Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА 2001-АУ!

Степочка
17.02.2004, 08:18
Аж топик уполз! давайте исправляться!

Степочка
17.02.2004, 08:26
У нас новости такие: ходили стричься в салон - может и пустяки, но мы первый раз были. Решила я повременить пока с косами - потому как ребенок расчесываться категорически отказывается. И это воронье гнездо на голове мне надоело. Теперь у нас красивое каре, кудряшки:)

Еще мы попали к врачу с нашим ноготком. И врач сказал, что на грибок не похоже, но для успокоения анализы надо сдать - так что будем растить новенький ноготок. вот.

Кис
17.02.2004, 10:27
У нас фанатка парикмахерской, обожает туда ходить, ведет себя идеально и требует, чтобы стригли еще. Вот только волосики пока жиденькие в 3 ряда, но я специально посмотрела свои фотки в Никином возрасте и утешилась, у меня не намного лучше были. Так что не теряем надежды на кудри :-)

Кис
17.02.2004, 10:35
У нас всю зиму идет активное приобщение к культуре, бедный ребенок уже путает театр, музей и цирк :-) Но восторг от всех мероприятий.

Елена А.
17.02.2004, 10:37
А мы косы растим. И моя девушка, чтобы "быть красавицей" терпит любое над србой "издевательство". Сделаю ей прическу, Ксюха сразу к зеркалу бежит "Какая я касивая!".
А еще взяли абонемент в бассейн, уже один раз сходили. Мама, папа и дочка. Поочереди с ней в детском бассейне "кувыркаемся" с папой, а другой плавает на " большой воде". А так как у нас девушка очень рано встает, уже в 7, в пол-восьмого можем выехать. В 10 дома. Будем ездить, когда я выходная и папе не рано на работу. А еще в выходные.

Кис
17.02.2004, 11:55
Демонстрирую свою "касивую" с прической (это она в зеркало на себя смотрит):
http://www.likar.info/register/photos/3179/Nika2.jpg

Еще красит губы гигиенической помадой, вешает на уши "сеёжки", а на шею "бусы" и каждый час ходит менять наряд, начиная с трусиков :-)

Вика
17.02.2004, 11:56
Раз вы все спецы по косам:) подскажите, как лучше нам поступить. У Тани жидюсенькие и тонюсенкие волосенки, которые, наконец, отрасли на 1,5 см ниже ушей и торчат в разные стороны одуваном. Что их, обрезать под мальчика в ожидании хороших волос или оставить так? Хотя, если честно, смотрится не очень, вечно лохматой. (мамане-то конечно, только в радость в волосюшки носом зарыться и нюхать свою малышатину:))

Вика
17.02.2004, 12:02
Красотища:)) Ника, как всегда, неподражаема:)) Мы делаем такую же прическу, только вместо ПУЧКА волос в хвостике, то, что удалось собрать с головы:) А ты еще говоришь, три волосины... Не видела ты наших.
"Сережки" моя тоже любит, а еще "душиться" духами (отдан на откуп пустой флакон из под "Плэже":))
А гигиеническую помаду конфисковала, потому как, когда она в досупе, мажется каждые 2 минуты.

Вика
17.02.2004, 12:04
класс! Вы всегда были ответсвенными родителями. Все таки плохо жить на удалении от Москвы в этом смысле (хотя из последних событий исходя, одни только плюсы:(( )

Кис
17.02.2004, 12:12
Так мы тоже не в Москве :-) Это не ответственность, просто я терпеть не могу зиму и снег (эх, не в том климате родилась...), поэтому стараюсь выдумывать всякие мероприятия под крышей, только чтобы не гулять с ребенком. Так что прогулки полностью на няне, а мы активно таскаем Нику повсюду за собой. Кстати, обращаю внимание тех, кто боится зимой брать ребенка в общественные места - никаким гриппом мы не болели, болели 1 раз простудой в легкой форме и все. Несмотря на бассейн-игровую с большим количеством детей-кафешки-гости-культмероприятия и даже катания на метро в качестве экскурсии :-)

Вика
17.02.2004, 12:15
Я к тому, что от Зелека проблематично добираться до всяких театров и прочего, далеко и Ленинградка забита насмерть. А тут, разумеется, ничего похожего нету. Прям беда, я уже расстраивалась в свое время по этому поводу.
А Нику вы всегда по всюду водите, неправда, даже летом:)) Я помню!:))

Степочка
17.02.2004, 13:27
Теперь, когда свою подстригла - советую:)) тоже все сомневалась, но теперь не нарадуюсь:)) ей сняли совсем немного волос - но появилась форма, голова аккуратненькая:) Стиги - сейчас все равно шапки всякие - а к лету еще обрастем:) глядишь - и на хвостики хватит:)

Вика
17.02.2004, 20:28
Степ, да дело-то в том, что нам с вашими волосами и сравнивать смешно, я ваши кудри на фотках видела, и густоту их тоже. У Тани- пух младенческий, его если только обрезать коротко, ну как мальчишек стригут, потому как никакой формы не будет- не из чего.... Расстройство одно с волосами ее:(

Степочка
17.02.2004, 20:55
могу тебя утешить, что у меня лично был точно такой же:)) Ничего, потом выросла вполне сносная грива:) Насчет Тани - если срезать самые концы, которые длинные и острые - сосулечки такие - сразу даже пух смотрится по-другому. так что я бы подровняла над ушками и челку.

Натусик
17.02.2004, 21:49
Мы научились засыпать сами:-)))),УРА!!!Правда пока это занимает 30-40мин.20раз выйдет,то пить, то мама пожалей Иколю,то обкакалась(такое впечатление,что специально выдавливает) :-).И все в том же духе,но факт остается фактом.Мне не надо с ней лежать и засыпать раньше её и просыпаться через час с чугунной головой:-)Про горшок:писаем в него редко,больше полюбили мамин туалет,а еще больше любим метить углы:-(.Если не поймаю,то все-в углу лужа.Ну и пара наших фоток,вот здесь :-) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=23079

Вика
18.02.2004, 12:40
Все. Ты меня убедила. На днях идем в парикмахерскую. Таня, правда, челку потеряет, с которой стекает вода, когда голову моем ( и ополаскиваем каждый день "от пыли":)), а она ладошки подставляет под капельки, прикольно выглядит:))

Вика
18.02.2004, 12:49
Ура! Мы вас поздравляем ( со сном)! По лужи ничего сказать не могу. Моя давно на горшок все дела делает. Но вот было время необыкновенной вредности у нас ( я писала о нем долго и нудно), так она один раз специально накакала рядом с горшком и однажды написала мимо. Но это точно специально, поскольку ТАКИХ проколов не было НИКОГДА, а она еще обкакала тогда пол и кричит: "Мама, иди, я в горшок не попала" Эксперементировала, видно, помру я за ту ЖУТКУЮ неделю или все-таки выживу.

Вика
18.02.2004, 12:56
Народ, а вы своим детям даете какие-нить банки, ну типа горошек, кукуруза или ананас какой консервированный? Моя из всего потребляет только горошек в венигрете, но он редко бывает. Мож, пока не стоит? Хотя как погляжу на меню в садах, там и селедка и кофейный напиток.... мда....

Елена А.
18.02.2004, 13:43
горошек понемногу даю, моя его обожает, еще из лосося суп иногда варю. Вроде все.

Tina
18.02.2004, 14:42
А что, кнсервы очень вредны? Я имею в виду зел.горох, кукуруза там консервированная.

Вика
18.02.2004, 20:59
по моим размышлениям, если не вредны, то и не полезны. Ну, консерванты там всякие.... Витаминов-ноль, вкус разве что только....

Tina
18.02.2004, 21:07
Эх, везет вам, любители парикмахерских. Мою не то что в парикмахерскую, причесать невозможно! Вертится, руками мешает всячески. А резиночки-заколочки, мамина мечта? Снимает немедля! А у нее же настоящие кудри, непослушные, в разные стороны свободнорастущие. Как-нибудь поймаю момент и повешу фоту:-)
Я пока ограничиваюсь тем, что сама стригу ей кончики время от времени. А такие прически можно было бы накрутить.

