Просмотр полной версии : Эндометриоз шейки матки!

Шпилька
01.03.2004, 19:30
Сегодня на УЗИ предположили такой диагноз. Что делать? Понятно, что надо идти ко врачу, а как лечат то это дело и лечат ли вообще??? Помогите советом пожалуйста!!!!!!!

Kира
01.03.2004, 23:08
на каком УЗИ? с влагалищным датчиком? какие жалобы у Вас? и какого размера очажки они увидели? дети есть у Вас?

Шпилька
02.03.2004, 07:50
Есть сын. Узи с влагалищным датчиком. Очаги они не описывали, сказали, что структура неоднородна и сама шейка толстовата. Но врач сама сказала, что это все неточно.
Задала вопрос варчу на 03.ru там отвечает доктор у которого я проходила лечение после операции, она вообще сказала, что чтобы такой диагноз поставить по УЗИ просто виртуозом быть надо.

Елена Д-ова
02.03.2004, 08:39
Да ничего страшного. Единственое, что придется делать -- это наблюдатсья у гинеколога, чтобы застраховаться от онкологии.

Шпилька
02.03.2004, 13:00
что надо делать прижигание эндометриоза лазером или азотом.

Елена Д-ова
02.03.2004, 13:19
Иногда надо, иногда не надо. Опять же не "эндометриоза", а эрозии, что, по-моему, все-таки разные вещи.

Илга
02.03.2004, 13:56
Кроме него есть другие какие- нибудь методы диагностики? По-моему, такой диагноз подтверждается диагностическим выскабливанием.

Хм,
02.03.2004, 14:13
Я Вас умоляю.... какой "такой" диагноз... Обычный диагноз, один из самых распространенных, занимающих втрое место среди гинекологических заболеваний после воспалительных. Ну для особо желающих выскабливания и имеющих лишние деньги, можно и это сделать. За доп. плату.

Тринити
02.03.2004, 15:12
Это вроде как гормональное, нарушается менстр. цикл. А ведь Вам его еще не точно поставили, это, кажись, не на УЗИ выявляют, а чем-то другим. Моей снохе ставили этот диагноз, посоветовали рожать, тк может и без лечения пройти, полугодовалая попытка залететь увенчалась успехом, ждем пополнение через полтора мес.))), а жена другого брата не может уже несколько лет забеременеть, после курса лечения менстры вообще пропали.

Шпилька
02.03.2004, 15:45
То есть надо наплевать и не лечить совсем, если диагноз подтвердится????

Кира
02.03.2004, 15:51
ничего не надо быть виртуозом. С влагалищным датчиком даже маленькие очаги в шейке вполне можно рассмотреть на нормальном аппарате. А Вас беспокоит что-то? почему Вы начали обследоваться в этой области?

Кира
02.03.2004, 15:53
выскабливаний при эндометриозе.. Еще раз спрошу - почему Вы начали обследоваться в этом направлении? что Вас беспокоит?

Елена Д-ова
02.03.2004, 16:35
Эндометриоз (при котором таки нарушается цикл, и то не всегда) и эрозия - это РАЗНЫЕ диагнозы. И про "эндомертиоз шейки" я вообще первый раз слышу.

Кира
02.03.2004, 16:56
поверхности шейки (или при кольпоскопии - еще и совсем крошечные видно). Это если на влагалищной ее части. А бывает в толще - тогда как узлы. У меня было. Я по эндометриозу спец. Сначала в мединституте изучала, потом сама заполучила :) У меня был эндометриоз всего :)) и брюшины, и придатков, и тела матки (аденомиоз) и шейки :)

Елена Д-ова
02.03.2004, 17:00
А, вона как. Я-то слышала только про аденомиоз, получается. Но, насколько понимаю, если этот эндомертиоз не помешал родить, то ничего страшного нету. Опасться будут только перерожденяи клеток в онкологию, что бывает нечасто. И заставят ходить к гинекологу раз в полгода. Что, вообще-то, и так нужно делать, без диагнозов:-)

Шпилька
02.03.2004, 17:07
Кира, у меня жутко болезненный первый день месячных. Без таблетки никак, но так и до родов было. После месячных день или два мажется. А перед этим я еще оперировалась и на операции обнаружили эндометриоз брюшины малого таза, все прижгли. Про аденомиоз я в курсе, его тоже подозревают, но в самых начальных стадиях. А вот про шейки слышу впервые.
Почитала по инету про лечение - там сначала кольпоскопия как диагностика точная и потом прижигание лазером или азотом, выскабливание только при аденомиозе.

