Просмотр полной версии : Лотерея - насколько реально?

Табби
24.02.2004, 13:01
Вот видела недавно по тв передачу про выигравших в лотерею в Штатах. Просто не верится, что реально такое выиграть! А у вас есть опыт выигрыша в лотерею? (типа 6 из 49, 5 из 36).

Andrey T
24.02.2004, 13:08
Вполне реально. В среднем, чтобы выиграть 1000 долларов, надо купить билетов на 3000.

Ришка
24.02.2004, 13:39
Могу рассказать подробно, т.к одно время этим бизнесом сильно подрабатывали.

В любую лотерею выиграть можно. Все заявляекмые призы - от дополнительного билетика - до миллионов- существуют. Но - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Мы с мамой торговали этим хламом в ларьке. И вот каков механизм:
<br>"Небольшие" призы - от стоимости билета (100-500 р) до 2000-2500 р (94 год) - выплачиваются на месте. Эти деньги заранее закладываются в рентабельность пачки - когда сдаем организатору лотереи отчет и выручку, их даже упоминать не надо - они заранее посчитаны и из выручки за пачку билетов вычтены. Сумма - разная у разных лотерей, но не более 20%.
<br>Далее - выигрыши "средние" - до 10000. Они выплачиваются на месте, но распространители при отчете предъявляют организации билеты. Увы, но даже стоимость всех "средних" выигрышей не превышает стоимости пачки билетов - самое большое, что у нас встречалось (а работали мы с десятком лотерей 3 года) - 50%.
<br>Бывают еще "большие" выигрыши - такие, которые по рассчетам организации, равны или превышают сумму выручки распространителя за день. Эти "отовариваются" в центральных кассах организации. Таковые - не только не в каждой пачке - они могут быть в 1 из 20-30 пачек билетов, т.е. раз в два-три дня. Один раз к нам пришла милая женщина, принесла нам тортик - она у нас выиграла "Мерседес"...
<br>Любые спекуляции на лотереях возможно толкьо при нарушении технологии производств а- т.е. нужно билет с "большим" выигрышем как-то пометить или просто знать, в каой он пачке. После того, как билет запечатан и пачки сфасованы - любые спекуляции совершенно невозможно. Чистая проверка удачи - будет пер, выиграете, не будет - не выиграете. Покупать больше билетов - мало смысла.
Соотношение деньги/вероятность выигрыша - останется прежним.

За 3 года видели мы и огромные выигрыши (тот же мерс в 93 году - подарок с небес), и людей, просаживающий регулярно ползарплаты совершенно без толку. И "профессиональных" игроков - с разными системами. "работают" только те системы, которые помогают игроку остановится. Был товарищь, который все эти годы каждый день покупал 1 билетик, выбирая лотереи в алфавитном порядке. Время от времени выигрывал какую-то фигню...

Сами не играли. Иногда вскрывали билеты, когда в день отчета оставалось 2-3 билетика, и уже пора закрываться. Выигрывали - все те же "мелкие" денежки, посчитанные в люфт выручки - т.е. в масштабе сникерса.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка
24.02.2004, 13:39

Табби
24.02.2004, 14:23
Спасибо, Ришка, очень интересно! А меня вот еще интересуют безбумажные лотереи, когда просто нужно 6 номеров угадать. Вот это насколько реально? Ведь попадают же как-то счастливчики в точку!

Andrey T
24.02.2004, 14:40
Все лотереи основаны на том, что проигрывается денег больше, чем выигрывается. Лотерея, это бизнес, а не благотворительность, а бизнес должен приносить доход. Все выигрыши во всех лотереях, это то, что остается после вычета всех доходов тех, кто принимает участие в этом бизнесе и налогов на этот бизнес.

Табби
24.02.2004, 14:57
да блин, это-то все понятно, это прописные истины! Меня интересует вероятность попадания с математической точки зрения.... Что из себя представляют всяческие системы, позволяющие якобы добиться выигрыша?

Andrey T
24.02.2004, 15:05
О математической вероятности я написал раньше - на три рубля покупаешь, на рупь выигрываешь, вот и вся математика.

любитель
25.02.2004, 14:14
Вот зайдите на этот сайт. Тут разные системы описаны и понятным языком.
http://www.homesoft.ru/rus/index.shtml
Удачи!

Ришка
25.02.2004, 14:50
А если все понятно - то какие вопросы о системе? Не бывает такого, что б при использовании одной и той же системы вероятностей (лотереи) вот так - вероятность больше, чем вот эдак.

