Просмотр полной версии : Зачем вам МУЖ?
Навеялось топиками о мужьях, не дарящих подарки к праздникам, о свкровях. Ну а главное, вспомнился топик, заведенный любовницей, где спрашивали жен, почему они не хотят смириться с наличием у мужа дамы-праздника. Вам, дескать, свое: материальное обеспечение детей, статус замужней дамы и пр. (типа грязных носков-рубашек, стерв-свекровей и пр. прелестей, надо думать), а нам свое: общение с любимым мужчиной, нежелание строить семью и т.д. И вот возник у меня, накануне моего 24-летия, и в свете доставаний родственников("Ну почему ты до сих пор не вышла замуж???") такой вопрос: А нафига, дорогие женщины? Пока что вижу только один плюсик - дети. Хотя кто сказал, что детей нельзя рожать без брака? Когда-то статус незамужней женщины считался почти клеймом, я хорошо помню, как мамина сестра, достигнув 27-летия, рыдала над своей судьбой старой девы. Все ей очень сочувствовали. Но сейчас-то не так. Или я не права? Ну зачем, зачем девушки выходят замуж, зная, что через год он перестанет дарить тебе цветы, еще через два(или раньще?) ты заметишь, как он смотрит горящими глазами на проходящую мимо блондинку, а через 10-15-20 лет ты узнаешь о том, что ему интереснее в компании сотрудниц, чем у телевизора, поэтому домой он не будет торопиться. Может быть интереснее оставаться любовницей? Простите за провакационный вопрос.
Ну есть шансы, что и лет через 5 будет дарить цветы (хотя бы по большим праздникам), и прочие знаки внимания оказывать :-) Смотря как спутника жизни выбрать! Мне вот попался вариант без свекрови, чему я несказанно рада. Да и детей я предпочитаю рожать в полной семье. И вообще мужчину в доме иметь приятно :-) А кроме того, я никогда не смогу быть любовницей "сбоку припека" и делить мужчину с кем-то другим, мне нужен экземпляр в полную мою собственность :-)
Как же без мужа? А кто тогда будет во всем виноват? :)))) (-)
А я вот не знаю, что такое "в полную собственность". Я работаю сейчас в достаточно взрослом коллективе, у нас много женщин, которым за 45. И мужчин таких же. И вот наблюдая за теми и другими, слушая рыдания коллеги по поводу загулявшего мужа, который любовницу боготворит, а об нее вытирает ноги, я скорее готова позавидовать любовнице. В том же топике про любовниц кто-то сказал, что своего любовника к жене не ревнуют, потому что она вроде как и не женщина, а так, отработанный материал. Блин, но ведь она тоже была когда-то желанной, любимой, ничем не хуже этой любовницы! Но кто об этом вспомнит, когда ты в законном браке?
:-)Об этом я как-то не подумала.
Лиза Симпсон
24.02.2004, 14:18
Не сравнивайте батарею постоянного отопления и хлипкий переносной рефлектор :))).
ПОчему же хлипкий-то? Можно и понадежнее выбрать. А ежели чего - вернуть "в зад" и новый приобрести.
меня ждут - принесут чай или кофе, укроют одеялом, купят мой любимый сок, приготовят ванну... Мое мнение, наверное, менее ценно для общества - брак у нас "ненастоящий", гражданский. Но почему-то от всех заведомо временных бойфрендов я никогда не получала такой заботы, такого количества подарков и тд, как от этого человека.
Мне отношения жена/муж кажутся более опревданными и долговечными. Объяснение тому я бы привела... "маркетинговое". Замужество или женитьба - это инвестиции в серьезный, многолетний проект, который на протяжении длительного времени будет приносить дивиденды. Гражданский брак - устная договоренность о партнерстве, когда можно выполнять все условия соглашения, а можно разбежаться, "кинув" партнера и ничем не рискуя. А официальный брак - официальное партнерство, в котором глупо не выполнять обязательств - потому что тем самым ты рискуешь получить невыполненные обязательства с другой стороны. Брак - это как совместный бизнес. Если ты нарушаешь обяательства, страдает общее дело.
Пока возвращать будешь, да замену ждать со склада - дом вымерзнуть может :)). Переносные обогреватели они все ж в дополнение к основным хороши.. Если те плохо греют :)).
Вывод: менять летом нужно. А если серьезно, ну мужья же тоже не всегда дома ночуют. У моей подруги муж, например, в командировках больше ночей проводит, чем дома. В чем функциональность такого мужа, например?
