Просмотр полной версии : РАЗНОВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ

Статистика
18.02.2004, 23:20
Ваше отношение к таким группам в детских садах.
Стоит ли планомерно отдавать ребенка в такую группу?
Какие плюсы и минусы у такой системы?

Крыса Б
19.02.2004, 06:20
Знаю это есть в Израиле.Мое мнение,это хорошо,младшие быстрее развиваются всё повторяют за старшими,а старшие становятся более ответственные,самостоятел ные им нравится что они для кого-то много значат,особенно если в семье больше младших нет.Вообщем всем полезно.

Гюльчатай
19.02.2004, 08:07
Подруга водила в такую группу. Очень скоро ушли из нее. Разные возраста - разные интересы, отношения и т.д. и т.п., в итоге ничего хорошего.

.
Lora
19.02.2004, 10:14
ла почти самой старшей в группе, младшая дочь была в возрастной серединке, таких как она было больше всех. У нас была типа группа Монтессори. Ходили в группу неполного дня (после обеда заканчивалась). Минус был скорее для моей старшей - она с детства тянется к более старшим, чем она сама, ей с ними интереснее, хотя сама человек очень контактный, в саду у нее была закадычная подруга, младше ее на полгода, но очень смышленная девочка. Когда она не приходила в сад, Дашка скучала. Девочек в верхней возрастной категории в их групее почти не было, а мальчишки ее возраста ей были неинтересны. Зато она воспитательницам помогала - младших организовывала, книжки им читала. В общем, от роли старшей сестры никуда не деться, у меня самой тоже такие функции были в садике, хотя у нас была одновозрастная группа.

Masha Medvedeva
20.02.2004, 00:32
Мой сын (3 года) ходит в такую группу. Меня все устраивает, каких-то недостатков я не вижу. Может, если бы он был из старших, была бы недовольна, что вокруг одни малявки. А так, поскольку он где-то посредине между совсем мелкими (1,5)и старшими (5) то как раз ему хватает всяких разных впечатлений. Есть возможность играть по-разному, на разном уровне. Учитывая то, что мы за границей и он язык знает не очень, ему очень неплохо общаться где-то с 2х летними, ту они примерно на одном языковом уровне и он не чувствует себя ущербным.