Просмотр полной версии : А есть кто хочет, но попозже ?? Осенью, например...
Ира и Гришка
20.02.2004, 18:49
У нас не было проблем зачать первого. Решились на второго или вторую.Но планируем заняться конкретно "делом" поближе к осени.Ну и летом отдохнуть охота и младший еще совсем малыш. Есть тут такие ? Как собираетесь готовиться ? Куда идти ? Витамины, анализы ? Очень рада любому общению
Ромашка Д.
21.02.2004, 10:46
Такие есть :-) Тоже есть уже один малыш (1,5 года). Осенью займемся вторым. Я уже готовлюсь потихоньку, поскольку проблемы всеже есть - гипотиреоз, свертываемость, антитела всякие ненужные, и много всяких мелких сопутствующих бяк. Уже сдала гормоны, общий, биохимию. Все вроде бы в порядке (почти :-) ). Но есть одно НО - я пока кормлю грудью, и не знаю, получится ли завязать до осени :-) Хотя возможно, это и не будет препятствовать зачатию. Если есть желание пообщаться на эту чудесную тему, пиши на мыло romash_d@mail.ru
Ира и Гришка
21.02.2004, 17:45
У меня тоже полтора старшему.Грудью правда не кормлю с 11 мес.Ромаш, ты молодец уже готовишься вовсю, а я еще только собираюсь.У нас не делают особо никаких анализов, хотя после родов у меня были и осложнения , и резус-конфликт у нас. Почему именно осенью, решили что так легче будет не в лето, и сьездить куда-нибудь охота. А вы кого хотите (мальчишку или дечонку)??? а так мы с Гришуней в июлятак 2002 года...
Дах, ну ты, блин, даешь! Молодца - вооружившись к делу подходишь. От шо значит ХР-овская и "настройщицкая" закалка! :-D:-D А чё маркеры на АФС не сдашь? Надо бы на всякий пожарный...
<br>З.Ы. Эх, а я бы, пожалуй, хоть сейчас приступила бы к деланью второй ляли. :-) Но надо, чтобы рубец на матке после КС хорошо зажил. Да и хочется грудью покормить подольше. Словом, тоже хотим, но не сейчас... :-):-)
<br>Starlet и Мария (18/07/2003)
Ромашка Д.
21.02.2004, 21:13
А мы в сентябрятах 2002 :-) Нам 3 марта полтора стукнет. А тебе после родов делали укол антирезусногоиммуноглобул ина? Я попросила мне уколоть, т.к. у меня резус вообще не как у людей - слабоположительный, т.е. переливать мне можно только отрицательную кровь. Короче, перестраховалась. Мужу все равно кого. А я хочу второго сына :-) Но если девочка родится, тоже особо не обижусь. Просто мои женские болячки и не самая привлекательная фигура пускай умрут со мной :-) Хотя, если дочка будет похожа на отца - будет красавицей :-)
Ромашка Д.
21.02.2004, 21:20
Да, закалка у меня боевая! :-) А уж какая ностальгия по ХР!!!!! :-) Какие теплые воспоминания! Очень хочется снова во все это погрузиться :-) Понравилось :-) (От мазохистка! Да? :-) ). Маркеры сдам обязательно, тем более, что они у меня были всякие и много. Надо бы к Гузову наведаться, но что то на Еве его ругают в последнее время. Есть у него конечно тараканы, но его плюс в том, что он знает всю мою поднаготную. Насчет капельниц с иммуноглобулином попробую договориться в районке, мне теперь очень далеко до ЦИРа - я в Митино перебралась. Вот неохота только на гомоцистеин деньги тратить :-( Пустое это. Но Гузов на этом зациклен :-( Как Мария поживает? Вы уже большие совсем! Очень хочется увидеть фотки! Покажешь? :-)
Киця Мура
21.02.2004, 21:44
снятся, что у меня погодки будут :-)
Валя+Вова(24.04.96)+ Олеся(10.11.03)
pullpush
21.02.2004, 21:54
я собираюсь осенью, хотя проблем вагон. дочке 1.4 почти. из ноябрят мы. и хочется и колется, но дату все же наметила
А уж мне как понравилось! Еще хочу пузо, такое же огромное, как было в первый раз. :-) А маркеры и у меня были всякие и в плюсах. Тоже капельницами с иммуноглобулином их давила, сначала в больничке, а потом ходила в ЖК в дневной стационар. Если опять вылезут, опять задавлю их, нахрен! Делов-то! :-D:-D
<br>Маруся растет, умнеет :-), хорошеет, неделю назад первым зубом обзавелась. Потихоньку прикармливаемся, но сиську сосет со страшной силой. Ей, однако, этот прикорм, как жирафу маскхалат. :-)
А наши фоты есть в фотоальбоме на еве. Иди гляди, вот они: http://www.eva.ru/albumpage/580/4.htm
Киця Мура
22.02.2004, 07:18
то тоже буду планировать на конец лета - начало осени. Весной рожать мне понравилось больше. Тепло, ребенок за лето окреп и загорел. Спокойно прошли всех врачей, никаких эпидемий и сопливых вокруг.
