Просмотр полной версии : Приготовишки-135! Аистята-самые желающие девочки здесь!

-Нати-
27.08.2003, 15:16
Ну вот и попробовала. Осмелилась таки. А мы не только самые желающие, еще самые красивые, самые настойчивые, и ... подарим этому миру самы-самых карапузиков и карапузочек.. Аистята, на таких девочек стоит клюнуть!!! ;-)

Девочки, рада открыть тему и всех тут приветствовать.

Надеюсь этот топик станет самым беременным.
Иришка, чихни-ка сюда посильнее. ;-)

-Нати-
27.08.2003, 15:32
Девочки, ау-у-у :-о

Zharkova
27.08.2003, 15:32
классно сказала - "самые желающие девочки здесь"!
:-))))

Zharkova
27.08.2003, 15:33
я тутачки! ... как жизнь?

-Нати-
27.08.2003, 15:47
Ой-ой, извините что оглушила кого-то :-о
Это просто мой комп выкаблучивается, вот я и ору, чтобы у него уши продуть ;-D
А ммм., ты Юля?
Или мы еще не знакомились, или я тут совсем от инета очумела ;-*

Ладно, у меня все ОК. Нужны силы , держать БТ. Зажмите кулачки.

-Нати-
27.08.2003, 15:54
Ох, скоро домой, так что пишите завтра сюда, если пожелаете. Хотя, мы ведь самы желающие девочки, скоро тут будут аисты, с бооольшими подарками. ;-)
Так что, добро пожаловать !!!

Zharkova
27.08.2003, 18:09
входе на сайт! Странно, раньше этого не было...
Давай держи БТшку! Жму за тебя КУЛАЧИЩИ!!! До завтра!

-Нати-
28.08.2003, 07:16
Всем привет! Девочки сразу докладываюсь. 18 ДЦ БТ 37,0. Держите кулачки.
Юля , а ты откуда, если не секрет. Я с юга, из Новороссийска.

Вера, Нютик как ваши дела? Белочка привет, JJ привет, Вобщем всем огромный привет, хорошего настроения ;-)

I_r_i_sh_a
28.08.2003, 07:36
а то потом опять времени не будет.

Вчера проспали с мужем на работу - встали аж в 10-30. Я в выходные не позже 9 обычно встаю. Я очень плохо спала, вставала, крутилась, и муж сквозь сон что-то, видимо, слышал. В какой-то момент, лежа ко мне спиной, начал рукой меня позади себя осторожно так нущупывать. Я ему говорю - здесь я , здесь. Он - а ребенок? Я подумала и сказала - все здесь, спи. И он стал дальше спать. Утром ничего не помнил, естественно.

Сегодня выяснила, что врач моя из 29 б-цы только в середине сентября будет. Так что до того времени только к Гузову буду ходить. Может, оно и к лучшему - не будут заставлять метипред пить. А к середине сентября уже и не нужно будет - поздно.

Чихаю в новом топике еще раз и жду тех, кто хочет ко мне присоединиться:))

Апчхи!Апчхи!Апчхи!

-Нати-
28.08.2003, 08:06
Приветик, хоть кто-то тут появился, спасибо за чихи, надеюсь что теперь народу пррибавится в нашем топике.
Удачной тебе беременности, Ириша, и еще раз спасибо за чихи, я ихи первая сегодня поймала, может удача мне улыбнется :-D
привет всем девочкам, заходите делитесь новостями. :-)

Нютка
28.08.2003, 08:20
Я, я, Возьмите меня в очередь к аисту!!!

Нютка
28.08.2003, 08:24
Еще немного, еще чуть-чуть, и мы к тебе присоединимся, благодаря твоим смачным чихам!!!;-)

А мой тоже меня может посреди ночи искать по кровати, потом просыпается и спрашивает, где это я была!;-) А из-за того, что кровать большая, до меня видимо не дотянулся, и подумал, что я ушла куда-то в др. место спать. А куда уйдешь в 1-комнатной квартире, если только в ванную!;-)

Удачи всем!

Аня.

-Нати-
28.08.2003, 08:30
Привет Нют. Как делишки.
Так рада всех тут видеть.
Нам с тобой повезло, нам чихов больше всех досталось

Удачи. Ваша Нати.
:-Р

Нютка
28.08.2003, 08:35
Да вроде все нормально пока, сегодня 8 д.ц., БТ 36.6. Заказала подружке тесты на овуляку в Москве купить, обещала или прислать или приехать сама, но что-то не отвечает на мейл мне, может работы полно. Хотела в этом цикле овуляку по тестам отследить, но боюсь не удастся. Ну да ладно! рада, что у тебя такое оптимистичное настроение! А кулачки у меня по-прежнему зажаты насчет тебя!!!

Удачи всем!

Аня.

Нютка
28.08.2003, 08:39
Вот у меня вопросик...

Что-то стало покалывать, а иногда и сильно болеть под левым последним ребром, немного ближе к центру. Свекр пердположил, что это сердце. Что еще может там находиться и так болеть (колющая боль, временами сильная). Или стоит сходить к кардиологу? Если кто ответит - спасибо, хотя не потеме немножко...

-Нати-
28.08.2003, 09:00
Ладно, до обеда.

Удачи. Ваша Нати.

I_r_i_sh_a
28.08.2003, 09:20
получила от нее письмо. У мужа ее не получается с отпусом, и она сейчас срочно ищет себе компанию. Схоила на узи, результат - много мелких фолликулов, но при ее длинном цикле еще все может быть. В целом настроена отдыхать, переезжать, а осенью делать ГСГ.

Zharkova
28.08.2003, 09:31
А родилась и прожила до 24 лет в Крыму, так что мы с тобой были почти соседи!... :-))
Я тоже докладываю - 17 д.ц. - 37.0. Держим крепко кулачки за всех, и за Нати особенно!
От меня тоже всем огромадный привет!

Вера
28.08.2003, 09:39
Под нижним ребром...вроде как сердце все же повыше будет...А как давно и продолжительные ли боли? Жжения нет? А к терапевту очень муторно идти? У меня, я стала замечать, причем появилось это прошлой осенью, как будто дыхание перехватывает, как будто аритмия. Приходится вдохнуть глубоко, тогда все становится ОК. Даже было как-то такие аритмии бывали раньше частенько. Сижу в кинотеатре, а там душно и часто-часто идут такие перебои. Мне даже страшно было. Я думала может быть это связано с общим наркозом прошлым летом. Делала кардиограмму-все ОК. Эхх, стареем..)))

Удачи!

Вера

Вера
28.08.2003, 09:46
Усику от нас, при случае, тоже передавай приветы! Надеюсь, что всё у неё будет хорошо и вскоре она придет открывать свой личный беременный топик!

Ну у тебя муж-просто ответственный такой, просто чудо! Видимо у него в подсознании столько мыслей, что он даже во сне помнит...)) А уж про его опасения по поводу твоего смеха (всё сотрясается) до сих пор вспоминаю...))) Далеко не все мужья такие! Молодец он у тебя!

Удачи!

Вера

Zharkova
28.08.2003, 10:01
а может и яичник отдавать болью... хорошо бы конечно провериться! А как у тебя с температурой (не базальной, конечно), если 37 и чуток выше, то возможно идет воспалительный процесс. вообще, позаваривай ромашечка для профилактики, или еще какую гомеопатию ...

I_r_i_sh_a
28.08.2003, 10:01
после нашей беды прошлым летом - я тогда совсем не могла спать, вставала и слонялась по квартире, и он тоже вскакивал, обнаружив мое отсутствие и шел за мной.

А вообще он очень любит у меня под боком спать, и сразу чувствует, когда меня нет - замерзает;))

Zharkova
28.08.2003, 10:05
Как БТшка? Как самочувствие? расскажи чего хорошего!

Zharkova
28.08.2003, 10:07
решили, что мы большие соньки! А мужья 'bv среди ночи пользуются!:-))

Вера
28.08.2003, 10:51
Ириш, прости, не хотела затронуть больную тему...) Извини!

Вера

Вера
28.08.2003, 10:58
Симпатишный!

За вас с Нати кулачки держу, вы хорошо держитесь, почти в ногу идёте..)

А я ничем пока не могу порадовать. БТ не меряю, задвинула градусник в дальний ящик. Жду очень М. Сегодня 28д.ц.-3-й день после отмены Дюфы. Вот и все новости!

Удачи!

Вера

-Нати-
28.08.2003, 11:18
Ты тоже старайся, БТ-шку не опускай! @@@@@@@Мои кулачища.

Удачи. Ваша Нати.

-Нати-
28.08.2003, 11:20
Спасибо, :Нютик, тебе тоже удачи и хорошей Овуляшки.
Блин, инет отрубают постоянно, так что на связь выхожу по возможности. (обычно утром, в обед и 1 часик в конце рабочего дня)

Удачи. Ваша Нати.

-Нати-
28.08.2003, 11:23
Нютик, это может быть поджелудочная или двенадцатиперстная , попробуй щадящую диетку день-два (если грубая или жирная пища - то попей мезим по таблеточке во время еды, только не на голодный желудок).

Удачи. Ваша Нати.

-Нати-
28.08.2003, 11:27
Спасибки, Вер. Такие крепкие кулачки наверняка помогут.
Вер, я наверное за тебя кулачки подержу тоже, может?...
В любом случае тебе побольше оптимизма и хорошего отдыха. ;-)

Удачи. Ваша Нати.

-Нати-
28.08.2003, 11:31
А я вообще живу здесь где-то лет 15. До этого (папа военный) и в Сибири, и в подмосковье, ив Молдавии , и даже совсем немножко в Германии (я там родилась).
а мне пока 25.

Удачи. Ваша Нати.

I_r_i_sh_a
28.08.2003, 11:42
объяснить, что муж не просто так всего опасается - в силу тяжелого предыдущего опыта.

I_r_i_sh_a
28.08.2003, 11:56
Потому что причин может быть море.
Там видно воспаление поджелудочной, например. Тогда направляют на ее подробное обследование. Убедишься, что с почками все в порядке. Потому что если одна ниже другой, то тоже могу возникать боли. В общем, гадать бесполезно.

Вера
28.08.2003, 12:07

Нютка
28.08.2003, 12:12
Спасибо за отзывы! Надо будет наведаться к нашему терапевту, он еще и физиотерапевт, говорят, хорошо разбирается во всяких "мышечных невралгиях". А там если нао будет и на УЗИ схожу.

Zharkova
28.08.2003, 14:04
Я просто была не в курсе...

Zharkova
28.08.2003, 14:14
пароль, представляешь? А Жаркова - это фамилиЕ моЕ такоЕ! :-))
За Нати, я тоже крепко держу, а вот за себя - увы...((( Просто в предыдущих циклах у меня во второй фазе грудь сильно наливалась, подташнивало, голова кружилась!... короче - все вторичные признаки налицо. А в этом - ничегошеньки, просто пока БТшка держится, но это ж нормально для второй фазы, да? Я даже на УЗИ ни разу не ходила в этом цикле и не знаю, чего там у меня могло вырасти...
А свою БТшку ты бы хоть для интереса померяла...вот как упадет - будешь знать, когда тампончики-прокладочки с собой взять не забыть..:-))
Выше нос, мы победим! Я тут с девочкой с украинского форума пообщалась, которая травку пила по моей наводке. У нее вообще график был ровненький, ни подъемов, ни падений...А вот она мне сказала, что БТ уже 20 день держится 36,9 и тест полосатится(я ее на завтра на УЗИ записала)!!!! Так я тут довольная, как шишка, сижу!!! Порадуйтесь со мной!

-Нати-
28.08.2003, 15:18
Очень очень рада, если у твоей подружки все получится, подержим за нее кулачки. И тебе спасибо за кулачки, О Боже, лишь бы это длилось...

А какую травку она пила, если не секрет, как пила, какое ее действие, что при этом можно и что нельзя.

Тебе тоже успехов и победы на нашем поле боя :-)
Пишите, общайтесь не забывайте друг друга.

Удачи.
Нати.
:-*

-Нати-
28.08.2003, 15:42
Девочки, Вам наверное топик не понравился :'(

Почему-то вас сегодня так мало :-(

Ладно, приходите общаться завтра, нам надо перед выходнвми зарядиться чихами икулачками ;-)
Всем привет

Удачи.
Нати.

-Нати-
29.08.2003, 08:00
Девочки всем привет, хорошего настроения. БТ 37,0 еще держится (19 ДЦ)
Девочки, а вообще может зря надеюсь на что-то, может там ничего и не получилось? :-(
Ведь никак не узнаешь, зародилась там новая жизнь, или моя ЯК просто исчезла, и как бег по замкнутому кругу, я каждый месяц 12-16 дней беспочвенно пытаюсь ощущать себя беременной.
Блин, чтто настроение портится , нервы шалят немного.
А что делать дальше, если опять не получится. Правда я сейчас мужа не проверяла после лечения, если у него еще не все исправилось, то в случае неудачи, еще будут шансы: подлечить мужа еще и пытаться дальше.

Господи, не дай мне расклеиться, нужно верить, что все получится, вера в лучшее - сильный шанс в его достижении :-)

Девченки, поддержите кулачками.

Всем удачи, не заразитесь моим пессимизмом.

А вообще все уже хорошо. ;-) :-P

Удачи.
Нати.