В остальном тоже вовсю копирует взрослую жизнь, с зеркалом, помадами, накладыванием крема на все места... Вот только горшок ну никак копировать не хочет:-)

Tina
18.02.2004, 21:09
А она там все время спокойно высиживает? Хочу свою тоже вскоре приобщить, да боюсь она очень эмоционально реагировать будет на происходящее.

Киска
18.02.2004, 22:26
Ведет себя вполне по-взрослому, смотрит, в нужные моменты хлопает. В конце, правда, расстраивается и требует продолжения.

Киска
18.02.2004, 22:27
Я даю все, но в меру.

Tina
19.02.2004, 00:02
Начиталась про ваши стрижки, и сегодня в ванной Сашкины кудри тоже обкорнала. Парочка фот прилагается.

Кис
19.02.2004, 08:27
Вау, какая шевелюра! Восторг!

Вика
19.02.2004, 13:16
Ну и везука некоторым!:)) Завидую волосам белой завистью:) (надеюсь, ты меня поймешь)

Киви
19.02.2004, 13:52
Другого слова как "лапа" я не нахожу, ну лапа и всё :-)А волосики шикарные, правда.

Натусик
19.02.2004, 23:03
У нас тоже кудри,стригу сама,сидит спокойно.

Вика
20.02.2004, 13:20
Вчера гуляли с Таней, она застряла там у подхъезда, сидит, лопатой ковыряет, я говорю пошли, мол, нет, я не слышу тебя. Ну фиг. Пошла медленно вперед. Тут на меня вылетает французская бульдожка с лаем и начинает подпрыгивать и подскакивать возле меня. А я, честно сказать, собак боюсь. Любых. И эта фобия, увы, от меня передалась Тане, хотя я ее и уверяю, что если пса не трогать, тебя тоже не тронут. Ну вот. Я стою, пытаясь изобразить невозмутимость, и собаге говорю, пошла, мол, вон. Хозяйка издалека отзывает к себе. И тут замечаю, что моя дочь, забросив все дела, несется ко мне с ведром и лопатой крича: "Не пугай мою мамочку!!!!!" Прикиньте, даже ребенок заметил, что я испугалась и вообще как-то нелепо все выглядело, это я ведь ее должна защищать....

Tina
20.02.2004, 21:35
Тут не стыдиться, а гордиться надо - какой ребенок у тебя герой! И защищать тебе себя надо, на тебя ж напали:-)

Киви
21.02.2004, 00:17
Молодец!:)))Меня вообще забота такого маленького ребёнка с ума сводит.Одно только " мамочка,соти не поесь ючку!"( режу ножом)и "папочка,мой самый лубимый на свете" чего стоят :-)Я всегда плачу, когда слышу такое :-)Сладкие наши малыши.

Степочка
21.02.2004, 12:22
А моя частенько говорит "не бося-не бося!" В смысле - не бойся-не бойся:))) И добавляет - я ж с тобой:)) Тока вот я не всегда уверенна - кого это она уговаривает - меня или себя:)))

Натусик
21.02.2004, 22:39
Подойдет,обнимиет и говорит"Успокойся-успокойся",и чикать успокаивающе начинает и ко всему этому еще по голове наглаживает.

Глазастик
22.02.2004, 11:21
А моя начинает плакать вместе со мной. Меня никто не успокаивает - ыыы...
:)

Ксюхастик
22.02.2004, 11:28
а Федя его начинает бить. ИИИИ идет битва, в результате я думаю уж лучше мне Ваня пару раз по ж.... дал. А еще такой обидчивый стал -ужас. Сам себя в угол ставит, что его жалели:)))

Приходи куда-нибудь в кафе на следущей неделе я тебя пожалую:))

Глазастик
23.02.2004, 12:32
Приду! А вы меня жалеть будете:))))))

Вика
23.02.2004, 20:57
Простите, совсем не в тему, но мои бывшие работодатели выбесили сегодня окончательно. Дело в том, что меня уволилм из отпуска по уходу еще в прошлом году, в апреле, типа фирма обанкротилась. Вышла под другим названием на самом деле. Меня по этут дуду выперли. Я узнала об этом в сентябре. Так с тех пор до сих пор не могу вернуть трудовую! Под разными предлогами ее не отдают, я как последняя кретинка, вхожу в положение. Заведовала ими одна дама (она и была отдел кадров), теперь занимается другими делами и ей начхать на все. Недавно звонила ругаться, а она, оказывается, потеряла сознание, разбила лицо и получила сотрясение. Я знаю, что это была правда, потому как слышала, что не времт. Прикиньте, она мне душу изливала по часу, как все херово, пардон, как она устала и пр. Прошло 3 недели, звоню. Трубку тупо никто не берет. (У меня одни моб). Звоню на рабочий, спрашивают, кто, представляюсь. После неконнекта секретарь говорит, она вышла, перезвоните позже. Прошу позвонить на мобил знакомого с др. тел. Трубку снимает тут же. сама сегоднязвоню с мужниного мобильного ( у нее АОН на тел, все мои тел. она знает, потому и не берет), она делает вид, что не слышит, кладет трубку. На последующие звонки, естественно, просто трубку не берет. Черт!!!! Как трудовую вернуть????? Как в суд подавать? На кого? На фирму, котрой больше нет? Просто не представляю. Господ, я наверное, до сих пор дура наивная, но до сего момента в голове уложить не могу, что можно быть такой свиньей, ТАК поступать, просто с людьми, с человеком, с которым так долго работал, выпивал на вечеринках, делился проблемами, был просто в нормальных отношениях. Была б она рядом, честно, просто в рожу бы дала!

tat
24.02.2004, 09:13
а почему ты ее тогда сразу не забрала? и зачем они ее держат так долго? какая им из этого выгода?

Глазастик
24.02.2004, 10:05
Подавать в суд можно на фирму-правопреемника. Трудовую держать не имеют права. Можно к ним подъехать (без всяких звонков) и потребовать. Сволочи, конечно...

Глазастик
24.02.2004, 10:09
Алиса очень часто просыпается после дневного сна в жутком расстройстве. Плачет, ничего не хочет, капризничает, иногда до истерики доходит - и так в течение минут 40 после сна. Что это такое?

Вика
24.02.2004, 12:50
Сразу тогда- это когда? Тогда, когда в декрет уходила? Дура была. Надо было всякие заявления писать и переться в другой конец в бухгалтерию, я подумала, ну что случится? А если в сентябре, так вот с сентября и пытаюсь.
Выгоды никакой. Просто они могут ее потерять. Сегодня ходила к юристу подавать заявление. Она документы приняла, но сказала, что если фирма юридически ликвидирована целиком, то концы в воду. Только если из соображений человечности вернут, рычагов давления нету...Если перерегистрирована, то, все ок. Но это будет известно не сразу. Жопа короче.
Зачем ее держать, если не утеряна- мне совершенно непонятно, объяснений просто нет.

Вика
24.02.2004, 12:56
Подъехать-то, конечно, можно, только без толку. Дама та в офисе бывает пару-тройку часов в день, когда- ведомо ей одной. Правда, придется тупо дежурить, если и через суд не выйдет, иного пути нет.

Вика
24.02.2004, 13:05
Иногда бывает, периодичски... до истерик доходит редко очень, но не в духе просыпается, бывает такое... Особенно когда не выспалась, а вставать пора давно, вот и бужу. Но бывает сама ноет и капризничает. а это что-то может означать?

мама Таня
24.02.2004, 13:08
Иногда Айрис просыпается нормально - ну, посидит у меня на руках, подремлет еще чуточку - и все ок. А бывают тааакие скандалы, только держись.... Я связываю это с тем, в какой фазе сна ребенок проснулся: если его разбудили в глубоком сне, то вот результат налицо :-( Может, я и не права. Бывает еще и так, что после скандала она замкнет где-нить в неудобном месте (на полу или стоя возле дивана)на 15 минут - и проснется потом вполне нормальным ребенком....