Но дети у меня рождаются по своему плану. После выкидыша я начала попытки забеременеть одновременно с Ромашкой Д, но Максиму уже почти полтора года, а моей Олеське - 3 мес.
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
Ромашка Д.
22.02.2004, 18:11
:-) Как у тебя дела со щитовидкой? У меня все прогрессирует :-( Антитела высокие :-(
Ромашка Д.
22.02.2004, 18:14
Ой какая шладкая! :-) А ножки просто скушать хочется :-) И рыжая :-) Прелесть какая Машка получилась :-) Вся в маму! :-)
Ромашка Д.
22.02.2004, 18:16
Мда, планирование - это дело такое... Запланируешь, а получится ли, неизвестно. Насчет конца лета- начала осени я согласна. Летом с гигантским пузом мне очень тяжело было ходить :-( Да и малыш солнышка не видел до 9 месяцев. Весной надо рожать! :-)
Ромашка Д.
22.02.2004, 18:17
А что за проблемы? Со здоровьем или бытовуха?
Киця Мура
22.02.2004, 18:26
лезут со страшной силой
Ира и Гришка
22.02.2004, 18:38
Ну вот и нашла единомышлеников. А у нас два сына. Папа хочет троих богатырей, а я дочу.А вы тут уже давно знакомы ?? Были какие-то проблемы ?? Я сходила к врачу сдавала все и мне разрешили беременнеть хоть завтра. Вот но торопитьсяне надо
Ромашка Д.
23.02.2004, 15:18
А старшему сколько лет? Мы тут уже давно знакомы :-) Еще с ХРовского периода :-) А еще у нас топик был во "всем остальном" - "настроимся на лучшее" назывался. Тут недавно были попытки его реанимировать, но что то не пошло. У меня первая беременность была замершая. После чего и перекочевала в ХР. А ты мазок на скрытые инфекции сдавала? Мне еще это предстоит.
pullpush
23.02.2004, 19:22
больше со здоровьем, тяжелые роды с большой кровопотерей, разрыв только зажил, тк оказалось что одна из ниток не отвалилась за почти год. думала что секса не будет никогда.
из бытовых проблем только отсутствие бабушек в радиусе 3 тыщ км :)
Ира и Гришка
24.02.2004, 08:27
Ну можно я тогда вольюсь в ваш коллектив ??? У меня никогда никаких проблем не было.Правда после родов был эндометрит. А врачи всегда в открытую говорили что мне рожать и рожать, этакая "свиноматка". Мазок сдала. мне сказали пить витаминки, фол. кислоту , кальций и йод. И ждать и тренироваться:-) А у тебя как дела ??? Как сынулька ?
Ромашка Д.
24.02.2004, 12:41
Ой-ей! А я то думала, что это младшему твоему 1,7!!!! Значит ты хочешь троих погодок! Ну ты герой!!! :-) Я тебе про автокресло написала, что мы новое покупали бебеконфорт за 6 тыщ. Мне после родов врач тоже сказала, что я создана, чтобы рожать. Они у меня были безболезненными :-) Правда в конце разрывчик получился, т.к. надо было родить со второй потуги - было обвитие и они не смогли что то там подцепить руками. У сынульки пятна на зубах появились :-( Вот пойдем к стоматологу в "ЗП" в выходные. А фолиевую ты в каких кол-вах пьешь? Кстати, о фолиевой - покупай только щелковского производства. Мой врач проверял как то эти таблетки на реальное содержание в них заявленного вещества. Так вот - акрихин какую то лажу выпускает.
Здравствуйте. А можно и мне к вам? Мы с мужем, правда, будем предохраняться аж до Нового года. Но после - точно приступим к "работе над ребенком". Я ужасно давно читаю этот раздел и оочень хочу стать членом такого замечательно коллектива. Примите меня к себе заранее?
Ромашка Д.
24.02.2004, 19:46
Принимаем! :-) Как товарищ, имеющий опыт долговременного планирования поделюсь - планируя первого ребенка мы перестали употреблять спиртное за 6 месяцев до зачатия, пили и кололи всякие витамины (врач назначает), сдавали все возможные и невозможные анализы. Вот :-) А вы как готовитесь?
Клер (Иа)
24.02.2004, 22:21
Ого, знакомые лица :-)! Я сюда просто из любопытства влезла, пока не планирую и всех сильно планирующих :-) от себя пока отгоняю. Чё-то не готова я. А вы девульки давайте, пока кураж есть :-)
Спасибо за прием :-)
Мы пока особенно не заморачивались. Я проверилась на инфекции, антитела к краснухе, ветрянке, гормоны щитовидки, свертываемость крови посмотрели, холестерин, глюкозу (стандартный набор, как сказала моя доктор). Начала пить витамины с фолиевой кислотой (хотя до зачатия еще больше полугода, но лишним не будет). Все, пожалуй. Алкоголь и так употребляем раз в месяц в микроскопических дозах, не вижу причины его совсем убирать. В общем, пока пассивно планируем :-)
А у вас сразу получился первый малыш?
