Просмотр полной версии : Нейродермит :-(
Ну такая же фигня на нас свалилась! Есть тут еще товарищи по этой гадости?
Ребенку 4,5 месяца. Весь в красных шершавых пятнах. Орет все время, если не спит. :-( Подряд спит не больше 1,5 часов. Ребенок только на грудном вскармливании. Появилась эта дрянь где-то 2 месяца назад. Я все исключала разные продукты из своего рациона, пока не оставила только овсянку на воде и чай для увилечения лактации. Полтора дня продержалась на этой варварской диете. А пятен стало только больше! Я выварила все белье ребенку и себе (да и вообще всю одежду домашних и полотенца) в антиаллергенном составе. В комнате у малыша работает очиститель и увлажнитель воздуха. Мягких игрушек нет. Может, это и не диатез вовсе? <br>
Позвонила сегодня врачу, рассказала ситуацию, сообщила, что следовать его совету и исключать продукты и дальше невозможно, т.к. некуда. Мне сказали прекратить диету и есть все (я, кстати, тут же и нажралась, т.к. уже падала в обморок от голода)! И назначили нам тест (аж на 22-е марта!): как я поняла, к спине приклеивается пластырь с разными продуктами питания и смотрят, как отреагирует кожа. Если кому-то такой делали, поделитесь впечатлениями! Я боюсь этого теста – на спине и так мало здоровой кожи осталось! Я попросила лучше сдать кровь на аллергию. Завтра дадут ответ, можно ли. Но знакомые говорят, нужно много крови, да и в вену такому малышу очень трудно попасть. Кто-то знает об этом что-нибудь? Какой тест хуже? <br>
Сегодня (вот буквально сейчас, ночью) я после многочасового крика отчаялась и намазала ребенка уже давно выписанной гидрокортизоновой мазью. Может быть зря, но теперь придется мазать. :-( <br>
И главное, ни у меня, ни у мужа ничего подобного не было! И у старшей дочки тоже. Ну что же за гадость такая?!!! :-(:-(:-( <br>
Многие меры я предприняла благодаря советам Анютиной и Сашиной мамы. Спасибо ей! Но нам это, к сожалению, не помогло! :-(
Ситуация просто ужасная! Я уже кучу литературы прочитала по этой теме, сама могу лекции читать. Но вот надеюсь, вдруг у кого-то еще есть практический положительный опыт, который и нам бы мог помочь!
У Саньки был ЖУТЧАЙШИЙ диатез на чай для лактации ХИПП (точнее - на фенхель). На щечках даже корки образовывались. А мазь не бойтесь, только выберите более безопасную (мы пользовались локоидом, да еще перемешивали его пополам с F99 или простым детским кремом). Еще хорошо увлажняет кожу крем Радевит, им можно мазать все тельце несколько раз в день. И еще: как оказалось, у Саньки кроме Хипповского чая диатез вызывали зубы. И никакая моя диета не помогала. Так что ешьте все, за исключением откровенно аллергичных продуктов. К лету - на солнышке - стало лучше, а к году вообще все прошло, теперь только одно запястье покрыто сыпью (но мы зубы сейчас опять растим - с 17 по 20).
Юля и Санька (30.09.02)
Спасибо за ответ!<br>
Я на чай для лактации перешла недавно, раньше по очереди пробовала все другие чаи. Думала, этот - самый безопасный, а Вы говорите, что у вас и на него...:-( Нам никакие мази и кремы без кортизона не помогают, а это уже далеко не безопасная мазь. Мы в Германии, тут другие кремы. Может, основа и та же, но по названиям я не понимаю, о каких Вы говорите. :-( Вроде бы, для зубов еще рано, хотя кто его знает? Подождем лета! :-) Будьте здоровы!
или с бетаметазоном. Целестодерм, элоком, адвантан (в двух последних другие действующее в-ва). Это все-таки лучше, безопаснее, чем кортизон, а действует так же хорошо.
Попробуйте сдать кал на углеводы или на дисбак. Если это невозможно, то попробуйте подавать лактазу и посмотрите, что будет.
Крайняя мера - переход на искуственное вскармливание (гидролизат, соя), и она вам показана, если все так и будет продолжаться, и если искуственное питание решит проблему.
Орет целыми днями - вряд ли из-за кожи.
Нам в свое время очень помогла замена одного из кормлений на соевую смесь. Колики прекратились в тот же день, высыпания исчезли за 2 мес.
Вряд ли он сильно ухудшит положение, а знание, почему это все с вами происходит, имеет невероятную ценность.
