Просмотр полной версии : КАК женить на себе мужчину?

Anochka
02.03.2004, 13:52
Возможно ли "склонить" мужчину хотя бы к совместной жизни при наличии следующих исходных данных:

1) он старше;

2)я пока еще замужем;

3)у меня есть ребенок.

ПОясню, почему вообще задаю такой вопрос. Дело в том, что у нас самое начало отношений, опыт же общения с мужчинами старше меня на 10 и более лет был, но не очень удачный...поэтому и спрашиваю совета, чтобы не наделать глупостей с самого начала...отсюда и первый пункт "исходных данных"- обычный страх и даже негативная запрограммированность уже... ДЕло в том, что чувствую себя при общении с таким мужчиной "маленькой и глупенькой", начинаю пытаться "залезть" на его уровень, что выглядит уже глупо...и постоянное чувство собственной неполноценности из-за этого!

ПУнкт 2...эта волынка длится с мужем уже давно, регулярно пытаюсь уйти от него, удерживает ребенок и полная неустроенность собственной жизни даже в материальном плане. ПОэтому решила все срочно не рвать, жить и потихоньку вставать на ноги...И познакомилась с этим мужчиной. И в принципе, допускаю вариант, что его вполне будут устраивать встречи с замужней дамой...но это не будет устраивать меня;)

ДУмаю, пункт 3 в комменте не нуждается.

Он разведен, детей не было.

Боулинг
02.03.2004, 14:40
А есть веские причины из-за которых ЕМУ было б удобней жить с вами, чем встречаться? Отсюда плясать надо. Если есть - то их и развивать надо.

Люба
02.03.2004, 15:18
Могу сказать только, что не надо явно на него давить... Точно ничего не выйдет. У них у всех прямо инстинкт врожденный к обереганию своей свободы. А вот как подтолкнуть...

Кармин
02.03.2004, 15:36
В смысле склонить к совместной жизни- у вас есть где совместно пожить? Вы бываете у него, остаетесь... обычно так бывает.Потом все остальное. Вы ведь с ним еще жить не начали, а уже о свадьбе думаете. Может, у негои мыслей нет с вами жить, он знает вашего ребенка? Или вы одна живете, и муж только формально? Тогда был ли ваш мужчина у вас ? А потом- как вы склоняли жениться своего нынешнего мужа- есть ведь у вас опыт?

Хню
02.03.2004, 16:49
Не бегите впереди паровоза.. У вас еще "самое начало отношений",а вы уже "склонять" собрались и "женить" на себе... :-) :-)

Anochka
02.03.2004, 18:46
Я ж поэтому и спрашиваю...Какие могут быть веские причины, чтобы просто перевести его отношение ко мне из разряда "как обычно" в более глубокие...

Я нормальная женщина, просто из-за этого своего отрицательного опыта очень ккомплексую и не могу сама увидеть сути происходящего..мне прям в пору к психологу!

Для него причина может быть только одна - это перход из разряда холостяков в разряд мужчина- с- женщиной-живут-гражданским-браком...

Anochka
02.03.2004, 18:52
Он был женат 8 лет..как говорит, не было возможности жить гражданским браком, пришлось сразу жениться на девочке, с кот. 2 года встречался...Через год уже понял, что они разные, что это не его, но жил, тк доучивал ее и ставил на ноги...

Сейчас мол многие женщины хотят жить с ним, но ему это нафиг не надо, тк на 1 месте стоит работа и измениться что либо может только женщина, в которую он влюбится...Мы с ним буквально на самом начале отношений, я упоминала выше. А пока он находится в обычной мужской позиции холостяка: живет для себя, спит с разными женщинами, ни в кого не влюбяляется...

А я боюсь, что просто не раскроюсь из-за своих предубеждений и страха стать одной из...

Anochka
02.03.2004, 18:56
Я не правильно выразилась...

Дело в том, что у нас САМОЕ начало, я не хочу стандартного сценария - "одна из, приезжает, мы трахаемся, уезжает"...я его боюсь даже, этого сценария! Мало того, претит мысль, что он может ко мне относиться как к варианту "замужняя женщина, чего еще надо, никаких обязательств, подарков даже толком не надаришь, просто хороший секс"..

ПОтому и спрашиваю, здесь многие говорили, что у них мужья с разницей в возрасте, многие даже из браков из-за них уходили...Вот, хотелось чтобы поделились опытом что ли...как вообще себя вести с мужчиной, кот. старше, и, соответственно, умней, как не наделать ошибок...

