Просмотр полной версии : ураплазма + паппилома при подготовке к беременности
С мужем хотим ребенка. Но у него обнаружили ураплазму и паппилому вируса человека. Одни врачи говорят, что достаточно пролечить не обязательно до полного выздоровления и пробовать дальше. Другие говорят, что лечить не обязательно. ЧТо делать? Подскажите!!! На сколько эти две инфекции опасны для ребенка?
Моя гинеколог утверждает, что при уреплазме вообще беременеть нельзя.
а мне говорила доктор, что щас модно не лечить ее (ну в зависимости от ее концентрации она и сама может уйти) и можно на ее фоне беременнеть пытаться.
Когда я жила в Германии мой местный доктор объяснял, что они такие вещи вообще не лечат и считают флорой с повышенным чем-то. И все. А тут в Москве все иначе... Ну и кого слушать?
не знаю. думаю, вопрос в степени (уреаплазму можно же разложить по показателям) и решить вредить себе антибиотиками или нет. я лечила в 2001 году (потребовалось 2 курса антибиотиков) потом долго восстанавливала флору. так что не знаю надо не надо.
Дашустик
26.02.2004, 09:52
Ужас какой! Ну и доктор:-)
Дашустик
26.02.2004, 10:02
Во-первых, какой биовар? Лечат только Т960, Парво не лечат. Далее, вопрос о лечении Т960 тоже открыт:-) Мое мнение - не лечить (если отсутствует выраженный воспалительный процесс в урогенитальном тракте). Этого мнения, кстати, придерживается большинство здравомыслящих врачей. К сожалению, этих самых врачей еще найти надо, в большинстве случаев сидят клуши, считающие и гарднереллез вен.заболеванием:-(
Спасибо всем. Жду окончательных анализов завтра, скрестив пальцы. Так не хочется терять время и травить организм и флору. Мой врач сказал, что одна пара у него два года лечилась от уроплазмы так и безрезультатно. В итоге, потеряв время, они все-таки родили здорового ребенка. Он предлагает в любом случае проличиться (даже не до полной победы) с целью снижения концентрации. P.S. НЕ сдавайте анализы на Т.Фрунзе, т.к. у них никогда ничего не обнаруживается даже если инфекция есть
нескольких врачей слышала, что он не лечится...
И почему? Какие аргументы? Я с уреаплазмой забеременела, благополучно выносила и родила здорового ребенка.
Татьяна Куп.
29.02.2004, 13:31
посмотрите ту
http://www.nanya.ru/opitlist/10
одна знакомая нашла у себя уреплазму, решила не лечить, промочила ноги и на этом фоне инфекции ... на скорой в больницу еле довезли..вот такая была история
вливали уже литрами
кстати, лечат не столько антибиотиками, сколько витаминными комплексами, лазером и полезными бактериями - ни с чего флора не меняется
Там дело не в беременности даже, насколько я понимаю. Хроническая инфекция дает всякие осложнения. Не сразу, а с годами. Кистоз яичников, эрозию и пр. гадости. В случае ослабления иммунитета преобретает активную форму и может быть опасна для партнера. Короче говоря, ничего хорошего, но и не смертельно.
Не поверите уроплазме не нашли (хотя у мужа она есть), нашли папилломавирус человека. Я так понимаю, этот вирус не лечат? А в случае беременности?
Дашустик
01.03.2004, 10:48
Только иммунитет повышать. Фрукты-овощи, витамины, прогулки, иммуномодуляторы при необходимости. Противовирусное лечение провести можно, но вылечить совсем это не получится. Уреаплазма у вас есть, просто ее не определили, это часто бывает. Собственно, при лечении руковдствуются анализами одного партнера, этого достаточно. Кстати, ВПЧ бывает и онкогенным, выясните, какой у вас.
Если ураплазма есть, то личить ее надо при подготовке беременности? Может, имеет смысл еще раз сдать на нее после месячных. Или не важно
Она кстати у меня была слабовыраженная года два назад.
.
Будучи беременной, я пролопатила кучу информации по поводу этой уреаплазмы. Все, что я поняла - это то, что однозначного отношения к ней нет. Одни Вас будут лечить (и не исключено, что очень долго), другие предложат не лечить. Лично мне уреаплазма жить не мешает. Вообще мне больше по душе то мнение, что лечить ее надо только в том случае, если помимо нее есть какие-либо еще нарушения, воспаления и т.д.
Дашустик
02.03.2004, 12:46
Если не Парво, то пролечить, вобщем-то, не мешает. НО! Один раз, не больше. Я, кстати, в аналогичной ситуации и просто контролирую уровень лейкоцитов. Если нет выраженного восполительного процесса, зачем травиться?