Просмотр полной версии : Подскажите "чайнику" про DVD-плейеры, пожалуйста :)
Чего-то я в них разобраться пока не могу.. :-) Нам нужен двд-юшник, но чтобы и обычные видеокассеты "крутил".. Может кто-то помнит, давно уже была как-то реклама такого вроде бы "видака" фирмы Panasonic?.. Типа "фирма Panasonic сделала невероятное: теперь видеомагнитофон и DVD-плейер - два в одном!".. Кажется так.. И еще нужен НЕдорогой, пусть и устаревшей модели...
<br>Подскажите, пожалуйста. :-)
Тоже мне - невероятное :-) Взял видеоплеер, взял DVD-плеер и запихал все в один корпус. По-нашему, по-бразильски это называется DVD-комбо, http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=t&lvl=1&class=15&group=569 например :-)
З.Ы. У меня из того списка Toshiba :-) Хорошая штучка. Только чую я - видеокассеты скоро отомрут, как и аудиокассеты.. грядет эра DVD...
Золотая рыбка
02.03.2004, 17:51
Никаое это не диво.Распространённое явление.Просто они раза в 3 дороже обычных двд.Я вообще не фирменные покупала.Работает так же.А цена в 3 раза дешевле.
Золотая рыбка
03.03.2004, 19:53
Я про цены и т.д. могу расклад дать,но я живу в Голландии.Тут и покупали соответственно.
Если у вас есть видик,то вам двушка и не нужна.Я б лучше купила б записывающий DVD.Можно тогда на диски с телека писать.Это мне кажется заманчево.Но они разумеется на 100-200% дороже.я взяла приметивнейший ДВД проигрыватель.Малым диски смотреть.Хотя мне вообще то видио система больше по душе.Включил,перемотал.А с дисками затяжное это дело.И некоторые операции работают только с пульта.Если пульт потерялся или накрылся,то вы многого не сможете сделать в плейере.Порой даже приметивно включить.неудобно.
Но если у вас видика нет,а кассет много,ну вот у меня ,например,детских кассет целый ящик,так что от видео мы избавляться пока не собираемся,То тогда купите ту же двушку.у нас они порядка 300-400 евро.А то вроде и дешевле видела.Но не на много.
Записывающий DVD player имеет смысл покупать только такой, чтобы к компу подключать, потому что весь смысл не в "записывании с телека" (сомнительная в этом необходимость да и качества ДВД все равно не добиться), а в том, что ДВД - это сильно сильно ужатый формат. На обычный диск, куда влезает, допустим 70 МБ, в этом формате можно записать аж 800МБ! Чего угодно - не только фильмов (перезаписывать ДВД фильмы конечно можно, но возможности гораздо шире)
Золотая рыбка
03.03.2004, 21:40
Так а потом смотреть на компе?Не,мне это не надо.Экран то всё равно на много меньше телевизора.
Смотреть можно тоже на DVD плеере. Все, как один, поддерживают форматт video sd (это, как выяснилось, соответсвтует формату MP1, по-русски говоря). некоторые, самы правильные, поддерживают MP4. Как выяснилось, не все...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Хм.. а мне DVD как раз тем и по душе, что перематывать ничего не надо. А с видиком как и затяжное это дело - ждать пока кассета шуршит :-)
А вы не путаете DVD-RW и "пишущий DVD плеер"? Последнее - это отдельная стационарная штука, к компьютеру никакого отношения не имеющая, умеющая все то же, что и обычный DVD плеер, плюс - записывать видеосигнал сразу его оцифровывая, на диск. И как раз, если прием ТВ-сигнала хороший, без помех, качество записи будет намного выше, чем у видеомагнитофона. Хотя бы тем, что строк не 250 а 525.. Да и динамический диапазон пошире будет. И со временем ничего не "размагнитится" и не "осыпется", как у магитного носителя :-)
И с 70 и 800 что-то не понял.. Откуда такие цифры? 700Мб - CD, 4Гб - DVD. Примерно в 6 раз больше... (но не в 11!)