Золотая рыбка
02.03.2004, 18:56
Надо что б он в вас влюбился.Полюбил сильно сильно.Вот тогда он готов на всё будет!А есть в вас что-то,во что можно влюбиться?Тогда над этим и работайте:-)

Anochka
02.03.2004, 18:58
;-) это просто как конечная цель, я имела в виду что мне не нужен просто секс с ним, а хотелось бы более глубоких отношений и как, исходя из этой позиции, эти отношения с самого начала строить...

Anochka
02.03.2004, 19:07
-

Anochka
02.03.2004, 19:13
да во мне много чего есть...Только во что из этого может влюбиться взрослый мужик?

Который к тому же создает образ этакого всепрошедшего-всезнающего-везде-бывшего-мужчины, такого из себя всего замечательного, перспективного, за которым толпы бегают...Это ж тоже определенные комплексы, иначе бы не пытался так рьяно это показать...

Только вот я вся такая скромная, жизни фактически невидевшая, разве только что успела замуж выйти ранним браком да ребеночка родить...я просто теряться начинаю от этого наносного и докопаться до истины, до его сущности, сама не могу поэтому...начинаются комплексы, что я несостоявшаяся, денег таких в руках никогда не держала и пр, пр...:(

Хотя знаю, что надо постараться отбросить весь этот его налет, понять его и будет проще самой все строить...А тут начинает опыт прошлый сказываться, что мужчина в таком возрасте с такой "маленькой да наивной" только и может, что поиграть, что ничего серьезного ко мне не может испытывать... Что буду я у него "очередной":-(

Я еще такой человек, что первые несколько раз почему-то не впечатляю мужчин, хотя я довольно яркой внешности, для своего возраста умна и пр. и только позже, начав со мной общаться глубже, мужчины начинают видеть "сокровище"...сами говорили.

Донна Роза
02.03.2004, 19:16
Не претендую на истину, но мне кажется, что мужчина встречающийся с замужней женщиной с ребенком изначально ставит ее в разряд "беспроблемных" - т.е. замуж не рвется, ребенка просить не будет, исподтишка беременеть скорее всего не станет ;-) . Тем более что недостатка в дамах у вашего товарища нет. Ну и, соответственно, что такое вы можете изобразить, чтобы он на начальном этапе "взалкал" вас своей миссис сделать?

Стервь
02.03.2004, 19:22
вы с ним встретились несколько раз и уже хотите за него замуж? Или вы просто хотите снова замуж и вам подвернулся некий дядечка? В таком случае это купля-продажа. Исходите из того, есть ли вам что продать.

Маша Машкина
02.03.2004, 19:38
Этот мужчина уже многое знает о Вас? Задача в принципе интересная. Не форсируйте отношения, изучайте его. Ищите его болевые точки и рычаги управления. Как можно больше слушайте, старайтесь узнать о его прошлом, о том, какой стиль отношений его привлекает, что для него важно в женщине, в партнере. Не надо здесь никакой запредельной влюбленности. Не мальчик уже, наверное, так? Здесь задача сложнее - стать тем, о чем он всю жизнь мечтал. Его "вторым я" и при этом остаться такой, дистанцированной, что ли... Чтобы у него был стимул что-то делать для Вас. Сложно что-то посоветовать извне, но если прислушиваться к отношениям, то вообще-то понятно, когда еще рано соглашаться на близость, а когда уже может быть поздно. Когда стоит высказать свое мнение, а когда лучше выдать за свое то, что подслушано у него же, а когда придется рискнуть и угадать то, что он хотел бы услышать.

Самую большую проблему я вижу в том, что разница в 10 лет, если Вам около 24-25, это очень большая разница в мировосприятиях, люди выросли в разных политических системах, на разных фильмах, читая разные книги. Огромная разница. Изучайте эту сторону вопроса. О жизненных ценностях, о том, что для человека значимо. Девушке, которая на 10 лет моложе и при этом такая же, как твои подружки 10 лет назад - цены нет.

Только Вы уверены, что Вам все это надо?