Еще если сюда зайдет Ришка, она может поделиться какой-то хитрой схемой приема активированного угля...
Ох, спасибо! Что же я раньше такой топик не завела? Я ведь уже начала мазать кортизоном, придется теперь продолжать. А насчет замены хотя бы одного кормления – наверно, Вы правы. Только почему на соевой основе? Ведь неизвестно пока, есть ли аллергия на коровье молоко! Или на соевой в любом случае лучше?
А вообще, я уже пробовала давать смесь, он не хочет, наверно, я все-таки вкуснее. А совсем прекращать кормить жалко: грудь – единственное, что его успокаивает. Да и иммунитет...
Вот только что мне позвонили и назначили на понедельник анализ крови на аллергию.
Баба Яга против!!! Не надо давать смесь. У Саньки очень сильная аллергия на белок коровьего молока. Видимо, из-за смеси, которой его в роддоме кормили (а иначе откуда???). Теперь ребенок лишен кефира, творога, сыра. Когда пройдет - не знаю :-(. Соя - сама по себе очень сильный аллерген. Мама - единственный продукт, который аллергию не может вызвать.
А плакать малыш может от одиночества, от страха. Не оставляйте его одного, носите с собой на ручках,в слинге, в кенгуре. Заодно и мозг интенсивнее развиваться будет. Знаю, трудно, зато эффективно. Санька 9 месяцев провел на руках у меня. Но каков результат! :-). Почитайте Серзов http://www.about-health-care.com/library/books/sears/
Удачи!
Юля и Санька (30.09.02)
Про схему приему угля. Есть такая, только она немного для других случаев. Дело вот в чем - если у мамы есть хоть чуть-чуть, хоть тень аллегрии - ребенок, не имея аллергии сам, получае с мамимым молоком эзонофилы и е-гистамины - и в ответ начинает вырабатывать их сам. Т.е. небольшая аллергия мамы провоцирует резкия аллергический ответ ребенка. Даже если мама сидит на строжайшей диете, а аллергия, к примеру, контактная - на пыль. Даже минимальная - вроде сухой кожи на кистях рук...
В этом случае есть такая магическая схема - перед каждой едой - таблетка угля (в день должно получиться не меньше 10 таблеток). Даже если вы просто 1 орешек хотите съесть. Перед обедом - 2. После еды - 1 таблетка глюконата кальция и 0,1 гр аскорбиноваой кислоты. При этом 1 раз в день - 1 капля Д3. Это все маме. Если мама убирает контакт с аллергенами, то эта схема помогает очень быстро вывести из маминого организма все лишнее. 3-5 дней подряд, не бошьше, а то от флоры останутся одни воспоминания... Еще 2-3 дня - ждем, когда очитсятся малыш.
Да, и поддержу про лактагонный чай. Посмотрите состав - там не только "травки" (которые сами по себе очень часто бывают аллергенами), но и лактоза (дополнительная, т.е. в молоке ее будет еще больше), и глюкоза, еще черти что... Бросайте вы эти чаи, ве равно толку от них не так много. Разницы между "лактагонным" и просто теплым чаем нет. Поверьте на слово...
Доказываю практикой воо уже на втором ребенке.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Вот еще чего знаю. Диагноз "нейродермит" нынче ставить не должны, он вроде бы отменен за неточностью. Сейчас ставят просто "дерматит" уточняя форму, например - "атопический дерматит". Но и то, и другое ставится не ранее 2-х лет.
И еще одно большое но если диагноз верен - это заболевание системное, т.е. поражающее сразу связку органов. Классическая цепочка - поджелудочная-желудок-дисбактериоз-кожа, т.е. кожа - это конечный результат. Есть еще и "неклассическая" цепочка - неврология-кишечник/поджелудочная-кожа, и некоторые врачи допускают напрямую - неврология-кожа. Т.е. для того, что бы начать лечение у дерматолога, необходимо выяснить именно вашу цепочку и сначала заткнуть дыры на всём её протяжении.
Аллергия у Гарьки уменьшалась одновременно с уменьшением его неврологических проблем - на фоне когитума - диатеза не было...
Но отказ от ГВ, еще раз говорю, крайнее средство. Сначала - проверка на дисбак и на ЛН, потом (если да) коррекция ЛН с помощью лактазы и дисбака с помощью чего там надо, потом уже пробовать давать что-то кроме груди. Опять-таки, ребенку не два дня, уже через месяцок можно и прикорм, может быть, это в хорошую сторону повлияет. А может быть и нет...
