Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 - №39

Virginija
13.02.2004, 19:32
Виргиния, Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

Sabka
14.02.2004, 13:35
нарооод! я вас всех поздравляю! рассказывайте кто как отме4ает или уже отметил??
а то у нас все как то бонально 4то ли или ето после Mоего ответа на тему"самые бесшабашные сыурпризы от лыубимых" стала такой ску4ной и теперь все для меня бонально:)
коро4е муж мой уже по старой традиции с утра пораньше пока я спала; сьездил букет забрал,привез мне и на подушку рядом положил с открыткой и игрушкой:) u торжественно обьявил поход в ресторан Be4epoM:) а свой подарок я пока не успела подарить,прoспала,:) а он на работу убежал:)вообшем вот так вот все скромно:) но все равно глупая улыбка на лице:) а как у вас?

kuku
14.02.2004, 14:19
Воот уж у нас романтика! :)) После двухдневного разгрома, вызванного установкой новых окон и дверей, взяли напрокат моющий пылесос и .... Романтично вдвоем, так как детей удалось-таки выставить на улицу кататься на великах. Все, чай допила, пойду дальше ..."справлять" :))))

bober
14.02.2004, 15:05
а мы банально посрамшись:) подарки еще не вручали, ясен пень:)

bober
14.02.2004, 15:11
в общем так, неделю назад я-таки нашла в себе силы и время их клеить (да пивные крышки наконец насобирались:)).

от результата офигела конкретно...

уже через пару дней егор легко читает перед едой составленное из кубиков наше меню: суп, хлеб, каша, сок и т.п.

с первого дня «поет» кубики (я склеила сразу несколько – чтоб можно было писать: баба, дед, егор, мама, папа) – крутит их в руках (как мама:)) и мурлычет склады, не попадая в тему, правда:)

вчера: смотрели мультик про мышонка, написали кубиками слово мышь, прочитал по подсказке как «пи-пи-пи». через двадцать минут по моей просьбе прочитал еще раз – «пи-пи-пи». еще через полчаса пришел папа, я говорю ему: леш, попроси егора прочитать, что на кубиках написано. сама прислушиваюсь из кухни. егор читает: мыс! вот тут я наконец-то поняла фразу «челюсть упала». вот именно с отвисшей челюстью я и вошла к ним в комнату. я читала, что кубики учат ребенка правильно говорить, но увидела реально впервые. он раньше никогда не говорил «мышь», только "пи-пи-пи"! сегодня с утра составила из кубиков «мышь», чтоб еще раз проверить. подошел, читает: «шшш… мыы… мыс!» - доволен, улыбается:) поворачиватся к полке с мягкими игрушками, хватает и тащит оттуда за хвост одну из наших крыс и радостно говорит: ащё мыс! (еще мышь)

Натка
14.02.2004, 20:04
Можно уточнить, что значит клеить, они из чего сделаны из бумаги, где купить иск стоят. И что так реально читает, а вообще ребенок говорит уже или как?

Alla_R
15.02.2004, 02:30
и я, и я такое хочу!!!! вы меня поразили успехами. а в киеве такое продается?

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Наталина
15.02.2004, 06:24
Вчера у меня дети (моя сестра 10 лет и Яська) играли в Симсов(кто не знает, такая компьютерная игра, где живут люди, строят дома, общаются и т.п.) Короче, дети приходят радостные, говорят, у нас ребенок появился :-) (в игре) Я посмотрела, там чудный малышик в люльке :))) Через час захожу к ним и спрашиваю : Как ваша лялька????
- Нету!
- А где она?
- Удалили!
- ??????
- Она постоянно плакала, то есть просит, то памперс поменять....каждые 5 минут...Надоела!!! Мы её убрали :)))

Вот так :((( С мужом обсудили, он говорит, игра оторвана от реальности, надо бы не разрешать удалять. А то слишком легкие решения проблемы :)

Наталина

Наталина
15.02.2004, 06:25
И мы поздравляем всех С Днём Святого Валентина!!!!!! Любви и радости всем мамам, папам и деткам!!!!

Наталина

Наталина
15.02.2004, 06:33
А мы СМСками с мужем весь день обменивались :))) Романтическими :)))

Наталина

Virginija
15.02.2004, 07:34
Ндааа, ляльку жалко:((... А кто был то, Наташ, внучёк али внученька???:)

Virginija
15.02.2004, 07:35
:))) а чем не романтика? Зато запоминающеся так скаать :-)

Virginija
15.02.2004, 08:06
Мы тоже банально. Утром обменялись с мужем подарками, я цветов в этот раз не получила:(( Объяснено это было тем, что в горшках красивого ничего не нашёл, не герань же ждарить :/ Хотя почему бы и нет?!:) Вечером уложили детей(в 20.00),оставили крёстную нашу в обнимку с радионяней дома, а сами сбежали на русский вечер организованный местными энтузиастами в честь праздника. На вечере было более 250 человек (все русские)которые не просто пили, а ужирались в стельку:((... Сам концерт самодейтельности был неплохой, но дольше 2-х часов там мы не выдержали. Муж предложил пойти на какую-нибудь немецкую дискотеку, но буквально через 10-ть минут после его идеи позвонила крёстная. Бастик проснулся пописать и впал в шок при виде её и того факта что родителей нет дома. Мы помчались скорей домой. Дома обнаружили полудремлющих детей и такйю же "няню" за просмотром телевизора. Кое как уложили их снова спаать, а потом ещё посидели за бутылочкой вина и пришли к выводу что всёже не плохо провели вместе время...праздник наверное удался, почаще бы так:) Только из-за одного расстроилась, что на вечере энтом я курица такая - шарфик потеряла:(... шарфик ещё и не мой, Басика:((( так нравился мне...эх, жаль...

Virginija
15.02.2004, 08:17
Круто! Я оболдела! Ну и ты молодец, что не поленилась всё это дело закончить. Я как-то видела как одна моя знакомая в Риге возилась с такими кубиками и решила, что я никогда и ни за что не возьмусь за это... терь думаю, что зря наверное, может тоже попробовать(???)... Но я что-то я в последнее время вообще от всех развивалок отходить начала... толи на меня подействовала сильно поездка на родину и общение с детками, с которыми родители не занимались, а они в школе учатся с грамотами (это моя племяшка такая)Разговаривать она начала только в 3 года, а сейчас в свои 9-ть лет в совершенстве 3 языка знает(русский, латышский, литовский)и + английский на беглом уровне... дык,вот начала бояться что Беаткой сильно усердствуя ей потом всё желание в школе учится хорошо отобью...чёто я начала грузиться по поводу всего этого в последнее время... даже сама удивляюсь, т.к. всегда была ярой стороннией раннего развития...

А Егор молодчина! Я вообще от вашего вундеркизма фигею:) Продолжайте дальше в том же духе!

Наталина
15.02.2004, 09:19
Хи-хи :) Ты меня не пугай :)) Люлька была голубая, а в подробности я не вдавалась :)) Играет в основном Дашка(сестра), это ей интересно семейки создавать, а Яське интересно только дома строить. Так что это скорее не внучек, а племянник был :))

Наталина

Virginija
15.02.2004, 09:27
Как там ваш ремонт в Мосвке??? Когда планируете уже перезжать?

Virginija
15.02.2004, 09:30
Хочу поделиться ссылочкой на интересные статьи о детском поведении (очень актуальные многим)У Кати Кузовкиной на страничке набрела. Мне лично было познавательно почитать о многом.

http://www.kuzovkina.pp.ru/children/medicin/povedenie.htm

Sabka
15.02.2004, 10:52
ну вы молодцы, так скоро и Читать будете, я столько слышу про эти кубики зайцева а сама их в глаза ещё не видела, вот у нас есть мягкие кубики на каждой стороне по букве нарисовано это и есть кубики зайцева? но они готовоё ничего склеивать не надо.

bober
15.02.2004, 11:25
вот тут про кубики зайцева много:

http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm

а у нас тоже мягкие есть большие, на каждой стороне по букве-цифре, мы с них и начинали, именно с ними егор заинтересовался буквами.

про чтение - я не ставлю задачи научить его читать рано, тоже боюсь, как и вирджи, что не смогу потом на должном уровне образование поддерживать, что он потом разочаруется в школе, что ему неинтересно будет (живой пример перед глазами - мой брат, вот он действительно вундер был в детстве...). просто егору _очень_ нравятся буквы, я это воспринимаю как игру новую для него, она так удачно на этот интерес наложилась:)

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober
15.02.2004, 11:29
знаешь, клеятся они как раз быстро и весело, а вот пивные крышки собирать долго было... я еще с прошлой весны, гуляя с коляской, их собирала на улице, как бомжиха бутылки:) потом оказалось, что у нашей бабушки есть знакомая продавщица в кафетерии (в частности, бутылки открывает) - после этого пошло быстрее:)

я тоже боюсь раннего развития... очень боюсь. ну не смогу я потом организовать ему нестандартную школу... я не уверена вообще, что у нас в минске что-то такое сейчас есть. были раньше - позакрывали многие:( а с другой стороны, хочется, чтоб ему интересно было. все игрушки по возрасту и чуть старше он вроде уже освоил (принцип действия). ой, тоже запуталась:(

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober
15.02.2004, 11:31
думаю, да... вот в минске же есть, а киев в этом плане, насколько я знаю, более продвинутый:)

я там сабе внизу ссылку дала, глянь, может вообще по инету заказать можно?

bober
15.02.2004, 11:33
там повыше ссылочка на сайт даниловой, о них очень много написано.