Zharkova
29.08.2003, 09:40
ты еще и меня превзошла!!! Ты наслаждайся этой неопределенностью!!! А потом, как говорит моя тетка, - "приедем в Жмеринку - будем переживать"! Чего ты раньше времени бурю поднимаешь??? Я тебе вообще советую - пойди на курсы английского языка или курсы вождения, чтоб совсем переключить внимание и не вспоминать о беременности, а когда Богу будет угодно послать вам масика, ты узнаешь! Не заморачивайся!

-Нати-
29.08.2003, 11:25
Если честно, пока некогда, забот и хлопот, достаточно. Но такие мысли (о Б) ничем не спрячешь, разве какой жуткий шок (ТТТ не дай бог)
Это я так в перерывчиках между работой вас загружаю своими переживаниями. Вообще стараюсь просто жить и ждать терпеливо, но... не всегда получается :-( к сожалению.
Ладно, справимся, это сегодня какие-то бури наверное, ужасная ночь, сейчас состояние, будто после бооольшой пьянки. Аж морозит немного.
Но я не заболела, почти все коллеги на работе в таком состоянии, даже с соседнего города люди к нам в контору приехали, то же самое. :-O
Ладно не унывать и веселей :-D
А где все девочки, почему нас кинули???

Юлечка, сорри, не спросила, как у тебя-то делишки ?

Удачи.
Нати.

-Нати-
29.08.2003, 12:08
Девочки, ну где же вы, появитесь хоть в понедельник, поделитесь своими новостями. До встерчи, двоньки, всем исполнения самых заветных желаний. Пока

Удачи.
Нати.

Zharkova
29.08.2003, 13:14
Делишки мои 37,1 ( 18 день цикла), Дюфастон пока не купила - не хочется почему-то... Вообще, я аппатичная стала какая-то... Зато у меня другая развлекуха - простудилась я, вчера голос совсем сел и температура была, так я напилась всяких Афлубинов (гомеопатический препарат - на всякий случай), а Фервекс пить не стала... Еще купила витамин Е в масле и тоже принимаю. А сегодня что-то я кашлять начала - тоже ничего хорошего... Вот так. А девочки и правда нам объявили забастовку! ;-)) Выше нос!

-Нати-
29.08.2003, 15:05
Серьезно забастовка! Нууууу :-(

Ладно, доживем до понедельника. ;-)

Удачи.
Нати.

Вера
01.09.2003, 05:02
Ну вот! Забыли с Лялей попрощаться! Надеюсь они хорошо и плодотворно отдохнут в Турции!!!

Нати, Юльчик-ваши БТшки подают надежду! Так держать!

У меня новостей мало. 32д.ц., М. пока нет, но очень жду их. Как раз в дорогу будут, наверное. Закон подлости. Ничего не пью, БТ не меряю. Нет, меряла дня 3 назад - 36,5.

А вообще выходные прошли на природе! В субботу с утра нарядами закупалась для отпуска, а вечером на ДР ходили к друзьям на природу. А в воскресенье ездили за грибами. Набрали с мужем 3 корзины маленьких красноголовиков! Так что вечер я провела у плиты - мариновала, жарила! Но была очень рада!

Всем удачного дня!

Вера

-Нати-
01.09.2003, 07:31
Привет Верунь!
Ляле удачно отдохнуть (поздно желаю, правда, но лучше поздно, чем никогда).
Так ты тоже нас покидаешь. Тебе тоже удачи, неожиданной беременности. Вы когда, кстати, возвращаетесь, когда снова будем общаться?
Выходит мы тут с Юльчиком остаемся? Ладно, будем поддерживать друг друга, а вы тоже держите за нас кулачки, может все получится, не у меня так у Юльчика.
а у тебя воооо какой цикл длиный (ТТТ), может оНО все-таки там есть? @@@@@@@@@@@
А мне, наверное, уже не стоит надеяться. На выходных 20,21 ДЦ, БТ 36,9,37,0 сответственно. Сегодня 22 ДЦ БТ опять 36,9 (даже между 37,0 и 36,9) Я очень себя обнадеживаю, что ночью от кондиционера я очень замерзла, может и БТ "замерзла" немного..
Хотя не знаю, не хочу тешить себя надеждой, а потом разочаровываться. (Грудь немного начала побаливать).
Вобщем не знаю, подожду 25-26 ДЦ, даже тест сделаю. А том посмотрим. Не сейчас, так в следующий раз. :-(
Поддержите меня, зажмите кулачки еще немного, может еще есть шанс.

Ладно девочки, всем приветы. ;-)

Удачи.
Нати.

Нютка
01.09.2003, 08:27
Приветики всем! Верунь, что-то и вправду длинноват цикл у тебя, может и вправду в дороге придут? Ты когда уезжаешь и когда приедешь?

Нати, а про меня забыла? Я же тоже остаюсь с вами, ктож за вас с Юльчиком кулачки будет держать?;-) БТ у тебя хорошая, не переживай! А у вас там жара! Здорово, я люблю жару! Как вспомню, что была там месяц назад, так еще хочется!

А у меня есть небольшие новости. Виделась со своим врачом вчера, посмотрела меня, сказала, что матка совсем маленькая и кзади (это я уже знала), посоветовала весь месяц лежать после ЭТОГО на животе. Хотела прописать попить цикло-прогинова, но потом решила (хотя идея моя была) еще раз сдать все гормоны и на щитовидку тоже, а потом уж и пить чего-то назначит. Но она уже склоняется к выводу, что у нас с мужем тот случай, когда партнеры не подходят друг к другу.

Ну а я пока обследуюсь, а там видно будет чего делать. Да, БТ в выходные была 36.7, сегодня 12 д.ц. 36.6, жду овуляку, а тесты на овуляку пока не пришли почтой, так что на след. цикл пригодятся.

Удачи всем!

Аня.

Вера
01.09.2003, 09:06
Так пошлый-то цикл на Дюфе по такой схеме тоже был аж 39 дней, так что хотя бы надеюсь, что нынче будет не длинее прошлого и то вперед! А уж по приезду начнем разбираться. Уезжаю 11 сентября, вернусь 6 октября.

А ты молодец, что решила полностью гормоны сдать (молодец, что подсказала врачу..)))) Так будет все же лучше! А раньше про маленькую матку тебе говорили? Странно. А цикло-прогинова для чего?

И ещё...Пусть тесты на О, не пригодятся в следующем цикле!

Удачи!

Вера

Вера
01.09.2003, 09:10
Нормальная пока БТ, такие колебания вроде бы нормальные, так что кулачки наши зажаты!

Удачи!

Вера

Zharkova
01.09.2003, 10:21
У меня все без изменений. Верчик, ты не расстаривайся - М. прийдут - у многих цикл сбился сейчас из-за того, что Марс к Земле близко подлетел. А Дюфу ты не пьешь в этом цикле что ли? Я вот экспермент провожу, несмотря на ваши советы решила посмотреть, как будет моя БТшка во второй фазе без Дюфы (не упадет ли)?
Нати, ты мне обещала отставить пессимизм! Звонила мне вчера моя девочка, та что забеременела и говорит, что у нее держится 36,9...так что Нати волноваться не о чем(а у нее вообще монофазный график был)! Кулачки наши зажаты!!!
Нютка - ты просто умница, что так конструктивно подходишь к вопросу!!! Ну а насчет несовместимости - я бы не стала делать таких скоропостижных выводов без специальных обследований!! Да и если это и так, есть масса методов эту проблему преодолеть! Так что не отчаиваться ни в коем случае!!!

"Возвращение блудного попугая" - Яло
01.09.2003, 10:40
с почтовым ящиком, у меня что-то не ладное творится твое письмо от27 июля я получила и ответила, но как выяснилось ты его не получила, у меня же оно в отправленных почему-то не сохранилось, какие-то глюки...

Ты уже в отпуске? Когда уезжаешь?
Про м. не думай, рассалабься и отдыхай на полную катушку!

Я рада, что наконец на работу вышла:))), а то заготовки на зиму уже достали:))) хотя я это дело люблю в принципе.

Новостейу меня почти никаких, записалась на курсы по вождению. Сходила в центр планирования там меня отругали , что я пью ОК (хотя в стационаре врачиха прям заставила их пить) из-за этого анализы на гормоны пока не смогу сдать.
Но благодаря ОК заморочек с м. не было как в прошлый раз - на 50 день м. пришли и очень болезненные. Ладно допью эту у паковку потом дождусь нормальных м., затем цикл пропущу и сдам опять ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ. Еще (это я еще не делала) коагулограмму+волчаночный антикоагулянт, и мочу на 17-КС (если найду где ее у нас здесь примут:))))))
Так что в моем случае надо запастись терпением и ждать....

Удачи всем!!!!

-Нати-
01.09.2003, 11:17
Ой, сколько сообщений, буду через 30 мин. все почитаю и отвечу, всем привет. Скоро буду. Ой как нетерпится.
Удачи.
Нати.

Белка
01.09.2003, 11:20
Девочки, привет!
Всех с 1-м сентября. Классный топик!
Я еще не пропустила прилета аистенка? А то я тут забегалась. Вот сынулю во 2 класс проводила. Ой, дай Бог.....
А как вы? я так соскучилась

Вера
01.09.2003, 11:32
Ну и фиг с ней с Дюфой! 36,9-вполне прилично! На отмене тоже неплохо получается!

А Дюфу я нынче закончила 2-й цикл. Теперь отменила, но пока М. нет (у меня ведь всё не как у людей-М. после отмены не начинаются!((). А Марс...ммм...ладно, спишем все наши беды на Марс! ..)))

Удачи!

Вера

Zharkova
01.09.2003, 11:41
держится стабильно..)))
Правильно - все валим на Марс!!! ;-)))

Вера
01.09.2003, 11:42
А я больше писать не стала, чтобы не надоедать. Жаль, что почта так глючит! Я в отпуске с 11 сентября, уезжаю тоже 11-го. Так что пока нахожусь в предвкушении. Тем более у нас погода начала портиться, дожди, прохладно стало. Эхх, продлю себе лето!

Молодец, что не стоитшь на месте! Умничка! А я на курсы так и не запишусь никак, хотя уже собираюсь несколько лет..)))

А про ОК не расстраивайся! Пропьешь 1 цикл, дашь яичникам отдохнуть как следует и вперед-обследоваться! Все равно 3 месяца пока не рекомендуют гормоны сдавать, т.к. пока еще перестройки идут. Сейчас пока важнее морально восстановиться, витаминки, травки, полноценный отдых и любимый человек рядом!

А тебя направили сдавать коагулограмму или ты сама решила? Мне так никто не говорил, а я бы сдала вообще-то. Нужные вещи.

Давай, присоединяйся к нам и всё будет только хорошо!

Вера

Вера
01.09.2003, 11:43

-Нати-
01.09.2003, 12:05
Нютик, миленький, как же я про тебя забыла :-O
Нет мне прощения.. :-)
Насчет жары, я бы посомневалась +35 сил нет никаких. Ходишь как вареная курица, дышать тяжело, слабость, у аллергиков (цветет амброзия и полынь) вообще судный день настал (мой муж тоже туда попал, страшно смотреть). Ночь - просто кошмар, спать невозможно, вот мы смотрим прогноз Москва 12-16, аж обзавидовались..
Ладно, теперь о главном. Нютик, овуляшка у тебя будет, и все будет хорошо. А если есть подозрение на несовместимость, то можно попрости врача сделать введение спермы с помощью шприца и катетера в течение 3 дней, сразу в день или после овуляции (если хорошие отношения с врачом, можно даже на выходные попроситься). Это простой способ, без обработки спермы. Вреда нет никакого, а шансы хоть чуть-чуть, но увеличатся. :-) (главное, чтобы все было стерильно, сама не вздумай эксперементировать).

А у меня,... не знаю, может благодаря Вашим кулачкам все получится.. ;-)

Удачи.
Нати.

Яло
01.09.2003, 12:15
С моральным восстановление пока никак, вернее, очень плохо... Хуже чем в первые дни после чистки...Там наверное какие-то защитные силы психологические сработали, толи я себя зажала так чтобы маму не расстраивать потому, что она со мной в больнице все время была, только ночевать я ее выпроваживала...Последние дни плачу украдкой почти каждый день, срываюсь на Олега, иногда по делу, но чаще нет, у него терпение тоже на пределе, он и так работой завален по уши, наверное сам на себя так взвалил, чтобы тоже времени не было думать...
Сейчас одна надежда, что "забью" себе голову работой, курсами, анализами
Извини, что разнылась!!!
Ничего пробьемся!!!
Будет и на нашей улице праздник,верю, что мы тоже поведем своих детишек 1 сентября в школу !!!!
Удачи тебе и все хочушкам!!!

Нютка
01.09.2003, 12:21
Привет, Верунь! Да, раньше тоже говорили, что матка меньше обычных размеров, но не делали на этом акцент. А циклопрогинова - эстрогенный перпарат, циклический, пьют 21 день как и противозачаточные. Необходим для повышения необходимых уровней эстрогенов, улучшает работу яичников. Хотя пока анализы все не сдам, пить ничего не буду!

Удачи!

Аня.

-Нати-
01.09.2003, 12:24
белочка, привет, рада слышать (читать). Как настрой - боевой?
Я вот тут немного сдала свои позиции, но девочки меня поддерживают, так что, поживем-увидим. Может удача не пройдет мимо. 22 ДЦ БТ 36,9. Правда в животе легкий дискомфорт. Может от страха...
Ладно, приветы и удачи :-)

Удачи.
Нати.