Интересно, многим ли жёнам приносят чай или кофе, приготовят ванную... Ну может быть сок купят, если хорошо попросят.Мне очень понравилось ваше высказывание насчет "совместного бизнеса." И в то же время вернуло мысли к тому, с чего начала: любовница - это любовь, праздник, женщина. А жена - партнер по бизнесу? Т.е. нужно просто отделить мух от котлет и понять, что я выхожу замуж не для того, чтобы быть любимой женщиной, а для того, чтобы моя жизнь была более продуманной и устойчивой?
Ну если серьезный - то "теплый" все-таки не совсем буквальное понятие... :)) Теплым можно и из командировки быть (я вот эту буквальную теплоту из серии "заснуть на плече" физически не люблю - я как тот мужик их анекдотов, которому надо отвернуться и захрапеть :)).
Кроме того, не забывайте, для многих важна социальная составляющая "быть замужем". Мама моей подруги лет 10 мужу развода не давала - она маниакально боялась прийти на работу и сказать, что она теперь "разведенка". Для многих это очень важный момент - порой, вынуждающий терпеть жуткие ситуации :((.
Лиза Симпсон
24.02.2004, 14:53
и женщиной.
Да, про статус замужней я упомянула. Но это касается все-таки более старшего поколения, сейчас, слава Богу, все проще.
Я, кстати, имела в виду совершенно буквально. :-)Вечерние беседы под одним одеялом - это вообще квинтэссенция семейной жизни. Непосредственно спать я, правда, тоже отползаю :-).
Джоконда (жена того самого мужа, кот. не дарит подарки)
24.02.2004, 15:07
Объясняю.
-с ним весело, интересно общаться, дискутировать
-у него есть ответсвенность за меня (в отличие от любовника)
-с ним приятно засыпать и просыпаться, он греет
-он не даст мне умереть с голода, если я потеряю работу
-он сможет скипятить чайник и даже нарезать хлеб, если я заболею
-я хочу от него детей
а то, что он не дарит подарки, по сути - это мелочь, которую можно пережить, ведь я его люблю и ни сколько не сомневаюсь в полезности его (в смысле мужа) имения. во!
А о чем беседы? Если вместе уже столько лет, что переговорилось обо всем?
Лиза Симпсон
24.02.2004, 15:26
Происходят разные события - в мире, в стране, среди друзей, в семье. Мы вот можем до хрипоты и до трех часов ночи о политике и об искусстве спорить. Так что мимо :-)
Пани Вондрачкова
24.02.2004, 15:28
Муж мужу рознь. У меня -самый лучший ,любимый,умный и добрый:-) . Хочу стирать ему рубашки,готовить обеды,"поддерживать очаг" так сказать. И ведь действительно, хочу этого!А замуж вышла,потому что действительно люблю его,каждую клеточку:-).И вообще,мне приятно быть замужем,т.е."за мужем":-)
timesnewroman
24.02.2004, 15:30
В своей семье (с родителями)мне всегда было как-то одиноко, а теперь есть МЫ, я не одна, нас уже трое, а может быть, когда-нибудь будет и четверо. Семья для меня - огромное счастье, а какая семья без любимого и любящего мужа? Без него всего этого просто не было бы.
жена молчаливого мужа
24.02.2004, 15:32
Здорово! Но увы, не все мужья согласны спорить под одеялом. Я тут когда-то даже топик заводила на тему неразговорчивого мужа... Грустно!
Обо всем. Мир, хвала Создателю, ежедневно меняется: книги новые пишут, кино новое снимают, правительства в отставку отправляют, реформы проводят, дороги строят, овец клонируют :-). Дети растут - это ж каждый день новости и фонтан идей, друзья переезжают-женятся-разводятся-рожают детей-делятся интересными мыслями. Да было б с кем, а о чем поговорить я всегда найду :-).
жена молчаливого мужа
24.02.2004, 15:48
Понятно. Просто есть разные мужья, я выше уже написала. Это боль моя... Ну да ладно, зато я много читаю перед сном:-)!
Вот почитать всласть перед сном - это моя давняя и недостижимая мечта :-), есть такое дело. Главное, пока с родителями жила - родители гоняли, "спать пора, спать пора". Да, это минус, адназначна. :-)
Шалтай-Болтай
24.02.2004, 16:18
"Приходит молодой еврей к раввину и спрашивает:
- Рэббе, у меня есть деньги. Не посоветуешь, куда их вложить?
Раввин задумался. Тут подошла молодая девушка и тоже спросила совета. Молодой джентельмен уступил очередь. Девушка:
- Рэббе! Я выхожу замуж. Стоит ли мне одевать в первую брачную ночь рубашку или не надо?
Раввин:
- Никакой разницы. Вас все равно поимеют... Молодой человек, кстати, к вам это тоже относится..."
