Просмотр полной версии : Опять нечего читать
Соколова Ольга
03.03.2004, 18:07
Время от времени случается кризис. Нечего читать 4-летней дочке. Приходится все по 2-3-4...-n-ному разу читать.
А какие книги читаете вы?
У нас из любимых это "Умная собачка Соня" А.Усачева, "Винни-Пуха" читаем только то, что есть в мультике, "Про мальчика Яшу" Успенского, "Я на солнышке лежу" (в основном нравяться сказки про Ежика в тумане), вот недавно перечитали про Фунтика, но там язык ужасный: "И дядюшка Мокус направил коллективное творчество в нужное русло...". Сказки Остера читаем. Но сколько можно про "38 попугаев" и "Он попался".
Какие книжки вам в последнее время удачные попадались?
Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002)
Маша Вин
03.03.2004, 18:21
А "Мэри Поппинс" и "Пеппи Длинный чулок" не покатят? Наши особенно Пеппи любят.
Маша Вин
03.03.2004, 18:24
А, еще вспомнила. Где-то читала, что перечитывание любимых вещей очень полезно для детской психики -- упражнение на переживание уже знакомых эмоций.
tasha_ab
03.03.2004, 19:01
Наша очень любит Волшебник Изумрудного Города, правда в оригинале - на анлийском. Но русская версия тоже вроде как ничего. Может стоит попробовать ? О да, еще ребенок обожает Алису в Стране Чудес, но фильм. Вы меня тут на мысль натолкнули (попробую книгу почитать).
Светлана П
03.03.2004, 20:58
"Аля, Кляксич и буква А", пр Незнайку, Буратино, Тутта Карлсон, Про Веру и Анфису
Наташа Апреликова
03.03.2004, 21:36
Из последнего.
"Ас Бука" Усачева кажется. Мой обхохотался.
Сказки Андерсена хорошо пошли. "Гадкий утенок" и "Дикие лебеди" много раз уже перечитали.
"Незнайка", "Золотой ключик", - вполне для четырехлетки.
Сами в кризисе, послушаю что другие скажут.
У нас сейчас хит "Цветик-семицветик", и все сказки Катаева из этой книжки.
Гулливеp, Житков, Синдбад, Изумpудный гоpод, уpфин джус, маpаны и т.д., тутта каpлссон, незнайка +, каpлсон, емиль, денискины pассказы, вниз по волшебной pеке, легенды и мифы, дядя федоp, маугли, киплинг, кучи всяких pазнонациональных сказок типа 1001 ночи: али-баба, алладин; гpимм, гауф, снежная коpолева, огниво,...
Не пошли: меpи поппинс, чиполлино, площадь каpтонных часов, домовенок кузька, дикие лебеди.
Мы уже недели две читаем Муми-троллей. Думаю, хватит еще надолго :-) Фразы типа "нужного русла" там тоже есть, но я немножко упрощаю некоторые моменты, когда читаю.
Маша и Настя (03.08.2000)
Беатрис Поттер <a href="http://www.ozon.ru/context/detail/id/1512355/&partner=nina53" target=new>"Сказки кошки Табиты"</a> и <a href="http://www.ozon.ru/context/detail/id/1512356/&partner=nina53" target=new>"Сказки Крольчихи Флопси"</a>
Биссетом еще и Баумом.
<a href="http://www.devbaby.narod.ru/books.htm" target=new>Здесь</a> вот у себя я все наши книжные "обновки" выкладываю
Тамара Ремешевская
04.03.2004, 10:03
Читаем Буратино сейчас:) Ребенку нравится, хотя содержание ей уже известно по фильму.
Тамара Ремешевская
04.03.2004, 10:12
У меня ребенок тащится от нового мультика нашего Волшебник Изумрудного города. Мне лично старый больше нравился.. Но :)) Короче, я так думаю, мы его скоро тоже читать будем:)
В. Драгунский "Денискины рассказы" - как ни парадоксально. У меня давнее внутреннее ощущение некоего душевного родства петькиного и денискиного. На удивление хорошо идет. Читаем пока только несколько рассказов, но нравится. И смеется там, где положено смеяться :-) и вообще кайфует.
Еще тут я вспоминла любовь своего детсва - рассказы про животных. Купила Н.Сладкова "Бюро лесных услуг" - тоже хорошо пошло, правда, не у меня :-)) некоторое разочарование.
а вообще хит последних двух месяцев - Маршак в полном составе. Читается и перечитывается каждый день. И еще из старой книжки моего детства - про Петю и Сережу его же. (интересно, кто-нибудь помнит такое? :-) - "Друг на друга так похожи Комаровы братья...")
А у нас не пошла Поттер...