егор, конечно, еще не читает в полном смысле слова, просто запоминает, как пишутся те слова, которые я ему предлагаю. если что-то новое ему "с листа" дать, не прочтет. он же еще малыш. это просто игра пока.

да, он уже говорит, человеческих слов не очень много, но объясниться может в случае чего:)

Sabka
15.02.2004, 13:18
да уж:) в жизни детей все намного проще и лег4е:)

kuku
15.02.2004, 13:58
По-моему на озоне продавались крышечки - наполнители для кубиков. :))

Наталина
15.02.2004, 18:30
Нэту ремонта :(( т.к. папа наш продал ту квартиру и сейчас в процессе покупки новой :( Не понравилось ему там. Квартиру искал второпях, не зная толком ничего. А сейчас уже точно знает чего хочет :) НО к сентябрю, а скорее всего в мае(как здесь подготовку к школе закончим) точно переберемся, даже на съемную квартиру, если что :)

Наталина

bober
15.02.2004, 18:36

Virginija
15.02.2004, 22:14
Девочки, москвички! Светы, вы где???!! Очень надеюсь что вас вчера не было в этом злощастном аквапарке и с вами со всеми всё в порядке???...

Virginija
15.02.2004, 22:24
:)) представила тебя собирающую крышечки:)...

Только не смей грузиться! Я тоже всегда хочу чтобы моим детям было интересно тО чем они увлекаются и разумеется пусть это будет лучше позновательным и полезным...

А я скорей устала, а не запуталась и давно...и сложилось впечатление что и дети устали... поэтому расслабилась и долго не предпринимаю ничего серьёзного в плане раннего развития:((...

S.Vas
16.02.2004, 04:37
Мы на месте. Ужас, скоро страшно будет из дома выйти. Впрочем, дома тоже может быть опасно:-(.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas
16.02.2004, 04:38
Вот это да! Вот и первые читающие появились среди нашей компании:-).

S.Vas
16.02.2004, 04:42
Мы были вчера в Палеонтологическом музее. Не то чтобы надеялись, что Е.А. заинтересуется:-), а просто так собрались. А Ленку больше всего заинтересовали 2 вещи: выключатели в каждом зале:-) и герб Москвы:-), висящий в одном из залов - обрадовалась, что "ашадка нё-нё-нё".

S.Vas
16.02.2004, 04:46
А мы с друзьями встречались. У нас очень дружная компания, но сейчас не слишком часто встречаемся, а в честь праздника вот собрались, как говорит моя подружка, "с детями и собаками". Детей было двое, а собака одна - лабрадор Мартин. У Ленки восторгу было, бегала за ним "Матин, идем-идем".

S.Vas
16.02.2004, 05:04
Я тоже специально рано не стану учить читать, если только сама заинтересуется, именно как игрой, нам еще и окулист не советовала рано читать начинать с Ленкиной наследственностью и существующей предрасположеностью к близорукости. А я сама очень рано читать научилась, в 2 годика с небольшим, в школе проблем не было, но вот задумываюсь над тем, что раннее чтение могло на творческих способностях сказаться. Еще у меня совершенно не развито пространственное мышление, может быть, тоже связь есть.

Еще такую вещь вычитала, "вумную":-): раннее развитие заставляет пользоваться второй сигнальной системой и абстрактными понятиями в том возрасте, когда это природой не предусмотрено, поэтому тормозит эмоциональная сфера.

В общем, все должно быть в гармонии. Но вы молодцы, что занимаетесь такими интересными вещами!

bober
16.02.2004, 06:58
угу. в детской больнице лежит "грудной ребенок, 1 год месяцев"... машка, вы там как???

Светулька
16.02.2004, 08:27
Мы пока все еще находимся в шоке. То, что они остались живы, это просто ЧУДО. Сестра с ребенком сейчас в больнице. У Максима (племянника) осколок попал в попу (зашивали) и было подозрение на сотрясение мозга. У сестры осколок был в пятке. В момент обвала крыши муж (Илья) с Максимом были на горках, а сестра в джакузи. Максим рассказал, что когда его завалило, он увидел прямо рядом с собой большую дырку и вылез в нее. Илью сильно ударило по голове. У него, скорее всего, сотрясение. Еще палец сломан. Все трое в царапинах по всему телу. Катька искала Максима и Илью 15 минут. Только одному богу известно, что она пережила за это время. Потом нашла друзей (тоже папа, мама и ребенок) и развезла всех по больницам. В общем, психологи обещают, что кризис еще будет (в психологическом смысле). Пока сестра держится бодряком. Поеду к ним сегодня в больницу. В общем, довольно тяжело сейчас. Конечно, понимаю, что самое главное - все живы. Сама всем об этом говорю. Но блин!!!! Как же близко на сей раз это прошло...

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
16.02.2004, 08:40
Кашель и один день была небольшая температура Вызвала врача. Будем сдавать кровь. Надеюсь, это не тот дурацкий вирус :((((

target="_blank"><font
face="Comic

Наталина
16.02.2004, 08:49
Слава богу, что с ними все обошлось!!!! Передай им, что мы желаем скорого выздоровления! По ТВ в какой то программе говорили про девушку, которая искала и нашла мужа с ребенком и знакомых и развезла их по больницам сама при этом с осколокм в ступне. Это наверное про твою сестру??

Наталина

Virginija
16.02.2004, 09:12
И мы очень надеемся что с вами ничего серьёзного. Поскорее выздоравливайте!

Virginija
16.02.2004, 09:16
Могу себе представить в каком вы все шоке ):о ещё это и с родными произошло, ужасно... мы тут за тысячи вёрст прийти в себя не можем как узнали, муж не пропускает ни одного сообщения, сами то заядлые аквапаркисты... страшно подумать что это могло с каждым из нас произойти... нда,вот тебе и день Св.Валентина....

Светулька
16.02.2004, 09:20
Она у меня сильная... Обязательно все передам. Спасибо!

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
16.02.2004, 11:09
Ой, Свет, какой кошмар! Поддержи сестру обязательно, у нее сейчас посттравматический шок может наступить.

S.Vas
16.02.2004, 11:09
Лечитесь, надеюсь, что у вас ничего страшного.

Наталья М.
16.02.2004, 13:06
кто-то интересовался? :)))
обещают девочку, вроде после больницы всё, ТТТ, неплохо пока. Но на днях, не далее прошлой среды ребенок порезал себе ножом палец. Меня дома не было, был только муж. Говорит, умудрилась открыть ящик, достала ножик и решила отрезать себе "кусочек сыра". Блин, типа ребенка не кормят...((( Кровищи были ужасно много, дикий вопль мужа по сотовому "быстро иди домой!" я помню до сих пор. В шоке муж умудрился еще и скорую вызвать. Итог: порезаны два пальца: безымянный и мизинец на левой руке. Безымянный - ерундово, а вот на мизинец наложили в больнице один стежок, чтобы края ранки не расходились и не было бы потом шрама. Каждый день теперь наматываем ребенку повязку на руку и в последние дни она даже сама её протягивает, чтобы забинтовали, хотя уже ничего не болит.
Настюшку этот опыт ничему не научил.(((

А вообще, не развитые мы какие-то.(((( Не говорим практически. Пытаюсь уже по всякому подходить к этому делу, и книжки развивающие смотрим и констуктор собираем (чтобы моторику развивать) и иногда пытаюсь сделать вид, что не поняла, что ребенок от меня хочет. :-( Ни в какую. А вы тут уже и буквы читаете... эх... Зато в последние дни Настя встает в позу страуса и делает вид, что хочет перекувыкнуться через голову. Откуда у неё такие акробатические замашки - не пойму.

Вопрос ко всем: девочки, у кого детишки спят уже не взрослых кроватках, т.е. без прутиков? и как? не высоко им залезать?

вот, вроде бы и всё. Если что-то забыла - напишу позже. Сегодня еще пишу с работы,но на этой неделе выхожу в заслуженный декрет. :-)

S.Vas
16.02.2004, 13:47
О, поза страуса у Ленки тоже пару месяцев назад хитом была, я все удивлялась, где она такое видела, Ленка еще при этом руками размахивала и сообщала, что она "птика" (птица). Потом из этой позы научилась кувыркаться, сейчас уже редко про нее вспоминает, иногда если просим показать, как птичка летит.

Сочувствуем вашим порезам, сложно за этими шустриками уследить, я на днях тоже обнаружила, что Ленка пытается себе сыра отрезать, а отвернулась на секунду тарелки в мойку поставить.

Поздравляем с обещанной девочкой:-):-)!

Наталина
16.02.2004, 13:52
Ой, как время летит :)))) Девочки-погодки это здорово! Наташ, когда у тебя срок? Я все думала, что еще маленький пузик и не скоро :)) А ты уже в декрет :)))

Про пальчик, жалко конечно :(( Мы ножи все давно из шкафа убрали, фиг с ним, что беспорядок на кухне, зато ничего нет в доступности для мелкого . У нас давно всё живет на верху :)

Спокойной тебе беременности!!!!

Наталина

Светулька
16.02.2004, 14:15
Да вообще детки - здорово ;-) А пальчик заживет, не переживай. Уследить за детками нашими ужасно сложно. Чем дальше, тем сложнее.

target="_blank"><font
face="Comic

bober
16.02.2004, 14:58
господи, какой ужас:( свет, ты передай сестре, что мы ее, хоть и не зная лично, изо всех сил поддерживаем, она умница, все у них будет хорошо!

bober
16.02.2004, 14:59
мдя... я тоже очень надеюсь, что не оно.

bober
16.02.2004, 15:05
ха-ха! я ж говорила, девка будет:))) пойти мне вместо колби, что ли:) - аелксии парня угадала, тебе девочку:)

по поводу позы - егор тоже так делает, давно уже. я даже себя саму помню, как я так делала. правда, у меня вариации были к этому - я иногда поднимала одну опорную ногу вверх вертикально. все это называлась "я балдею" (даже помню свой детский голосок, как я это произносила).