Дашустик
02.03.2004, 22:15
Вы пишите о разнице в 10 лет практически как о разнице в 30:-) Разные книги, фильмы... Мне кажется, вы горячитесь:-)

Маша Машкина
02.03.2004, 22:58
Самой странно :)) Но мои мужчины-ровесники очень жалуются на разницу менталитетов и проблемы с девушками помоложе. Причем даже когда речь идет о 5 годах, а уж 10... Вообще-то, важен возраст мужчины. Если он моложе 32 лет, возможно, что все не так драматично. Дело в том, что те установки, о которых идет речь, формируются в юности. И дальше уже особо не изменяются. Ну, давайте попробуем вот так, например (я думаю, что Вам меньше 27 лет), Вам известен фильм про путешествие аргонавтов с участием группы "Иверия" (его название не вспомнят и мои ровесники, но "Нам бы мням-мням бы" - код для многих)? Сколько раз Вы смотрели "Джентльменов удачи"? Что для Вас "Стена"? Читали ли Вы фантастику Александра Казанцева? А Ивана Ефремова, всякие там "Лезвия бритвы", "Таис Афинскую"? Саша Соколов - Вам о чем-то говорит? А "Русскую красавицу" Ерофеева? А "Москва-Петушки" Венидикта Ерофеева? Нет, мне правда, очень интересно.

Собственно, мои ровесники жалуются, что для них все это (не только это, конечно, но я взяла вещи, на которые поступают жалобы и которые я помню сейчас навскидку :)) ) было важно и имело значение лет до 20 уж точно, и образовало как бы если не основу восприятия мира, то по крайней мере общее информационное поле, в котором можно пользоваться одними и теми же понятиями, ссылками и быть понятым в своей среде. Причем это я беру такую, вполне среднюю среду, без зауми особой :)) Но и не совсем необразованных людей. Так вот девушки моложе даже всего на 6-7 лет уже не в теме :))

Клеопатра
02.03.2004, 23:31
На счет замужних согласна с Доной Розой. И еще Я бы задумалась. А что это он такой весь разтакой а нет постоянной привязанности да и детей нет и видимо не хочет(а лет то сколько). Сдается мне что он Эгоист(с большой буквы)И комплексы потому что ("все его хотят")любить не может. Любить-жить вместе-дети-затраты-проблемы-"А нехрена оно мне надо"(это я как бы от его лица).Конечно это только предположение,я же незнаю его жизнь. Мне кажется такого влюбить нельзя, а других рычагов у вас точно нет. Да и нужен ли такой если он неспособен давать(в широком смысле этого слова). От Вас мало что зависит,так что будте естественной т. к .стратегии любовь не рождают. Можт Амурчик и выстрелит уму в спину))))

Клеопатра
02.03.2004, 23:41
Ой мы наверно ровестники. Я бы тоже назвала эти же произведения. И првда что в этом смысле 10 лет младше меня (а у меня в кругу много таких)) это провал

Anna Barteneva
03.03.2004, 00:23
Есть ребенок, любовник старше на 15 лет...

Что ему нравится во мне: молодость и красота (вот он сказал что из-за меня в его лексикон вошло слово прикольно для серьезных вещей :-), страстность, я умею много того, чего он не умеет и не представляет себе уже (напрмер, то что я вожу машину а он нет ( у него водитель), что я катаюсь на лыжах а он нет, ну и т.д.), и я не имею еще того, что он имеет уже (деньги, дом, власть - в таких размерах как он).

А главное - он сказал что он не думал что в ео возрасте можно влюбится, и мне кажется сам факт того что я сподвигла его на Такие высокие Чувства - его окрыляет. И потом цитирует Тютчева кажется стихи о последней любви...

Секс еще очень важно. ТОже говорит что сам от себя не ожидал... А еще конечно его вдохновляет когда у меня успехи и он к этому как то причастен (ну типа я что-то посоветовалась по работе, а у меня все классно получилось - жутко доволен)

И - действительно, много его ностальгических воспоминаний (например комсомольское прошлое) я прости не понимаю, а он вообще не знает современную литературу и последние годы кроме себя любимого и спец. лит-ры никого не читает.

DD
03.03.2004, 04:18
я не уверена,ч то стоит в самом начале сразу строить, исходя из ТАКОЙ коенчной цели. Бывает, коенчно, встретишь человека и сразу решишь - вот тот, на котором я хочу жениться (выйти замуж) и все. Но у Вас, по-моему, не тот случай. И потом, вы слишком напираетет на старше, умнее и т.п. 10 лет - это не принципиальная разница, лет через 5 ее не будет виднои И потом старше не равно умнее.

Ордынка
03.03.2004, 07:41
в будущем как на поддержку и опору явно не стоит. Да и на любого другого, пожайлуй, тоже...

