Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА - 2002 (9)

Страницы : 1 [2]

Vesta
01.03.2004, 18:08

Vesta
01.03.2004, 18:17
Но и грешить не хочу тоже. И не диеты ради. То, что пост похож на диету, дошло позже. Я из идейных соображений. Не для себя мне надо. На службе вчера была. Как скоро снова пойду, не знаю. Но мне это не трудно. Как и пост. В отличие от Влады, я - не мясоед. К молочному отношусь спокойно. Исхудавшим мой организм не назовешь даже с натяжкой :-) Вчера сварила постного борща кастрюлю (любимейшее блюдо). Утром - ломтик черного хлеба с авокадо и листиком салата - обычный мой завтрак, только без сыра. Вечером - гречневая каша или рисовая, с сухофруктами + салат с раст. маслом. Еще есть бобовые, баклажаны, 33 вида капусты. В этом капитализме не грех и попоститься, если уж шутить :-)

Но, повторяю, Ларуся, это - не для себя. Если тебе интересно, я напишу на мыло.

Что там с сахаром? В чай нельзя? Кофе без сахара не могу. Если нельзя, придется реже пить. Да, кальций я принимаю в виде пищевой добавки.

az zahr
01.03.2004, 20:19
и попробую...потом поделюсь.
P.S. Прочитала твой предыдущий файл, и была рада узнать, что с мясом мы с тобой "разделываемся" одинаково.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr
01.03.2004, 20:26
уже лет семь. Если захочешь, я могу дать ее адрес, думаю она с удовольствием ответит. Она очень грамотная в этих вопросах. И достаточно открытая, в смысле не замкнутая, никогда не оставит без внимания мои вопросы.

Как дела, что-то уточнилось или наметилось?Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr
01.03.2004, 20:32
Кормила Юлю завтраком, вдруг она сказала МА-МА. И весь день не устава повтрять, причем даже по просьбе, хотя обычно этого не делает. Будет и на нашей улице праздник. Наталья и Юлия (24.12.2002)

ElenaF
01.03.2004, 21:18
Это отработка кармы, адназначна. Сначала они болят как последние сволочи(упс!вырвалось) при росте, потом они кариесят, потом нужно выложить состояние, чтобы заменить на искусственные, потому, что они-то гадость, но организм-то привык, и без них ему голодно. К чему меня понесло?.. А, да!вспомнила. Спать хочу! У ребенка растут ети самые враги, он не спит совсем, всю ночь на руках. И так уже несколько дней. У меня черные круги под глазами дошли до уровня рта. Еще кошка сегодня добила. Она храпит. Я храпящего мужа едва терплю, а уж храпящая кошка это такая мерзость. Басом, с присвистом и хлюпаньем. Не пушистое животное, а пьяный биндюжник какой-то. Кошка, конечно же повод, это все нервы, но нужно же на ком-то сорвать, мужа ведь нет под боком.

Gaf
01.03.2004, 21:19
Спасибо, Оль :-)
На счет роста - я конечно люблю высоких мужчин, но хотелось бы хоть как-то до них дотягиваться ;-) А тут... ну вышло так ;-)
У меня рост 158 (как выяснилось перед родами), у него соответсвенно 198 - воттони 40 см разницы.
Сашка ожидася большим - всю бер-ть "шел" по верхним показателям, но вот родился маленьким (но это уже мои бяки). Думается, будет высоким (ощущается по ручкам, ножкам), но вот в 1,3 он всего 80 см был (по нашим форумским меркам совсем невысокий ;-)). Думаю, до папы не дотянет ;-) Оно и к лучшему - ну 180 будет и хорошо ;-)))))

Gaf
01.03.2004, 21:26
Ларис, ты меня уже взбодрила :-) Я тут теперь подумываю, где бы найти большие и крепкие сумки или коробки :-) буду потихоньку складывать ненужное пока...

Gaf
01.03.2004, 21:30
Не переживай Свет! Сегодня про горшок даже не вспомнил ;-) Я не ребую от Сашки слишком много - просто напоминаю, что еще и горшок существует :-) Вчера вот он про него вспомнил, сегодня - нет... Всему свое время, я думаю...

Tatyanka
01.03.2004, 22:46
Я тоже всегда не понимала почему разумная матушка природа не могла предусмотреть что-то получше, зачем столько проблем с этими органами пищепережевывания? Это ж как надо было нашим проящурам набедокурить чтобы нам досталась такая "радость"!!?

