Просмотр полной версии : Я в шоке:-(((( (жилищный вопрос)

Kitik
02.03.2004, 09:30
Мы купили квартиру в декабре, риэлтор проверил квартиру, сказал что все ок. И сейчас я узнаю от соседки что несколько лет назад, одного из жильцов посадили в тюрьму. Я в шоке... это значит он прийдет и предъявит право на свою долю?
Риэлтору позвонила, он дал понять что этим заниматься не будет, говорит после приватизации все доументы ок. А я как раз боюсь, что человека который сейчас в заключении могли не учесть при приватизации...
Подскажите пожалуйста, куда лучше идти? К начальнику паспортного стола или в РЭУ к паспортистке? Вообще с чего начать проверку квартиру?
Заранее спасибо.

Елена Д-ова
02.03.2004, 09:54
На момент покупки в квартире был кто-то зарегистрирован? Сомневаюсь. Если его "не учли при приватизации", то прав на квартиру он не имеет. Если только на тот момент не был инвалидом.

Короче, не суетитесь попусту раньше времени.

Kitik
02.03.2004, 10:12
Ситуация такая. Жила в этой квартире семья, все очень хорошо пили. Потом кто-то умер, одного из сыновей посадили в тюрьму. Они продали эту квартиру семье американцев, у которых уже мы купили квартиру. На момент покупки были прописаны все члены семьи (американцы) у которых мы покупали квартиру. Сейчас прописана только моя семья, а я собственница этой квартиры.

Елена Д-ова
02.03.2004, 10:15
Я и говорю - не суетитесь. Ну, можно сходить в ДЭЗ, посмотреть книгу регистрации за тот год, когда квартиру покупали американцы

Kitik
02.03.2004, 10:18
А в ДЭЗе без проблем эти данные дают?

Елена Д-ова
02.03.2004, 10:36
Ну, объясните ситуацию -- дадут.

kuku
02.03.2004, 10:43
Есть знакомый адвокат? Когда я покупала квартиру моя знакомая адвокат пошла в мой жэк, сделав письмо, что ей нужен доступ к этим бумагам, в рамках бла-бла уголовного дела (точную формулировку уже не помню - думаю, профессионал придумает)... Проблем не было.

Kitik
02.03.2004, 10:57
К сожалению нет... видимо прийдется деньги давать. Только вот кому? Паспортиске в ДЭЗе или начальнику паспортного стола?
А ваша адвокат за это дело не возьмется? Нужно только квартиру проверить.

kuku
02.03.2004, 11:06
К сожалению, ее больше нет, я и деталей не могу уточнить, того, как именно это было сделано в моем случае.

Kitik
02.03.2004, 11:12
Ясно, извините.

Таня Вл.
02.03.2004, 11:22
Не знаю, как сейчас - в 2000 году я брала выписку из домовой книги для продажи квартиры, в этой самой домовой книге зарегестрированы ВСЕ жильцы с момента заселения дома. Справку мне дали на основании свидетельства о праве на наследство на эту квартиру. БЕЗ проблем. Если у Вас свидетельство о приватизации (или как эта бумага называется) - идите в ДЭЗ, ЖЭК - что там у Вас и спрашивайте домовую книгу. Не думаю, что могут быть проблемы. И я на Вашем месте не тянула бы с этим вопросом.

kuku
02.03.2004, 11:28
Наверное, вы правы. Мы-то шли окольными путями, потому что выясняли ДО того, как купить квартиру. После покупки, скорее всего, можно и напрямую - зря я голову морочу человеку :((.

Kitik
02.03.2004, 11:29
Да, на днях этим вопросом срочно и займемся. Спасибо.

Козля
02.03.2004, 13:04
Не знаю как сейчас, но раньше человек, попавший в тюрьму из квартиры выписывался и больше никаких прав на нее не имел. Может быть что-то изменилось? Но проконсультироватся с юристом стоит.

.
...
02.03.2004, 17:13

Лика
02.03.2004, 23:05
Изменилось. Теперь эта практика (выписка осужденных) признана противоречащей закону. Через суд бывший ЗЭК может прописаться туда, откуда он был выписан в то время пока сидел. Преценденты были. Но, в принципе, надо поточнее узнать. Может он давно умер. У нас знакомые купили по-дешевке такую квартиру у вторых хозяев. Только сначала через какого-то знакомого в системе наказаний выяснили, что выписанный ЗЭК - умер. Продавцам, разумеется об этом не сказали. Купили с большой скидкой. А у автора - надо узнать, что ТОЧНО случилось с тем сыном. Не нервничайте заранее, но и не сидите сложа руки. А договор на куплю в риэл-конторе застрахован? А пункт, что в квартире никто не должен быть прописан есть? Тогда риэлтор ДОЛЖЕН помогать! Другой вопрос, что он считает (вполне обоснованно) вероятность "возвращения" ничтожно малой. И не хочет париться и дергаться заранее. Типа - вот когда "придет" ЗЭК прописываться - тогда и начнем махать лопатой, а счаз чего деньги тратить? Вам то, конечно, это спокойствия не прибавляет.