про нож - жуть какая... егор давно уже дорос до ящика с приборами. когда я дома, я всегда за ним хвостом на кухню плетусь и пресекаю на корню. а вот муж может и упустить:( у нас егорушка "хлебушек отрезает". тоже типа некормленое дите.

наташ, а когда у тебя пдр получается, в начале мая, да?

ania
16.02.2004, 16:10
Ой, счастье, что они все живы! Наши им всем пожелания выздоравливать!!

ania
16.02.2004, 16:14
Поздравляем с деУшкой номер 2 !!!:-) Насчет ножей - это наш перманентынй кошмар: папа наш никак до сих пор не научится убирать ножи после себя в недоступные места, я хожу и собираю за ним... Сочувствую!

Лена
16.02.2004, 16:33
Свет, я у Комаровского про этот монокулёз читала вчера (книжка пришла заказанная из Млсквы). не читала? На сайте тоже наверное есть... так у него там всё достаточно оптимистично звучит.

заразиться можно в соновном через поцелуи-облизыввания (уже ведь прошёл период?) и очень редко воздушно-капельным. И, ещё пишет, что чаще всего мальчики болеют...

Сестре твоей большие пожелания мужества и сил, господи, какое счастье, что всё обошлось... Блин, уже и не знаешть, где ждать беды :-(

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Alla_R
16.02.2004, 16:39
какие хорошие новости!! поздравляю с девулькой! вы уже наверно имена начинаете придумывть :) Настюшку от нас целуй! Пусть у нее пальчики заживут поскорее!

Alla_R
16.02.2004, 16:43
Светуль, ох, желаю чтоб все хорошо было! Пиши нам о результатах, мы бум ждать! Удачи!

Alla_R
16.02.2004, 16:47
Светуль, и от нас передавай пожелания скорейшего вздоровления! Я даже представить не могу, что вы все там пережили, слава богу что с родными все в порядке!

Alla_R
16.02.2004, 16:49
по инету не закажу, а вот маму попрошу привезти. Они ведь не громоздкие?

Virginija
16.02.2004, 17:53
Мои поздравления с прекрасной новостью! Когда-то меня здесь на форуме научили прекрасной фразе: "девочки тоже ЛЮДИ!":)

По поводу ножа - сочувствую:(( Бедный Настюк,представляю ваши переживания:( Поскорее пускай заживают шрамики ваши. Ох, эти эксцессы:(( Я тоже постоянно ножи на видных местах только и успеваю перекладывать, прятать...
Рада что у тебя всё хорошо и ты скоро сможешь отдыхать больше. Надеюсь в связи с этим ты будешь чаще появляться на форуме:)

Alla_R
16.02.2004, 18:39
у нас недавно с ножем тоже инциндент приключился, оба игрались на кухне, а я за компом сидела, вдруг Ника радостная такая выбегает с кухни и в руках огромный нож, и Владя на кухне орет, чего я только не пережила пока до кухни добежала, фантазия нарисовала уже все че тока можно, прибежала - а он из ящика в плите вылезти не может. Больше я ножи на столе не оставляю, вообще, сразу же на место в подставку, до сих пор этот момент с ужасом вспоминаю. А закрывалочки на ящиках для нас уже давно не препядствие, открывает все запросто.

bober
16.02.2004, 18:55
ну как тебе сказать... коробка довольно здоровая, плоская (примерно 5 см в высоту, сантиметров 70 в длину, 20 в ширину - точно не помню, уже где-то в антресоли валяется). но ее можно распатронить. или наоборот, внутрь еще своих вещей напихать - там много свободного места. легкая зато:)

bober
16.02.2004, 19:01
мдя, волосы дыбом:) или :(

Белочка
16.02.2004, 20:23
всей семьей к психологу сходить?
Наташа и Максимка (25.07.01)

натак
16.02.2004, 22:02
поздравляю с девочкой!!!!

натак
16.02.2004, 22:03
угадай мне тоже кого-нить:))))) потом посмотрим, а вдруг у тебя чутье!

натак
16.02.2004, 22:04
присоединяюсь, светик, это какой-то кошмар, здоровья и сил сестричке и всем родным!

Sabka
16.02.2004, 23:35
Слава Богу с ними все в порядке! пишу и пальцы дрожат писать не могу как все ето страшно у нас по ТВ в4ера передали ,страшно стало, ужасно расстроилась!Светулек как можно морально поддержи сестру ,как хорошо 4то они все живы!!!

Sabka
16.02.2004, 23:37
Свет,держись не унывай все будет, ок, уверена ето простуда!!!! держи нас в курсе!даст Бог ето не ета зараза!

Sabka
16.02.2004, 23:45
еше одна помошница маме ето ведь здорово!!!
нас4ет ножа,,хорошо 4то все обошлось,но думаю 4то больше к ножам она не полезет.

мы в кроватке с прутиками спим до сих пор хотя уже пытаетыса перелезть 4ерез них но пока не полу4ается а убрать их не могу так как тогда не заснет будет бегать по квартире а так пока засыпает бесится в кроватке.
НАташ за развитие ее не переживай ведь доктор сказал 4то все ок! дай ей время уверена она все наверстает за короткий срок!

kuku
17.02.2004, 01:02

Alla_R
17.02.2004, 01:27

Alla_R
17.02.2004, 01:28
спасибо за подробности, я уже маму озадачила :)) (-)

натак
17.02.2004, 09:28
нечего издеваться.. надежда умирает последней.. муж сказал - ну, ладно, тогда третий будет девочка.. похоже он решил стараться до упора.. вот я и надеюсь, вдруг все-таки на втором остановимся:)))))кстати, кто-то говорил, что вторые дети достаются в награду за первых.. ;)

Светулька
17.02.2004, 09:49
К психологу пойдут обязательно. Вот только здоровье поправят сначала.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
17.02.2004, 10:04
Хорошо, что все обошлось.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
17.02.2004, 10:58
Вчера встречалась с сестрой. Она держится молодцом. Вся в заботах. С Максимкой все в порядке. Уже дома. С мужем похуже. У него сильное сотрясение мозга и кровоизлияние. Сейчас лежит в больнице. Ему нужен полный покой. Да и рука болит (сильный ушиб руки и перелом одного пальца). У друзей, с которыми они были, тоже все более-менее. Только вот у главы семьи отбило почку. Сестра моя видела, как в него попал большой кусок бетона. Ребенок (3 года) был в сильном шоке. Сейчас уже лучше. Сестра мне все вчера рассказала с подробностями. У меня просто волосы на голове шевелились. Она у меня настоящий герой. Лично вынесла из завалин в раздевалку несколько детей. И это уже тогда, когда она пошла искать мужа с ребенком. Еще потом с мужем вытащили мужчину из басейна. Говорит, что все друг другу помогали без напоминания и просьбы. Паники не было. <br>

С Анюткой, вроде тоже пока тьфу-тьфу. Ждем врача. Ночью была температура около 38. Но она бодрая такая, бегает, прыгает, веселится. Так что, все-таки скорее всего, ничего страшного.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
17.02.2004, 12:56
Слава богу, это просто ОРВИ. Впервые я с облегчением вздыхаю при таком диагнозе :-) Печень и селезенка не увеличены, лимфоузлы тоже. Ура!!!! Осталось побороть кашель и насморк.

target="_blank"><font
face="Comic

ania
17.02.2004, 13:16
Хорошо :-) Мы тут тоже все переболели каким-то ОРВИ, ребенок перенес легче всех, мы же с папой до сих пор страдаем :-(

Наталина
17.02.2004, 13:45
Хи-хи. У меня наоборот :) Про награду :)) Старший просто платиновый и бриллиантовый :)) Так что, как ты говоришь: надежда умирает последней :))

Но третьего мы тоже хотим.

Наталина

Светулька
17.02.2004, 14:30
Жду, что когда-нибудь в наказание за это родится что-нибудь противоположное :-)

target="_blank"><font
face="Comic

натак
17.02.2004, 15:12
девочки, нужен совет. я в этом совершенно не разбираюсь и даже не знаю, надо ли реагировать и если надо, то как, или подождать - само утрясется. у нас последние 2,5 месяца няня. золотая женщина, энергичная, добрая, но и строгая, Никиту очень любит, играет с ним, гуляет, смеется, в общем, подарок. так вот, в последнее время Никитка стал отдавать ей предпочтение во всем - если она дома с ним, он никому, кроме нее не позволяет себя кормить-купать-играть, то есть вообще кроме нее никого не замечает..но хуже когда ее нет - он скучает по ней, спрашивает, где тетя, со мной не хочет играть, тетя, и все тут. С одной стороны, я рада, было бы хуже, если бы он ее не любил и плакал по ее приезду. эта же ситуация говорит о том, что ему с ней ХОРОШО. с другой стороны - мне тоже, мягко говоря, тяжело..с отсутствии няни я стараюсь заниматься только никиком, играю с ним, читаю, гуляю, может не делаю это так энергично-эмоционально, как она..учитывая, что кроме меня и няни он практически ни с кем не обшается, я беспокоюсь..отказаться от няни не имею возможности, да и смысла не вижу - я тогда измотаюсь вся, буду нервная, уставшая, ребенок от этого ничего не выиграет. папы нет, бабушек тоже.. вот и ломаю голову - что значит его поведение, надо ли как-то разруливать ситуацию и как? помогите, может у кого-то был такой опыт, не с няней, так с бабушкой, или знакомых у ваших? что делать-то, учитывая, что через 4 мяесца у нас второй ребенок будет и тогда он моего внимания будет еще меньше получать? или это нормальный этап и надо просто ждать? говорить ли на эту тему с няней?

bober
17.02.2004, 15:47
имхо, расслабиться:) по-моему, это период такой, я даже здесь на форуме читала, что дети демонстративно вдруг начинают предпочитать бабушек-дедушек и пр. просто она - это впечатления, игры, активность. ты ж сама говоришь, что не можешь с ним сейчас беситься. понимаешь, ты - его тыл, его основа, его стена за плечами, его МАМА. это у тебя никто не отнимет никогда. и никогда твой ребенок всерьез от тебя не откажется в пользу хоть какого развлечения. егора иногда на деда "заклинивает". я так балдею в такие моменты - но тут другое, я отца обожаю и рада, что у них с егором такая дружба офигенная.