Нютка
01.09.2003, 12:27
насчет инсеминации я думала, но врач моя не советует, т.к. мало шансов. А у тебя обязательно все получиться!!!

Нютка
01.09.2003, 12:31
Извини, если что не так спрошу, но кажется весной я читала, что тебе удалось опять забеременнеть, что случилось, я не в курсе, или я что-то путаю???
Прости еще раз за вопрос!

Удачи тебе огромной!
Аня.

Вера
01.09.2003, 12:34

-Нати-
01.09.2003, 12:36
Олечка, лет через 6-7 (а может и раньше, вдруг вундеркинды будут) поведем обязательно своих карапузиков в школу, они нам еще дадут прикурить ;-)
Н расстраивайся, все будет очень хорошо. Думаю что через месяц другой нам всем повезет, и мы дружными рядами перекочуем в Залетайки ;-)
Девочки, мы ведь в это верим?
По крайней мере, надеемся ;-)

Удачи.
Нати.

Вера
01.09.2003, 12:38
Неужели мы когда-нибудь тоже будем отправлять детишек в школу!!!??

Удачи!

Вера

Нютка
01.09.2003, 12:43
А у нас племянница первый раз в первый класс сегодня пошла! Так что у нас сегодня тоже праздник!!!

Нютка
01.09.2003, 12:47
Ириш, куда-то ты пропала!

У меня вопросики. На какой д.ц. сдавать все эти гормоны (вот и я до них добралась):
Пролактин, ЛГ,ФСГ, тестостерон, ДАЭ-S, ТТГ?
И еще, чего-нить слышала про препарат цикло-прогинова?

Как у тебя дела, как животик? Сынулю в школу сегодня отправила, дел наверное много! Появляйся давай!

Аня.

I_r_i_sh_a
01.09.2003, 12:50
поднялась наверх. Неужели опять?

Вера
01.09.2003, 12:55
Ты, как житель южных широт, расскажи, плиз, какие фрукты-овощи будут во время моего отпуска, т.е. в сентябре? А то я в сентябре впервые еду...))

Вера

Вера
01.09.2003, 12:57

I_r_i_sh_a
01.09.2003, 13:03
это ОК, то я их вообще никогда не пила - спираль ставила.

Про гормоны - сдавать желательно в одном цикле, сначала 1-ю, потом 2-ю фазу (не наоборот). 1-ю фазу на 3-5 (некоторые врачи пишут 4-6) д.ц., 2-ю - на 21-23 д.ц. Из предлагающихся дней при коротком цикле выбираются меньшие (т.е. 3 и 21), при длинном - большие.

Я сегодня посмотрю дома точно, но насколько я помню, в 1-ю фазу сдают ЛГ, ФСГ, пролактин. Во 2-ю - прогестерон, ДГЭА-S, тестостерон (этот вообще даже без разницы вроде когда). При сдаче пролактина не нервничать, не бегать по лестницам и т.п. Но я дома еще проверю, чтобы не напутать - давно уже сдавала.

ТТГ, Т4 и Т3 - все равно когда, они от цикла не зависят.

У меня все нормально. Чувствую я себя хорошо - я всегда во время бер-ти хорошо себя чувствую. Только не всегда это означает, что все действительно хорошо. Так - грудь немного ощущается, спать вечером хочется и живот немножко виден становится. Все. Ем все время соленые белые грибы с картошкой. Картошка пока только выкопанная - очень вкусная и очень удачный посол грибов. Каждый раз думаю - ну все, наелась. А потом опять;))

Сегодня поеду к Гузову, послушаю, что он скажет вообще и в частности, делать ли промежуточное узи (сейчас, не дожидаясь 12-13 недель). Проще,конечно, было бы сделать. Но не хочется лишний раз и элементарно боюсь, хочется голову в песок и до 13 недель ничего не знать.

Яло
01.09.2003, 13:24
и выкидыш, теперь не состоявшийся (в прошлый раз самопроизвольный) на сроке 11 недель...
Ничего в третий раз все у меня будет так как надо!!!!

Яло
01.09.2003, 13:24
и выкидыш, теперь не состоявшийся (в прошлый раз самопроизвольный) на сроке 11 недель...
Ничего в третий раз все у меня будет так как надо!!!!

I_r_i_sh_a
01.09.2003, 13:26

Белка
01.09.2003, 13:47
Ната, что значит сдала? Б.т. то вроде в норме? А дискомфорт очень даже хороший признак.
Не давай сейчас большую физ.нагрузку, и желательно избегать пол.жизнь. Хотя не знаю, но мне так мой гинеколог говорит. Ой, смех, у него ( у меня гинеколог мужчина)все лечение сводится к : половой жизнью пока не жить". Я спрашиваю, а сколько. Он говорит: ПОКА. Вот и пойми его.

Белка
01.09.2003, 13:53
Юля!!! Я тут читала ваши сообщения ранние. Что ты за травку рекомендовала. Может мне тоже что попить. Я вот слышала, (да Ната) может тебе тоже пригодиться, что после зачатия(предполагаемого)на до на ночь 20 капель пустырника пить для того чтобы матка не была в тонусе(ну может не так выразилась, короче для удержания). Мне вот не помогло, а может зачатия дальше предполагаемого не пошло.

Белка
01.09.2003, 14:01
Спасибо, Вера. Обязательно поведете. А мы сегодня идем со школы, а у сынулиного одноклассника сестренка родилась. И вот идут они с коляской, а мой ребенок говорит:"вот бы ты родила сестренку, не надо было тебе мчаться на работу, вы бы меня встречали, в бассейн водили, и мы были бы всегда вместе". Я шла и слезы глотала, как же объяснить, ну не получается. Брак второй, и возраст уже...

Zharkova
01.09.2003, 14:03
вела бы к врачу, которая мне этот травяной сбор продавала, а так - я просто не знаю, что это за трава ( она хранит этот сбор в секрете). Вообще-то я слышала, что Матка Боровая - как раз та травка, которая очень полезна для хочушек.

Zharkova
01.09.2003, 14:08
только вот у тебя уже есть смысл жизни (в образе сынули), а у меня и еще некоторых девченок - пока нет! Но мысли плохие надо гнать в обязательном порядке!!! Знаешь, как говорит мой муж:"Если ты веришь, что ЭТО невозможно, то ЭТО действительно - НЕВОЗМОЖНО"! А позитивным мышлением люди даже рак мозга вылечивают, так что надо верить!!!

Белка
01.09.2003, 14:27
Юлечка, я все понимаю, но от того что первый или второй ребенок разочарований от того что не получается не на грамм не меньше. За сынулю я тоже долго "боролась". Поэтому все будет, обязательно будет.

-Нати-
01.09.2003, 15:11
Слушай, стыдно, не могу. Яблоки, виноград, точно, груши. А вообще в сентябре много еще чего будет, арбузы пока есть, сливы, помидоры, огурцы, в общем стандартный набор. Даже не знаю, что конкретно. Сорри... :-(

Удачи.
Нати.

-Нати-
01.09.2003, 15:20
белочка, ты меня так утешаешь, честное слово, спокойнее стало.
Вобщем поверю до конца, не важно какого, что все получилось, буду пить пустырник, беречь себя, не перетруждаться и.. ощущать себя беременной, ведь это так здорово, наверное... ;-)
Спасибо, очень всем благодарна.

У вас все будет лучше всех.. :-D

Удачи.
Нати.

-Нати-
01.09.2003, 15:38
Девочки, уже время идет к концу дня, так что если не услышимся увидимся и не учитаемся, то до завтра, не забудьте померять БТ и завтра рассказать (это кто еще ей занимается).
Всем большой удачи и горячий, как наша погода, привет. :-D
Белочка, Лялечка, Верочка, Нюточка, Оля, юля, Ириша, всем хорошего вчера и прекрасного настроения. ;-). Надеюсь никого не забыла.
Ириш, по секрету, чихни разочек...

Удачи.
Нати.

Белка
02.09.2003, 07:14
Девочки, привет!
Нати, как наша БТ? Как настроение? Больше улыбаемся!!!!!!!!! Это уже первый шаг к успеху!
Удачного всем дня!

-Нати-
02.09.2003, 07:28
Девочки всем привет! ;)
У меня 23ДЦ, БТ 36,9 (меня это немного расстраивает). Живот и грудь побаливают (но это очень рано!!!!! мой цикл 26-28 дней).
Когда лежу, все хорошо. Вобщем буду еще надеяться. Пью дюфу. Сегодня утром пить не стала, выпью вечером сразу 2.
Как Ваши делишки, как БТ?

Удачи.
Нати.

-Нати-
02.09.2003, 07:43
Делочка, привет. Пока я писала свое первое сообщение, ты наверное уже зашла в топик, поэтому уже наверное и прочитала про мою БТ. Не знаю, не знаю.
Чему быть, того не миновать. ;-) :-D Видишь как я улыбаюсь, потому что очень хочу, чтобы счастье мимо не пробежало..
Как ты?

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 08:05
Ань, почти все правильно вчера написала. Про 2-ю фазу забыла напомнить - она должна быть через неделю после овуляции, 21-23 д.ц. - это ориентировочно, при средних сроках овуляции.

Я сдавала в 1-ю фазу ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон (у меня он в 1-й фазе, мне кажется, что это не существенно, но я могу ошибаться). Во 2-ю фазу - ЛГ (повторно), прогестерон, ДГЭА-S (ДЭА-сульфат).
ТТГ, Т3 своб. и Т4 своб. - в любой день.

Белка
02.09.2003, 08:06
Нати, да ничего. Пока только готовимся морально(9 ДЦ), а ты смотри-не перегружайся, сейчас самое главное беречь себя, фруктики там ...... Может(Дай Бог) и вправду аистенок не обидит......

Нютка
02.09.2003, 08:08
Оленька, солнце, держись! В следующий раз все обязательно получится! Мы тебя всегда поддрежим, заходи к нам почаще!

Удачи!

Аня.

Нютка
02.09.2003, 08:18
Ириш, спасибо, что ответила.
Моя врач сказала, что можно все эти гормоны сдать во 2-ю фазу на 21-23 д.ц., а я вот засомневалась, все ли сдают во 2-ю, может какие более показательны в 1-ю? У меня как раз середина цикла, и если без разницы когда, то я их все сдам за раз на 21 д.ц., а если нет, то буду ждать след. цикла.

А ты не переживай сильно. Конечно, надо быть на стреме, но не нервничать. Все будет хорошо! Главное думай о хорошем и негатив гони прочь! Если действительно УЗИ так необходимо, то надо сделать, а если нет, то лучше дождись положенного срока. Что сказал Гузов? И неужели уже виден животик? Здорово!

Удачи!

Аня.

Нютка
02.09.2003, 08:24
Ириш, посмотри выше, я там тебе ответила...

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 08:27
они отвечают за подготовку к овуляции (фолликулов и эндометрия). Во второй фазе, насколько я понимаю, не показательны (или в меньшей степени).

Живот со стороны не виден, конечно (я так надеюсь). Но нам с мужем заметен - не втягивается с помощью мышц пресса:)) Вещи пока влезают обычные, но уже внатяжку - именно за счет животика. Вообще он у меня рано появляется.

Свекровь вот нас уже раскусила:)) Муж ей на ее вопросы сказал, что ничего не скажет, и когда придет срок, тогда расскажем. А она вчера позвонила - говорит сон ей приснился, что ребенку кислорода не хватает, и чтобы я у врача обязательно спросила об этом. Т.е. типа она ничего не знает, но на всякий случай. Умора в общем. Я вчера мужа спрашивала - ну и какой толк во всем твоем молчании и попытках скрыть происходящее, если все равно все все понимают?

Нютка
02.09.2003, 08:29
Нати, привет! Ждем аиста с зажатыми кулачками! БТ хорошая, ведь не падает же! Главное сейчас только спакойствие моральное и физическое. Тебе Белка правильно написала - никаких физ. нагрузок, половую жизнь отменить и т.д. и т.п.!

А у меня 13 д.ц., овулякой и не пахнет, БТ как приклееная 36.65. Вот. Вчера и сегодня правда болит левый бок, может чего и созреет в этом цикле?

Всем удачи!

Аня.

-Нати-
02.09.2003, 08:33
Спасибо Белочка. Твои слова б да Богу в душу (уши).
очень надеюсь. И думаю не стоит расстраиваться в случае неудачи. Дальше, ближе к отпуску, грамотнее ко всему отнесемся (если что сейчас упустили). Дай Бог все получится.

Нютичек, приветик, как настроение?

Удачи.
Нати.

Нютка
02.09.2003, 08:35
Да, скрыть Б. очень сложно, если ее так же как и ты все ожидают! Как вчера в "101 далматинец": у женщины, когда она носит в себе самый свой главный секрет, глаза светятся, так что это не скроешь!

А насчет анализов... дождусь-ка я след. цикла и сдам все сразу в 1-й фазе. Спасибо за помощь!

