Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА 2001-АУ!
Степочка
17.02.2004, 08:18
Аж топик уполз! давайте исправляться!
Степочка
17.02.2004, 08:26
У нас новости такие: ходили стричься в салон - может и пустяки, но мы первый раз были. Решила я повременить пока с косами - потому как ребенок расчесываться категорически отказывается. И это воронье гнездо на голове мне надоело. Теперь у нас красивое каре, кудряшки:)
Еще мы попали к врачу с нашим ноготком. И врач сказал, что на грибок не похоже, но для успокоения анализы надо сдать - так что будем растить новенький ноготок. вот.
У нас фанатка парикмахерской, обожает туда ходить, ведет себя идеально и требует, чтобы стригли еще. Вот только волосики пока жиденькие в 3 ряда, но я специально посмотрела свои фотки в Никином возрасте и утешилась, у меня не намного лучше были. Так что не теряем надежды на кудри :-)
У нас всю зиму идет активное приобщение к культуре, бедный ребенок уже путает театр, музей и цирк :-) Но восторг от всех мероприятий.
Елена А.
17.02.2004, 10:37
А мы косы растим. И моя девушка, чтобы "быть красавицей" терпит любое над србой "издевательство". Сделаю ей прическу, Ксюха сразу к зеркалу бежит "Какая я касивая!".
А еще взяли абонемент в бассейн, уже один раз сходили. Мама, папа и дочка. Поочереди с ней в детском бассейне "кувыркаемся" с папой, а другой плавает на " большой воде". А так как у нас девушка очень рано встает, уже в 7, в пол-восьмого можем выехать. В 10 дома. Будем ездить, когда я выходная и папе не рано на работу. А еще в выходные.
Демонстрирую свою "касивую" с прической (это она в зеркало на себя смотрит):
http://www.likar.info/register/photos/3179/Nika2.jpg
Еще красит губы гигиенической помадой, вешает на уши "сеёжки", а на шею "бусы" и каждый час ходит менять наряд, начиная с трусиков :-)
Раз вы все спецы по косам:) подскажите, как лучше нам поступить. У Тани жидюсенькие и тонюсенкие волосенки, которые, наконец, отрасли на 1,5 см ниже ушей и торчат в разные стороны одуваном. Что их, обрезать под мальчика в ожидании хороших волос или оставить так? Хотя, если честно, смотрится не очень, вечно лохматой. (мамане-то конечно, только в радость в волосюшки носом зарыться и нюхать свою малышатину:))
Красотища:)) Ника, как всегда, неподражаема:)) Мы делаем такую же прическу, только вместо ПУЧКА волос в хвостике, то, что удалось собрать с головы:) А ты еще говоришь, три волосины... Не видела ты наших.
"Сережки" моя тоже любит, а еще "душиться" духами (отдан на откуп пустой флакон из под "Плэже":))
А гигиеническую помаду конфисковала, потому как, когда она в досупе, мажется каждые 2 минуты.
класс! Вы всегда были ответсвенными родителями. Все таки плохо жить на удалении от Москвы в этом смысле (хотя из последних событий исходя, одни только плюсы:(( )
Так мы тоже не в Москве :-) Это не ответственность, просто я терпеть не могу зиму и снег (эх, не в том климате родилась...), поэтому стараюсь выдумывать всякие мероприятия под крышей, только чтобы не гулять с ребенком. Так что прогулки полностью на няне, а мы активно таскаем Нику повсюду за собой. Кстати, обращаю внимание тех, кто боится зимой брать ребенка в общественные места - никаким гриппом мы не болели, болели 1 раз простудой в легкой форме и все. Несмотря на бассейн-игровую с большим количеством детей-кафешки-гости-культмероприятия и даже катания на метро в качестве экскурсии :-)
Я к тому, что от Зелека проблематично добираться до всяких театров и прочего, далеко и Ленинградка забита насмерть. А тут, разумеется, ничего похожего нету. Прям беда, я уже расстраивалась в свое время по этому поводу.
А Нику вы всегда по всюду водите, неправда, даже летом:)) Я помню!:))
Степочка
17.02.2004, 13:27
Теперь, когда свою подстригла - советую:)) тоже все сомневалась, но теперь не нарадуюсь:)) ей сняли совсем немного волос - но появилась форма, голова аккуратненькая:) Стиги - сейчас все равно шапки всякие - а к лету еще обрастем:) глядишь - и на хвостики хватит:)
Степ, да дело-то в том, что нам с вашими волосами и сравнивать смешно, я ваши кудри на фотках видела, и густоту их тоже. У Тани- пух младенческий, его если только обрезать коротко, ну как мальчишек стригут, потому как никакой формы не будет- не из чего.... Расстройство одно с волосами ее:(
Степочка
17.02.2004, 20:55
могу тебя утешить, что у меня лично был точно такой же:)) Ничего, потом выросла вполне сносная грива:) Насчет Тани - если срезать самые концы, которые длинные и острые - сосулечки такие - сразу даже пух смотрится по-другому. так что я бы подровняла над ушками и челку.
Мы научились засыпать сами:-)))),УРА!!!Правда пока это занимает 30-40мин.20раз выйдет,то пить, то мама пожалей Иколю,то обкакалась(такое впечатление,что специально выдавливает) :-).И все в том же духе,но факт остается фактом.Мне не надо с ней лежать и засыпать раньше её и просыпаться через час с чугунной головой:-)Про горшок:писаем в него редко,больше полюбили мамин туалет,а еще больше любим метить углы:-(.Если не поймаю,то все-в углу лужа.Ну и пара наших фоток,вот здесь :-) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=23079
Все. Ты меня убедила. На днях идем в парикмахерскую. Таня, правда, челку потеряет, с которой стекает вода, когда голову моем ( и ополаскиваем каждый день "от пыли":)), а она ладошки подставляет под капельки, прикольно выглядит:))
Ура! Мы вас поздравляем ( со сном)! По лужи ничего сказать не могу. Моя давно на горшок все дела делает. Но вот было время необыкновенной вредности у нас ( я писала о нем долго и нудно), так она один раз специально накакала рядом с горшком и однажды написала мимо. Но это точно специально, поскольку ТАКИХ проколов не было НИКОГДА, а она еще обкакала тогда пол и кричит: "Мама, иди, я в горшок не попала" Эксперементировала, видно, помру я за ту ЖУТКУЮ неделю или все-таки выживу.
Народ, а вы своим детям даете какие-нить банки, ну типа горошек, кукуруза или ананас какой консервированный? Моя из всего потребляет только горошек в венигрете, но он редко бывает. Мож, пока не стоит? Хотя как погляжу на меню в садах, там и селедка и кофейный напиток.... мда....
Елена А.
18.02.2004, 13:43
горошек понемногу даю, моя его обожает, еще из лосося суп иногда варю. Вроде все.
А что, кнсервы очень вредны? Я имею в виду зел.горох, кукуруза там консервированная.
по моим размышлениям, если не вредны, то и не полезны. Ну, консерванты там всякие.... Витаминов-ноль, вкус разве что только....
Эх, везет вам, любители парикмахерских. Мою не то что в парикмахерскую, причесать невозможно! Вертится, руками мешает всячески. А резиночки-заколочки, мамина мечта? Снимает немедля! А у нее же настоящие кудри, непослушные, в разные стороны свободнорастущие. Как-нибудь поймаю момент и повешу фоту:-)
Я пока ограничиваюсь тем, что сама стригу ей кончики время от времени. А такие прически можно было бы накрутить.