Любой продукт может вызвать аллергию... а может и не вызвать. Соя, коровье молоко, козье, мамино :( как повезет. Гидролизат не должет в принципе вызывать аллергии. Мой опыт показывает то, что было. Если у ребенка одно кормление смесью убрало колики (а пробовали и эспумизан и хилак и лактазу), что ж мне нужно было продолжать тупо давать грудь, потому что так написано у Серзов? Баба Яга вот уж против, так против.
Скорее всего здесь имеет место не алергия а непереносимость. Проблемы с ферментами. Молоко (или любая другая еда) переваривается не полностью, в кровь попадает то, что там не должно быть и все это вылазит на коже.
Риш, автор, насколько я понимаю, в Германии. Здесь ставят именно нейродермит.
Попробуйте сдать анализы на ЛН и если оно есть, то давайте лактазу, может быть, этого хватит. Как у вас, кстати, с неврологией?
Не знаю, что лучше (или что хуже) давать - сою или обычную молочную смесь. Поскольку я видела, что если я пью молоко, ребенок мучается коликами больше обычного, давать молочную смесь мне показалось неправильным.
Совсем прекращать кормить скорее всего не надо. Если ребенок не ест смесь, может быть попробовать ввести кашу на воде? Овощи (кабачок)? Просто допаивать водичкой в каждое кормление? Заменить ночное кормление водичкой? Отваром изюма? Все это глядя на то, как ребенок прибавляет в весе, очень осторожно и внимательно наблюдать за результатом.
Понимаете, если б у вас не было дерматита, но была бы к нему склонность, то совершенно правильно было бы ничего не давать кроме груди до 6 месяцев. Но когда вот так... Надо сильно думать.
Даже два.
На улице вы гуляете? Там ребенок тоже орет и не спит?
Дома у вас какая температура воздуха?
К сожалению, и мама вызывает, только это определяется, насколько я знаю, еще в роддоме. Но, может быть, я неправильно знаю.
Мирьям, нас проверяли на десбак, ничего плохого не нашли. А что такое ЛН? Я что-то не соображу…
тоже сначала подумала на неврологию. Но тут все в порядке, врач даже поклялся, т.к. я очень уж на него насела. :-) И развивается он нормально. Я как раз собиралась попробовать дать кабачок. Но вот врач сказал до 6-ти месяцев кормить только грудью или, если не смогу (ребенок ОЧЕНЬ большой), то смесью. Но я не доверяю тут врачам на 100%, хотя этот, вродe бы, и ничего. Вполне могу предположить, что другая метода была бы и лучше.
О! Ришка, спасибо, что пришла! <br>Я знаю, что у тебя самой с этим проблемы, и ты, к сожалению, опытная!
Да, с хема интересная, спасибо! Может быть, пригодится! Только у меня аллергии ни на что никогда не было. Хотя кто его знает? Может быть, у меня просто слабо проявляется. Например, от холода сейчас у меня, точно, как у ребенка, жутко потрескавшиеся руки, запястья, лицо. Я всю жизнь думала, что у меня просто кожа очень сухая, а, может быть, это тоже нейродермит? Или не может быть?<br>
Не, в моем чае только травки. Я специально каждую проверяла, не аллергенна ли она и купила именно такой чай. И врач опять же говорит, чтобы я только его пила. Хотя опять же, не авторитет он. И почему-то мне сказали, что, чтобы тест показал правильные результаты, я сейчас должна есть все, кроме черного чая. Мне это показалось странным, почему именно ему такое исключение, но, в общем-то, мне это показалось мелочью, и я даже не спросила.
Насколько я знаю (опять же, знаю немного, возможно, не права!), нейродермит и атопический дерматит – это синонимы. Здесь еще есть такое понятие, как "детский нейродермит" – вот он к 2-м годам проходит. А если не проходит, то это уже „не детский". У нас, скорее, классическая цепочка. Неврологию нам исключили.
Да, гуляем, хотя на холоде и становится заметно хуже (в смысле, пятна на лице виднее), но это, наверно, нормально, реакция на холод. На улице раньше спал всегда, сейчас редко. Иногда и орет, но реже, чем дома.<br>
Дома (сейчас посмотрю…) температура 18°! То-то я замерзаю! Не знаю, нормально ли это для ребенка. Но прогреть в такую погоду нашу квартиру не удается! :-(<br>
Кстати, вопрос: когда может быть заметно улучшение от кортизона? Некоторые пятна, действительно, стали бледнее, но на некоторые мазь совершенно не повлияла! :-(
Лактазная недостаточность.