Мораль: не пытайтесь просчитать свою жизнь на много лет вперед, все равно сильно выгадать не удастся. Делайте то, к чему ваша душа лежит и утешайте себя этим же. Не хотите иметь муж - не ходите за муж. Но если будете жить с одним любовником много лет, все равно придете к тому же, к чему пришли бы став его женой. Ну, разве что, кроме штампа в паспорте. Но кой черт в штампе как таковом?
Andrey T
24.02.2004, 16:24
Кто бы и что бы ни говорил, а штамп держит. При всех прочих равных условиях со штампом больше вероятность остаться вместе.
Лиза Симпсон
24.02.2004, 16:28
Andrey T
24.02.2004, 16:29
Вот качество от штампа действительно никак не зависит.
Шалтай-Болтай
24.02.2004, 16:39
Andrey T
24.02.2004, 16:41
По такой логике вообще ничто не имеет никакого значения.
Забавный вопрос. Да ради свадьбы замуж выходят. Платье, подарки, гулянка. Больше я смысла не вижу. Т.к. если любовь есть - будете вместе и так. А если нет никакие штампы не спасут.
А про любовниц - вобще глупости. Они от зависти всякие топик заводят. Нет таких кто бы не хотел стать женой и единственной женщиной, но если любят. Был у меня один, тока секса ради :-) - вот там ни ревности, ни желания замуж выйти, т.к. не нравился он мне как человек.
Донна Роза
24.02.2004, 16:56
<Ну, разве что, кроме штампа в паспорте. Но кой черт в штампе как таковом?>
...Ох уж эта заезженная "ненужность" штампа...Да коли б не нужен он был, разве было бы столько баталий по поводу гражданского брака, страданий что "замуж не зовет" и жалоб на жизнь по этому поводу??? Вот много вы слышали споров на какой половине кровати спать - правой или левой? Или как картошку чистить - по часовой стрелке или против? Думаю нет, потому что это действительно "На кой черт", по фиг.
Шалтай-Болтай
24.02.2004, 17:00
Не-а, аргумент "при прочих равных..." непрактичен. :-)
Донна Роза
24.02.2004, 17:06
Странные у вас представления о браке. Скорее всего нет пока в вашей жизни мужчины, который не ассоциируется с функциональностью. Кстати, мой небольшой житейский опыт показывает, что, несмотря на обилие топиков ,анекдотов и рассуждений о том что "все мужики козлы", "все изменяют" и "нет в жизни счастья", большинство семей живут мирной жизнью, мужья не только не гуляют, а даже и любят своих жен, а жены, в перерывах между феминистскими излияниями, стирают носки и рубашки любимым мужьям. Так что смотрите на брак веселее! :-)
Ну, по поводу того, варить ли сосиски в целлофане или снимать его перед варкой, баталий едва ли не меньше, чем по поводу штампа :-).
Донна Роза
24.02.2004, 17:22
Что подтверждает важность данной процедуры :-) - в целлофане или без...просто хозяйки еще не определились что полезней для здоровья ;-) )))
Так что хорошего в стирке носков и рубашек? Зачем оно надо?
Донна Роза
24.02.2004, 17:32
Мммм...грязные то...это...вонять будут ;-) )))))
Зависит. Со штампом есть пары, которые ничего не держит кроме штампа. Без штампа таких нет.
Ну когда за него замушш выходили - наверное они не воняли? Значит, оно как-то и без жены раньше стиралось?
Донна Роза
24.02.2004, 17:37
Мы о моем муже или вообще ? :-)
Вообче.
Просто, если оно до замужества не воняло - значит и после без радостной стирки вонять не будет. А если оно воняло - какой кайф за него замушш выходить?
Донна Роза
24.02.2004, 17:56
Ну, думаю что когда замуж выходят, то про носки вообще не думают, а потом...упс ;-)А радостная стирка, как и восторженное перемывание тарелок, разве что у дуриков возможно ;-) . Кому ж оно нравится? Но если нет домработницы, то новобрачные обзаводятся стиральной машиной. Какой ни есть, а компромисс :-)
Донна, а как про них можно не думать, если они воняют?
А если мужик не будучи женатым на мне воняет, то на хрена такой нужен? Вот чего понять не могу?
Если же он не воняет, значит либо
а) он справляется с проблемой сам
б) он находится на обслуживании у маменьки.
В первом случае он и после замужа не завоняет. А во втором случае я бы за него замуж не вышла.