Сейчас читаем Чиполлино, из недавнего Успенский - про Дядю Федора, про Веру и Анфису, про господина Ау (особенно понравилась). Волшебник изумрудного города уже раз 5 прочитали. Карлсона прочитали, но без особого восторга. Сказки Андерсена неплохо идут, восточные всякие (али-баба, синбад...).
Как у вас вообще дела-то идут? Написала бы что ли :)...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Гдеее????? Где дают????? :)))) Я уже не могу втоpой год "а я такой желеееееезный" слышать :(((((.
Тамара Ремешевская
04.03.2004, 14:17
Что дают?? :))) Нового волшебника?? Ну не знаю, у меня на ДВД, аж в двух вариантах. КУпить можно где угодно уже по-моему.
Но там версия ближе к оригинальной, а не Волковской (а старый мульт был по Волкову). ТО есть девочка ДОлли, злая Западная ведьма и т.д. Зато песенку Васька поет :))
на горбушке их завалиссьь
Соколова Ольга
04.03.2004, 16:12
Я вот все думаю топик с фотографиями и новостями завести, но стесняюсь :)
Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002)
tasha_ab
04.03.2004, 17:02
Вы очень продвинутые, я бы сказала. Поттер пишет интересно, но нужна определенная доля усидчивости. Мы ее прочитали, почти все, но особого успеха она у нас не нашла - именно из-за усидчивости как мне кажется.
С уважением,
Оксана Алешина
04.03.2004, 20:52
Маш, ты меня успокоила. А то у нас столько книг, я все новоые и новые покупаю, а читаем уже месяцев 5 собачку Соню, Алю и Кляксича, утенка Тима. И сказки из моего детства: Николай Грибачев Сказки брянских лесов. Там про зайца Коську, лису Лариску, волка Бакулу. И все. Ну у меня о-о-очень консервативный мальчик
Приключения в Изумрудном Городе.
У нас Ксю тоже тащится. Кошмар. Знает наизусть (и по книге и по фильму). Постоянно играет в них.
На вопрос как тебя зовут, отвечает "Долли". Сегодня ныла, хочу в мультфильм к Долли-Элии. У нас диск DVD, а у Настьки кассета с другим фильмом по этой книжке. В одном Элли, в другом Долли
У нас получается параллельно книжки и фильмы. тут недавно настька на работе ДВД по "дешевке" покупала.
Читаем и Волшебника Изумрудного Города, И Буратино, и Успенского, и Алису. Ксе очень Питер Пен понравился - фильм.
Про мумми-троллей сначала мульт покажу, потом уже читать будем, так ей легче воспринимать большой текст, когда она знает как герои выглядят.
С уважением,
Ксюхастик
05.03.2004, 11:59
и все. Пропала мама, читаю уже вторую неделю. Причем если кого-то назову неправильно поправляет. Раньше была Синяя птица:))
Тамара Ремешевская
05.03.2004, 12:52
Фух, а у нас уже два дня Волшебник забыт. Теперь мы попугай Коррудо :)) И играем мы в доктроа айболита:))
Тамара Ремешевская
05.03.2004, 12:57
Кстати да, я тоже заметила. легче книга идет, если мульт или фильм уже просмотрены:)
С одной стороны ДА. После виденого мультфильма, книга идет намного легче. Правда есть исключение - Простоквашино и вообще Успенский :((.
А вот во взрослом "возрасте" было наоборот. Лучше прочитать ту же Войну и мир, Евгения Онегина, Форсайтов, а потом уже смотреть. иначе неудачная экранизация (я не говорю именно про эти фильмы) может испортить все восприятие.
Где-то писали, что после сериала "Идиот" резко возросли продажи достоевского :)).
Имхо, книга дает куда больше возможностей для .. осмысления... Увидь я первой, скажем, эту переросшую Лолиту, вообще бы Набокова читать не захотела - ну теряется с ней весь смысл книжки.. Есть масса книг, экранизации которых я не захочу смотреть в принципе - мне дорога придуманная мною картинка и я не хочу чужую :)). Но, имхо, какой-нибудь успенский - не набоков, а мультики порой и получше оригинала будут :))).
Да уж! Я экранизации тоже смотрю, если смотрю, с большой опаской (ну и корявая фразочка:-)). Особенно современные. Особенно американские "по мотивам" :-(
Идиот конечно же выбивается из этого, что радует!!!
.
А как насчет маминой психики? НЕ МОГУУУУ БОЛЬШЕ!!! Я этого проклятого дядю Федора с обезьянкой Анфисой уже наизусть знаю, а с меня все требуют и требуют...
А "Ас Бука" это что-то новенькое? У меня есть "Азбука для Буки" Усачева. Уржаться, правда, драйв в основном у меня.