Просмотр полной версии : про ремонты и шумы (и для т@ни тоже)
не важно
04.03.2004, 01:35
В общем расскажу свою историю, хотя руки трясутся и поныне. Не под своим ником, а то люди пальцем показывать будут. В общем решили на кухне повесить полку, в углу, муж привез с работы перфоратор, поскольку стены бетонные, дабы быстрее сделать и соседей долго шумом не мучать. Была у меня мысль, что не надо этим инструментом в том углу работать, но почему, мужу объяснить не смогла. Прикинули место. Обратила внимание что у края стены неровность (бетонная плита она обычно очень ровная), решила именно там не сверлить, ну мало ли там что внутри, отметки сделала левее. Ушла в комнату, муж стал сверлить. ЧЕрез несколько мин. странный шипящий звук, потом звук падающего перфоратора, ну думаю искалечил себя не дай Бог. Сляава Богу нет, но попал по трубе отопления, соответственно сделав в ней дырку. Далее картина маслом, вода хлещет фонтаном от стены до стены, конечно никаких вентилей. Волосы встали дыбом, живем высоко, сколько квартир залили бы не скажу, но очень много. До ДЭЗ не дозвониться занято, МЧС послали, по другому тел. тоже. Благо муж смог забить в отверстие деревяшку, поток остановили. Дозвонились до ДЭЗа, через час приехала аварийка, отопление отключить отказались, сказали, мол ваша деревяшка долго простоит, утром все сделаем, ночью отопление нельзя отключать. На негнущихся ногах пошла к соседке снизу.
не важно
04.03.2004, 01:49
Поскольку труба закрыта бетоном, то я себе никак не представляла ка поведет себя вода. У соседки на кухне слава Богу на потолке ничего, а вот пол теплый, у меня дрожь усиливается, ну думаю вода идет дальше и миновав нас нашла выход у нее и пошла под кафелем на полу. Но по ее бегающему взгляду понимаю не, что-то не то. Оказалось проложила дама себе теплый пол, соответственно противозаконно сделав врезку либо в стояк с горячей водой, либо в то же отопление. Про себя я порадовалась, что живу над ней. Потому как про то, что она смастерила себе еще и в ванной и в других комнатах, даже думать не хочется.
В общем в нашем случае обошлось без сильных потерь, заплатили ребятам-слясарям, трубу заварили. Труба оказалась вопреки всей моей логике тем где по моему мнению делать ей нечего, залитой на заводе в бетонный блок, т.е. если с ней чего случиться без постороннего участия, откапывать ее можно долго, благо залита в бетон плотно, посему вода никуда не ушла.
Теперь про Т@ню. В Вашем случае авария может быть и в перекрытиях из-за ошибки проектировки или как говорят программисты фичи (ну не знаю кто посоветовал проектировщикам нашего дома залить аккуратно трубу в бетон и не оставить ни одного намека, что там коммуникации) или из-за пресловутых теплых полов. А разобраться можно, достаточно достать жалобами все инстанции, лучше дойти до префектуры, мерии, когда Вы им всем надоедите и намекнете на нарушение закона при ремонте, придет комиссия, удивительно нудные и несговорчивые ребата, и причину найдут и виноватому по самое ... достанется. Это мне ребята-сантехники намекали, когда я их слезно просила-таки отключить на ночь отопление, боялась нашу деревяшку давлением выбьет, когда спать будем.
Про шумы при ремонте. Лужков нынче сердится что нарушают закон при евроремонте. Есть у меня после этого случая подозрение, что ни один евроремонт не обходится без нарушений. Уж коли соседи надоедают шумом и несговорчивые, намекните на комиссию, если не поможет, вызывайте, думаю после станет тихо и надолго.
Ой, не бейте по большому про шумных соседей. С 6 до 10 вечера мы с мужем просверлили 5 дырок в потолке под карнизы. После этого соседи(ребенку у них лет 7) начали в стену долбасить с криками :-(. Хотя милейшие люди. Можно понять, что люди не могут жить без карнизов...Друг-милиционер(карниз помогал приделывать) посмотрел на часы и сказал:"Ну постучите-постучите"
Ну а если не евроремон, а простой капитальный, с проводкой и прочим. Шуму то тоже ого-го и долбежа! У нас недавно соседка такой делала..ну что было сделать, все терпели..потому как понимаю, нам предстоит то же самое, что толку будет мне долбить в стены или по батареям стучать, я делаю ремонт и до 23.00 имею на это полное право, ведь так!