а с няней обязательно поговори. но не в плане "че за фигня?", а спроси ее совета, как себя вести в ее отсутствие, когда он ее ищет. ты вроде говорила, что она и раньше активных деток вела? может, что посоветует... а когда он в ее присутствии предпочитает ее тебе, я бы _искренне_ вслух восхищалась и радовалась - мол, как здорово, ник, что ты няню так любишь, как она классно с тобой играет и т.п. пусть чувствует, что ты одобряешь их отношения.

не волнуйся, когда родится малыш, никки не "будет меньше твоего внимания получать":) он получит его столько, сколько ему будет нужно:) не в игре, так в том, как ты его по голове погладишь или книжку полистаешь:) потребует, в конце концов:) понимаешь, сейчас он сам дозирует нужное ему от тебя внимание. значит, ему достаточно того, что вы просто рядом. пусть даже ты в соседней комнате, а он играет с няней. все ок, имхо:)

bober
17.02.2004, 15:48
кто-нибудь помнит мыло ольги, которым она в россии пользоваться собиралась?

bober
17.02.2004, 15:50
с тобой все ясно уже:) кстати, когда ты только в форуме сказала, что беременна, мне екнуло - "мальчик!" сейчас уже не чувствую. я всегда только в первые день-два (если не несколько часов) после подобного известия что-то "чувствую". потом стирается.

Светулька
17.02.2004, 15:54
Надо расслабиться и получить удовольствие. Мама - это мама :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
17.02.2004, 17:01

Фиалка
17.02.2004, 17:45
Sabka, я уже не знаю куда писать :-(, пишу сюда ТУТ ты меня увидишь, надеюсь. От тебя приходят письма что я тебе не пишу, а я пишу!!!!! и не получаю ответ от тебя на подверждающие получение!!! я пробовала с нескольких ящиков, но ты молчишь :-( :-( :-( Проверь все свои ящики я и на твои на все послала :-)

bober
17.02.2004, 18:38

bober
17.02.2004, 18:44
ну воооот:) ттт на вас, чтоб скорей выздоровели:)

а волосы у меня тоже на голове шевелились... когда я представляла, КАК оно там было... не дай бог пережить такое:( ох, как детишек жалко! как я выла в тот вечер, только потом какую-то броню нацепила...

а вы когда узнали, из новостей или от самой сестры? второе предпочтительнее, конечно.

ania
17.02.2004, 21:57
Сорри, я, конечно, имела в виду, что хорошо, что просто орви, а не этот... которого все боялись :-)

Sabka
17.02.2004, 23:11
Rodnulya ya tebe uje otvetila prosto ya kak vsegda vprostracii gde to tam i daleko:):) no ya uje vse v odnom pis'menapisala i obyasnila:)kiss

Sabka
17.02.2004, 23:15
Ura!!kak ya rada ! slava Bogu vse oboshlos' le4ites' i vizdoravlivayte!

Alla_R
17.02.2004, 23:44
рада, что у вас просто навсего орви! выздоравливайте и не пугайте нас так больше :)! Как кстати лечитесь?

Светулька
18.02.2004, 08:03
Она позвонила и сказала, что они были в аквапарке и с ними все в порядке. Только потом мы по телеку все увидели и ужаснулись.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
18.02.2004, 08:06
От насморка капаем Салин (физраствор) и Эуфорбиум Композитум. Афлубин даю. Анька сама просит :-) От кашля растираем грудку. Ну и воздух увлажняем.

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija
18.02.2004, 08:26
Ой, бобрик, как ты всё здорово написла! Я аж зачиталась:) Ну всё тО что у меня в голове вертелось на эту тему, только я бы так даже не выразила:)

ЗЫ: ты от меня письмо последнее(от 11.02.04)получила??? Я уже спрашивала, ты не ответила...

Virginija
18.02.2004, 08:28
Уф, ну слава богу! Лечите тогда свой ОРВи как следует и поскорее выздоравливайте!

А как тот мальчик? В больнице до сих пор???:(

Virginija
18.02.2004, 08:38
Бобрик прав! Присоединяюсь к каждому её слову:) + добавлю, что вы девушка, сейчас ещё в том состоянии находитесь, когда всё воспринимается более остро, с гармонами ничего не поделаешь. Старайся просто не циклиться на этом, а смотреть по другому - через розовые очки чтоли... главное ведь Нике хорошо, а ты должна быть спокойна и счастлива что ему хорошо... Счастливая мать - счастливый ребёнок!;-)

А когда родится малыш, то Нике будет даже больше внимания уделяться, уж поверь мне, это я уже не только по собственному опыту сужу. Во многих семьях так и это закономерно, т.к. кроха в первое время совсем не много требует внимания - переодеть, покормить, уложить, помыть. Большую часть времени он спать будет первых 3-4 месяца (я надеюсь:-)) Так что расслабься как говорит бобёр. Хотя все твои волнения и опасения нормальны, и было бы печальнее если бы ты оставалась равнодушна к таким вещам. Так что всё в порядке, натак! Ты замечательная мама, которая скро станет ею дважды ;-)

Светулька
18.02.2004, 08:44
Дома и уже гораздо лучше. Теперь ему нужна строгая диета.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
18.02.2004, 08:49
Сидит Анька вчера вечером в стульчике и ест макароны. Вдруг говорит: "Мальчик!". <br>
Мы с мужем: "Что мальчик?"
<br>
Анька: "Бежит" и начинает сучить ножками
<br>
Муж: "Куда бежит?"
<br>
Анька: "Гуяет"
<br>
Муж: "А что у него в руке?" (не спрашивайте, почему такой вопрос, не знаю :-))
<br>
Анька через секундную паузу: "Тётя"
<br>
Мы хором: "Как же он ее несет???"
<br>
Анька: "Тяжелооооо" и кряхтит
<br>
Занавес...
<br>
Еще вчера счетом занимались. Пришла я с работы, Анька заявляет: "Баба сися нет". Подходит ко мне: "Мама сися есть" и начинает считать, тыкая пальчиком: "Один, второй". Я спрашиваю: "А сколько всего?" Отвечает: "Пять!" В общем, со сложением пока проблемы :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
18.02.2004, 10:01
Какая Анютка талантливая!!!

S.Vas
18.02.2004, 10:04

S.Vas
18.02.2004, 10:08
У нас, например, сейчас начался возраст, когда Ленке с другими интереснее, чем с мамой, тоже если кто-нубидь есть, то отдаст предпочтение другим. Я, честно говоря, этим наслаждаюсь:-), устала за период мамсичанья.

bober
18.02.2004, 13:11

bober
18.02.2004, 13:12
получила... я тут это... как обычно...:) скоро отвечу. может, даже завтра:)

bober
18.02.2004, 13:14
сколько его можно в день пить и в каком виде? вот у меня, например, спиртовая настойка. я чайную ложку развожу в полстакане воды. правильно? и пью иногда каждые полчаса, иногда - полдня не требуется. или там какая-то специальная схема приема?

Virginija
18.02.2004, 13:25
Да ладно, не напрягайся:) Я просто думала что оно до тебя не дошло, а тоя в тот день Алексии тоже писала и она тоже молчит:((...у нас с компом в последнее время что-то:(

Sabka
18.02.2004, 14:37
класс,какая же она у тебя умни4ка растет вот я хоть за Аныутку радуыусь а мой уже букву "А" неделыу у4ит ,у нас огромные пазлы с английским алфавитом так он на вопрос где "А" тыкаыу на все буквы кроме нужной!!

Virginija
18.02.2004, 16:05
:))))) Ох уж эти девчёнки-болтшки! А про сиси вообще насмешила:)) Мама, почему ты молчала что у тебя ПЯТЬ сись???!!! Ай я-яй!):-О ...:-)

А вообще они чем старше тем прикольнее будут. Вот я к примеру уже перестала грузиться что Бастик всё ещё не говорит, мне Беатки хватает которая ну такАя болтУшка, что туши свет! Грузит любые уши какие попадутся. А на днях тут чуть невинный детсикй лепет не наделал серьёзных проблем, маму с папой до развода не довёл(шучу):)

Вобщем утром Беата застаёт одевающегося в ванной папу и:

Б: - а у дяди Андрюши (муж моей сестры) тОже такие трУсики есть, такОго же цвЕта, папа, как у тебЯ, только в них ещё купАться можно, да,дА (кивая головой) :)

ПАПА: - ...тАААк... аа а откуда ты знаешь???:-(...