В остальном тоже вовсю копирует взрослую жизнь, с зеркалом, помадами, накладыванием крема на все места... Вот только горшок ну никак копировать не хочет:-)
А она там все время спокойно высиживает? Хочу свою тоже вскоре приобщить, да боюсь она очень эмоционально реагировать будет на происходящее.
Ведет себя вполне по-взрослому, смотрит, в нужные моменты хлопает. В конце, правда, расстраивается и требует продолжения.
Начиталась про ваши стрижки, и сегодня в ванной Сашкины кудри тоже обкорнала. Парочка фот прилагается.
Вау, какая шевелюра! Восторг!
Ну и везука некоторым!:)) Завидую волосам белой завистью:) (надеюсь, ты меня поймешь)
Другого слова как "лапа" я не нахожу, ну лапа и всё :-)А волосики шикарные, правда.
У нас тоже кудри,стригу сама,сидит спокойно.
Вчера гуляли с Таней, она застряла там у подхъезда, сидит, лопатой ковыряет, я говорю пошли, мол, нет, я не слышу тебя. Ну фиг. Пошла медленно вперед. Тут на меня вылетает французская бульдожка с лаем и начинает подпрыгивать и подскакивать возле меня. А я, честно сказать, собак боюсь. Любых. И эта фобия, увы, от меня передалась Тане, хотя я ее и уверяю, что если пса не трогать, тебя тоже не тронут. Ну вот. Я стою, пытаясь изобразить невозмутимость, и собаге говорю, пошла, мол, вон. Хозяйка издалека отзывает к себе. И тут замечаю, что моя дочь, забросив все дела, несется ко мне с ведром и лопатой крича: "Не пугай мою мамочку!!!!!" Прикиньте, даже ребенок заметил, что я испугалась и вообще как-то нелепо все выглядело, это я ведь ее должна защищать....
Тут не стыдиться, а гордиться надо - какой ребенок у тебя герой! И защищать тебе себя надо, на тебя ж напали:-)
Молодец!:)))Меня вообще забота такого маленького ребёнка с ума сводит.Одно только " мамочка,соти не поесь ючку!"( режу ножом)и "папочка,мой самый лубимый на свете" чего стоят :-)Я всегда плачу, когда слышу такое :-)Сладкие наши малыши.
Степочка
21.02.2004, 12:22
А моя частенько говорит "не бося-не бося!" В смысле - не бойся-не бойся:))) И добавляет - я ж с тобой:)) Тока вот я не всегда уверенна - кого это она уговаривает - меня или себя:)))
Подойдет,обнимиет и говорит"Успокойся-успокойся",и чикать успокаивающе начинает и ко всему этому еще по голове наглаживает.
Глазастик
22.02.2004, 11:21
А моя начинает плакать вместе со мной. Меня никто не успокаивает - ыыы...
:)
Ксюхастик
22.02.2004, 11:28
а Федя его начинает бить. ИИИИ идет битва, в результате я думаю уж лучше мне Ваня пару раз по ж.... дал. А еще такой обидчивый стал -ужас. Сам себя в угол ставит, что его жалели:)))
Приходи куда-нибудь в кафе на следущей неделе я тебя пожалую:))
Глазастик
23.02.2004, 12:32
Приду! А вы меня жалеть будете:))))))
Простите, совсем не в тему, но мои бывшие работодатели выбесили сегодня окончательно. Дело в том, что меня уволилм из отпуска по уходу еще в прошлом году, в апреле, типа фирма обанкротилась. Вышла под другим названием на самом деле. Меня по этут дуду выперли. Я узнала об этом в сентябре. Так с тех пор до сих пор не могу вернуть трудовую! Под разными предлогами ее не отдают, я как последняя кретинка, вхожу в положение. Заведовала ими одна дама (она и была отдел кадров), теперь занимается другими делами и ей начхать на все. Недавно звонила ругаться, а она, оказывается, потеряла сознание, разбила лицо и получила сотрясение. Я знаю, что это была правда, потому как слышала, что не времт. Прикиньте, она мне душу изливала по часу, как все херово, пардон, как она устала и пр. Прошло 3 недели, звоню. Трубку тупо никто не берет. (У меня одни моб). Звоню на рабочий, спрашивают, кто, представляюсь. После неконнекта секретарь говорит, она вышла, перезвоните позже. Прошу позвонить на мобил знакомого с др. тел. Трубку снимает тут же. сама сегоднязвоню с мужниного мобильного ( у нее АОН на тел, все мои тел. она знает, потому и не берет), она делает вид, что не слышит, кладет трубку. На последующие звонки, естественно, просто трубку не берет. Черт!!!! Как трудовую вернуть????? Как в суд подавать? На кого? На фирму, котрой больше нет? Просто не представляю. Господ, я наверное, до сих пор дура наивная, но до сего момента в голове уложить не могу, что можно быть такой свиньей, ТАК поступать, просто с людьми, с человеком, с которым так долго работал, выпивал на вечеринках, делился проблемами, был просто в нормальных отношениях. Была б она рядом, честно, просто в рожу бы дала!
а почему ты ее тогда сразу не забрала? и зачем они ее держат так долго? какая им из этого выгода?
Глазастик
24.02.2004, 10:05
Подавать в суд можно на фирму-правопреемника. Трудовую держать не имеют права. Можно к ним подъехать (без всяких звонков) и потребовать. Сволочи, конечно...
Глазастик
24.02.2004, 10:09
Алиса очень часто просыпается после дневного сна в жутком расстройстве. Плачет, ничего не хочет, капризничает, иногда до истерики доходит - и так в течение минут 40 после сна. Что это такое?
Сразу тогда- это когда? Тогда, когда в декрет уходила? Дура была. Надо было всякие заявления писать и переться в другой конец в бухгалтерию, я подумала, ну что случится? А если в сентябре, так вот с сентября и пытаюсь.
Выгоды никакой. Просто они могут ее потерять. Сегодня ходила к юристу подавать заявление. Она документы приняла, но сказала, что если фирма юридически ликвидирована целиком, то концы в воду. Только если из соображений человечности вернут, рычагов давления нету...Если перерегистрирована, то, все ок. Но это будет известно не сразу. Жопа короче.
Зачем ее держать, если не утеряна- мне совершенно непонятно, объяснений просто нет.
Подъехать-то, конечно, можно, только без толку. Дама та в офисе бывает пару-тройку часов в день, когда- ведомо ей одной. Правда, придется тупо дежурить, если и через суд не выйдет, иного пути нет.
Иногда бывает, периодичски... до истерик доходит редко очень, но не в духе просыпается, бывает такое... Особенно когда не выспалась, а вставать пора давно, вот и бужу. Но бывает сама ноет и капризничает. а это что-то может означать?
мама Таня
24.02.2004, 13:08
Иногда Айрис просыпается нормально - ну, посидит у меня на руках, подремлет еще чуточку - и все ок. А бывают тааакие скандалы, только держись.... Я связываю это с тем, в какой фазе сна ребенок проснулся: если его разбудили в глубоком сне, то вот результат налицо :-( Может, я и не права. Бывает еще и так, что после скандала она замкнет где-нить в неудобном месте (на полу или стоя возле дивана)на 15 минут - и проснется потом вполне нормальным ребенком....
