Просмотр полной версии : Просто предлагаю поржать:)

Лена
20.02.2004, 19:56
На работе сегодня прикол был:) Я работаю учителем в частной школе. У нас учится мальчик-турок. Он недавно из Турции приехал, у его отца тут бизнес, ну и по-русски он плохо говорит. Так он сегодня подходит ко мне и спрашивает: "А что такое аст?" Я в растерянности: "А где ты это слышал?" Он (с жутким акцентом): "А меня некоторые ребята называют пидор, а некоторые пидораст. Что такое аст?" :)))

Стервь
20.02.2004, 20:00
ее спрашивают " как зовут твоих братьев? и по ходу дела подсказывают - Паша и...? " Мы видимо так нажимали на это " и ", что на вопрос - как зовут братьев, она отвечает "и"))

однако
20.02.2004, 21:08
тоже сомнительно, а уж в частной школе...

Ната Ган
20.02.2004, 21:20

Pooh
20.02.2004, 21:25

Стервь
20.02.2004, 21:37
об ученике пишет.

Masha Medvedeva
20.02.2004, 21:58
Ржать тут, конечно, не над чем, но вообще ситуация для школы обычная. Частные школы - они в этом плане ничем не лучше обычных, а может и хуже.

kuku
20.02.2004, 22:03
Обычная для детей или обычна такая pеакция учительницы?

Masha Medvedeva
21.02.2004, 17:21
Реакция детей обычная. А от учительницы, конечно, хотелось немного другого.

Harec
21.02.2004, 17:27
Объяснять ученику, что над ним издеваются? Или не стоит?

Лена
21.02.2004, 18:47
Маш, ну а какой реакции вы ждете от учителя? Пораскинув мозгами, я прихожу к выводу, что, может быть, реакция форума (недоумение, возмущение) более здоровая, чем моя, но вы просто, боюсь, плохо представляете специфику моей работы. В частных школах творится такое, что вам и не снилось. В сотню раз хуже, чем в государственной, это я по опыту знаю. Я бы могла такого порассказать, что у вас бы волосы дыбом встали. И если мы, учителя, будем воспринимать все трагически, мы просто дружно загремим в психушку. Вот мы и смеемся, а что делать? Наверное, у меня и правда смещение ценностей и ориентиров произошло, уходить надо обратно в государственное образование на копеечную зарплату, но к нормальным детям. А мальчику я сказала, что оба слова плохие, и повторять их не надо. При нем я, конечно, не смеялась. А коллеги все ржали до коликов. Ну что нас, расстрелять за это?

Andrey T
21.02.2004, 19:16
Да уж, очень весело, надеюсь, Вы хорошо повеселились.

Andrey T
21.02.2004, 19:18
Ну и ну!!! Вот это да!!! Интересно, кому еще это показалось веселым, кроме учителей?

Стервь
21.02.2004, 19:25
во-вторых, учитель в своей практике столько должен сталкиваться с детскими нелепицами, что веселиться несмешной фразе как-то странно. В-третьих, мальчика жалко. С одной стороны глумящиеся сверстники, с другой стороны - веселящиеся над этим глумлением учителя((

Kира
21.02.2004, 19:32
эту тему как-то странно вынесли в форум. На самом деле - не смешно. Если бы Вас больше беспокоило - "как помочь мальчику справиться с обижающими его сверстниками и адаптироваться" - я бы поняла еще.. А вот это - "предлагаю поржать" - глумление какое-то.

Стервь
21.02.2004, 19:37
антиреклама частных школ)) А целью автора было просто повеселить других.

Kира
21.02.2004, 19:41
я просто представила - когда мы приехали в США и ребенок еще по английски не разговаривал и пошел в школу - если бы учителя так себя повели, вместо того, чтобы помочь мальчику адаптироваться - топики заводить стали - смотрите, как над ним классно ровесники прикалываются - фу. Слава богу, у нас учителя были замечательные.

Бести
21.02.2004, 20:03
Вот уж точно, антиреклама так антиреклама...