Брр.. Все смешалось в доме Облонских (с) :-) Video-CD - это формат записи видео на обычный CD (не DVD!). Файловой системы при этом как таковой нет, запись происходит примерно так же (дорожками), как и запись аудио-CD. Минусы - неудобно, из-за малого объема CD стандартный фильм входит минимум на 2 диска. Mpeg4 и DVD по-моему вытестнил уже этот формат с рынка. Записать Video-CD можно в домашних условиях только на компьютере, знакомый говорит, что запись 1 фильма занимает 8 часов на его 1.4ГГц машине (поверил на слово, сам не проверял).
Насчет MP4. Тестирование в магазине (попался добрый дядечка-продавец) двух моделей показал, что хотя на их коробках и написано "поддержка DivX 4.0 и 5.0", реально и тот и другой отказались играть файлы "Форест Гамп" и "Матрицу", записанные в новом стандарте DivX-а. Панасоник D737 (кажется) и вторая - Elnex, разработка какой-то метсной фирмы. Недавно знакомый купил DVD+DivX плеер "Standard" (еще одна местная разработка). Видимо там уже кодек нужный был поновее, потому что фильмы пошли... но.. притормаживает иногда, не справляется процессор, по-видимому. Так что ждем новинок :-)
мама Таня
04.03.2004, 14:14
можно всю свою домашнюю видеотеку перенести на ДВД диск и избавиться от кучи коробок - правда, дело требует затрат времени... Но можно записать этот процесс в раздел "хобби" :-)
А Ролсон не тестировали на умение проиграть MP4?
kupite takoi, chto by zapisyvayushie na kompe diski chitalis'(nuzhno sprashivat' i smotret'), inogda popadayutsya takie chto ne chitayut (kak u menya)..
v amerike mozhno kupit' za 100-200$$ to chto vy hotite (esli dvd-writera(?) net)
А это разве не российский производитель? Я-то не в России, поэтому пока не судьба.. Судя по цене (4900р) он просто ОБЯЗАН нормально играть все МР4. Вроде в спецификации написано про "самый новый подвид DivX 5.1.1". Тот самый здешний "Standard" приятель купил за.. где-то 2800р в пересчете :-)
Это вы про CD-RW (перезаписываемый CD)? Так на компьютере можно записать и обычный CD-R, если есть какие-то проблемы со считыванием. Хотя мне казалось, что любая современная уважающая себя фирма не будет экономить и ставить в плеер (будь то DVD или даже аудио) маломощный лазер :-)
мама Таня
06.03.2004, 14:48
Скажите, пожалуйста, вы случайно не занимались сами записью на DVD-диски? Если да, то наберусь наглости расспрашивать дальше. Нравится мне, как вы все понятно объясняете :-)...
К сожалению, "профессионально" этим не занимаюсь :-) Единственное, что делали - копировали друг другу наши же пиратским способом записанные DVD. Никаких проблем, все переписывается "на раз" :-)
Ролсон - российский. Написано-то написано, а кто знает, как оно практически...
Простите, я как-то не думала, что вы не в России... Вечно я все путаю...
Я купила мужу Sony на день рожденья - тоже было написано, что все форматы... Читает CD-RW, поддерживает никому не нужный MP1... MP4 не поддерживает, и назад не взяли. За 5600... Обидно ужасно - совсем испортили праздник, и денег куча. Юбилей, блин ;-(...
мама Таня
07.03.2004, 22:46
Вот именно по поводу перезаписи пиратских ДВД и есть вопрос - можно на мыло?
Может быть, видеокассеты скоро и отомрут, но у нас куча мультиков именно на кассетах :-)
У Самсунга больше всего комбинированных моделей. Еще, по-моему, они есть у Панасоник и Филлипс (могу ошибаться, нам нужен был именно Самсунг :-)). У нас модель DVD-55E. Стоила примерно 230 у.е. В Москве
Можно, конечно :-) Чем смогу... :-)
Плеейров, которые сочетают фунцкии обычного видео-плеера и ДВД, не очень много. Они не сильно удручают ценой. Проблема в другом - за счет такого "общежития" страдает качество и того, и другого (особенно, якобы, ДВД). Так что проще купить и то, и другое. Дешевле - только одно. Для нас это будет ДВД, потому что обычное средненькое видео в принципе имеется (оно, правда, встроенное в маленький телевизор, поэтому у нас проблемы с просмотрами в гостиной).