мама Таня
24.02.2004, 13:30
Привет всем! Мы вернулись из лыжного отпуска. Провели неделю на хуторе в Южной Эстонии (там же, где были и летом) - красотаааа. Отпуск, правда, был у мужа и старшей дочки - они вдоволь накатались на лыжах (и горных, и беговых), Агнес познакомилась с верховой ездой, были и в бассейне, и в кегельбане, и на коньках катались - короче, идеальный активный отдых. У них.
Ну, а я больше по кухне да в своих переводах сидела :-(. Да еще и детей разнимала - это просто кошмар какой-то :-((((( У Айрис, видимо, обострение упрямства наложилось на стресс от незнакомой обстановки, да и постоянное общение со старшей сестрой (у которой тоже свои прибамбасы упрямые) не способствовало нормальной обстановке. Короче, я поняла, что нам придется отказаться от мыслей о семейном отпуске в мае :-(. Еще один такой выезд - и я просто поседею.
Вот. Из положительного у нас еще вот что: спать ложится сама и днем, и вечером; памперсы не одеваем уже и на прогулку; наконец-то соизволила пить из стакана без скандалов :-)
И веселого на закуску: логические построения. Ситуация: Айрис уплетает макунени (макароны), я спрашиваю у сидящей за столом бабушки "тебе тоже положить?" Айрис отвечает с набитым ртом: "Неть, бабука старая, Айрис - Рембетти (это она фамилию свою выучила), а это - макунени" Занавес :-))))
Пысы.
А какие замечательные фотки с кудрями тут выше повешены :-))))))
Собираемся гулять, Темка просыпается, я его одеваю и выходим. Идем, вдруг он останавливается и выдает: "Вот, блин, не пописел!"
Уууу, как мне самой перестать печь блины? :-( Или это еще не самый худший вариант...
Степочка
25.02.2004, 11:31
я тоже их постоянно пеку:( и покрепче тоже...Но моя повторяет в основном не блины, а выражения типа "дурочка с переулочка" и т.п.
Степочка
25.02.2004, 11:53
Глазастик
25.02.2004, 20:36
Моя говорит про себя: жопа с ручкой:))
Блины... блины. Куда ж без них. "Упала, блин", Отстань, блин"и т.д.
Степочка
26.02.2004, 07:47
Так что рано хоронить мысль о совместном отпуске. Хотя у плиты стоять - как я тебя понимаю! меня всегда повергают в ступор идиллические картины в литературе - типа, я ездила с ребятами в геологическую экспелицию и пока они работали на раскопе, я готовила обед, такая красота и отдых:))) Не верю я в такие суеверия:)))Поэтому я отпуск планирую всегда только на полный пансион:))Никакого экстирма:)))
Степочка
28.02.2004, 12:24
мама Таня
28.02.2004, 14:12
Прям как в той шутке: "Что такое апатия? это отношение к сношению после сношения." Вот у меня такая апатия к компьютеру - я из-за него не вставала последний месяц вообще (курсы, переводы и прочая), и сейчас даже смотреть в ту сторону неохота. К тому же, с Интернетом у нас фигня какая-то: коннектится раз на 6-7.
Ну а в остальном... Курсы кончились, впереди - сидение дома и домашние хлопоты; у Айрис лезут два последних зуба, что не прибавляет мира и спокойствия в доме; муж приходит домой только спать; день рождения скоро - грустный праздник; снега намело выше крыши, и весны не видно будет из-за сугробов; кошка линяет и надо убирать каждый день... Вобщем, как сетовал ослик Иа, "с этой стороны ничуть не лучше".
А перед тобой, Степ, я снимаю шляпу: при всем своем зверинце ты успеваешь и здесь потусоваться :-) Не пропадай!
Степочка
28.02.2004, 20:20
зверинец, кстати, совсем не напрягает - особенно его новый жилец. Он всеми фибрами требует, чтобы от него отстали и дали ему спокойно погрузиться в спячку. А мы не даем. Пытаемся кормить, лампами греем:))
мы ездили к знакомым, у них мальчикам 10 и 13 лет.И нам подарили целую огромную коробку дестких книжек!40 штук!мама там была озабочена с первым сыном развитием( ну как всегда :-))и вся эта книжная коробка - просто сокровище!Артёмке почитала на ночь про дядю Фёдора,а сама Андерсена читаю :-) Счастье!:-)Мы теперь богатенькие Буратины :-P А расскажите что у вас хорошего есть из книжек детских и сохранились ли у вас ваши! детские книжки?
Степочка
01.03.2004, 07:38
У нас - да:))Причем не только мои - но и папины:) Целая корзина заклееных лейкопластырем и местами разрисованных книжек. Пока привезли только тоненькие, бумажные книжки. Дома в Астрахани еще куча сборников сказок с картинками, зачитанные до дыр Муми-тролли и Карлсон, Изумрудный город и мышонок Пик:))
Степочка
01.03.2004, 09:28
Ксюхастик
01.03.2004, 09:56
Ужас.
Степочка
01.03.2004, 15:23
вот фотка - мне надо срочно перевести что написано на плакате! Выручайте,а? Мне очень приблизительно - вообще это про наш продукт, так что помогите на уровне общих слов... ПОЖАЛСТА!!!
мама Таня
01.03.2004, 16:04
Блин, ЭТО количество снега фиг растает до июня :-(((((((((((((( Надоело!
мама Таня
01.03.2004, 16:05
Степочка
01.03.2004, 16:13
Стёпа, я Тине переслала картинку, она переведёт.Не открывается форум в Германии :-(
Виртуальная частная сеть
- Безопасная (закодированная) коммуникация через интернет
- Безопасный электронный бизнес
- Защищенное передвижение? (как это есть по-русски) ваших сотрудников
- Надежный доступ к ресурсам фирмы
- Единственная в своем роде клиент-клиент-технология
- Закодированное ведение телефонных разговоров, чат и видеоконференция
- Беспроблемная адаптация к существующей структуре ваших сетей
- Отсутствие Hardware-инвестиций
- Отсутствие ? каких-то там линий-проводов (это не могу точно перевести)
- Ведение корреспонденции без спама и вирусов
- Выдающееся соотношение цена/качество
- Последнее на английском – переводите сами
Ну и дальшу о том, какие мы хорошие, спрашивайте в аптеках города, читайте о нас, требуйте нашу бесплатную демо-версию.
Степочка
02.03.2004, 07:32
Девочки, выручили!:))
мама Таня
02.03.2004, 13:32
непросто, т.к. книги - на втором этаже, а компутер - на первом :-) Правда, там есть лаптоп, но на него времени не хватает. Но надо бы все равно составить список.
Кстати, у нас с чтением у Агнес было так, что ей все хорошие книжки были перечитаны на ночь - с трех до 7 лет, и теперь она утверждает, что читать это же самой ей неинтересно :-(
А я вот в детстве (мы жили в Калининграде) каждый день ходила в областную детскую библиотеку -брать новые книжки. Так за три года, что я там училась, прочла практически весь тамошний детский отдел. С этой позиции смотреть, как старшая читает все из-под палки - вообще соль на сахар :-( Ну да чего я опять завожусь - уже плакалась в отдельном топике в В и О.