-Нати-
02.09.2003, 08:43
Нютик, все будет и БТ упадет, завтра, честное слово. И овуляшка будет после завтра или крайний срок пятница. Так что дерзайте (с мужой имею ввиду). Пусть он тебе супер супре удовольствие (то бишь оргазму) доставит. Овуляшка тогда точно произойдет, там все так сожмется, все так прорвется... ;-)

Нютик, спасибо за кулачки, как вы меня поддерживаете, просто не представляете, спасибо много много раз. Все идет к лучшему, что бы не случилось. (Знаешь, в глубине души я всегда верю, что все получилось, правда до сих пор разочаровывалась в конце концов. Но сейчас моя вера опять сильна. Я добьюсь своего. Уверена. Иначе быть не может :-) )

Тебе удачи и мои кулачки @@@@@@@@@@/

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 08:46
именно после того, как я сдала все так как надо и в комплексе, стало ясно, что проблем нет. И врачам очень нравится смотреть эти две бумажки (1 и 2 фазы). Мне в разных мечтах приходилось их показывать - в 29 ГКБ, в ЦИРе, в Сеченовке (когда предварительно с расчетом на эко ходили). Я просто видела, что врачи смотрели эти бумажки и говорили - все ясно, с гормонами вопросов нет.

Нютка
02.09.2003, 08:56
Ириш, ты написала, что ДГЭА-S (ДЭА-сульфат) во 2-ю фазу сдают, ничего, если я его со всеми в 1-ю сдам, чтоб лишний раз себе вены не колоть? Он вообще что показывает?

Нютка
02.09.2003, 09:01
и еще... прочитала про циклопрогинова. Содержит 10 таб. эстрадиола-валериата 2мг, и 11 таб. эстрадиола-валериата + норгестрела 500 мкг. Короче эстрагеный препарат, пьют циклически при аменорее (нерегулярные М???). Так у меня вроде регулярные... Врач сказала, что он улутшит работу яичников и созревание качественной ЯК. Вот.

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 09:08
ДГЭА-S - это некий суммарный показатель мужских гормонов. Мне его говорили именно во 2-ю фазу сдавать. И когда я сдавала стероидный профиль мочи (это развернутый анализ того же, с разбивкой по показателям), то тоже его требовали на 21-23 д.ц. Так что думаю, что это важно.

Zharkova
02.09.2003, 09:13
(тридцать три раза тьфу-тьфу-тьфу)!!! Вчера с мужем отпраздновали 4 годовщину знакомства... выпили полбутылки Мартини на двоих!! Настроение - боевое! Моя поддержка и кулачки всем трепетно ждущим и овуляции и месячных и беременности!
Мне чего в голову пришло - мы вчера так замечательно провели с мужем вечер - просто супер!!! И я подумала, что есть он - мой главный человек и только от этого я счастлива, даже если пока и нет у нас деток!! !!!

Вера
02.09.2003, 09:52
очень рада за вас! Вот оно счастье, когда есть рядом близкий, горячо любимый человек! Так что ценить нужно драгоценные мгновения нашей молодости, любви и надежд!!! Поздравляю!
Хм, интересная у вас дата знакомства-1 сентября!..))
А у меня тоже вот накануне отъезда какие-то настроения такие грустные чуть-чуть. Целый месяц не вместе!..((( Тем более 3-ю годовщину свадьбы-22 сентября-пропустим! Но мы зато по приезду моему обязательно что-нибудь эдакое романтическое придумаем!...)))

И ваще..так Мартини захотелось!...ммм...со Спрайтом и лимоном...)))

Удачи!

Вера

Белка
02.09.2003, 10:07
А у меня завтра у мужа день рождение,смотрю вчера тоже мартини прикупил. Обожаю..........
И в любви к мартини мы с вами тоже сходимся. Конечно, все будет. Вчера протирала окна, смотрю соседка идет. Живут в такой нищите: в 2-х комн. хрущевке дед с бабкой, мать и молодые с девочкой лет 5. Смотрю опять беременная. Блин от голода что ли дети появляются. Стыдно конечно, но такое зло меня разобрало. Между собой отношения у них просто никакие.......
............
(Далее анализ собственной жизни....)
И словно Юлиными словами: не буду повторяться.
Да, забыла сказать: в любви рождаются очень красивые детки. Так что ждемммммммм.

JJ
02.09.2003, 10:49
Всем доброго утра ( дня)! Все вы молодцы, не теряете надежду.Я вот тоже вчера мучилась бессоницеи и все повторяла себе - надо думать позитивно, настраиваться позитивно и т.д.
А сегодня, в день своего рождения, поняла, что ушло столько лет, и я не смогу их вернуть никогда, а главого так и нет. Оставшиеся годы летят так быстро, и каждыи год - как нож в сердце- вот был бы ребенок, рос бы уже, и отмечали бы его день рождения...а о своих бы забыли.
Ну и ведь правда что Белка написала, почему так в мире - у родителеи самих есть нечего, зато беременности чуть ли не каждыи год и детей мал мала меньше.А тут все готово для ребенка, и все с нетерпением ждут - ан нет, не дает Бог, и все тут.
Оооххх, мысли мои вслух...Всем желаю удачи и главное наверное в нашеи ситуации - верить все-таки.:)

Вера
02.09.2003, 11:06
Желаю тебе, чтобы ещё крепче была любовь, чтобы пусть не все желания и мечты, а лишь самая главная сбылись в этом году и свой следующий день рождения ты бы отмечала уже с пузиком!!!

А плохие мысли-гоним прочь! Мы не виноваты в том, что они к нам приходят, такова сущность человека, но мы будем стараться быть добрыми, отзывчивыми и радоваться за других!

Удачи тебе!

Вера

-Нати-
02.09.2003, 11:28
Полностью тебя поддерживаю, я так тоже считаю, и особеннокогда у нас все так булно, радостно и красиво... Смотрю на своего единственного дорогого любимого и так счастлива :-)

У такой любви обязательно должны быть плоды, только время пока не пришло..
Хвост трубой, и в объятья своего счастья.. :-D

Удачи.
Нати.

-Нати-
02.09.2003, 11:45
Джей, проздравляем, счастья тебе немеряного. Карапузов - сколько сама пожелаешь. Огромной удачи. Привет ;-)

Удачи.
Нати.

-Нати-
02.09.2003, 11:47
Привет, Врунь. Готова к отдыху? Набирайся побольше сил, у тебя самое главное впереди, как только приедешь.
Удачи тебе.

Удачи.
Нати.

Zharkova
02.09.2003, 11:49
все выходные... полностью и сентябрь, и октябрь в выходные занят (а я одна дома сижу и жду его - даже на ночь не приезжает). Приехал поздно ночью 31 в воскресенье.. а я вкусной еды приготовила, Наполеон испекла и ждала... Так он проявил инициативу отпраздновать в понедельник - подарков мне накупил! Это я к тому, что праздник можно устроить в любой день - ты, Верунь, не расстраивайся! Зато представь, какие вы будете соскучившиеся (а спермики какие голодные будут!) Не упустите момента!!;-)) У нас годовщина свадьбы в декабре предстоит! И еще похвастаюсь - с лечением я завязала и записалась на курсы вождения!!

JJ
02.09.2003, 12:03
спасибо вам, дорогие девочки!!!Будем стараться, конечно:))БТ - 36.8 ха 7 д.ц, так что нам деньков 5 еше ждать до О.
Мне очень хочется, чтоб в етом месяце кто-нибудь порадовал топик- сентябрь ведь такой хороший месяц!

Нютка
02.09.2003, 12:08
Привет! Рада, что у тебя такой боевой настрой! А мы тоже отпразновали с мужем позавчера годовщину знакомства, только 10 лет уже как! И тоже с мартини! Люблю я его! (И мужа и мартини!!!);-);-)

Нютка
02.09.2003, 12:15
Жаннин! С днем варенья! Пусть уйдут твои грустные мысли в этот прекрасный день далеко-далеко! И аиста ты своего дождешься очено скоро, ведь ты загадала заветное желание, и когда будешь задувать свечки на торте вспомни о нем! И оно непременно исполнится! Вот что я тебе желаю! Ну и еще здоровья всей твоей семье!

Аня.

Белка
02.09.2003, 12:17
JJ (сорри!!!Все Вас по разному называют,поди разберись)поздравляю с днем рождения. Если не ошибаюсь по знаку Вы дева-а ДЕВЫ самые самые лучшие мамы на свете. Желаю Вам карапузика(парочку), ведь их ждет мудрая, добрая, замечательная мамочка!

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 12:17
постараться выбросить все грустные мысли из головы хотя бы на время праздника:)) Подумаешь об этом завтра... Или послезавтра;))

Вы оба такие красивые и хорошие, все у вас будет! Обязательно!

Нютка
02.09.2003, 12:19
Спасибо, Ириш! В любом случае надо сначала сдать в 1-ю фазу, а уж потом во 2-ю. Буду ждать нового цикла!

Удачи!

Аня.

Нютка
02.09.2003, 12:28
Да, девочки, всеобщая любовь к мартини - это здорово! Надо же, как вкусы совпадают!!!

-Нати-
02.09.2003, 12:29
Двочки, держим друг за друга кулачки, и готовимся радовать наш топик, Джей нас благословила ;-)

Удачи.
Нати.

starling
02.09.2003, 12:32

Вера
02.09.2003, 12:34
А к отдыху готова! Сегодня иду в салон, будем думать над моей прической!...))) И спасибо за инфу по фруктам!

Удачи!

Вера

Вера
02.09.2003, 12:37
Будьте счастливы! Серьезная дата! Вместе-вы сила! И еще какая!!!

Удачи!

Вера

Нютка
02.09.2003, 12:45
Спасибо Верунь! Да, это много значит в жизни, когда рядом добрый, ласковый, любящий и понимающий тебя мужчина! И все невзгоды кажутся мелочью!

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 12:46
Приехала вчера туда, бросив срочную работу и обнаружила, что из-за путаницы с записью у них я записана на 3.09, а не 1.09, как у меня в ежедневнике. И сидит куча народу и уже сдвиг по времени на полчаса идет (т.е. ИИ принимает на полчаса позже назначенного времени).

Я сказала, что никуда не пойду, до 3-его не доживу, в путанице не виновата. Девушка-админстратор пошла к ИИ договариваться, чтобы он меня приянл все-таки. Пришлось подождать, но в конце концов я к нему попала.

При виде меня он радостно потер руки и чуть ли не нараспев стал повторять: сейчас мы с вами все посчитаем, сейчас все посчитаем. Обрадовался, что зачатие в цикле с капельницами произошло - ну, я же вам говорил:))

Открыл у себя на компе расчетный календарь бер-ти, ввел дату ПМ. Радостно назвал мне выделенные жирным шрифтом интервалы узи на 12-13 и 22-24 неделе и сроки тройного теста.

Потом открыл exel-евский файл, на каждой из страниц которого был расчет срока бер-ти в зависимости от размеров по узи. Страниц там было штук 12 - от английской и немецкой до японской формулы расчета. Я когда узи делала, то их узист посмотрел по своей табличке соответствие сроку и получилось у него на полнедели меньше, чем у меня должно было быть. В общем, ерунда, но все-таки. И по цировскому сайту у меня тоже так получалось. А тут ИИ прошелся по всем формулам, и практически везде (кроме японской) был точный срок - 6,4 недели.

Про овальное плодное яйцо сказал забыть, как и про тонус. Совершенно не возмущался, вопреки моим опасениям, приемом утрожестана (он именно дюф не любит). Сказал, что ничего не имеет против, особенно в моем случае и не дольше 13 недели. Но сам бы назначать не стал, конечно.

Посмотрел мой гемостаз и аутоантитела. Интересно, что Охтырская посылала меня все время именно гемостаз сдавать, а аутоантитела говорила не пересдавать. А ИИ наоборот - гемостаз его вполне удовлетворил (сделанный не у них), а аутоантитела я сегодня уже сдала по новой. И капельницы на след. неделе опять.

Рассказал еще раз про свой взгляд на то, когда нужен амниоцентез.

Про узи сказал то же, что и Охтырская - если невмоготу, можно сделать. Но необходимости нет, так как нет в анамнезе привычного замирания бер-ти. Ну, я и не пойду - боюсь. Тем более что контрольное обязательное узи уже скоро - с 14 по 28 сентября.

Очень хвалил их узиста. Но не могу сказать, что убедил. И аппарат, сказал, очень хороший - из новейших.

Сегодня муж меня отвез к ним сдавать кровь - он теперь, когда мне на голодный желудок надо ехать, сам меня везет, поскольку не очень хорошо я это переношу. А обратно я на метро собралась - это гораздо быстрее получалось до работы, чем на машине. В общем, муж уехал. А у меня на анализы неожиданно не хватило денег - девушка на ресепшн простила мне до след. раза 10 руб. Я сдала кровь и догадалась, что на метро нужно как минимум 7 руб. Посчитала копейки в кошельке - 2 руб. Подумала-подумала и пошла обратно на ресепшн просить еще в долг 5 руб.:)) Дали. По дороге к метро стала сомневаться - 7 руб. стоит поездка или нет. Сто лет не ездила. И что я буду делать, если больше - хоть на паперть:)) Потому что где искать банкомат на Каширке, я себе не представляю. Хотя наверняка где-то есть.

Хорошо, что 7 руб.:))

Zharkova
02.09.2003, 12:46
Мужа люби больше, чем МАртини!!

