Просмотр полной версии : Внимание, ЧЕРЕПАХА! А-а-а-а!!!

Степочка
25.02.2004, 08:18
Купил в метро. Вот блин! и чего мне теперь с ней делать, с этой черепашкой? Она типа сухопутная. Тетка, которая продавала - сказала, что среднеазиатская. И еще книжку впарила по уходу. А там - террариумы с подогревами, куча болезней - короче, жуть! Посадили рептилию в коробку из под обуви под настольную лампу... Первая мысль - куда бы ее девать? В зоомагазин сдать? В детский сад отнести? Или пусть живет? Может кто сталкивался с этими животными - подскажите, что с ней делать?:(((

Братец Лис
25.02.2004, 08:31

Степочка
25.02.2004, 08:35

Натали
25.02.2004, 08:44
Черепаха - самое неприхотливое животное. Минимум ухода. Лучше купить свинью. Затем, чтобы потом ее отдать и почувствовать себя свободным человеком :))

Гюльчатай
25.02.2004, 08:46
Супчик поверьте не вкусный. У сестры жила черепаха (кстати гда она сейчас ? надо спросить), вполне мирное существо, зимой спала под кроватью - уходила в спячку. В коробке ее не держали.

Степочка
25.02.2004, 08:57

Т@ня
25.02.2004, 09:11
На лапках есть пальчики,а на пальчиках ноготки?
Она малышка еще?Если такая и еще малек,то ей необходимо тепло(как любой детке),а как подрастет,ничего ей не надо,листик капустки,или кусочек огурчика или яблочка.У нас долго жила(мы взяли ее уже бабушкой:-),звали ее Маруся.Гюльчатай Вам истинную правду сказала,самое неприхотливое животное.Конечно ее внешний вид на любителя.И всего одна "проблема",ее испражнения(если она у Вас будет гулять по дому и в доме есть оголенный пол)сродни голубинному помету(белый,въедливый,но с моющим средством хорошо убирается)Вы с мужем подумайте,готовы ли Вы заботиться _о таком_ животном,если же нет,то любой зоомагазин примет ее у Вас.

Ка Ин
25.02.2004, 09:26
Т@нечка, а кто такой симпатичный рядом с черепашкой:-)?

Козля
25.02.2004, 09:33
Натали, это большое "совковое" заблуждение про минимум ухода:( Черепахи очень страдают от холода в московских квартирах:( Так что для того, чтобы животное действительно жило нормальной жизнью ей необходим террариум с лампой и подогревом:(:(

Степочка
25.02.2004, 09:34
коготков по четыре на каждой лапе. Размером она с половинку апельсина. Буро-серая. Такой как бы грязный, пыльный окрас. У вас красотка прямо на фотках:) Наша пока не ест:(((

Мани
25.02.2004, 09:55
Мне подарили черепаху, тоже сухопутную, чего с ней делать я была совсем не в курсе, поэтому предоставила ей свободу выбора. Она выбрала жить в углу за диваном в кухне, где стояк батареи у пола и 2 раза в день она оттуда выбирается поесть, для этого в другом углу лежит капустный лист и еще что-нибудь. Так и живем :-)

Дашустик
25.02.2004, 10:45
Нельзя держать на кухне (если газ), нельзя сыпать опилки. В коробку из под обуви и рядом с батареей, ей там тепло будет. Ничего такого особенного она не требует.

alissa
25.02.2004, 10:52
кристаллизуется моча и забываются мочевые пути. Это может стать причиной смерти

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Натали
25.02.2004, 11:59
У меня, оказывается, большое совковое заблуждение :)) Ну, я, конечно, не претендую на звание заслуженного черепаховода, просто у некоторых знакомых черепахи живут уже много лет прямо дома на полу и едят все, что придется. Но если они действительно страдают, то мне их жалко :((

Ксюхастик
25.02.2004, 12:37
Мужа бы убила точно. А как Варя к ней относится?

Степочка
25.02.2004, 12:49
Варя вчера полчаса лежала на пузе возле коробки и кричала - "Черепашка!" В руки брать, слава Богу - боится. Кошка проявила безразличие. Если за сегодняшний день не сожрет - значит лояльна к черепахам.

