Просмотр полной версии : Буду голосовать за Хакамадиху и все тут!

мещанка
03.03.2004, 08:42
Короче, буду голосовать за Хакамаду, на выборы пойду обязательно. Не то, чтоб я спала и видела ее на посту президента, но надо чтоб Путин не расслаблялся, а больше достойной альтернативы вообще нет. А вы решили, как будете поступать на выборах?

-
03.03.2004, 08:52
есть только один вариант : не ходить вообще , если все так поступят - выборы не состоятся.

мещанка.
03.03.2004, 08:59
Ну и что, не состоятся, а потом снова будем тратить огромные деньги на новые выборы в том же составе.Поэтому всегда голосую за конструктивную опозицию.Выбор-то у нас невелик.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
03.03.2004, 09:12
НИКТО НЕ СМОЖЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ПО НОВОЙ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЯВКИ НА ВЫБОРАХ И ПУТИН ТОЖЕ, ПОТОМУ ВСЕ ЧТО КОМАНДА ПУТИНА ОПАСАЕТСЯ-НЕЯВКА!!

Antonova Nataly
03.03.2004, 09:21
Я в ней окончательно разочаровалась. Берет только наглостью. За время ее работы в Думе ее комиссией не принято ни одного закона.
Если уж голосовать, так за Глазьева, чем не альтернатива Путину.
А уж явку обеспечат, 70% точно.

Ир-А
03.03.2004, 09:50
Огромные деньги и так проходят мимо народа. И от количества выборов хуже жить все-равно не будем (просто хуже уж некуда). А так может хоть другие люди появятся. Хотя это из области научной фантастики: ну не пойдут 15 %, остальные - "одобрям-с". PS. У меня на работе включено "Русское радио-2". Там сейчас идут рекламные ролики к выборам. Удивляюсь, как экран монитора у меня еще чистый (такие "чаяния народа" - тьфу, противно просто).
Я вот впервые в жизни на Выборы не пойду и именно из своих политических соображений: выражу свой протест, а муж хочет за Хакамаду голосовать (предатель :-)).

Bora
03.03.2004, 09:52
"Бюллетень возьму домой - х@й вам, а не голос мой"!

Последую :-)

Joh
03.03.2004, 10:00

Оля
03.03.2004, 10:00
и я тоже!
можно сказать агитирую!!

Joh
03.03.2004, 10:01
А что, по старой уже бОЛОтировались? :-):-):-)

для справки
03.03.2004, 10:21
Сомневалась через "О" илди через "А"
Но у нас всегда найдутся...милые дамы, которые не почтут за труд тыкнуть.

Тамара Ремешевская
03.03.2004, 10:32
Вообще-то БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ (-)

Joh
03.03.2004, 10:34
Вы будете смеяться, но вы опять ошиблись :-)
Я не тыкаю, и не подкалываю, просто прикольно получилось, как с неправильного исправили на неправильное. А у меня, например с шифтом проблемы:-) Я специально 3 смайлика поставила, чтоб вам не обидно было :-(

Мария Орлова (Евдокимова)
03.03.2004, 10:36
Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

справка
03.03.2004, 10:52
спасибо огроменное:)
(надеюсь все правильно?)

Ева и дети
03.03.2004, 11:19
Меня вот тоже все это напрягает.Но,люди,положа руку на сердце,ведь альтернативы-то НЕТ!!!Ну не идут у нас во власть порядочные люди,хоть ты тресни!И в фарсе участвовать не охота,но и на еще одни выборы миллиарды выкидывать не дело:-(.

Andrey T
03.03.2004, 11:28
Разве во власть ходят порядочные люди? Власть, это прежде всего жестокая и беспощадная грызня между претендентами, никакой порядочности здесь места нет.

Натали
03.03.2004, 11:55
Открепительный талон? Или просто бюллетень утащить с выборов? Последнее, имхо, глупее не придумаешь :))

Оля
03.03.2004, 12:29
да только открепительный, бумажек у них полно-я думаю.

Дашустик
03.03.2004, 12:41
И мы за Хакамаду.

Ева и дети
03.03.2004, 12:44
НО среди претендентов нет ни одного,за которого ХОТЕЛОСЬ БЫ проголосовать.Я проголосовала бы за Хакамаду,но восьмилетней давности.Сейчас это истеричная дама климактерического возраста:-(Нервная,орущая по поводу и без и не очень хорошо понимающая,чего же она хочет:-(Даже жалко ее.Мужики все как на подбор-один другого краше:-(Вот и выбирай после этого.Если бы речь шла о магазине:-)-вышла бы,ничего не купив.Но тут-то речь идет о миллиардах,которые будут тратить и тратить и тратить,пока кого нибудь не выберут.При таком раскладе надо и правда сходить,чтобы хоть против всех проголосовать!Что касается выкраденного биллютеня-пожалейте девочек в избирательных комиссиях!Они-то чем провигнились?Знаете,как их за каждую бумажку потом наказывают!

не вопрос
03.03.2004, 12:57
ага..вот так ВВП и будет избран.:(

Andrey T
03.03.2004, 13:03
Вы так меня агитируете :-)). Я, собственно, тоже пойду голосовать. И не потому, что кого-то жалею, а из принципиальных соображений. Никогда не будет идеального претендента и идеального президента. В конце-концов я сам весьма далек от идеала, так чего же я буду требовать идеальности от других? Я считаю, что демократия на сегодня самая правильная форма правления, несмотря на все ее громадные недостатки, а потому я всегда буду учавствовать в выборах и всегда из предложенных кандидатов буду выбирать наименее мерзкого. Что касается ярых поборников того, чтобы не ходить на выборы, то здесь все понятно, они не хотят Путина, для них не принципиально, что будет, если Путина не изберут, для них принципиально, чтобы Путин не стал президентом. Все это очень смахивает на личную обиду к нему.

