Просмотр полной версии : Так купать или не купать при ветрянке?

Инта Фоминова
03.03.2004, 08:26
Болеет моя красавица. Зеленкой мазать не дает. Чешется у нее все это дело жутко. У меня есть желание ее под душ поставить, и так 2-3 раза в день. А врач категорически запрещает 5 дней вообще мочить каким-либо образом.

Я так понимаю есть две школы - обязательно мыть или категорически не мыть.

А вы как поступаете?

Lora
03.03.2004, 09:18
в преобладающем большинстве. Хотя может быть еще зависит от того как протекает ветрянка. Моя младшая переболела в 4 года легко, прыщиков было очень мало. особо беспокоящих были только два - те, которые первыми появлись. Зеленкой мы не пользовались. Присушивали спиртовым раствором хлорофилипта, а те два, которые Томка пыталась чесать, прижигали марганцовкой. Следов и шрамов никаких не осталось. Купали. Более того, наша педиатр сказал, что купать как раз таки обязательно во вроемя ветрянки.

Мой муж переболел ветрянкой в 14 лет, поехав на лето к родителям в Австралию. ПО его рассказам, болел ужасно, с температурой под 40, несколько недель в лежачем режиме, с огромными зудящими волдырями по всему телу. Вот ему врачи не разрешали какое-то время купаться.

Кстати, зуд можно попробовать снять гелем Фенистил. Но прежде чем его накладывать мне кажется нужно прыщики антисептиком каким-то обработать, той же марганцовкой, разведенной до темно-розового цвета или хлорофилиптом, но марганцовка подсушивает лучше.

Timur
03.03.2004, 12:34
Мы купались в ванне с добавлением марганцовки. Мне показалось, что после купания оспинок стало больше, хотя врач советовала купаться. Болели оба одинаково тяжело (15 лет и 5).
В зеленку добавляли анестезин, чтобы меньше чесалось, а марганцем мазали только приготовленным в рецептурном в аптеке

Козля
03.03.2004, 18:01
Мое мнение-мыть! Ну, не мочалкой, тереть, понятно, а просто в ванне посидеть. Можно еще марганцовки добавить, мы так делали и, мне кажется, это способствовало подсыханию прыщиков. Я не вижу причин не купатся при ветрянке.

aniuta
03.03.2004, 19:07
Если купаться то лучше в ванной, а не под душем и добавить в воду что-нибудь обеззараживающее или успокаивающее зуд (типа геркулеса)

Машук
03.03.2004, 21:07
Купать, купать и купать... абслютно никакого вреда... По-моему Димке даже по-кайфу после купания было :-). Мы купались с отваром череды... (ой, чего-то заклинило... а есть еще травки на Ч, с успокаивающим эффектом? :-))

Маша и Димка(24/09/00)

.
Ира
05.03.2004, 00:43
чистотел! больше на ч не знаю.

Машук
05.03.2004, 16:16
Точно! С чистотелом! Спасибо :) Маша и Димка(24/09/00)