Может потому, что "из - под палки"? Я не уверена в формировании механизма "любовь к чтению", но меня за чтение ругали, а я люблю читать :-) составь список,а,мам таня?оччень интересно! хоть не всё :-)
Хоть я и сыграла роль посредника, но можно "дам на дам"?:-) Стёпа,вспомни,пож-ста,ещё смешные выражения!Счас Артём всех особ жеского пола наз-ет дурочками из переулочка:-).Топик тоже видела,но от тебя прошу индивидуально!:-)
Ужас это "по сколько нам":-)(-)
Черт, прорвалась в форум окольными путями (спасибо посреднику Киви:), глотну чуток форумского воздуха, а потом, видать, опять буду отрезана от Родины:-) Ничего не понимаю, почему все могут, а Германии воздух перекрыли. Безобразие. У меня уже ломка началась без форума:-)
У меня сохранились мои книжки. Довольно много. Я вот лелеяла мечту, как мы с дочкой на пару будем те сказки читать, (возвращая тем самым престарелую матерь в пору беззаботного детства:); а как открыла шкаф да те книжки - они неяркие такие, иллюстраций мало, и на Сашку никакого впечатления не произвели...:-(
Ну что, будете поздравлять нас c 2 половиной - летием?Ура что -то не хочется кричать, слёзы наворачиваются, блин :)))Мы тёзку поздравляем,Таня вроде заглядывает, и бросаем в воздух свои шляпы :-)
Степочка
03.03.2004, 09:03
Блин, как я тебя понимаю:)) Ломка- это именно то слово:)) И еще раз спасибо тебе за перевод:))
Степочка
03.03.2004, 09:17
Мне кажется,что у тебя богатый эмоциональный язык:-)Повспоминай и списочек кинь:-)Неприличные - пусть для меня будуть:-)
Эдак ты каждые полгода плакать будешь:-) Поздравления!
Елена А.
03.03.2004, 15:13
Поздравляем!!! Счастья и здоровья всему вашему семейству! А малышне особенных самых лучших пожеланий!!!
мама Таня
03.03.2004, 15:37
мама Таня
03.03.2004, 15:39
отрапортую (таинственно так...) :-)
Спасибо всем за поздравления и пожелания!(-)
Тезке расти большим, умным и не болеть!
Маме не плакать!
Света и Артем
Степочка
04.03.2004, 14:14
Нате-ка, позырьте:)) Там две фоты с Масленницы - снежная крепость и ее штурм:)) Ну и две Варьки:))Задорная и задумчивая:)))
мама Таня
04.03.2004, 14:26
как прекрасно начался мой 35 день рождения :-) Проснувшись в полседьмого утра от птичьего концерта за окном и светящего прямо в глаз солнца, я решила (через час) потихоньку вылезти из кровати и попить кофейку в тишине и одиночестве. Угу, щассс. Заглянула к Агнес в комнату и офигела: ребенок свернулся калачиком в одном конце кровати, а в другоооммм.... брр... Короче, ее вчера вечером вырвало раз, а вот второй раз она умудрилась "отлить" в тазик, который предусмотрительно поставила в кровать - ну, чтобы потом не перегибаться через край кровати (а кровать высотой 180 см, тазик стоял до того на полочке рядом со спальной поверхностью)...
И вот все утро вместо кофе и газетки я драила этот кошмар :-(
Вдобавок Айрис решила продемонстрировать всей деревне свой характер и орала, лежа на снежной дороге, ровно 17 минут. Иногда закусывая снегом с варежек и размазывая по лицу сопли и слезы. Просто так, без повода.
А в остальном, прекрасная маркиза... да здравствует весенний депресняк!
мама Таня
04.03.2004, 14:32
ножки :-))))))))
Степочка
04.03.2004, 14:52
Степочка
04.03.2004, 15:01
Во вторых - ты же понежилась час(!!!!)в кровати:)) В-третьих, не поняла - про кровати и тазики... Поняла, что что-то испачкалось, поняла в чем. А вот ньюансы - не поняла:)))На высоте 180 см. спит Ася? или Агнес? Было бы гораздо круче, если то, что пыталась отлить в тазик рухнуло Ниагарским водопадом с той самой высоты... иЛИ ТАК ОНО И БЫЛО? Тогда ой:) В любом случае - оно уже все отмыто:)) А рыдать на железной дороге просто обязан любой нормальный ребенок:)) Главное, чтобы график движения поездов сдвинулся не очень сильно:)))
И вааще! усе фигня, кроме пчел! Лишь бы здоровенькие были!:)))))))))
мама таня
04.03.2004, 22:52
Разъясню все-таки :-): Агнес спит на кровати высотой 180 см, под этой кроватью находится ейный письменный стол, стул, полки с барахлом. Чуть ниже уровня кровати присобачена полочка для будильника и прочитанной-на-сон-грядущий книжки, на которую ребенок ДОЛЖЕН БЫЛ водрузить тазик с возможными пищевыми отходами... Ну а тазик она переставила прямо в кровать, рядом с подушкой. В результате - хэппи деньрожденья, мама - стирай наматрасник, подушку, постельное и отсылай матрас на улицу на веки вечные проветриваться......
Степочка
05.03.2004, 08:04
Ну вот, совершенно официально меня поздравляли с тем, что я - мама:) Дети пели, плясали. Читали стихи:) Варя сразу громко и охотно заявила на весь зал " не хОчу!":)) Но вставала перед каждым чтецом, его загораживая - аплодисменты принимать:)) Подарили мне картину "ветка мимозы" - на нарисованую ветку Варя налепила пластилиновые "мимозинки". ну и фотки отдали... Блин, ну вот я не понимаю - зачем на детей напяливают эти дурацкие костюмы?:(( Почему нельзя сделать просто портрет?:((( Вот сами смотрите, короче:(
Ксюхастик
05.03.2004, 11:57
одеже снят , такую рожицы состоил. Кстати, он тоже сегодня громко сказал что ничего не хочет делать. Может что-то в воздухе:))
мама Таня
05.03.2004, 13:33
Фотка по выполнению - классная, но вот кустюм, канешно... загораживает ребенка, мягко говоря :-)
Да ладно тебе, прикольно очень! Хорошая фотка:)
А нам в саду дети тоже подарили ветку мимозы! Нарисована ветка и наклеины скомканные кусочки салфетки желтой, забавно! И стишок прочитала : маму крепко поцелую, обниму мою родную (демонстрируя наглядным образом, как:)), очень я ее люблю, маму, солнышко мою.:)) Приятнааа.... Правда, перед этим в "актовом зале" (там, где музыка у них), наотрез отказалась выходить с другими детьми песенки петь и плясать, заревела и осталась стоять со мной. Дикарка маленькая:((( Прям расстроилась, но потом в группе прочитала мне стихотворение, мама растаяла, канешна.....
Да ты что!Дуся не Дуся, а офигительная и колоритная фотка.Позавидовать можно :-)
А что с ребёнком - то было?(-)
мама Таня
06.03.2004, 14:36
хитрости. В среду вечером захворала, а к дискотеке пятничной уже выздоровела :-) А сегодня опять золотую медаль с первенства деревни по лыжам притащила :-)))))
С какого - такого первентства по лыжам?Ася - чемпионка?А ну рассказывай!:-)
Глазастик
06.03.2004, 21:35
Не Ася, а Агнес:))) старшая барышня:)
Вспомнила себя - я очень часто так "болела" в детстве!:)
мама Таня
07.03.2004, 14:08
Хотя и пытается иногда привлечь внимание тем, что забирается под плед на диване в гостиной и жааалобно так поет: "Асе плохо....Ася болеет... Мама погладь животик...." Не дай Бог не придешь - дальше будет Горе с Большой буквы :-)
мама Таня
07.03.2004, 14:13
поселке, и дети соревнуются в своих возрастных группах - от 2 до 14 лет. От нашей-то семьи пока только Агнес выступает :-), уже третий год - но ей везет, ее возраста там только человек 5 бывает :-)))) Вот и занимает первые места :-)))) А в подгруппе самых маленьких были и двухлетки на лыжах :-0 С Айрис это глухой номер - лыжи надеть, мы пробовали горные на нее напялить месяц назад - ни в какую. Теперь еще и с горки на санках боится кататься, инстинкт самосохранения проснулся, видать.
