Просмотр полной версии : Соевый соус
Решила завести на своей кухе эту штуку. Прошу вашей помощи - куда его можно использовать? Слышала такую фишку, что можо заменять им соль. В общем поделитесь опытом пожалуйста.
но если использовать соевый соус, надо уменьшить количество соли, естественно.
Им можно поливать уже готовый рис, котлетки. Ну и китайская кухня без него никуда...
Вот несложный рецепт кит.кухни, адаптированный перуанцами :о) Это первое блюдо, которое я научилась готовить, приехав в Перу.
Аrros chaufa (рис чауфа)
Сварить рассыпчатый рис. Я варю с добавлением куркумы.
Отварить курицу , или обжарить сырую курицу порезанную кубиками.
Сделать омлет из 2-3 яиц, порезать его кубиками.
Небольшой кусочек свежего имбиря (jinger) мелко порезать . Кто любит поострее – большее кол-во, еслит не нравится - то режьте пластинеами, чтобы потом удобнее было вынуть.
В сковородку с небольшим кол-вом раст масла положить имбирь, чуть обжарить, добавить порезанный кубиками болгарский перец, нарезаный зеленый лук с луковичками, обжарить слегка, добавить порезанную кубиками курицу - обжарить и в последнюю очередь добавить омлет. Залить все соевым соусом – как нравится - меньше или больше. И перемешать с рисом. Вкууууусно!
Гюльчатай
23.02.2004, 06:45
Мы соевым соусом поливаем малосольную форель, семгу. Еще добавляю соус в самоприготовляемый овощной китайский салат.
Мы совевый соус только в мороженое, наверное, не кладем. А в остальном - куда соль кладется, туда же и соевый соус :))) В пельмени, рис полить, макароны, в салат - вместе с маслом; всякие корейские салатики - объеденье :)))))