Просмотр полной версии : Расскажите про Коньково
Живущим в Коньково вопрос - вам нравится район, инфраструктура и пр.?
И еще - новые (хотя бы относительно) дома рядом с метро есть?
Нам без них было лучше :))
Больше новых около Беляево. Там 2 огромных комплекса прямо у метро строят и еще дома в сторону Витязя.
Лесов много, магазинов много, детских садов мало :)
Мой любимый район. Живу там детства и свою квартиру собираюсь купить именно там, хотя и дорого. Зато леса, площадки, горнолыжная (хоть и мелкая) гора поблизости.
Ди&Валерка
Детсадов мало - а не знаете, примерно какие очереди? А со школами как?
А меня всегда немного удивляло что люди там находят хорошего? Там живут наши друзья.Им тоже оч. нравится. Сама я жительница ю-з- не всё мне здесь нравится, но хорошо одно - есть где погулять с детьми, леса рядом,воздух не такой отравленный как в других районах, мне вообще больше нравиться красная ветка(метро).
Академическая, профсоюзная - да, хорошие кирпичные дома, есть машина-можно и до леса доехать, а вот Беляево, Коньково серые, скучные...ну совсем не мои районы. Конечно, это кому как.ИМХО.
margosha
17.02.2004, 09:11
а в какой школе учились? Я в 930-й.
И сейчас здесь квартиру купили в том же доме и теперь живем с родителями в соседних подъездах :-)
Обожаю Коньково!
маша и кто-то июньский
Очень нравится район. Живу там и, если средства позволят, буду покупать именно там. Во-первых, район очень тихий. Во-вторых, природа рядом. К нам даже друзья приезжают гулять летом. В-третьих, магазинов много и все рядом. Во сколько бы я не пришла с работы проблемы что-то купить нет. В-четрвертых, рядом буквально все, за телефон заплатить - две точки с одной строны Профсоюзной, одна - с другой, прачечная - рядом, аптек - почти что к важдом магазине. Вообщем, я очень люблю свой район :))
А не знаете сколько примерно двушки стоят? Я вот примерно посмотрела - получилось около 90 тыс. Похоже на правду?
Это новостройки или вторичка?
Мы там прикупили квартирку трешку в новостроке (сдана госкомисии но не завелена) в обручевском квартале 43, абсолютно новый микрорайон. Мне кажется спустя пару лет там буд вообще классно, когда зеленью все заростет:)) Если интересно, то это последний продаваемый дом в этом квартале дом 3Б . Стоимость около 1500 за метрв кирпичном монолите.
Светулька
17.02.2004, 15:42
Особых проблем не увидела с этим. Со школами пока не знаю. Рано нам еще об этом :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Спасибо за информацию.
Мы хотим рядом с метро, а это наверное, далековато.
Вы в каком корпусе купили??? :-)... Мы в 6б... Соседи? :-)
Маша и Димка(24/09/00)
Это посередке... Между Ю-З и Коньково... Начало ул. Островитянова
У метро в Коньково уже не строят :-(
Маша и Димка(24/09/00)
Да там отличное место - прям рядом с лесом, выезд отличный...
Аха :-D... Клинтон, а вы никакого отношения к недвижимости не имеете?
Маша и Димка(24/09/00)
margosha
17.02.2004, 20:45
когда там ничего кроме 2-го меда не было.
У нас до сих пор местные жители удивляются, как на таком месте можно было такие дома строить. Натуральная речка протекала.
Но с Алыми Парусами, конечно, ничего не сравнится!
И овраг и речка не там были. То место, на котором сейчас Обручевский,43 построили все время было огорожено.
Мы здесь живем уже 28 лет. И все там хожено и перехожено. Когда мы переехали весь квартал Ленинский-Волгина-Островитянова-Самора Машелы-Опарина (этих 2-х улиц-то и не было) был свалкой. Ближе к Ленинскому остатки деревни, в которой жили. Ближе к Волгина свалка, да еще какая. На месте нового микрорайона были какие-то мастерские, небольшой овражек был. Большой овраг был, но его засыпали свалкой, между Опарина и Волгина, под окнами Центра Охраны здоровья матери и ребенка.
А речка была вдоль Островитянова, и красивейший овраг был как раз напротив мединститута. Там сейчас на впадении ручейка, который по оврагу тек, в речку Очаковку (она течет из Тропаревского пруда сейчас по трубам) построен Аркада-Хауз. Вот уж жильцы не знают, что их дом в пойме стоит. Пока дом строили котлован по весне и при сильных дождях заливало как бассейн.
А вообще район очень нравится. Я его ни на что не променяю! Только мы уже не Коньково, а Теплый Стан :-). А Коньково считается на левой стороне Профсоюзной.
margosha
18.02.2004, 08:10
мне просто лень было все это так точно расписывать. Помойку знатную тоже помню :-)
А вы где живете?
Мы на Островитянова, 26,2 Тоже Теплый Стан считается.
маша и кто-то июньский
9-й мкр Теплого Стана. Дом около универсама. Заселились в январе 76 года.
margosha
18.02.2004, 13:19
маша и кто-то июньский
Мне очень интересно. А телефончик не напишете куда обращаться по поводу покупки в этом доме? Спасибо
Значится так:
квартир в этом доме продается не так много, дом отличный: монолит-кирпич, индивидуальной планировки. По нашей информации это последний продаваемый дом в этом микрорайоне, ну еще несколько квартир в доме 2Б рядом стоящем, чтоно таком же.
Квартиры продаютсяв нескольких фирмах, посмотреть можно здесь (выбираете нвовстройки юго-западный округ, Обручевский квартал 43, дом 2Б или 3Б) http://orsn.rambler.ru/baza/baza17/.
Мы купили у фирмы "Правовой центр жилья" тел. и информацию можно посмотреть на их сайте www.kvartira.ru
Долго проверяли все документы и пробивали через разные источники, оказалось все в порядке и цены там нормальные, только учитывайте что стоимость метра в у.е. кот. равен 30, 5 рублей:))
Удачи!
Мы в копусе 3Б и я ,если честно, совсем там не ориентируюсь :)). Въедем дай бог через год. Во дворе садик, школа и поликлиника детская.
Спасибо большое! Я уже вчера даже туда съездила и посмотрела квартиры. Взяла план - думаем, времени правда нет совсем, всего пара квартир осталась. А вы какую взяли 95 или 77 метров?
Молодцы:))!
Мы взяли 78 метров, в той компании где мы брали были тольок они. 95 метров идет до 20 этажа, а с 21 по 25 78 метров
.
Вы знаете, мне что-то 95 метровая не очень. Во-первых этого метража вообще не ощущается, а потом я поняла почему - комнаты просто длинные, вытянутые такие, поквадратнее бы:)) А у вас тоже такие? Надо бы 77 метровую посмотреть.
Ну комнат там нет пока:)) А вообще планировка один к одному, только кумнаты чуть поменьше и достаточно квадратные, но разницы в 20 метров по-сравнению с 95 метрами я не почуствовала. И еще момент: вид из окна лучше на стороне Б (Юг-Юго-запад), и та трешка 78м сторона Б кот. мы приобрели предполагает возможность отделить себе часть общего корридора и сделать там прихожую например метров 10, на стороне А такого не получится.