Просмотр полной версии : Кажусь стервозной. Надоело!

Тринити
24.02.2004, 14:46
Сегодня за обедом от коллеги (с которой учились на одном отделении) услышала, что раньше я ей в универе казалась СТЕРВОЗНОЙ. Я не знаю, как такие откровения следует воспринимать, возможно, кому-то и польстило б, но мне не очень приятно. Дело в том, что я это слышу не в первый раз. Девушки, с которыми я раньше не общалась и знала их заочно, с которыми в дальнейшем становились подругами, делились со мной ранними впечатлениями обо мне (меня это не коробит, критика бывает полезна), говорили, что я всегда казалась им высокомерной, а сегодня вот уже "стерва", а что завтра? Но по мере узнавания меня они меняют свои взгляды, опровергают мнения обо мне, высказанные другими. Да я и сама знаю, что я малообщительна, взгляд у меня тяжелый, иду по прямой, не оглядываясь по сторонам, сдержанно говорю с людьми, редко улыбаюсь. Давно пора бы и измениться, стать проще и люди бы потянулись (то есть я простой, открытый, веселый, общительный на самом деле человек, здесь проблемы с внешней оболочкой:) А нужны ли люди мне? Да, нужны, не в том смысле, что я хочу завести кучу друзей (их у меня немного, но достаточно), а что мне это нужно по жизни, в работе, в общении вообще, т.е. мне необходимо научиться не казаться такой, какой меня видит посторонний человек, научиться умело преподносить себя, чтобы человек с легкостью шел на контакт, или я. Я понимаю, что это дано от природы, но ведь можно этому научиться? А как? подскажите, плизз))) Мне советуют улыбаться, но я так не могу, может быть, нужны какие-то упражнения для этого? ))) Например, нет никакого настроения и сил, а как уметь держать себя при этом достойно, не насиловать себя, а быть естественной? Короче говоря, не хотелось бы, чтобы люди думали обо мне обратное, или такое невозможно?

Хню
24.02.2004, 15:33
ПОСТОРОННИЕ люди?.. :-/ Хотите быть естесственной - будьте. А если есть какие-то комплексы - то надо избавляться от каждого в отдельности, это уже другая песня.. :-)

Пума
24.02.2004, 15:54
Если девушка работает с людьми, то не наплевать. Ей же будет хуже. Надо уметь располагать к себе людей, даже посторонних. Вот часто пишут, что заграницей *все улыбаются*. Ну не с улыбками же они родились? Значит культура, воспитание, среда сыграли свою роль. Вот и тренируйтесь, обязательно получится быть естесственно обаятельной. По себе знаю. :-)

Хню
24.02.2004, 16:11
Они же искусственные :-( А располагать уметь надо, согласна, но автор по-моему совсем не нелюдимка. А вот "даму с характером" другие дамы ВСЕГДА будут считать стервой, так чтож теперь - под всех прогибаться?.. :-/

Пума
24.02.2004, 18:10
о мне уж лучше *искусственная улыбка* , чем откровенный естественный надменный взгляд.

*искуственная*... любят все к этому определению прибегать. на самом деле это не так. просто приветливое и распологающее выражение лица. так беседовать приятнее , даже если чисто официальная беседа. Я сама уже стала так реагировать и мне это очень нравится, и как я это делаю, и вижу реакцию людей. сразу контакт устанавливается. ну и живу я , конечно, за границей. :-)

Знаете, по этому взгляду очень просто сразу вычислить *наших* - *не подходи - убью*.

Natunja
24.02.2004, 20:44
Согласна. Я сама достаточно давно за границей и уже как-то успела прочувствовать, что улыбки далеко не всегда искусственные (ну бывает, конечно, в магазине продавщица автоматически улыбнется во все 32 зуба, а потом улыбка резко спадает, как будто не было). Но на улицах-и правда чувствуется, что культура другая, что люди приветливые, все поголовно, как это теперь модно, "генерируют позитив":-) А топик мне самой очень близок, потому что я улыбаться постоянно не привыкла до сих пор....я вобще не улыбчивая. Мама меня еще в школе как-то увидела на улице случайно и сказала, что у меня было просто устрашающее выражение лица:-) И бойфренды потом часто признавались, что часто подойти хотелось познакомиться-но страшно было, когда представляли, как я на них зыркну:-) Короче-согласна, что это может быть еще какой проблемой, ведь невозможно постоянно себя контролировать и следить, например, чтобы уголки губ не были опушены.