Донна Роза
24.02.2004, 18:14
Ну, не всегда удается прояснить этот момент " а) он справляется с проблемой сам б) он находится на обслуживании у маменьки" до совместного хозяйства. И самое главное, я лично не вижу большого геройства в машинной стирке мужниных рубашек - че тут такого? Высококачественному мужу можно их даже и погладить ;-) )))))
Лиза Симпсон
24.02.2004, 19:00
Хочу прожить с ним всю жизнь.Одна не могу.
Донна Роза
24.02.2004, 19:03
Вот мы и достигли этого...консенсуса :-) )))
Я замужем и довольна этим. Потому что мне нужна семья. А не просто мужик в койке на время и матерью-одиночкой быть не хочу, трудно, зачем лишние трудности? Мне приятнее быть женой человека, который любит меня. А любовницы... Пока этих проблем нет, так как он знает - я согласна на свободный брак, врать ему не придется, но и верность ему хранить не буду. Второй пункт его не устраивает, хочет меня всю и целиком. Ему проще самому ни с кем не спать, лишь бы не рисковать тем, что я буду иметь других мужчин.
что мужа надо выбирать внимательно:-)
Мой на 6 году брака и цветы дарит, и мобильники, и побрякушки, и авто и все такое проч.
На блондинок может и заглядывается, не знаю, но меня не забывает - и здорово. Горящими глазами смотрит на мою попу - это да, аж жжет:-)
Свекровью тоже не обделил - не стерва, а вполне вменяемая женщина. У нас хорошие отношения (тттчнс).
Не желаете строить семью - другой вопрос. А что, кто-то заставаляет:-) Хозяин - барин.
Мне вот детей вне брака рожать - напряжно. Я денег зарабатывать не умею.
Ева и дети
24.02.2004, 20:04
И кто будет искать мои бумаги?А дутей кто спать будет укладывать???Нее,пусть будет,от него пользы не меньше,чем вреда:-)
Я под "любовником" имела в виду либо того, который параллельно с мужем или так, изредка приходящего...:))) Все остальное я называю мужем - имхо, разницы между гражданским браком и официальным нету никакой - кем себя люди считают, так и есть - сообщили ли они об этом государству - дело десятое..
А если у "мужа" уже есть официальная жена(другая), все равно его мужем надо звать, неважно, что не своим:-)? Рано или поздно всех мужчин окольцовывают, а женщин на 10% меньше. Волей-неволей кто-то остается в любовницах.
Мне ванну готовят ароматную, фруктики кусочками, бутербродики и сок, когда я в форуме торчу. А утром завтрак, потому что я позже встаю. И шикарные подарки, от которых я отбиваюсь руками и ногами, потому что не люблю дорогих вещей. Хоть и живем мы вместе так давно... И так было всегда. (ТТТЧНС).
А еще (и я считаю это очень важным), когда мне не хочется идти в гости к моим родителям, он безропотно идет один и тащит полные сумки фруктов и вкусностей.
:)). Когда мой на работе задерживается, и я звоню ему и тороплю его домой, он спрашивает: Что, пилить нЕкого? :))
Оля
Даже задумалась. Действительно, на кой мне этот муж и что я вообще здесь делаю??? Какие топики философские пошли нонче :)))
Разве такие мужчины бывают? И где они водятся, расскажите?
Шалтай-Болтай
24.02.2004, 21:31
Если вам интереснее про штамп, так пожалуйста, но это другая тема.
А про муж/любовник я сказала, что хотела. По большому счету не рассчитаешь что выгоднее. Если закладываться на стратегический выигрыш, а не на сиюминутное удовольствие - тебя все равно поимеют.
А чего особенного-то? Он еще много чего умеет.
Донна Роза
24.02.2004, 21:47
Шалтай-Болтай, че то вы мрачно сегодня настроены :-) То что все не рассчитаешь, это и ежу понятно; поимеют или нет, это вопрос философический - может и нет, губа треснет ;-) . А то что штамп "не все равно" - жизнь показывает.
Шалтай-Болтай
24.02.2004, 22:21
И тоже хочется кому-нибудь показать. :-)
Донна Роза
24.02.2004, 22:31
Ой, да что вы! Дама, как олицетворение суровой правды жизни, это так безрадостно :-) . Вы человек веселый :-) Вон, скоро 8 Марта, дядьки цветочки понесут, весной попахивать начнет... ну ее, эту жизненную правду ;-)
ДЛЯ ЛЮБВИ. Больше добавить нечего, мат. обеспечение, одиночество - эти причины за границей моего понимания. Хотя очевидно всякое бывает.
Если только для любви, то почему ОН обязательно нужен вам в качестве традиционного мужа? А не сожителя или приходящего любовника?
