Просмотр полной версии : А в Италии кто-нибудь отдыхал?
Коль уж появились топики с вопросами об отдыхе, хочу и я спросить у присутствующих совета. Хотим отдохнуть в Италии, но совершенно не знаем итальянских курортов, в чем разница между ними, в чем плюсы и минусы. В Италии были, но это была туристическая поездка. Буду благодарна, если расскажете о своих впечатлениях от отдыха.
Из того, что видела я, ИМХО, но по Италии интереснее путешествовать, нежели там отдыхать, имея ввиду лежание на пляже и прочие тихие курортные радости.
Смотря какой отдых Вас интересует. Если с ребенком - одно дело, если самим другое. Хотите ли вы на модный курорт, или на демократичный?
тоже женщина
19.02.2004, 10:01
Остров Капри - замечательный курорт. А так действительно Италия больше для путешествий, не славится она курортами по сравнению с другими странами;
Ну ясно, конечно, что по Италии интереснее путешествовать, на то она и Италия...Но нужно и на море ребенка вывезти.
С ребенком (8 лет). Хочу на любой курорт (без разницы, модный он или нет), где будет чистое море, хорошие условия , красивая природа и возможность съездить на не очень утомительные для ребенка экскурсии.
Может вы и правы... Но там так красиво, так хочется просто подышать воздухом этой страны!
Тогда повторю свой рассказ из другого топика. Мы год назад отдыхали в Линьяно, это под Венецией. Туда свозят детей со всей европы, поскольку в наличие чистейшие воды адриатики + миллион развлечений для детей. Это и атракционы, и парки и зоопарки и прочее. С ребенком места лучше не найдешь.
Спасибо! Вы жили в отеле, или снимали что-нибудь?
И еще, можно спрошу? если не ошибаюсь, вы когда-то писали об отдыхе в Испании в апартаментах. По сравнению с Испанией, как вам отпуск в Италии?
Около Рима есть небольшой городок на море (были летом - как раз тур по всяким городам, а туда случайно попали). Пляжи замечательные, все хорошо организовано, море чистое, народу что странно мало, в общем мне там жутко понравилось, если интересует поищу фотоальбом - не могу никак название вспомнить. И другая возможность как мне кажется неплохая - около Венеции остров Лидо (там тоже пляжи, гостиницы) и до Венеции близко на всякие экскурсии, только были там наоборот зимой и без понятия как там летом на этих пляжах.
Мы снимали апартаменты. Сравнвать Италию с Испанией крайне тяжело. В Италии несколько хуже апартаменты. Еда, более однообразная. (В Испании рестораны на любой вкус, а Итальянцы жуткие националисты и за месяц от макарон у меня волосы дыбом встали). Но это все не то чтобы кардинально хуже, а так чуть-чуть. Зато пляжи в Линьяно (говорю именно про Линьяно, потому как для деток лучше нет в Италии), фантастические, и развлекух больше, чем где-либо я видела. Именно детских. Ну, а мам в Италии приятно порадуют магазины:) Хотя, повторюсь, сравнивать очень тяжело, в Испании тоже очень хорошо, и в любом случае вы не прогадаете:)
В Лидо де Езоло хорошо, но там все-таки более тусовочное место, нежели детское.
тоже женщина
19.02.2004, 17:04
Чистое море, воздух, красота и неутомительные экскурсии (не-вредные для здоровья ребенка, по крайней мере) - это именно Капри. На континентальном побережье море так себе. Под Римом, например, просто совсем плохо. А стоять в пробках в городах или ждать, пока наговорятся водители автобусов, дыша выхлопами - не самое приятное. Разве что на севере Италии, быть может - там озера есть.
Nataly_Cher
19.02.2004, 17:16
мы с подругой сели в Турине на автобус и поехали к морю. Пара часов - и Генуя. От Генуи мы полпути до Ниццы проехали и вышли наугад - городок Вариготти - ЭТО КАЙФ БЫЛ !!! ;)
Террачина. Наверное, Ксения его имела в виду. Это городок между Римом и Неаполем, на тирренском побережье. Мы там снимали виллу недорого, нам очень понравилось- место тихое, море чистое, пляжи благоустроенные есть песочные, есть галька, народу действительно мало. В прошлом году побережье получило какой-то международный сертификат как самое чистое. На экскурсии можно записаться, можно ездить самостоятельно.
Да, место недорогое, потому что позиционируется как местный курорт, иностранцы туда пока не добрались. Все остальные курорты раза в полтора-два дороже, особенно Тоскана.
Ой, Алин, у меня уже слюни капают на клавиатуру (простите за натурализм)... Фантастические пляжи, детская развлекуха и магазины... Я уже хочу в Линьяно!Макароны не люблю, но согласна потерпеть. Про Испанию спросила потому, что мы там отдыхали несколько раз, вот и хотела уточнить, стоит ли менять свои привычки. Спасибо большое.
Кимберли
19.02.2004, 19:55
А мы вот второй год подряд на Сардинию едем. В принципе, мы частную виллу арендуем, в Порто Черво, чтоб потусоваться. Хотя с ребенком 8 лет я бы поехала в какой-нибудь резиденс с обилием детских программ, благо таких там огромное количество. Пляжей на Сардиниии более сотни. Рыбки кормятся из рук и всё такое. Единственный минус - в августе там яблоку упасть негде, всё-таки самый модный курорт Италии...
Кимберли
19.02.2004, 20:06
Кстати магазины там все есть - и Гуччи, и Дольче-Габбана, и всё что пожелаете. Как в Милане. А вот экскурсиями я не интересовалась, ничего не могу сообщить. Хотя в путеводителях было написано про какие-то раскопки и музеи, которые каждый считающий себя культурным человек должен непременно осмотреть. Только я за 2 мес. так времечко и не выбрала. Хи.
Марина. Мы с мужем хронически влюбленные в Италию маньяки. Проехали ее вдоль и поперек на машине. А последний раз ездили с детьми в Римини. Не потому, что Римини -это подходящий курорт для детей (я бы даже сказала совсем наоборот:-)), а потому, что наши турагенства на момент предлагали только это направление. Судить о том, где лучше отдыхать, я не берусь! Мое мнение всегда перевесит "итальянская чаша весов"! Так уж карта легла..:-) Поэтому просто желаю вам наиприятнейшего отдыха и удачного выбора! А для затравки, могу вам предложить почитать мои впечатления об этой стране и о последнем отдыхе.Вот ссылки:
http://www.famiglia.narod.ru/Rimini.html
http://www.famiglia.narod.ru/riminio.html
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Бьянка, спасибо. Да, турагенства действительно почему-то большей частью Римини предлагают. Обязательно почитаю ваши рассказы о путешествии, мне интересно. Спасибо.
.
ПОДТВЕРЖДАЮ ПРО ЛИНьЯНО!!!! Лучше и удобнее не найдете в Италии, если с детьми отдыхать. Мы из Германии, уже много лет только в Линьяно ездим с детьми. Городок как нельзя лучше создан для отдыха с детьми. Одних только детских парков развлечений в этом небольшом городке 5 или 6. На каждом углу магазины игрушек, детской одежды.
Советую настойчиво Адриатическое побережье (где линьяно находится) - пляжи отличные песчаные в отличие от более "каменных" лигурийских пляжей.
Светулька
20.02.2004, 15:03
В смысле, есть там что-нибудь интересное для детей? Мы в мае будем с ребенком двух лет.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>