мама Таня
24.02.2004, 13:30
Привет всем! Мы вернулись из лыжного отпуска. Провели неделю на хуторе в Южной Эстонии (там же, где были и летом) - красотаааа. Отпуск, правда, был у мужа и старшей дочки - они вдоволь накатались на лыжах (и горных, и беговых), Агнес познакомилась с верховой ездой, были и в бассейне, и в кегельбане, и на коньках катались - короче, идеальный активный отдых. У них.

Ну, а я больше по кухне да в своих переводах сидела :-(. Да еще и детей разнимала - это просто кошмар какой-то :-((((( У Айрис, видимо, обострение упрямства наложилось на стресс от незнакомой обстановки, да и постоянное общение со старшей сестрой (у которой тоже свои прибамбасы упрямые) не способствовало нормальной обстановке. Короче, я поняла, что нам придется отказаться от мыслей о семейном отпуске в мае :-(. Еще один такой выезд - и я просто поседею.

Вот. Из положительного у нас еще вот что: спать ложится сама и днем, и вечером; памперсы не одеваем уже и на прогулку; наконец-то соизволила пить из стакана без скандалов :-)

И веселого на закуску: логические построения. Ситуация: Айрис уплетает макунени (макароны), я спрашиваю у сидящей за столом бабушки "тебе тоже положить?" Айрис отвечает с набитым ртом: "Неть, бабука старая, Айрис - Рембетти (это она фамилию свою выучила), а это - макунени" Занавес :-))))

Пысы.
А какие замечательные фотки с кудрями тут выше повешены :-))))))

Svetaya
25.02.2004, 10:48
Собираемся гулять, Темка просыпается, я его одеваю и выходим. Идем, вдруг он останавливается и выдает: "Вот, блин, не пописел!"
Уууу, как мне самой перестать печь блины? :-( Или это еще не самый худший вариант...

Степочка
25.02.2004, 11:31
я тоже их постоянно пеку:( и покрепче тоже...Но моя повторяет в основном не блины, а выражения типа "дурочка с переулочка" и т.п.

Степочка
25.02.2004, 11:53

Глазастик
25.02.2004, 20:36
Моя говорит про себя: жопа с ручкой:))

Елена А
26.02.2004, 07:37
Блины... блины. Куда ж без них. "Упала, блин", Отстань, блин"и т.д.

Степочка
26.02.2004, 07:47
Так что рано хоронить мысль о совместном отпуске. Хотя у плиты стоять - как я тебя понимаю! меня всегда повергают в ступор идиллические картины в литературе - типа, я ездила с ребятами в геологическую экспелицию и пока они работали на раскопе, я готовила обед, такая красота и отдых:))) Не верю я в такие суеверия:)))Поэтому я отпуск планирую всегда только на полный пансион:))Никакого экстирма:)))

Степочка
28.02.2004, 12:24

мама Таня
28.02.2004, 14:12
Прям как в той шутке: "Что такое апатия? это отношение к сношению после сношения." Вот у меня такая апатия к компьютеру - я из-за него не вставала последний месяц вообще (курсы, переводы и прочая), и сейчас даже смотреть в ту сторону неохота. К тому же, с Интернетом у нас фигня какая-то: коннектится раз на 6-7.

Ну а в остальном... Курсы кончились, впереди - сидение дома и домашние хлопоты; у Айрис лезут два последних зуба, что не прибавляет мира и спокойствия в доме; муж приходит домой только спать; день рождения скоро - грустный праздник; снега намело выше крыши, и весны не видно будет из-за сугробов; кошка линяет и надо убирать каждый день... Вобщем, как сетовал ослик Иа, "с этой стороны ничуть не лучше".

А перед тобой, Степ, я снимаю шляпу: при всем своем зверинце ты успеваешь и здесь потусоваться :-) Не пропадай!

Степочка
28.02.2004, 20:20
зверинец, кстати, совсем не напрягает - особенно его новый жилец. Он всеми фибрами требует, чтобы от него отстали и дали ему спокойно погрузиться в спячку. А мы не даем. Пытаемся кормить, лампами греем:))

Киви
01.03.2004, 01:06
мы ездили к знакомым, у них мальчикам 10 и 13 лет.И нам подарили целую огромную коробку дестких книжек!40 штук!мама там была озабочена с первым сыном развитием( ну как всегда :-))и вся эта книжная коробка - просто сокровище!Артёмке почитала на ночь про дядю Фёдора,а сама Андерсена читаю :-) Счастье!:-)Мы теперь богатенькие Буратины :-P А расскажите что у вас хорошего есть из книжек детских и сохранились ли у вас ваши! детские книжки?

Степочка
01.03.2004, 07:38
У нас - да:))Причем не только мои - но и папины:) Целая корзина заклееных лейкопластырем и местами разрисованных книжек. Пока привезли только тоненькие, бумажные книжки. Дома в Астрахани еще куча сборников сказок с картинками, зачитанные до дыр Муми-тролли и Карлсон, Изумрудный город и мышонок Пик:))

Степочка
01.03.2004, 09:28

Ксюхастик
01.03.2004, 09:56
Ужас.

Степочка
01.03.2004, 15:23
вот фотка - мне надо срочно перевести что написано на плакате! Выручайте,а? Мне очень приблизительно - вообще это про наш продукт, так что помогите на уровне общих слов... ПОЖАЛСТА!!!

мама Таня
01.03.2004, 16:04
Блин, ЭТО количество снега фиг растает до июня :-(((((((((((((( Надоело!

мама Таня
01.03.2004, 16:05

Степочка
01.03.2004, 16:13

Киви
02.03.2004, 01:10
Стёпа, я Тине переслала картинку, она переведёт.Не открывается форум в Германии :-(

Киви
02.03.2004, 02:06
Виртуальная частная сеть

- Безопасная (закодированная) коммуникация через интернет
- Безопасный электронный бизнес
- Защищенное передвижение? (как это есть по-русски) ваших сотрудников
- Надежный доступ к ресурсам фирмы
- Единственная в своем роде клиент-клиент-технология
- Закодированное ведение телефонных разговоров, чат и видеоконференция
- Беспроблемная адаптация к существующей структуре ваших сетей
- Отсутствие Hardware-инвестиций
- Отсутствие ? каких-то там линий-проводов (это не могу точно перевести)
- Ведение корреспонденции без спама и вирусов
- Выдающееся соотношение цена/качество
- Последнее на английском – переводите сами

Ну и дальшу о том, какие мы хорошие, спрашивайте в аптеках города, читайте о нас, требуйте нашу бесплатную демо-версию.

Степочка
02.03.2004, 07:32
Девочки, выручили!:))

мама Таня
02.03.2004, 13:32
непросто, т.к. книги - на втором этаже, а компутер - на первом :-) Правда, там есть лаптоп, но на него времени не хватает. Но надо бы все равно составить список.

Кстати, у нас с чтением у Агнес было так, что ей все хорошие книжки были перечитаны на ночь - с трех до 7 лет, и теперь она утверждает, что читать это же самой ей неинтересно :-(

А я вот в детстве (мы жили в Калининграде) каждый день ходила в областную детскую библиотеку -брать новые книжки. Так за три года, что я там училась, прочла практически весь тамошний детский отдел. С этой позиции смотреть, как старшая читает все из-под палки - вообще соль на сахар :-( Ну да чего я опять завожусь - уже плакалась в отдельном топике в В и О.