мама Таня
07.03.2004, 14:27
Наконец-то я взяла фотик в клуб "Блошка", который проводится раз в неделю в нашем открытом детском садике и где я все не могу оставить Айрис одну :-(. Другие дети благополучно остаются на полтора часа и: играют в комнате с игрушками (фото 1), рисуют на стенах (фото 2), быстро съедают свои пожитки в отличие от Айрис :-)(фото 3), и соглашаются сфотографироваться без истерики (фото 4) - Айрис дурдомит в это время на полу в пяти метрах от фотографируемых....
Степочка
07.03.2004, 20:18
А девчонки - все блондинки!:))
мама Таня
07.03.2004, 22:44
прошлого (20) века жен себе брали из сел, находящихся в радиусе однодневного лыжного перехода :-) Так что все эти блондинки - сестры меж собой :-))))))))
Теоретик
09.03.2004, 06:04
В форум..... Уф!
О, и тебя тоже в резервации держали?:-) С исходом!:) Я тоже смогла прорваться теперь.
7-го марта было 25 градусов тепла в тени,
а 8-го снегу навалило сантиметров 20
И сегодня снег еще не переставал, всю зиму, наверное, столько снега не было. Так что поздравляла вчера всех с Новым годом! :-(
мама Таня
09.03.2004, 13:48
проблем чего-то :-) сама не регистрировалась вообще, захожу всегда по строчке в Favorites, попадаю на последний прочтенный топик - и без заморочек... Но если вся почтенная заморская публика утверждает, что никак - значит, был некий issue :-) Как дела-то? Пишите, пока не выгнали опять :-))))))
мама Таня
09.03.2004, 13:51
в безветреном уголке в футболке с коротким рукавом, а деть ковырялся в сугробе неподалеку.... Хотя весна уже близко - вон и мухи проснулись :-))))))
Теоретик
09.03.2004, 23:22
Вышибло меня сразу после того, как форум стал раздуваться всякими дурными пустыми топиками и перестал грузиться - этакий саботаж. И видимо, временно отрубили определенные айпишники и целые станции и серверы. Попала дальняя и не очень дальняя заграница.
А у нас более-менее. Горшок днем освоили. Унитаз то есть - горшок так и выбросили проигнорированный. Ночью дуем периодически, ну и фиг с ним. Разговаривать не начали, но приехала бабушка и стали интенсивно подражать и повторять, может чего и выйдет.
мама Таня
10.03.2004, 00:04
С бабушками-то они быстро просекают, что к чему - заговорит скоро, зуб даю :-)))))
О, какие люди! а я думаю,как же ты так пропала( из моего топика)?что ещё нового? фотки давай тоже!:-)
Теоретик
10.03.2004, 03:05
Из самого Питера :-)
Степочка
13.03.2004, 12:50
Разбудила меня Варька сегодня ночью - типа, водички попить. А сама горячущая! и дышит как-то странно, часто-часто. собачкой:( Меряю температуру - 39,7. Попили водички. Чего болит?- спрашиваю. Ничего - отвечат. Дала жаропонижающее. Не спит. дышит все так же странно. меряю температуру - 38,5.Есть- говорит - хочу! сосиску давай Ваечке!. Варить сосиску в ночи я не стала, намазала хлеб маслом и налила чаю сладкого. Девица все спорола. пописала на горшок, рассказла мне все про кошку и жителей теремка. Потом вдруг резко - все, спать будем. И легла. я ее трогаю - она вся в испарине, но не горячая! температура упала. утром - как огурец. Ни соплей, ни кашлей-чихов, ни поносов - ничего! ест, играет, абсолютно здоровый деть... Что это? и варить ли сосиску на ночь - вдруг опять?
Ксюхастик
13.03.2004, 14:11
случай сама сьешь. По делу сказать ничего не могу. Надо посмотреть денька 2. У меня Ванька уже неделю болеет. Сопли кашель ( все очень лимитировано) а по самочуствию просто никакой. Надеюсь это просто так.:)))
мама Таня
13.03.2004, 17:15
А сосиску на ужин не пробовала давать? ;-)Ну а если серьезно, то, наверное, Варин организм так быстро с бякой какой-нить справился - научился, поди, за два с половиной года....
дети до определённого возраста помнят о внутриутробной жизни?:-)ну может читал на эту тему кто? артём, когда я ему сказала,что он вырос в моём животе( на примере беременной знакомой), сказал буквально следующее "мам, а как мне хорошо в животике было!так красиво!" я говорю "как красиво? что там было?" - "ну всё такое оранжевое" я долго не могла в себя прийти :-)хотя его полусонная фраза также подействовала "мам,я подарю папе стульчик, чтоб он на нём сидел как кошка непонятная" вот ломаю голову,где он мог видеть кошку,сидящую на стуле,да ещё непонятную :-)Мамы хорошоговорящих детей!Успокойте меня.Напишите ,говорят ли ваши дети подобные странные вещи??? А я ещё потом расскажу:-)
Степочка
14.03.2004, 15:08
Опять проснулась и требовала "хлебушка с маслицем". Причем, ужинаем мы довольно поздно - и спать ложится она сытая... Я пыталась игнорировать эти приступы булемии, но когда тебе шепчут в ухо про хлебушек и чаёк "хахарный" - особо не поспишь:) Пришлось опять кормить и вытанцовывать:(( Эх, отвыкла я уже от ночных бдений! А завтроа - мне на работу! Блин, чем бы ее накормить таким на ночь, чтоб уж наверняка?:)) Снотворное не предлагать:))
Глазастик
14.03.2004, 16:54
Очаровательный мальчик:)
Это наверное возрастное:-)Уж на что мой малоежка, перед сном( а ложится он поздно) уже третий день просит есть!!!
Степочка
15.03.2004, 08:41
А что странного? И чего тебя успокаивать? Неужели кошка на стуле - это такое запредельное знание?:))) я понимаю, что если бы он на языке майя заговорил - а непонятная кошка - вполне себе:) Очень даже обычно:) Про внутриутробные ощущения я вполне допускаю, что помнят они - но не оранжевое:)А просто ощущение покоя, уюта и может быть счастья - отсюда и "красиво":)) оранжевый тоже, кстати, вполне себе радостный цвет:)
Степочка
15.03.2004, 08:42
Ой, как они растут бысто! такой взрослый парень! Аж жалко:)))
дней ложится спать, полежит, подумает, папа наш засыпает, и тут Темка начинает: кушать хочу, плов хочу, сок хочу. И чуть ли не в рев. Вот мы с ним встаем, и идем на кухню. Плов я ему конечно не готовлю, так, творожок или йогурт съест, что найдем в холодильнике.
это при +4 ты сидела в футболке?
да у нас люди и при + 15 еще в дубленках ходят!
с неделю назад игрались мы вечером, он залез на спинку дивана, ну и мы его дразнили, чтобы он сам слезал, он немного испугался. Ну помогли ему слезть, папа еще пошутил, мол не описелся ли. Так Темка минут через пять, стоя на полу, описался. :-( И дальше перед сном стал бегать часто на горшок, по капельке из себя выдавливать.