Ира и Гришка
25.02.2004, 09:54
Вот и мы. Совсем озадачились с поиском автокресла на нашего кабана Борьку. А вы чем занимаетесь. Мы тоже спиртное хотим запретить, а уколы нам не назначали...А муж что-то сдавал ??? КАк- нибудь готовился ??
Девочки, с ума сойти, какие же у вас уже большие детки, кажется, будто совсем недавно все было - а столько времени уже пронеслось... Даша даже уже второго задумала. А я все никак не сподоблюсь :) Само никак не получается. Правда, предохранялась пару-тройку месяцев. Зато работу нашла по душе, вкалываю, как вол, но нравится. А мысли дурные из головы не идут - возраст уже поджимает. Думаю готовиться материально к ЭКО, и морально готовить мужа. Вчера беседовала с ним на эту тему, он очень боится, что со мной опять что-нибудь приключится, я его успокаивала :) В итоге поругались слегка, я полу-шутя пригрозила, что если он не согласится, буду усыновлять или искать спермодонора :)
Ромашка Д.
25.02.2004, 15:07
Сразу. Только это не первая беременность, а вторая была. Первая у меня ЗБ. Тоже с первого раза все получилось.
Ромашка Д.
25.02.2004, 15:08
Вот именно, что КУРАЖ :-) А то как расхочется.... :-)
Ромашка Д.
25.02.2004, 15:13
Ты извини, что я там такое с этим автокреслом развела, просто не люблю, когда выпендриваются. Вевеconfort вам маловато будет, если вы крупные. А про остальные я , к сожалению, ничего не могу сказать. Муж перед первой беременностью сдавал мазок на всякие инфекции, после ЗБ делал спермограмму, нашу совместимость по крови преверяли. Витамины пил и пьет. Фолиевую, компливит. Вроде бы все. А сколько вам с мужем лет, если не секрет? Нам 26 и почти 33, соответственно :-)
Ромашка Д.
25.02.2004, 15:19
Ася, все будет пучком! Я тебя очень часто вспоминаю, очень переживала, когда у тебя внематочная была. То, что работа есть хорошая - это чудесно! Редко кому везет найти работу по душе (мне вот всегда с этим не везло). ЭКО, наверно действительно стоит попробовать. Мне кажется, что если у тебя беременность уже наступала сама, то ЭКО обязательно должно получиться. Так что пожелай нам поскорее поздравить тебя с двойней :-) А усыновить никогда не поздно. Но это наверно уже последний вариант. Удачи, тебе Ась!!!! :-)
pullpush
26.02.2004, 00:22
пожалуйста, как готовиться то? с первой девицей готовиться не успели, с одного раза получилось. в итоге валялась на сохранении. в этот раз хочется подойти подкованной (как-то неприлично получилось:)) что сдавать то? в смысле анализов, посоветуйте
Да, замершие и выкидыши в первую беременность так часто случаются, что даже страшновато немного. Но с другой стороны - волков бояться...
Из анализов имеет смысл на инфекции провериться. Антитела к краснухе поискать. А все остальное - только если подозрения или жалобы какие-то. Да, еще неплохо залечить все имеющиеся болячки или хоть подлечить их. Хотя, мне еще проверили сахар, холестерин, свертываемость крови и гормоны щитовидки. Но это в Штатах, тут, вроде, так принято.
Ой, не надо про "расхочется". У меня просто одно чувство долга уже осталось к почти 28 годам. И понимание того, что если не начну хоть как-то шевелиться в сторону размножения, то само оно при постоянном предохранении не произойдет, а годы идут и фертильный период не вечен. А кураж весь повыветрился с моих же 20 :-(
ГЫЫ ну и я почитать:))) СВЕТА!!!! ну примкни ты к девочкам, а??? Ну пусть у Али братик будет:) а у папы с мамой сыночек:)
Стоит сдать анализ на скрытые половые инфекции ( у меня в списке 12 шт было). У нас еще брали кровь мою и мужнину. Сходить к зубному. Пожить в деревне и подышать чистым воздухом ( Но это из области мечтаемого)
А я пока только хочу:) Пару раз заводила топики о том КТо хочет второго, но не может решиться.
Когда родился Владик, то хотела второго сейчас же и немедленно:) ( и муж тоже), когда Владу было 8 мес я просто хотела второго такого же карапуза:) и узнала о беременности моей родной сестры, стала задумываться о том, что если сейчас и я беременной буду, то как-то не очень хорошо получится... хотела уступить ей все "лавры", сюсюкания. ( но это какой-то мой личный БЗИК).
И вот ей рожать через 3 месяца, а я как-то остываю.