Briz
03.03.2004, 13:33
Голосование - это прямая ОБЯЗАННОСТь каждого гражданина. И до тех пор пока каждый второй будет бойкотировать выборы, ничего не изменится. Кому станет хуже от вашего бойкота? Кому вы насолите? Путину? Так он вашего бойкота и не заметит вообще.

Andrey T
03.03.2004, 13:36
Расслабьтесь, можете считать, что он уже избран :-))).

Бабушка Удава
03.03.2004, 13:48
Абрамович с Березовским "напекут"? Как ту же ХАкамаду?

Елена Д-ова
03.03.2004, 13:51
И из чего это следует? В Законе о выборах русским по белому написано, что учствовать не могут те кандидаты, "по вине которых выборы оказались сорванными". Ну, и кто будет эту вину доказывать? ЦИК. И кто в результате окажется "виноватым"? Кто угодно - -кроме Путина, уверяю вас.

Елена Д-ова
03.03.2004, 13:54
Где написано про то, что "обязанность"? Про право избирать и быть избранным - написано, а вот с "обязанностью" вы перегнули. Хочу -- участвую, не хочу - не участвую. Тем более в этом фарсе.

Елена Д-ова
03.03.2004, 13:55
Вот так вот на все почти 100 млн. взрослого населения совсем никого и нету?

Елена Д-ова
03.03.2004, 13:56
Тогда тем более непонятно, зачем идти на выборы:-)

Andrey T
03.03.2004, 14:00
Лен, не лукавьте, уж Вы то точно знаете, зачем Вы не пойдете, да только это к демократии не имеет никакого отношения.

Andrey T
03.03.2004, 14:02
Совсем никого нету, посмотрите в список, если мне не верите.

Елена Д-ова
03.03.2004, 14:05
А я и не лукавлю. Я совершенно точно не пойду голосовать (и даже взяла открепительное удостоверение) только потому, что не желаю участвовать в этом фарсе. Когда мне заранее дали понять, что от моего решения ВООБЩЕ ничего не зависит. Настолько, что можно назначить нового премьера за две недели до выборов.

Елена Д-ова
03.03.2004, 14:06
А вам не кажется, что формирование ТАКОГО списка на 13 году "демократичеких реформ" свидетельствует толкьо о том, что идея демократии в нонешней России весьма специфично толкуется?

Andrey T
03.03.2004, 14:13
Лен, мне кажется, что Вам демократия и ни к чему, Вам нужен в руководстве страны человек, который нравится только Вам лично, а если нет, так пусть не будет никакого, но такая позиция, как я уже сказал, никакого отношения к демократии не имеет. "Если избирают того, кто мне нравится, это демократия, если нет, то это фарс" - слова не мои.

Briz
03.03.2004, 14:27
вот пока большинство будут считать, так как Вы, и будет Россия в заднице сидеть, и ничего не изменится. Верхам выгодно, чтобы низы считали выборы фарсом и не ходили голосовать. А если у них был бы страх, что они могут быть переизбранными, как в других демократических странах, то и вели бы себя по-другому, и что-то действительно делалось бы на благо страны...

А участвовать выборах - это не только право, но и гражданская обязанность каждого взрослого человека. Так же как и обязанность донести правоохранительным органам о готовящемся преступлении и др.

БРИЗу
03.03.2004, 14:39
Бриз, ну Вы уж особенно то не бредте:)
Это-право, а не обязанность.
Верхам выгодно, чтобы низы считали выборы фарсом и не ходили голосовать. А если у них был бы страх, что они могут быть переизбранными, как в других демократических странах, то и вели бы себя по-другому, и что-то действительно делалось бы на благо страны... -А вот это-Вы сами то читали?
Верхам выгодно, чтоб не ходили голосовать...угу...
Пойдут низы, пойдут, не сумлевайтесь:)
У Вас, уважаемая сознательная гражданка, в одном предложении несколько логических противоречий.
А если уж применительно в данной ситуации вообще на бред похоже.

Оля
03.03.2004, 14:40
Ну пока, судя по тому, что творится в СМИ-даже он сомневается:)

Andrey T
03.03.2004, 14:41
Точно-точно :-).

Andrey T
03.03.2004, 14:47
Оля, у нас в Конституции за каждым закреплено право сомневаться в чем угодно и когда угодно. А так же закреплено право не сомневаться ни в чем и никогда. :-))) Вы вместе с Путиным сомневайтесь, а я назло вам обоим сомневаться не буду :-))).

мещанка.
03.03.2004, 15:04
Так вот это-то и обидно, что многие из тех, кто умеет самостоятельно думать и отстоять на выборах хоть какое-то опозиционное мнение, на выборы демонстративно не идут, а те, кто думать не умеет- идут стройными рядами.

Briz Еленe Д..
03.03.2004, 15:10
Это ГРАЖДАНСКАЯ обязанность, пусть не конституционная. В чем же тут бред и у кого из нас? Зачем же вообще выборы тогда и траты огромных денег на организацию выборов? Пусть тогда пожизненно правят и по наследству власть передают, раз народу до лампочки, кто страной рулит...
Простите, если что не так поняла в Вашем сообщении - из-за отсутствия у Вас знаков препинания и дефисов...

Andrey T
03.03.2004, 15:13
И кто в этом виноват? По-моему, те самые, которые, как Вы говорите, умеют самостоятельно думать, и это только подтверждает, что думать они как раз не умеют.

БРИЗу
03.03.2004, 15:24
Бриз, я не Елена(чес.слово) я тут пишу редко поэтому мое имя(я не зарег. ничего Вам не скажет, не кипятитесь так)

Andrey T
03.03.2004, 15:30
Вот правильно - сказать человеку, что он несет бред, а потом с умильной улыбкой - не кипятитесь.

БРИЗу
03.03.2004, 15:31
уж, извините я одной рукой Вам пишу, а другой по телефону грю:)Да, и вообще у меня с ними хреново со школы. Жаль если Вы из-за этого смысл не уловили.
Да вообщем, нет смысла чего-то объяснять-Вы и так видимо все поняли.
Надо реже первый канал смотреть:)
Может и помогло быть.
А так может проймет довод попроще-у на в стране в этти выборы скорее всего будут результаты как на последних например в Таджикистане и Грузии(я о %) Вам это как? Ни о чем задуматься не хочется?