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 12:47

Нютка
02.09.2003, 12:48
Действиельно, Ириш, что-то ты не отчиталась!;-)

-Нати-
02.09.2003, 12:53
Ой, сорри, сорри, какая же ты врушечка, это я спешу и спешу, вот и ошибаюсь.

Девочки :'( живот тянет, только не сейчас.. Подержите еще кулачки. Завтра посмотрю на БТ. Ох :-(

Удачи.
Нати.

Нютка
02.09.2003, 12:54
Ох, ну слава Богу! Хорошо, что все хорошо! А с деньгами у меня очень часто такие казусы случаются! Ничего, беременым все простительно! Еще раз удачи и с кулачками будем ждать след. УЗИ!

Аня.

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 12:55
годовщинами;)) Как-то вы все прямо хором, оказывается, знакомились и замуж выходили. У меня кстати, первая свадьба тоже 2 сентября была. А вторая - в конце октября. А празднуем только день первого объяснения с нынешним мужем - 4 августа;))

А я вот мартини не люблю. Уж извините;))

Нютка
02.09.2003, 12:56
Спокойствие только спокойствие! Кулачки зажаты, ты не сомневайся! А сколько уже дней повышенная БТ держится? Сколько цикл дней обычно?

Нютка
02.09.2003, 12:58
Канэчна! Спасибки за поздравления!

JJ
02.09.2003, 13:00
spasibo, Irisha, Belka i Vera i vse!
Poidu-ka ya na obed, mojet poveselee budet, a to na golodnyi jeludok trudno pozitivno mislit':)))

-Нати-
02.09.2003, 13:00
Джей, тебя еще раз с днем Рождения. Хорошо повеселиться ;-)

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 13:02
заведении тетка в регистратуре дого объясняла, в каком порядке я долдна пройти трех врачей и где они сидят. И трижды спросила - вы все поняли?сначала сюда, потом сюда и только потом - сюда. Я говорю - поняла, поняла. Она опять все повторяет, а в конце говорит - а если забудете, вернетесь ко мне я вам еще раз объясню. Как же, вздыхает, с беременными трудно. Помню, говорит, как сама ходила - ничего не соображала:))

starling
02.09.2003, 13:04
зря не пошла еще 3 рубля просить, когда начала сомневаться, 7 ли рублей стоит поездка :)))))) Они бы тебе сами машину до работы оплатили :) А что в капельницах тебе колоть будут? УЗИст, говорит, хороший? У меня тут настал счастливый миг окончания всех моих ле(му)чений. Скоро М., после них хочу сделать УЗИ. И хочу не говорить все мои диагнозы. А то раньше я нарывалась и не раз (кроме Опарина, вроде), что я говорю "а вот этого нет ли, а то мне ставили?", а он/она отвечают "нуууууу в общем даааааа, навеееееерное", и пишут в заключение. Значица, недели через 2,5 контрольное УЗИ у тебя? Ждем-с :))) А амниоцентез? Он сказал, что делать надо обязательно? Или по результатам УЗИ и анализа?

Zharkova
02.09.2003, 13:24
Такая умничка, что пошла к этому ИИ!!! И еще раз удостоверилась, что все у тебя хорошо! Я очень за тебя рада!

I_r_i_sh_a
02.09.2003, 13:29
с ним сотрудничают - тут писали как-то, что Гузов на узи куда-то в опред. место посылает. Вот это к нему. Ему надо было закончить аспирантуру и защититься (последнее вот сейчас вроде бы должно призойти). Теперь он со старого места уволился и будет работать в ЦИРе. ИИ гвоорит, что он очень умный, читающий, с аналитическим складом ума (это моя интерпретация), интересующийся всякими новыми методиками. Ну, в общем, как они там все, я так понимаю. Гузов говорит - опытный. Ну не знаю, вот это последнее как-то за 3 года работы сомнительно. Все может быть, конечно.

Но мне этот узист, я уже писала, без напоминаний с моей стороны все диагнозы назвал, так что претензий не было. Очень вежливо и подробно все рассказывал и показывал. Потом спросил, может быть, еще что-нибудь объяснить. На мой взгляд, сходить на диагностическое узи можно, особенно удобно если в этот день туда к врачу едешь. Хорошо, что не ждать долго в очереди - все по записи. Стоит 570 руб., кажется. А вот что касается узи на воротниковую зону - не знаю, буду думать. Мне все равно наблюдаться в 29 и у них узи делать, так что скорее все-таки там. В 29 одно плохо - не знаешь, к кому попадешь. Мне там одна врач узи очень нравится. Но не всегда к ней получается попасть. Ехать специально к Стыгару тоже в лом - работы много, а я и так все время куда-то езжу. А Опарина - это на целый день. Воеводин опаринский в Артмеде по записи, но пишут, что он только трехмерное любит, а остальное ему неинтересно.

По поводу Стыгара - я не понмю, писала я тебе или только думала после твоих посещений - он нужен действительно только для подтверждения или опровержения конкретного диагноза, причем преимущественно вовремя бер-ти. А для развернутого узи (в полном смысле исследования) он не годится. У меня тоже во всех его заключениях 2-3 строчки (тут еще и медсестра обычно сокращает его слова еще), а в заключении из 29 ГКБ - все очень подробно: все размеры, состояние, положение и т.д.

Про амниоцентез. Сначала смотрится межворотниковое пространство. ИИ говорит, что сейчас очень много маркеров болезни Дауна - гораздо больше, чем раньше использовалось и результат достовернее. Если все нормально, то позже - тройной тест. Как результат тройного теста они (ЦИР) выдают две цифры - риск рождения больного ребенка на основе тройного теста с учетом возраста и др. факторов и вторая цифра - риск амниоцентеза опять же с учетом анамнеза. И в зависимости от того, какая из этих цифр больше, принимается решение.

Про тройной тест, кстати, сам сказал сдать сразу в двух местах - потому что очень часто из-за неточных результатов люди вынуждены пересдавать, но на это уходит время. А так все-таки разные реактивы и т.п.

Я еще там вчера записалась на капельницы (3 шт., да -колют иммуноглобулин для снижения антител, я таким макаром надеюсь без метипреда обойтись) и к ИИ, а приехав домой поняла, что все сделала неправильно - не на те дни и сроки. И даже неудобно этой Нелли звонить - она и так вчера со мной нахлебалась:))

-Нати-
02.09.2003, 15:12
Нютик, обычно цикл 26-28 дней. Овуляшка была где-то 12-14 день. Значит 13дЦ - 36,8, 14 - 36,7, 15 - 36,8, 16-19 - 37,0, 20 - 36,9, 21 - 37,0, 22,23 - 36,9 . Вобщем считаю что 9 дней.

Спасибо за кулачки. ;-)
Удачи.
Нати.

-Нати-
02.09.2003, 15:26
Присоединяюсь к нелюбви мартини (правда пила всего один раз) и поздравлениям всех влюбленных (в мартини и в своих любимых) и годовщинных хочушек. А у нас день объяснения совпал с днем свадьбы в год разницы - 28 апреля.
А еще мы отмечаем , извините за подробность, нашу первую "брачную" ночь. Это как в американском кино про школьников - день выпускных вечеров - 25 июля по нашенски (правда не наши выпускные ;-) )

Удачи.
Нати.

-Нати-
02.09.2003, 15:42
Девочки всем хорошего настроения спасибо за общение и поддержку "Увидимся" :-D

Удачи.
Нати.

-Нати-
03.09.2003, 07:21
Девочки, всем доброе утро. Хорошего настроения и хороших БТ, овуляшек и т.п. ;-)
У меня 24 ДЦ БТ 36,95. Пока еще жду и надеюсь..;-)
Как Вы?

У нас так сегодня похолодало с +30 до +15 упала температура. Во как. Наверное будет норд-ост (борода на горах уже появилась)
Для справки: в Новороссийске часто бывает сильный северо-восточный (норд-ост) ветер. Обычно 10-15 м/с, это почти через день. А бывает 30-40 м/с, с порывамы до 50 м/с. валит деревья, все летает. Это образуется из-за разницы в давлении. Наш город находится как в блюдце, окуруженный со всех сторон горами. И т.к. у нас тут бухта, обычно здесь теплее и влажнее чем за горами. Вот и холодный воздух переваливает через горы и с силой обрушивается на наш грод. Получается сильный ветер или бора. А говорим, что борода ползет, потому что этот холодный воздух сначала медленно белой дымкой наползает на горы, расте в высоту, а потом начинается..
Вот, это если вам интересно.

Удачи.
Нати.

Нютка
03.09.2003, 08:33
Привет, Нати! БТ хорошая, так держать и дальше!

А про "бороду" нам рассказывала хозяйка, когда мы прихали на море, мы как раз и попали под такую погоду на 3 дня, когда "ползла борода по горам" и был сильный ветер. Хорошо, что не долго это длилось, а то я думала, что отпуск будет испорчен погодой!

А у меня кажись уже была овуляка, т.к. БТ сегодня 14 д.ц. - 36.85, растет, а по графику западение было на понедельник, вот и не знаю, успели ли мы.

Всем удачного дня!

Аня.

-Нати-
03.09.2003, 08:41
Привет Нютик, рада тебя слышать, у тебя все получится, буду держать крепкие кулачки @@@@.
И спасибки за поддердку :-)

Удачи.
Нати.

starling
03.09.2003, 08:59

Zharkova
03.09.2003, 09:13
.

Вера
03.09.2003, 09:17
Ну блин, нафиг-нафиг нам такая "борода" в отпуске!..))) Спасибо за просвещение.

Нютик, надеюсь, что вы ничего не пропустили...)))

А у меня всё пока по-старому. Мои М. ждут, когда я сяду в поезд, наверное..))))

Удачного дня!

Вера

Zharkova
03.09.2003, 10:22
не опаздали, и у Нати все сложится, как она хочет! Все будет хорошо!.. Верчик, что ты уже купила к отпуску? Я эти приготовления люблю больше, чем сам отпуск!! У меня все стабильно! Подружке подтвердили на УЗИ маточную б-ть! Так здорово!!! У нее до этого вообще все графики были монофазными!! Я так за нее рада!!

Вера
03.09.2003, 11:35
А что купила? Нууу, купальник, такой "спортивного" типа, цвета фуксии..) Вобщем очень классненький. Сабо, такие все в мелких ракушечках..) Парео, брючки-бриджики. Да и всё, пожалуй. Я там хочу еще чего-нибудь купить. Там (в Сочи) всегда был и есть очень большой выбор хорошей обуви.

Удачи!

Вера

-Нати-
03.09.2003, 11:50
Девочки всем привет еще раз :-)

Верунь не переживай, в Сочи "Борода" не добирается, если только "синяя" ;-) Ты смотри там аккуратно с бородами-то..
Юль, спасибо за поддержку, я тоже еще надеюсь и верю что все получилось. Вечером даже изображать беременную стала: живот чуть потянуло, я в постельку, лежу, говорю себе, полежи все успокоится,так и получается. Уже руку даже на живот прикладываю. Ну... хоть помечтаю.. Все равно приятно...

Как у тебя делишки, как бТ-шка.

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
03.09.2003, 12:45
аписаться на узи к Мальмберг в ЦПСИР - это чтобы не сидеть долго в очереди и очень хороший спец., 2 в 1;)) Но запись к ней уже на 17 октября, конечно, а мне надо на конец сентября. Записалась, хотя мне это совсем не подходит. Ну, потом позвоню отменю ближе к делу.

У нас еще выяснилось, что мама моя тоже все про бер-ть давно знает, хотя не может объяснить, откуда;))

Нютка
03.09.2003, 12:45
Правильно делаешь! Устала - полежи, пусть мужа любимый все делает по дому!

Удачи!

Аня.

Нютка
03.09.2003, 12:48
я же говорю - ее (т.е. Б) не скроешь! А уж мама давно наверное все по глазам твоим поняла! А сына вкурсе, что у него скоро братик/сестренка будет?

I_r_i_sh_a
03.09.2003, 12:59
не в курсе до последнего:)) Ну хотя бы до узи на 12-13 неделе.

Сын, может быть, и догадается по косвенным признакам - на Сицилии интересовался, почему в Испании, где вино надо было платно заказывать за ужином, я его каждый день пила, а здесь из крана льется, все пьют, а я нет. Сказала, что вкус не нравится:)) Ну и прочее - частые поездки к врачам и на анализы с утра - это все незаметно нельзя ведь сделать.

А маму я пытала - как? Она сказала, вот как увидела тебя после отпуска - все поняла, потом немного засомневалась, а когда фотографии посмотрела отпускные - окончательно убедилась. На фотографиях я доказательств тоже не вижу. Но вообще интересно, конечно. И честно ведь молчала - ничего не спрашивала, пока я сама разговор не завела.

-Нати-
03.09.2003, 15:20
Ириша, привет и хорошего настроения.
Легкой и счастливой ьеременности. :-)

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
03.09.2003, 15:32

-Нати-
03.09.2003, 15:37
Девочки, что-то времени у нас все нет и нет пообщаться, ладно, всем д завтра, удачного всем утра и завтрашнего дня. Ляля, Вера, Нютик, Джей, Белочка, Юльчик, Ириша, надеюсь никого не забыла? всем пока и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за исполнение ваших желаний ;-)

Удачи.
Нати.

Яло
04.09.2003, 06:34
получается - утром никого из вас нет, когда я наработу прихожу, вечером когда вы в форуме - у меня он уже не загружается.
Утром читаю что у вас за прошлый день произошло...
Так что я как призрак - незримо но всетаки присутствую.