Киви
02.03.2004, 20:57
Может потому, что "из - под палки"? Я не уверена в формировании механизма "любовь к чтению", но меня за чтение ругали, а я люблю читать :-) составь список,а,мам таня?оччень интересно! хоть не всё :-)

Киви
02.03.2004, 21:42
Хоть я и сыграла роль посредника, но можно "дам на дам"?:-) Стёпа,вспомни,пож-ста,ещё смешные выражения!Счас Артём всех особ жеского пола наз-ет дурочками из переулочка:-).Топик тоже видела,но от тебя прошу индивидуально!:-)

Harec
02.03.2004, 23:47
Ужас это "по сколько нам":-)(-)

Harec
02.03.2004, 23:52
Черт, прорвалась в форум окольными путями (спасибо посреднику Киви:), глотну чуток форумского воздуха, а потом, видать, опять буду отрезана от Родины:-) Ничего не понимаю, почему все могут, а Германии воздух перекрыли. Безобразие. У меня уже ломка началась без форума:-)

Harec
03.03.2004, 00:03
У меня сохранились мои книжки. Довольно много. Я вот лелеяла мечту, как мы с дочкой на пару будем те сказки читать, (возвращая тем самым престарелую матерь в пору беззаботного детства:); а как открыла шкаф да те книжки - они неяркие такие, иллюстраций мало, и на Сашку никакого впечатления не произвели...:-(

Киви
03.03.2004, 08:15
Ну что, будете поздравлять нас c 2 половиной - летием?Ура что -то не хочется кричать, слёзы наворачиваются, блин :)))Мы тёзку поздравляем,Таня вроде заглядывает, и бросаем в воздух свои шляпы :-)

Степочка
03.03.2004, 09:03
Блин, как я тебя понимаю:)) Ломка- это именно то слово:)) И еще раз спасибо тебе за перевод:))

Степочка
03.03.2004, 09:17

Киви
03.03.2004, 10:47
Мне кажется,что у тебя богатый эмоциональный язык:-)Повспоминай и списочек кинь:-)Неприличные - пусть для меня будуть:-)

Harec
03.03.2004, 11:10
Всегда пожалуйста:))(-)

Harec
03.03.2004, 11:14
Эдак ты каждые полгода плакать будешь:-) Поздравления!

Елена А.
03.03.2004, 15:13
Поздравляем!!! Счастья и здоровья всему вашему семейству! А малышне особенных самых лучших пожеланий!!!

мама Таня
03.03.2004, 15:37

мама Таня
03.03.2004, 15:39
отрапортую (таинственно так...) :-)

Киви
03.03.2004, 16:07
Заитриговала :-)(-)

Киви
03.03.2004, 22:57
Спасибо всем за поздравления и пожелания!(-)

Svetaya
04.03.2004, 04:07
Тезке расти большим, умным и не болеть!
Маме не плакать!
Света и Артем

Степочка
04.03.2004, 14:14
Нате-ка, позырьте:)) Там две фоты с Масленницы - снежная крепость и ее штурм:)) Ну и две Варьки:))Задорная и задумчивая:)))

мама Таня
04.03.2004, 14:26
как прекрасно начался мой 35 день рождения :-) Проснувшись в полседьмого утра от птичьего концерта за окном и светящего прямо в глаз солнца, я решила (через час) потихоньку вылезти из кровати и попить кофейку в тишине и одиночестве. Угу, щассс. Заглянула к Агнес в комнату и офигела: ребенок свернулся калачиком в одном конце кровати, а в другоооммм.... брр... Короче, ее вчера вечером вырвало раз, а вот второй раз она умудрилась "отлить" в тазик, который предусмотрительно поставила в кровать - ну, чтобы потом не перегибаться через край кровати (а кровать высотой 180 см, тазик стоял до того на полочке рядом со спальной поверхностью)...
И вот все утро вместо кофе и газетки я драила этот кошмар :-(

Вдобавок Айрис решила продемонстрировать всей деревне свой характер и орала, лежа на снежной дороге, ровно 17 минут. Иногда закусывая снегом с варежек и размазывая по лицу сопли и слезы. Просто так, без повода.

А в остальном, прекрасная маркиза... да здравствует весенний депресняк!

мама Таня
04.03.2004, 14:32
ножки :-))))))))

Степочка
04.03.2004, 14:52

Степочка
04.03.2004, 15:01
Во вторых - ты же понежилась час(!!!!)в кровати:)) В-третьих, не поняла - про кровати и тазики... Поняла, что что-то испачкалось, поняла в чем. А вот ньюансы - не поняла:)))На высоте 180 см. спит Ася? или Агнес? Было бы гораздо круче, если то, что пыталась отлить в тазик рухнуло Ниагарским водопадом с той самой высоты... иЛИ ТАК ОНО И БЫЛО? Тогда ой:) В любом случае - оно уже все отмыто:)) А рыдать на железной дороге просто обязан любой нормальный ребенок:)) Главное, чтобы график движения поездов сдвинулся не очень сильно:)))

И вааще! усе фигня, кроме пчел! Лишь бы здоровенькие были!:)))))))))

мама таня
04.03.2004, 22:52
Разъясню все-таки :-): Агнес спит на кровати высотой 180 см, под этой кроватью находится ейный письменный стол, стул, полки с барахлом. Чуть ниже уровня кровати присобачена полочка для будильника и прочитанной-на-сон-грядущий книжки, на которую ребенок ДОЛЖЕН БЫЛ водрузить тазик с возможными пищевыми отходами... Ну а тазик она переставила прямо в кровать, рядом с подушкой. В результате - хэппи деньрожденья, мама - стирай наматрасник, подушку, постельное и отсылай матрас на улицу на веки вечные проветриваться......

Степочка
05.03.2004, 08:04
Ну вот, совершенно официально меня поздравляли с тем, что я - мама:) Дети пели, плясали. Читали стихи:) Варя сразу громко и охотно заявила на весь зал " не хОчу!":)) Но вставала перед каждым чтецом, его загораживая - аплодисменты принимать:)) Подарили мне картину "ветка мимозы" - на нарисованую ветку Варя налепила пластилиновые "мимозинки". ну и фотки отдали... Блин, ну вот я не понимаю - зачем на детей напяливают эти дурацкие костюмы?:(( Почему нельзя сделать просто портрет?:((( Вот сами смотрите, короче:(

Ксюхастик
05.03.2004, 11:57
одеже снят , такую рожицы состоил. Кстати, он тоже сегодня громко сказал что ничего не хочет делать. Может что-то в воздухе:))

мама Таня
05.03.2004, 13:33
Фотка по выполнению - классная, но вот кустюм, канешно... загораживает ребенка, мягко говоря :-)

Вика
05.03.2004, 14:05
Да ладно тебе, прикольно очень! Хорошая фотка:)

А нам в саду дети тоже подарили ветку мимозы! Нарисована ветка и наклеины скомканные кусочки салфетки желтой, забавно! И стишок прочитала : маму крепко поцелую, обниму мою родную (демонстрируя наглядным образом, как:)), очень я ее люблю, маму, солнышко мою.:)) Приятнааа.... Правда, перед этим в "актовом зале" (там, где музыка у них), наотрез отказалась выходить с другими детьми песенки петь и плясать, заревела и осталась стоять со мной. Дикарка маленькая:((( Прям расстроилась, но потом в группе прочитала мне стихотворение, мама растаяла, канешна.....

Киви
05.03.2004, 15:58
Да ты что!Дуся не Дуся, а офигительная и колоритная фотка.Позавидовать можно :-)

Киви
05.03.2004, 17:20
А что с ребёнком - то было?(-)

мама Таня
06.03.2004, 14:36
хитрости. В среду вечером захворала, а к дискотеке пятничной уже выздоровела :-) А сегодня опять золотую медаль с первенства деревни по лыжам притащила :-)))))

Киви
06.03.2004, 15:31
С какого - такого первентства по лыжам?Ася - чемпионка?А ну рассказывай!:-)

Глазастик
06.03.2004, 21:35
Не Ася, а Агнес:))) старшая барышня:)

Вспомнила себя - я очень часто так "болела" в детстве!:)

мама Таня
07.03.2004, 14:08
Хотя и пытается иногда привлечь внимание тем, что забирается под плед на диване в гостиной и жааалобно так поет: "Асе плохо....Ася болеет... Мама погладь животик...." Не дай Бог не придешь - дальше будет Горе с Большой буквы :-)

мама Таня
07.03.2004, 14:13
поселке, и дети соревнуются в своих возрастных группах - от 2 до 14 лет. От нашей-то семьи пока только Агнес выступает :-), уже третий год - но ей везет, ее возраста там только человек 5 бывает :-)))) Вот и занимает первые места :-)))) А в подгруппе самых маленьких были и двухлетки на лыжах :-0 С Айрис это глухой номер - лыжи надеть, мы пробовали горные на нее напялить месяц назад - ни в какую. Теперь еще и с горки на санках боится кататься, инстинкт самосохранения проснулся, видать.