Masha Medvedeva
21.02.2004, 22:29
Ну, мне кажется, что есть повод для разговора с веселыми юношами. На тему как они не очень умно себя ведут. Рассказать, какие люди обычно травят новеньких. То есть я не считаю, что ситуация из ряда вон - дети, как известно жестоки и новичков потравить любят. Так это ваша работа с ними провести воспитательную беседу на эту тему. Будет ли от нее толк - сложно сказать, но вы должны были показать, что вам это не все равно.

Шалтай-Болтай
21.02.2004, 23:51

Шалтай-Болтай
21.02.2004, 23:59
Реакция учителя на вопрос ученика - в топике НИКАК не показана. Учитель на вопрос ученика мог вполне педагогично отреагировать.

А здесь хихикает, потому что ситуация уж очень ярко отзеркалила бородатый анекдот. "Мама, а что такое аборт?" Мама в краску, мнется... "Сыночка, где ты слышал это слово" "Ну в песне - волны бились о борт корабля..."

Кстати, расхожая учительская шутка: "В отличие от педагогов и родителей педофилы действительно любят детей!"

Защитные механизмы психики во всей красе. Ничто человеческое педагогам не чуждо.

А, кстати, подобные же ситуации между детьми и в неплохих советских школах имели место.

Когда в класс младших подростков попадает иноязычный ребенок, особенно мальчик, ему в первую очередь тем или иным образом одноклассники помогут освоить местную ненормативную лексику. Феномен, однако! За этим может и не стоять национализм или травля. Могут быть и так, легкие самцовые игры подростков.

Kира
22.02.2004, 00:10
это, возможно, и должно радовать, что учителя сохраняют чувство юмора и видят смешное в, на мой взгляд, не слишком веселой ситуации..но что-то все равно не смешно.

Стервь
22.02.2004, 00:24
не очень годится для родительского форума и родственников пациентов. Причем сами учителя обычно очень чувствительны к шуткам детей. Крику было, чуть что...

Шалтай-Болтай
22.02.2004, 01:10
Вот в соседних топиках интересуются расширением сознания, тем, у кого как мировоззрение формируется, кто-то право на аборт отстаивает, кто-то против абортов агитирует, технику анального секса обсуждают... Если думать об ушах целомудренной девственницы, так форум вообще закрыть нужно будет.

Имхо, родителям учеников и родственникам пациентов полезно помнить, что учителя и врачи тоже люди. Ну, по крайней мере, в нерабочее время.

Masha Medvedeva
22.02.2004, 01:11
Ну мелкие они, или крупные, но поговорить, мне кажется, стоит. Даже дошкольник, мне кажется, уже может понять, что прикалываться над слабым или новичком не есть хорошо. С одной стороны - это обычная ситуация, но с другой, учитель не должен воспринимать это как должное. Дело не в том, что эти мальчики какие-то монстры, но если никому не будет до этого дела, то может дойти до совсем нехороших ситуаций.

Шалтай-Болтай
22.02.2004, 01:18
Стоит, конечно, но с ними и так говорят, полагаю. Как и всегда. Вечное "ругаться нехорошими словами нехорошо", будет дополнено "ругаться нехорошими словами на того, кто их не понимает вдвойне нехорошо". Жаль, доходит плохо.

Masha Medvedeva
22.02.2004, 01:26
Все зависит от того, как провести разговор. Спокойно так поговорить, разумно, без закатывания глаз. Просто чтоб они знали, что учитель в курсе ситуации. И что он ее не одобряет.

Стервь
22.02.2004, 01:37
почему шутка не удалась)) Была цель - повеселить других, а место и шутка были выбраны неправильно. Аборты, секс всемером, и даже, прости господи, анальный рассматривается именно с подачи авторов. Если кто-то напишет - давайте приколемся, какой у меня размер члена - это тоже может оказаться несмешно. А может, кстати, и смешно)) Т.е цель автора топика не оправдалась, в данной ситуации. ЗЫ - если бы на месте этого ребенка оказался мой, мне было бы очень обидно. А если бы на месте этого ребенка оказался мой муж - мне было бы пофигу))

Kира
22.02.2004, 05:43
вот оно.. "что он ее не одобряет".. Если для автора эта ситуация кажется смешной - то в любом случае она это бессознательно выдаст..Пробежавшей микроскопической улыбкой, взглядом, чем угодно.. Истинное отношение оно все равно выдаст себя. И вот именно это мне показалось неприятным.