Видимо, потому, что прежде чем стиралка их (носки) постирает, его (мужжа) надо заставить их снять, да при этом донести до корзины с бельем, а не просто кинуть под кровать (шкаф, стул- ненужное зачеркнуть), где они (носки, опять же) будут продолжать вонять, пока жена не найдет...
Ученые доказали, что любовь живет 4 года:-). А дальше что?
У нас проблема носков решилась в один прекрасный момент... Когда мужж, не вняв просьбам и мольбам жены, увидел ребенка, только что научившегося ползать, сосущим его гряяяязный носок... :-О...
Во... теперь как миленький сбрасывает носки в одну кучу, а в конце недели сносит их в бак для грязного белья :-)... Ну, не все же сразу ... да? :-)
Маша и Димка(24/09/00)
Браво!!! :-) Маша и Димка(24/09/00)
Ну как! Почему бы заодно не отрегулировать права на совместно нажитую собственность? :)
Братец Лис
25.02.2004, 08:26
А дальше - новый виток спирали - доверие, дружба, взаимное вчувствование (о как завернула), понимание на уровне молекул, то есть по сути все то же - любовь!
И потом - когда болтается так - то приходит, то уходит, то мельтешит в глазах. "Туда-сюда, туда-сюда! Доктор, меня это бесит!" (с) Стабильность приятна.
Andrey T
25.02.2004, 08:41
Ага, кто-то обещал аргУменты :-)))
ревала о существовании грязных а тем более пахнущих носков.
интересно, как это они доказали:-) ссылку на доказательство, плиз;-)
КМ, спасибо, что сформулировали мои мысли:)))
Сговорились они все, что ли? хы-хыыыыы :))))
Просто интересно :-) По опыту знаете, что любовь уйдет? Или теоретиццки?
А то у нас, кажется, в хроническую стадию выливается...
Автор послания пишет, что материальные вещи ей до лампочки, только для любви муж нужон. Вот и интересуюсь, зачем ради одной любви паспорта штамповать.
Любовница
25.02.2004, 10:12
Что бы он мне не пел, какая она зараза, я знаю, что ее на меня он никогда не променяет. Да я бы и сама в жизни бы не согласилась. С женой он живет уже 20 лет. Она мать его ребенка, хозяйка дома, вообще самый близкий ему человек. И я никогда ее не заменю, да и пытаться не буду.
Потому что люблю его и без него мне плохо, я скучаю. Причем с годами всё сильней. Вместе с 91 года, в 98 - обвенчались. Для меня брак - это не штамп в паспорте, не "совместное ведение хозяйства", а единение душ.
Прожив со своим мужем 8 лет, я тоже задаю себе этот вопрос. Причем, изначально я была его любовницей. И была та-а-акая ЛЮБОВЬ! Сейчас смотрю на этого дяденьку, развалившегося на диване перед телевизором, и думаю: и этого человека я любила больше жизни?! Но это же просто другой человек... Тот, кого я любила-был умный,веселый,щедрый,краси ый,сексуальный... Я вдыхала его аромат, лежа с ним в постели, и думала: как я тебя люблю, я хочу прожить с тобой целую жизнь, а еще лучше- две жизни, сто жизней... ато ,который теперь с кислой миной на лице спрашивает меня вчера вечером: кто пользуется моим кремом для бритья? И все что-то бубнит себе под нос,и все чем-то недоволен...
А то, что я любила-всего лишь иллюзия...
не знаю сколько Вам лет-но Вы мудрая девушка. А в жизни, ну в повседневной жизни Вы также мудры?
Nataly_Cher
25.02.2004, 14:51
для полного счастья. Смотря как мужа выбирать - абы какой не нужен, а поддержка и опора, друг, интересный собеседник, хороший и надежный отец детям, материально поддерживающий в то время, когда ребенку мама нужна сильно ;) Секс в семье через несколько лет уже не такой бурный, более ровный и всплесками, ну а фантазия и дух авантюризма нам на что? ;) Короче, не хрен. Я одна никогда не смогла бы быть...
Пани Вондрачкова
25.02.2004, 15:16
Покажите мне мужика,который своей любовнице поет хвалебную песнь своей жене!Нет таких. У всех женатых, жены или стервозные,или при смерти или непонимающие.И все как один хотят душевного тепла на стороне.(((
Хотите цинично и смешно отвечу? Никого клеить не надо.Хотя может быть такое относится только к тем, кто не рано мужа нашел...не знаю. Но я не только из-за этого довольна, имея мужа. Я- такой человек, мне надо приткнуться к кому-то обязательно. Мне необходимо одобрение- я его получаю.Мне необходимо пожаловаться и поскулить- меня слушают.Мне нужно побеситься и подурачиться-пожалуйста есть отдача.Ну и так далее. А то, что моя отдача этому добру заключается в мытье посуды...грубо говоря, но чтобы вам понятнее было..то легко. Это мне легче, чем сидеть без посуды в одиночестве.Я бы отдохнула, конечно, ненадолго от хозяйственных забот.Так ведь можно договориться.