мама Таня
07.03.2004, 14:27
Наконец-то я взяла фотик в клуб "Блошка", который проводится раз в неделю в нашем открытом детском садике и где я все не могу оставить Айрис одну :-(. Другие дети благополучно остаются на полтора часа и: играют в комнате с игрушками (фото 1), рисуют на стенах (фото 2), быстро съедают свои пожитки в отличие от Айрис :-)(фото 3), и соглашаются сфотографироваться без истерики (фото 4) - Айрис дурдомит в это время на полу в пяти метрах от фотографируемых....

Степочка
07.03.2004, 20:18
А девчонки - все блондинки!:))

мама Таня
07.03.2004, 22:44
прошлого (20) века жен себе брали из сел, находящихся в радиусе однодневного лыжного перехода :-) Так что все эти блондинки - сестры меж собой :-))))))))

Теоретик
09.03.2004, 06:04
В форум..... Уф!

Tina
09.03.2004, 11:52
О, и тебя тоже в резервации держали?:-) С исходом!:) Я тоже смогла прорваться теперь.

Svetaya
09.03.2004, 13:39
7-го марта было 25 градусов тепла в тени,
а 8-го снегу навалило сантиметров 20
И сегодня снег еще не переставал, всю зиму, наверное, столько снега не было. Так что поздравляла вчера всех с Новым годом! :-(

мама Таня
09.03.2004, 13:48
проблем чего-то :-) сама не регистрировалась вообще, захожу всегда по строчке в Favorites, попадаю на последний прочтенный топик - и без заморочек... Но если вся почтенная заморская публика утверждает, что никак - значит, был некий issue :-) Как дела-то? Пишите, пока не выгнали опять :-))))))

мама Таня
09.03.2004, 13:51
в безветреном уголке в футболке с коротким рукавом, а деть ковырялся в сугробе неподалеку.... Хотя весна уже близко - вон и мухи проснулись :-))))))

Теоретик
09.03.2004, 23:22
Вышибло меня сразу после того, как форум стал раздуваться всякими дурными пустыми топиками и перестал грузиться - этакий саботаж. И видимо, временно отрубили определенные айпишники и целые станции и серверы. Попала дальняя и не очень дальняя заграница.

А у нас более-менее. Горшок днем освоили. Унитаз то есть - горшок так и выбросили проигнорированный. Ночью дуем периодически, ну и фиг с ним. Разговаривать не начали, но приехала бабушка и стали интенсивно подражать и повторять, может чего и выйдет.

мама Таня
10.03.2004, 00:04
С бабушками-то они быстро просекают, что к чему - заговорит скоро, зуб даю :-)))))

Киви
10.03.2004, 01:02
О, какие люди! а я думаю,как же ты так пропала( из моего топика)?что ещё нового? фотки давай тоже!:-)

Теоретик
10.03.2004, 03:05
Из самого Питера :-)

Степочка
13.03.2004, 12:50
Разбудила меня Варька сегодня ночью - типа, водички попить. А сама горячущая! и дышит как-то странно, часто-часто. собачкой:( Меряю температуру - 39,7. Попили водички. Чего болит?- спрашиваю. Ничего - отвечат. Дала жаропонижающее. Не спит. дышит все так же странно. меряю температуру - 38,5.Есть- говорит - хочу! сосиску давай Ваечке!. Варить сосиску в ночи я не стала, намазала хлеб маслом и налила чаю сладкого. Девица все спорола. пописала на горшок, рассказла мне все про кошку и жителей теремка. Потом вдруг резко - все, спать будем. И легла. я ее трогаю - она вся в испарине, но не горячая! температура упала. утром - как огурец. Ни соплей, ни кашлей-чихов, ни поносов - ничего! ест, играет, абсолютно здоровый деть... Что это? и варить ли сосиску на ночь - вдруг опять?

Ксюхастик
13.03.2004, 14:11
случай сама сьешь. По делу сказать ничего не могу. Надо посмотреть денька 2. У меня Ванька уже неделю болеет. Сопли кашель ( все очень лимитировано) а по самочуствию просто никакой. Надеюсь это просто так.:)))

мама Таня
13.03.2004, 17:15
А сосиску на ужин не пробовала давать? ;-)Ну а если серьезно, то, наверное, Варин организм так быстро с бякой какой-нить справился - научился, поди, за два с половиной года....

Киви
14.03.2004, 01:48
дети до определённого возраста помнят о внутриутробной жизни?:-)ну может читал на эту тему кто? артём, когда я ему сказала,что он вырос в моём животе( на примере беременной знакомой), сказал буквально следующее "мам, а как мне хорошо в животике было!так красиво!" я говорю "как красиво? что там было?" - "ну всё такое оранжевое" я долго не могла в себя прийти :-)хотя его полусонная фраза также подействовала "мам,я подарю папе стульчик, чтоб он на нём сидел как кошка непонятная" вот ломаю голову,где он мог видеть кошку,сидящую на стуле,да ещё непонятную :-)Мамы хорошоговорящих детей!Успокойте меня.Напишите ,говорят ли ваши дети подобные странные вещи??? А я ещё потом расскажу:-)

Киви
14.03.2004, 01:54

Степочка
14.03.2004, 15:08
Опять проснулась и требовала "хлебушка с маслицем". Причем, ужинаем мы довольно поздно - и спать ложится она сытая... Я пыталась игнорировать эти приступы булемии, но когда тебе шепчут в ухо про хлебушек и чаёк "хахарный" - особо не поспишь:) Пришлось опять кормить и вытанцовывать:(( Эх, отвыкла я уже от ночных бдений! А завтроа - мне на работу! Блин, чем бы ее накормить таким на ночь, чтоб уж наверняка?:)) Снотворное не предлагать:))

Глазастик
14.03.2004, 16:54
Очаровательный мальчик:)

Киви
14.03.2004, 23:31

Киви
14.03.2004, 23:41
Это наверное возрастное:-)Уж на что мой малоежка, перед сном( а ложится он поздно) уже третий день просит есть!!!

Степочка
15.03.2004, 08:41
А что странного? И чего тебя успокаивать? Неужели кошка на стуле - это такое запредельное знание?:))) я понимаю, что если бы он на языке майя заговорил - а непонятная кошка - вполне себе:) Очень даже обычно:) Про внутриутробные ощущения я вполне допускаю, что помнят они - но не оранжевое:)А просто ощущение покоя, уюта и может быть счастья - отсюда и "красиво":)) оранжевый тоже, кстати, вполне себе радостный цвет:)

Степочка
15.03.2004, 08:42
Ой, как они растут бысто! такой взрослый парень! Аж жалко:)))

Svetaya
15.03.2004, 09:33
дней ложится спать, полежит, подумает, папа наш засыпает, и тут Темка начинает: кушать хочу, плов хочу, сок хочу. И чуть ли не в рев. Вот мы с ним встаем, и идем на кухню. Плов я ему конечно не готовлю, так, творожок или йогурт съест, что найдем в холодильнике.

Svetaya
15.03.2004, 09:40
это при +4 ты сидела в футболке?
да у нас люди и при + 15 еще в дубленках ходят!