Елена Д-ова
03.03.2004, 15:33
Не так. Если избирают с соблюдением всех "правил игры": при равном доступе к СМИ, при обязательному участии в дебатах, при полном запрете "административного ресурса", я, как человек, выросший в эпоху "демократического централизма", соглашусь с любым выбором.

Но когда я вижу, как народ явно облапошивают наперсточники-политтехнологи, то, извините, считать это демократией --не могу и не буду.

мнение
03.03.2004, 15:34
Не нужно им не какое мнение-им явка нужна и все.

Елена Д-ова
03.03.2004, 15:37
глюк

Елена Д-ова
Ну хорошо. Вы за последние годы можете привести ХОТЬ ОДИН пример, когад народное волеизъявление хоть на что-то повлияло? Был референдум по СССР -- где СССР? Был референдум по Верховному Совету - где Верховный Совет? Вы действительно полагаете, что "правые" не прошли 5 процентов? и так далее, и так далее.. В последнем случае президент даже не считает нужным скрвыать свою абсолютную уверенность в том, что его выберут.

PS А про бред -- это не ко мне, следите вниматнльно за стрелочками в интерфейсе.

Andrey T
Ну да, ведь изберут не того, кто Вам нравится, значит он наперсточник :-))).

еще раз
03.03.2004, 15:46
я уж сказала, я тут еще не поняла как тут обжится, и какое имя можно взять - чтоб никого не задеть.

Елена Д-ова
03.03.2004, 15:58
дрюш,как бы вам ни хотелось доказать обратное - думать "они" умеют. "Им", в отличие от вас, просто противно в очередной раз "поддерживать политику партии". А проголосовать "против" возможности нет. Так зачем "им" во всем этом мараться?

Елена Д-ова
03.03.2004, 16:00
Знаете, к ЕБН я относилась ни чуть не лучше, чем к ВВП. Но на выборы все-таки ходила. Знаете, почему? В те времена хоть какой-то политес соблюдался:-)

Но если вам проще считатьь, что на выборы люди не идут из скудоумия или вредности - то и считайте, что я вас переубеждать-то буду?

Andrey T
03.03.2004, 16:13
Не передергивайте, это Вы, а не я, всегда говорили, что за Путина голосуют из скудоумия :-)).

Andrey T
03.03.2004, 16:17
Лен, Вы бы внимательно почитали сначала пост, на который я ответил, а то как-то невпопад у Вас получилось :-)). Кстати, я не доказывал, а спрашивал, попутно высказав свое мнение. Свое мнение я могу высказать? Или это запрещено в Вашей демократии? :-)))

Briz
03.03.2004, 16:20
нет у меня в телике НИ единого российского канала...Но все равно душа болит за Россию и за пассивность граждан. Я лично ни разу в жизни выборов не пропустила. Пусть от одного моего голоса никому не холодно и не жарко, но много избирателей уже могут что-то решить в стране.

Пишу сама тоже, держась одной рукой за телефон ...хи-хи...(сегодня начальства нет)....

Briz
03.03.2004, 16:32
так я ж и о том и толкую, что "народное волеизъявление" довольно пассивно в России. Только старые коммуняки более-менее активностью отличаются - ходят, митингуют, а молодежи все до фени. "Моя хата с краю". Активнее надо быть товарищи, ширше глядеть и дальшее мыслить.

Briz
03.03.2004, 16:33
да бери, какое хошь, я тоже никогда не была зарегистрирована.

Елена Д-ова
03.03.2004, 16:45
За Путина голосуют из-за оболванености родными СМИ:-)

Елена Д-ова
03.03.2004, 16:48
Прочитатла, причем до того, как своен сообщение писать:-) Так что не стоит объявлять то, что не нравится написанным невпопад:-)

Елена Д-ова
03.03.2004, 16:49
А толку ходить, если к твоему мнению никто не прислушивается раз за разом?

Andrey T
03.03.2004, 16:50
Вот я об том и говорю, так что, Вы приписали мне свои слова :-))).

Andrey T
03.03.2004, 16:54
Все ж таки невпопад, в данном случае я ничего не говорил про изберателей :-))).

Елена Д-ова
03.03.2004, 16:59
Только не рассказывайте мне, что "те самые" в вашем ответе - -это не избиратели:-)

Andrey T
03.03.2004, 17:02
Именно это я и пытаюсь рассказать, те самые, это те самые несостоявшиеся кандидаты в президенты, которые не дали Вам возможности за себя голосовать :-))).

Kat
03.03.2004, 19:08
Явки не провалить. Лучше в урну плевать, чем мимо ИМХО. Я имею в виду в избирательную руну:)

Ха
03.03.2004, 19:26
ой, не смешите, президент России с японской фамилией!!! Это как президент США Иванов.

Ева и дети
03.03.2004, 19:38
Потому как до сих пор так и не определилась.У меня нет личных счетов к господину Путину,за некоторые вещи я ему даже благодарна.И мое обращение к нему в свое время без ответа не осталось-проблемы наши решились.Но,с другой стороны,и правда фарс:-(,ибо выбирать не из кого:-(.

Золотая рыбка
03.03.2004, 20:05
Будте так любезны,объясните мне,чем не угодил Путин?Я всегда считала,что всё идёт не так уж и плохо.Почему б не попробовать дать ему дальше поправить.Он же такой бардель получил,а не страну.Нельзя быстро всё исправить.
Я серьёзно не понимаю,прошу разъяснений.