На следующий день его из садика дедушка забрал, так он у них вечером опять стал часто бегать на горшок, а ночью у него температура до 39 подскочила. Правда потом и сопли с кашлем появились. И руки во рту постоянно, может зубы. В общем все до кучи.
Но что меня смушает, что Темка вот уже вторую неделю, как вечер, начинает бегать на горшок, говорит сильно писеть хочет, а сам писнет капельку. И еще как-то ночью описелся, чего с ним уже, наверное, с год не было.
:-(
мама Таня
15.03.2004, 13:42
разгуливают... Приходится торопиться с раздеванием, а то ведь и лето пройдет мимо :-))))))
мама Таня
15.03.2004, 13:45
Ты лучше напиши что твоя Варька выдаёт :-)А непонятная кошка вкупе с папой и со стулом - мне странно было,опять же - может я просто странного не слышала :-)А какое оно там внутри им кажется( в животе)? Откуда ты знашеь, что не оранжевое?Я читала,что как раз оранжевое,когда яркий свет.А очень часто бывали на море :-)
Свет, чтобы отделить мух от котлет,надо сдать анализ мочи.Но не исключено,что психологическое.Подшучива ь в этом возрасте нельзя.Они и без этого УЖАСНО переживают, если случается прокол.Мой Артём тоже ночью не писается с полутора лет,но вот после болезни недавней описался в полусне.Так расстроился!Хотя я никогда в жизни его не ругала.Всё повторял "Ну как же так! я пописял!не успел!" Ещё редко,но бывает,описается,если сильно заигрался и не успел добежать.Правда, давно такого не было.Я бы сдала анализ на всякий случай( не по поводу того,что уписался ночью или описался,а по поводу частых позывов)
Да какой он там "взрослый",это только он сам себя считает:-).Как для них это важно,вы заметили?!Лучшая награда - когда назвали взрослым :-)
Степочка
15.03.2004, 20:48
Интересно, кто же это смог документально зафиксировать?:))) Оранжевый - я имею ввиду:)) на мой взгляд - все это несколько голословно:) Но и опровергать тоже не буду - потому как сама точно не помню:))
Варька мне выдает пока в основном мои же фразы:) Ну, в различных букетах:) Бывают забавные варианты - но это же из-за того, что они пока не все семантические оттенки слов не знают и употребляют слова в непривычном нам контексте:)
Теоретик
16.03.2004, 00:46
У нас период есть - где-то с дневного сна где-то до 7 вечера, когда писать мы бегаем каждые 10 минут, иногда понемножку, иногда - как получится (но под конец все равно понемножку). В остальное время суток может очень долго не писать. Более того, когда еще в памперсах жили, именно в это время наступало максимальное переполнение, так что это режим такой. Не болели.
Я думаю, если только по вечерам, то это он пытается донести без проколов :-). Вот если круглосуточно зачастит, - это да, надо смотреть. А так, похоже, ваша температура - отдельная песня.
Темка обычно мало писает. В смысле редко, но много. Т.е. он долго мог терпеть. Ночью он перестал писаться около года назад, днем тоже очень давно уже не было мокрых штанов.
А вот сегодня опять утром мокрый проснулся. И бегать в туалет начинает где-то после 8-ми и до тех пор, пока спать не ляжет.
Просто для него это все не типично.
Сдали сегодня мочу, завтра узнаю анализ, посмотрим.
Теоретик
16.03.2004, 09:22
Так бывает, когда давление падает. Атмосферное.
И параллельно и несвязанно - только что отобследовали двух детишек, которые в возрасте трех и четырех лет, оба после ОРЗ с температурой, вдруг, давно забыв, что такое мокрая постель, начали писаться ночью. Оба здоровы, просто бывает такое у мальчишек. Оба кстати вскоре ночью писаться перестали.
Степочка
16.03.2004, 09:51
Температура у Варьки так и поднимается по ночам - не так сильно, конечно, как в первый раз - но утром 37,4 обычно. Падает в течение получаса после подъема. Больше никаких симптомов... Ночью дышит ртом - хотя соплей нет... Жалуется на животик. Но я не пойму - то ли это игра у нее такая - типа "животик болит - погладим-поцелуем", то ли и впрямь... если сегодня повторится - поведу к врачу. Может анализы какие сдать?:(
Просто не хочется, чтобы у него потом какие-нибудь проблемы были.
Ох уж они, эти пиписьки....
Все смотрю, и думаю, обрезать или не обрезать.... это я о своем, о больном...
Степочка
17.03.2004, 07:55
Сегодня опять было за 39:((( я начинаю нервничать... к врачу после обеда - дожить бы... версий у меня никаких - кроме всяких страшных... Специально ходила в сад, спрашивала, жаловалась ли Варька в саду на животик? Нет, говорят, не жаловалась. Получается, что жалуется она на животик только мне по ночам и утрам... Сегодня вот во сне плакала - что живот болит, тут и температура обнаружилась... блин... Какие хоть анализы с врача требовать? и на что вообще внимание обратить?
Ксюхастик
17.03.2004, 09:20
воспалительный процесс. 333333тьфу. Нипуха!
Приветик всем:)))
Нас опять не было сто лет и сто зим слышно. Мы болеем. Поставили себе новый интернет - выделенку:)) Клеваа. Летаем. Девчат, на мылы ваши не ответила, потому как инета не было. Как только почтовик установлю - так сразу постараюсь ответить.
А у меня ребенок уже 6 или 7 раз за зиму болеет. Я в шоке. А что же будет в садике??? Единственный плюс, который последней болезнью (сейчас которая) все перекрыл - мы болели без температурно, т.е. только сопли и кашель. Я уж не знаю о чем это говорит, но мы в эти периоды просто сидели дома. А в этот раз неделя с соплями и кашлем тоже заставила посидеть нас дома, но через два дня как мы пошли гулять поднялась температура и держалась 2 дня...(поставили рицидив ОРВИ). Теперь ее (темп) вроде бы не наблюдается, но беспокоят сопли, которые сидят внутри и наружу не выходят. Что это??? Завтра, надеюсь, окажемся у лора. очень хочется надеяться, что это на гайморит или синусит.... млин.....
теперь спокойно смогу почитать о ваших новостях, без особенной спешки, если конечно ребенок даст:)))))
щас попробую прикрепить наши последние фоты:)))не получилось пока. очень большие.
всем привет и не болеть!!!!!
Степ, еще хорошо бы анализ мочи тоже сдать.
началась наша болезнь из-за пельменей. Девочки, не покупайте вашим детям магазинных пельменей!!! Мы ими траванулись. Был долгий понос. И у моего ребенка и у нашей племяшки. Они обе ели эти злосчастные пельмени. И у обоих было сильное расстройство.
Ну что там у вас,были у врача?(-)
давайте выздоравливайте!
и фотки ваши будем ждать
Степочка
18.03.2004, 13:02
У врача были,сегодня сдали всякие экскременты и кровь. Завтра идем на узи.
А ребёнок как чувствует себя?Есть ли ещё температура? Врачи даже предположительно ничего не сказали?