Жанин с опзданием поздравляю с днем рождения! Желаю скорейшего прилета аиста!

Вере желаю дождаться м. и не переживать, не загоняться по этому поводу, кстати задержка м. может быть с связана с эмоциональным состоянием. Желаю так же отпуск провести "без бород", особенно синих:)))

Ирише лекгой, не токсикозной беременности!!!

Всем следящим за БТ терпения ну и...удачи!!!!!
Оля

Вера
04.09.2003, 07:20
Как ты?

Спасибо за пожелания! Постараюсь в отпуске отключиться от всего!

Намечается у нас ремонт небольшой, так что теперь тоже мысли немного сместились..)) Отвлекает хорошо!

Как у вас с погодой? У нас сегодня холодно, ветер холодный и в кабинете все продувает! Руи мерзнут!

Уадчи!

Вера

-Нати-
04.09.2003, 07:22
Ольчик, привет, что-то связь стала ужасной. Как твои делишки, как настроение, очень рада тебя услышать с утра пораньше.

У меня сейчас 25 ДЦ БТ 37,0. Очень боюсь наступления М. Так не хочу... У меня сейчас левый бок так потягивает и немного низ живота. А вчера так голова болела, думала что конец света для меня настал. Приняла лекарство от давления и гол боли.
Но БТ то держится. Боже, чтобы все получилось как хотелось. Поддержи кулачками.
Тебе тоже удачи во всем ;-).
Всем девченкам привет огромный преогромный. ;-)

Удачи.
Нати.

ЯЛо
04.09.2003, 08:47
,я с курсов по вождению возвращаюсь в 10-м часу, замерзла вчера просто жуть, это ж надо такая резкая перемена - целый день жара,духота, 31 С,...вечером - все ждали что дождь будет...Нет сухо, только холодрыга...

Ну ничего держись скоро ты в более теплые края отправишься:))))

У нас быстро начавшийся ремонт в феврале, перешел в стадию "вялотекущего " или совсем "нетекущего"...Как только денежки появляются, что -то быстро приобретаем, но работы опять не на долго хватает....

Удачи тебе тоже!
Оля

ЯЛо
04.09.2003, 09:12
терпения!!!Удачи!
Оля

Белка
04.09.2003, 09:46
Девочки, привет!
Вчера отпразновали Д.Р. мужа. Я столько всяких вкусностей наготовила.....ням!А сегодня мамин Д.Р.
Так что гуляем!!!!!!
Нати, таблетками не увлекайся. Держим за тебя кулачи.......щи!!!!!

-Нати-
04.09.2003, 11:53
Уррра, Ьелочка появилась, веселая такая, все про еду (щи) думает, наверное так все у вас на столе аппетитно..
Спасибо Бельчик за поддержку, ох, не знаю ничего, каждый день вытаскиваю градусник и молюсь.. А таблетками я не увлекаюсь, просто вчера терпеть не было сил. Да и испугалась я, дкмаю если что и получилось, а у меня давление вдруг подскачило, то все и сорваться может. А может это перед М так голова болела? :-(
О, Боже, дай мне сил, выдержать все, до появления моих масиков, сколько бы это не заняло времени. ;-)

Удачи.
Нати.

JJ
04.09.2003, 12:04
Приветик, девочки! Яло, спасибо за поздравление:)Прошел мои ДР,прошли и грустные мысли:) Хотя ДР был замечательным ( муж сюрприз приготовил).Вообше я решила благодарить Бога за то, что у меня есть, и не плакать по поводу того, чего нету. У нас, девочки, хотя б мужья у всех понимающие и надежные, а то как посмотришь вверх, в ТД - ну и страсти же там люди пишут про семейную жизнь....:(не позавидуешь даже что дети у них есть, ведь и дети страдают от родительских закидонов.
А еще я как дурочка графики делаю из своеи БТ. Сегодня вот такая картина, думаете О сегодня?
2 36.7
3 36.7
4 36.7
5 36.9
6 36.8
7 36.8
8 36.8
9 36.5

JJ
04.09.2003, 12:16
Да, и еще сеичас ( в сентябре, но не помню какого числа) будет ровно год, как я пришла на этот форум, вот... Не знаю,хорошая ета годовщина или не очень...но все равно это для меня было поддержкой в лице многих девочек, и я многое узнала и поняла здесь. Можно идти и докоторскую защищать спокойно:)))Но все равно, не желаю никому здесь, по крайнеи мере в этом топике, не задержаться!

Нютка
04.09.2003, 12:17
Привет, Жанинн! Да, очень часто мы не ценим того, что имеем. Я вот даже не хочу читать ничго из ТД, такая жуть и мутота.

А вообще ты не одна такая дурочка, которая графики рисует из БТ! И сегодня, кажется, у тебя как раз время для О, хотя 9 д.ц., не рано ли или у тебя всегда так? Но все равно, не пропустите момент!

Муж еще не проверялся после операции? Как у него дела?

Нютка
04.09.2003, 12:20
Привет, Оль! У нас тоже энергичный ремонт перешел в режим ожидания прихода финансовых поступлений!;-) А денежек все нет. Правильно Жванецкий говорил: Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить!

Как на вождении - получается? Уже катаетесь на бибике или только пока теория?

Удачи!

Аня.

JJ
04.09.2003, 12:22
Нютик, у меня бывала О и на 10 день, тогда цикл был 26 дней. Так что может быть и на 9, я еше вечером тест на О сделаю, для проверки и тогда разработаем дальнейший план:)))Муж не проверялся, нет, ему надо в етом месяце сдать контрольную СГ.Подгонять надо его, конечно, ну а так думаю на след. неделе пойдет сдавать.А как у тебя дела?

-Нати-
04.09.2003, 12:35
Привет Нютик, Джей.
Джей, у тебя все будет отлично, не переживай, ведь наши кулачки всегда зажаты ;-) Удачно тебе забеременеть как можно быстрее.
нютик, большой привет, ка к настроение, дела?

У нас холодает с каждым часом, позавчера только +30. сегодня к вечеру обещают не больше 14, и ветер с дождиком начался. Брррр

Удачи.
Нати.

Нютка
04.09.2003, 12:37
Да вроде все впорядке, со след. цикла пойду сдавать все гормоны. А вот с БТ своей немного в непонятках, вот мой график:

11-36,7; 12-36,6; 13-36.7; 14-36,85; 15 (сегодня)-36,85, должна расти, а чего-то на месте. А овуляка была кажется на 12 д.ц., значит опять этот цикл будет коротким (26 дней), хотя обычно 28.

Нютка
04.09.2003, 12:39
Привет, Нати! Дела нормально, а холодает у вас - так осень на дворе!!! У нас тоже не выше 14 и дожди, мерзко и холодно.

А БТ-шка у тебя хорошая! Кулачки держу!

Удачи!

Аня.

JJ
04.09.2003, 12:43
Нют, а с какого дня у тебя БТ поднимается после О и до какого максимального значения? У меня в прошлом м-це 37,3 было аж:)на 7 день после О.

Нютка
04.09.2003, 12:47
самый максимум БТ бывает 37.2, а так обычно на 37.0-37.1 держится и держится обычно 12-13 ДПО. поднимется обычно в течение 3-4 дней. Моя врач говорит, что это нормально для меня. А в 1-ю фазу бывает обычно 36.5-36.7. В этом цикле была в основном 36.7 как приклееная.

А 37.3 - хорошая БТ была, надо было тебе тест сделать. А ты сейчас дюфу пьешь?

JJ
04.09.2003, 12:56
да, буду пить 2 месяц уже. с 16 дня по 26, кажется так. Так тест-то может не показал бы, ведь был всего 21 д.ц. Это , похоже, особенность организма - у меня и в первой фазе 36.7 - 36.8 , так что по разнице температур получается все закономерно. А вот сколько дней до подьема надо, буду в этом м-це смотреть, в том часто дни пропускала.

-Нати-
04.09.2003, 13:00
Спасибо нютик. Может и правда Ваши кулачки помогут, у меня еще никогда так долго БТ не держалась. Уже это радует. А дальше как Бог решит. ;-)
А у тебя скоро подскочет БТ, кулачки за это держу на всех 4 своих конечностях ;-)

Удачи.
Нати.

Нютка
04.09.2003, 13:00
Удачи, Жанин! Все у нас получится!

Аня.

-Нати-
04.09.2003, 15:26
Девчки, очень сегодня держите кулачки, ухожу с 37,0, а завтра боюсь она не выдержет, уж очень навязчиво мой живот дает о себе знать. Боже, как мне не хочется, я вроде и не отчаиваюсь, все равно, чему быть того не миновать, но как не хочется. Как близко счастье, и как больно когда его у тебя заберут. Блин, чувствую что вот вот Монстры меня одолеют.
Я не каркаю, я просто знаю, хоть и надеюсь до самого конца. Уже запаслаь тестиками, буду каждый день себя мучить, но надеяться. Н могу иначе. Наверное это паника, но вроде она только в глубине души. Я верю и надеюсь что Б не обойдет меня стороной. Но только когда?
Уверена, когда она прийдет, я почувствую ее. Буду пытаться чувствовать и сейчас. А там. Бог знает...
Девочки спасибо что вы есть, что есть такой топик, такой форум, мне с вами амного спокойнее, и не берите в голову мои слова. Думайте и мечтайте только о хорошем.
всем удачи ;-)

Удачи.
Нати.

-Нати-
04.09.2003, 15:59
Всем пока, до завтра, которого я боюсь :'(

Удачи.
Нати.

Яло
05.09.2003, 05:28
теорию, чем больше я ее учу, тем больше пропдает уверенность, что я смогу водить машину по городу, накатывает страх. Но может у всех новичков так:)))
Удачи!
Оля

Яло
05.09.2003, 05:43
овуляция была на 7 день! Я конечно жутко была удивлена, обычно у меня была первая фаза цикла больше 14 дней, а тут такое, покопалась в ин-те, и где прочитала, что бывают таки овуляции на 7 день (при 21дневном цикле)! Тесты делала на 21 день, 29,и не помню точно кажется на 31 день...
На 21 день -были слабенькие , но 2 -е полосочки...Так что всеможет быть!
Удачи!
Оля

Яло
05.09.2003, 05:46

Яло
05.09.2003, 05:47

Вера
05.09.2003, 06:26
Мы с тобой ранние пташки!

Как делишки? А бояться не стоит. Пока не будет опыта вождения с опытным инструктором, будет казаться, что страшно. Главное ты уже решилась учиться и нет пути назад!

У меня все без новостей. Только что-то столько дел накопилось до моего отъезда, что голова кругом уже идет. Все надо успеть, а я как-то время нерационально использую и ничего не успеваю!

Настроение с утра классное. Позвонила очень давняя приятельница. Мы дружили с ней на 1-м курсе института, а потом она перевелась в другой ВУЗ и связи потерялись. И вот, через 7 лет она нашла меня...))) Я так рада! И вообще оказалось, что живем в одном районе минутах в 10-ти ходьбы.

Вот такие мои дела-делишки!

Удачи!

Вера

-Нати-
05.09.2003, 07:26
Привет, девочки, так приятно зайти в топик и увидеть что кто-то уже проснулся ;-)
Всем хорошего предвыходного дня и конечно счастливых выходных.
Верунь, ты уже скоро уезжаешь? Удачи тебе. А как твои М? Или все-таки...?@@@@@
Олик тебе тоже огромный привет! :-)
У меня девочки еще теплится надежда, 26 ДЦ 36,9 (упала немного, вчера 37,0). Тесты чистые. Грудь болит, живот иногда дает о себе знать. Но выделений пока нет. Может все из-за дюфы? Я еще пью. Да и не знаю, когда прекращать, а вдруг брошу и все сорвется, а если там ничего нет, а я буду пить дальше (по результатам БТ), то она так и будет держаться ? а я все буду надеяться. Но все равно не брошу, лучше перепью, чем все сорвется. Вобщем девочки, на выходных все будет ясно. :'( Боже, боже, помоги мне. Как не хочется отчаиваться. И как хочется расслабиться с мужем. Девочки вчера мне сначала так это было трудно, страхи, а вдруг.. и все сорвется из-за близости с любимым. Но потом я одумалась, забылась, чего бояться мое счастье лежит рядом, а там, может пустые надежды. Я конечно выбрала да и просто дала волю своим настоящим чувствам и ощущениям. Все так было здорово.
И сегодняшняя температура меня вобщем обрадовала. Будь что будет, котрый раз я говорю, и все не перестаю надеяться ;-)

Удачи.
Нати.

Белка
05.09.2003, 07:31
Это всегда так, а там как сядешь......ой, красота!
Только (правда не знаю как у вас, у нас есть определенное кол-во практических занятий, а остальные по желанию), так вот если не жалко денег, берите побольше практических занятий, т.к. с инструктором легче учиться чем со своими (у него то это работа).

Яло
05.09.2003, 07:35
как бы их много не было, не такое уж неприятное дело, когда впереди тебя ждет отдых, потерпи немного...
Желаю тебе хорошо отдохнуть, мне тебя конечно будет не хватать тут столько новеньких (ругаю себя, что надолго бросала форум), буду ждать тебя с нетерпением!
Новости у меня такие - допиваю последние таблетки ОК, дождусь м., и от нечего делать буду в новом цикле мерять БТ, уже представляю себе, какой у меня график "забористый будет" По градуснику я конечно не соскучилась, но мне всеровно пока ничего делать, а так я не могу надо же чем то голову забивать!!! Только через цикл гормоны сдавать...