Б: - я вИдела как он их надевал

ПАПА: - КОГДА? ГДЕ??? :-О

Б: - в бассЕйне, когда мы Ездили...

ПАПА: - а больше ничего ты не видела? ... :-)

Б: - нет...только как мАма и тётя ВИта тоже купальник надевали, а потом мы все пошли плавать...

ПАПА: - (после сильного вздоха)...ну понятно, а когда ты ещё видела чтобы дядя Андрюша трусики надевал??? Дома такое было? Мама была рядом???

Б: - нет...(с чувством сожаления что не видела такого)... не вИдела:(... :-)

:-) :-) :-)

Эх, так что - толи ещё будет!:))

Светулька
18.02.2004, 16:07
А я и сама не знала, что у меня пять сись. Когда мужу пересказывала эту историю, Анька тут же сказала уже "десять!". Надо на досуге все-таки посчитать, сколько их там у меня :-)

target="_blank"><font
face="Comic

bober
18.02.2004, 21:14
дело было тридцать лет назад:) мой отец поехал в санаторий, оставив юную жену и двухлетнего сына дома. приехал, дитям мороженое, бабе цветы (с):), все ок. на следующий день мама возвращается с работы - муж мрачнее тучи. мама спрашивает что-нибудь - тот еще больше тучнеет и сопит. через пару дней (!) мама-таки выяснила, в чем дело. отец пошел на работу, а там добрые мужики-шахтеры мило пошутили, мол, ты там отдыхал, а твоя... а к ней приходил... папаня забрал братика из садика, дома задал прямой вопрос: саша, к маме дядя приходил? ребенок, плотно уйдя в игру с машинками, равнодушно кивнул: приходил.

мама так хохотала и тогда, и сейчас, когда мне это рассказывала: это додуматься - задавать такому маленькому ребенку вопрос в такой форме, что он ответ в виде эха обязательно выдаст!:)

bober
18.02.2004, 21:16
а егор сегодня шагал по ступенькам лестницы (с моей помощью) и считал: один, два, три, пять, шесть, семь! и так несколько раз. прям как в мультике про медвежонка, зайца и др. - где еще песня про облака. а я четвертую сорвал! (с)

натак
18.02.2004, 21:56
класс!

натак
18.02.2004, 21:56
спасибо всем, успокоилась:)

натак
18.02.2004, 22:04
девочки, у меня тут такая бяка... короче, пару недель болела спина, а седня пошли с никитой в школу и вдруг почти на подходе - резко кааак заболит, причем и спина, и лобок, и ноги, так я как маресьев 100 метров шла 1 час 40 минут, слезы градом, никита тоже плачет, из сочувствия.. в общем, поехала в роддом на такси, они посмотрели - говорят, нужен хороший специалист, у вас или расхождение лобкового сочленения или защемление седалищного нерва. в больнице нет смысла держать вам ничего нельзя,ни прогревание, ни элеткрофорез, ни таблетки, ни даже рентген, вы беременна, надо лежать целыми днями и массаж у хорошего спеца поделать.и вообще если у вас так сильно прихватило на 20 неделе, то дальше только хуже будет.. девочки, а вы не знаете, может есть еще какие-нить способы, никто не сталкивался?

Sabka
18.02.2004, 23:15
тааак на ваших историях надо у4иться и наматывать на ус!!! а то как прикинула,если мой Элька 4то то в етом роде выдасть в жизни не отмажусь.

а вот кое 4то вспомнила наподобие, Элька меня каждую неделу в окошко проважает ,за мной инструктор по вождению приезжает, а муж когда возвращается с работы ,тот летит и первое 4то хо4ет рассказать ето:ПАПА!Мама,дядя,биби,мам нет!!(и руками разводит) .вообщем не спря4ешься не скроешся:)

Sabka
18.02.2004, 23:18
мда уж:):):) пронесло поди потом докажи!

Sabka
18.02.2004, 23:39
Натули4ка держись там а главное лежи! покой! не двигайся у тебя поможь есть хоть?не знаjу 4е и посоветовать но главное если сказали лежать и покой то лу4ше будь хоть как то но побольше в горизонтальном положении!
выздоравливай!

bober
18.02.2004, 23:53
натуль, по-моему, не может быть так рано расхождение сочленения - это потом, когда плод крупнее. у моей мамы такое было месяце на 7 первой беременности (старшим братом). все пришло в порядок только через 5 лет (!), когда она меня родила... но у нее после рождения брата сошлось, но не правильно. там в этом сочленении такие зубчики, они входят друг в друга, как зубцы шестеренки или переплетенные пальцы, представляешь? а у нее при схождении произошло смещение. все назад вернулось только после моего рождения. но это, конечно, было не так остро, как вначале. очень надеюсь, что у тебя все будет легче. а от чего защемляется нерв этот? помню, мама говорила только про лобок, спину и ноги не упоминала. может, нерв? может, легче будет потом? как ты там???

ania
19.02.2004, 00:27
Э, я точно не знаю, но мне кажется, обычно назначают раза три в день. Раз в полчаса - это в принципе не страшно :-), просто помогать перестанет, причем скоро. Вообще Новопассит лучше, но он дорогой. А по какому поводу ты пьешь пустырник? :-) Вот чего нашла: "Настой и настойка пустырника терапевтический эффект дают довольно медленно, поэтому дозу препарата нужно подбирать индивидуально. При появлении признаков угнетения ЦНС (вялость, заторможенность) дозы уменьшают или временно (на 5-7 дней) отменяют лекарство. Затем препарат дают в меньших дозах.

Настой травы пустырника: 4 ст. ложки сырья помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане при частом помешивании 15 мин, охлаждают, процеживают, сырье отжимают и доводят полученный настой до первоначального объема кипяченой водой до 200 мл.

Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день за час до еды.

Настойка пустырника готовится на 70% спирте в соотношении 1:5. Принимают по 30-50 капель 3-4 раза в день. Выпускается во флаконах по 25 мл
"

ania
19.02.2004, 00:29
:-)))(-)

kuku
19.02.2004, 02:15
Что-то у меня тут с одного золотого уже несколько дней позолота сходит кусками :(((. Судя по всему опять подделку под золото подсунули... Все, больше я не играю ...

S.Vas
19.02.2004, 05:05
Наташ, что это за бяка не знаю, просто сочувствую. Попробуй найти хорошего массажиста.

S.Vas
19.02.2004, 05:14
В связи с тем, что наиболее продвинутые детки уже счет осваивают:-), возник вопрос: кто-нибудь уже множественное число понимает или это позже происходит? Обратила внимание, как Ленка говорит или "цветочек много" или "машина, еще машина, еще машина", пробовали ей объяснить "машинЫ" - пока вроде непонятно.

Светулька
19.02.2004, 07:50
Спрашиваю: "Болит?". Отвечает "Болит". "Или не болит?" "Не болит". :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
19.02.2004, 08:10
Натуль, я к сожалению, тоже посоветовать ничего не могу. Тебе технически возможно устроить так, чтобы все время лежать, как врач говорит? Няня у тебя на полный день?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
19.02.2004, 08:15
Вот только осилила книгу про развитие речи. Это закономерный этап развития :-) Помнишь, как я рассказывала, как Анька увидела у меня две груди одновременно и воскликнула "Много!"? Типичный пример :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
19.02.2004, 11:22
Счет, как у дикарей: один и много:-). Ну ладно, будем следующего этапа ждать.

bober
19.02.2004, 13:41
о, ань, спасибо большое!

пустрыник принимаю по поводу собственной истеричности в последнее время. у меня уже другая крайность - если раньше (месяц назад) я могла взбеситься на егора из-за пролитого за обедом на себя компота (не случайно, из-за баловства), то сейчас при подобных (и менее важных) ситуациях начинаю рыдать. понимаю, что нельзя на него кричать и ругать, что это все мелочи, но сдержаться не могу. хорошо, хоть научилась переключаться на плач, а не орать. но и мой рев его тоже пугает - он стоит, как зайчонок и жалобно на меня смотрит, ждет. как только я ему тоже жалобно сквозь слезы улыбнусь, бросается на шею и целует. а я ехидна-истеричка при таком золотом ребенке...

короче, решила, что пора лечиться:)

кстати, нашла тут вчера соответствующий топик в вио, там еще км тоже пустырник упоминает. почитала там - знаешь, вся эта фигня у меня может быть из-за поплывшего гормонального фона - я теперь с трудом эксклютон ввожу. начала пить 3 января, сейчас уже вторая упаковка идет. так у меня за эти 1,5 месяца уже 4 менструации было! врач говорит подождать, может еще все устаканится. вот я подожду до конца этой второй упаковки и брошу все нафих.

вот уже третий день пью так бессистемно и знаешь - помогает:) спокойная стала, как слон. теперь в самых-самых шкодных егоркиных случаях могу только слегка повысить голос: "егорррр!", а на мужнины мелкие пакости вообще внимания не обращаю. вся такая довольная жизнью:)

bober
19.02.2004, 13:45

bober
19.02.2004, 13:49
вчера еще анькой восхищалась и завидовала, а тут такое:)

посадил мышек из конструктора Lego (мышка-мальчик и мышка-девочка, мальчик - егор, девочка - алиса, наша лучшая подружка) на их машинку – аиса, егой би-бии! пееха бабе, деду… (алиса и егор на машинке едут. поехали к бабе, к деду) – впервые сочинил историю! через несколько минут вдруг вспомнил стишок (тоже впервые сам!), который я ему иногда рассказываю: еду бабе, еду деду, еду, еду, сука, сука (еду-еду к бабе, к деду, еду-еду на коне с толстой сумкой на ремне).