Степочка
19.03.2004, 21:55
Сегодня пытались попасть на УЗИ. делают его натощак - чтоб 6 часов минимум ничего в желудке не было. талончик у нас был на 9:20 утра. Варя встала в 7:30 и просила есть и пить. Плакала. А я ее уговаривала, что пойдем к дяде в больнику, снимать мультик про животик. "Дядя хороший, дядя Ваечку любит" - согласилась она. А дядя выгнал нас взашей, потому что у меня не было сменной обуви. И потому что мы не сдали верхнюю одежду в гардероб, а положили ее на лавку в коридоре. Голодный и больной ребенок его ничуть не волновал. Я поймала себя на мысли, что просто сейчас его ударю - с размаху, в мерзкие, собранные куриной жопой, губы. Видимо у меня изменилось лицо, потому что он мгновенно спрятался за дверь. Таким гибким дельфиньим броском. "Мама, этот чтоли дядя хороший?" - недоуменно спросила Варя:( Трясло меня еще долго... Я кормила ее прямо в этом сраном и заплеванном коридоре. Глядя, как она жадно глотает остывшие макароны, я еще раз пожалела, что раздумывала, а не вцепилась в рожу тому козлу по первому же импульсу:(((
А потом мы пошли к терапевту и она отпаивала меня валерианкой. И сказала, что я не первая тут рыдаю, и что надо было записываться к женщине-врачу. А к этому гаду никто идти не хочет - поэтому у него и всегда есть свободные талоны. Короче, через 10 дней будет вторая попытка УЗИ. А пока - в моче у нас грибы. Направили нас к гинекологу. Анализ крови еще не готов. Сейчас Варька спит - опять вся мокрая, как мышь. Хотя перед сном я совала ей градусник - было еле-еле за 36.
мама Таня
19.03.2004, 22:32
Степыч, ну ты хоть духом не падай. Отольются дядьке ваши холодные макароны, вот увидишь... Ты не пропадай, пиши, как там у вас дела.
Кстати (или некстати) вспомнила вот, что мой супруг страдал одно время (лет 9 назад) таким ночным жаром и потливостью. В то же время похудел заметно (весов у нас тогда не было). Знакомый врач погнала на анализ крови на сахар - у всей родни диабет :-(. Но у мужа было все ОК, а потом эта потливость сама прошла бесследно.... Так и не знаем сейчас, в чем была проблема. Сейчас знаю, что его организм похожим образом борется с болячками - т.е., ему главное - хорошо пропотеть, и на след. утро здоров. Но перед этим пропотением обычно наблюдается температура.
Степочка
19.03.2004, 23:01
Тань, я не знаю - пальпацией совершенно отчетливо ощущается увеличенная печень - даже я чувствую. Врач еще нащупала застой в желчном пузыре. Я допускаю, что это не страшно и временное обострение - но теперь 10 дней ждать из-за этого скудоумца!:(( Терапевт категорически не стала делать никаких назначений - пока не сделаем УЗИ и не будет готов анализ крови. Даже тваву сказала не пить никакую. Придерживаться нашей обычной диеты. И ждать. Хотя объективно стало лучше последние три дня - т.е. после последнего скачка температуры. Какаем вот уже четыре дня подряд(праздник в семье). Но что-то происходит с ребенкой. И началось ЭТО явно неделю назад. Может оно и пройдет само - но мало ли как оно аукнется потом... неизвестность-то больше всего и напрягает... Да еще грибы эти... терапевт сказала, что надо обязательно гинекологу показать - потому что просто пропить нистатин - не выход. Вернее, выход - но вдруг?:(( Короче, нам наверное повезло в этот раз с терапевтом(у нас на участке опять новая врач, такая луноликая кореянка с доброй фамилией Ли). Но вот со всеми остальными врачами - х"й:(
Теоретик
20.03.2004, 04:02
Степ, а к обычному-разобычному педиатру? С увеличенной печенью что там с окраской мочи и стула у нас?
Результаты крови пришли? Общий сдавали или какой?
Грибы, че-то мне подсказывает, что тут ни при чем... ну или параллельно. Ща в справочник полезу.
Так. С другой стороны на уровне печени пощупай - как селезенка? В горле ничего необычного, глотать не больно? Лимфоузлы как поживают? В садик, говоришь, ходите...?
мама Таня
20.03.2004, 11:59
задам глупый вопрос: а зубы у вас уже все вылезли?
мама Таня
20.03.2004, 12:01
уже выполнили :-))))
Степочка
20.03.2004, 12:46
Зубы у нас уже все вылезли, еще перед Новым годом.
У терапевта мы были - общий анализ крови будет к понедельнику-вторнику. Терапевт Варьку смотрела - и ничего не нашла - горло чистое, легкие тоже. Лимфоузлы в порядке.
У нас загиб желчного пузыря - типа анатомическая особенность. Печень увеличена немного - врач сказала. Про селезенку ничего не говорила, а я сама ее щупать не умею. Моча у нас прозрачная, почти как водичка. Какаем вроде красиво, фигурно:)) Разве что запах изо рта появился, не сильный, но есть... в садик мы ходим...
Теоретик
21.03.2004, 01:40
Тогда ждем кровь и продолжаем кормить по ночам сосисками :-). Скорее всего, вирусная будет картинка в итоге, то есть, кровь ничего особенного не покажет. Но надо посмотреть.
Степочка
21.03.2004, 08:08
С ночными сосисками мы тоже завязали, кстати:))Меня волнуют диатезины, вылезшие на совсем новых местах.
Теоретик
21.03.2004, 09:21
Как выглядят?
Надо было таки дать в рожу скотине. Нет, ну что за гнида. Очень сочувствую тебе и бедной Варе...
Степочка
21.03.2004, 18:00
Красные, шелушатся. Расчесывает:( На сгибе рук и ног. Обычно же вылезали на щеках и кистях рук, возле большого пальца.
Степочка
21.03.2004, 18:01
А я жалобу накатала:))) Может и бестолку - но отлегло:) Не киллера же нанимать:))
мама Таня
21.03.2004, 21:59
гостиницы и регистрацию иностранцев - не заглянете, кому есть чего сказать?
О, я уже несколько дней как там:) Только от жизни подотстала, конкретного, увы, сказать ничего не могу, но про регистрацию завтра спросить можно у компетентных людей.
Ссылку вот нарыла: http://www.dailyexpress.ru/moika.htm ну как вариант.
И вот: http://www.hotelspetersburg.com/
мама Таня
23.03.2004, 09:04
Тань, увы, знающий человек сегодня в Москву уехал:((-)
Я там тебе в ВиО ответила,завтра у своих поинтересуюсь,они у нас ВУмные,спецы по Питерским гостиницам,понимаешь ли:-)
Теоретик
25.03.2004, 06:50
Кровь созрела? Как самочувствие?
мама Таня
25.03.2004, 08:59
Гостиница Москва с которой они работают находиться как раз там где твоим друзьям и надо.Цена примерно 60евро вот только я не поняла с одного или с двух,так как была в мыле,промычала а сама думала о другом,отвлеклась немного короче:-)Но это уже их цены с их накруткой,но если учитывать котнтракт гостиницы с турфирмой,и их накрутку то наверное так и есть 60евро,ето я сама перевела так как у нас цены в кронах понимаешь ли.Регистрируют иностранцев на месте,как только появляются в гостинице.Так пусть они через турфирму летят,у вас же там представительство нашей компании есть,значит и агенты которые организуют поездки.Поверь мне, так выгодней для иностранцев;-)
мама Таня
26.03.2004, 14:02
Подскажите, опытные:-) Во вторник у Мишки вдруг поднялась температура - до 38,5. Не буду описывать свои переживания в ночь по поводу дифтерии (всем известно, что я паранойик:). Ни соплей, ни кашля. Врач поставила ОРВИ. Горло красное. В среду утром температура еще была высокой, к вечеру упала до 37,4. Вчера днем была нормальной, перед сном - 37,2. Ночью ребенок пропотел капитально, утром температуры не было. И сегодня весь день не было. Перед ужином случилось 37,2. Через три часа, перед сном - 36,8. Никаких больше симптомов. Это что за вирус такой? И вирус ли? Гулять-то можно или не стоит?