Пупсу моему сейчас 1г 2 мес, мне 25 и хочется и колется, и хочу разницу маленькую и боюсь сложностей и боюсь, что годам к 30 опять карапуза захочу:))) И чтож мне так и рожать по каждому желанию:)))
Вот такие мысли вслух, если примите пассивного желающего и сомневающегося, то буду с вами ЖЕЛАТЬ:)
Привет! У меня тоже проблемы с щитовидкой :-( Могу подсказать хорошего врача: на форумах www.rusmedserv.com есть Галина Афанасьевна Мельниченко (профессор медицины, эндокринолог), занимается щитовидкой, прнимает в Сеченовке, может дать консультацию на форуме.
Натулик и Подарочек-Александр (3.06.02)
А я сделала прививки от краснухи (не болела в детстве) и гепатита В.
Ира и Гришка
26.02.2004, 10:33
Спасибо за помощь, буду и папульке надоедать теперь. Нам По 23 и 25. Маленького родила в 22 года.Его не планировали никак.Сам появился...Второго надо сказать тоже.Появился еще быстрее, чем мы могли бы и подумать.А вообще я больше боюсь самих родов, чем саму беременность.Потому что с первой никаких проблем не было, все легко и нравилось ходить как паровоз с вагончиком.
И я не болела ( как казалось) а антитела в крови нашли:)
Болели все кругом и в школе, и в лицее, и в колледже, и в универе, я их вот только что не облизывала. явных признаков зараз так и не было... так и не заболела, а антитела видимо получила:)
Ромашка Д.
26.02.2004, 14:40
Это точно.
Ромашка Д.
26.02.2004, 14:51
Какие вы молоденькие :-) Прелесть! Всегда восхищалась такими молодыми папочками, у которых много деток :-)
Ромашка Д.
26.02.2004, 14:55
Я тоже не болела, но мне противопоказаны прививки. У меня аутоиммунное заболевание. Теперь буду бояться краснухи еще больше, чем в первую беременность - сынок ведь общается с другими детками.
Ромашка Д.
26.02.2004, 14:58
Ой, а я уже и жалею, что в ХР полезла! Хочу второго с каждым днем все сильнее! Сегодня гуляла с сыном и видела мамочку с двумя (10 лет и 1,5) и с пузиком. Аж усе свело от желание иметь такое же :-) Возможно, к 30 годам я и третьего захочу. Тем более, что и папа наш совсем даже не против. ...А к 40 годам - четвертого.... :-) Тока где ж столько денег то взять?
Ромашка Д.
26.02.2004, 15:00
Влада, а где ты сдавала мазок на скрытые инфекции?
Ромашка Д.
26.02.2004, 15:02
Повезло :-) А у меня нет антител :-( Я бы сейчас с удовольствием переболела.
Ромашка Д.
26.02.2004, 15:06
Попыталась определиться с дальнейшими действиями: мне нужно сдать свертываемость, мазок на скрытые инфекции, аутоантитела. И сделать УЗИ. Или не делать? И где можно все это подешевле сдать?
Взяли его в районной поликлиннике и я на вытянутой руке его повезла на варшавку. Ст м. Варшавская.
За 12 инфекций взяли чуть больше тысячи. можно было не на все проверяться... я попросила ВСЕ!
Было это 2002 году.
Еще можно в Гобричевского, но там чуть дороже было.
Ира и Гришка
26.02.2004, 16:09
Молодец.Давай.С двумя не так сложно как кажется.Еще хуже.(шучу).Когда мы Сенечку забирали из больницы я думала что все, тут жизнь и кончилась личная!!!А оказалась она только начинается...А сколько восхищений и охов!! А старшему всего 9 мес. и жутко избалованный...Так что давай .Мы с Тобой !!! Я уж точно.Тоже так охота с пузиком пофорсить!
Ира, я с удовольствием читаю тебя и знаю твою историю.
ИРин, я хочу спросить, а как ты с ними гуляешь? с двумя? кормишь? спать укладываешь?? уж больно они малы еще оба:)))
И как они ладят?
Извини, ты имеешь в виду гипотиреоз? Я там выше написала про классного врача. А у меня послеродовой тиротоксикоз, но никто не говорил, что это противопоказание.
Ира и Гришка
26.02.2004, 18:52
Ну это сначала тяжело было.Тем более помощи никакой. Гуляля раньше так маленького в слинг, старшего в коляску.Теперь Гриша пешком ходит, Сеня в коляске.А на санках проблем нет.Повезло Григорий пошел в 8 мес., все легче.Кормлю только Сеню, Гриша сам.Спать укладываю тоже,практически Сеню,Просто Кладу и ухожу.Сил просто не было укачивать.Приучились.А вообще у меня Гриша не проблемный ребенок.Кушать, спать, в горшок быстро сам научился, а вот Сенькин- это то еще ЧУДО! С ним я намучалась по полной.Очень тяжело было и Гришу кормить грудью и Сене сцеживать.Так я продержалась не долго(5 мес), Ночью не спала вообще.То один, то другой и вперед сцеживай!!!