Удачи, Оля.

Нютка
05.09.2003, 08:12
Привет! В вождении - клавное уверенность в себе. Если ты боишься машины, а тем более боишься машин, которые едут тебе навстречу - за руль лучше не садиться. Я знаю такие примеры. Я была с самого начала уверена в себе - и все получалось! Даже инструктор похвалил как-то, сказав, что у него не все ребята хорошо так ездят, как я.

А теория - ее лучше учить сразу по билетам - вопрос появился в билете - сразу лезешь в правила. Мне по крайней мере так легче было запоминать и правила и билеты!

Удачи, у тебя все получиться!

Аня.

Яло
05.09.2003, 08:16
хотя по себе знаю (уговаривать других-то всегда легче:)))))) - самое трудное это в последние дни цикла - не паниковать и успокоиться!!!
ждем хороших новостей от тебя в понедельник!
Удачи тебе, Оля

-Нати-
05.09.2003, 08:20
Нютик, привет, я смотрю и ты уже здесь. как у тебя дела, настроение? У нас тут осень во всей красе. Холодно, ужас.
Мне кажется, что я общаюсь сама с собой, нати, Нати, Нати длинными рядами. это я шучу конечно, видимо мой комп притормаживает и ваши сообщение появляются позже моих ;-)

Удачи.
Нати.

Нютка
05.09.2003, 08:22
Нать! Надежда умирает последней! БТ в норме, а тесты пока могут ничего не показать, т.к. всего 12 дней кажется прошло после О. Дюфу не прекращай пока дня до 28-го. Сделаешь тесты, а там видно будет! Кулачки еще сильнее сжала за тебя!

А у меня сегодня БТ 37.1 (16 д.ц.), что меня порадовало, значит все-таки О была! А то я вчера сомневаться начала!

Удачи!

Аня.

-Нати-
05.09.2003, 08:23
Спасибки, буду стараться ;-)

Удачи.
Нати.

-Нати-
05.09.2003, 08:33
Ой нютик, я за тебя очень рада ;-) Чесслово..
Хорошая БТ, супер, так держать
У меня дюфа заканчивается сегодня, мне привезли на аказ утрожестан. как ты думаешь, ничего если перейти на него. В аннотации я подробно прочитала как его принимать, и на Еве девочки мне обещали подсказать, еще в аптеку он-лайн задала вопрос, а ты случайно не в курсе, как лучше на практике (например и интравагинально и перорально одновременно можно)
Юоже, хоть бы он мне завтра понадобился, а то вдруг проснусь а БТ :'( Ладно будем надеяться.
тебе большой удачи и держи БТ

Удачи.
Нати.

Нютка
05.09.2003, 08:33
Ой, у нас тоже холодно. И тепла не бещают. Говорят, что и бабьего лета не будет. Так что мерзнем! А ты обновляешь топик? может поэтому сообщения не выскакивают?

Нютка
05.09.2003, 08:40
Про утрожестан у Иришки спросить надо, она в этом спец! Кажется, вагинально на ночь. Тебе сейчас самое главное не нервничать, хотя понимаю, это очень трудно! Верь в лучшее! И успокойся!

Удачи!

Аня.

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 08:55
вечером, то утрожестан тоже по 1 капсуле утром и вечером. Лучше вагинально - непосредственно в нужном месте действует и печень меньше страдает. Но реально получается, что утром приходится глотать - иначе вытекает и непонятно, усвоилось что-то или нет. Где-то я читала, что для гарантии усвоения надо лежать 2 часа. Это мало кто может себе позволить с утра.

Я на ночь вагинально принимаю, а утром перорально.
В отличие от дюфы, от утрожестана при пероральном приеме некоторых подташнивает, клонит в сон. У меня этих эффектов нет.

Zharkova
05.09.2003, 08:59
я тут как тут! Верчик - ты к отпуску уже подготовилась по полной программе? А то Усенька тебя будет ждать на Черном море уже в воскресенье!..:-))Нати, милая! Я не хочу тебе ничего советовать, но как-то я услышала замечательную фразу - "здоровую беременность ничего не выбьет!", у меня самой 4 раза была близость с мужем во второй фазе! У меня тоже 25 день цикла и поздравьте, что БТ держится без ДЮФЫ!!! Дай Бог, что уже без этих таблеток все установиться!!
Нютик - ты молодчинка со своей БТшкой Я ж говорила, что все у тебя получится с О.!!ООчень за тебя рада!!!
Девочки, которых еще не знаю - и вам исполнения надежд и огромного терпения!
Особый привет Иришке!! Мы скоро будем с тобой!Так держать!!!
А кто знает, куда пропала Лялечка? Что-то давно ее не видно...((

Нютка
05.09.2003, 09:02
Привет! Лялечка в отпуске!

Вера
05.09.2003, 09:32
Как у вас тут хорошо!

Нати, держу кулачки, БТ хорошая. Главное не нервничать, не думать слишком много об этом...))

Яло, не настраивай своими мыслями заранее организм на плохое. График будет нормальный! А если нет, то все поправимо...)

Юль, а Усик уже на море? Опять отдыхает? Что-то новенькое у нее есть? Хорошо, что связь держите.

А я вот сижу и мерзну. Утром было вообще +1. Мда..(

Жаль, что Лили не появляется. Может быть все еще в отпуске? Лисичка вообще забыла про нас. Девочки, аааууу!

Вера

JJ
05.09.2003, 11:05
Привет, Олик - Ялик:)) Да все может быть, ведь первая фаза не постоянна, и О может быть и на 7 и на 25 день.

Как -то встретилась с однои подругои в отпуске, ну у нее не бывает вообще проблем насчет залететь:) - только муж глазом моргнет.Ну о предохранении там начали говорить ( в свете ее недавнего аборта) и затронули календарныи метод. Я ей про 1 и 2 фазу начала, про день О и т.д, а она вообще глаза на лоб, незнаю мол ничего точно про ето, но вот залетаю за 2 дня до М:)))Пришлось ей ликбез устраивать..

А вообще-то я к тому, что многие всю жизнь живут, беременеют, рожают и ничего про репродуктивную систему не знают, вот так...

JJ
05.09.2003, 11:13
Доброе утро всем! А тест мой на О не показал 2-и полоски, так что у меня случайное какое-то западение было, сегодня т 36.7. Тесту я верю больше, чем БТ.Следуший тест сделаю сегодня, и так буду делать 5 дней, пока упаковка не кончится. Параллельно буду мерять БТ, вот тогда и посмотрим:))

Как не хочется мне делать ГСГ, если б вы только знали....:(

-Нати-
05.09.2003, 11:30
&gt; вечером, то утрожестан тоже по 1 капсуле утром и <BR>
&gt; вечером. Лучше вагинально - непосредственно в <BR>
&gt; жном месте действует и печень меньше страдает. Но <BR>
&gt; реально получается, что утром приходится глотать <BR>
&gt; - иначе вытекает и непонятно, усвоилось что-то <BR>
&gt; или нет. Где-то я читала, что для гарантии <BR>
&gt; своения надо лежать 2 часа. Это мало кто может <BR>
&gt; себе позволить с утра.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Я на ночь вагинально <BR>
&gt; ринимаю, а утром перорально. В отличие от <BR>
&gt; дюфы, от утрожестана при пероральном приеме <BR>
&gt; екоторых подташнивает, клонит в сон. У меня этих <BR>
&gt; эффектов нет. <BR>
<BR>
спасибо, Иришик, а как ты думаешь, там написано по 2-3 капсулы. Может вечером 1 вагинально одну так, а утром еще одну орально? Я дюфу пила вечером по 2

Удачи.
Нати.

-Нати-
05.09.2003, 11:30
спасибо, Иришик, а как ты думаешь, там написано по 2-3 капсулы. Может вечером 1 вагинально одну так, а утром еще одну орально? Я дюфу пила вечером по 2

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 11:38
Прогестерон вроде бы относится к гормонам, которые равномерно в течение суток вырабатываются, и поэтому его назначают обычно равномерно в течение дня.

И вообще у тебя с собственным прогестероном как? Ты анализы сдавала?

-Нати-
05.09.2003, 11:40
Юлечка, привет. Ты молодец, у тебя все будет хорошо.
А я вот, может и без таблеток все было бы нормально, но раз 2 фаза обычно короткая, то тут ничего не поделаешь, я сильно боюсь, что опять двадцать пять. :-(
Очень надеюсь на лучшее, вроде и чувствую чебя прекрасно, только иногда ТТ 37,0 появляется. Лишь бы не к М.
Держись, молодчина! :-)

Удачи.
Нати.

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 11:52
из ЦИРа и увидела явный положительный результат капельниц. АТ к щитовидке (всегда были очень высокими), ФРН и кардиолипины снизились до нормы (с запасом даже). Такое я раньше только на метипреде видела. АТ к ДНК, правда, все равно больше нормы, хотя и тоже заметно снизились.

В общем, надеюсь, что это мне поможет благополучно избежать метипреда. А на след. неделе опять на капельницы пойду.

А гомоцистеин, вот смех-то, даже ниже нормы (7,5 при норме 8-10). Так что я попала в крошечную группу тех, кому удалось его снизить. Сколько раз здесь обсуждали, что всегда он у всех выше нормы. Ну, он меня вообще мало интересует.

-Нати-
05.09.2003, 11:54
Нет, мне врач назначала. Сначала по 1, потом по 2. Мимолетом сказала, лучше вечером, поэтому не знаю как лучше. Насчет утрожестана я даже не спрашивала, она сейчас в отпуске.
Хотя этот 3 цикл стимуляции я сделала сама, под присмотром конечно УЗИ, первые 2 были 3 мес назад. Потом мы дружно с врачами ушли отдыхать, я два мес. отдохнула, а потом не выдержала, препараты остались. я вроде отдохнула, муж подлечился немного (насколько хорошо еще предстоит выяснить) вот и рискнула. Чувствую себя нормально. Пожтому надеюсь ничего плохого не получится.
А на практике в нашем городе не у кого узнать про утрожестан, т.к. многие, в аптеках, врачи даже о нем не знают!
Поэтому советуюсь с опытными.
вообще я здесь много узнала, пользы раза в два больше чем у врача наблюдаться (это конечно обязательно, но плюс наш форум и ваши советы, ссылки на статьи в инете, очень сильно помогает).
Может еще кто что-нить скажет?
Лишь бы завтра это все пригодилось, сегодня еще держусь, а что будет дальше не знаю.

Удачи.
Нати.

-Нати-
05.09.2003, 12:05
Верочка, Джей, приветик, желаю вам удачи, Верчику зорошу отдохнуть, а Джей красиво забеременнеть, как можно быстрее ;-)

Удачи.
Нати.

Нютка
05.09.2003, 12:12
привет, Ириш! Хорошие новости! ТТТ. Путсь так и будет дальше, чтоб тебе не пить ничего из таблеток в Б!

Удачи!

Аня.

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 12:13
та же доза, что и была у тебя. Странно, что вечером. Можно спросить на сайте, посвященном дюфе (на wantbaby ссылка есть), но, по-моему, всем назначают в таких как наши случаях (т.е. не при эко, а при якобы недостаточности второй фазы) часть утром, часть вечером, и обычно оба раза по одной.

Еще его лучше пить курсами все-таки - обычно говорят 3-6 месяцев. Т.е. это неправильно, когда то пьешь, то не пьешь. Организму непонятно, что происходит:)) Это же гормон.

И пить его до упора - до начала М. тоже вообще-то неправильно - сбивает цикл. Мы это тут не раз обсуждали. Страшно каждый раз отменять его за 2 дня до М. (особенно если раньше ЗБ были). Но я все-таки делала тест (хороший, который уже обычно показывает в это время) и отменяла. А в прошлую бер-ть (полтора года назад) и теста не делала, отменила, а через несколько дней подключила снова. За пару дней ничего не успевает произойти, свой же прогестерон не на нуле у тебя))

Нютка
05.09.2003, 12:14
Привет! Да, бывают западения случайные. Так что есть время, чтоб не пропустить О! Думаю, тесты точнее скажут, когда будет овуляка!

Удачи!

Аня.

Нютка
05.09.2003, 12:16
Приветик! А ты вся в делах, вся в заботах перед отпуском? Яки пчела! Ну ничего, как только сядешь в поезд - сразу обо всем забудешь! Потерпи чуть-чуть, не долго осталось!

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 12:24
там нет другого пути - только идти по их назначениям.

Ничего, никто не умирает:)) И многие очень легко переносят.

-Нати-
05.09.2003, 12:36
Ириша, мамочка ты наша и своего бейбика, спасибо за советы. У меня цикл обычно 25-28 дней (один раз было 23, и 30). Поэтому хочу все-таки до 28 дня еще попить, наблюдая за БТ.
Там будет видно. атесты, кроме ClearBlue еще есть, такие же чувствительные? У нас Клеар просто нет и не бывает в продаже. Я вообще у нас ничего не видела с чувствительностью меньше 25, 10 никогда не встречала.

Удачи.
Нати.