кстати, когда я домой прихожу, сыночек радостно вопит: мама! суука! - мама! сумка! (очень любит выгружать из моей сумки продукты):)

S.Vas
19.02.2004, 14:23
Класс!

А у нас с сумкой тоже смешно было: Ленка раньше тоже "сука" говорила, гулять с ней было невозможно: показывала на всех проходящих женщин и говорила: "Тетя - сука", а я как попугай переиначивала: "Да, Лен, у тети сумка", потом научилась нормально "сумка" говорить, так начала у всех пакеты считать.

А сегодня папу пыталась разбудить привлечением к просмотру Винни-Пуха: "Каша-Миша (Ленка думает, что Пух кашу ест:-)), Зая еще, еще, пойдем, Пасенок (поросенок)" - коротка и ясно:-).

S.Vas
19.02.2004, 14:27
Кстати, в не раз уже упомянутой книге про девочек и мальчиков говорится, что кубики Зайцева не подходят для обучения левшей: при эксперименте этим способом обучались 12% правополушарников против 80% левополушарников.

Ina
19.02.2004, 14:59
Защемление седалищного нерва? Ой-ой-ой.
Может мануалист хороший помочь, но нужно быть крайне осторожной в выборе спеца. У нас в Израиловке я такого знаю, а вот в других местах советовать не берусь.
А на растягивание тоже беременной нельзя?

Ina
19.02.2004, 15:03
Светулёк, слава богу!

Какие ужасные вещи творятся... :(

натак
19.02.2004, 16:45
на полный уже второй день, у меня болит страшно, так что пришлось.. а теперь меня совесть мучает - у нас Никита и так сней да с ней, а теперь совсем со мной не общается, у меня прям сердце кровью обливается, он по-моему меня уже мамой не воспринимает:( только тетя да тетя, мне седня сказал когда я к нимв комнату пришла - уйди, уйди. толкает, вобщем, расстраисваюсь я, а выхода не вижу...

bober
19.02.2004, 18:34
во! классическая ситуация - это я про "уйди, уйди". точно я про это читала здесь на форуме, только там свекровь фигурировала:) это ты сама в себе вину и обиду взращиваешь. понимаешь, ему ТАК сейчас хочется, ТАК ему хорошо. ты пользуйся ситуацией лучше, пока болеешь. если бы ему нужна была ты и только ты сейчас, если б он няню посылал, прикинь, как тебе с твоими болями было бы! как оно, кстати, не легчает?

ты наверное, обижаешься на него? что ты его любишь, а "он тебя нет"? он тебя любит, и еще как!

S.Vas
20.02.2004, 03:16

S.Vas
20.02.2004, 03:22
Наташ, ну не расстраивайся ты так. Уйди-уйди - это потому, что по-другому Никитка не может выражать свои мысли. Ну подумай, тяжело маленькому человечку сформулировать: "Мама, я тебя очень люблю, но я так хочу с няней поиграть". К нам вот бабушка скоро приедет (болела долго), я тоже Ленке не нужна буду (чем надеюсь от души попользоваться:-)).

S.Vas
20.02.2004, 05:23
Постигаем грамматические законы языка:-).

Вчера вечером встречаем папу, Ленка радостно кричит: "Папа". Я повторяю: "Ура, папКа". Ленка тоже повторять начала: "ПапКа, папКа". Потом на меня смотрит: "Мама - мамКа" :-).

Светулька
20.02.2004, 07:33
Про суку мне очень понравилось :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.02.2004, 07:35
Они ведь пока у нас предложения не говорят, а говорят одной слово, которое легче всего. Вот и получается "уйди".

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.02.2004, 07:38
М.М.Кольцова "Ребенок учится говорить"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1278245/

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.02.2004, 07:39
Словотворчеством занялась. Опять-таки закономерный этап развития. Тоже в книжке почерпнула :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.02.2004, 07:41
Вчера бабушка продемонстрировала, как Анька ЧИТАЕТ! Они, оказывается, хотели мне сюрприз сделать и слова учили :-) Итак, Анька знает, читает и находит следующие слова: мама, папа, баба, деда, Аня. Я сначала заявила бабушке, что они просто заучили порядок. Но она и сама находит эти слова, если попросить!!! Бабушку распирало от гордости :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija
20.02.2004, 09:13
А мы тут активно начали заниматься спортом. С февраля посещаем спортивную группу малышей от 1,5 до 2-х лет два раза в неделю. Басяня там просто счастлив. На занятия летит впереди трусов и всё делает с удовольствием, выкладывается по полной. Ещё приятно что нас не раз уже выделили из толпы, мол хорошо сложен и отлично развит физически в свои неполных два года. Ещё тренер предложила мне в будущем серьёзно подумать над тем чтобы его в гимнастику отдать :О :)) У него прекрасная растяжка и гибкий очень. На третем занятии уже сел сам на шпагат :-)Вобщем я довольна. Это наверное именно тО что нам надо было. Полюбуйтесь ниже, хотя фоток не много, мне было не очень удобно бегать в роли репотёра, да и Басяню так сложно поймать, он вечно в движении, так что сорри что размыто многое.

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Fotoalbom/Virginiji/Bastik15.htm " target=_blank><i>Наши занятия спортом</i></a>

Virginija
20.02.2004, 09:17
Молодцы! Могу себе представить бабушкино чувство, да и твои эмоции тоже :-)

Virginija
20.02.2004, 09:19
бобрик, а валерьянка? Не помогает??? Или ты из-за каких-то принципов её не приемлишь?

Светулька
20.02.2004, 10:38
target="_blank"><font
face="Comic

Lulu
20.02.2004, 12:06
Девочки, привет.
Вот Аню вам покажу и вопросы позадаю.
Вес 10.400, едим много. Мелкая?
Как ее заставить искупаться и голову помыть? Вот ни в какую не хочет. Уже месяц нормально в ваннной ребенок не купался.
Уже на какие только ухищрения не шла: и с мамой, и с бабушкой и с котом(игрушечным), и со стульчиком в ванной и со всеми игрушками.
Категорическое "НЕ" и "ВСЁ".
Спасибо всем.

Люда и Аня(08.04.02)

Lulu
20.02.2004, 12:38
класс! вид у Бастика предовольнейший:)

Virginija
20.02.2004, 14:49
Ой какая славная девочка! Красавица с аболденными глазами!:) Мы в восторге от вас! Особенно последняя фотография впечатлила:) Можно к вам в женихи записаться???:-)

А насчёт мытья головы боюсь ничего не посоветую:( Моя дочь в таком же возрасте тоже рыдала кракодильими слезами когда приходилось мыть волосы, но купаться любила. К 3-м годам прошло, я просто ежедневно её хвалила что у неё шикарные волосы и за ними надо ухаживать - причёсывать, мыть хорошими шампуньками чтобы они были ещё красивее и блестели и это по видимому подействовало или переросла(???) Удачи вам!:)

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

Virginija
20.02.2004, 15:14
С сумкой насмешила:))... А пытаться рассказывать что-то мы тоже не так давно начали, но с нашим минимальным запасом слов это так нелепо всегда звучит. Первое, с чего началось - это после истории с иголкой. Этот артист смешил всех своими пересказами, т.к. больше мимика и жесты тогда использовались. Потом вернувшись от бабушки стал больше слов использовать, пускай и примитивных своих, но тем не менее... а сейчас, в последнее всякую ерунду пытается комментировать. Вчера к примеру, придя с пргулки долго и раз пять папе пересказывал как он какую-то собаку отгонял и замолчать заставлял, т.к. один бебик в коляске спал и выглядело это всё так:

- "ЯЯЯ пАка ай-ай, ню-ню абАка!(ПЕРЕВОД)-"я палкой собаке ай-яй, ню-ню сделал"

- абака ау-ау-ау... я ню-ню-ню, там бЕееби а-а-а (сабака лаяла,а я ей пригрозил,т.к. бебик спал):-)

И все перессказы в таком духе :)

Virginija
20.02.2004, 15:21
Наматывай, наматывай, только я не знаю что можно в таких ситуациях сделать кроме одного - при детях НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО о чём ты не хочешь чтобы потом узнали:) Мы с Беатой бывает договариваемся 100% не рассказывать папе к примеру о том что разбили кружку, сломали игрушку или что-то т.п.. Ну всё,вобщем, ребёнок утвердительно мне сто раз кивает что не расскажем, не будем папу расстраивать. Но только стоит папе переступить через порого дома, как первое о чём эта болтушка начинает трещать - именно ТО О ЧЁМ мы с ней не собирались рассказвать :-)

Virginija
20.02.2004, 15:24
Гы, я когда этот месседж по почте получила и прочла, решила что ты про подарок ко Дню святого Валентина решила рассказать:))

Virginija
20.02.2004, 15:35
Всё прикольно конечно:)... хотя могу себе представить, как не совсем весело твоей маме тогда было... я в один момент(когда Беатка про эти трусы дяди Андрюши рассказывала)почувствовал себя такой идиоткой, т.к. муж смотрел совсем не веселыми глазами и улыбка на моей роже сконфузилась:)...

А вот ещё один случай про мою сестру и её дочь, племяшку мою. Вобщем Витуля начала покуривать тайком и страшно боялась что наша мама об этом узнает. Племяшке было тогда 3 годика. Возвращаются они с прогулки домой и бабушка расспрашивает - где были,что видели,что делали? Внучка рассказав обо всём в самом конце добавляет суппер выразительно и с важным видом:
" Но мАма не кулИла! " :)))

Бабушка злилась три дня...