Яна"
24.02.2004, 20:51

Godiva
24.02.2004, 20:58
Когда разговариваете с любым человеком, представьте себе, что вы - ласковое теплое солнце, которое излучает лучи в лицо собеседнику и одновременно улыбнитесь. Тогда улыбка будет естественной. А еще - заставляйте себя почаще задавать людям очень тривиальные, но необходимые вопросы: как у них дела, например, и остальное, что покажет ваш ИНТЕРЕС к человеку. Людей очень задевает отсутствие интереса к своей персоне - и кажется высокомерием.

Kира
24.02.2004, 23:46
меня все милой считают, а я на самом деле стерва :)))

Kира
24.02.2004, 23:49
и у окружающих приветливое лицо всегда оставит положительное впечатление.. Очень простое упражнение - к Вам на улице часто за помощью обращаются? время там спросить, как пройти.. если нет - то и правда "морда кирпичом" :)) может быть - и в зеркало на себя посмотрите непредвзято и не "приготовившись". поймайте свое натуральное выражение лица.. и сделайте усилие - улыбайтесь людям :) а потом понравится самой.. атмосфера меняется..как это - поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется :)

Natunja
25.02.2004, 00:20
хочу только сказать, что я пробовала научиться улыбаться-бросила это занятие:-) Посмотрела как-то на себя со стороны (на камеру муж снимал)-выгляжу, как одна из свидетелей иеговы, кажется, что сейчас подойду к кому-нибудь и задушевно-придурковатым голосом спрошу: а вы верите в Бога?
Доктор, скажите, это ничего по сравнению со снами про Путина, или мне уже того....пора...:-
):-)

Kира
25.02.2004, 00:22
я всегда предпочту сны про Путина имиджу свидетеля Иеговы :)) Натуня! Вид должен быть приветливый, а не блаженный :))) практика, практика, и еще раз практика..:) ой, насмешили :%)))

Natunja
25.02.2004, 00:30
по-моему, зря я Вам доверяю самое сокровенное (причем,заметьте, регулярно доверяю):-) Не вижу в Вас сострадания!ЗЫ: а насчет практики-вы просто меня на касете не видели:-):-):-)

Kира
25.02.2004, 00:35
а почему у Вас тогда сокровенное - такое смешное :))

Тринити
25.02.2004, 07:13
Мне не наплевать. Раньше это было не так важно, поэтому не пыталась в себе что-то изменить, а сейчас подпирает, т.к. надо строить с людьми не только дружеские отношения, но и по работе общаться, об этом раньше думала, конечно, но работа у меня сидячая, а чем больше сидишь, тем пассивнее становишься, а от этого все остальное: скучный, ленивый, вялый вид, и ничего не хочется, но пришло время браться за ум.

Тринити
25.02.2004, 07:18
Я вот тоже как-то пробовала и лицо делать попроще, и улыбаться больше и чаще, но потом это становится в тягость, как привыкнуть к этому, чтобы со временем было искренне и естественно? Литературу почитать? тренинги пройти?

Тринити
25.02.2004, 07:20
Вот-вот, мне муж говорит иногда, что я ТАААК на него посмотрела, будто убить хочу, или кто-нить другой прикалывается, что я смотрю так, будто мне рубль должны) А у меня вовсе и мысли не бывает, ну ваще себя не контролирую(