Май
03.03.2004, 08:18
Вы о себе пишете, как о совсем молодой...Тогда ему немногим больше 30...Ну какой же это умудренный дядечка, господь с вами.А если при этом ни разу женат не был- значит инфантилен сильно. А пургу вам гнать, что он весь из себя такой- это тоже ребячество. Так что не надо делать из него идола. Вы ребенка хотя бы кспели родить, вы- взрослая женщина, зачем прибедняться? Из этого и исходите. Мой вам совет- не ведитесь на его глупые хвастушки,относитесь как к ровеснику-только тогда вы сможете на что-то рассчитывать. А будете строить из себя девочку- ничего не выйдет. 100 проц. У меня самой в свое время постоянно попадались старше меня, и ВСЕГДА когда я держалась молодой дурочкой, все кончалось ничем. Уверенность поможет вам.

Май
03.03.2004, 09:49
Извиняюсь, не успела увидеть, что он уже БЫЛ женат, вы написали.Вообще очень странно, что он декларирует, что не хочет больше жениться.Да, кстати, мужчина, который не очень лестно отзывается о женщинах бывших или настоящих, если он еще пренебрежительно о них отзывается- это не очень хороший признак. Это надо себя не любить чтобы говорить плохо о тех, с кем был.Так что вы поосторожнее с ним.То есть если он это говорит, это не значит, что этим хочет приподнять вас.

Грустно
03.03.2004, 11:28
ОНО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО????????????????????????????????????????

Болтушка
03.03.2004, 11:45
8,5 лет.. Можно сказать ушел из брака ,правда брак был гражданский с женщиной старше его на5 лет. Я бы вам советовала.... не жить по этому сценарию ,сказать что вас ТАКИЕ отношения не устраивают ,вам приятны влазки в театры и .т.д. И вообщем то самой организовывать эти вылазки:-), потому что от мужчины-холостяка такое вряд ли дождешься..

Дашустик
03.03.2004, 12:33
Ну, на Джентельменах да и на Гайдаевских комедиях выросла даже я в свои 25:-) Москва-Петушки были прочитаны лет в 13, и Туманность Андромеды была, Купол Надежды, но, справедливости ради, окромя Беляева фантастика как то не пошла у меня:-) Уж если совсем справедливо, то не многие в моем окружении и соотв. возраста могут похвасться знаниями произведений Соколова или Ерофеева. Думаю, тут вовсе не в возрасте дело. Уж если мы затронули литературную стезю, то произведения Толстого вообще архаизм и мало кто их читает, ну, кроме, обязаловки в школе. По вашей логике, любители сего автора давно умерли:-) Думаю, не стоит тормозить на воспоминаниях 20-летнего возраста, это все, конечно, замечательно, но жизнь идет, и мужчина 30 лет и женщина 20 живут в одну эпоху, в одно время и даже могут иметь точки соприкосновения (поймите меня правильно:-)) Литература лишь маленький кусочек того, о чем можно поговорить с мужчиной (с немногими, кстати:-)). Ну и в самом деле, вы встречаясь с мужчиной-ровестником не плачите же горькими слезами по "Голове проф. Доуэля"? Или разговаривая со мной вам очень трудно меня понять?

Маша Машкина
03.03.2004, 13:31
Дело не в сиюминутном понимании в разговоре, а в более глубоком, а может и иллюзорно глубоком;)), но это не важно. Просто именно там у многих и многих находятся те самые струны, задев которые можно уже бодро наигрывать :)) В том-то и дело, что "Москва-Петушки были прочитаны лет в 13", эдак между прочим :)) У Вас это ерунда, между делом, а наше поколение переживало и пережевывало книгу не меньше года-двух :)) Для Вас Толстой (который, кстати?) - архаизм, а для нас они (Толстые) еще таковым не были. "Аэлита" А. Толстого для многих стала первым эротическим романом :)) А уж "Крейцерова соната" Л. Толстого и Бунинские повести заменяли нашим ровесницам любовные романчики. Конечно, встречаясь с мужчиной-ровесником я не плачу над книгами молодости. Но и не чувствую постоянного напряжения, когда мои ссылки на эти книги попадают в "никуда", как это бывает в общении с более молодыми людьми. И ведь, что характерно, это никак не связано с образованностью или еще чем-то, это единая образно-понятийная система, наверное. То, по чему мы узнаем "своих". Естественно, что с умным человеком, который значительно моложе, мне проще общаться, чем с ограниченным ровесником. Тут и говорить не о чем. Но при прочих равных это имеет значение.