Вы же сорвете ребенку гормональный баланс! И тогда уже придется всю жизнь гормоны принимать! Купите современную гормональную мазь, я писала здесь несколько названий. Одной из них я пользовалась несколько лет без увеличения дозы, а сейчас получилось отказаться... в пользу крема "черный жемчуг" с липосомами :). От гормональных мазей должно быть почти мгновенное улучшение, странно, что пятна не реагируют на кортизон.
Еще более безопасный вариант - дегтесодержащая мазь, еще бывает мазь с АСД2, в России можно заказать в аптеке по рецепту. Вторая мазь более действенная, но и более вонючая.
18 градусов - нормально, даже очень хорошо для ребенка, да, судя по Вашему первому письму, Вы и без меня с Комаровским знакомы, я угадала? Обычно если теплее, то кожный зуд ребенка гораздо больше беспокоит. Но у вас дело, похоже, не в зуде, ну не будет ребенок из-за этого кричать.
Пришло в голову вот еще что - в каком режиме вы купаетесь? Каждый день вам не надо бы, как это ни грустно...
Гулять в сильный мороз подолгу вам скорее всего не стоит - у меня у дитев если перегуляют зимой, щечки становились хуже. Но вообще свежий воздух, движение, солнце - это то, что доктор прописал.
Хотите посмеяться? Я тут последние три дня жутко мерзну, хожу из-за этого скрючившись, ночью руку боюсь высунуть из-под одеяла, настроение тоже никуда, сегодня легла и (мать-ехидна) не открыла форточку. решила, что щелей достаточно для вентиляции. Просыпаюсь - хорошо, тепло, надела футболочку, хожу... Нет, думаю, наверное, надо посмотреть на термометр, а то мне-то хорошо, а дети страдают от жары... Смотрю.... 17 градусов...
Хотя бы на месяц, а там будет видно. Еще вот какая фигня. Никакие меры, кроме применения гормональных мазей, не дадут вам быстрого улучшения. Если что-то начинаете делать, меньше недели это делать бессмысленно. Иногда для устойчивого улучшения требуется месяц-другой.
Мирьям, спасибо большое за такие обстоятельные ответы! Я помазала кортизоном уже 4 раза. Не страшно, если я сейчас прекращу? <br>
Только что прочитала про бетаметазон, дексаметазон, целестодерм и адвантан. По фармакологическому действию они нам подходят. Но там ведь у них у всех противопоказание – кормление грудью. Не вредно это для грудного ребенка? И это ведь тоже гормональные препараты! А элок можно приниматьтолько с 3-х лет, а с 2-х до 3-х – с большой осторожностью, так что, это нам пока рано.<br>
Насчет купания я знаю. Купаем 2 раза в неделю без ничего, в чистой воде. Пыталась раз с кипяченым оливковым маслом, но оно нам не пошло. <br>
А насчет травок... Я пью просто чай (в дословном переводе) для кормящих матерей. На шиповник у него аллергия, черный нельзя. Что же мне тогда пить?<br>
Нет, с Комаровским я не была знакома, но вот сейчас, по Вашей наводке открыла его сайт…<br>
Кстати, пятна на лице стали бледнее (на теле не изменились), а орет он, особенно по вечерам, так же долго и громко. Не в пятнах, значит, дело!<br>
Господи, что же за температура у вас дома? :-) Где Вы живете? И кто Вы по специальности,если не секрет? <br>
Спасибо еще раз! :-)
Для купания было отличное средство фирмы Weleda - Calendula Kinderbad, но его, похоже, с производства сняли :-(. Я по совету врача своих дермитиков купаю, добавляя в воду Tonerde (в аптеке, на развес - это какая-то глина), очень хорошо смягчает. В черном чае нейродермитиков хорошо купать, он воспаление снимает, только после него надо чем-то обязательно смазывать - кремом, маслом - он несколько сушит. Еще я раньше настаивала календулу на оливковом масле - в баночку цветы календулы (в аптеке на развес), залить маслом доверху и на водяную баню, держала в холодильнике - масло застывает, удобнее пользоваться, после купания этим мазала.