Сторонний наблюдатель:)
25.02.2004, 16:16
Во! А любовницы - они какие?:-) Это те, которые, полные противоположности "жены или стервозные,или при смерти или непонимающие" со способностью отдавать душевное тепло все как одна?!:-)
А чем муж от любовника отличается?? Я имею ввиду по сути? 8))
Ни смешного, ни циничного в ответе не заметила :-).
Клеопатра
25.02.2004, 17:40
Эттто точно)))
тоже женщина
25.02.2004, 17:43
Попробую высказать свое видение. Прагматично. Понимаете, пока 20-25-... довольно комфортно (и, возможно, даже более комфортно) девушке быть незамужней. Вокруг полно свободных парней, в любой момент можно завести любовника, она востребована, но при этом и не ограничена, она еще чувствует семью, в которой выросла, но уже и взрослый самостоятельный человек, у нее много свободного времени для учебы, дерзаний, путешествий и прочего. Дальше жизнь начинает выходить на некую стабильную константу: образование, профессия получены, хобби перепробованы, произошло отлучение от родительского дома, свободных мужчин и свободных подруг стало критически мало вокруг и жизнь становится довольно однообразной, без такого стремительного развития и новизны, как было до этого. Плюс начинает выходить детородный возраст, когда дальнейшая судьба может быть необратима. И встают 2 альтернативы - или вы предпочитаете остаться одной по жизни, или завести семью (как варианты - только детей или только мужа), и тогда ваша жизнь будет интереснее и разнообразнее во много раз не столько за счет внешних событий, которые могут быть и в одинокой жизни, сколько за счет взаимоотношений с близкими вам людьми - мужем, детьми, не всегда только радостными, но дающими более полное, насыщенное, гармоничное ощущение от жизни. Гораздо больше эмоций, впечатлений, взаимнообучения, взаимноподдержки. В семейной жизни не настолько примитивные радости, какими они видятся из одинокой жизни. Ну вот допустим кому-то муж никогда не дарит цветов и подарков на праздники, но если при этом муж обладает как раз теми достоинствами, где у жены недостатки, если в трудный момент только на него и именно на него можно с уверенностью положиться, если с годами вы понимаете, что вы рады видеть в своем сыне именно те мужские черты, которые есть в вашем муже, то уже
этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу замужества, если у вас нет большого чувства к одному единственному человеку, без которого вы просто не представляете жизни. Ни стареющие родители, ни уходящие с возрастом в свои семьи друзья, ни любимая перспективная работа не дадут того, что можно иметь в браке. И не бойтесь - плохой брак долго не держится, распадается, а если не распадается, значит, все-таки дает обоим больше хорошего, чем отрицательного.
Клеопатра
25.02.2004, 18:20
Про носки это в точку "надо заставить их снять, да при этом донести до корзины с бельем, а не просто кинуть под кровать (шкаф, стул- ненужное зачеркнуть), где они (носки, опять же) будут продолжать вонять"только сейчас поиски носков за сыном(11 лет а уже настоящий))) мужчина) 5пар-10 носков, через неделю их остаётся 5 и все разные.Для нас обоих это не разрешимая задача???? ))))
Ага. Любовь-то исчо разная быват - эрос, людус, сторге, прагма, мания, агапе(http://www.loveforum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=1577). Какую выберем? Но в общем я согласна, после эроса и людоса мы ищем сторге-прагму.
Вот это вы завинтили :-) Надо сказать, что как раз у русских женщин часто встречается любовь-агапэ :-)
Люблю я его :-) У нас много общих интересов, схожие взгляды на жизнь, нам хорошо вдвоем - и в постели и без нее :-) Мы оба обожаем нашего сына, хотим еще :-) Нам нравится друг с другом болтать и друг с другом молчать - а если нам так хорошо вместе, то почему бы не пожениться :-) Штамп в паспорте упрощает многие моменты.
"Сара, говорят Вы обладаете даром обольщать мужчин?" - "Даром? Вот вам, вот вам"(показывается "фига")
А я вот иногда лювлю себя на мысли о том что как же хочется пожить одной....
К этому уже приходили в топике "зачем нам дети" :)))))
Маш, какая прелесть! А растущую кучку всю неделю охраняет от дитяти?