Svetaya
15.03.2004, 12:53
с неделю назад игрались мы вечером, он залез на спинку дивана, ну и мы его дразнили, чтобы он сам слезал, он немного испугался. Ну помогли ему слезть, папа еще пошутил, мол не описелся ли. Так Темка минут через пять, стоя на полу, описался. :-( И дальше перед сном стал бегать часто на горшок, по капельке из себя выдавливать.
На следующий день его из садика дедушка забрал, так он у них вечером опять стал часто бегать на горшок, а ночью у него температура до 39 подскочила. Правда потом и сопли с кашлем появились. И руки во рту постоянно, может зубы. В общем все до кучи.
Но что меня смушает, что Темка вот уже вторую неделю, как вечер, начинает бегать на горшок, говорит сильно писеть хочет, а сам писнет капельку. И еще как-то ночью описелся, чего с ним уже, наверное, с год не было.
:-(

мама Таня
15.03.2004, 13:42
разгуливают... Приходится торопиться с раздеванием, а то ведь и лето пройдет мимо :-))))))

мама Таня
15.03.2004, 13:45

Киви
15.03.2004, 16:24
Ты лучше напиши что твоя Варька выдаёт :-)А непонятная кошка вкупе с папой и со стулом - мне странно было,опять же - может я просто странного не слышала :-)А какое оно там внутри им кажется( в животе)? Откуда ты знашеь, что не оранжевое?Я читала,что как раз оранжевое,когда яркий свет.А очень часто бывали на море :-)

Киви
15.03.2004, 16:35
Свет, чтобы отделить мух от котлет,надо сдать анализ мочи.Но не исключено,что психологическое.Подшучива ь в этом возрасте нельзя.Они и без этого УЖАСНО переживают, если случается прокол.Мой Артём тоже ночью не писается с полутора лет,но вот после болезни недавней описался в полусне.Так расстроился!Хотя я никогда в жизни его не ругала.Всё повторял "Ну как же так! я пописял!не успел!" Ещё редко,но бывает,описается,если сильно заигрался и не успел добежать.Правда, давно такого не было.Я бы сдала анализ на всякий случай( не по поводу того,что уписался ночью или описался,а по поводу частых позывов)

Киви
15.03.2004, 16:47
Да какой он там "взрослый",это только он сам себя считает:-).Как для них это важно,вы заметили?!Лучшая награда - когда назвали взрослым :-)

Степочка
15.03.2004, 20:48
Интересно, кто же это смог документально зафиксировать?:))) Оранжевый - я имею ввиду:)) на мой взгляд - все это несколько голословно:) Но и опровергать тоже не буду - потому как сама точно не помню:))

Варька мне выдает пока в основном мои же фразы:) Ну, в различных букетах:) Бывают забавные варианты - но это же из-за того, что они пока не все семантические оттенки слов не знают и употребляют слова в непривычном нам контексте:)

Теоретик
16.03.2004, 00:46
У нас период есть - где-то с дневного сна где-то до 7 вечера, когда писать мы бегаем каждые 10 минут, иногда понемножку, иногда - как получится (но под конец все равно понемножку). В остальное время суток может очень долго не писать. Более того, когда еще в памперсах жили, именно в это время наступало максимальное переполнение, так что это режим такой. Не болели.

Я думаю, если только по вечерам, то это он пытается донести без проколов :-). Вот если круглосуточно зачастит, - это да, надо смотреть. А так, похоже, ваша температура - отдельная песня.

Svetaya
16.03.2004, 09:12
Темка обычно мало писает. В смысле редко, но много. Т.е. он долго мог терпеть. Ночью он перестал писаться около года назад, днем тоже очень давно уже не было мокрых штанов.
А вот сегодня опять утром мокрый проснулся. И бегать в туалет начинает где-то после 8-ми и до тех пор, пока спать не ляжет.
Просто для него это все не типично.
Сдали сегодня мочу, завтра узнаю анализ, посмотрим.

Теоретик
16.03.2004, 09:22
Так бывает, когда давление падает. Атмосферное.

И параллельно и несвязанно - только что отобследовали двух детишек, которые в возрасте трех и четырех лет, оба после ОРЗ с температурой, вдруг, давно забыв, что такое мокрая постель, начали писаться ночью. Оба здоровы, просто бывает такое у мальчишек. Оба кстати вскоре ночью писаться перестали.

Степочка
16.03.2004, 09:51
Температура у Варьки так и поднимается по ночам - не так сильно, конечно, как в первый раз - но утром 37,4 обычно. Падает в течение получаса после подъема. Больше никаких симптомов... Ночью дышит ртом - хотя соплей нет... Жалуется на животик. Но я не пойму - то ли это игра у нее такая - типа "животик болит - погладим-поцелуем", то ли и впрямь... если сегодня повторится - поведу к врачу. Может анализы какие сдать?:(

Svetaya
16.03.2004, 11:13
Просто не хочется, чтобы у него потом какие-нибудь проблемы были.
Ох уж они, эти пиписьки....
Все смотрю, и думаю, обрезать или не обрезать.... это я о своем, о больном...

Степочка
17.03.2004, 07:55
Сегодня опять было за 39:((( я начинаю нервничать... к врачу после обеда - дожить бы... версий у меня никаких - кроме всяких страшных... Специально ходила в сад, спрашивала, жаловалась ли Варька в саду на животик? Нет, говорят, не жаловалась. Получается, что жалуется она на животик только мне по ночам и утрам... Сегодня вот во сне плакала - что живот болит, тут и температура обнаружилась... блин... Какие хоть анализы с врача требовать? и на что вообще внимание обратить?

Ксюхастик
17.03.2004, 09:20
воспалительный процесс. 333333тьфу. Нипуха!

Ледичка
17.03.2004, 09:52
Приветик всем:)))

Нас опять не было сто лет и сто зим слышно. Мы болеем. Поставили себе новый интернет - выделенку:)) Клеваа. Летаем. Девчат, на мылы ваши не ответила, потому как инета не было. Как только почтовик установлю - так сразу постараюсь ответить.

А у меня ребенок уже 6 или 7 раз за зиму болеет. Я в шоке. А что же будет в садике??? Единственный плюс, который последней болезнью (сейчас которая) все перекрыл - мы болели без температурно, т.е. только сопли и кашель. Я уж не знаю о чем это говорит, но мы в эти периоды просто сидели дома. А в этот раз неделя с соплями и кашлем тоже заставила посидеть нас дома, но через два дня как мы пошли гулять поднялась температура и держалась 2 дня...(поставили рицидив ОРВИ). Теперь ее (темп) вроде бы не наблюдается, но беспокоят сопли, которые сидят внутри и наружу не выходят. Что это??? Завтра, надеюсь, окажемся у лора. очень хочется надеяться, что это на гайморит или синусит.... млин.....

теперь спокойно смогу почитать о ваших новостях, без особенной спешки, если конечно ребенок даст:)))))

щас попробую прикрепить наши последние фоты:)))не получилось пока. очень большие.

всем привет и не болеть!!!!!

Ледичка
17.03.2004, 10:03
Степ, еще хорошо бы анализ мочи тоже сдать.

Ледичка
17.03.2004, 10:08
началась наша болезнь из-за пельменей. Девочки, не покупайте вашим детям магазинных пельменей!!! Мы ими траванулись. Был долгий понос. И у моего ребенка и у нашей племяшки. Они обе ели эти злосчастные пельмени. И у обоих было сильное расстройство.

Киви
17.03.2004, 20:40
Ну что там у вас,были у врача?(-)

Svetaya
18.03.2004, 04:38
давайте выздоравливайте!
и фотки ваши будем ждать

Степочка
18.03.2004, 13:02
У врача были,сегодня сдали всякие экскременты и кровь. Завтра идем на узи.

Киви
18.03.2004, 17:03
А ребёнок как чувствует себя?Есть ли ещё температура? Врачи даже предположительно ничего не сказали?

