Просмотр полной версии : Как стирать замшу?
Хочу постирать замшевую юбку черного цвета. Боюсь испортить:) Подскажите, кто с этим сталкивался? Спасибо)
Я сталкивалась. Выбросила (юбку).
Может в химчистку отдать?
Елена Д-ова
03.03.2004, 07:52
Никак. Только специализировнная чистка.
Тамара Ремешевская
03.03.2004, 11:25
НЕльзя стирать замшу. Есть 2 варианта, сдать в спец. химчистку без гарантии качества и сохранности вещи. ЛИбо купить средства для чистки замши и щеточки и чистить в ручную. Муторно и не очень качественно. Но черная замша все же лучше светлой:) Ее можно обновить покрасив. Ср-ва те же, что и для обуви. Потом, в финале обработайте водооталкивающим спреем, периодически повторяйте. Грязь меньше липнет.
Спасибо) Ее даже нельзя мокрой щеткой потереть?
Елена Д-ова
03.03.2004, 12:21
Есть такие специальные щетки для замши, резиновенькие. Можно еще попробовать обычным ластиком. Но для начала - -где-нить с изнанки попробовать.
У фирмы Саламандер есть всякие средства для замши и нубука. Щеточки, аэрозоли. В любом обувном магазине. Но результат не соответствует затратам. Может, правда, в чистку? Замшу можно над паром подержать, освежает очень, но не чистит.
Замшу - и стирать? Шторки вон постирай, ежели руки чешутся в воде пополоскаться. Замшу стирать - это только с отчаяния. Химчистить! И то. Обычно становится чуть "белесее". Самое лучшее - носить аккуратно и всякими превентивно-доморощеннымми способами чуть-чуть очищать: специальные щетки, резинки для замши, а еще - паром, только осторожно.
Нет только не это, после мокрой щеточки даже химчистка не поможет. Я так юбку испортила, до сих пор иногда достаю из шкафа и думаю чтоже с ней сделать, выбросить рука не поднимается
.
Может я не в кассу, но точно действинен "бабушкин метод". Поставьте чайник или кастрюлю на плиту и отпаривайте. Чище может и не станет, но выглядет лучше-факт. Попробуйте.
Вобще, еслибы вещь была светлая, то солью потереть неплохо помогает, но темные и цветные не стоит