Прекращайте-прекращайте. Бум надеяться, что 4 раза - это еще не система. Если бетаметазон и т. д. противопоказаны при кормлении грудью, то уж кортизон тем более. Это просто гормон, он работает, но тут же угнетает надпочечники. Просто потому, что он уже есть, надпочечники работают с меньшей интенсивностью - ибо зачем? Прочие препараты гораздо более эффективны, чем кортизон, поэтому они в меньших дозах действенны, поэтому они и безопасней. Кроме того, на натуральный гормон они похожи меньше, поэтому и привыкание к ним идет медленнее. Я ж говорю, я несколько лет использовала гормональную мазь, а потом без видимых последствий для организма (без эффекта отмены) сумела отказаться. Но все равно этими мазями не следует пользоваться без крайней нужды.
Чай для кормящих матерей... Это ж травяной сбор. На травы очень часто бывает аллергия. Пить можно компот, зеленый чай, морс, сок с водой, просто воду (минеральную) в конце концов. Если заваривать траву, то только одну и смотреть, что будет, а уж точно не кота в мешке кипятком заливать.
Купание... я боялась, что вы каждый день купаетесь. Два раза в неделю - это примерно как и надо, мне кажется.
Орет он из-за животика скорее всего. У моих были пятна, но чтобы из-за них плакать - никогда. В каком режиме Вы кормите грудью? Как часто, подолгу ли? Одну или две груди за одно кормление?
Успокаивается ли ребенок, если его берут на руки? Качают? Предпочитает ли он вертикальное положение (в периоды плача) всем остальным? Связано ли поведение ребенка с погодой?
Хе-хе, какая была температура, когда я мерзла - это уже неизвестно. Должно быть 18 градусов, что обычно легко достигается. Если на улице около нуля, а батареи около 100, на ночь приоткрывается балкон - и хорошо... Когда на улице минус 20, да еще и ветер в окна, можно ничего не открывать, с тем же результатом :) В Подмосковье я живу, в Черноголовке. А специальность у меня - физика горения и взрыва, только я ей уже 5 лет как не пользуюсь :))) Ну все, граждане, теперь меня вычислить - нефиг делать.
Маринка, Маська (9.02.2000) и Ванюшка (3.06.2002)
Мне тоже Weleda нравится, да и по тестам у этой фирмы лучшие детские кремы и т.д. Кремы, масло, мыло я Weleda купила, а Kinderbad тогда не было (сейчас есть), так я по совету Hebammы купила Penaten. Сначала купали в Kamillenbad, потом в Ölbad. А потом я решила, что раз результата все равно никакого, то добавлю просто оливкового масла (тут уж я точно знаю, что лью). И оно нам совершенно не пошло! Он потом всю ночь орал! Именно из-за этого купания. Не знаю, почему была такая реакция, но больше я в ближайшем будущем оливковое масло решила на коже не применять. А черным чаем мне почему-то сказали не пользоваться. Насчет Tonerde я узнаю, спасибо. <br>
Бести, если у вас были тоже кожные проблемы, вы ходили к дерматологу? Ко взрослому? Или просто к своему детскому врачу? Я вот хочу выбить направление в Uni-Klinik (Ambulanz), у нас хорошая, тут есть хорошее дерматологическое отделение, там занимаются и грудными детьми.<br>
Вообще, очень раздражает, когда к врачу надо идти со своим диагнозом или с несколькими подозрительными диагнозами и четкими схемами диагностики каждого, ну и желательно, конечно, со своей методикой лечения.
Прекратила. Вот почитала Ваш пост и больше не мазала. :-) <br>
Мне тоже кажется, что орет из-за живота. Но не знаю, что сделать, чтобы, если это так, живот не болел. Кормлю в последнее время часто, очень часто, где-то раз в полтора часа. Ест когда долго, когда нет. Ребенок, вообще, гиперактивный. Это не в смысле диагноза, а в том смысле, что я его так воспринимаю. Дочка была другой, у нее была энцефалопатия, она только в 8 месяцев на живот перевернулась. А этот в 4 месяца туда-сюда крутится - не удержать, пытается все время сесть, падает, опять пытается, если дать руки, садится и сразу встает (если чуть потянуть), гремит игрушками. И очень большой! Потому и кормлю часто. В 4 месяца вес был 7400, рост - 68 см. Я ему одежду для 8-ми-месячных детей покупаю. Врач говорит: выкормить только грудью такого - подвиг. Но я пока на смеси не перехожу, а может быть и стоило бы докармливать, только я вот совершаю этот подвиг по 12-15 раз в день. Может быть, по дурости. Пару раз (давно, когда мастит был) пыталась дать ему смесь - наотрез отказался! Даю по одной груди за кормление. Пробовала по-разному, но так уж получилось: он ест быстро - так сосет, что я прямо чуть ли не сознание теряю - как будто не молоко, а кровь из меня пьет. И как отрывается от груди, так уже больше не засунешь, не 1-ю, не 2-ю. :-) <br>
На руках успокаивается не всегда. Т.е., когда успокаивается, то, значит, просто на руки хотел. :-) А вот, когда нет - тут я и не знаю, в чем дело. Кроватка у нас не качается. на руках ношу его только вертикально, просто, чтобы отвлекся, на мир посмотрел. Я его и не носила никогда горизонтально, поэтому черт его знает, что бы он предпочел! <br>
А насчет того, связано ли с погодой, не знаю! Такая мерзкая все время погода! Я бы сама завыла, если бы помогло! Другой просто пока не было, так что не знаю. Хотя нет, была недавно внезапная оттепель, но мы как раз все болели, поэтому и крику было как обычно. <br>
Горячие батареи - это мечта! :-) Завидую!