Теперь тоже трудно стало: один в одну сторону, другой в другую.Раньше не ладили вообще, соски, бутылки отбирали,щипались,кусались ,царапали.Теперь не разлей вода, друг за друга горой.Тем более Братан такого внушительного рамера.
У меня антитела к краснухе нашли, так что прививку делать необходимости не было. А гепатит В не предложили, ну я и решила не дергаться.
Тиреотоксикоз - не означает аутоиммунное заболевание автоматически. Сам по себе он означает повышенную функцию щитовидной железы. Причин масса. А аутоиммунные заболевания - лишь одна из возможных. Видимо, у вас не аутоиммунная природа проблемы, поэтому прививки не запретили в принципе. А аутоиммунные дела - когда организм начинает вырабатывать антитела на собственные клетки, причем разные. Бывает - на щитовидку, бывает - на поджелудочную железу, на суставы, на печень, на клетки сосудов, на нервные клетки. В общем - такое многообразие проявлений.
С аутоиммунными проблемами - лучше беречься от вирусных инфекций, равно как и от всех прочих. Могут спровоцировать обострение и ухудшение состояния. Так что - не болейте!
pullpush
26.02.2004, 19:28
спасибо за ценную инфу, буду активно пользоваться
ОЛЯ! А как тебе вариант Папа, Аля, братик или кто там (может папра братиков) и чахлый мамин трюпик. Ну и так спина отваливается, а лапы и хвост ломиииит! Ну и поспать бы....
Асик, ты это тут кому про возраст втираешь? Помнишь мои годики. У тебя еще скака в запасе? Поработай чутка, пока нравиится, чтоб потом не тянуло ;-). А сама знаешь, оно и получается именно тгда, когда вот прям щас бы и не надо :-)
Ромашка Д.
27.02.2004, 14:05
У меня аутоиммунный тиреоидит и антифосфолипидный синдром. Это совершенно другой природы заболевания.
Ромашка Д.
27.02.2004, 14:07
Ага, правильно. У меня вот обнаружили антитела к щитовидке, фактору роста нервов и еще к чемуто там. Короче, организм борется сам с собою :-(
Ромашка Д.
27.02.2004, 14:09
Нашла только что где можно за 1310 руб сдать 12 инфекций. Это цена с забором материала.
Ромашка Д.
27.02.2004, 14:11
Боюсь теперь только одного..... Как бы к ноябрятам 2004 не присоединиться.... :-) :-) :-) Мне сегодня даже сон приснился, что я второго родила :-)
Ромашка Д.
27.02.2004, 14:15
С ума сойти! Какой Гриша молодец - на горшок уже ходит. А мой никак - даже присесть на горшок не хочет :-( Укладываю спать только с сисей. Эххх.... Срочно второго нужно! :-)
Ромашка Д.
27.02.2004, 14:32
Ира, меня интересует твой опыт тандемного вскармливания. Расскажи пожалста поподробнее. Шриша не пытался отказаться от груди, когда ты забеременела? А как же молозиво для второго? Ой, у меня так много вопросов.... Расскажи, что сама считаешь нужным. Или может всеже завязать с кормлением Максима и потом в бой?
Вот веселуха у вас дома:)
Да, ИРИНА- ты герой! И Это в таком возрасте.
А то что Гриша такой умничка , я думаю ЭТО что-то свыше ЕГО так наставляло:) Есть же вправедливость в жизни, ну ты представь, если бы он пошел в год и два месяца?? и СЕня уже подрос, если бы он не ел сейчас сам?? НЕЕТ тут и он умничка и "природа" подсуетилась:)
Я все время вспоимнаю фотографии из клуба тройняшек:) Там три стула для кормления в рядок стоят...
ООО мне бы одного уговорить, а тут ТРИ!
А у тебя еще и разновозрастные!НЕЕ молодчинки ВЫ! И муж твой умничка!
ЗЫ: Ирин, а государство как-то помогает в вашей ситуации??
ООО я недавно тоже рожала! Проснулась и мужу в лоб: А я не могу быть беременной??:)
Ты не бойся, все что не делается ВСЕ к лучшему:)
Ромашка, ты спроси своего врача, они некоторые инфекции считают не обязательными и сдаешь ты на них по желанию ( на необязательные), а так у нас в поликлтиннике ЭТОТ анализ обязаловка!( и не из-за денег, а просто давно так повелось еще с тех пор когда он бесплатным был)
О, вот например там в списке есть ГОНОРЕЯ...... нафиг сдавать если ее и в крови ( если не ошиюабсь ) видно?
У меня ситуевина такая вышла.. когда садавала в первый раз ( для себя, по молодости) мне врач вычеркнул как она сказала "взрослые болезни"... сдала нашли всего одну.