Натулик
03.03.2004, 20:39
Правда? А мне в топике про аква-парк показалось, что про Лужкова и иже с ним, Вы совершенно другого мнения :-):-):-)

Ева и дети
03.03.2004, 21:05
по моему глубокому убеждению,Лужков НЕ ПОЛИТИК,а хозяйственник.Почти гениальный.Так что не путайте божий дар с яичницей:-)

Пэтт
03.03.2004, 21:09
С Путиным-мы идем в несколько обратном наравлении-опять тоталитарный режим вас устраивает?

Пэтт
03.03.2004, 21:10
ну и что?не в фамилии же дело.

-
03.03.2004, 21:13
сам по себе пут ин , не хуже а возможно лучше хакамады , но он хуже елкина в том смысле что демократии в стране стало меньше при его участии. Он не будет ничего поправлять, он будет строить полицейское государство по прообразу туркменбаши.
опять начали набирать популярность западные радиостанции типа РАдио Свобода и т.п.

Наташа Апреликова
03.03.2004, 21:25
Не волнуйтесь, нужное кол-во недостающих голосов припишут.

Наташа Апреликова
03.03.2004, 21:28
Исчезает свобода слова, журналисты начинают нести какую-то ахинею, те, кто не хочет нести ахинею вынуждены менять профессию.

Кроме полицейского государства, возврата к тоталитаризму ничем Путин не запомнится. Никаких экономических преобразований, способствующих развитию бизнеса. Наоборот, бизнес душится еще сильней.

Все-ИМХО.

Золотая рыбка
03.03.2004, 21:42
Скорей всего нет,но в чём это выражается?Я этого не замечаю?

Золотая рыбка
03.03.2004, 21:45
Спасибо,я теперь немного поняла.Так как проживаю не в России,утеряла многое и вот пытаюсь наверстать и понять.Потому вас и спросила.Значит не всё так хорошо.хмммм
А кто тогда даёт шанс демократии?Есть такие кандидаты?И каковы их шансы?

Пэтт
03.03.2004, 21:59
Вроде Хакамада-но шансы стремятся к нулю

Наташа Апреликова
03.03.2004, 22:03
Сначала про Думу (вспомнила по пути). Демократов из думы вообще выкинули. То есть Дума у нас сейчас однозначно будет делать то, что скажет Путин.

Шансов у демократов на победу в выборах президента нет никаких. Кого бы они не выставляли.

Итог этих выборов увы предрешен.

Россия увы не тяготеет к демократическому (сначала написала демокрИтическому, наверное это знаковая опечатка была :-)) правлению.

И это очень грустно.

-
03.03.2004, 22:06
сколько нибудь созидательный процесс

Пэтт
03.03.2004, 22:32
Да в любом случае не будет она-не переживайте.

Натулик
03.03.2004, 22:41
Категорически не согласна. ИМХО, он ближе к яичнице :-)

Елена Д-ова
04.03.2004, 07:59
Лично мне он "не угодил" тем, что за 4 года президентства так и не решил до конца ни одной сколь-нибудь важной задачи для общетсва. Обещал "замочить террористов в сортире" - терактов стало даже больше, чем до него. Обещал "укрепить обороноспособность" -- теперь уже и ракеты не запускаются. Обещал "изменить вектор экономического развития" -- как сидела экономика на "нефтяной игле", так и продолжает сидеть. Даже административную реформу, о которой говорилсоь аж в трех(!) посланиях президента, не начали.
Короче "хороший мужик, но не орел. Нет, не орел"(с)

Елена Д-ова
04.03.2004, 07:59
Ага, Именно поэтому он - хороший хозяйственник. И совершенно "никакой " политик.

*
04.03.2004, 08:13
Помнится, Вы живете не в России. Приезжайте на постоянку - станет понятнее!

Ха
04.03.2004, 08:19
а происхождение фамилии влияет на имидж и общественное мнение. Хошь не хошь, а влияет...

Ха
04.03.2004, 08:24
Вон как в Белоруссии - ни одна центральная газета не осмелится что-то против Луки сказать. Газету откроешь - прям как в былые времена, лозунги и прославления дорогого Александра Григорьича, и как всем стало жить веселее и счастливее. Только полуподпольные оппозиционные газеты могут против его написать.

Елена Д-ова
04.03.2004, 08:27
И много российских газет выступают нонче против Путина?

Shadow
04.03.2004, 08:46
плюс еще (против Путина) что творится с налоговым законодательством? Малый бизнес совсем к ногтю прилепили, а что ожидается???? почитаешь проекты, то волосы дыбом встают. Ожидается раззорение малых предпр, а это потеря рабочих мест большого количества людей и него в замен...
НИЧСЕГО ИМ НЕ СДЕЛАНО, только вот из всех усилий держат рубль, но он вот-вот опять рухнет...

Andrey T
04.03.2004, 08:51
И кто виноват, что во всей России не нашлось ни одного соперника Путину? Уж во всяком случае не Путин. По моему глубокому убеждению, причины две: первая, что Путин первый руководитель страны за долгие годы, который не вызывает у большинства населения отвращения и неприятия, поэтому вполне понятно желание большинства оставить его на второй срок - люди просто не верят, что кто-то другой может быть лучше; вторая - в России никогда не было демократии, люди еще не научились демократии. В Западной Европе демократия развивалась не одну сотню лет, а мы, как всегда, хотим сейчас и немедленно. Фигушки, природу не обманешь. Вот пройдет сто лет, тогда и поговорим о демократии в России. А если хотим немедленно и сейчас, то опять получим, как всегда.

Елена Д-ова
04.03.2004, 08:55
Да весь тот "рост ВВП" -- исключительно из-за небывалых цен на нефть.

Andrey T
04.03.2004, 08:56
Я живу в России. И еще 70 процентов населения живет в России. Только не надо опять про оболваненных, если Вы умнее других, то выберете себе страну, где живут умные, а здесь живут оболваненные и они выберут себе президента для оболваненных, и это как раз и есть демократия - власть оболваненного народа.