Специальность у Вас что ни на есть подходящая! :-) <br>
Не совсем поняла про вычисление. Жаль! А то бы обязательно вычислила! :-)
Спасибо!
Сколько минут ребенок проводит у груди? В каждое следующее кормление грудь меняете? Ночью кормите? Ночью сосет сколько времени?
Попробуйте массировать животик по часовой стрелке, подробнее у Серзов. Лактазу я на Вашем месте подавала бы - от трети капсулы в каждое кормление до целой, если треть не поможет. Ну и отменить, если и целая не поможет. Водичкой разводить. Вообще попробуйте давать ребенку иногда водичку - от недокорма он явно не страдает, если только от переедания.
Про вычисление - я имела в виду, что я дала достаточно много информаци, чтобы те, кому вдруг станет интересно, кто такая Мирьям (правда, никому это не интересно, на самом-то деле) могли разузнать и фамилию и адрес :) (Тут примчались санитары и зафиксировали нас.)
Попробуйте найти здесь Ольгу Вязовскую - она признанный местный авторитет по вопросу диатеза :)
И исчо. Если деть не будет водичку просто так, то я бы уже (страшно сказать, заклюють ведь) попробовала дать сильно разведенный яблочный сок или отвар изюма или подслащенную воду, укропную воду в конце концов. Не плантекс - в нем лактаза. Мне все ж таки кажется, ЖКТ у вас перегружен.
У нас педиатр с коспециализацией аллергология. С младшим я у дерматолога была (у него жуткое обострение было летом), но не сказать, чтоб с дерматолога был прок, я к ней и не хожу больше, обходимся педиатром. Но у моих вся история попозже началась, не в грудном возрасте.
Мирьям, так хотела Вам ответить раньше, но никак не удалось раньше сесть за компьютер. Завтра иду к врачу и хотела перед ним посоветоваться (вот каким Вы стали для меня авторитетом! :-) ), я посмотрю форум перед уходом, в 12:45 по Москве. Вдруг Вы прочитаете и сможете ответить?
Почитала я про лактазу и тоже решила, что попробовать ее нам не повредит. <br>
Отвечу на вопросы. Ест быстро, за 5 минут обычно. И больше ну ни как не впихнешь! Думаю, что, если бы высасывал больше, то и ел бы реже. После еды часто орет, но не всегда. Зависимость между тем, что я ем перед кормлением и его ором мне обнаружить не удалось. А по ночам или если днем засыпает у груди, ест до получаса, зато потом и спит дальше. Кoнечно, в каждое кормление грудь меняю. Вообще, не похоже и на то, что он переедает. Вес у него, вообще-то, для такого роста даже ниже среднего.
Живот я массирую. Не помогает. :-(<br>
Раньше я его поила. Он очень хорошо пил яблочный компот, просто яблочный отвар, без сахара. И никаких плохих реакций на него не было. Но как пошли пятна, я и его давать перестала.
Сейчас орет, потом еще напишу.
В общем, идем мы завтра кровь сдавать на аллергию. Боюсь! :-( Хочу за одно попросить врача мне кое-что выписать. Пока я остановилась на Лактазе и Адвантане (я читала многие сайты на разных языках о тех препаратах, что Вы написали, и этот мне больше всех понравился). Но адвантаном, если выпишет, буду, все равно, мазать только в крайнем случае. Чего бы еще выписать? Может какие-то анализы попросить сделать? Тут врачам все говорить надо, вероятность того, что сами догадаются, маленькая.<br>
Вы уж извините, что я так настырно пристаю! Видно, что опыт у Вас есть, надеюсь, не собственный. А вообще, откуда такие не очень типичные для физика познания? :-)
Как говорит одна моя подруга "я пациент пятого уровня". Про свои и детские болячки нахваталась знаний довольно прилично.