Тринити
25.02.2004, 07:32
Дело еще в том, что я не особо люблю общаться на улице, в общественных местах, я больше времени предпочитаю проводить в одиночестве, с подросткового возраста не любила гулять с толпой девчонок, чаще с одной подругой или двумя, самыми близкими. За собой замечаю, что чаще избегаю встречи на улице с не хорошо знакомыми людьми, делаю вид, что не вижу, это тоже наверно, побуждает людей думать так обо мне, или зрение меня подводит, сижу в общественном транспорте и в упор не вижу знакомого, или часто замуываюсь, "тихо сам с собою"))) что не никого не слышу и не вижу. А однажды в прошлом году шла в центре в приподнятом настроении легкой походкой - праздник 8 марта приближался, и помню, даже за собой замечала, что взгляд у меня был не такой тяжелый, и меня остановила ведущая с ТВ с оператором, попросила продефилировать с букетом цветов, для заставки что ли какой-то:))) Я очень удивилась, отбрыкивалась от них, твердила, что не киногенична, но сдалась)))

Тринити
25.02.2004, 07:40
Я поняла, в нашем городке почти все люди такие, неулыбчивые, знаете, атмосфера очень схожа с людьми, едущими в вагонах метро, будто все чем-то озабоченные))) Я сейчас поймала себя на мысли, что я-то сама многих считаю стервозными и высокомерными))) А вот будучи в Москве или каком-то другом городе улыбка сама по себе появлялась на лице, обстановка уже другая, или от того, что чужая...? Надо бы менять место жительства))) НУ конечно, это не выход... пора начинать дарить всем улыбки))

Тринити
25.02.2004, 07:45
И еще сама по себе я человек замкнутый и скромный на людях, наверно, закомплексованный и стеснительный (у меня еще и рост низкий очень), и моя внешняя оболочка для меня некая защита, иногда эти долбанные "страхи" и нерешительность становятся преградой для общения, а внешне создаю такое впечатление((( прям замкнутый круг какой-то))

Гюльчатай
25.02.2004, 08:43
А мне наоборот нравятся люди с характером. Стерва стерве рознь, бывает стервозность от дурости, а бывает от силы характера.
Меня многие считают стервозиной, но с улыбкой, любя, считаются с моим мнением, а муж говрит, что ему было бы скучно, если бы я была другая.

Тринити
25.02.2004, 09:20
Я тоже человек с характером, нередко подавляю, но это опять-таки раздоение какое-то: на людях робкая, но кажусь "невидящей никого, кроме себя", а среди своих свой человек) Мужчинам тоже со мной не скучно, я привыкла, что меня они называют вредной или врединой, но тянутся, липнут, но увы, их не так много, боятся подкатить)))

Хню
25.02.2004, 09:22
Да еще "живу в сети". Как-то забитее стала. Работу что ли менять надо?... :-)

Хню
25.02.2004, 09:25
А парни говорили, что высокомерная. Тем не менее люди на улицах из толпы выбирают меня, чтобы спросить дорогу.. Нич-че не понимаю :-)

Хню
25.02.2004, 09:28
, душой компании и проч. Главное, имхо, научиться не быть постоянно напряженной внутренне. Пусть для начала взгляд станет просто спокойным, а не убийственным. Все постепенно, наверное.. :-)

Гюльчатай
25.02.2004, 14:26
С людьми конечно лучше ладить, даже чисто из практических соображений. Не трудно же Вам спросить как дела и т.п. Всегда стараюсь заметить у знакомых новую прическу, обновку (мне лично приятно когда это самое замечают у меня), улыбайтесь. И не зацикливайтесь на том, что о вас думают или подумают.

Хню
25.02.2004, 15:00
что лучше отровенно надменного взгляда. По-моему у автора как раз его нет, просто ..от природы ТЯЖЕЛЫЙ взгляд. Как именно это исправить я не знаю. И как будет смотреться такой взгляд в совокупности с деланной улыбкой тоже еще не ясно.. :-) А вот по поводу искусственности последней я скажу только то, что у нас в России до такой культуры, как за границей, еще далеко, имхо. И просто приветливо и располАгающе улыбаться наших людей придется учить, увы, еще долго. Это одно из отличий русских. Посмотрите на выражения лиц в общественном транспорте по утрам хотя бы - это показатель. Поэтому тут наверное надо уже копать глубже, как говорится. :-)

Пума
25.02.2004, 15:51
да, научиться *улыбаться*,т.е. просто нормально смотреть и общаться нам ( в России) еще не скоро получится. Но пока мы молодые, надо начинать с себя. Вот автор уже озаботилась проблемой - уже какие-то шаги к этому.

