Просмотр полной версии : Салатик из красной фасоли
Guest666
19.02.2004, 05:22
Собираюсь "малой кровью" организовать день рождения. Как-то пробовала салат из консервированной красной фасоли, кинзы, красного лука. Кажется, туда входили грецкие орехи...
кто знает подобный рецепт- поделитесь! Я, конечно, сама это все могу намешать, но мне непонятно, чем заправлять: майонезом? Маслом?
Хочется, чтоб было очень быстро и вкусно!
Красная фасоль, зелень любая и сухарики с чесноком,заправить майонез..
Просто Ирка
Крвсная фасоль + обжареный лук + грецкие орехи + кинза + чеснок. Т.к. будете жарить лук, то заправлять ничем не надо, если масла при приготовлении лука было достаточно, а если мало,то полейте маслом оливковым. А блюдо это - лобио.
А мне нравится -кр.фасоль,обжаренные шампиньоны, мясо или ветчина кусочками, обжаренный лук, сыр квадратиками маленькими,яйца вареные.И майонез.
А я люблю такой - банка фасоли 9(лучше "Доси" пока ничего не попадалось),одна перчина красная болгарская (порезать кубиками 0,5х0,5 см примерно),перчину можно взять и желтую тоже,но красная лучше, пачка крабьих палок 200 гр. и потереть на тёрке сыр,в идеале Маасдам или ему подобные по вкусу,кусочек размером примерно 5х5 см.,не знаю сколько это грамм.Заправлять майонезом.
Сильно люблю! Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, кинза много, но мело резанная и майонезом все заправить, а перед подачей насыпать сухариков Емеля, три корочки любых и перемешать. раньше не стоит так как они размокают. Едят на УРА!
.
Подтверждаю-вкуснятина! Даже без кинзы!
А мы такой салат делаем: Обжариваем лук полукольцами, морковь( лучше тонкой соломкой) на подсолнечном масле без запаха. Добавляем туда колбасу( докторскую или подкопчёную). Ещё немножко обжарить. И перемешиваем это всё с фасолью из банки, посолить, поперчить по вкусу.