Просмотр полной версии : Что делать с зайцем?


yy
24.02.2004, 15:03
Подскажите, как его готовят? Послала мужа за гусем, а он вместо него мороженого зайца подстрелил. :-) Сказал: "Гусей не было, а какая разница?" Когда-то, когда мы еще не знали языка, муж уже раз принес зайца вместо курицы, я его стала мыть и вдруг обнаружила 4 ноги. :-) Так и стушила, как курицу. Все равно вкусно было! Но, может быть, если зайца готовить по-заячьи, будет еще вкуснее?

Бести
24.02.2004, 15:18
Зайца или кролика?

Если именно зайца, то я бы замариновала на ночь - укскус "бальзамико", оливковое масло, соль и приправы, какие нравятся (я с эстрагоном делаю). Кролика можно просто потушить - с эстрагоном (майораном, розмарином, тимьяном, кинзой - это уж что больше нравится) или в сметанном соусе с можжевеловыми ягодами, например.

yy
24.02.2004, 15:42
Ух ты! Спасибо! Это заяц. Я про маринад обязательно учту на будущее. Сейчас боюсь, я кормлю, а хочется и самой попробовать! <br>
В смысле, грудью кормлю, и не зайца. :-)

Бести
24.02.2004, 16:00
Маринад можно потом смыть перед готовкой :-). Просто у зайца есть некоторый специфический запах, который маринадом убирается; у кролика (домашнего) его нет. Боитесь уксус - в водичке соленой отмочите пару часиков.

Lora
24.02.2004, 16:04
блюд из дичи, так и делает - замачивает зайчатину в подсоленой водичке на несколько часов, потом тушит в чугунной утятнице с овощами - лук, картофель и помидоры и, если я ничего не путаю, он еще туда добавляет соленых огурцов.

yy
24.02.2004, 16:08
О! Спасибо! Так и сделаю! Только без соленых огурцов!

Зай
25.02.2004, 11:39
А мы сначала Зай ца :))) отваривали немножко (все-таки лесная дичь), потом тушили. Тушить можно со всем, что вам нравится (-)

.
Яна"
26.02.2004, 11:09

yy
26.02.2004, 16:57
И мне жалко! Тем более, что очень вкусно получилось все, кроме самого зайца! Несмотря на то, что 2 часа тушился, был такой жесткий! Или очень шустрый (потому и мускулистый) был, или от старости умер. :-)