Vesta
01.03.2004, 22:49
Моя близкая подруга меня и направляет в этом плане. Она все знает.

Неизвестность продлилась на срок от недели до трех. Срок моего личного поста непосредственно связан с этим. Я весь Великий пост не смогу, наверное. У меня опыта нет.

Vesta
01.03.2004, 22:54
У меня в доме сейчас 5 человек, кроме меня не храпит только Ника :-) Один храпун - в отпуске, потому тише. Но храпящая кошка - круто! :-)

А у нас клыки обозначилмсь под кожей - вот-вот попрут. И молоко почти ущло. Попляшем еще!

Ralisa
01.03.2004, 23:11
про сладости имелось в виду,ч то там есть яйцо,которое нельзя, а сахар он углевод, растительная пища. И если нетрудно, напиши почему ты это делаешь. Буду ждать.

Ralisa
01.03.2004, 23:14
тно к этому неподготовленными. Я вообще верю в силу 21 дня, т.е., что за 21 день человек привыкает ко всему.

Ralisa
01.03.2004, 23:21
Потерпите еще чуток...

Ralisa
01.03.2004, 23:28
а у вас есть кабельное ТВ, а услуги инета они предоставляют? провайдер - кабельное ТВ, очень удобен, во-первых выделенка, дом.телефон свободен, во-вторых, у них обычно сеть, поэтому тех.возможность обычно есть,и ценовая политика как раз для домашнего инета. Оплата за трафик, недорого, если, конечно фильмы не качать. Скорость хорошая.

Merika
02.03.2004, 00:21
Нас в семье, правда, трое, но кроме меня тоже не храпит только Даша. :) Клыки тоже обозначились и молоко тоже почти все ушло (соски трещат по швам! :) ) Только, я не понял, Макс у тебя тоже, шо ли, храпит???? Я думала, что храп - это возрастное и моему мужу ненормально в 28 лет храпеть, а в 14 лет?! Это как?!

Merika
02.03.2004, 01:09

Vesta
02.03.2004, 01:44
До приезда бабушки он не храпел. А приехавшую бабушку положили спать с ним в одной комнате. Как храпит наша бабушка...ленкиной кошке до нее далеко! ;-) Вот тут-то Макс и захрапел - защитная реакция :-)

Так, примерно, мой муж стал храпеть с началом моей беременности с Никой. Видно, чувствовал, что девочка будет спать неспокойно. Тоже - "защитился". Спит, как убитый. И крапит конкретно. Но бабушку еще неперехрапел :-)

Merika
02.03.2004, 01:47
Купавна ведь рядом с Балашихой!!! Недавно этот городок обсуждали с Леной, у нее там мама живет.

Merika
02.03.2004, 01:50
Я не могу ЭТО слышать! Постоянно просыпаюсь от этого невыносимого ХРАПА!! :-О !!!! Мож какое средство есть?

Vesta
02.03.2004, 01:52

Vesta
02.03.2004, 01:54
Полночи переворачиваю мужа со спины или живота на бок. На слова он не реагирует.

Влада
02.03.2004, 07:45
Хорошая такая лапка:))) Девичья:0) ГЫЫЫЫЫЫ.
Наташа, ЭТо достаточно МНОГО! У Влада 15 см и Это большая нога ( но бывает и больше).
У НИКОЛИ есть редпосылки к высокому росту:)
А вы с мужем по сколько см?

Влада
02.03.2004, 07:49
Девушки, а Вы правда не храпите???? Ну может вы просто спите и не знаете??
Во ЁЁЁ, мне теперь стыдно:( Мы с мамой ТАК храпим, что Стас отдыхает:) Я не слышала, стас рассказывал... а еще я по ночам ВСЕ как на допросе рассказываю... САМА:((. лежу и весь день рассказываю... с интимностями и подробностями.

az zahr
02.03.2004, 07:59
Как же муж у тебя каждый день в Москву ездит? Это кошмар какой-то, каждые сто метров светофор, и никто не догадается сделать"зеленую улицу". Представляю какие там пробки в "час пик".Наталья и Юлия (24.12.2002)

Merika
02.03.2004, 09:20
Садистка, да? ;)

Merika
02.03.2004, 09:22
как ты, но РАССКАЗЫВАТЬ????!!!!! .... это УЖАСНО!!! Оля, проколов, надеюсь еще не было?! ;)

Merika
02.03.2004, 10:02

Harec
02.03.2004, 12:23
Левка у нас как Ихтиандр. Готов в море и зимой и летом жить. Про песок вообще молчу. Он его не только пытается съесть, но еще и закопаться поглубже. А чтоб голова не выпирала, он песок лопаткой прям на голову сыпет. :-) После такой прогулки наша квартира похожа на маленькую песочницу. Так что поговорка " Из всех щелей песок сыпется" - это про нас.:-)

Harec
02.03.2004, 12:27
Да ужжжжжж ....... Впеча(е?)тляет!

