Просмотр полной версии : Масленица.


Масюся
13.02.2004, 12:16
Кто и какие блины и вкусности к ним будет делать?Я полный профан в этом деле...
Просто Ирка

Daniela
15.02.2004, 03:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=108873&m=37

блинные топики:
http://www.eva.ru/static/forums/24/55684.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/32931.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/53973.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/49708.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/47183.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/29170.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/30289.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/16972.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/9509.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/1799.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/65990.html

m-Rinka
15.02.2004, 10:57
А вот мои любимые рецепты :
http://kuking.net/4_511.htm

http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/162.shtml

http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/3497.shtml

Шапка
16.02.2004, 09:58
А когда масленица а?

Птица
16.02.2004, 10:51
не поверите - прямо с сегодня :-) с 24 - пост

Шапка
16.02.2004, 11:02
А, она целую неделю да?

Рони
16.02.2004, 12:11
Я готовлю очень простенькие блины, но получается обалденно.
Значит, так: два яйца, литр молока, сахар, соль, мука.
Фишка в том, что яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются отдельно просто так, потом взбиваются желтки с сахаром и солью (пара стол. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли), потом соединяю белки и желтки, добавляю молоко, в молоко - разрыхлитель (около 1 ч. ложки). Потом муку. Количество муки сказать не могу - на глаз, до нужной кондиции.
Вот, собственно, и все. Даю тесту часик постоять, добавляю пару стол. ложек подсолнечного масла, перемешиваю - и вперед.
За счет взбитых отдельно белков и желтков блинчики получаются очень воздушными и легкими.
Да, вот еще: жарю на антипригарной сковороде с очень небольшим количеством масла.

Светлана
16.02.2004, 18:36
А я люблю тоненькие блинчики с соусом,сделанным из пакетика польского крема для торта сливочного и туда добавить размятый банан,рекомендую,ела такое в Сингапуре и вернувшись домой все искала что-то похожее ...,оказалось вот это...

Степочка
17.02.2004, 10:32

я
18.02.2004, 12:59
Ваще-то , в понедельник 23-го уже ПОСТ .

я
18.02.2004, 13:00
http://kuking.net/

http://www.cooking-book.ru/?lbn

Женя
18.02.2004, 13:15
Здорово! Вчера сделала - понравилось не только мне, но и мужу - знатному ценителю вкусных блинов! Спасибо:)

Рони
18.02.2004, 17:23
с начинками блины делать.
У меня муж больше всего любит блины с суром - тертый сыр накладываю в немножко недожаренный блинчик и заворачиваю квадратиком, потом еще раз обжариваю - сыр расплавливается, получается вкуснятина:-)
Еще делаю блинчики с картошкой (пюре внутрь кладу), капустой (тушеная кпуста с яйцом), с рисом и яйцом.

Степочка
18.02.2004, 18:37
Не с 24 Пост, а с 23, с понедельника:)) Не думаю, что ради Дня защитника отечества и нового выходного начало Поста сдвигается на вторник:))))

Olgusha
18.02.2004, 19:40
А я делаю блинчики-"закусон" (услышала по ТВ от шев-повара известного ресторана): испечь тоненькие блинчики (не очень сладкие)намазать одну сторону массой из домашнего сыра (продается в таких бумажных стаканах)и хрена: смешать на глаз),сверху массы положить ломтик семги малосольной (фарели)завернуть трубочкой и в холодильник.

Златка
18.02.2004, 20:17
Вчера сделала блины по вашему рецепту!! Суууууупер! :-) наконец таки у меня тоже блины получились!!! Уряяя

Масюся
19.02.2004, 07:54
а по какому именно?а то вчера к маме ходили, сеня я пеку блины...
Просто Ирка

.
m-Rinka
19.02.2004, 12:00
Я так поняла , что Вы писали о начале Масленицы ( то есть предыдущий автор - "прям сегодня" , а Вы - "не , с 23-го..." ) . Так что прошу прощения за непонимание ...

Irian
20.02.2004, 10:24
Как я делаю (муж всегда хвалит). На литр молока три яйца, полторы столовых ложки сахара, чуть-чуть соды, чуть-чуть соли (щепотка), растительное масло - все взбиваю миксером. Потом по столовой ложке добавляю муку и тоже взбиваю. Когда тесто становится по консистенции как густой кефир (ряженка и т.п.) - тесто готово. Я сразу на двух сковородах пеку. Сковороды должны быть ОЧЕНЬ горячие, в первый раз на них каплю масла, потом масла не надо, иначе будет слишком масляно. Печь надо сразу, тесто оставлять назавтра нельзя, по неизвестной мне причине на следующий день из этого теста блины не получаются - разваливаются. Я люблю из свежего молока, муж больше любит из кислого. Начинки - моя любимая - творожная масса (можно творог+сливки+изюм), яблоки тушеные - яблоко порезать, посыпать слегка сахаром, каплю воды и в микроволновку на 3 минуты, банан порезанный на кусочки, а сверху полить йогуртом или сгущенкой. Муж с икрой любит (тогда в блины сахара не класть) или с мясом (мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком, туда рубленое яйцо).
У нас блины - дежурное блюдо воскресенья - используется молоко, которое покупалось на неделе, не было все выпито и немного скисло.
При этом на стол ставим все, с чем можно есть блины - сметана, варенье, сгущенка, шоколадный крем и т.д. Каждый блин начиняется индивидуально. Я сейчас очень люблю внутрь сливочную тянучку, свернуть трубочкой, а сверху крем из горького шоколада (плитка шоколада и сливки растопить и смешать), очень классное сочетание. Еще люблю варенье внутрь, а сверху чуть-чуть сметаны.

Ирина и Миха (16.08.02)