Просмотр полной версии : XXI век?
Люди, очень надо, подскажите чем можно охарактеризовать 21 век. Чем он разительно отличается от 20-го? Какими достижениями или славными делами :-) Мне кроме как марсоходов (замечательно) и клонирования (очень неоднозначно) ничего в голову не приходит, сломаю скоро!
Глобализация экономики, усиление конкуренции, открытость и доступ к информации, смена мирового лидера
не-не-не, мне чего-нибудь поконкретнее и поположительнее :-) Ещё идеи есть?
Вы кого имеете в виду? На мой взгляд, о смене лидера как о свершившемся факте говорить еще рано.
Евро, международный терроризм, расцвет кино, высокие технологии, Нобелевские премии в российской науке... Подумаю еще до вечера :)
ну так и век только начался)
Простите, Натали, а международный терроризм разве из положительных примеров??? ;-)
Спасибо за мысли, но я наверно, не совсем понятно объяснила, что мне надо. Что ХОРОШЕГО принес нам 21 век в КОНКРЕТНЫХ примерах. Вот марсоход - очень удачный вариант. Чего-то такого же самого подбросьте, пожалуйста!
скоро рельсы по кусочкам раздавать начнут.
А если без издевательств, то сервис на железке, скоро отменным будет. Купим себе вагончик и семьей по всей России колесить будем, как царская семья в прошлом веке.
А какая польза от марсохода? Чего в нем хорошего?
Разработка новых, экономичных, методов использования ресурсов. Иначе они (с нашими темпами) к 2030 году закончатся. Насколько я понимаю, пока только разработка.
tasha_ab
13.02.2004, 17:53
По моему рано еще об этом какие то заключения делать. Если век с веком сравнивать, давйте хоть подождем до конца этого (или хоть до середины). Пока ничего разительного не произошло вроде.
Прошлый, по сравнению с 19м был веком компьютеризации (кроме всего прочего). Что будет в 21м - поживем увидим.
Маша Машкина
13.02.2004, 18:44
Генетический код расшифровали. Теория струн... Развитие нанотехнологий (нанотрубки). Вообще, сходите на http://www.informnauka.ru Но век-то только начался :))
.
Наверное, нет :)) Я просто, видимо, не внимательно прочитала, не поняла, что нужны только положительные отличия.
VikaChka
13.02.2004, 20:06