Лена
22.02.2004, 08:26
Тут еще дело в том, что вы не представляете себе участников действия. Мальчику 15 лет, и он очень прикольный. Значение слова "пидор" он прекрасно понимает, его интересовал вопрос чисто лингвистический: как значение меняется от добавления трех букв. Ну филолог он:) И его вовсе не травят, относятся очень хорошо, ну вот просто шуточки у наших деток такие:) А про антирекламу частных школ - это правда. Я бы своего ни за что не отдала, лучше хорошая государственная. Резюме: если кого-то покоробило - прошу прощения, просто у меня тупой юмор:)

Шок
22.02.2004, 09:06
Чем же так плоха частная школа?

Фиалка
22.02.2004, 09:13
Да я думала моё желание отдать ребенка в дорогую частную школу ни что не отобъет, ан нет "комичность" ситуации меня убедили лучше чем все родственники вместе взятые :-(

Masha Medvedeva
22.02.2004, 09:15
Ну вообще-то в процессе воспитания часто так бывает, что ситуация сама по себе смешная, но в то же время мама должна объяснить, что так делать не стоит. Ну например, мой сын понял, что один мальчик в садике очень прикольно орет, если у него отнимают игрушки. И он стал это делать специально, чтоб "включить" этого мальчика. Мне это казалось забавным, но я все равно попросила его так не делать. Не знаю, подействовал разговор или нет, но воспитатели больше не жаловались.

В
22.02.2004, 10:19
Лена, из моего опыта.
Загадываю второму классу коррекции загадку: На дереве дворец, во дворце живет ....?
Татарочка-девочка тянет руку и орет на весь класс : КОНЕЦ!
Я поправив очки: А почему конец живет во дворце?
Она мне..: А почем бы и не конец? подходит:)
ЗЫ: Частные школы люблю ТОЛЬКО из-за заработной платы.

Натали
22.02.2004, 11:13
Шалтай-Болтай, Вы, кажется, тоже работаете в школе? Мне почему-то сложно представить, чтобы Вы завели подобный топик. Дело тут не в специфике преподавания в средней школе. Просто если человек сам себя не унизит, то никто его не унизит.

Кларисса
22.02.2004, 12:14
Мне тоже очень интересно, заочно я была как раз обратного мнения (вроде там должен быть индивидуальный подход и все такое).

А на Лену зря напали. Хотя, если бы я в свое время не поработала училкой, тоже была бы на стороне "нападающих" :-)

Andrey T
22.02.2004, 17:12
Может я совсем без чувства юмора, но у меня этот случай не вызвал ничего, кроме возмущения, и даже не учителем, и естественно не учениками, детей ведь кто-то этому научил, я подозреваю, что их родители. Растят натуральных зверенышей, они сначала издеваются над сверстниками, а потом толпой убивают 12летних девочек за то, что она на них не похожа. Что касается учителей, то мне показалось весьма странным, что их это веселит, сомневаюсь, что кто-то из них стал бы "ржать", если бы такое произошло с их ребенком.

kuku
22.02.2004, 17:57
Сплошь и pядом - довольно часто из последних сил сдеpживаешь смех и еще пытаешься нечто воспитательное из себя выдавить... Бывает-бывает.. Но, видимо, в данном случае лично мне слишком близка ситуация pебенка-иностpанца, чтобы было смешно... Хотя анекдот пpо вуглускpа когда-то вpоде смешил...

Лена
22.02.2004, 18:06
но прямо боюсь, что затопчут:) Дети читают в букваре: "Кот съел сыр. Кот сыт." Учительница спрашивает: "Что значит - кот сыт?" Девочка (басом): "Кот писает".
А в частной школе меня держит, конечно зарплата в первую очередь, но и жалко еще этих детей, к ним привязываешься сильнее из-за того, что они такие обделенные: умом, воспитанием. родительской любовью, наконец. Денег много, а толку-то...