Степочка
19.03.2004, 21:55
Сегодня пытались попасть на УЗИ. делают его натощак - чтоб 6 часов минимум ничего в желудке не было. талончик у нас был на 9:20 утра. Варя встала в 7:30 и просила есть и пить. Плакала. А я ее уговаривала, что пойдем к дяде в больнику, снимать мультик про животик. "Дядя хороший, дядя Ваечку любит" - согласилась она. А дядя выгнал нас взашей, потому что у меня не было сменной обуви. И потому что мы не сдали верхнюю одежду в гардероб, а положили ее на лавку в коридоре. Голодный и больной ребенок его ничуть не волновал. Я поймала себя на мысли, что просто сейчас его ударю - с размаху, в мерзкие, собранные куриной жопой, губы. Видимо у меня изменилось лицо, потому что он мгновенно спрятался за дверь. Таким гибким дельфиньим броском. "Мама, этот чтоли дядя хороший?" - недоуменно спросила Варя:( Трясло меня еще долго... Я кормила ее прямо в этом сраном и заплеванном коридоре. Глядя, как она жадно глотает остывшие макароны, я еще раз пожалела, что раздумывала, а не вцепилась в рожу тому козлу по первому же импульсу:(((

А потом мы пошли к терапевту и она отпаивала меня валерианкой. И сказала, что я не первая тут рыдаю, и что надо было записываться к женщине-врачу. А к этому гаду никто идти не хочет - поэтому у него и всегда есть свободные талоны. Короче, через 10 дней будет вторая попытка УЗИ. А пока - в моче у нас грибы. Направили нас к гинекологу. Анализ крови еще не готов. Сейчас Варька спит - опять вся мокрая, как мышь. Хотя перед сном я совала ей градусник - было еле-еле за 36.

мама Таня
19.03.2004, 22:32
Степыч, ну ты хоть духом не падай. Отольются дядьке ваши холодные макароны, вот увидишь... Ты не пропадай, пиши, как там у вас дела.

Кстати (или некстати) вспомнила вот, что мой супруг страдал одно время (лет 9 назад) таким ночным жаром и потливостью. В то же время похудел заметно (весов у нас тогда не было). Знакомый врач погнала на анализ крови на сахар - у всей родни диабет :-(. Но у мужа было все ОК, а потом эта потливость сама прошла бесследно.... Так и не знаем сейчас, в чем была проблема. Сейчас знаю, что его организм похожим образом борется с болячками - т.е., ему главное - хорошо пропотеть, и на след. утро здоров. Но перед этим пропотением обычно наблюдается температура.

Степочка
19.03.2004, 23:01
Тань, я не знаю - пальпацией совершенно отчетливо ощущается увеличенная печень - даже я чувствую. Врач еще нащупала застой в желчном пузыре. Я допускаю, что это не страшно и временное обострение - но теперь 10 дней ждать из-за этого скудоумца!:(( Терапевт категорически не стала делать никаких назначений - пока не сделаем УЗИ и не будет готов анализ крови. Даже тваву сказала не пить никакую. Придерживаться нашей обычной диеты. И ждать. Хотя объективно стало лучше последние три дня - т.е. после последнего скачка температуры. Какаем вот уже четыре дня подряд(праздник в семье). Но что-то происходит с ребенкой. И началось ЭТО явно неделю назад. Может оно и пройдет само - но мало ли как оно аукнется потом... неизвестность-то больше всего и напрягает... Да еще грибы эти... терапевт сказала, что надо обязательно гинекологу показать - потому что просто пропить нистатин - не выход. Вернее, выход - но вдруг?:(( Короче, нам наверное повезло в этот раз с терапевтом(у нас на участке опять новая врач, такая луноликая кореянка с доброй фамилией Ли). Но вот со всеми остальными врачами - х"й:(

Теоретик
20.03.2004, 04:02
Степ, а к обычному-разобычному педиатру? С увеличенной печенью что там с окраской мочи и стула у нас?

Результаты крови пришли? Общий сдавали или какой?

Грибы, че-то мне подсказывает, что тут ни при чем... ну или параллельно. Ща в справочник полезу.

Так. С другой стороны на уровне печени пощупай - как селезенка? В горле ничего необычного, глотать не больно? Лимфоузлы как поживают? В садик, говоришь, ходите...?

мама Таня
20.03.2004, 11:59
задам глупый вопрос: а зубы у вас уже все вылезли?

мама Таня
20.03.2004, 12:01
уже выполнили :-))))

Степочка
20.03.2004, 12:46
Зубы у нас уже все вылезли, еще перед Новым годом.

У терапевта мы были - общий анализ крови будет к понедельнику-вторнику. Терапевт Варьку смотрела - и ничего не нашла - горло чистое, легкие тоже. Лимфоузлы в порядке.

У нас загиб желчного пузыря - типа анатомическая особенность. Печень увеличена немного - врач сказала. Про селезенку ничего не говорила, а я сама ее щупать не умею. Моча у нас прозрачная, почти как водичка. Какаем вроде красиво, фигурно:)) Разве что запах изо рта появился, не сильный, но есть... в садик мы ходим...

Теоретик
21.03.2004, 01:40
Тогда ждем кровь и продолжаем кормить по ночам сосисками :-). Скорее всего, вирусная будет картинка в итоге, то есть, кровь ничего особенного не покажет. Но надо посмотреть.

Степочка
21.03.2004, 08:08
С ночными сосисками мы тоже завязали, кстати:))Меня волнуют диатезины, вылезшие на совсем новых местах.

Теоретик
21.03.2004, 09:21
Как выглядят?

Tina
21.03.2004, 15:12
Надо было таки дать в рожу скотине. Нет, ну что за гнида. Очень сочувствую тебе и бедной Варе...

Степочка
21.03.2004, 18:00
Красные, шелушатся. Расчесывает:( На сгибе рук и ног. Обычно же вылезали на щеках и кистях рук, возле большого пальца.

Степочка
21.03.2004, 18:01
А я жалобу накатала:))) Может и бестолку - но отлегло:) Не киллера же нанимать:))

мама Таня
21.03.2004, 21:59
гостиницы и регистрацию иностранцев - не заглянете, кому есть чего сказать?

Tina
21.03.2004, 23:46
О, я уже несколько дней как там:) Только от жизни подотстала, конкретного, увы, сказать ничего не могу, но про регистрацию завтра спросить можно у компетентных людей.
Ссылку вот нарыла: http://www.dailyexpress.ru/moika.htm ну как вариант.
И вот: http://www.hotelspetersburg.com/

мама Таня
23.03.2004, 09:04

Tina
23.03.2004, 14:22
Тань, увы, знающий человек сегодня в Москву уехал:((-)

Натусик
24.03.2004, 23:42
Я там тебе в ВиО ответила,завтра у своих поинтересуюсь,они у нас ВУмные,спецы по Питерским гостиницам,понимаешь ли:-)

Теоретик
25.03.2004, 06:50
Кровь созрела? Как самочувствие?

мама Таня
25.03.2004, 08:59

Натусик
25.03.2004, 22:18
Гостиница Москва с которой они работают находиться как раз там где твоим друзьям и надо.Цена примерно 60евро вот только я не поняла с одного или с двух,так как была в мыле,промычала а сама думала о другом,отвлеклась немного короче:-)Но это уже их цены с их накруткой,но если учитывать котнтракт гостиницы с турфирмой,и их накрутку то наверное так и есть 60евро,ето я сама перевела так как у нас цены в кронах понимаешь ли.Регистрируют иностранцев на месте,как только появляются в гостинице.Так пусть они через турфирму летят,у вас же там представительство нашей компании есть,значит и агенты которые организуют поездки.Поверь мне, так выгодней для иностранцев;-)

мама Таня
26.03.2004, 14:02

СашаД
26.03.2004, 20:54
Подскажите, опытные:-) Во вторник у Мишки вдруг поднялась температура - до 38,5. Не буду описывать свои переживания в ночь по поводу дифтерии (всем известно, что я паранойик:). Ни соплей, ни кашля. Врач поставила ОРВИ. Горло красное. В среду утром температура еще была высокой, к вечеру упала до 37,4. Вчера днем была нормальной, перед сном - 37,2. Ночью ребенок пропотел капитально, утром температуры не было. И сегодня весь день не было. Перед ужином случилось 37,2. Через три часа, перед сном - 36,8. Никаких больше симптомов. Это что за вирус такой? И вирус ли? Гулять-то можно или не стоит?