Может Вы посоветуете врача дельного в этой
области? Не хочу идти туда, где делали УЗИ..боюсь простого выкачивания денег.

Nataly_Cher
02.03.2004, 17:40
у меня после лапароскопии 8 лет назад даже следа этой бяки нет. Спланированная беременность - нормальные роды, прекрасный ребенок.. еще будем через годик-другой рожать...

Не пугайтесь. Удачи.

Шпилька
02.03.2004, 18:08
Прижгли эндометриоз брюшины малого таза. Но тут то я же не стану делать операцию.

Кира
02.03.2004, 18:34
лечилась 10 лет назад в Нижнем, сейчас уже давно в Штатах, тьфу-тьфу - как ласточка все 10 лет. А было сильно плохо. Но я Вам свою страшную историю счас расскажу. (пожалуюсь типа). У меня по вине врачей все это образовалось. Выносила беременность, как птичка, без единого рвотного позыва или еще чего, родила довольно легко. Выписалась. А в роддоме мне занесли инфекцию - эндометрит, сепсис. Месяц в больнице под капельницами. Выписалась. Кормила. Месячных нет, но как бы и не ожидалось (лактация). А через шесть мес. после родов - дикие боли раз в месяц. До обмороков, жуть. А месячных все так и нет. Иду к своей врачихе - она - чего ж ты хочешь, ты кормишь..Ну, я девченка молодая, студентка замотанная, верила что мне говорили. Пока на доходягу не стала похожа. Муж отвел к приятелю - тот сделал диагностическое выскабливание. Оказывается в результате воспаление (после родов) у меня была атрезия (полное закрытие) шейки матки. Т.е. месячные у меня шли уже неск. месяцев, только выхода им не было. Соотв-но они обратным путем в брюшную полость. Соотв-но кусочки эндометрия расселились везде - аденомиоз - в стенках матки, на брюшине, на яичниках.

Шпилька
02.03.2004, 18:37
А расскажите про выскабливание диагностическое, это под местным или под общим наркозом делают?

Кира
02.03.2004, 18:42
но это тоже обнаружилось потом. После выскабливания диагностического шейка открылась, но боли продолжались. Вот тогда я и обследовалась, и делали кольпо, лапаро и т.д. Лечила меня завкафедрой, я как раз тогда на цикле гинекологии была :) Значит, первым делом мне лапару сделали - прижгли все. Вторым - посадили на полгода на Золадекс. Теория такая - что месячные прекращаются на это время, и очаги эндометриоза инволюционируют (рассасываются). Вторым вариантом лечения гормонального является беременность :) мне как вариант ее предложили, но я сказала спасибо и попросила таблеток :) механизм тот же - отсутствие мес. Выскабливание при эндометриозе - вообще-то противопоказано. Меня удивил тут пост.. потому что это может повлечь за собой еще большее вживление "неправильного" эндометрия.. ну, может, новые какие теории сейчас..

Кира
02.03.2004, 18:44
что эндометриоз.. это он вслепую решил попробовать, посмотреть что там.. а в итоге - положительный эффект был - т.к. этим мне шейку раскрыли , и мес. смогли нормально идти. При уже имеющемся эндометриозе - вообще-то не рекомендуется это. Тем более это не является большой помощью в диагностике. Нужна гистероскопия (эндоскопическое обследование полости матки), лапара, и кольпоскопия. И узи.

Кира
02.03.2004, 18:46
их осложнением - да здравствует тогдашний роддом) была спровоцирована.

Шпилька
02.03.2004, 18:50
Знаете, а тут при аденомиозе именно выскабливание один из видов лечения, а после него гормонотерапия.
Ну ладно, пойду ко варчу, сделаю кольпоскопию там видно будет, но как я не хочу пить гормоны..не хочу от них жиреть:(((

Спасибо за ответы!

Шпилька
02.03.2004, 18:51
что лапара у меня уже была, там все прижгли, но на тот момент с маткой и шейкой все было в порядке. И роды потом были нормальные.

.
Кира
02.03.2004, 18:53
подозрение на очажки на шейке - то я бы не сильно заморачивалась.. мазать от этого может.. а вот болеть сильно - по идее, не должно. Возможно, у Вас все-же остались где-то еще на брюшине очаги? или новые могли образоваться?

Шпилька
02.03.2004, 19:25
Остаться не могли точно, клиника была отличная. Новые, ну возможно, а может и в матке есть немного. Буду советоваться с доктором. Спасибо