Harec
02.03.2004, 12:40
Такой симпатяшный колобок.:-) И бабуля модная такая.

Harec
02.03.2004, 12:45
Шутница ты однако.:-)

Harec
02.03.2004, 13:06
Ох, Лена, как я вам сочувствую. Мы тоже не спим. Вчера, на 6-ю ночь, я встала уже никакая и отдала Левку папе. Пусть мужуки сами спят , как хотят. Силов моих уже не было. Так что ты думаешь? Левка видно напугался, что его без ночной кормежки оставят, так спал безпробудно аж до 4-х часов. А про кошку прикольно. :-)

Vesta
02.03.2004, 14:40
В папе росту 188, а во мне - 173. Предпосылки к большой ноге тоже есть - у папы 45-46 размер :)))
Чего он дочь в честь Никль Кидман назвал, думаешь? Стереотип у него сложился: Николь - высокая и стройная. А мы уж столько пампушек Николек встретили!

Бабушка кормит Нику сейчас...Я ей говорю, что у Никоси нога большая среди ровесников. Бабушка:"Дай нам еще чего-нибудь съесть тогда! К большой ноге надо бы большое тело!" ...Ну как против такой логики попрешь? :-D Эх, папик далеко, тот лишней ложки не дает дочке всунуть.

Vesta
02.03.2004, 14:44
Я смотрю на ступню дочки - до пальчиков было бы нормально. Как раз - ваши полтора-два сантиметра! Машенька, рост каков у Дашустика? При нашем 83 см, нога большой не выглядит. Ты бы здесь фотки Даши повесила, последние, с хвостом-фонтанчиком! Я вчера хотела Нику обрить под машинку, а после ваших фоток передумала :-)

Vesta
02.03.2004, 14:46
сверху сядь :-) Рацпредложение т.е. :-)

Vesta
02.03.2004, 15:07

Merika
02.03.2004, 16:12
Свежеприготовленным. Ням-ням. Спасибо за рецептик. И готовить, действительно, легко. Мне понравилось. Теперь должен муж вечером заценить блюдо, если чего останется. ;)

Merika
02.03.2004, 16:15
для него (или его храпа) будет - сверху садиться. Кккк.... ;) ;) :) !!!

Merika
02.03.2004, 16:18
Вот вчера Донька выводила меня из себя своим нытьем. А седня смотрю - смирная такая, ласковая, сама играется с собой, улыбается постоянно, не хнычет. Гляжу я, а у нее клык проклюнулся конкретно. Чуть палец не поранила, когда щупала! :) В общем жди - скоро все закончится. :)

Chaynik :)
02.03.2004, 17:06
Мы опоздали немножко. Сегодня только нам поставили пробу на туберкулез, кажется "манту" называется. В пятницу идем делать корь-паротит-краснуху. Я так поняла что отечественная вакцина сначала делается корь и паротит и только через месяц краснуха, есть ещё импортный аналог - платая прививка. Наша врач сказала, что она легче переносится и там сразу три вакцины. Нужен ваш совет, что лучше выбрать?

Лена и Данилка (15.11.2002)

Клер
02.03.2004, 20:55
Ножка у нас почти до 20 доросла (чую, до лета еще маханет, а я туфельки испанские на сейле купила 20-ку). Мы, правда, дома босиком или в носках, а вот на днях хочу котофейского дядю залучить к себе с ботинками. Тогда точно узнаю, какого мы размера.

Клер
02.03.2004, 21:01
Лен, схлди на privivka.ru, там описаны все вакцины, какие у нас сертифицированы. Импортные действительно все сразу от трех болезней и делаются одним уколом. Переносимость всегда индивидуальна. Я б сделала Але импортную, но не хочу делать от краснухи. Может, успеет переболеть до замужества. А мы еще и не совались на эту прививку. Как потеплеет, пойдем.