Лена
22.02.2004, 18:09
Если Вы к тому. что в частных школах все учителя такие. как я - у которых ничего святого за душой - то могу успокоить. Это не так:) А вот контингент деток там...

Лена
22.02.2004, 18:13
Мне такая дорогая школа не по карману:) Ну зачем все сразу примерять на себя? Ну вот мой муж мединститут заканчивал, так любимая тема разговоров - как они в анатомичке прикалывались и над трупами яблоки ели. Можно рассматривать это как глумление над смертью, а можно - как естественную защитную реакцию. По-моему, ханжить и изображать праведный гнев там, где его не чувствуешь - гораздо хуже. Если бы я закатывала глаза от каждого грубого слова, которое я слышу на работе, я бы давно рехнулась. Повторяю, мальчика не травили, он слово это знал, просто хотел уяснить разницу между первым и вторым. Никто его, сиротку, не забижал!

Лена
22.02.2004, 18:15
Если интересно подробно про частные школы - могу на мейл выслать статью моего начальника. Очень познавательно, хотя и слегка затянуто.

Masha Medvedeva
22.02.2004, 19:35
А что за анекдот? (-)

Andrey T
22.02.2004, 19:37
Да Ваша позиция мне была ясна сразу.

kuku
22.02.2004, 20:21
Анекдот и тогда-то не супер, но сам вуглускp помню у нас надолго прижился..

Диктант.<br>
- В углу скpебет мышь.<br>
- Маpьванна, а кто такой вуглускp?

Шок
22.02.2004, 20:31
Не,Лен,мне именно Ваше мнение интересно,как человека сведущего-)))Если можно,плюсы и минусы

Фиалка
23.02.2004, 09:04
Вы понимаете есть некая разница, что и где говорить. Я очень сомневаюсь что Ваш муж стал бы в "Утрате" писАть как они в студенческие годы прикалывались и над трупами яблоками чавкали и ждал что все разом оценят шутку. Тут почти также. И не важно какие дети - они везде такие - называется это детской жестокостью и "выветривается" с практикой на своей шкуре, но когда такое поведение поддерживается учителями.. Мне бы просто хотелось что бы учителя моих детей имели другое чувство юмора.. А раздумала потому что прошло заблуждение что если учителям платить будут много, то они будут любить своих учеников и учить их более тщательно. А выходит что у родителей нет на детей времени, а учителя к ним относятся как ..:-(

Фиалка
23.02.2004, 09:15
Нашла это забавным ;-))

Только зачем такой вопрос задавать - остается загадкой ;-)

Впрочем ЭТО совсем другое и странно что вы этого не понимаете..

Шалтай-Болтай
23.02.2004, 09:52

Masha Medvedeva
23.02.2004, 10:11
:) Хороший детский анекдот (-)

OWIС
23.02.2004, 11:15
но мне тоже интересно стало, АСТ - это суффикс или продолжение корня.

Не буду развеивать имеющиеся у граждан иллюзии на предмет лексики и фразеологии в общении 15-летних мальчиков и, о ужас, девочек тоже. :-)

OWIС
23.02.2004, 11:18
asemina@mail.ru

Лена
23.02.2004, 11:53
вместе с моим мальчиком:) Помочь в вопросах филологии, увы, не могу.

Лена
23.02.2004, 11:55
Не буду комментировать. Если Вы считаете возможным заочно, на основании одного поста одного учителя делать такие далеко идущие выводы и обобщения - Ваше право.

Лена
23.02.2004, 11:57

Лена
23.02.2004, 11:59
Ну очень длинный разговор это:) Если интерес не просто познавательный, а Вы раздумываете, что делать со своим ребенком - можем поболтать в аське или по телефону, а так, боюсь, форум зависнет, если я эту тему стану развивать.