Если гноворить о системах типа "6 из 36", где позволяется заполнить на поле больше цыфр (т.е. ставить не на 6, а на 7, 8 и больше цыфр) - то там стоимость ставки возрастает в геометрической прогрессии. В точности следуя за возрастанием вероятности, т.е. соотношение (Андрей оптимист - не 3, а где-то 250 рублей к 1 - по статистике ЛоттоМиллион за 94 год) вероятность/выигрыш остается неизменным.

Andrey T
25.02.2004, 14:57
Ну, я говорил, исходя из официально заявленных данных, что мол на выигрыши идут 30 процентов :-)). А так, кто его знает. скорее всего те, кто занимается этим бизнесом, все крупные выигрыши себе и забирают :-)).

Vera
25.02.2004, 15:30
Мой свекр с пенсией в 2,5 тыс евро в месяц тратит около 10% своего дохода на лотереи. Уже много лет подряд. Как и многие другие...Пару раз свекр выиграл тысяч по 10-20 и много раз по мелочам. Но ессно он больше потратил, чем выиграл. У нас иногда, слышишь по ТВ, срывают джек-пот - по 20-30 миллионов. Короче, как Андерй выше сказал, лотерея это бизнес, основана на том, чтобы приносила выгоду. Иначе смысла нет. И никакого хода и стратегии тут не придумаешь. Чисто везение.

Andrey T
25.02.2004, 15:36
Вспомнил по этому поводу Пиковую даму :-))). И система была, а все-равно продулся :-))).

Ришка
25.02.2004, 18:03
Жульничество возможно, но не так выгодно. С ЛМ и ему подобными - там прибыли такие - сумма выигрыша по сравнению с ними просто смешная. Зачем рисковать лицензией? Про билеты моментальной лотереи - то же самое. По закону печататься они должны на специальном предприятии, под присмотром комисси, с соблюдением мер защиты билета и т.д. А вот количество невыигрышных билетов почти не контролируется... Итого - чем мухлевать с жалкими 10000-100000 рублей, проще организовать допечатку билетов на 300-500 тысяч :-)... Так что еще раз скажу - выигрыши 100% есть, и их там заяленное количество, и в любом билете может оказаться тот самый приз, но... в каком билете приз, и сколько билетов без приза - этого никто не знает.

Ришка
25.02.2004, 18:05
Есть в литературе пример работавшей системы. У Джека Лондона, из серии рассказов про Смока и Малыша. Только вот название рассказа не помню...

VikaChka
25.02.2004, 20:51
Подруга билет впарила-)
Я отказывалась говорила-не надо-)

Andrey T
26.02.2004, 09:29
Бывают и действующие системы, они называются шулерство :-)).

Andrey T
26.02.2004, 09:34
Спасибо, успокоили, а то у меня не было никакой веры к этим лотереям. А все потому, что в смутные Горбачевские времена на предприятиях прошла серия лотерей, так вот там было все строго: сотрудники выигрывали кассетв для магнитофонов, начальники бригад магнитофоны, начальники отделов телевизоры, а главные конструктора автомобили :-))). Я выиграл кассету :-))).

любитель
26.02.2004, 14:11
Сосед 31.12 пошел за сигаретами вроде,или в банк заплатить- не важно, ему говорят, купите 3 билета-последние остались. Он на 2 раскошелился, а третий, уговорил купить следующего в очереди.Ну тот машину выиграл. Сосед потом весь праздник своему семейству испортил.
Везет некоторым. Главное- вовремя остановиться.

PavelKlimov695
07.02.2011, 06:19
А мужики-то не знают :)

Печа
13.04.2011, 14:09
Играла в "Спорт лото" и выиграла один раз 3 из 45.

.
Рапунцель
01.05.2011, 20:19
Есть у меня один знакомый, очень уже пожилой человек. У него была теория, что если каждый месяц с каждой зарплаты покупать 3 лотерейных билета, он обязательно выиграет квартиру. Знаю его лет 25, и все 25 лет он покупает эти билеты. Ничего стоящего он не выиграл. Ни разу. Ну т.е. мелкие выигрыши были, но они даже на половину не окупили его затрат.

Жанет
19.04.2012, 01:21
Это как в фильме: в жизни всегда есть место лотереи. Буду постоянно покупать, авось выиграю. Кому то везёт, а кто-то пролетел.