К тому же мы говорим о конкретной ситуации. В описываемой задаче, на мой взгляд, правильное попадание в понятийную систему может дать отличный шанс женщине. Собственно, об этом даже Пушкин писал. В "Евгении Онегине" :))

Anochka
03.03.2004, 14:18
Да, это где-то далеко внутри себя я понимаю...Но(уже устала даже повторять), был отрицательный опыт из коего я, видимо, сделала вывод про "старше=умнее=хитрее" и пр..

Все таки согласитесь, мужчине за 30 женщина 20-25 видна почти как на ладони, а вот такой женщине такой мужчина....вряд ли.

Anochka
03.03.2004, 14:27
Спасибо!
РАсскажу, как он объяснял.

Детей нет, несмотря на 8 лет брака, тк уже через год женитьбы понял, что это не его человек(бывшая жена) и понял, что просто помрет, если не сможет с ней разойтись! а, мол, были бы дети, точно бы не развелся бы...Поэтому он ее доучил, вывел в люди, устроил на работу...и ушел;) как раз 8 лет прошло.

Сейчас уже 4 года почти живет один, видимо, в свое удовольствие: работа приличная, ездит по странам, увлекается хорошимим машинами - типичная жизнь холостяка, кот. придумал себе, куда ему деньги девать...А подруги видимо меняются..не знаю насколько быстро;-) может, ему просто это удобно, хотя, кажется, возраст уже сказывается, что хочется и семью, и детей...

А эгоист он точно, сам говорит "я эгоист-в хорошем понимании слова", как в европе принято: "уважай и люби себя, и окружающих..."

Anochka
03.03.2004, 14:30
я говорю, что с этим человеком вполне могла бы прожить некое кол-во лет своей жизни;-) а по сему спрашиваю совета как мне добиться этой цели без конкретных деталей..

Anochka
03.03.2004, 14:41
Маша, спасибо Вам за столь развернутый ответ...

Мне 22, он на 12 лет старше.

НЕт, он немного знает обо мне пока, так, жизненные позиции в общих узлах;-)

Разницу с ним вижу только в кол-ве опыта, в принципе родители воспитывали меня на своих книгах, фильмах, идеалах,и пр. - то есть с этой стороны это не проблема в принципе...

Дело в том, что почему- то мне нравится общаться с мужчинами такого возраста, это интереснее, познавательнее, есть куда самой расти, а не только кого-то растить и пр, всегда хотелось иметь мужа-не-ровесника, но не сложилось...

А опыт близких отношений был с мужчиной старше на 15 лет, это было многовато, да и неудачным он вышел, опыт-то...

Anochka
03.03.2004, 15:02
Но это так и закончится на позиции "любовник"?

Anochka
03.03.2004, 15:03
А вот это правильно! Расчитывать можно только на себя любимую, им же интерееснее от этого...

Донна Роза
03.03.2004, 15:06
...Неа, это смотря какая женщина и какой мужчина :-) . И лично мне (человеку до 30) некоторые 40-летние дяденьки кажутся совсем даже не умными, не хитрыми, и не более опытными. :-)Возраст и ум не всегда взаимосвязанные вещи, так что выбирайтесь из своих комплексов, не считайте себя маленькой глупенькой девочкой, и жизнь покажется веселее ! :-)

Anochka
03.03.2004, 15:09
А чего ж грустно -то?

Anochka
03.03.2004, 15:14
Где же я сказала, что он декларирует, что не хочет жениться?? У нас об этом как-то разговор не заходил особо, он рассказывал о прошлой жене, что они не сошлись темпераментами и это было очень мучительно для него, не более.

Теперь же многие женщины хотят с ним жить ;-), но он хочет влюбиться - ради этого он будет менять свои жизнь, меньше впахивать на работе..и пр. А ради обычных подруг делать этого не хочет.

Мне 22 года.

Anochka
03.03.2004, 15:17
Просто такие люди всегда ставили грань "Аня, ты конечно умная девочка и гораздо умнее\глубже\опытнее в чем-то(нужное подчеркнуть);-) своих сверстниц, но все же опыта у тебя не хватает - и это сказывается"...

