Просмотр полной версии : Как стать инструктором по шейпингу?

местная
21.02.2004, 12:43
Вожжа под хвост попала. Фитнессом занимаюсь лет 12. Знаю, как какие мышцы должны работать, умею объяснить, ну и все такое. Может попытаться самой стать инструктором? Для этого ведь корочка какая-то нужна? Где ее добывают? :)) Буду благодарна за ответ. (Для справки: живу в Питере)

Ева и дети
21.02.2004, 13:30
Самая,на мой взгляд,продвинутая-Федерация Аэробики России под руководством Ларисы Сидневой.http://aerobika.chat.ru/Находятся они в Москве,но семинары проводят по всей стране.Напишите или позвоните им,и они подскажут,как лучше получить заветный документ.Система обучения-многоступенчатая,довольно сложная,но сертификаты они выдают международного образца,что в наше время немаловажно.Правда,учиться у них не дешево.Но образование это качественное.
В Питере очень сильная спортивная аэробика,подозреваю,что и при институте Лесгафта тоже есть какие-нибудь курсы,позвоните туда.В Москве я бы вам еще пару вариантов подсказала,но это только в том случае,если вам просто бумажка нужна.Исходные данные у вас подходящие,так что удачи:-)

Милле
21.02.2004, 23:10
А вот в Питере Вам самая прямая дорожка в Федерацию Шейпинга. Кажется, сайт www.shaping.ru/isf. Может, без isf, федерацию на сайте и так можно найти.

местная
23.02.2004, 14:41
Девушки, спасибо большое! На сайте Ларисы Сидневой я, к сожалению, не нашла никаких питерских контактов. А обучение в федерации шейпинга слишком долгое - 2 года.

Не знаю существуют ли курсы всего на несколько месяцев. Казалось бы: ну что там особо учить? Ну какие мышцы есть и как работают, как не перенапрячься, как оказавать первую помощь, диетологии немного... да и все, пожалуй.

Ева и дети
23.02.2004, 15:35
Они вам все графики всех семинаров на пол-года пришлют и будут потом каждые шесть месяцев присылать.В этих вот календарях и будут Питерские или близкопитерские контакты.Там есть совсем короткие семинары-два-три дня,есть больше курсы,вобщем,выбор имеется.

местная
23.02.2004, 16:00
Увы-увы, там от региональных представителей там присутствуют только фамилии. Ни телефона, ни мыла. Вообще никаких координат на всем сайте, кроме единственного московского телефона. последняя информация о семинарах только за 2002 год. Скорее всего сайт уже не поддерживается :((

Ева и дети
23.02.2004, 17:09
Позвоните по московскому телефону и спросите,как вам можно получить календарь.За одно спросите,планируются ли у них семинары в Питере.Там работали очень вежливые девочки.У меня записан номер 288-87-39,на сайте такой?

местная
23.02.2004, 17:13
Кажется да. Большое спасибо! Обязательно позвоню. Вы проходили у них семинары?

Ева и дети
24.02.2004, 20:25
И не по профилю:-).Предпочитаю искать деньги и обучать своих тренеров.Но ,когда девченок на занятия возила,наблюдала.Сильно!Гл вное,что мне нравится в этой федерации,это то,что они деньги не в качестве членских взносов качают( правда,после того,как они стали выезжать на международные соревнования,такая практика ограниченно появилась),а именно зарабатывают: издают книги и брошюры,записывают музыку,продают инвентарь и форму.Поверьте,это явление редкое.А что,в Лесгафта ничего не нашлось?Жаль,наш главный питерский консультант Николай Николаевич окончательно на дачу перебрался,он бы что-нибудь подсказал.

.
Ева и дети
25.02.2004, 22:31
Разыскивая картинку на тему аэробики:-)http://aerobic.sportspb.ru/struktura.html

местная
26.02.2004, 23:37
Ева, большое-прибольшое спасибо! Сайт изучу (щас пока запарки, некогда), по телефону вызвонила питерский телефон, но по нему пока не дозвонилась. Краем уха слышала о каких-то государственных курсах, хочу узнать поподробнее...