Andrey T
04.03.2004, 08:59
Налоговое законодательство, это результат работы так любимой Вами думы, а вовсе не Путина. Интересно, Вы это забыли или по привычке приписывать одним деяния других? :-)))

Бабушка Удава
04.03.2004, 09:34
Прислушается, когда твое мнение - мнение большинства. Или мы живем не в демократической стране?

Бабушка Удава
04.03.2004, 09:37
Как это нет возможности проголосовать "против" - хоть против всех, и даже против любимой оппозиции.

Бабушка Удава
04.03.2004, 09:39

Елена Д-ова
04.03.2004, 09:39
там выше приводила ссылки именно на "мнение большинства", которое исполнительная власть проигнорировала.

И помто, мы же понимаем, как именно в наше время это "мнение большинства" формируется. Два госуканал ТВ -- и в президенты можно выбирать кого угодно, хоть никому неизвестного и.о. премьера;-).

Елена Д-ова
04.03.2004, 09:41
Андрей, ну не надо считать собеседников полными идиотами, а? Налоговое законодательство в Думу вносит Правительство, которое подчинено ПРизмденту. А Дума, даже предыдущая, голосовала за предложения Правительства практически "в автоматичеком режиме".

Так кто кому чего приписал?

Бабушка Удава
04.03.2004, 09:54
Относись критически ко всем высказываниям, не забывая, что в нашей стране традиционно сильны диссидетские настроения среди людей,считающих себя "мыслящими", еще со времен царя Гороха. Просто нет достойной оппозиции у нас, и все. Выкинули из думы за пустобрехство - появился повод поорать про "тоталитаризм"

Елена Д-ова
04.03.2004, 10:06
Вы полагаете, это мнение кого-то всерьез интересует?

Andrey T
04.03.2004, 10:22
Так это же Ваша дума, кто же Вам виноват, что Ваша дума так голосует???!!! Вся проблема в том, что Вы сами никак не можете определиться, что, собственно, Вам нужно, Вас ничего не устраивает.

Елена Д-ова
04.03.2004, 10:58
Она, Андрюша, такая же моя, как и ваша:-)

Елена Д-ова
04.03.2004, 11:00
Я давно определилась. Да, то что происходит и так устраивает вас, меня - не устраивает. И участвовать я в этом не хочу.

Andrey T
04.03.2004, 11:06
Моя, я-то как раз не отрекаюсь ни от думы, ни от президента. Какой я, такая и дума :-).

Andrey T
04.03.2004, 11:12
Неа, не устраивает. Я хочу работать, не вставая с дивана и не выпуская телепульта из рук. И чтобы зарплату мне приносили домой, да не те жалкие крохи, а настоящие деньги, как у Ходорковского, хотя бы. И чтобы, когда я еду по дороге, на ней не было бы машин. И чтобы женщины не кобенились, когда мне от них что-то нужно, и чтобы жена при этом не выступала. Да меня вообще ничего в моей жизни не устраивает. Но, в отличие от Вас, я хочу во всем этом учавствовать :-))).

-
04.03.2004, 12:10
при выборах возможны варианты : "за"," против", "воздержался "," не участвовал" ...и последнее тоже явлется нормальной позицией.

Andrey T
04.03.2004, 12:24
Любая позиция является нормальной. Даже когда человека, имеющего какую-то позицию, называют болваном, это тоже нормально. Разве я где-то говорил о ненормальности?

Елена Д-ова
04.03.2004, 13:47
Если с тем же результатом, что в выборах (когда за вас уже все решили) - я вам не завидую.

Понимаете, разница в том, что вам _нравится_ то, что решили за вас, а мне - нет.

Andrey T
04.03.2004, 13:56
Нет, Лен, разница не в этом. И за Вас решили еще при рождении, и за меня, и вообще за всех. В жизни мало, что зависит от человека. Разница в том, что одни берут то, что могут, и радуются, а другие все время стонут и не берут даже того, что могли бы взять.

Вероника М.
04.03.2004, 14:55
Андрей!Если вы считаете себя оболваненным,то это Ваши ,личные проблемы,я,к пимеру,себя таковой не считаю,так что не стоит обобщать.

Andrey T
04.03.2004, 14:58
Значит Вам не повезло :-))).

Елена Д-ова
04.03.2004, 15:11
А, так вы - фаталист:-)

Есть еще один вариант -- берут, что могут, но имеют собственную голову на плечах, достаточную, чтобы называть кошку кошкой. Даже если это кому-то не нравится.

Kира
04.03.2004, 15:14
ибо что суждено - то суждено.

Злыдень
04.03.2004, 15:22
Не в оболваненности дело. За без малого 10 лет, пока ЕБН был у власти люди устали стыдиться такой стыдобы и полной непредсказуемости "наверху". И теперь любой, кто проявит трезвость, последовательность и будет излучать непрошибаемое спокойствие во всех ситуациях, будет пользоваться однозначной поддержкой еще долго. Если поговорить с теми, кто голосовал за ЕдРо и собирается голосовать за Путина, то причина их выбора, по сути, одна - усталость от "разгула демократии" прошлых лет. И тот факт, что по сути в стране не изменилось за 4 путинских года ни фига, их не переубеждает ни на грамм. Очень точно нащупали кандидатуру для преемника в 2000 году. Долго ведь выбирали, вспомните. Под уверенность и спокойствие пусть даже с голым задом у нас все пройдет, как надо :) Ну а тех, кто вопит по ящику, в газетах или просто на улице о том, что Путин давит всех и вся, очень хочется спросить, а не за ЕБН ли они голосовали в предыдущие года. За что боролись, что называется :)

Вероника М.
04.03.2004, 15:28
Круто!Ну да ладно.

Andrey T
04.03.2004, 15:45
Хи, не в бровь, а прямо в глаз :-))).

Елена Д-ова
04.03.2004, 16:05
Ага, особенно в то время, когда велено называть собакой и восхищаться:-)

Andrey T
04.03.2004, 16:09
Я восхищен Вашими умом и храбростью :-).

Harec
04.03.2004, 16:30

Kира
04.03.2004, 16:32

Andrey T
04.03.2004, 16:39
!