А потом во время беременности сдавала второй раз и попросила НА ВСЕ! и именно ТО, что вычеркивали ТОГда у меня и нашлось:(((( Но меня тогда успокоили ТЕМ, что возмодно ЭТо уже беременность вызвала. А из-за одной бяки сказали бежать после родов к врачу бегом.... не бегала...( СТЫДНО за безответственность свою и страшно!)
Ромашке. вот нашла бумаженку с анализами. место куда я возила анализ называется так:
ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЭНДОКРИНОЛОГИИ ЭНЦ РАМН
ГЕННО-ИНЖЕНЕРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.
Сам же анализ называется так: Генетические исследования по выявлению специфических фрагментов ДНК методом полимерной цепной реакции ( ПЦР).
Если тебе ст. метро КАширская не очень далеко, то поищи по моим названим их телефон в инете.
И еще. мне моя врач советовала перед тем как сдавать ЭТОТ анализ поесть соленого побольше ( рыбки, огурцов и пивком запить чуток:) Пивко то видимо для шутки было, а вот соленое в тему, так как именно после него ВСя зараза в анализе видна.
Ира и Гришка
27.02.2004, 17:08
И роды и на руки уже беру.И все мальчишки..
Ира и Гришка
27.02.2004, 17:11
Я думала, ты знаешь.Это сын моей подруги,она умерла при родах...Я на свой страх и риск кормила его своим молоком.но он грудь не взял (недоношенный, из двойни), так я сцеживала для него.
Ира и Гришка
27.02.2004, 17:14
Опека потому что у малыша есть родная бабушка и мы не хотели ее отрывать от внука, и не усыновляли его пока, еще конечно бегать пока некому и некогда.А бабушка в Сене души не чает, все плачет правда и дочкину судьбу вспоминает...
Ромашка Д.
27.02.2004, 17:26
\
Ромашка Д.
27.02.2004, 17:31
Извини, я не знала. Какие же вы с мужем молодцы! Я просто преклоняюсь перед такими людьми. И еще одного своего хотите! Вы умнички, такие бесстрашные! А второй малыш из двойни погиб? Извини за любопытство.
Ромашка Д.
27.02.2004, 17:33
Спасибо, учту. Мне конечно очень далеко - я в Митино. Но на Каширку все равно придется ездить в ЦИР. А солененькое с пивом - это пищевая провокация называется. Спасибо, что напомнила :-)
И я боюсь. Нас позавчера угораздило...эээ... только с фарматексом... :-):-) А вчера такой ЯБ из меня полез, что у меня глаза округлились не то от удивления, не то от разочарования - не иначе как скоро месячные припрутся (у меня их до сих пор нет, как же без них офигенно!). А потом сон приснился, что пошла я к дохтуру на УЗИ, а он мне и говорит: "Так вы, милочка, того..." :-):-) М-да... :-):-) Надоть тестами запастись. :-)
Господи, какая же ты мужественная! Преклоняюсь.
Ну спасибо! :-):-):-) Не, к сожалению, доча не рыжая. :-) Брунетка оне-с. В папу. Это просто на фотах так получилось...
Хо-хо... :-) И у нас бабушки/дедушки в других городах живут. Щас с мужем вспоминаем первые месяцы как кошмарный сон. Помогать было некому. Да и как я сейчас понимаю, к лучшему это. Сами справились. Меня до сих пор матушка по телефону наущает: "Не пользуйся памперсами. Вредно." Или из раннего: "Пеленай ребенку ножки туго, а то кривые будут!" А у меня дите с 28 недели в тазовое предлежание улеглось и родилось с подозрением на дисплазию тазобедренных суставов. Короче говоря, подозреваю, что с бабушками я бы вступала в жестокие контры... :-)
Асик, вопиюще положительные примеры Иаськи и Норы должны заставить тебя начихать на возраст с высокой колокольни. Молодчина, что лапки не складываешь после всех своих передряг. Ну уж теперь-то всё точно получится. :-):-)
Мне пришили АФС. Когда на сохранение загремела (два раза лежала за бер-ть), только тогда сподобилась маркеры на АФС проверить. Ну, да дело прошлое. Щас умнее буду.
Ромашка Д.
27.02.2004, 18:41
Вы хоть с фарматексом! А мы вообще просто так 21 февраля, и в ванную я пошла мммм... нескоро..... У меня м тоже до сих пор нет, но я уже по ним соскучилась - ощущаю некую неполноценность в плане половой преналежности :-) Шутка ли - последние м 14 декабря 2001 года :-) Сегодня покупая витаминки в аптеке еле удержалась, чтобы тестов не купить - рановато еще :-) Но внизу уже все болит и тянет - МНИТЕЛЬНОСТЬ в действии! :-)
Ромашка Д.
27.02.2004, 18:42
А с этого мОмента поподробнее пожалста - в чем умность будет выражаться? Что будешь предпринимать?
Ромашка Д.