Лена
23.02.2004, 12:02
Вопрос такой задают потому, что дети с отставанием в развитии и многих слов не понимают или не знают. А разница несущественная - глагол с..ть тоже не из словаря графов и князьев, и учительница, видимо, должна была бы не ржать над этим в столовке, а рыдать и рассказывать, до какой степени дошло падение нравов.

Tina Borisovna
23.02.2004, 13:35
Когда я в школе работала (обычной), мне мальчик один сочинение написал. Надо было в 5 или 6 классе внешность человека кратко на английском описать. Но вместо английского он ПО-РУССКИ описал очень подробно своего дядю - как он лежит на диване, как его немытое тело воняет, как он чешет яйца, рыгает и портит воздух... Ошибок было немеряно - ученик был кандидат в спецшколу, потому что родители - хронические алконавты, и мальчик был умственно очень отсталый. Тихий, небуйный, все перемены ходил по школьным коридорам и, улыбаясь, плевал в КАЖДЫЙ цветочный горшок на подоконниках и при этом внимательно наблюдая, как слюна повисает ниткой.

А назавтра подошел ко мне и с таким радостным предвкушением спросил, прочитала ли я его сочинение? Говорю серьезно, прочитала, а что же не по английски? Он говорит, " а нах.я мне этот английский сдался, мне мамка сказала, чтоб я хоть по-русски выучился, и то ладно". У меня от его слов чуть глаза на лоб не вылезли - это у меня были первые недели моего учительского опыта.

Кстати фамилия у этого малъчика была, как у известного русского писателя, очень красивая. А семья - пролетарии типа Шариковых, алкоголики, наплодили пятеро дебильных детей и продолжали плодитья.

Кларисса
23.02.2004, 14:23
Ежели вам все равно на аську время не жалко, то лучше сюды его направляйте. Здесь аудитория побольше будет, и училки и мамашки, все с большим интересом. А то ить нынче с занятными-то топиками раз-два и обчелся.

За статью буду премного благодарна. Будьте любезны, пошлите, пожалуйста.

Шок
23.02.2004, 14:28
Тогда давайте статью-))))в аське только по ночам и то редко-)))
wsd3@yandeх.ru

Лена
23.02.2004, 14:32
К тому, что учителя со стажем привыкают ничему не удивляться и реагируют на многие уродства жизни менее остро, чем те, кто общается только с людьми своего круга? Это правда.

Лена
23.02.2004, 14:32

Шок
23.02.2004, 14:37
Глючит?а че говорит?
wsd3@yandex.ru

Tina Borisovna
23.02.2004, 14:40
это я к теме "ученики-учителя"

Лена
23.02.2004, 15:33

Шок
23.02.2004, 15:49
Безбожно врет-)))

кармен
23.02.2004, 18:56
Какие учителя, такие и дети.

Кларисса
23.02.2004, 19:27
Это фраза человека, который плохо помнит свое детство (как вариант: был психологически близорук в детстве, и, как следствие, в настоящее время). Вообще не думала, что у родителей в голове столько глюков по поводу школы и детей в школе. Весьма полезный топик.

Маша Машкина
23.02.2004, 23:14
Думаю, что это все же часть второго корня "раст". То есть первый корень "педе" - ребенок, мальчик. Слова греческие, поэтому в русском это может быть и не два корня, а один. А пидор - русское сокращение, вульгаризм?

Лена
24.02.2004, 09:25
Ну не надо преувеличивать наше влияние на ваших чад:) Какие вы, дорогие родители, такие и дети:)

Кларисса
24.02.2004, 10:09

Лена
24.02.2004, 10:56

Бастинда
24.02.2004, 11:27
Я не учитель, но тоже не поняла - за что напали на автора? Что тут крамольного-то? И почему решили, что бедного мальчика травят под глумливые смешки учителя? Во-первых учитель и не думал смеяться при нём, и её смех "за кулисами" совсем не значит, что она не может провести беседу с учениками или поддержать "обиженного". Во-вторых почему мальчик обязательно затравлен однокашниками? Называют они друг друга так, что нынешним мамам 3-5 леток это может показаться шоком и травлей, но на самом деле это просто стиль общения, самцовые игры :-) 14-15 летних. Конечно прекрасно, если бы в жизни не было мата и ругательств, но увы...

