Просмотр полной версии : Кроссовки для двухлетки, можно ли без супинатора???
Оля+Сева
22.02.2004, 18:43
Сегодня всей семьей были в спорт. магазине, купили с мужем себе кроссовки и сыну нашли очень симпатичненькие и недорого (Nike), вот только они без супинатора. Можно ли? Продавец сказал, что в принципе в детских(и не только) кроссовках бывают супинаторы, а в этих нет. Вот и боюсь, купишь, а потом будешь лечить плоскостопие. С другой стороны, должны же производители учитывать особенности детской ноги. В "ecco" тоже нет супинаторов, но там все как то правильно рассчитано, сказали плоскостопия не будет. Мамочки, дайте совет!
Оля и Всеволод (11.04.2002)
Вот не помню, чьи у нас кроссовки (довольно простенькие), но они с супинатором. Если вы собираетесь одевать кроссовки разово - скажем, на часик специально для занятий спортом - тогда, наверное, можно. Если планируется в них летом ходить-гулять (что тоже спорный вопрос - стоит ли, но мы вот ходим, очень уж удобно (тоже 2 года), в общем, тогда - без супинатора не стоит.
Необходимость супинатора это такой спорный вопрос.Одни ортопеды утверждают что без них никак, другие, что целые поколения во многих странах ходили без супинатора и плоскостопия у них не больше чем обычно. Важен скорее не сам супинатор, а анатомичность обуви, ее твердость и мягкость в определенныых местах. У хороших производителей с этим все в порядке обычно.
Мои дети носят обувь ис супинаторами и без, у меня нет заморочек на этот счет и я покупаю то, что нравится.
который пошатнул мою уверенность в необходимости супинаторов. Я перестала гоняться за дочкой с сандалями в руках и у меня появилось возможность больше времени уделять форуму))
Вообще, и у Найка, и у Рибока детские кроссовки обязательно с анатомической стелькой. Да, они без супинатора, но скроены они так, что ножку держат хорошо.
А как у New Balance с этим, не знаете случайно?
Мы носим кроссовки пару часов в неделю - в спортивные секции, так что по поводу супинаторов не заморачиваюсь... Что ему удобно, то и покупаю (в последний раз, перемерив кучу reebok-ов и т.д. ребенок наотрез отказался купить все, кроме какого-то noname из кожзама за 3 ! фунта :)).
Полгода искала кроссовки с супинатором :-) Потом плюнула. Сейчас у нас Найк. Небольшая выпуклость там есть, но на супинатор не тянет. Зато кра-а-асивые :-)
Маша и Настя (03.08.2000)
Я в Калифорнии очень редко вижу детскую обувь с супинатором. У нас и Элефантен, и Найки без. А 99проценов детей на дет.площадке носят кроссовки, а не кожаные ботиночки с жестким задником как мне советовал ортопед в Москве
Нам канадский ортопед советовал покупать кроссовки с достаточно высоким и твердым задником и твердой подошвой (чтобы руками не согнуть). На шнурках. Правда, у нас уже есть плоскостопие и мы пользуемся спец. стельками.
Наш двухлетка ходит раз в неделю,по субботам на такие физкультурные занятия. Мы ему купили самые что ни на есть простые (и дешевые, сорри) кеды в Н & М. А в обычной повседневной обуви супинаторы есть.
А Вы сами можете залезть рукой и прощупать :)). Посмотреть форму подошвы, поддержку стопы и щиколотки. Я, к сожалению, их детской обуви не видела.
Оля+Сева
23.02.2004, 21:53
Почитала я топик, подумала и купила все таки сегодня кроссовки своему хулигану. Они ему ТАК ПОНРАВИЛИСЬ! Пришли домой, он потребовал их одеть и часа полтора носился по квартире, как угорелый, прыгал в них, снимал, одевал. Вообщем новинка пришлась парню по вкусу, а я решила, что если бегал, прыгал, не снимая, значит ему удобно.
Симпатичные такие кроссовочки!!! Задник у них достаточно высокий и твердый, на шнурках, а стелька анатомическая. Будем надеяться этого достаточно по ортопедическим соображениям. Я хотела их иногда на прогулки (весной, летом) одевать, спортом мы пока не занимаемся. Оля и Всеволод (11.04.2002)
Только я вот дегтю все же плесну, сорри. Нашему мелкому нравятся (и он охотно и долго их носит, если мы, конечно, даем) и коляные дешевые кеды, которые мы ему на раз в неделю купили, и домашние тапки на пять размеров больше и вообще - мои махровые тапки для "после душа". А роскошные сандалики с супинатором ему просто надоели. Такой вот эффект новизны. Но Вы все равно все сделали правильно. Бывает такой подход "все лучшее - детям", а бывает "и так сойдет". Мы где-то между плещемся, роскошные кроссовки (мы видели, например, самые разные - от 47 до 94 евро) не куплю, пока не буду уверена, что они целесообразны. Спортивная молодость покоя не дает. Спортивная обувь - прежде всего для спорта или хотя-бы физкультуры.