тоже женщина
03.03.2004, 15:45
Отношения с мужчиной на 10 лет старше, если каждый из вас уже побывал в браке, ничем не отличаются от отношений с любой другой разницей в возрасте, в том числе и бОльшей. У вас просто сильный комплекс относительно того, что вы не можете устроить личную жизнь - с мужем разлад, а в то, что найдете мужчину, который захочет на вас жениться теперь с ребенком, и с которым жизнь окажется счастливее, вы не верите. И ищете причины, из-за которых это может произойти - в данном случае разница в возрасте. А возраст тут ни при чем. Всегда один человек превосходит другого чем-то - интеллектом, мудростью, внешней красотой, оптимизмом, да чем угодно. Забудьте о разнице в возрасте. Оцените трезво свои шансы выйти повторно и более счастливо замуж, и настройтесь на эту вашу оценку. То есть не сходите с ума от возможности нового романа, но и от неудач. Этому мужчине просто явно нужно дать понять, что вас интересует только серьезные отношения, брак, хотя бы гражданский.

Донна Роза
03.03.2004, 15:57
Ну и нафига вам такие люди, у которых "сказывается" ??? Умный мужчина, как мне кажется, не станет бить пяткой в грудь, доказывая свои мудрость и сообразительность. А опыта всегда не хватает - для того и живем :-) :-) :-)

Дашустик
03.03.2004, 16:29
Чувствуете: "Наше поколение..." Я вам Толстого как пример классика, вы мне Бунинские повести как книги молодости:-) И как не хотите, возможность поддержать "литературный" разговор есть ни что иное как степень начитанности, не более того. И возраст тут особого значения не имеет, тут важно столкновение интересов. Если уж говорить о конкретной ситуации, то знание строения двигателя внутренного сгорания может пригодится девушке больше, чем цитаты из Евгения Онегина (я правильно пишу фамилию?;-)) Да, в зарождающихся отношениях важно заинтерисовать еще чем то, кроме тела, тут я с вами согласна, нужно уметь поддержать разговор, а одним знанием перечня писателей тут не обойдешься. И кто ж знает что действительно интересно объекту охоты? (см.выше про ДВС) Но, по большей части мужчины ищут слушательницу, а не собеседницу. Умение вовремя закрыть рот никогда не оставит шансов женщине остаться одной:-)

тоже женщина
03.03.2004, 17:40
Ann, почитала ваши реплики. Мысли такие. Вы почему-то зациклены на браке. Возможно, потому что несамостоятельны - по крайней мере, в финансовом плане. Как правило - зацикленных на браке женщин мужчины избегают. Потому что всем хочется быть счастливыми, а не женатыми. Вот если это тождественные понятия, тогда мужчина женится и не разводится. Но если мужчина чувствует изначально, что он нужен женщине в первую очередь в прагматичном плане - как муж, как спонсор, как помощь, как социальный статус, то это его очень быстро отвадит. И правильно сделает. Вам же неприятно, если вас будут использовать лишь для секса, правда? Даже если при этом любить. Вы этого хотите избежать. Вот и мужчины хотят избежать использования. И дальше, ну допустим, женится - с чего вы взяли, что и следующий брак не лопнет, как этот? Может быть, просто пересмотреть отношения к браку, в браке, отношения с мужем? Понять, почему не сложился этот брак и измениться самой так, как вы готовы измениться ради следующего брака, чтобы он был удачный? Тогда и этот брак станет удачным, и не нужны будут все эти проблемы. И еще - а что вы в жизни делаете и собираетесь делать? Почему так много внимания уделяете личной жизни? Большинство женщин при неудачном браке в первую очередь задумываются о собственной самостоятельности - в том числе финансовой, ищут работу, дело какое-то, организовывают свою жизнь так, чтобы жить самостоятельно, тут обычно не до мужчин.

Маша Машкина
03.03.2004, 18:32
Дело конечно же не в перечне писателей :)). Дело в общем культурном фоне, в котором формировался человек. Литература - частный случай. Кинематограф - тоже.

Но все вместе складывается в среду. А человек в ней, как огурец в рассоле - просаливается помаленьку. И два огурца, плавающих в двух разных рассолах, не могут просолиться одинаково. Так вот рассол здорово изменился за те 9 лет, которые прошли между тем, как мне исполнилось 12 и Вам :)) Вы начали взрослеть уже в другой культурной среде.

Подозреваю, что о технике секса, например, Вы и половина моих ровесниц узнали почти одновременно, только Вы в тот момент были на 9 лет моложе :)) А это значит, что одинакового отношения к сексу у женщин Вашего и моего поколения уже не будет (в массе, естественно, частные случаи не берем). И так практически во всем, какую область жизни ни возьми.