Andrey T
04.03.2004, 16:40
Это все Путин виноват :-)).

-
04.03.2004, 16:43
кандидата, можно "против", но "за" другого . Можно против всех (что равносильно "за" всех) , а можно не голосовать, что фактически означает : выбор из которого меня просят выбрать - плохой, мне нужны другие кандидаты.
Вы гогда нибуть слышали словосочетание "ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ ????"

Andrey T
04.03.2004, 16:48
Если Вы так уверены, что результаты подтасовываются, то с чего такая святая уверенность, что кворум не будет обеспечен в любом случае? :-))

Harec
04.03.2004, 17:02

-
04.03.2004, 17:37
я не думаю что в этом будет необходимость. Напротив, я думаю выборы будут максимально соответствовать всевозможным требованиям, кроме одного : избирателю не из кого выбирать.
а вот обеспечить кворум в случае проведения оппозиционными силами совместной акции по срыву выборов было бы весьма затруднительно... куда блин СПС , Коммунисты и др. смотрят вооще не понятно :-(

Harec
04.03.2004, 17:48
Ну, нет у нас достойной оппозиции, об чём и спич! Что ж теперь Путин в этом виноват? И выборы (кроме выборов местечковых князьков ) будут "максимально соответствовать всевозможным требованиям". Поэтому-то и очень хочется оппозиционному пиплу сорвать их, пока Березовский новых кандидатов "напечет"

Nataly_Cher
04.03.2004, 18:02
уффф. коррупция ужасно мерзко пахнет... яичницей, причем из тухлых яиц, хозяйственник - это директор ЦДЮТ "Киевский" - где я работаю 8 лет в качестве хобби... там выбитые из бюджета деньги идут на ремонт кабинетов и учительской. А директорский кабинет до сих пор без обновления, потому что предыдущая директриса стащила себе туда все лучшее.. оно до сих пор неплохо выглядит, так что еще подождет. Уважаю. Но это редкость.

Nataly_Cher
04.03.2004, 18:03
вот как раз в США это возможно, если Иванов - выходец из давних эммигрантов. А у нас национализм еще очень махров...

Nataly_Cher
04.03.2004, 18:05
Верника, ИМХО, Вы Андрея не поняли. Он никого не обижал. Заметили, что оскорбились только Вы? Перечитайте.

Nataly_Cher
04.03.2004, 18:09
ну, Лукашенко подставляется как раз для таких газет. Это же надо два раза подряд брать первый приз имени себя на ЛЫЖНЫХ гонках??? ;)))) Это же анекдот ходячий. А про Путина таких анекдотов не ходит. Он осторожный и респектабельный. Хотя в его безупречность, которая создается центральными сми, я не верю...

Ева и дети
04.03.2004, 19:16
Всмененку при Путине ввели-стало легче:-)

Наташа Апреликова
04.03.2004, 21:04
В плане налогов - может быть (не бухгалтер я), а вот в плане наездов на фирмы со стороны гос-ва - больше их стало, больше и серьезней они стали.

Ир-А
05.03.2004, 07:55
И я живу в России. И я отлично вижу, что страна скатывается в болото с засильем власти силовиков, цензуре и замалчиванию. И лично мне противно, когда ВЕСЬ народ считают идиотами, которым можно впарить любую чушь и они всему поверят и одобрят. И уезжать, лично я не собираюсь.

Ир-А
05.03.2004, 07:58
Полностью поддерживаю!

Andrey T
05.03.2004, 08:43
Я не совсем понял, Вам противно, что весь народ идиоты? А скатывается Россия уже не одну тысячу лет, все никак не скатится :-))).

Ир-А
05.03.2004, 08:52
Мне противно, что Власть СЧИТАЕТ, что народ - идиоты.

Andrey T
05.03.2004, 09:07
Вот смотрите, какой расклад, 70% населения готовы проголосовать за Путина, 30% Путиным не довольны. По всем законам демократии Путин должен стать президентам. Но 30% населения хотят сорвать выборы своим неприходом, чтобы не был избран человек, удовлетворяющий подавляющее большинство населения. И это по Вашему демократия? Сейчас Елена Д сказала бы, что, если за Путина 70%, то и на выборы должно прийти 70%, и тогда все будет демократично. Только вот не получается так, никогда на выборы не приходят все, кто хотел бы проголосовать, всегда есть различные обстоятельства, которые сокращают явку, и именно на это расчет тех, кто призывает противников Путина не ходить на выборы. Но разве это честно? Разве это и есть демократия, когда меньшинство не позволяет выбрать большинству того, кого оно хочет? Не честнее ли всем, кто может, прийти на выборы и выразить свою волю хотя бы тем, чтобы проголосовать против всех? Вот тогда и будет демократия - победит точка зрения большинства. Только не надо опять заводить старую песню про оболваненный народ, народ везде оболваненный, и в США, и в Западной Европе, везде средства массовой информации навязывают свою точку зрения, и кто богаче, тот побеждает в агитационной борьбе. И все же демократия действует, и будет действовать потому, что во всем мире народ не так глуп, как кажется тем, кто пытается им манипулировать, и нигде не удается добиться, чтобы народ голосовал против себя, никакими способами, кроме как жесточайшей диктатурой, везде, как только диктатура ослаблялась, так сразу все вставало на свое место. И в России люди не глупее других.

Andrey T
05.03.2004, 09:12
Ну хорошо, власть мерзкая, а народ то почему такие идиоты? Чего же они выбирают таких уродов?

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:26
Угу. Как в старом анекдоте:"-Путин лучше чем Ельцин. -А чем лучше? -Чем Ельцин!"

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:30
Андрюш, давайте вы не будете впредь рассказывать, "что бы сейчас сказала Елена Д."

Демократично будет, если на выборы придут все, кто считает нужным туда придти. А вот причины, по которым некоторые не придут, юывают разные. кому-то просто все равно, кому-то лень. А кто-то не хочет в этот раз участвовать в фарсе. Кстати, если явка в этот раз будет значитьеьно меньше. чем обчно, то процент разницы - это и есть "протестное голосование", как и голосование "против всех".