А что значит - "страдает качество, особенно, якобы DVD"? Я тоже тут недавно маркетинг провел, и понял, что все в мире (и плееры тоже) относительно, как говорил старик Эйнштейн :-) Первичные тракты обработки видеосигнала DVD и "видика" настолько различны, что их никак не уместить во что-то универсальное. Поэтому фактически "общежитие" у них только в формировании сигнала для выхода на композитный видеовыход. Если "комбо" плеер хорошей фирмы, он содержит отдельный видеовыход для DVD. Поэтому уж DVD тут особняком стоит точно и качество никак не теряется. Насчет видика не знаю, у меня был раньше простенький Панасоник, а теперь в "комбо" стоит полноценный HiFi 6 головок, стерео звук, так что... :-)
Дешевле.. ох уж эта дешевизна, блинк. Здесь в этих "ихних" европах очень хорошо в магазинах с возвратом товаров. Купил я перед этим обычный DVD, даже с 5.1 аудиоусилителем и колонками. Такой а-ля "готовый домашний кинотеатр". Пришел домой, распаковал, расставил колонки, включил. Первое что сразу не понравилось - "БУМ" в колонках при включении. Ну ладно, фиг с ним, думаю.. пожалели конденсаторов в схему натыкать :-) Но дальше... фильм заедал через 5 минут стабильно. Причем диск просматривал перед этим (на DVD компьютера), ничего подобного не было. Второй диск - через 10 минут стабильно заедает. Плюнул я на это, отнес в магазин. Вернули деньги и я купил "комбо" от Тошибы. Небо и земля! Фильм не заел ни разу, изображение значительно чище, исчез "цветовой шум", такие черточки проскакивали иногда.. Даже пульт ДУ в руке лучше лежит, в том для перехода между кнопками "плэй" и "перемотка" у меня "распальцовки" не хватало :-) В общем вот такие пироги...
Золотая рыбка
09.03.2004, 08:36
Хришкин,спасибо.Достойно написано.Вот как накроется моя аппаратурка,так пойду за более достойной.Вот правда у меня дилема.
Видик накрылся,а ДВД ещё играет.Хотя ДВДшник дешёвка,но почти новый.Докупать видик(для малых,кассеты смотрят)или всё же дуо.
А у вас на кассетах что записано? Я вот сейчас уже что-то совсем начал сомневаться в целесообразности видеомагнитофона. В принципе купил "комбо", только чтобы "а если вдруг кассета, то.." :-) Знакомый купил недавно DVD c мультфильмами (нашими, старыми добыми), колелкции любимых фильмов моих, восстановленные цифровым способом (!), есть на DVD.. Зашел позавчера в видеопрокат, и не сразу понял, что на полках-то одни DVD! Потом подумалось - а ведь и правда, диск лазерный и не "затрут", не замнут ленту, не размагнитят, не намажут с грязной головки какую-нить гадость...
А с этими видиками современными.. одни проблемы :-( Домой в гости приехал вот последний раз - видик сломан. Что такое? Грят, кассету не "засасывает", в ремонт нести надо.. Работает сейчас старенький Orion, купленный в 91 году в г. Новокузнецк, запчасти японские, сборка наша :-) Фиг сломаешь :-)
мама Таня
10.03.2004, 14:43
простой усидчивостью и изучением хелпов к софту :-))) Но я ваш мейл сохраню для возможных дальнейших консультаций, окей? Спасибо!
.
А что значит CD-RW и DVD-RW?
мама Таня
13.03.2004, 17:05
некоторое количество информации, потом добавить еще, или стереть - ну, как на дискетку маленькую. Диски CD-R или DVD - (+)R допускают запись один раз и навсегда :-)