Оксана Лебедева
24.02.2004, 12:55
Лена, пожалуйста, свяжитесь со мной по мейлу supok@mail.ru. У меня сейчас вопрос со школой решается, очень нужен совет!

Katiko
24.02.2004, 13:04
как общаются "ребятишки" в школе. так что мне тоже история смешной кажется

Katiko
24.02.2004, 13:05

Влада
24.02.2004, 14:23
ПРо мат и выражения.
Сидит Федя Б. на качелях раскачивается, а потом задумчиво так говорит: В школу пойду всех собак Нах@й продам.....
( дома две огромные собаки)
Парню 6 лет!!!!!
И откуда Вы думаете он Это услышал? Явно не от воспитательницы... вот вам и частный д\с.

Лена
24.02.2004, 14:26
Спасибо, прямо от сердца отлегло:) А то я себя уже прямо моральным уродом чувствую:) Ну такая у них вежливая форма обращения друг к другу, что поделаешь! Хорошо еще, что учителей по имени-отчеству пока называют:)

Бести
24.02.2004, 17:37
Знаешь, я напряглась, потому что ситуация напомнила мне одну, пережитую в реальности. Я как-то лет в 15 ехала в 400м автобусе в Москву, а за спиной у меня сидели две, как выяснилось, учительницы. И с "хи-хи-ха-ха" перемывали кости ученикам - кто с кем, кто как на кого смотрит, кто кого к кому ревнует и как это смешно выглядит. К концу дороги мне уже было натурально нехорошо (на себя примерила? наверное). Все-таки, вот хоть зарежь меня, это неправильно. Дистанция должна соблюдаться. Пусть о коллегах сплетничают, раз уж "ничто человеческое". А над детьми прикалываться - неа, не нравится мне такое отношение. Хотя сама в школе работала.

Вика
24.02.2004, 18:56
Да,может быть это и не хорошо,что дети так выражаются,но это имеет место быть и еще ни о чем не говорит. В 14 лет в нашем классе практически все разговаривали только матом и я не могу сказать,что из нас получились алкоголики,тунеядцы и бандиты. А история,которую рассказал автор,была немного не о том.

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

Viva
24.02.2004, 23:31
собираю разные мнения о школьном образовании. Если хотите вышлю ссылки о вреде школьного образования :)))

Евгения
25.02.2004, 12:34
И мне вышлите, пожалуйста, статью.
geny@promtorgbank.ru

Агнешка
25.02.2004, 23:34
и я тоже читаю, недоумеваю: почему такое предвзятое отношение к учителям и к данной ситуации?
неужели родители до сих пор верят, что в основном , воспитывает школа????

ребенок копирует первым делом родителя!
если в семье не принят мат и прочее, то никакая школа ребенка не испортит

Агнешка
25.02.2004, 23:41
заинтриговали! что же в частных школах такое твориться? обрисуйте ситуеину вкатце , пож.)

Olena Makovey
26.02.2004, 07:49
A wot eto uze toze neprawda. U menya roditeli matom ne rugalis' i ne upotreblyali ego (po krayney mere pri mne :-) ). I ya znayu, chto ya, tem ne menee, w kakoy-to period moyey zyzni (gde-to 13-15 let, w techenii tochno polugoda, kak minimmum) rugalas' cherez slowo matom w shkole, a doma - byla primernoy dewochkoy. Tak chto shkola (druzya, towarishchi i kto tam eshyo est' :-) ) uchit i ne takomu. Wsyo eshyo delo w tom, chto etot period w osnownom pererastayetsya i potom ty uze tak ne obshchayeshsya :-)

Лена
26.02.2004, 16:02
Надеюсь, что ругаться матом Вас научили не педагоги:) И признайтесь, даже если бы учителя принялись нещадно бороться с этим делом, это вряд ли подействовало бы. Некоторые вещи надо просто перерасти.