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:31
Спасибо. К сожалению, не могу сказать того же о вас;-)

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:32
А кто этот народ слушает-то?

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:33
Щаззз, не ходит. Одна его ощенившаяся сука сколько поводов для агнекдотов предоставила. А уж президент на подводной лодке -- тоже сюжет...

Andrey T
05.03.2004, 09:46
Из уважения к Вам я больше не буду Вас поминать всуе :-)).

Andrey T
05.03.2004, 09:47
Ничего страшного, мне почитателей и без Вас хватает :-))).

Andrey T
05.03.2004, 09:48
Что Вы имеете ввиду?

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:52
Что результаты минимум двух референдумов отправили коту под хвост. Что вторые выборы при Ельцине выиграл Зюганов, но это никому не сказали.

Елена Д-ова
05.03.2004, 09:52
Поминайте сколько угодно. Только не приписывайте мне свои мысли.

Andrey T
05.03.2004, 09:54
Откуда у Вас такие сведения?

Andrey T
05.03.2004, 09:56
А что, это только Вам разрешается?

Елена Д-ова
05.03.2004, 10:01
Из прессы.

Елена Д-ова
05.03.2004, 10:02
Цитату, в которой я говорила "А на эту тему Андрей Т. скажет...", будьте добры.

Andrey T
05.03.2004, 10:11
Понятно. Ваша пресса не врет, не Ваша врет.

Andrey T
05.03.2004, 10:15
Я уже указывал Вам, где Вы приписывали мне свои слова и мысли, повторяю специально для Вас Вашу фразу: "Но если вам проще считатьь, что на выборы люди не идут из скудоумия или вредности...".

Andrey T
05.03.2004, 10:17
Обратите внимание, я, в отличие от Вас, не требовал, чтобы Вы больше этого не делали :-)).

Елена Д-ова
05.03.2004, 10:33
Там есть слово "если", если вы его заметили:-). и никаких размышленйи на тему "придет Андрей и скажет".

Кстати, тот поворот сюжета был вызван неясностью вашего изложения, что заметила не одна я.

Злыдень
05.03.2004, 10:35
Нет, а все же, за кого лично вы голосовали в 91-м и 96-м?

Nataly_Сher
05.03.2004, 10:46
насчет собаки - не слышала. А в лодке - подставились-то вояки, а през. сохранил лицо, имхо.

Andrey T
05.03.2004, 10:48
В данной фразе слово если совершенно не означает сомнение, а означает следственно-причинную связь. Например: "если Вам было неясно, что я изложил, то не правилнее было бы спросить меня об этом, а не выдвигать свои предположения?" В этом примере, несмотря даже на вопросительный знак, слово если не означает сомнение, я не подвергаю сомнению то, что что Вам мое высказывание было неясно, это слово означает связь: неясно - спроси.

Бабушка Удава
05.03.2004, 11:01
Надеюсь кто-нибудь еще помнит скандал о скандале, который ХАкамада устроила начальнику аэропорта, когда зал VIP оказался заполнен женщинами и детьми? А летела она отнюдь не по служебным делам "со товарищи". А зал начальник разрешил занять из-за большого числа отложенных рейсов - людям некуда было деваться. "Женщина", с позволения сказать.

Вероника М.
05.03.2004, 11:23
"А скатывается Россия уже не одну тысячу лет..."гм,это как?Я имею ввиду насчет не одной тысячи?Вы вообще историю учили?где вы и тысячу-то для России нашли?Что то я опять не поняла или не правильно"прочитала"?

Andrey T
05.03.2004, 11:51
Из повести временных лет: "В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля". Если умеете считать, то от 2004 отнимите 852, наверняка у Вас получится больше 1000, если не получится, попробуйте с калькулятором. А по той же повести эта земля была заселена славянами еще до рождества христова, только называлась по-другому, но уверяю Вас, скатывалась она уже тогда :-))).

Ha
05.03.2004, 12:28
Ну и много было президентов Ивановых в США? Даже у кого и были предки иммигранты, стараются фамилию "поанглоязычней" сделать, не то высших государственных постов не видать, высшего поста - президенства тем более. Разве заняла бы чешка по рождению Мадлен Олбрайт второй по важности пост в США, будь у нее типичная чешская фамилия?

Ha
05.03.2004, 12:29
"Всмененку"???????

Елена Д-ова
05.03.2004, 13:07
За Зюганова, чес слово:-)

Злыдень
05.03.2004, 13:27
Зюганова не было в 91-м (подозрительно так) Насколько мне мой склероз позволяет было шестеро: Ельцин, Макашов, Рыжков, Бакатин, Тулеев и Жирик. В 96-м я-то тоже за папашу Зю голосовал, тут мы коллеги

Злыдень
05.03.2004, 13:31
Дело в том, что эти результаты (по части референдумов) были опубликованы во ВСЕЙ прессе. И в "нашей", и в "не нашей". комментарии были разные по этому поводу в зависимости от "нашести", а цифры одни и те же.

Andrey T
05.03.2004, 13:35
Про чё референдумы, напомните плз?

-
05.03.2004, 13:44
президентом, если выборы состоятся. Победа мнения большинства не есть демократия. Победа закона есть демократия (о как блин ! сказанул)

Andrey T
05.03.2004, 13:53
Демо- народ, кратия -власть. Про законность в слове демократия ничего нет :-).

-
05.03.2004, 14:00
"по законам демократии" это ваши слова (там еще про 70% говорится ). я знаю откуда появилось это слово и что оно означает , и что ничего общего с законом не имеет , и что один уважаемый вошедщий в историю сказал что демократия - г%%% но ничего лучшего пока не придумали.

Andrey T
05.03.2004, 14:05
По законам демократии, я не имел ввиду действительно ЗАКОН, это выражение, типа по закону жанра :-)), в том смысле, что демократия означает власть народа, то есть такое правление, когда большинство указывает меньшинству.