Степ, прочитала про ваш поход на узи - это пипец полный. Молодец, что жалобу накатала. Их штрафуют теперь деньгами за жалобы в книге!
Вроде ничего,работает,колется:-),таблетки пьет и ПИВКОМ запивает:-(.Хоть кол на голове чеши,уже в чулане прячется,а я только после него пустую тару нахожу:-(.Инопланетяне короче:-(Ну не могу я,говорит от пива отказаться,хочется мне иногда,и все тут.
Ночью поднимается 39,утром уже нет,и никаких других симптомов,целый день на ура,к вечеру опять,а на следующий день все чисто.Сама задумывалась что это может быть.
Ксюхастик
27.03.2004, 07:02
ты уже отошла, в форуме опять появилась. Как дела? Может встретимся на след. неделе. Я тут на этой девулек кинула (по независищим от меня обстоятельствам_ но все равно встретиться хочется:)))
Степочка
27.03.2004, 09:57
А-а-а! у нас та же песня!:(( Инопланетяне - это точно!:((То пива захотелось, то чеснока маринованного, то забыл лекарства выпить - четыре дня подряд:(( Или еще круче: я не хочу пить эти дурацкие гормоны! они уже не помогают, а тока вред один остался... чувствую себя рыбой-пилой, потому что постоянно пилю и ругаюсь - это не ешь, то не пей, лекарства не забудь, бу-бу-бу, бу-бу-бу... Как все это достало! Иногда думаешь - если человеку на себя, любимого плевать - то чего я тогда жду для себя и ребенка?:((((
Степочка
27.03.2004, 10:00
пока ничего - в понедельник на УЗИ, ну и к терапевту сразу зайдем. диатезины вроде вернулись на привычные места. температуры больше не было. правда вчера вылезли сопли - но это уже другая история.
Степочка
27.03.2004, 10:01
Давайте-давайте:)) ты на работе сейчас? в корову поедешь?
мама Таня
27.03.2004, 15:34
с которым организм вашего ребенка быстренько справился. С чем и поздравляю :-) Как вообще дела? Да, кстати, моему папику перечислили пенсию - из расчета 1500 руб в мес. Но за полтора года набежало прилично :-))) Так что пусть твоя матушка займется этим долгим делом - должно воздасться....
Не только девулек кинула, но и меня - я тоже была, меж прочим:-)
<br>Ксюх, напомни, какой ты крем для ног рекламировала в топике про пятки? Я не записала, а теперь забыла..
Ох, рада за папу. Ему теперь каждый месяц будут переводить, да? Знаешь, все равно деньги. Некоторое количество килограмм мяса, или один билет до Москвы, например!
Ксюхастик
29.03.2004, 08:36
Вот ссылка http://www.vir2all.ru/?range=market&view=gehwol&salon=pokrovka Мазь от трещин еще на лето рекомендую травяной лосьон. Классный. Правда все очень дорого, но сами по себе кремя экононмые, мне где-то на год хватает.
мама Таня
29.03.2004, 14:20
Москву не собираются, то открывается необозримое поле для применения этих сумм :-))))))))
мама Таня
30.03.2004, 14:45
Степочка
30.03.2004, 20:30
Сходили на УЗИ, но врач попалась из разряда гранитных столбов - т.е. молча посмотрела, написала в карточку что-то и все. Из записей разборчиво только цифры. К терапевтуя не попала - отправила няню, чтоб та анализы забрала. Короче, терапевт посмотрела результаты УЗИ и велела еще раз перездать кровь, обязательно к гинекологу и нефрологу. Написала инфекцию мочеполовой системысо знаком вопроса. анализ крови я вертела так и сяк - нашла тока СОЭ-7 и еще приписаны от руки какие-то атипичные мононуклеиды(?)Короче, не знаю я... Состояние общее вроде нормальное. тока вылез диатез на щеках и губах сильный со вчерашнего вечера. Блин, чем их кормят в саду?:((((
мама Таня
31.03.2004, 14:36
написать? Вдруг чего умного скажет ;-)
Степочка
31.03.2004, 14:51
Я ведь даже разобрать не могу в етих анализах ничего. сканировать их что-ли? И вообще, состояние ребенка вполне нормальное. Температура прошла уже две недели назад. Ну диатез - а куды ж мы без него? Объективно - кроме етих самых грибов больше никаких отклонений. Вот и появился диагноз про мочеполовую инфекцию. К гинекологу сходим - ну и кровь перездадим. Думаю, этим все и закончится.
мама Таня
31.03.2004, 14:54
мама Таня
31.03.2004, 14:55
топик в "Малыши" на обсуждение коллективного разума. (а то сентябрята чего-то потерялись все...)
мама Таня
01.04.2004, 22:42
Эй, народ! Улыбнитесь, что-ли! (гы, по нашему времени я еще успела - у нас сейчас 23.40)... Вот фоту вам для веселья повесила. Айрис - месяц от роду :-)
Степочка
02.04.2004, 08:52
я чуть не умерла:)) Так смеялась:))
Танюшка,ну как там твои друзья в Питер уматали?
мама Таня
02.04.2004, 16:25
Я даже не могу сказать, что они выбрали - подруга жутко занята на работе, да и я дома закрутилась. Вот постараюсь на след. неделе узнать - если они едут, то в четверг, наверное.
Глазастик
02.04.2004, 19:52
Вот что мне выдала сейчас дочь: "Эх, какая ты дура! Да ты дура совсем!"
Я офигела. Правда, у меня есть догадки, откуда это взялось... наверняка от моего братца.
А чем она этот постулат мотивировала?:)(-)
мама Таня
03.04.2004, 11:49
часто сестре такое высказывает?... Брат младший? Или он племянницу так "любит"?
Глазастик
03.04.2004, 19:14
Братцу 17. Это он маме такое высказывает:(((
мама Таня
04.04.2004, 23:41
Отсканила фотку и решила поделиться :-)Это я в свои 19 лет, в стройотряде. Юноша рядом исполняет роль дежурного пьяницы (уже в костюме) на игровом тематическом празднике - свадьба. ненастоящая, конечно. Я играла там роль (шепотом)... дежурной потаскушки ;-). задача моя и еще одной напарницы заключалась в том, чтобы охмурить "жениха" и спрятать его от разъяренных родственников "невесты"... так вот студенты развлекались...
Золотая рыбка
05.04.2004, 18:19
Простите,что влезаю,но это мне поиск выдал ваш ник по информации о Гипатите С.Если можно вас поспрошать,дайте мыло.Пожалуйста.
Или мне на мыло stral@mail.ru
Буду вам благодарна.
Ань (которая Глазастик), а я Алиску сегодня видела:-)) Мы с подругой сидела в Булошной у окна, а Алиску бабушка (или няня) на велике мимо нас провезла. Ребенка жизнерадостно заглядывала в окна и на меня, замахавшую руками, посмотрела испуганно:-)))))
Степочка
06.04.2004, 09:07
.
мама Таня
06.04.2004, 10:25
то результатов будет больше ;-)
Глазастик
06.04.2004, 18:57
Круто!:)))