сильно правильная детская обувь. я видела из новой серии только зимние правда, но они были классные.
У нас до Найка были кроссовки Адидас. В два года как раз. Про правильность не знаю, но супинатора не было точно.
А чем у ребенка прогулка на площадке отличается от физкультуры? Некоторые дети на площадке бегают и прыгают гораздо активнее, чем на физ-ре. Кстати, на физ-ре Настя занимается босиком, а на танцах в чешках.
Наши вполне роскошные найковские кроссовки стоили 25 или 30 евро (правда, в Испании). В российском найке и адидасе детские не смотрела, но в рибоке можно уложиться даже в меньшую сумму. Более-менее красивые ботиночки стоят так же или больше.
Читаю и не могу понять, а зачем 2-летнему ребенку кроссовки? Он же еще только ходить научился, а в кроссовках подошва не гнется. Ему бы легкие мягкие кожаные сандалии или ботиночки...
Chto takoe supinator?
Maria
Ну, это смотря какой ребенок, видимо... Вообще, ходить учатся к году. А в сандалиях, по-вашему, гнется подошва? ;-)
Прикольно :-) А когда вы последний раз видели двухлетних детей и кроссовки? В два года большинство детей уже отлично ходит и бегает. А подошва у кроссовок гнется лучше, чем у любой другой обуви.
Это выпуклость на подошве-стельке обуви в центре стопы. бугорок такой...
А меня смущает не супинатор, а то что большинство кроссовок тканевые внутри.. жарко же лапке..
Но ЭТО мои личные тараканы...
И еще, все пишут про Найки, Рибоки и т д, а простые-китайские не покупали? ОНи 100% "неправильные" или есть шанс?
Отлично гнется. К тому же многие последние модели сделаны почти как ботиночки. Пятка твердая, подошва хорошая.
моему сыну пять лет. Я всегда покупаю хорошую обувь с гибкой легкой подошвой. А кроссовки даже самые навороченные, хоть и легкие, но подошвы уж очень негнущиеся.
Не поленилась проверить. У Настиных кроссовок носок легко достает задника, если сгибать подошвой наружу. Я не знаю куда мягче-то? При этом задник и боковинки жесткие, но это я всегда считала плюсом обуви, а не минусом. Можно узнать марку обуви, у которой подошва мягче, чем у хороших кроссовок?
Тоже пошла проверила. Обе пары Адидасовских кроссовок легко сгибаютсячуть ли не пополам. А задник очень твердый при этом. Хотя у нас 2 абсолютно разные модели.
у нас,у адидасовских, кожа внутри.Летом в прохладную погоду их носили, нога не потела.
Простите, пожалуйста, но мы или ходим гулять на улицу или дома (если тепло - в своем садике) играем. Для "внедомашней активности" - по-прежнему уверена - кроссовки не требуются, но наши "физкультурные" субботы (здесь это зовут "гимнастика")специальной обуви требуют. Кроссовки - обувь прежде всего спортивная. Такое у меня личное отклонение, никогда не могла понять прелести (и моды) ношения кроссовок без необходимости. Уличные ботинки ребенка стоили дешевле кроссовок, потому что покупали в Москве, но дело не столько в деньгах (приличная детская обувь в нашей европейской деревне действительно ОЧЕНЬ дорогая, причем кроссовки дешевле уличной обуви), сколько в функциональности, имхо.
Вот у меня похожая идея.. Имхо, летом вполне достаточно обуви просто из кожи - так и носим ботиночки или сандали... Собственно, мы и зимой носим просто кожаные без подкладки, если просто доехать/до сада дойти.
И никто меня не убедит, что кроссовки удобнее и полезнее обычной приличной детской обуви. Сама ношу только в специальной ситуации, и ребенок только изредка. А производители могут что угодно вещать. Я, например, очень люблю читать дифирамбы белью из синтетики, что она-дэ по качеству превзошла хлопок. Читать - приятно, носить - увольте. Синтетика - она и есть синтетика, даже самая продвинутая, все равно на теле чувствуется синтетикой.
хотя тоже очень люблю хь и льняную одежду. но без спортбелья, флиса жизнь свою уже не представляю. повелась тут на 100% хб и купила термобелье Морган майлз. Тьфу три раза перевод денег.
.
А я собственно к чему:) про китайские мне так и не ответили:((( ну что нет ни у кого,да??
Я не собираюсь ребенка в них обувать и заставлять снашивать до дыр( как в анекдоте про коньки- ласты), просто есть возмодность купить МНОГО на вырост и дешево:) Соблазниться???
Я За ботиночки и сандалики всеми лапами,( И они ОСНОВНАЯ Обувь!) но кроссовочки под спортивный костюмец детке тоже хочетя.