Просмотр полной версии : Порошки для цветных тканей. Не пойму...
barbasusa2
03.03.2004, 12:27
Девчат, не пойму, многие пишут, что стирают цветное белье ариэль-гелем, я сегодня купила, но на нем нигде не написано, что он для цветных тканей... Чем вы стираете цветное? И есть разница цветной хлопок или синтетика? И второй вопрос, про порошки с био. Для чего это? При каких температурах? Стираю в новой машинке. Просветите насчет порошков!
био содержат энзимы(то бишь ферменты), которые расшепляют жир и прочие растительные-животные пятна. Порошок без энзимов теоретически делает это хуже. Реально хуже или так же - не знаю.
содержит отбеливатель, который для цветных тканей, сами понимаете, ни к чему - цвет линяет. Есть специальные порошки для цветного белья - ими и стираю.
barbasusa2
04.03.2004, 13:42
зеленый для белого белья, фиолетовый для цветного, но это в Финляндии, может в России по другому.
Ева и дети
06.03.2004, 14:11
Но по моему он сразу заявлялся,как средство для стирки ИМЕННО цветного белья,своего рода пятновыводитель без хлора для стирки в холодной воде.Мне очень нравится,пятна отстирывает лучше Ваниша.
Почему же плохой? Наоборот. Особенно если вещи нельзя стирать в горячей воде.
barbasusa2
10.03.2004, 11:07
.
Я им всегда цветное стираю, и уже достаточно давно, так что мое мнение - для цветного. Прекрасно отстирывает, и цвета сохраняются.