Просмотр полной версии : Мастопатия и беременность как совместимы?
По моему у меня начинается мастопати, а я хочу беременеть. Как мастопатия и беременность совместимы и последующее кормление?
Маша Машкина
27.02.2004, 23:49
Нормально совместимы.(-)
Мне сказали, что раз собираюсь беременеть, то мастопатию точно лечить не будем - сама пройдет (правда, и без беременности ее тут не лечат). О результатах сказать не могу, так как кормить результат беременности еще не закончила....
Очень даже совместимы. Чем дольше будете кормить, тем больше вероятность, что мастопатия сама пройдет. Хотя у меня пока еще не прошла, но и хуже точно не стало.
Настя, Анна (04.04.02) и Екатерина (16.08.03)
Елена Л.
28.02.2004, 14:10
Нормально совмещается. Даже рекомендуют. У меня подруге пару лет назад рекомендовали побыстрей родить ребенка и покормить его грудью.
Киця Мура
29.02.2004, 15:34
беременности. Всю последнюю беременность грудь болела. Во время кормления часто возникают застойные явления и молоко подтекает.
грудью. На этот период она проходит. Потом правда может опять появиться. Я с 17 лет страдаю от мастопатии. И только на время кормлений она изчезала. Сейчас кормлю второго. Есть слабая надежда, может, когда закончу, она не вернется.
Тамара Ремешевская
29.02.2004, 18:08
Совместимы, и даже больше, рекомендуется совмещать.(-)
а как мастопатия во врем кормлени проходит? Молоко ее разбивает? А никакие вредные вещества в молоко не проникают от мастопатии?
> а как мастопатия во врем кормлени проходит? <BR>Мастопатия не проходит. Это хроническое заболевание. Пройти могут внешние проявления(боль,нагрубание ,выделения,уплотнения могут смягчиться),что уже не плохо.
> Молоко ее разбивает? А никакие вредные вещества в
молоко не проникают от мастопатии? Какие вредные вещестыва?Мастопатия это патологическое изменение железистой ткани,а не инфекция.На качество молока мастопатия не влияет никак.
Подозреваю, что это такое продуманное коварство природы. То есть раз ты самка, то изволь как можно чаще рожать детей и как можно дольше их кормить. Если ты вдруг по каким-то причинам выходишь из роли самки, то получаешь всяческие напоминания, в том числе - в прямой и недвусмысленной форме как мастопатия...
А что во время беременности и кормления мастопатии нет и быть не должно вытекает из вышеизложенного положения.
она исчезает с беременностью и кормлением. Но в первую бер-ть (у меня погодки) первый триместр очень сильно ломило грудь. Потом прошло.
Мастопатия либо есть,либо нет. Это хроническое заболевание...Просто во время беременности и кормленя исчезают внешние проявления.
Так тоже бывает. Но в силу до сих пор неясного происхождения, развития и течения сего заболевания вариантов бывает масса. У некоторых внезапно появляется, внезапно исчезает. У других - действительно хроническое заболевание. У третьих может оказаться совсем и не мастопатия,а ... что угодно. Самое частое - невралгия.
А про то что мастопатия оказываетс невралгией можно подробнее? Если шишка в груди то какая же навралгия и болит?
Звирушка
06.03.2004, 21:04
У меня до беременности была мастопатия с кистами, ходила к умным дядькам-маммологам. Мастопатия именно от того, что женщины мало рожают и много нервничают :) К мастопатии есть предрасположенность, особенно при повышенном эстрадиоле. Во время кормления она проходит, хотя потом может вернуться. Кормить лучше не меньше года. Кстати для лечения мастопатии прописывают прогестерон.
.
Что может быть что угодно, начиная от невинной невралгии и кончая... лучше даже не говорить чем. Если все еще не ясно, какой диагноз, то, извините за бестактность, самое полезное не гипотетические топики заводить о гипотетической же беременности, а сразу бегом в медпункт.
Дикая Орхидея
09.03.2004, 19:45
У меня была мастопатия до беременности и по ощущениям (бывало, ночью просыпалась от боли) и УЗИ узлы показывало. Маммолог еще тогда сказала, что лучшее лечение - беременность-кормление. Сейчас малышу 2 года, и хотя кормила я 2 месяца, мастопатии нет ни на Узи, ни по ощущениям, маммолог ставит легкую форму, имеющуюся, по ее словам, у 95% женщин. Витамины только пью и раз в полгода наблюдаюсь. Так что удачим вам и легкой беременности!!!