Virginija
20.02.2004, 15:39
Спасибо, Свет. А её купить не проблема в Москве???

Светулька
20.02.2004, 16:06
Покупала в интернет-магазине. В последнее время много чего там покупаю :-) Времени совсем мало. Но я думаю, что проблем купить быть не должно.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
20.02.2004, 16:06
Анютка просто продвинутая:-). Неужели она наша ровесница? :-) :-)

А как слова выглядят? На карточках?

S.Vas
20.02.2004, 16:12
Здорово! Бастик - настоящий спортсмен!

S.Vas
20.02.2004, 16:18
Глазищи - блеск. И кудри тоже. У нас с головомойкой тоже сложности, я пока Светульковый топик про мытье головы не прочитала, не верила, что бывают такие детки, которые любят голову мыть. У Ленки тоже "Неть-неть-неть" и "все-все-мама-все". Купаться любит, но иногда не успеет залезть, как уже "Все" кричит.

Светулька
20.02.2004, 16:26
Большими печатными буквами написаны. Разумеется, Анька просто картинки запомнила. Но я все равно удивилась.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
20.02.2004, 16:26
Сейчас уже удается через раз голову мыть.

target="_blank"><font
face="Comic

Вирджи
20.02.2004, 16:35
Не только картинку, само слово тоже!;-) У меня Беатка так и научилась читать. Читает везде только знакомые слова,т.к. слоги никогда не учили, а именно как вы слова - по карточкам. Бабушка молодчина что занимается. Восхищена! Продолжайте, желаю успехов!:)

Sabka
20.02.2004, 18:27
Супер бабушка супер ребёнок ! я балдею и вообще горжусь вами молодцы!!

Sabka
20.02.2004, 18:31
молодцы!! то Что ему это очень нравится сразу видно на лицо! так держать:) я вчера Ельке говорю , вот Анюта Читать умеет, буквы знает, а ты у меня значит спортсменом будешь:) так как на бассей он тоже бежит впереди трусов:)

Sabka
20.02.2004, 18:35
ой какая прелестная девочка и кудряшки славные и реснички длиные такая живая, супер!
а купаться Люда т её на бассейн не водила может она у тебя воды боится? а если пару дней подряд попробовать её купать и все это в игру преврашхать сама плескайся сиди может это её заинтиресует? а почему не хочет Что говорит?

натак
20.02.2004, 22:37
красотка! и никитка обалдел!:)

натак
20.02.2004, 23:22
как же здорово! просто обалденно! прям завидую белой завистью!

натак
20.02.2004, 23:23
класс! виват бабуля и анюта!

Ina
21.02.2004, 13:51
Симпапулька.
У нас такой же формат, как и у Вас, в районе 10.400. Но относительно лысенькие.

У меня со старшим были проблемы с купанием. Решили это следующим образом: купили маленький водный пистолетик, и баночку для пускания мыльных пузырей. Мы пускали мыльные пузыри во время купания, а он по ним из пистолетика палил. Помогло, а до того дикие истерики закатывал, голову вообще было невозможно помыть.

vavilich
21.02.2004, 14:33
Бывают! Наш сам голову подставляет и требует:"Го-го, мить!" И попробуй не помой...
Иришка и Мишанька

bober
21.02.2004, 20:48
вау, какая моська славная! а глазищи! а улыбка!

bober
21.02.2004, 20:50
ого, как здорово там у вас:) басяня такой спортсмен! тааакой довольный, такой деловой:)

bober
21.02.2004, 20:55
сколько там глав? я в инете скачала 8, есть смутное чувство, что должно быть больше...

ania
21.02.2004, 22:14
ну пей, раз помогает :-) наверное, это и правда у тебя гормональный фон двинулся... а вобще уж лучше заваривай себе тогда травы всякие, тот же пустырник.

Marina
22.02.2004, 10:37
Привет всем! Если кто нас забыл, то мы из Майсят, правда давно уже "не показываемся".

У нас с Настей все хорошо. Усиленно начинаем говорим. Говорим и повторяем практически все слова (даже те что не нужно :-). Сейчас пытаемя строить предложения из 3-4 слов. Комментирем вслух практически все происходящие события, типа "Мама смотри птица летит или тетя идет" и пр. Считаем если можно так выразиться до семи (Один... три.. четыре ...и семь). Остальные цифры знаем, но говорить сами отказывается. "Читаем" книжки на придуманном языке (скорее просто изображает нас когда мы читаем ей сказки).

Ежинственная проблема-физически плохо развиваемся. До сих пор плохо стоим на ногах, часто падаем "на ровном месте". И вообще ведем себя как мне кажется совсем не активно. Больше предпочитает сидеть и листать журналы и книжки. Единственная надежда, что впоследствие все выровнеется, ведь все детки развиваются по разному.

МАрина и Настя

bober
22.02.2004, 13:12
какой славный заяц:)))) давно вас не было, так приятно слышать ваши новости:) настенька молодец, уже такие офигенные фразы составляет! не попадайте:)

bober
22.02.2004, 13:14
а я про нее просто забыла:)

bober
22.02.2004, 13:17
я тоже не думаю, что только картинки... молодец анютка и бабушка тоже:) а я вот поленилась карточки делать - как-то не поверила в эту методу...

Птица
22.02.2004, 19:21
а это, извините, кто? и о чем? интересно?

bober
22.02.2004, 22:12
эда ле шан - когда ваш ребенок сводит вас с ума:

http://www.rodclub.newmail.ru/vospitan/le_shan0.htm - здесь несколько глав,

http://eti-deti.by.ru/knigi.html - здесь можно скачать побольше.

S.Vas
23.02.2004, 04:54
У меня тоже только электронная версия.

S.Vas
23.02.2004, 05:01
Хороший заяц, милый:-)! И говорит очень здорово! Счет - вообще что-то недостижимое:-). Я там выше писала, что Ленка считает так: один цветочек, много:-).

Marina
23.02.2004, 09:27
Спасибочки! ВЫ тоже молодцы (прочитала о ваших достижениях в начале топира про кубики Зайцева). К сожалению, не могу поднять предыдущие топики, а хотелось бы узнать как там дела у остальных Майчат, что новенького (У Оли (из Штатов), Алины, и других). Не могла бы ты мне чиркнуть хотя бы пару строк, ести не сложно.

Спасибки.

МАрина и Настя

Virginija
23.02.2004, 17:12
Privet! O4en rada vas snova videt!:) Nastia- prelest!Takaja slavnaja milenkaja i umni4ka. Nam do vas daleko:( Fizi4eski dogonite, ved vam v armiji ne sluzhit. A kak tvoj biznes? Zheletka na do4e tvojich ruk delo???

Virginija

Marina
23.02.2004, 18:07
Спасибочки, Вирджинь! Так называемый пока громко сказанный "бизнес" идет не плохо, но медленней чем хотелось. А все только потому что елементарно нет времени. Если ты помнишь я на двух работах работала. Так вот пришлось сделать выбор и написать заявление на увольнение на моей официальной работе (т.е где мне платят з/п). Ну вот, отпустить то отпустили но с условием, что я до того как уйду сделаю им определенный объем работ. Сначала я согласилась, но когда дело дошло до работы сильно пожалела. Сидела за бумажками ТРИ недели включая выходные до 11-12 ночи. Даже дочь пришлось на две недели к бабушке отправить. (Поэтому сама понимаешь-было не до форума). Сейчас я занимаюсь только вязкой. Правда количество клиентов растет быстрее чем я могу обслужит, но стараемся. У меня есть помощники. Кстати жилетка, как ты правильно отметила, наших рук дела, но не лично моих, а одной из моих компаньенок. Она больше по части ручной вязки.

Спасибо что интересуешься.

Ольга
23.02.2004, 18:47
Вау! Просто нет слов!

Ольга
23.02.2004, 18:51
Вот и я тоже после поездки в Россию чешу репу... Кубики у нас есть, но я их не доклею никак. Как раз вчера размышляла - доклеить или забить :-) Мне еще папа мозги промывал, что я слишком усердствую на эту тему, он со мной все делал неторопясь, и вроде успешно получилось (с его слов) :-)

Ольга
23.02.2004, 18:54
Свет, слава Богу, что все обошлось!

Ольга
23.02.2004, 18:56
О, поза страуса - это видимо возрастное :-) Поздравляю с девочкой! Имя придумали уже?

Ольга
23.02.2004, 19:00
Ага, и я согласна... Действительно, я тоже читала, что после 1.5 лет начинается такая фишка. У нас Санек в поездке сначала с деда не слезал, а теперь по папе страдает. Мама вроде и не нужна :-) Говорят, к 3 годам начинается период платонической влюбленности в маму. Так что у тебя посменно будет такое с двумя детишками :-)

Ольга
23.02.2004, 19:02
:-) Ничего себе фантазия у вас!

Ольга
23.02.2004, 19:04
А ты точно не беременна?