СашаД
26.03.2004, 20:57
Степ, прочитала про ваш поход на узи - это пипец полный. Молодец, что жалобу накатала. Их штрафуют теперь деньгами за жалобы в книге!

Натусик
26.03.2004, 21:14
Вроде ничего,работает,колется:-),таблетки пьет и ПИВКОМ запивает:-(.Хоть кол на голове чеши,уже в чулане прячется,а я только после него пустую тару нахожу:-(.Инопланетяне короче:-(Ну не могу я,говорит от пива отказаться,хочется мне иногда,и все тут.

Натусик
26.03.2004, 21:16
Ночью поднимается 39,утром уже нет,и никаких других симптомов,целый день на ура,к вечеру опять,а на следующий день все чисто.Сама задумывалась что это может быть.

Ксюхастик
27.03.2004, 07:02
ты уже отошла, в форуме опять появилась. Как дела? Может встретимся на след. неделе. Я тут на этой девулек кинула (по независищим от меня обстоятельствам_ но все равно встретиться хочется:)))

Степочка
27.03.2004, 09:57
А-а-а! у нас та же песня!:(( Инопланетяне - это точно!:((То пива захотелось, то чеснока маринованного, то забыл лекарства выпить - четыре дня подряд:(( Или еще круче: я не хочу пить эти дурацкие гормоны! они уже не помогают, а тока вред один остался... чувствую себя рыбой-пилой, потому что постоянно пилю и ругаюсь - это не ешь, то не пей, лекарства не забудь, бу-бу-бу, бу-бу-бу... Как все это достало! Иногда думаешь - если человеку на себя, любимого плевать - то чего я тогда жду для себя и ребенка?:((((

Степочка
27.03.2004, 10:00
пока ничего - в понедельник на УЗИ, ну и к терапевту сразу зайдем. диатезины вроде вернулись на привычные места. температуры больше не было. правда вчера вылезли сопли - но это уже другая история.

Степочка
27.03.2004, 10:01
Давайте-давайте:)) ты на работе сейчас? в корову поедешь?

мама Таня
27.03.2004, 15:34
с которым организм вашего ребенка быстренько справился. С чем и поздравляю :-) Как вообще дела? Да, кстати, моему папику перечислили пенсию - из расчета 1500 руб в мес. Но за полтора года набежало прилично :-))) Так что пусть твоя матушка займется этим долгим делом - должно воздасться....

СашаД
29.03.2004, 04:18
Не только девулек кинула, но и меня - я тоже была, меж прочим:-)
<br>Ксюх, напомни, какой ты крем для ног рекламировала в топике про пятки? Я не записала, а теперь забыла..

СашаД
29.03.2004, 04:22
Ох, рада за папу. Ему теперь каждый месяц будут переводить, да? Знаешь, все равно деньги. Некоторое количество килограмм мяса, или один билет до Москвы, например!

Ксюхастик
29.03.2004, 08:36
Вот ссылка http://www.vir2all.ru/?range=market&view=gehwol&salon=pokrovka Мазь от трещин еще на лето рекомендую травяной лосьон. Классный. Правда все очень дорого, но сами по себе кремя экононмые, мне где-то на год хватает.

мама Таня
29.03.2004, 14:20
Москву не собираются, то открывается необозримое поле для применения этих сумм :-))))))))

СашаД
29.03.2004, 17:28

мама Таня
30.03.2004, 14:45

Степочка
30.03.2004, 20:30
Сходили на УЗИ, но врач попалась из разряда гранитных столбов - т.е. молча посмотрела, написала в карточку что-то и все. Из записей разборчиво только цифры. К терапевтуя не попала - отправила няню, чтоб та анализы забрала. Короче, терапевт посмотрела результаты УЗИ и велела еще раз перездать кровь, обязательно к гинекологу и нефрологу. Написала инфекцию мочеполовой системысо знаком вопроса. анализ крови я вертела так и сяк - нашла тока СОЭ-7 и еще приписаны от руки какие-то атипичные мононуклеиды(?)Короче, не знаю я... Состояние общее вроде нормальное. тока вылез диатез на щеках и губах сильный со вчерашнего вечера. Блин, чем их кормят в саду?:((((

мама Таня
31.03.2004, 14:36
написать? Вдруг чего умного скажет ;-)

Степочка
31.03.2004, 14:51
Я ведь даже разобрать не могу в етих анализах ничего. сканировать их что-ли? И вообще, состояние ребенка вполне нормальное. Температура прошла уже две недели назад. Ну диатез - а куды ж мы без него? Объективно - кроме етих самых грибов больше никаких отклонений. Вот и появился диагноз про мочеполовую инфекцию. К гинекологу сходим - ну и кровь перездадим. Думаю, этим все и закончится.

мама Таня
31.03.2004, 14:54

мама Таня
31.03.2004, 14:55
топик в "Малыши" на обсуждение коллективного разума. (а то сентябрята чего-то потерялись все...)

мама Таня
01.04.2004, 22:42
Эй, народ! Улыбнитесь, что-ли! (гы, по нашему времени я еще успела - у нас сейчас 23.40)... Вот фоту вам для веселья повесила. Айрис - месяц от роду :-)

Svetaya
02.04.2004, 05:51

Степочка
02.04.2004, 08:52
я чуть не умерла:)) Так смеялась:))

Натусик
02.04.2004, 15:24

Натусик
02.04.2004, 15:24
Танюшка,ну как там твои друзья в Питер уматали?

мама Таня
02.04.2004, 16:25
Я даже не могу сказать, что они выбрали - подруга жутко занята на работе, да и я дома закрутилась. Вот постараюсь на след. неделе узнать - если они едут, то в четверг, наверное.

Глазастик
02.04.2004, 19:52
Вот что мне выдала сейчас дочь: "Эх, какая ты дура! Да ты дура совсем!"

Я офигела. Правда, у меня есть догадки, откуда это взялось... наверняка от моего братца.

Tina
02.04.2004, 22:09
А чем она этот постулат мотивировала?:)(-)

мама Таня
03.04.2004, 11:49
часто сестре такое высказывает?... Брат младший? Или он племянницу так "любит"?

Глазастик
03.04.2004, 19:14
Братцу 17. Это он маме такое высказывает:(((

мама Таня
04.04.2004, 23:41
Отсканила фотку и решила поделиться :-)Это я в свои 19 лет, в стройотряде. Юноша рядом исполняет роль дежурного пьяницы (уже в костюме) на игровом тематическом празднике - свадьба. ненастоящая, конечно. Я играла там роль (шепотом)... дежурной потаскушки ;-). задача моя и еще одной напарницы заключалась в том, чтобы охмурить "жениха" и спрятать его от разъяренных родственников "невесты"... так вот студенты развлекались...

Золотая рыбка
05.04.2004, 18:19
Простите,что влезаю,но это мне поиск выдал ваш ник по информации о Гипатите С.Если можно вас поспрошать,дайте мыло.Пожалуйста.
Или мне на мыло stral@mail.ru
Буду вам благодарна.

СашаД
05.04.2004, 22:16
Ань (которая Глазастик), а я Алиску сегодня видела:-)) Мы с подругой сидела в Булошной у окна, а Алиску бабушка (или няня) на велике мимо нас провезла. Ребенка жизнерадостно заглядывала в окна и на меня, замахавшую руками, посмотрела испуганно:-)))))

Степочка
06.04.2004, 09:07

.
мама Таня
06.04.2004, 10:25
то результатов будет больше ;-)

Глазастик
06.04.2004, 18:57
Круто!:)))