Просмотр полной версии : Как избавиться ОТ ХРАПА ?
Храпушка
17.02.2004, 10:40
очень хочу перестать храпеть, может быть, кому-то известно средство от этой напасти? пока смогла найти только 2 совета - вшить в пижаму теннисный шарик, чтобы неудобно было лежать на спине или спать в специальной маске. Может вам известны другие, более гуманные способы? Буду безмерно благодана
Да уж, мне тоже интересно. А то я сегодня до 6 утра не могла уснуть, потому что партнер по футону храпит во всех положениях - и на спине и на боку и на втором боку. И на брыкания не просыпается.
Гуманных способов Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т. Шапка, понимаю и сочувствую.
А я не понимаю, почему напрягает собственный храп? Вот окружающих еще можно понять. Я вот если раньше мужа не засну - вешалка...
.
Вот-вот. Только я засыпаю долго и сплю достаточно поверхностно. А партнер по футону засыпает сразу же как выключают свет (вот его мама была довольна в детстве) - я даже все "разговоры по душам" никогда не планирую на после того, как легли. Если надо поговрить - на кухне. А в кровати сразу начинает храпеть. Офф Куда пропала? Скучаю
Кларисса
19.02.2004, 19:55
Да бросьте вы, девчата! Есть хорошее упражнение против храпа и второго подбородка заодно. Так сказала мама, а я ей верю :))
Сядьте/встаньте прямо, выпрямите осанку, шею. Произносите подряд буквы и-у-о-а. Каждую долго и без пауз между ними (последнее не обязательно).
"и" - уголки рта и нижняя губа максимально опущены, те мышцы, на которых обычно нарастает второй подбородок максимально напряжены (вместе с ними будут задействованы мышцы шеи и верхней части груди). Сосредоточить внимание на мышцах "второго подбородка". Выдержать паузу в таком напряжении, и, удерживая его, перейти к "у" (губы трубочкой), выдержать, и к "о" (челюсти чуть раздвигаются), далее - "а" (челюсти, как при "о", но рот уже максимально до ушей).
(Сами понимаете, желательно не допускать присутствия очевидцев)
Все упражнение занимает 5-6 сек. Для первого раза достаточно 1-2 сета. Если сделано правильно, то мышцы могут потом побаливать. Но! Очень важно НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ!!! Особенно с непривычки. Нагрузку увеличивать постепенно, от раза к разу.