Ольга
23.02.2004, 19:07
Не расстраивайся, тебе надо сейчас о себе подумать. Знаешь, чем меньше внимания обращаешь на такие спектакли, тем они быстрее проходят. Он все это проделывает еще и потому, что, видимо, заметил, как тебя его такое поведение задевает. А что делать с этим нервом - я не знаю :-( Первый раз слышу про такое, но очень сочуствую

Ольга
23.02.2004, 19:10
Сегодня как раз Санек просклонял свое имя во мнодественном числе :-) Я говорю - кому памперс надо менять? А он мне: "Сашам". Это у нас в России дядя Саша был и для Санька было откровением, что кто-то из членов семьи может носить такое же имя, как и он. Он выдавал филологические приколы, когда его спрашивали про дядю Сашу, кто это. Сначала сказал: "Я", потом сказал "Мы" :-)

Ольга
23.02.2004, 19:13
Ой, молодцы, классно! Мальчикам надо обязательно спортом заниматься (да и девочкам тоже). Я вот подумываю записаться в группу по плаванию. Фотки классные, Басяня ТАК вырос (давно его не видела).

Ольга
23.02.2004, 19:16
Ой, какая деучонка симпатишная и веселая!

На счет мыться в ванной - у Лены Даниловой есть книжечка "Игры с водой" - может, поможет. Там советуют начинать завлекать ребенка играми в тазике, а потом переходить в ванну :-) Ну, и в качестве игрушек брать всякие баночки -скляночки.

Ольга
23.02.2004, 19:18
Прикольная девчшка, и такая болтливая! А с физическим развитием не расстраивайтесь, но пытайтесь больше с ней играть в подвижные игры и ходить пешком. Конечно, все детки по-разному развиваются!

Ольга
23.02.2004, 19:33
Уф, только-только начинаю приходить в себя от поездки. Впечатлений куча...и какие-то все двоякие. Хорошо еще дома Миша постарался и привел все в порядок (после 2 недель холостятского житья), так что мне осталось только быстренько раскидать чемоданы. Представляете, мы даже не заболели (оба) без всяких лекарств! Хотя вру, после похода к ЛОРу стали принимать гомеопатическое средство, повышающее местный иммунитет носоглотки и капать тую. И в общем-то все, никаких иммуностимуляторов или антивирусных лекарств не принимали. Зато насморк вылечили, кажется!

На Санька поездка подействовала так же, как в прошлый раз. Т.е. тормозяще. Говорить он у нас там больше не стал, а стал меньше, в основном первыми слогами. В результате родная бабушка обозвала его немтырем :-) Видимо, когда вокруг тебя постоянно ходят кругами и относятся к тебе, как к маленькому, хочется и вести себя соответствующе.

Зато не успели приехать домой, как он начал выдавать все, что, видимо, 2 недели копил в себе. Расставил все игрушки и разговаривает с ними :-) Опять вроде начал пытаться говорить предложениями. Проснулся сегодня в 4 часа и заставил меня смотреть свои любимые книжки, по которым сильно соскучился. Начал показывать в книжках снег (до этого видимо думал, что это все фантазии художника) :-)

От папы не отходит, мама вообще не нужна. Папе даже в туалет не дает сходить, начинает рыдать и ломиться в дверь с криками "папа!". В садик пошел с неохотой, да он вообще-то сонный сегодня. И я тоже :-)

Почитала ваши новости..Да...вот так уедешь на 2 недели, а тут сразу наслучалось всего - и хорошего и плохого. НО какие-то новости по большей части расстраивающие :-(

bober
23.02.2004, 19:58
оль, у меня с 3 января (т.е. за 1,5 мес.) прошли уже 4 м и вчера началась пятая! причем такие... ммм... водопадистые:)

я бы, конечно, рада - ты ж знаешь, но тут и не пахнет. млин:)

bober
23.02.2004, 20:00
оль, с приездом! фотки будут?

Ольга
23.02.2004, 20:10
Будут, но попозже. Я протормозила и неправильный диск взяла сегодня на работу. Так что вечером теперь...

bober
23.02.2004, 20:12
привет, марин:) наших тут много - сами откликнутся:) алина вроде еще в париже, но пишет редко, то же самое таола. алиша с максом все читают, но писать не успевают:) ольга там внизу уже написала.

Ольга
23.02.2004, 20:12
Тогда раздражительность может быть от кровопотери (помимо гормональных скачков). Попей что-нибудь типа крово-восстанавливающего, ешь лучше, мяса и молочных продуктов больше в рацион включай :-)

ania
23.02.2004, 22:46
Оля, с приездом! Рассказывай подробности :-) - чем занимались, где были и так далее. И к какому ЛОРу ходили - к той рекомендованной бабуле? Молодцы, что не заболели!

Ксения
23.02.2004, 23:38
Привет! Ничего себе, вы предложениями говорите! Мы так коротко1-2 слова, но заметила: Данька стал как-то разделять слова по-голландски и по-русски, одно и тоже слово мне говорит по-русски, а папе по-голландски. Я никак от поездки не отойду, разница во времени, никак не оклемаюсь, читаю девочек, но никак не напишу.

Sabka
24.02.2004, 00:26
Оля с приездом! ждали и не забывали! отдухайте и приходите в себя:) ждем фотки!

Ольга
24.02.2004, 01:58
Ой, подробностей много :-) Как всегда, в 2 недели получилось уместить очень много всего. Правда вот в Москву не удалось съездить специально - родители не отпустили. Сказали, что с ребенком не останутся, и одну с ним зимой не отпустят. Я было попробовала настоять, да быстро сдалась - и так редко видимся, решила не портить друг другу нервы. В итоге, с девочками встретиться не получилось :-( Да и Светульку не до нас было, как я поняла, а с другой Светой мы попереписывались хотя бы :-)

Так что к ЛОРу тоже ходили в Рыбинске. Кстати, получилось очень удачно - врач хотя и оказалась молодой девушкой, но на меня произвела положительное впечатление. Собственно, ее советы во многом совпали с тем, что КМ говорила про свою бабулю (алоэ-терапия, капать масло туи или деринат + курс гомеопатического лекарства для повышения местного иммунитета носоглотки). Аденоиды у нас слегка увеличены, и это источник заразы. Еще сказала, что скорее всего, у нас сопли аллергической природы, но для подтверждения надо бы делать подробные анализы на алергии (а не те "простые", как нам делали). Скорее всего, так и есть, т.к. "там" насморк прошел совершенно, несмотря на морозы, а "тут" кажется опять начал появляться. Буду воевать с местными врачами, тем более, что в среду у нас прием у американского ЛОРа (потом расскажу впечатления). Да, по поводу синусита... оказывается, Российские врачи считают, что в 1.5 года синуситы вообще почти не встречаются, т.к. что-то там в носу еще не до конца сформировалось. Похоже что американские педиатры лечили нас антибиотиками от несуществующей болезни, хотя... кто теперь проверит.

А про все остальное... как-то у меня не улеглось еще, не пишется. По родителям уже скучаю, и это заслоняет все остальные впечатления пока :-( С каждым разом все тяжелее и тяжелее от них уезжать и вообще уезжать из России в Штаты. При
том сюда приезжаю с некоторым облегчением - тут все понятно и просто, режим опять же, скучать и ностальгировать особенно некогда.

Ольга
24.02.2004, 02:04
Ксень, предложениями "это" только мать может назвать :-) Наши предложения состоят из 2 слов типа "мама, вниз" или "чай горячий" или "Саша упал" :-) Глаголов он почему-то очень мало использует, чаще прилагательные или наречия (или как там это называется :-). В России вообще скатились до слогов, как я написала уже, видимо, слишком много впечатлений, думать некогда было.

Разница во времени - штука неприятная, мы с этим тоже боремся сейчас...

Ольга
24.02.2004, 02:04
Спасибо, Саб! Фотки будут вечерочком...

S.Vas
24.02.2004, 06:25
Оль, с возвращением! Хорошо, что насморк побороть удалось.

То, что там Санек стал меньше говорить, а сейчас больше, по-моему, естественно, все-таки любые изменения для них поначалу стресс, зато потом прорыв идет за счет того, что много новых впечатлений накопилось.

bober
24.02.2004, 06:26
ага, об этом я не подумала... я в основном молочными и питаюсь+овощи, к мясу как-то равнодушна сейчас. надо подналечь:)

S.Vas
24.02.2004, 06:29

Светулька
24.02.2004, 08:33
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
24.02.2004, 08:36
Мне что-ли уехать от папы на недельку? А то у нас все наоборот. Ко мне липнет и не дает в туалет сходить, а от папы отпихивается.

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija
24.02.2004, 11:10
Ech! Mne bi tak! U menia naooborot - M voobs4e propali:(( Uzhe tretja nedelia zaderzki... u vra4a bila - ne beremenna... ja uzhe ko vsemu gotova, dik, ved u menia vtoraja Mirena stojit....j a uzhe podumivaju 4to nafiga jejio vo vtoroj raz postavila??? Navernoje nado bilo obi4nuju spiral...

Virginija
24.02.2004, 11:14
bobrik, na svekolku nalegai i pe4ionku! Uda4i ;-)

.
Virginija
24.02.2004, 12:50
Ne, bobrik, Alina davno v Almate vrode, srazu posle novogo goda ved oni sobiralis vozvras4atsa...nado jej na meil napisat...

Virginija
24.02.2004, 12:56
A mne vsegda vsio interesno!:) Rada 4to u tebia ne plocho idiot tvojo delo:) A zhiletka - kuul! Ja takich nikogda v prodazhe ne videla, molodci podriad4ici! Tak dalshe derzhat'! Ti ne propadai tak na dolgo bolshe, ladno?!

Zi: ti v kurse 4to Aleksija rodila mal'4ika??? Ja prosto uzhe ne pomniu kogda ti v poslednij raz objavlialas, prosti:) Esli ostalas ssilka, shodi na nash saitik, tam poslednije novosti mai4at.(U bobrika v podpisi tozhe est ssilka)