Режим кормлений ваш подтверждает пока версию о ЛН. Если Вы зайдете на сайт Галины Коваленко, там Вы сможете легко найти подборку статей о ГВ в том числе и о лактазной недостаточности. Там подробно написано, что и почему и как, меняя правила ГВ облегчить жизнь ребенка с коликами. Если вкратце - такое правило - каждые три часа ребенок должен по требованию есть только из одной груди. Например: с 0 до трех - правая, с трех до 6 - левая и так далее. Покушал грудь, запросил опять через полтора часа - дать ту же самую грудь. Хотя казалось бы, там ничего и нет. Теоретическое обоснование можно я не буду приводить, там в статье очень хорошо написано.
Лактаза, изменение режима кормлений, добавление воды в рацион (яблочный сок или компот лучше не надо, раз Вы давали его раньше, попробуйте лучше отвар изюма), думаю, это должно помочь. Если нет - уже тогда надо будет задуматься о частичной или полной альтернативе ГВ. Но все вышеназванное нужно применять не один день, а, как минимум, недели две. Если ситуация с животиком станет лучше, то, скорее всего, это будет означать, что вы на верном пути.
Даже если анализ на углеводы покажет отрицательный результат, все равно ИМХО комплекс приведеных выше мер имееть смысл попробовать. Если положительный, то тем паче.
Гормональные мази (если использовать) использовать только для разрыва порочного круга - аллергия - зуд - расчесы - плохое состояние кожи - реакция на изменения кожи - зуд - расчесы и так далее.
Либо если без них просто нельзя обойтись - состояние кожи такое, что живого места нет, корки, из под корок течет, участки целой кожи рядом с расчесами воспаленные, местами гнойное заражение раневой поверхности - тогда однозначно гормоны плюс местные антибиотики там, где надо. Или даже не местные антибиотики... Короче, лучше до такого не доводить. У меня лет в 13 такое началось... на лице. Год лечили всякими антигистаминами, диетами, активированным углем - впустую. Аналог целестодерма, назначенный врачом после того, как я пришла туда без мамы и сказала, ну сделайте хоть что-нибудь, (не помню, как называется, дипродерм, кажется) снял это дело за три дня.
У врача я бы попросила еще выписать дегтярную мазь или мазь с АСД-2... хотя где такое в Германии найдешь. Анализы еще какие-то, обследования - полагаю, что пока хватит анализа кала на углеводы (извините, ветка длинная, я не помню, делали ли вы такой анализ). Можно еще кровь сдать (общий клинический анализ) и посмотреть, сколько там эозинофилов - большое их кол-во говорит об явной аллергической реакции. Но у вас, мне каца, другое... Кстати, пятна неплохо еще бепантеном мазать(не очень действено. но абсолютно безопасно).
Удачи :) Ежели чего, можете писать на мыло: marina(sobaka)cat(tochka)icp(tochka)ac(tochka)ru
Мирьям, опять спасибо! :-) <br>
Очень-очень жаль, что все эти познания из личного опыта! Лучше бы это было такое странное хобби! <br>
Были мы сегодня у врача. Взяли у нас кровь. Я чуть в обморок не упала, когда наблюдала эту процедуру. <br>
Врач сказал, что адвантан гораздо сильнее, чем гидрокортизон, особенно та мазь с ним, которую он выписал. И это был тот случай, когда он оказался прав. Я нашла сайт: http://drcobez.narod.ru/atderm2.htm - со сравнительной таблицей препаратов. Но я пока в любом случае не буду мазать никакими гормональными мазями. <br>
Насчет лактазы, врач сказал, что сначала посмотрим результаты теста, а потом уже будем решать. А я дурная, сразу не сообразила столько продуктов ему назвать, чтобы проверить! Надо было проверить бананы, рыбу, шоколад, оливковое масло и др. Но и так он записал много продуктов. Посмотрим.<br>
Галину Коваленко почитала. Спасибо за рекомендации! Вообще, Вы мне очень помогли! <br>
е-mail я сохраню. А почему Вы его так странно записали?