Эти отличия не чудовищны и не вопиющи, они не мешают в общении, но на очень близком уровне, при очень близком контакте (или наоборот, при флирте, тоже неплохо) очень даже цепляет, когда этих отличий как бы и нет :)). Естественно, это только дополнительный фактор, но он может быть очень существенным.

Anna Barteneva
03.03.2004, 20:54
Я постарше вас, мне 29, ему 42. Вот он - точно другое поколение. А муж мой младше меня, ему 25. Такой вот прикол.

Понимаете, Аннушка, любовник он классный, собеседник - интересный, пойти с ним куда-то хорошо, делает так что чувствешь себя - колоролевой. А вот в быту - авторитарен, мне хватает одной ночи с ним у него дома, чтобы потом три дня не хотеть его видеть. Может, я старовата. Но мой образ жизни отличается от него.
Опять же ребенок. Мой ребенок по большому счету кроме меня никому не нужен. Поэтому принимая решения исхожу только из интересов ребенка и себя.

Он кстати уже заводил разговоры - такие, туманные... по поводу общих детей. Я пока отшучиваюсь.

Маша Машкина
03.03.2004, 21:33
Не верьте. Это может иметь смысл только в одном случае, если Вы любите читать нравоучения, рассказывать как надо жить и как устроен мир, то есть самоуверенно поучать "с высоты своего опыта". Тогда да, это может выглядеть нелепо, если относится к людям, которые старше, может их нервировать и они могут таким образом ставить Вас на место. В этом случае имеет смысл прислушаться просто как к тому, что есть нечто, что раздражает старших людей, которые рядом с Вами. Конечно, Вы можете и не замечать своей тенденции к нравоучениям. Поэтому на эту тему подумайте, спросите доброжелательных подруг, какой видится им Ваша манера вести беседу, нет ли таких учительских тенденций.

Но возможно этого и в помине нет, и Вы просто попадали на людей, которые хотели бы, чтобы Вы постоянно помнили о том, что они старше и мудрее и им это всячески демонстрировали. Тогда, при недостаточной демонстрации с Вашей стороны они просто "пинают" Вас таким образом. К тому же часто люди бесятся, когда человек моложе их оказывается "круче" в чем-то. Тут уж пнуть - святое дело :))

А кстати, как у Вас складываются отношения с женщинами старше Вас? У них наблюдается та же традиция - пенять Вам на недостаток опыта?

elena154
03.03.2004, 22:52
Послушайте, а нельзя устроить так, чтобы он вас тоже как-нибудь обучил, устроил на работу, вывел в люди, показал бы, как "деньги такие в руках держать" и т.д... Разве мало пользы может быть от взрослого, успешного мужика, помимо брака? Может быть, он вообще не самый лучший вариант для брака, этот мужчина, с его огромными запросами? Может быть, он еще лет 15-20 будет искать "ту самую женщину", и за это время потеряет и молодость, и здоровье, и деньги?
Вы вообще уверены, что он вам такой нужен, этот любитель читать нравоучения?

Мне кажется, что не стоит думать сейчас о том, к чему приведут эти проблемные отношения, а надо постараться извлечь из них пользу для себя. На данный момент так.

Дашустик
04.03.2004, 12:36
ОК, а что вы подразумеваете под "узнаванием техники секса"? Начало половой жизни?

Клеопатра
04.03.2004, 13:03
Мне лично понравились идеи и советы двух предыдущих авторов. Я бы прислушалась.

Маша Машкина
04.03.2004, 13:10
Нет :)) Технические подробности о том, что куда вставляется, как устроены половые ораны у обоих полов, как образуется яйцеклетка и сперма, в каких стандартных и нестандартных позах происходит соитие и т.д. Теоретические. Потому что для практики это не нужно (реально знаю женщину, которая только перед родами осознала, что у нее там три дырки, а не 2, как она считала раньше), ну и "Мадам Ботерфляй" вспоминается, когда мужчина не знал, что он любит мужчину, жил себе с ним и жил :)).

Дашустик
04.03.2004, 13:23
А, ну тогда все может быть, я все это уже читала в специальной литературе для детей:-) Возможно, в нашем государстве в ваш подростковый период это не практиковалось:-)

Anochka
04.03.2004, 15:00
Потому как для меня, почему-то, счастье = устроеная личная жизнь, тогда все в руках горит и жить хочется...А вот когда на этом фронте все хуже некуда, вот как сейчас с мужем, когда я задыхаюсь просто...Мне ничего не хочется, мне жить не хочется, хочется свободы и одиночества порой...ЛИбо крепкого плеча.