27.02.2004, 18:44
А глазки какого цвета? Карие? На фотке не очень понятно.
Ира и Гришка
27.02.2004, 18:49
Да, второй погиб.Тоже пацан.Может по этому поводу у меня крыша поехала на мальчишек...
Если ты умеешь подними топи из Утрата больне у меня кажется называется. Если нет отвечу и расскажу все, Мы же подруги ?!
Следить буду за маркерами в оба. :-):-)Сначала проверю их ДО, а там уж видно будет.
Госпиди, неужто вы так активно сиську юзаете? :-) Неее, я еще от месячных не наотдыхалась. Ну их до поры до времени! :-)Какие витаминки пьешь?
Темно-карие. Почти черные.
Ромашка Д.
27.02.2004, 20:38
Я ж просто так не отстану! :-) А где ты их сдавать планируешь? И какие именно?
Ромашка Д.
27.02.2004, 20:42
В том то все и дело, что не особо активно! Ночью просыпается 1-2 раза, утром (не всегда), на дневной сон (иногда бабушка укладывает), обязательно на ночь. Сдала пролактин - нижняя граница нормы, т.е. овуляку не должон забивать. А м нетуть :-( Меня это уже пугает! :-(
Ромашка Д.
27.02.2004, 20:50
Я в утрату как то раз залезла, потом рыдала в ванной несколько дней. После чего Клер мне посоветовала отключить этот раздел. Попробую найти.
Ромашка Д.
27.02.2004, 21:01
Ира, я почитала. Вы молодцы, что не оставили малыша! Я бы тоже так поступила (дай Бог здоровья всем моим близким!). А почему не спешите официально усыновить?
Ира и Гриша
28.02.2004, 07:56
У нас опека потому что у малышика есть бабуля. Его усыновление возможно, если она откажется от него. Ну мы на этом пока не настаиваем, ей тяжелее. А вообще она нас с Максом(муж) боготворит и думаю претензий с ее стороны нет и не будет. Все еще впереди, да и деньги платят только за опекунство, а за усыновление нет. Ну это дело десятое. Полегче будет и займусь, все разузнаю.А пока Сеня вчера сказал папа!, а мама еще нет.зовет меня по имени.
Ромашка Д.
28.02.2004, 12:10
Представляю, как папе было приятно это услышать :-) А мой Максим знает имена всех родных, но говорит только имя свекрови - Галя, остальные все сложные попались :-) Но если его спросить, кто такой Константин Алексеевич, то он без запинки отвечает - дед :-) Когда звучат наши с мужем имена он говорит мама и папа. Но если его спросить как зовут маму, то он ответит - мама! :-) Ну правда, а как же меня еще могут звать ;-) И про папу так же.
Ромашка Д.
28.02.2004, 12:15
Померяла сегодня БТ, чтоб хоть знать, что у меня там происходит - 36,2 :-( Может у меня климакс уже? :-(
Ира и Гришкака
28.02.2004, 19:56
И к себе потребует должного отношения... и обращения! Готовтесь родители !!
А какой день цикла? И потом, одиночное измерение редко бывает информативно.
Ромашка Д.
28.02.2004, 22:21
У меня с математикой плохо. Посчитай сама какой у меня день цикла - последние месячные 14 декабря 2001 (!) года. Ну, потом еще послеродовые лохии неделю были. Это считается?
Лохии не считаются. Кроме того, если цикл только-только начал восстанавливаться после родов и кормления, то может быть ановуляторным, гормональный фон еще не устаканился. Может, тебе стоит подождать, когда хотя бы 2-3 ровных цикла пройдут и ты примерно будешь знать их длительность, тогда можно будет начать измерения?
Ромашка Д.
29.02.2004, 12:56
Да не было еще у меня ни одного цикла после родов. Чистота и красота сплошная. Поначалу мне это нравилось конечно. Но уже соскучилась по М. :-) Грудью я пока еще кормлю, поэтому вполне вероятно, что ближайшие полгода М. так и не будет.
Ира и Гришка
29.02.2004, 19:11
Ромашка, ты еще не выбыла из наших рядов в Мама не ру ? Как у других ? В врскресенье у вас затишье, дома с малышами и маленькими ребятками-мужьями, да ???
Тогда градусник можно убрать подальше, пока не закончится кормление и не установится цикл. Нет, конечно, вероятность забеременеть все равно остается, если на фоне кормления созреет яйцеклетка, пусть даже в первый раз, то в один момент обнаружишь себя с полосатым тестом в руке :-) Но специально измерять что-то в таком состоянии... Разве что из чистого любопытства можно.
А ты сколько уже кормишь? И как долго думаешь кормить? Или как получится, пока молоко будет?
pullpush
01.03.2004, 00:57
расскажите-просветите, для чего слается кровь на свертываемость и не какие гормоны надо сдавать? а то мы летом в россию летим, хочется провериться
Ромашка Д.