Клер
02.03.2004, 21:05
Ну замеряли мы сегодня и взвесили (дома) нашу кралю. Взвешиваться ей понравилось. Потом выковыряла весы из-под кровати и скакала на них сама. А рост мерять намучались. В рев и все тут. В общем, маловато нас :-(. 9300 и 77 см. ЗАТО Аля САМА научилась делать кувырок!!! Встает на карачки, голову опускает и р-р-аз, перекувыркивается. Мы поначалу ее подстраховывали, а теперь сама кувыркается. А с папой делает мостик (это мы так ей зубы смотрим, иначе не дается). Зубов у нас... мало тоже. Восьмой тольк-только вылез. Правые четверки уже взбугрились и вот-вот будут. Хотя у нас все очень медленно лезет.

Клер
02.03.2004, 21:10
Я уже одного зуба лишилась (еще пару лет назад коронка отвалилась с зубом) и на время, чтоб оставшиеся не сходились, мне дядя-протезист сделал временную затычку на место утраченного зуба. Я ленюсь ее носить, иногда просто забываю. ВОт месяц не надевала. А вчера втиснула ее. Так я ее потом сутки снять не могла. А надо. Думала вырву с оставшимися всю челюсть. Кой-как содрала. А насчет детей... да-с, то еще удовольствие. Жалко меленьких. А Марику такая нагрузка после вируса. А кошке... нельзя ли постелить в ванной? Или глушитель вживить? Она старая что ли? Наш Василь не храпит, но всю ночь спит, обняв маму (раньше папу) за шею и разогревшись начинает вонять кожухом.

Ralisa
02.03.2004, 23:03
Девушки, вы что всерьез переживаете и считаете, что вы маленькие???!!! специально достала центильные таблицы. Света, с ростом вы попадаете как средний рост, с весом правда как низкий, но это же барышня.. Да и вообще дети неравномерно растут. А весила бы больше, кувырок бы не осилила! Так что вот они, прелести легкой попы. А про зубы написано, что сроки прорезывания первых премоляров (оказываются так умно называются четверки) 12-16 месяцев - нижние, 16-20 месяцев - верхние.

А я зубы смотрю, когда он лежит у меня на коленях пузом кверху,а я это самое пузо щекочу, деть захлебывается от смеха,а мама в это время зубы рассматривает :). А еще мы умеем самостоятельно подниматься по лестнице. Т.е. без каких-либо опор и рук, просто шагая. Не знаю, правда, считается ли это достижением в 1,2, но я все равно горда. Ну и для полного комплекта скажу, что весим мы 11 кг, а росту в нас 81 см.

Ralisa
02.03.2004, 23:08
твенно ругаю мужа, что в жизни практически не делаю, а вот во сне отрываюсь :)

Vesta
02.03.2004, 23:28
Молодец, Машуня, не поленилась, приготовила новое блюдо :-) Какая лафа - не готовить вообще! Я питаюсь сейчас "святым духом", изредка готовя что-нибудь простое детям или маме. Все-таки, мужика прокормить - дело непростое, а времени сколько полезного уходит! Короче, молодец, Машуня!

Vesta
02.03.2004, 23:31
Сколько раз Ника вставала на "рога", попой кверху, но не переворачивалась ни разу! Гимнастка прямо Алька у вас! :-)

Ralisa
02.03.2004, 23:53
моя мама всегда говорила папе, что он ест как крокодил. А оказывается, что крокодил может раз в пол-года съест антилопу, когда она на водопой придет,и оставшееся время ее переваривать. Помню, как меня это глубоко поразило, мне было лет 7, и я всем знакомым и незнакомым рассказывала про папу, крокодила и как мама неправа :).

Vesta
03.03.2004, 03:31
непереваренной :-)

Влада
03.03.2004, 07:13
СВЕТА!!! у нас ТОЛЬКО Пятый зуб прорезался! НЕ ПЯтерка А ПЯТЫЙ понимаешь??? всего пять зубов! два верхних, два нижних и одна нижняя двойка.
ВООт у кого медленно!

Влада
03.03.2004, 07:17
И опять нет ЮЛька!НЕт ее и в АСе. Юля, напиши как Стефани? кашляет?? что говорят. напиши хоть на асю...

Юлек
03.03.2004, 09:19
новый, новый, топик) ура

Мур
03.03.2004, 11:03
Вам ещё один килограммчик и один сантиметр и нас догоните, по зубам уже догнали:-)

Аня + Лена(27.07.99) + Оля (28.03.03)

Клер
04.03.2004, 21:00
Оль, зато у вас размер ноги какооой! И высокие вы. А зубы... куда ж они денутся. Все вырастут.