Я иногда хожу за продуктами только в те русские магазины, где продавщицы *улыбаются*. Ну так приятно у них покупать все. А как-то зашла в один, так молодая девушка, наверное, только приехала, ТАК на меня посмотрела, у меня аж мороз по коже пошел. И не грубила она и все сделала как я попросила, но больше в тот магазин, когда она будет там работать я не пойду.
У меня на весь вечер какой-то неприятный осадок остался.

И еще некоторые *наши* соотечетсвенники, особенно которые чуть старше очень любят называть всех*своих* на ТЫ, даже если впервые видят. Меня это жутко коробит. Ну должны быть элементарные правила поведения. Я не ребенок, первый раз их вижу, почему на Ты-то?

Вообщем, да, совершенствоваться нам еще долго. Это и обидно. Но если начать с себя, глядишь что-то изменится, по крайней мере, в своем собственном окружении.

Пума
25.02.2004, 16:06
Я просто себя постоянно контролировала. Не говорю, что мне было просто ( если особенно посмотреть на непробиваемое выражение моего лица на школьных и институт. фотографиях). Но мне было , наверное, легче, потому, что здесь это принято, люди так постоянно со мной общаются. И я глядя на них, постепенно стала реагировать как они. И со временем это стало естественно. И мне понравилась реакция людей, стало легче жить и общаться. Вообщем, одни плюсы.

И никто здесь не улыбается вам в лицо на 32 зуба, как принято считать за *искусственную* улыбку. Просто мягкий взгляд, небольшая улыбка и главное посмотрите немного дольше в лицо человеку, прежде чем перейти сразу * к делу*. Представьте, что этого человека вы давно знаете. Ну как бы начали общение с хорошей знакомой, которой рады, но давно не видели.

Когда я с детьми, им всегда делают комплименты, мне приятно, уже человек к себе так располагает.
Многие *официальные лица* могут начать разговор с разу не с дела, а с каких-то отвлеченных фраз, но это как бы сглаживает дистанцию между людьми.

Возможно есть какая -то литература по культуре общения. Можно поискать и Инете или библиотеках.

Хню
25.02.2004, 16:07
менталитет, т.с., "хромает".. :-( :-)

Кира
25.02.2004, 16:08
одно дело - когда вокруг народ приветливый, тогда кроме как улыбнуться в ответ - чего еще остается :) иначе вообще букой будешь выглядеть неадекватной :) другое дело - когда кругом все хмурые - а ты один морда пряником :)) тяжело..

Кира
25.02.2004, 16:10
быть веселой стервой :))

Тринити
26.02.2004, 06:58
Мне было бы легче, если я бы была действительно стервой, не важно какой, веселой ли, хмурой ли...(это не мои слова)))

Клеопатра
26.02.2004, 11:01
Не знаю есть ли такие учебники. Меня жизнь научила. Щас я воще без улыбки себя непредставляю. т.е. я ее не делаю и уж тем более не контролирую себя она сама у меня живёт своей жизнью. И хочу вым сказать что все вокруг меня тоже всегда улыбаются как в мультике "от улыбки станет всем светлей". Мож конечно это характер? но в детстве я очень много плакала лет до 13. а потом как училка сказала с цепи сорвалась(была отличницей, а потом получила по поведению нуед-это бало тогда как гром среди ясного неба) я из хорошей стала "плохой" повзрослым поняткам, а я стала смеяться над всем и везде. Мож в этом загадка? Ну а потом во взрослой жизни пришлось поплакать и когда после ЛГУ и амбиций становишся официанткой(жизнь-зигзаг удачи)уже не в 18 лет,тут опять стала над всем смеятья.Ни знаний этого дела ни опыта.Люди солидные даже снобы(расторан солидный) я за свои промахи знай улыбаюсь и сама же прикалываюсь. А бумс чаевых кучу. Я догоняю возвратить (мол ощиблись много дали) , а он : за твою улыбку можно все простить.Вот она сама и приросла(улыбка). Я воще не представляю как бы выжила без нее.