01.03.2004, 11:40
Я и меряю из чистого любопытства :-) Например, если бы получилось 37,2, то я бы сразу на УЗИ побежала :-) Кормлю полтора года. Я бы уже и не кормила, но сын не собирается отказываться. У него еще сосательный рефлекс не пропал. Причем это для него уже не еда, а так, для души (успокоиться помогает, если болит что-то, уснуть). А молоко будет, пока ребенок сосет. Тут работает принцип "спрос=предложение". Перестанет сосать - молоко исчезнет. Наоборот не бывает. Ну, только может быть в раннем возрасте (до 6 мес.), если мама неправильно организовывает грудное вскармливание.
Ромашка Д.
01.03.2004, 11:46
Не выбыла :-) Мы же на осень договорились! :-) В выходные место за компом забронировано моим старшим ребенком - мужем :-) Иногда он конечно отходит на пару минут :-) Вчера мы ездили с сыном к зубному - кариес :-( :-( :-( Пришлось серебрить зубки :-( А потом поехали в Икею играть - там в детском отделе можно все потрогать, на всем покататься. А у вас как дела? Как проводите выходные? Вы в Уфе, так? У меня бабушка (мамина мама) родом из Уфы :-) Но я там не была никогда.
Ромашка Д.
01.03.2004, 11:56
Попробую рассказать. Не знаю, есть ли смысл сдавать свертываемость, если нет особых проблем. Мне назначали после ЗБ. Можно конечно, на всякий пожарный. Если свертываемость повышенная, то есть риск осложнений во время беременности (от выкидышей и ЗБ, до проблем с плацентой, поступлением кислорода малышу с кровью). Если понижена, то есть риск кровотечений. У меня повышена - назначали пить аспирин всю беременность для разжижения. Некоторые врачи гепарин колят. Еще я на пиявки ходила, тоже помогает очень. Насчет того, как это за границей лечится, не знаю. Гормоны проверяют такие: влюбой день цикла - пролактин, кортизол, ТТГ, Т4, Т3, Т4 свободный, Т3 свободный, АТ к ТПО. Репродуктивные гормоны (ЛГ, ФСГ) сдают в зависимости от дня цикла. Я уже не помню какие когда. Спроси у приготовишек или залетных :-) Они точнее должны ответить :-) Они же "в теме" как раз :-) Можно еще сдать анализ на антикардиолипины, волчаночный антиген, иммунограмму. Все это делают за один день в http://www.invitro.ru
Ира и Гришка
01.03.2004, 17:26
А у нас папа только в выходные общается с детьми, вотя и свободна практически... С зубами у нас проблем нет, недавно были, а вот татракок надо делать.Боюсь очень!!! Мало кто хорошо переживал эту дурацкую прививку...Жалко зайца. Угу мы из Уфы. У нас нет нгичего типа Икеа, и детских клубов тоже. ходили в нашу местную Уфимскую достопримечательность Гостинный двор, там уже полгода строят детский лабиринт, все не достроят. а потом детей деду с бабой и в боулинг. Все выходные закончились. А жаль.но ведь следущие длинее на день ! бум ждать.
Пиши
привет
всем
pullpush
01.03.2004, 19:34
спасибо, кое-что придется сдать, тк всю прошлую беременность были проблемы. даже на сохранении лежала, что за границей случается редко, они обычно все пускают на самотек. причин так и не выяснили, но был очень сильный тонус. с новой беременностью хочется подготовиться тк лежать в больнице не получится, дочке сейчас 1.4, бабок нет поблизости, эх
.
Ромашка Д.
02.03.2004, 17:52
Жду :-) Это будет первый тетракокк для младшего? Я своему не делала прививок, кроме гепатита и БЦЖ и не собираюсь. Классно, что вы в боулинг играете :-) А у нас выходные проходят по такой схеме: два выходных подряд у нашего папы бывают раз в месяц - это праздник. Чаще - один входной - с утра в магазин за продуктами, закупаемся на неделю. Потом домой, обедаем, сидим за компом и спать :-(
Ира и Гришка
03.03.2004, 10:28
Мы все прививки делаем, ну сос старшим нет проблем еще не разу ничем не болел (ТТТ), а вот маленький- я сама скоро медиком стану.Все больницы уже посетили, всех врачей уже знаю по специальности :-)кто-че лечит.Боулинг-это моя страсть.А папа у нас тоже редко видит.Он у нас командировочный стал, видела бы ты как я расстраиваюсь...Но уж весна-все веселее...Машину вот осваиваю.Кресло деда купил у вас в Москве, точно не поняла какое,вроде Конкорд с 18-36 кг.Сколко оно стоит не знаешь ? А то они скрывают.А ты не знаешь можно одного вперед сажать в кресле ? Ты не представляешь что они творят вдвоем на заднем сиденье! Машина долго не выдержит, и я тоже.:-)Как у вас дела ? Что нового ? Чем занимаешься ? У тебя есть хобби ?