Молчи, грусть, молчи... Задача решается просто - покупаете сразу 5 пар (10 штук) одинаковых. Я вот уже шесть лет пытаюсь понять: у мужа 2 ноги, он снимает 2 носка, кладет (да здравствует дрессировка!) в корзину... Я эту корзину вытряхиваю в стиралку... НУ ПОЧЕМУ я всегда достаю из стиралки НЕЧЕТНОЕ количество носок? Только их одинаковость и спасает!
Клеопатра
25.02.2004, 23:00
А крестиком вышивать умеет? )))
Клеопатра
25.02.2004, 23:31
Нет тавайте разберемся. А если у меня прагме, а у него эрос то мне то чАво делать?)))
А зачем? Я слышала, что вышивать крестиком мужчинам советуют психиатры для успокоения нервной системы. Нет необходимости.
Братец Лис
26.02.2004, 06:24
с любовником раздельно. Наличие/отсутствие штампа при этом, естественно, не играет никакого значения.
> Во! А любовницы - они какие?:-) Это те, которые, <BR>
> олные противоположности "жены или стервозные,или <BR>
> ри смерти или непонимающие" со способностью <BR>
> отдавать душевное тепло все как одна?!:-) <BR>
<BR>
Любовница
26.02.2004, 07:41
Мужикам трах нужен, вот и все. А бабам приключений.
показала бы:-) но не испытываю желания демонстрировать свою личную жизнь:-)
впрочем, надо заметить, что и я о своем муже очень высокого мнения. и никогда слова плохого о нем не скажу.
а-а-а, значит, вы все поняли правильно. Я думала, фраза "не надо клеить никого" будет выглядеть цинично.Да, и еще один плюс от замужества. Все энсинуации по поводу приставаний со стороны легко преодолеваются.Мне как-то легче стало отгораживаться от домогательств. То есть замужество меня сделало уверенне в этом смысле. А когда девушка ничья, все норовили воспользоваться, блин. А я такая слабая...:0)...была.Теперь ( уже 7 лет) ограждена от этого. Кольцо у меня оченно широкое.
А может я просто люблю своего мужа....
Когда денег было мало, все равно были подарки - маленькие полезные мелочи, или бесполезные но приятные:-) Но все это было и есть и с моей стороны тоже - ванны, чай и кофе в постель, бутерброды во время работы за компом, подарки и тд. Праздник - он может быть только взаимным.
эээ, а кто мешает вести совм хоз-во с любовником??
Я так понимаю что под словом МУЖ здесь большинством понимается именно чел, имеющий в паспорте штамп, подтверждающий что ты его жена.
У меня такого шампа нет, соот-но человек, с которым я живу и веду совм. хоз-во мне не муж а любовник 8))).
Ну вот 8(( а у меня ссылка закрыта, а можно статью выложить? ИЛи там много? А то мне стало интересно 8))
В заглавии темы используется слово МУЖ.
Т.е., как я понимаю - человек , официально зарегистрированный с тобой в браке.
Но вот что я заметила в большинстве высказываний лейт-мотивом проходит мысль о надежности, защищенности и т.п.
Получается, что для большинства гарантия этого именно штамп, а не чувтсва, которые есть между двумя людьми.
А ведь "официальный" муж может "кинуть" и обмануть похлеще неофициального любовника/сожителя и мы все были этому свидетелями, читая многочисленные топики.
Ну и что получается, -либо топик надо переименовывать в "Зачем вам любимый человек", либо надо задумываться над тем, почему на нас так влияет магический штамп и действительно ли он является гарантом...
Братец Лис
26.02.2004, 09:50
точки зрения такой брак ничем не отличается от брака со штампом и имеет те же последствия в плане обязательств, наследования и т.п. Так что это не любовник, а ваш гражданский муж.
Бабушка Удава
26.02.2004, 09:56
Да фигня это, а не статья. Просто забыла, как они все обзываются. Запустила поиск, и выбрала первую попавшуюся ссылку, где хоть как-то определено. Поищите сами что-нибудь - может потолковей найдете.
Ошибаетесь. Гарантия -это чувства. Прежде всего , это вам лбой человек со штампом и любой без штампа скажет.То есть штамп с чувствами- это предел так сказать мечтаний, а штамп без чувств и без надежного плеча-это один голый штамп, который счастья не приносит. Неужели это так сложно? А обмануть и кинуть может любой, со штампом и без. Если это ненадежный товарищ. Одним словом эти две вещи- штамп и надежность ни в коем случае не подменяют и не подтверждают значимость друг друга, просто здорово, если сопутствуют.Вот и все.