Можно я влезу? Выше уже написано, но я повторю. Если Вы кормите по требованию, то менять грудь каждое кормление низя. Лучше делать так - 3 часа кормить одной грудью, 3 часа - другой. Дело в том, что лактаза (она нужна для переваривания лактозы) содержится именно в заднем - дальнем молочке, а лактоза - в переднем. У Вас получается, что ребенок высасывает много переднего молока (и получает много лактозы) и совсем почти не получает заднее. От этого может быть лактазная недостаточность. Попробуйте кормить так, может и лактазу давать не придется. А вообще, ЛН сразу показывает анализ на остаточные углеводы. И еще. У нас в песочнице мамочка девочки "злостной лактазницы" - как ее педиатр называла - докормила ребенка до года грудью, давая при этом лактазу. Так что отказ от ГВ необязателен даже в таких случаях.
Возможно, он просто педиатр, а не дерматолог. Так вот. Еще раз повторяю, адвантан сильнее, чем гидрокортизон, поэтому он будет действовать в меньших количествах и при этом оказывать на организм меньшее системное воздействие, тем более меньшее, что он не так похож на собственно гормон надпочечников. Вы вообще читали то, что там дальше по ссылке или ограничились первой таблицей? Там же все написано - и что бетаметазон безопаснее, и что адвантан не содержит галогенов, и рекомендации там приведены????
Я не слышала, чтобы в России диатезнику гидрокортизон назначили. Это первое поколение гормональных препаратов, даже нулевое, наименее эффективное и самое вредное при системном применении. Гидрокортизоном можно помазать, например, пчелиный укус, если известно, что в ближайшее время пчел больше не предвидится.
Короче говоря, я бы на Вашем месте попросила кого-то привезти адвантан или что-то вроде из России и держала бы его в дальнем уголке аптечки на всякий случай.
Хобби, ага... Как же, как же. Мэйл я записала так для того, чтобы автоматические программы, составляющие каталог мылов для рассылки спама, не распознали это как мэйл.
Спасибо, Кайа. Я как раз и стала так кормить со вчерашнего дня. :-)
Нет, фамилл нашла (девичью и по мужу, наверно)
А как, интересно? И, кстати, зачем :) Ну ладно, пишите на мыл, я отвечу, правильно или нет :)
В смысле, это редко когда кто-то делает так, как ему здесь советуют. Обычно люди вместо этого подробно объясняют, почему они не могут так сделать. Вы молодец.
Спасибо! Я все учла! Если опять пойдет речь о гормонах - я теперь подкованная! :-) Адвантан тут выпускается, так что, это не проблема.<br>
А насчет мэйлов правильно. Я тоже по этой же причине свой нигде не указываю. Только в форуме давала всегда без этой задней мысли.<br>
А советам я следую, не спорю, так как мне нечем аргументировать, у меня уже давно не было маленьких детей, я все забыла! :-) А когда были, так, вообще-то, проблемы совсем другие были.
Если бы Вы не сказали, что Вас можно теперь вычислить, в жизни бы этого не делала! А так интересно стало! :-)<br>
Напишу на мыло.
Вот, девушки, чего стоит наша здесь анонимность. Ладно, чего там. Фамилия моей скромной персоны, и даже обе фамилии не являются государственной тайной. Как и усе остальное, имеющее до меня касательтво.
Совмещение ребенка на правой руке с глючащей сеткой дает весьма забавные результаты. Ты это, в почте скажи - чего там надумали. А то Ден решения ждет, мама его, опять же, меня допрашивает - а я что, я - ничего, так, мимо проходила...
.
Achernikova
26.02.2004, 23:11
Извините, может быть вы нам ответите? ситуация такая: уже 3-й месяц у моего ребенка на ножке держится пятно вроде диатезное. Ване 1,7. кушаем все. но пятно появилось явно не на что-то необычное из еды. был педиатр, дерматолог. они нам ничего не прописали из мазей. что прописали - это лечение по программе "чистки организма". энтеросгель, биоспарин, кип, бифидумбактерин. 1 раз пролечили - немного утихло и потом опять все с новой силой и больше площадь стала и на другой ножке появилось. теперь мне педиатр говорит - лечите заново. у меня ребенок уже ненавидит шприц для лекарства:( вот если придется действительно лечить что-то серьезное - думаю просто невозможно ему запихнуть будет - да и сейчас невозможно уже. дерматолог тоже ничего не прописала тогда - это было 2 месяца назад - только мазать кремом с цинком "бюбхен". не помогает ничего. я что-то постеснялась снова и снова терроризировать педиатора, а теперь вот злюсь на себя и на врачей. может порекомендуете врача грамотного? у нас страховка в Американской центре (рядом со Склифом) - они там странные какие-то.... если можно на мейл ответьте, плиз. С уважением, Алла