Просмотр полной версии : Про Кипр в мае

Ирина
22.02.2004, 02:48
Кто-нибудь отдыхал в мае? Как там водичка? Можно ли купаться, или все же холодно и ветрено еще. Какое место порекомендуете если с ребенком ехать?

наташа
22.02.2004, 11:26
Купаться нельзя было, когда мы ездили. Смотреть на этом лысом острове тоже. В общем, я очень пожалела, что потратила на Кипр майские праздники. Лучше уж Крит тогда, там купаться в море в мае тоже нельзя, но хоть природа красивая, памятники старины. Но в общем, дело личное, конечно.

Алиса
22.02.2004, 21:07
Холодно купаться и вечерами прохладно, смотреть нечего, но природа красивейшая-зелени цветов море и фрукты на деревьях.

.
starling
25.02.2004, 12:48
но, может, дело в том, что я вообще люблю этот остров :) У нас там было свадебное путешествие и куча положительных эмоций (свадебное путешествие было в июле, а через 2 года мы поехали туда в мае). Погода была очень теплая, днем просто жарко, вечером я на сарафан накидывала кофточку, но не более. Никакого ветра, это же не Египет зимой. Вода, действительно, холодная - 19 - 20 градусов. Муж купался, а я, знаете, разморившись на солнышке на белом песочке Айанапы, любила с визгом заскочить и выскочить. Очень бодрило. :) В мае, к сожалению, бОльшая часть зелени уже выгорает, но, конечно, более зелено, чем в июле, когда все - как пустыня. (А в июле зато вода как парное молоко, но еще теплее она в сентябре.) Чтобы увидеть Кипр в цвету и реально удивиться, нужно ехать туда в марте, но в это время он еще не курорт. А в мае - уже весьма-весьма. А главное, все такое кулуарное, домашнее, милое и ненавязчивое, что уже и не хочется оттуда уезжать. Но деньги летяяяяяят.... Мама дорогая. Когда мы были там 2,5 года назад фунт был к доллару 1 к 1,6. Полгода назад было уже 1 к 2. Интересно, что сейчас? Но все равно я понимаю, почему Афродита родилась именно там ;))))

Елена А
26.02.2004, 07:28
И мне очень понравилось. Очень красивый остров, а если еще машину взять и поездить-то вообще красота! Можно в такие места "набрести" , глаз не отвести. В горы, например, монастырей много удивительных, деревушек . Море холодновато, но мы приспособились, главное сразу окунуться.