Kriska
25.02.2004, 12:49
У нас жила черепаха. Мы тогда в Якутске жили...Как она оказалась в столь экстремальных условиях никто уже не помнит. Мне было года четыре-пять и в моей памяти это скучнейшее животное задержалось плохо. Помню только как она пропала- видимо впала где-то в спячку, а мы ее найти не могли. Думали, она убежала :-) Потом весной я начала обувать сапог, а у меня в него никак не залазила нога. Я сунула туда руку...А там черепаха!!! Как я орала!!! До сих пор, прежде чем сунуть ногу в темное нутро сапога, я внимательно вглядываюсь в него и сердце немного екает...

Ксюхастик
25.02.2004, 12:56
Няня говорит Ой как хорошо будут котята, на что я ей пообещала , что тогда всех ее подарю. Прям какая-то я ненавистница получилась:))))

Т@ня
25.02.2004, 15:26

Т@ня
25.02.2004, 15:39
Я прям не знаю,чем таких крох то кормят?Нам перешла по наследству уже дама в очень приклонных летах.Сегодня у нас уже все зоо закрыты,я могу все разузнать,а вдруг это какая-нибудь смесь специальная:-(По компьютеру то ведь не передашь.
Ну она у Вас ползает потихонечку?Реагирует пугливым втягиванием шейки от Вашей руки например?

Степочка
25.02.2004, 16:09
и на руки тоже реагирует. Я тут уже начиталась про черепах всякой всячины - знаю, что есть спец. корм, типа вискаса для черепах. Знаю, что для того, чтобы покормить, надо нагреть под лампой. Что от насморка лечить ингаляциями и ваннами с травками. И главное, что черепаху насильно кормить нельзя - не усваивается:((( Короче, горе мне, горе:(((

Таня
26.02.2004, 04:25
У меня была такая жила несколько лет,ползала по всей квартире где ей вздумается,дрыхла под холодильником-тепло там ей было,или в коробке.Лопала капусту и морковку,вобсчем овощи и фрукты любила оччень.Мама моя нечаянно наступила на нее и панцирь лопнул,очень жалко было черепашку,я ее так любила.Существо вообще-то не привередливое,да и детям забава.

Таня
26.02.2004, 04:28
Насмешила:)))))))

Дашустик
26.02.2004, 09:44
Зачем же за батарею? Достаточно рядом:-)

Козля
26.02.2004, 10:51
У моих друзей тоже жили (а может и живет еще). а потом Дроздов в какой-то передаче про это рассказывал и в журнале еще читала. Они, оказывается при наших температурах как-бы наполовину спят постоянно...поэтому и медлительные такие, холодно им:(:( А подруга моя ездила в Турцию, в отель, где черепахи жили просто так, под камушками. Так она рассказала, что они там ТАК бегают! Фиг догонишь!

alissa
26.02.2004, 11:09
а постоянное тепло при спячке вредно

Рони
26.02.2004, 15:00
отдайте в школу (во многих школах есть юннатские кружки или как там они теперь называются). Я в соседнюю школу пристраивала двух крысок - до сих пор живут там. ухаживают за ними прекрасно, любят и заботятся.
И еще (так, мимоходом): ну не покупайте вы зверей, если не уверены, что он вам нужны, и что вы сможете обеспечивать им нужный уход.

Снежка
26.02.2004, 16:34
Удачи,
Снежка

.
Nata
27.02.2004, 02:11
ya svoyu obozhala i tak zhe po nei skuchayu kak po domu;)) uhoda minimum.. nu kapusta, trava letom, frukty ovoshi.. moya malinu uvazhala.. s nei konechno ne poigraesh', ona budet kak by parallel'no zhit', vremenami vypolzat' iz svoego mesta.. prikol'no inogda bylo nablyudat', kak u tebya po polu, po-hozyaiski, polzaet takoe chudishe;)) kuda-to s delovym vidom napravlayetsya.. kuda.. zachem?

Daniela
27.02.2004, 06:40
http://sveta-andreeva.narod.ru/zinaida.html

давно набрела на этот сайт, рассказики в мрачноватых тонах, правда, у кого плохо с чувством юмора, лучше не читать. Мне понравилось( там есть еще про морскую свинку и кота .
У меня, кстати, 2 пашки ползают по крыше :о)