Просмотр полной версии : Отдых март-апрель
Поскольку у нас много знатаков в области туризма, то прошу совета. Собрались отдохнуть с мужем в конце марта начало апреля. Подскажите, где в это время тепло. Слышала, что в Египте страшные песчаные ветра. Так ли это? А Тунис? Поделитесь. Жду.
понравилось. Я не люблю жару, так что было просто супер! Температура была около 21-28С, вода прохладная, но купаться можно было, в бассейне вода теплая.
На Джербе будет еще теплее - она южней. В Хаммамете и Суссе в это время мало народу в отелях, нет суеты, можно съездить на все экскурсии, не рискуя умереть от жары:-)
На пару дней можно поехать в столицу (Тунис) - выгодно брать машину напрокат, но можно и с экскурсией (есть однодневные и двухдневные) - там можно и достопримечательности посмотреть, и по ресторанчикам походить, и шоппинг организовать. В Хаммамете и Суссе с шопингом хуже - городки небольшие, купить можно в основном товары местного производства и сувениры.
Отели хорошие в Хаммамете, в Суссе тоже, но более дорогие. В Монастире лучше не останавливаться - там аэропорт, самолеты все время гудят над головами:-(
А также с сентябре. Там всегда довольно сильный ветер. Но так как температура меньше 28 не бывает, то ветер абсолютно не мешает, даже наоборот, в кайф. Я считаю, без ребенка это самый оптимальный отдых. Только не берите меньше чем 4-5-звездный отель.
Nataly_Сher
05.03.2004, 10:55
Канары, Тенерифе. Там круглый год температура комфорта. 20-26 градусов. и недорого.
Ветров особенных в Шарме никогда не замечала. Мы едем (с ребенком) во второй половине апреля, жду не дождусь! Моооре!.. Корааааллыыыыы!,..
.
А может еще гостиницу подскажите в Хургаде и Шерме. И надежное агенство. (Вот размечталась...)
посмотрите здесь отзывы о гостиницах:
http://www.ayda.ru/hotels/show_city.php?id=58
на вкус и цвет товарищей нет, так что отзывы бывают и противоречивы, но тем не менее каждый объясняет почему дал ту или иную оценку отелю.
Я еду в Хургаду во вторник с ребенком. Жутко радуюсь :-) и жутко пережваю :-(