Godiva
26.02.2004, 11:26
такой же типаж как и я - точно его определить мне трудно, но я заметила что если я расслаблена и "естественна" - то вызываю у людей сильную неприязнь. А если я прилагаю усилия ( и внешние и внутренние) чтобы показать свою доброжелательность - то вызываю сильную же симпатию. Середина бывает очень редко :-)))

бонпари
26.02.2004, 13:16
это прямо-таки про меня!! :) точно так же "не замечала" людей в общественном транспорте (щас машина есть - в этом плане полегче). Терпеть не могла болтать со знакомыми на улице - меня это напрягало, заставляло выкладываться (интроверсия). Точно так же когда расслаблена - ленивое недоброе выражение лица, а когда стараюсь - очаровываю всех деловых партнеров :))
Часто изза всего этого случались такие неприятные ситуации как, например, суперсильное первое знакомство, первое свидание - оставляю наилучшие впечатления, которые при последующих свиданиях омрачаются проявляющейся нелюдимостью, неуверенностью в себе и незрелостью ("нет в тебе равновесия" - сказал мне один из таких "неудавшихся"). Вооот, что щас делать с этим - не знаю. Ведь хочется и подруг иметь, и друзей близких..а сходиться мне с людьми ой как трудно!

Тринити
26.02.2004, 13:41
Еще как тяжело))) Бывает, зайдешь с магазин или еще куда-то, а там тебе улыбаются (а ведь знаю, что и самой тоже полезно в первую очередь так повести себя), и уже приятно становится, сама улыбаешься даже поболтать о том о сем можно)))

Тринити
26.02.2004, 13:45
Разумеется, все постепенно. Да и дело не в том, чтобы быть душой компании, хотя с этим тоже проблемс бывают, в своей обычной нет, а в новой или чужой, как рыба молчу и, нередко, наверно, не располагаю... А ведь улыбаюсь... Вот мне бы научиться располагать к себе незнакомых людей, т.к. со знакомыми все окейно))

Тринити
26.02.2004, 13:48
То, что нет равновесия, это я точно про себя знаю)) Вот и хочется научиться этому равновесию. Контролировать себя всегда и везде, даже во сне))) Да, интересно, это не скучно?

Хню
26.02.2004, 14:26
может быть представлять, что они Знакомые?. ;-) :-)

Хню
26.02.2004, 14:29
Я вот долго учила себя улыбаться... Не лыбиться, а так, тихонько, чтоб только уголки губ все время были приподняты.. Получилось же :-)

Тринити
26.02.2004, 14:53
Я с незнакомыми не знакомлюсь)))) Вернее было сказать, что не со знакомыми все окей, а с близкими, теми, с кем общаешься и видишься часто, а с просто знакомыми все равно какой-то барьер разделяет.

Тринити
26.02.2004, 14:57
Да, мне не только уголки губ надо приподнимать, а еще и веки (тяжелый взгляд), а так ходить постоянно невозможно, напряжно как-то :-), представьте себе - ротик улыбается, а
взгляд грустный или мрачный, в зависимости от ситуации, а ведь не замечаю))) Надо бы, наверно, в полуметре от себя зеркало носить))

Хню
26.02.2004, 14:59
надо осторожнее, а этот знакомый - защиту снимаю! :-) Хотя че это я, сама такая :-) В вообще я када, извините, пьяная - не в дупель, но веселая - очень хорошо общаюсь с народом. ;-) Видать все же дело в личной внутренней закрепощенности :-)

.
Хню
26.02.2004, 15:02
Просто у меня у подруги муж, у которого форма бровей такова, что он все время кажется насупленным и нахмуренным. Вобчем, чтрогий мужчина и все боятся, а на самом деле он не сном не духом.. (или нИ.. ):-)

Клеопатра
26.02.2004, 16:30
А кстати на счет зеркала это мысль. Я частенько, то в стекло погляжусь, то в ветрину и не на одежду или прическу а именно на лицо.И если увидела там медузу Гаргону то хоть немного но меняюсь.А на счет тяжелого взгляда помогает косметика: определенный макияж.(это надо индивидуально эксперементировать). Может есть с кем посоветоваться??