Просмотр полной версии : Опять про садик...
Larochka
15.02.2004, 01:02
Девочки, помогите решить что-то.
Сыночку - 2 года и 3 месяца.
Хочу его до лета поводить в группу три раза в неделю на пол дня. Говорят, что ребенок легче привыкнет к садику (пойдем, скорее всего, осенью).
Но надо вот на следующей неделе уже вести, а я начинаю мучиться сомнениями, а зачем ему это? может пока со мной побудет дома (я сейчас решаю свои "зубные" и некоторые другие проблемы, а к лету планирую выйти на работу, дома часто отсутствую), тем более бабушка согласна посидеть с сыном. Жалко его будить, вдруг будет плакать и скучать, вдруг там его будут обижать, вдруг ...
Может кто-нибудь водил деток в такие группы? Поделитесь опытом. Нужно ли это?
Скажите, пожалуста, есть ли какие положительные стороны таких групп? Может лучше он пока дома побудет, а вот уже осенью по полной программе в садик(правда, и осенью нет 100% уверенности, что он в садик попадет, мы записаны очень далеко в очереди, если не получится с садиком, то тогда скорее всего будет с бабушками сидеть, т.к. на работу уже нужно выходить).
И еще: может кто знает, если в такую группу ходить, то на следующий год можно в этом садике остаться (ведь в нее карту оформляешь)?
Это не советы - просто о себе расскажу. Моему мелкому - 2 года и 1 месяц. Уже три недели ходит в сад. Первые две - по пол-дня. Последнюю - полный день. Сад у нас очень хороший, ведомственно-муниципальный. "Советский" без излишеств, но к детям относятся хорошо. Платим около 900 руб. У нас старший в него ходит, так что я не боялась , что мелкого будут обижать. Он там не плачет. Иногда капризничает. Пару раз отстроил персонал. Он же мелкий - с ним нельзя договориться. У нас есть ясельная группа. Но так вышло, что в этом году у них нет никого такого маленького, как мы. Всем около трех лет. Кроме того у них есть определенные требования. Чтобы ел сам (но мой не ел), что бы не требовал соску (два раза - он их "заставлял" дать ему соску). Памперсы - по желанию. Ну тут им даже проще - меньше писаных штанишек менять. А главное - днем деть должен спать в кроватке "открытой" с боков. Тут он уж дает прикурить. Просыпается раньше всех и давай ходить и других детей будить. Я им говорю - вы его кладите отдельно!. У них там диванчик есть в игровой. И построже с ним. Но бесполезно. Потакают. А вот есть очень быстро научили. Дома он требовал, чтоб я его ложкой кормила. А в саду стали ложку в руку совать и заставлять только ложкой есть (не руками, как привык). Научился! Домой приходит - хвать ложку и ест САМ, даже суп. Я чуть не упала. Все-таки они профессионалы. Они говорят. что в 2 года деть быстрее привыкает, чем в три. И если не отдали в 2, то лучше ждать до 4-4,5 лет. Обижать друг друга в саду детям не дают. И вааще как оказалось, даже избалованный ребенок слушается чужих людей лучше чем меня. Вот у них он снег не ест.
И вам легче - меньше одежды на ребенка наматывать, день длинне, они дольше гуляют и меньше болеют.
Мы пошли в 2и4 по весне. Ныл сначала понемножку, но привык довольно быстро.
Tilimilitryamdiya
15.02.2004, 08:32
На мой взгляд, Вам, для начала, необходимо все-таки решить хотите ли Вы, что бы малыш ходил в д/с или сидел дома с бабушкой. А уж отсюда и плясать.
