Просмотр полной версии : Ниже этажом идёт ремонт. Стреляться или застрелить :(
Инна&Зайцы
16.02.2004, 11:54
Может кто подскажет как поступить??? И что можно сделать.
Мы живём на 2 этаже, под нами делают капитальный ремон и строят магазин. Продолжается это с июня 2003г.!!! С отбойными молотками и т.д. Грохот стоял такой что спать было невозможно! Хотя всё строго с 9-00 до 22-00. 2 последних месяца беременности и до 3 месяцев нас кормили обещаниями что скоро закончат (муж ходил разбираться с ними). Слава богу пару месяцев назад всё вроде поутихло. А сегодня утром я подскочила от оглушительной долбёжки и дикого плача моей дочечки. Целый час потом её успокаивала. Что делать? Где можно почитать (закон, какие-то положения, приказы) как я могу на них повлиять? Вроде бы и понятно, у них свои дела, но здоровье ребёнка дороже . Заранее спасибо.
есть еще шумовые нормы. Кто там ими может заниматься... не сэс же... надо подумать. ПРигласить экспертов каких-нибудь. Что они там делают так долго? За это время можно было целый дом выстроить по нынешним темпам
Почему не СЭС? Именно СЭС! туда и надо обращатся! Можно еще пыль приплести (в смысле, сказать, что вас волнует уровень шума и пыли).
окна с звукоизоляцией ставить.
Больше ничего не сделать-напрасно потраченое время.
Если это ПОД квартирой, звук идет по стенам :(
а..я чего-то поняла, что магазин на улице
Может не совсем буду права, но приведу схожий по смыслу пример. Наша бывшая соседка снизу однажды вызвала к нам милицию по причине смены окон у нас в квартире. Так вот участковый сказал, что если бы она сходила бы к врачу и получила какую угодно справку, ну типа голова у нее разболелась от создаваемого нами шума, то он был бы обязан завести дело и временно приостановить шумные работы у нас. Я в то время была на третьем месяце беременности и аргументировала ему тем, что у меня от нервных припадков соседки ( они были реально нервные, правда, правда :-)) может что-нибудь случиться с ребенком и тогда уже я пойду к врачу и все это дело затянется надолго. Участковый по-видимому решил, что со скандалищямися женщинами связываться себе дороже и оставил нас в покое.
janochka
16.02.2004, 19:24
увы но скорее глупости наговорил участковый - ну на основании справки какое дело он мог возубудить, по какой статье.. по шуму статетй в УГ и административном нет..:) а жаль:):) сосоеди тоже задолбали..
А по шуму есть нормы, можно вызвать комиссию, замерить уровень шума и если он превышает нормы, то шумящим товарищам придется прекратить. Только вот муторно это, комиссию вызывать:-(
Julechka
18.02.2004, 13:48
У нас та же история. Правда у меня дети постарше, но им в школу и в детский сад рано вставать. Вообщем всем хочется спать. Я нашла закон в ин-те, оказывается они могут шуметь с 6 утра до 22:00. Конечно в 6 вставать тоже не хочется. Ходили с ними разговаривали, чтобы с 23:00 до 8 утра было тихо. Так до 23:00 и не ложимся. Кстати ремонт тоже делают под нами, а звук как будто над.
janochka
19.02.2004, 09:09
Дак причинение вреда здоровью, надо доказывать не участковому -а в суде вообще то...
janochka
19.02.2004, 09:09
напишите плиз что за закон?номер или ссылку.. нужно, у меня тоже ощущение что они не за стенкой а рядом аж все делают:):(
Инна&Зайцы
19.02.2004, 10:26
посмотреть почитать. Потому как даже если они будут сверлить-долбить днём меня не устраивает из-зи дикого грохота. Ну представьте: положила махонького зайца днем спать (потому как если не попит - кранты всем!), а через пару минут грохот оглушительный. Так и заикой может остаться, потому как я сама аж подпрыгиваю :-) :-( А комиссию...хм.. они этим просто не постояяно занимаются а время от времени. Комиссии в полном составе придется целый день ждать, а могут и не дождаться :-(
У мужа сослуживец сейчас делает ремонт. На него написали соседи. Пришли из Жэка и дали разрешение проводить работы с 15-00 до 20-00. Чем аргументировали незнаю.
janochka
21.02.2004, 19:05
вот у меня такие же уроды соседи, напугали малыша.. он у меня в приницпе шума небоялся и стуков типа молотка и даже дрели в квартире не боялся.. а вот однажды начали во время сна его всерлить чем то вроде префоратора бетонный пол и так испугался .. теперь от любого стукка малейшего даже вздрагивает и бежит и орет ко мне.. причем такая пугалка у нас теперь надолго, минимум минут 30 надо на рукках носить.. даже если уже перестали шуметь.. и потом еще шугается вокруг ходит прислушивается бедолага..
.
знакомо к сожалению
21.02.2004, 23:35
сплошной ремонт, причем дом сдан 4 года назад и все нормальные люди ремонты давно сделали, но нам сильно повезло с соседями:-(((, у них денег не было, копили, 3 квартиры отремонтировали, теперь вот по диагонали над нами начали. Все так слышно по перекрытиям, кошмар. Причем над головой, что естественно более ощутимо, чем под или сбоку делали ремонт год каждый день! Там просто маньяк какой-то, в общей сложности неделю за полтора года было тихо. А существо, которое по диагонали теперь долбится, заявило, что он мент, а потому не ходите и ничего не требуйте... И ничего с ними не сделаешь:-(, хотя из Ваших вариантов я бы выбрала - застрелить!
знакомо к сожалению
21.02.2004, 23:47
о ведении ремонтных работ с 10 до 20 по будням, в выходные и праздники должна быть тишина. И что? Некоторые после пятой просьбы стали шуметь потише в выходные, а мент заявил, что он законы знает и ТСЖ ему не указ... Ну откуда такие уроды берутся? Если ты несколько лет не торопился делать ремонт, неужели перерыв на выходные играет роль или просто в кайф над людьми издеваться??? Управляющая - взяточница, когда ее попросили потребовать соблюдать решение ТСЖ, сказала: ну им же надо делать ремонт... Денег получила и довольна. А чтобы заставить управляющую соблюдать эту бумагу, смешно, сотрудник ТСЖ не соблюдает решения ТСЖ, нужно написать заявление председателю ТСЖ, но одного заявления мало, а больше никто связываться не хочет, лучше перетерпим говорят. Откуда такая забитость у людей? У меня от этого свинства нервы уже сдают, а что делать не знаю. Так что сослуживец вашего мужа вполне может не подчиняться этому разрешению, это вопрос совести, так как ничего потребовать реально все равно не возможно:-(