JJ
05.09.2003, 12:39
ага, выдержим!:))Ириша, я вот в России тоже купила упаковку Утрожестана , но он в таблетках, по-моему.Есть существенная разница?
Здоровья тебе и малышу (малышке)! А у нас скоро мужниного брата жена родит - 8 числа, кажется.Мальчик, вроде:).У них в семье вообще напряженно с девочками, их мама так ни однои и не родила, а родила 4 сына , здоровые такие все парни.А сама она- маленькая, щупленькая:)))

Это кстати тот брат, которого по-поводу варикоцеле оперировали. Жена ровно через 3 месяца после операции забеременела и, как говорит, не ожидала, что результат будет через такое короткое время:)Ну дай-то им Бог!

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 12:43
чувствительностью. Без него тяжело, конечно - ХГЧ не набегаешься сдавать и не везде его срочно делают.

Еще по поводу вечером или 2 раза - ведь ты видела в аннотации (на еве) - "в два приема". Просто если гормон вырабатывается неравномерно, об этом обязательно в аннотации пишут. Для метипреда, например, так и написано (не дословно) - принимать в утренние часы, так как именно в это время наблюдается его максимум в организме.

Нютка
05.09.2003, 12:44
Жанин! У вас тоже все получиться, я просто уверена! Ды даже не успеешь опомниться, пока строишь свои графики!

Удачи!

Аня.

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 12:51
такие горошинки белые (шарики). Просто я посмотрела поиском по нашим аптекам (medlux.ru, e-apteka.ru) и в таблетках не предлагается. Это где ж ты нашла?

И одна пачка - это мало при любом раскладе.

Он бывает в ампулах еще вроде бы.

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 12:52
встретишь - передавай привет:))

JJ
05.09.2003, 12:53
ню-ню:))Вот как только выйду на уровень профи по построениям графиков, так оно меня и настигнет сразу:)))А пока, как говориться, "по жизни с гардусником в попе".Да у всех, Нютик, все получится, я уверена,только вот ждать долго приходится, а годы-то уходят.А кто-то, как в ЭКО топике, решается на усыновление, и это тоже счастье, главное решиться окончательно и бесповоротно...

JJ
05.09.2003, 12:55
ок, еще раз сегодня дома вскрою коробочку:) Может правда, у меня провал в памяти..и не беременная, а память растеряла.:)

Нютка
05.09.2003, 13:02
Всем удачных выходных! Нати, ждем в понедельник с хорошими новостями! Юлю тоже! Всем девочкам удачи!

Аня.

Zharkova
05.09.2003, 14:24
буду ждать понедельника.. держу кулачки за всех девочек, которым они помогают!!! хотя у меня ПМС налицо... сегодня уже пару раз слезы накатывались...да и муж опять уехал. приедет аж в воскресенье ночью..((( опять одна!! а может уже не одна?!? ка вы думаете? ;-))

Всем-всем удачных выходных и терпения!

Май
05.09.2003, 15:18
Ириша, приветик! Я не в курсе была, что у тебя НОВОСТИ. Последнее время далеко не все читала. У меня раньше ник Линия был, если помнишь..Ты год назад меня успокаивала, я после выкидыша спрашивала что-то. И вот я вижу тебя с такими новостями,и очень рада!
Это просто сюрприз. Желаю тебе, чтобы все было хорошо, дай Бог тебе сил и здоровья!

А я вот стала в этом цикле пить Дюфастон. Мне давно прорисывали его с клостилом. Но овуляция есть , я не буду клостил. А Дюфу по ОДНОЙ таблетке пью. Это значит неправильно? вы здесь пишете про 2 таб в день.
Но у меня прогестерон не то чтобы понижен- просто на нижней границе нормы, да и нехватка его у меня была в период беременности, и выкидыш, мне кажется, тоже не случайно.
А принимать значит его надо до 28 дня цикла? А в аннотации написано что до 25 дня. Я озадачилась- что мне делать? Закончить за 2 дня до мес.?

I_r_i_sh_a
05.09.2003, 15:51
Нет, по одной или две таблетки это врач дролжен решать в зависимости от результатов анализа. У нас с Нати речь шла о том, что она обе свои таблетки вечером принимала, что меня удивило. Но я не врач - может быть, у врача какие-то свои мысли были, не знаю. И я как раз считаю, что не надо его пить до упора (до М.), а надо 10 дней, как в аннотации написано и как врачи говорят (при условии регулярного и не слишком длинного цикла, естественно).

Врачи наши в большинстве своем даже без результов анализа готовы предлагать пить дюф. И самое распространенное назначение (из рассказов здесь на форуме, естественно) - по 1 таб. 2 раза в день.

Пить его надо после овуляции, чтобы ее не забивать. Меня врач спросила длину цикла (26 дней) и сказала, что мне с 15 по 24 день. О. у меня обычно на 13 день бывает, иногда на 12.

Если цикл длинный и О. позже - то начинать надо позже. Но обычно врачи говорят именно 10 дней пить, т.к. М. после отмены обычно через день начинаются, и таким образом 2-я фаза получается никак не меньше 12 дней. Т.е. с 16 по 25 день, например.
Если цикл нерегулярный, то вообще желательно каждый раз О. определять (тестом или по БТ) и после нее уже начинать прием дюфы.

У меня прогестерон даже не на нижней границе, а чуть ниже середины отрезка нормы. Врач говорит при этом, что прогестероновую поддержку не назначают, если результат анализа - хотя бы 2/3 от этого отрезка (т.е. если норма 20-50, то хотя бы 40, цифры от балды, я не помню какие там реально). Не уверена, что она права. Скорее всего, мне тоже 1 таб. хватило бы. Но я, имея в анамнезе ЗБ, решила ее слушаться. Хотя забеременела на 2 цикл после прекращения приема дюфы (после того как полгода его пропила). И только после появления полосок на тесте возобновила, но уже утрожестан.

Наверное, длинно и непонятно получилось:)) Лучше напиши длину цикла, регулярный ли он и когда обычно О. Тогда все будет ясно с дюфой.

Май
06.09.2003, 11:28
Ириш, спасибо за ответ. Как раз все понятно написала. А я теперь переживаю- у меня овуляция где-то на 16 день всегда. Я делала УЗИ в этот раз и фолликул был 20 . Как раз должна быть вото-вот О. А я дюфу с 14 дня пила. Теперь думаю- а что если забил он мою овуляцию. А мы так старались :0) в этот раз.Цикл у меня постоянный 30 дней- всегда.

Блин, ну чего тогда в аннотации сказано с 12 по 25 день!!! Я так расстроилась.Но все же по одной пила. Вообще я заметила в форуме какие-то непонятки и расхождения с тем вопросом- забивает или не забивает дюфастон овуляцию. Вот загадка-то!
Ну а еще если я 10 днй всего буду его пить- то это до 24 дня цикла, а у меня-то - на 30-й мес бывают. Я совсем запарилась.

Извини, что такие непонятные вопросы задаю.Не хочется портить тебе настроение. А что- тебе прибеременности дюфу нельзя- только утрожестан, да?

Анна
08.09.2003, 00:20
Девочки, скажите, у меня вообще не созревает яйцеклетка, то есть нету роста фолликул (синдром резистентных яичников). Сейчас,пока Опарина закрыта, я пью ЗГТ - Климен. Имеет ли смысл мне измерять БТ, если я принимаю ЗГТ ?

Вера
08.09.2003, 06:04
Сейчас пока рано, многие девочки из Москвы, там еще рано и придут чуть позже.

А ЗГТ-это на ГЗТ-гормонозаместительная терапия? Или я ошибаюсь?

Просто у моей подруги похожий диагноз. У нее месячные ходят раз в полгода. Диагноз ставят склерокистозные яичники. То есть тоже не созревают фолликулы. Видимо кисты образовались. Ей назначали Фемостон. Там 28 таблеток-из них первые 14-эстрогены, а вторые 14-прогестерон. То есть искусственно создается нормальный 28-дневный цикл. Но что-то потом врач раздумала назначать ей их, сказала, что не поможет. Ваш препарат такого же плана? Если да, то, имхо, БТ здесь бесполезна. Но, может быть я не права.

Удачи!

Вера

Вера
08.09.2003, 07:18
В пятницу ушла рано, поэтому ваши сообщения читаю только сейчас.

Ириша, я рада, что твои анализы в норме (ттт). Вот все-таки грамотные врачи могут же обойтись без гормонов, искать глубже корни проблем. Хорошо, что ты у таких спецов наблюдаешься!

Нати, кулачки зажаты. Как ты?

Нютик, сколько ДПО? Какая БТ?

Юльчик, у тебя как делишки? Теперь ты не одна, муж на месте!

Жанин, Белочка-у вас что новенького?

Я пока в ожидании М...(

Удачи всем!

Вера

Вера
08.09.2003, 07:28

Белка
08.09.2003, 07:29
ПРИВЕТИК ВСЕ!!!!!!!
Всем хорошей недели!!!!!!!!Прибежала на работу и быстрее к вам.....
Нати!!!!Как дела? Мы тут понимаешь ли волнуемся, а ее еще нет!!!!!! Надеюсь все хорошо?

I_r_i_sh_a
08.09.2003, 07:48
Производители утверждают, что дюф в большинстве случаев не забивает О. Но по опыту врачей и нашему - забивает чаще всего. Поэтому до О. его начинать назначают только при лечении эндометриоза, дисменорее и т.п. А для поддержки 2-й фазы - только после О. При твоем длинном цикле с 14 дня рано.

В аннотаци (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_6196.asp) написано не с 12, а с 14 по 25 дц в расчете на стандартную О. на 14 день.

Если у тебя О. на 16, то тебе надо с 17 по 26 или с 18 по 27 дц. Я бы выбрала последнее, я пила именно так - начинала через день после О. (15 дц), тогда заканчивала на 24, а на 26 начинались М.

По поводу что лучше - дюф или утрожестан у врачей разные мнения. Некоторые говорят, что все равно. Некоторые - что лучше утрожестан, так как это натуральный прогестерон, а дюф - синтетический, и поэтому во время бер-ти только утрожестан можно.

Гузов (ЦИР) очень не любит дюф потому, что у него разные аннотации для Украины/Росии и для остальных стран. Показания для приема во время бер-ти приведены только в русских/украинских аннотациях. И он дает ссылки на заключение каких-то британских клиник о том, что дюф ни чему не способствует во время бер-ти. Я особо глубоко в это не вникала и по ссылкам не ходила, но решила, что использовать утрожестан. Во всяком случае обратного (что дюф лучше во время бер-ти) никто из врачей не утверждает).

-Нати-
08.09.2003, 07:53
А вот и я с грустными новостями :'( :'( :'(
Что ж, дай Бог мне не сойти с ума, выработать стратегию на ближайшие месяца 3-4 и вперед и с песней.
Значится так, 1 ДЦ, БТ 36,6. Как я этого не хотела, даже с самого раннего утра искала, где бы ХГЧ сдать. Но вопрос отпал сам собой. Дюфу последнюю выпила на 26 ДЦ. 27,28 ДЦ БТ соответственно 37,0, 36,9. Очень немного мазало. Тесты все время чистые. :-(. БТ только сегодня упала, но я все же надеялась. Никаких болей в животе эти 2 дня, и грудь не болела, и прыщиков предменстр не было, вобщем я сегодня ожидала обрадоваться. Ан нет :-(
Теперь девочки только ваша поддержка мне поможет, так паршиво на душе. Хотя если честно, я больше переживала вчера, как то страшно аж было, хотя шансы еще были. А сегодня, когда стало все ясно, мне очень грустно, больно, обидно. Но все ясно. Теперь остается готовиться к поездке в Краснодар к нашим любимым врачам на растерзание. Мужа будет анализы сдавать, посмотрим что там. Я тоже покажусь. Наверное пойду на лапару, все-таки перепроверю трубы. Лишь бы все было хорошо. Я ее совсем не боюсь, мне как то по барабану. Зашел, лег, уснул-проснулся и все просебя знаешь. Вобщем надо вплотную заниматься. Еду к врачу, слушаю ее рекомендации, делаю собственные выводы и дальше принимаю решение. Вобщем ставлю какую-никакую себе цель и осуществляю все для ее достиждения. Так легче жить с мыслью, что опять ничего не получилось :-(.

Девочки, а как ваши дела. Хоть вы поделитесь радостными вестями. Я вас только огорчила своим настроением.
Юлечка, что у тебя? Еще держу за тебя кулачки.
Нютик, Верочка, Ольчик, Джей, Белочка, Ириша, как у Вас?
Всем Вам счастья, удачи и радости ;-)

Удачи.
Нати.

Май
08.09.2003, 08:36
Ириш, большое спасибо! Теперь все поняла. Век живи, как говорится, век учись. Назавтра я записалась посмотреть че там видно будет на УЗИ- будет желтое тело или нет.А на следующий цикл тогда уж буду как надо - с 17 дня. Спасибки большое!!!Что бы я без форума делала!

.
Svercok
09.09.2003, 10:28
Не надо сходить с ума. Я вот завтра, наверное, пойду на консультацию к экошнице с Опарина. Наверное, она мне порекомендует лапару. Знать бы у кого лучше делать. А так все будет хорошо!

-Нати-
09.09.2003, 12:05
Стараюсь, но очень трудно, перебирайся в 136 - осенние

Удачи.
Нати.