По поводу- зачем нам любимый человек- я вообще не понимаю смысла этой фразы. Неужели это кому-то надо объяснять. Просто очень и очень искренне сочувствую тем женщинам, которым приходится уговаривать своих ЛЮБИМЫХ и ЛЮБЯЩИХ мужчин пойти на такую маленькую уступку, как сходить с ней в ЗАНС.Так тяжело некоторым. Я солидарна со всеми кому этот штамп нужен, потому что так ....так нам хочется. Это- дополнительная гарантия, не побоюсь этого слова, что этот мужчина твой. То есть это тот, кого НЕ ЗАТРУДНИЛО сделать женщтне такую приятность.И не понимаю упертых ослов, которые очень и очень отстаивают свой холостяцкий имидж. Вот для чего они так не хотят туда ( в ЗАГС) идти- такой топик бы я завела. А может просто из-за того, что женщина ТАК сильно хочет. И вообще. Если он уж такую прихоть не может исполнить при желании, то будет ли потом другие прихоти исполнять? Он же любит, надо полагать...
Это символы. Людям нужны символы, как физическое воплощение. Ну и подтверждение соц. статуса (люди существа общественные). То что вы дети тех или иных родителей тоже зарегестрированно.
Пани Вондрачкова
26.02.2004, 12:37
Дык ежели жена всем хороша,какого черта левака искать? только не говорите о мужской полигамии.)))
Сами же просили не говорить:-)
Есть такая профессия - родину...тьфу:-)
В общем, есть такие люди - влюбчивые. Влюбляются часто независимо от степени хорошести жена/мужа.
вот затем...
Неправда. То, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак — это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
http://www.womanclub.ru/?TextArchive&ID=30719
Другое дело, что сейчас многие женщины могут занять такое социальное положение, которое позволяет им самостоятельно получать доходы, достаточные для того, чтобы в случае "если что" рассчитывать только на себя. Более того, в некоторых ситуациях, именно женщине невыгодно регистрировать брак, т.к. ее доходы (включая имеющееся у нее имущество) значительно превышают доходы партнера. Я, например, лично знаю такую семью. Живут "гражданским" браком уже 14-й год (с 18 лет), дочку-первоклассницу имеют. папа - рок-музыкант с доходом, стремящимся к нулю, мама - хореограф, очень деятельный человек, к тому же имеющая собственное недвижимое имущество. В данном союзе именно она является противником регистрации брака.
Шалтай-Болтай
27.02.2004, 13:25
Автор всеми силами пытается внушить аудитории:
Женщина существо слабенькое, глупенькое, ни на что кроме деторождения толком не способное. И только наш справедливый ЗАКОН способен защитить ее от злобного, сильного и эгоистичного мужчины, которому она наивно отдает свое тело. Поэтому спешите отдать себя под защиту закона поставив магический штамп в паспорте.
Ха-ха!
Кстати, вопрос на засыпку - после прочтения такой статьи, какие чувства должны возникнуть у среднестатистического мужчины по отношению к институту брака?
И, если пребывать в русле логики автора статьи, то нафига мужчинам вступать в брак?
с т. зрения закона, мужчинам, являющимся крупными и основными добытчиками в семье, в брак вступать невыгодно.
Статья однобокая, конечно, не учитывает и современных тенденций и то, что брак не на 100% гарантирует защиту имущественных интересов - та же черная з/п, приобретение имущества на родственников и т.п.
>>какие чувства должны возникнуть у среднестатистического мужчины по отношению к институту брака<< Так и без прочтения статьи у среднестатистического мужчины идея регистрации своих отношений с женщиной не вызывает большого энтузиазма:)
Для меня "штамп" - это не символ и не какая не женская прихоть( или мужская).Это признание партнёра перед обществом.Не более, не менее.И никакая не "просто бумажка".Все мы существа социальные.
Ничто так не придает дому уют, как муж, свернувшийся калачиком у камина. Вывод - для уюта в доме мне не хватает только камина.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
.
Хм, ну во-первых я не задаю такой вопрос : Зачем нам любимый человек.
Во-вторых, к измышлениям о штампе меня привело не мое непонимание того, что етсь гарантися стабильности, а слово МУЖ ( как официальный) муж в заглавии топика.
В-третьих, я бы не стала называть поход в загс "прихотью" и "маленькой уступкой". Хороша прихоть 8))).
Я например для себя сейчас понимаю, почему не надо торопиться туда идти и мужчинам и женщинам, но это мое имхо 8)).
Представила своего мужа калачиком возле камина! Если бы я такое увидела меня бы кондратий хватил, впору скорую вызывать.