Про нас. Ванюшка ходил со мной в сад Монтессори с 1г.2мес - 2 раза в нед. по 1,5 часа. Сейчас ему год и семь. Ходим в группу развития/адаптации. 3 часа 3 раза в неделю с обедом. Мамы находятся в одной комнате (общаются со специалистами и между собой, пьют чай), а дети в другой (игровой) комнате с воспитателем. С ними проводят музыкальные занятия, изо, ритмика, занимается логопед и т.д. Через месяца три, когда он освоится, планирую отдавать его на 3 часа, но уже без моего присутствия (такие группы при саде тоже есть со всеми специалистами). Замечу, что уже с 3-го занятия Ванюшка стал реже забегать в "мамину комнату" - осваивается потихоньку :-) А уж сентября (нам буде два и два) пойдем на целый день.
Удачи Вам!
Сью
ИЮНЯТА'02
anna_bel
15.02.2004, 09:48
Сью, подскажите а где такой садик?? я сейчас как раз ищу что-то вроде такого адаптационного садика для сына - ему 2,6, мы ходим в разные группы - монтессори, развивающую, спортивную - но там все с мамой и никаких общих игр с детьми 8)) в зеленой дверке нам как-то все малыши попадаются, а мне надо чтоб он с ровесниками научился, проблемы у нас с этим. Мы в Москве. Буду очень благодарна за информацию. Спасибо, Аня
Дикая Орхидея
15.02.2004, 11:46
Я хотела отдать в садик в мае (малышу будет 2,2), но мы собираемся в августе уезжать с ним на море на 20 дней. Вот и думаю, что, наверное, нельзя отдавать, а потом почти на месяц забирать, он же привыкнет. Вот и придется идти в садик после поездки, в конце августа... А так хотелось перед летом... Или я неправа? У кого какие мысли по этому поводу?
Он за месяц про садик не забыл, все прекрасно помнил. Но как раз после отпуска тяжело обратно привыкал. Виной тому то, что мы ему уж больно радужную жизнь в отпуске утсроили. Он не столько из-за садика горевал, сколько из-за того, что праздник кончился, и опять "на работу" пора.
Автор, а нет ли рядом группы развития??
есть такие группы, они работают ( приемрно с 15 до 18 часов) три раза в неделю.
В той группе про которую знаю я были следующие занятия ( ФЭМП, фи-ра, муз. занятие, ИЗО ( чередовали лепка, аппликация, рисование), развите речи). детей было записанно в группу много, но ходили всего человек 5-6 максимум возраст от 2 до 4, 5 лет.
Группа была совершенно бесплатная.
Я думаю что ЭТО хороший вариант на данный момент, а осенью уже в садик:)
К слову, группа была при детском садике, но к сожалению, только троих детишек потом взяли в этот сад.
Larochka
15.02.2004, 22:14
Мы уже месяц ходим в вечернюю группу с 5-ти до 7-ми, там ему очень нравится играть, особенно кататься на двух больших машинах. Но там дети все с родителями и никаких общих игр нет, мамашки постоянно за своими детками смотрят и помогают им.
Славка там иногда один оставался, когда мне нужно было кое-какие вопросы уладить, но все же приходилось за ним смотреть, чтобы он детишкам случайно не надавал, выгоняя из машинки.
И такие группы - это несколько не то, не обычный садик и говорят, что потом привыкать к обычному садику будет тяжело, т.к. ребенок привыкнет к тому, что мама всегда рядом.
Tilimilitryamdiya
15.02.2004, 22:17
Это юг - Бирюлево-Восточное, сад-ясли 1656 Михневский пр., д. 6, корп. 2, тел. 329 8455. Три месяца назад туда пришла новая заведующая и понеслось :-)
Сью
ИЮНЯТА'02
.
anna_bel
15.02.2004, 22:26
Спасибо! Жаль, мы на Черкизовской - не доедем 8(( Буду искать дальше поближе 8))Спасибо еще раз, АНя
НЕЕт так группа про которую писала Я -БЕЗ МАМЫ! Мама присела малыша и все, до свидания, до встречи в 18.00. и при этом занятия ведет воспитатель, а физ-ру другой человек, а муз. музыкальный руководитель. т е в этой группе еще и смена педагогов присутствует.
Ищите. Знаю что в одно время такие группы были обязаловкой для д.с ( государственных) т к эти группы освобождали от каких-то налогов....