-
05.03.2004, 14:09
за язык меня хватать и привлекать :-)
Демократия действительно это власть народа, однако в чем эта власть выражается и где ее границы совершенно не понятно

Andrey T
05.03.2004, 14:13
Ну почему непонятно? Основа демократии, это прямые выборы большинством человека, который будет нами править, а все остальные атрибуты западной демократии должны со временем приложиться. Надо только это время дождаться, как дождались на западе.

-
05.03.2004, 14:22
не ... не все так просто. это у нас президентская республика, а может быть парламенстская или еще какая... с проникновением hi-tech возможно прямое волеизъявления народа по лубому вопросу в режиме реального времени (т.е. непрерывный референдум) и это тоже демократия, но совершенно не то что будет сейсчас у нас. нет четких границ власти одной группы людей над другой, когда мы говорим о демократии. Я не хочу доверять власть Путину в том объеме в котором он получит и сделаю все что от меня зависит, чтоб этого не случилось.

Andrey T
05.03.2004, 14:28
В Америке 50% не хотят Буша, а остальные не хотят второго претендента (забыл, как зовут, извините :-)) и что? И в начале демократий на западе тоже было не то, просто они умели терпеливо ждать.

Вероника М.
05.03.2004, 14:31
Считать то я умею на таком уровне,а вы читать?То перечитайте себя же,где вы пишите Россия,а не"Русская земля".Нестора-летописца я читала,но не о нем и его повести сейчас речь,а о вашем безграмотном,простите,прис воении России несколько тысячелетней истории.Не корректно.И при чем здесь вообще славяне?

Andrey T
05.03.2004, 14:36
Ну, корректно или не корректно, это не Вам решать.

-
05.03.2004, 14:39
да ничего, я не в восторге кстати от буша и западной демократии тоже. Я просто не хочу чтоб правил путин и все...я не пытаюсь переделать что то в лучшую сторону. даже с тем что есть можно неплохо устроиться, если б оппозиционеры имели смелость реально бросить вызов властям... но дураков видать нет. :-)

Andrey T
05.03.2004, 14:43
Ну, значит придется Вам, все-таки, устраиваться при Путине. Как говорится, нет в мире совершенства :-))), где есть зайчики, там есть и охотники :-)).

Елена Д-ова
05.03.2004, 14:56
Придется. Или уехать из страны, как уже многи сделали. Только, Андрей, я всё как-то не пойму вашего радостного злорадства. Что-то из серии "А всё равно будет по-моему, а вы хоть оборитесь"? Детский сад.

Вероника М.
05.03.2004, 14:59
Веский аргумент.Но не по теме.Видимо тема таки да мало знакома.

Andrey T
05.03.2004, 15:04
Вы про какую тему? Про Выборы Хакамады?

Andrey T
05.03.2004, 15:06
Лен, Вы опять мне приписываете то, чего у меня нет. Но я опять разрешаю Вам и впредь так поступать :-))).

-
05.03.2004, 15:10

Andrey T
05.03.2004, 15:14
Договорились, всю вину беру на себя :-). А вообще, есть предложение, продолжить этот разговор в 2008 гду, интересно будет сравнить впечатления :-)).

Елена Д-ова
05.03.2004, 15:49
Я приписываю? Я описываю свои ощущения от ваших сообщений. Имею право?

Andrey T
05.03.2004, 15:58
Не, вот если бы Вы сказали, что Вы ощущаете, что я злорадствую, тогда это было бы ваше ощущение, а Вы сказали, что я злорадствую, а это уже приписка. И Вы бы могли ощущать, если бы я Вам говорил, а я говорил не Вам, так что и ощущения должны возникать по идее не у Вас. Вот если бы я Вам это говорил, вот тогда, может быть, я бы и злорадствовал.

Елена Д-ова
05.03.2004, 16:28
Значит, элемент злорадства не исключается:-)?ТщательнЕе надо себя контролировать:-)

Andrey T
05.03.2004, 16:32
Не спорю, элемент злорадства существует, но не в отношении автора с ником -

-
05.03.2004, 21:10
мне не хватит силы воли пойти в милицию за разрешением на выход в интернет.

Andrey T
05.03.2004, 22:24
И это мы тоже обсудим :-))).

Вероника М.
06.03.2004, 14:19
А вы побольше русских сми читайте,а не белорусских,вот и будете в курсе.

хххх
06.03.2004, 19:26
Ну, вот пошел черный PR. Вам что, телевизора мало, что ли :-)

Бабушка Удава
07.03.2004, 15:04
Кой черт - черный PR! Это еще до президентства ВВП было, это сейчас, как раз, не вспоминают. А ХАкамада только дорвавшись до думства тогда и показала свою "сучность". С тех пор я ее просто не воспринимаю, как и большинство полуголодного населения раши.

Дикси
08.03.2004, 15:49
Глазьев болтун и дурак, еще и с манией преследования

Бабушка Удава
08.03.2004, 18:16
"бордель", однако

Бабушка Удава
08.03.2004, 18:21
Угу'c

Бабушка Удава
08.03.2004, 18:26
У тя мозги, в натуре, есть?

Елена Д-ова
09.03.2004, 07:30
Ну, тогда в 91 -- за Бакатина (экая у вас память, олднако;-))

.
Елена Д-ова
09.03.2004, 07:34
а, ага, армия в заднице, а главковерх - -весь в белом:-) Чудес, знаете ли, не бывает.

Злыдень
09.03.2004, 09:24
Ха! Дело не в памяти, дело в том, что вынужденно выслушав неоднократно их программы по ящику, я изложил их конспективно в одном не очень пристойном стишке. Поэтому достаточно было восстановить в памяти лишь стишок, что существенно проще :) Нынешние кандидаты на роль муз претендовать никак не могут, поэтому, скорее всего, будут забыты гораздо быстрее :)