Лена
26.02.2004, 16:05
Ох, ну нельзя это вкратце:) Школа у нас довольно дорогая, при этом те же учебники, что в любой другой школе, и учителя заканчивали те же педвузы. Поэтому родители решаются выкладывать большие деньги за услуги, которые можно получить бесплатно в гос.школе, лишь тогда, когда выясняется, что чадо их в условиях нормальной школы обучаться не в состоянии. Тут всякое бывает: и поведенческие отклонения, и отставание в развитии, и проблемы с социализацией, и много еще всего. И когда проблемных детей не 2-3 на класс, как обычно, а 90%, то и получается ад в миниатюре.

Влада
26.02.2004, 17:37
Лена, а скажи, где интереснее в коррекции или просто частной школе? САМА работа, то что дети там попадаются схожие это дааа.....
Я работала в коррекции и после нее в массу как-то не хочется.
ГЫЫЫ опять из жизни.. меня одна мама год называла : ДОРОГОЙ.
Я не обижалась так как мама татарка "махровая" работает уборщицей и все время говорила: Дорогой, ну позанимайся с моим дочкой.....
Это ее чадо орало про то, что дупле живет КОНЕЦ:)

Olena Makovey
26.02.2004, 18:47
Net-net. Ne uchitelya i ne wzroslyye woobshche. Ya prosto goworila, chto ne obyazatel'no (mozet byt', no ne wsegda) eto prihodit iz sem'yi. Prosto wozrast byl takoy i mnogiye druzya takiye ze byli, wot i kichilis' drug pered drugom, kto kruche. No eto bylo mezdu podrostkami, a ne, naprimer, w obrashchenii k uchitelyu :-)

Nu i estestwenno pochti wse eto pererosli. :-)

A i pro uchiteley zabyla. Ne dumayu, chto oni znali, chto ya matom rugalas'. Eto bylo chisto mezdu nami. No daze esli by i znali i pytalis' pereuchit', ne dumayu, chto lichno ya by ih poslushalas'. :-) Mozet stala by eshyo bolee ostoroznoy w prisutstwii wzroslyh - eto da, no ne perestala by lish potomu, chto mne tak kto-to skazal. Wot takaya ya upertaya :-)

Pilgrim
26.02.2004, 20:00
Лена, Вы меня извините, но не стоит Вам так обобщать о частных школах. говорите лучше - в той школе, где я работаю (работала) творится такое.. и т.д. потому как не все частные школы так плохи, как Вы подразумеваете, и не все государственные хороши, как думают многие. давайте не будем всех и вся под одну гребенку.

удачи.

Мария

Агнешка
26.02.2004, 20:12
так и я о том же!!!

Вы же сейчас матом не ругаетесь? Вас к этому не тянет? это оттого, что так было принято в Вашей родительской семье

Агнешка
26.02.2004, 20:17
то есть детей с ЗПР, ОНР и прочим набирают , не глядя, и никак не "сортируют"?

Лена
27.02.2004, 16:47
В коррекции я сама не работала. А в частной школе интересно, если коллектив учителей хороший и адекватная администрация. Тогда дают свободу творчества и меньше требуют бумажной работы. Но найти такую школу непросто.

.
Лена
27.02.2004, 16:49
Ну ведь это же деньги! Конечно, совсем умственно отсталых мы не берем. Но есть дети, которые очень плохо обучаемы, и с ними, по идее, должны работать специалисты-дефектологи. А работают все, кого удается на эту работу заманить.

Olena Makovey
29.02.2004, 07:56
A, nu mozet. Ya eto ponyala nemnogo po drugomu. Podumala, chto, esli rebenok nachal goworit' (rugat'sya, esli hotite :-) ) matom, to eto ot semyi poshlo... A esli tak, to da, soglasna, chto chashche wsego (no bywayut, kak izwestno, i iskulyucheniya), esli w semye - ne rugayutsya matom, to i rebenok ne budet im rugat'sya (wsyo wremya, po krayney mere).

Wsyo IMHO, konechno ze :-)