Просмотр полной версии : Вопрос про кастрюли


Алена
22.02.2004, 19:06
Собираюсь купить набор кастрюль. Посоветуйте, пожалуйста, какие купить. Конечно, денег на цептор у меня нет. Я вот присмотрела набор кастрюль из нержавейки (типа тефаль, скарлет и пр.) Как они в эксплуатации? Они же бывают тонкостенные (они подешевле) и толстостенные (они подороже) - при использовании чувствуется эта разница или это разница только в цене?

Вита
23.02.2004, 22:29
У меня такие кастрюли(фирма Бергхоф),правда посмотрела сейчас и не поняла тонко или толстостенные они,дно сэндвич(несколько слоев). Нормальные кастрюли.Готовить в них хорошо, моются отлично. Покупать лучше с металическими ручками,такие и в духовку можно поставить и на газовой горелке не обгорят,если пламя случайно попадет.

okSana
23.02.2004, 23:24
эти берхгофы. Все подгорает, а уж пока натрешь ее до блеска так и кушать не захочется :)). Все капельки, все пятнышки на нержавейке видны, тяжело ухаживать. И тяжелые. Я тефалевские люблю, которые внутри тефлоновые, и кастрюльки и сковородки, для супов обычные эмалированые, в духовку и микроволновку стекляные.

Моля
24.02.2004, 10:47
А посудой "Майбах" никто не пользуется. Как она?(-)

Вита
24.02.2004, 13:21
С чисткой у меня проблемы как-то не возникало(я пользуюсь средством для нержавейки),никаких разводов нет.Да и не замечала,чтобы у меня суп пригорел к кастрюле или овощи... А сковородками я пользуюсь тефаль,т.к.они действительно удобны.

Т@ня
24.02.2004, 14:50
Набор кастрюль(4шт.),сотейник с ручкой и сотейник без ручки и очень маленький.Жалею,что пришлось выбросить коробку,сейчас бы я смогла все подробно написать.Но уверена,что кто-то "опознает" мои кастрюли.Производство Япония,очень много буклетов(на японском и англ.яз)увы,ни один из них я не знаю.Но кое что перевели и для таких,как я:-)
Какая то династия,со своими секретами являются авторами(создателями) данной посуды.Одно сразу бросилось в глаза,показавшееся мне явным минусом,это много пунктов,чего делать НЕ рекомендуется в процессе ухода за этой посудой.Объяснение одно,что она покрыта "специально приговленной сахарной глазурью!!!)"Я сначала делала все по инструкции,а сейчас уже нет:-)Ничего страшного еще не случилось.Чем они мне нравятся?В них быстро закипает вода,соответственно и пища готовится быстрее(но это не такое уж редкое свойство,сейчас какой только посуды нет)Но..у них элегантная форма и..(прошу заранее прощения у любителей посуды из "металла")они смотрятся,как фарфоровая посуда..а какой нежный рисунок:-)Я уверена,что если кто-то просто ради любопытства заинтересуется и вспомнит о "такой" посуде, гуляя по магазину,то цена одной кастрюли(самой большой)2700руб.Ну а мельче соответственно дешевле,продается и отдельно(я докупала ковш).

Вот_ такая
26.02.2004, 10:39
толстостенная нержавейка - оптимально по соотношению" цена -качество"

tasha_ab
26.02.2004, 15:57
очень довольна кастрюлями из Икеи. Стальными (нержавейка) с тяжелым дном. Уже они у меня лет 5 - чудесны в эксплуатации. И моются легко и чистые (дно с наружи не покрывается нагаром). Предлагаются они в разных размерах, плюс есть дополнительные прибамбасы - типа вставной паровой бани. По моему серия кастрюль называется 365+. Рекомендую.

Добавлю что посуда у меня есть всякая - крутой французкий набор из нержавейки, также франзузкий чугун - но вот именно эту, из Икеи как ни странно предпочитаю всему.

.
Лена
27.02.2004, 21:12
А мне нравится Саlfalon и Analon. Они, правда, не дешевые, но классные. Я купила одну варить мелкой супчики-кашки и одну большую - супер. Хотя есть совершенно дешевый набор(не помню название), тоже ничего. Но покупкой дорогих решила себя побаловать.

Тамара Ремешевская
29.02.2004, 19:19
Согласна и подтверждаю :) Мне тоже Икеевские оченно нравятся :) И по соотношению цена качество - они лучшие:)