Возможно, это просто инфантильность...хотя человек я сильный. Видимо, просто не тряхнуло еще хорошенько...

Маша Машкина
04.03.2004, 16:00
Если бы только это, там столко всего не практиковалось :))(-)

Дашустик
04.03.2004, 23:05
А в общагах вы бывали:-)

Маша Машкина
05.03.2004, 11:36
Бывала, но больше 10 дней не живала :))

Дашустик
05.03.2004, 12:46
Это я к тому, что практика там начисто перекрывает теорию и дает ей сто очков вперед:-) Причем 20 и 10 лет назад, по-моему, даже поболее, чем сейчас;-)

Amalia
05.03.2004, 13:21
Действительно, Ann!Вы еще даже не знаете любите ли его или нет, раз хотите "пожить с ним сколько-то лет".Гораздо полезней было бы добиться его расположения чтобы он как-то вас трудоустроил удачно,вывел в люди.Я видела очень удачные такие случаи.Потом будете устраивать личную жизнь с кем-нибудь,но уже не чувствуя себя "девочкой-никем".
А то что вы говорите ,что без устроенной личной жизни не можете-это вы не обижайтесь-детский сад.Когда действительна нужна свобода(как вы писали) тогда для этого люди готовы пахать.Вы же мать,если вы хотите расставаться с мужем-нужно думать не только к кому уйти-нужно иметьчто-то за душой(материальное положение).Я сама сижу с ребенком.Так вот я вам завидую-такой кадр этот мужик.Его раскручивать на предмет профессионального роста и раскручивать,а не ерундой заниматься(типа "любит не любит")

Маша Машкина
05.03.2004, 14:02
А это не важно, по большому счету, ведь важно, с чем ты приходишь к этой практике. Это на ней здорово отражается. Важен весь период взросления, лет с 13 до 21, а не отдельные куски :))

тоже женщина
05.03.2004, 16:44
У вас сейчас - устроенная личная жизнь. Нравится? Вы же уже знаете, что брак - не означает счастье. Зачем тогда вы опять к нему стремитесь? Это во-первых. А во-вторых, взросление начинается с того, что человек начинает думать не только о себе. Почему вы не учитываете, что лучше для ребенка? Почему вас не интересует, как этот мужчина будет к нему относиться? И почему вы не думаете, что лучше мужчине. Почему вы не ставите себя на место мужчины - тогда многие ваши вопросы отпадут сами собой. Ну, вот, представьте, что вы бы были полностью финансово обеспечены. Вы бы также стремились к браку? Или хотели бы, чтобы просто в жизни был бы близкий человек, с которым можно иногда приятно проводить время, и который может поддержать и помочь в трудную минуту? Или дальше - а если мужчина плохо финансово обеспечен, молод еще, вы готовы составить ему пару, чтобы вместе добиваться его и своих деловых и финансовых успехов? И вы себе противоречите, то хотите жизни с мужчиной, то говорите, что хотите одиночества. Возможно, вам действительно стоит пожить одной. И научиться самостоятельности. Думаю, для мужа вы с такими мыслями - просто обуза. Поймите, если отношения не сложились, то это еще не значит, что разрыв может быть совершенно мучительный для двоих людей в паре. Зачастую можно по-доброму друг друга понять и отпустить. То есть добиться хороших отношений даже при решении о разводе.

Anochka
10.03.2004, 13:01
Ок, может, я неправильно выразила свои желания. Переформулируем вопрос, исходя из Вашего совета: как сделать так, чтобы мужчина "вывел в люди", а не закончил все на банальном сексе раз в неделю?;)

.
Anochka
10.03.2004, 13:07
Сейчас у меня не устроенная личная жизнь, тк брак не есть синоним этого...Простите, но у нас секс отсутствует по несколько месяцев порой. О любви уже давно речи не идет.

Об интересах ребенка я думаю, поверьте.

ОК, я неправильно сформулировала вопрос: как сделать отношение этого мужчины ко мне серьезным?

ЗЫ: "если мужчина еще молод...согласны ли Вы добивать вместе.." - Вы знаете, я только это всю жизнь и делаю, что вкладываю в мужчин. Надоело...

Хню
10.03.2004, 13:12
он к вам относится, а не от вас :-(