Изучайте законодательство, хотя вас это вряд ли заинтересует.
не знаю, может спать ложатся в 9 вечера. А вот у меня нервный срыв из-за соседских ремонтов, полтора года долбежка, я когда звук дрели теперь слышу - меня трясти начинает:-(
janochka
04.03.2004, 17:59
а имеют право шуметь, авот как мне 1,5 годовалому объяснить что когда он спать хочет с 1-3 днем соседи уже 3 месяц долбятся всяко разно, экономные сводлочи и делают скакими то дешевыми шабашниками разными причем .. как спать мелкому то- сосоеди тоже орут что имеют право, а мы получаемся с малышом не имеем право в своей собственной квартире жить и спать днем или вечером в 10 часов, а не в 11 как закон пишет:(:(
Сожалею и искренне Вам сочувствую.
Хотите немного отвлечемся от грустного?;-)
Посмотрите на тему топика..теперь представьте КАКОГО размера у меня сегодня были глаза,когда я ЭТО увидела.Почему?Вчера вечером приехал "босс" из Сургута(я то увидела ,потому что ключи у меня от квартиры:-)Не будем отвлекаться по поводу КАКОВ он(а то еще нас за сплетниц примут;-)Я не об этом...Но сегодня мое утро началось с "пионэрской зорьки"..долбежки,сверлежки,бомбеж ки..Вот так живут русские люди,покупают отевроремонтированную квартиру и...делают в ней СВОЙ ремонт.Я вспомнила все плохие слова(какие иногда слышу на улице от хулиганов:-) и пошла отдохнуть в форум...чаек..ну все как обычно...а тут ПРО РЕМОНТЫ И ШУМЫ(И для Т@ни тоже)Автор,я женщина уже не совсем молодая..оглядываться начала:-)))А тут вопросы"что вы тут делаете..и ты ды"Живем,с..да гляньте как..один токо подумал,другой уже бац ...и ответил.Неее,ФОРУМ...это сила;-)
Хотите совет из разряда "зверских". Запишите на маг - плач своего ребенка пожалостливее. Включите в 2-3 ночи на полную мощность. А на вопросы (вопли, возмущенные вопли) соседей - скажите - ребенок днем не выспался, теперь перевозбужден и не спит. ВОТ!
Самому младшенькому то 16 уже.
В моем случае я чую ничего не поможет...я как погоны его увидела,сразу поняла"это мне не ежиков лохматить":-(И еще это..запах,чего то ядовитого,меня уже тошнит,а токо первый день:-(
Да Тань! Тебе же еще проще! Позвони (напиши, настучи, капни) жене этого деятеля. А... ну да... он же жены не боится! Кому же тогда??.... Млин - нет для тебя "зверских" советов :( :( :(.
Смех то смехом,но я 1,5 года (пока Наташа,прежняя хозяйка стены ломала в двух квартирах)уголки в доме ,где потише искала.Ну все..мрамор,дуб,бук,хрюк...Та к нет же...опять двадцать пять.Не,мне интересно,чего они там ломают,там уже ломать нечего...неужели убирают стены в ванную и туалет?И как?Унитаз на кухне?
Я помню как я боялась делать ремонт,если какие шумовые работы(дрельные),то я как (ладно,на себе не показывают:) схожу вниз(там бабушка больная была),схожу вверх(там ребеночек)все согласую,кто когда гуляет,кто не спит...Не скажу,что у нас прямо весь ремонтный период прошел в шоколаде(в ванной стену то ломали,соединяя в единое целое с туалетом)и так долго.Но я потом извинялась ходила и подлизывалась:-)компенсировала сладеньким(хитрюга короче:-)Не,ремонт это дело нужное,но громкое.Но выход есть всегда!
не важно
05.03.2004, 00:23
Форум этот я вообще люблю, он полезен до крайности, он меня вообще жить научил.
По-новому во всех отношениях.
В общем желаю чтобы для Вас поскорее закончились все неприятности этого ... (нецензурно) високосного года.
Закон г. Москвы от 29.09.99 № 37 " О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г.Москвы"Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах 1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей. В сложных случаях переустройства помещений, предусмотренных частью 2 статьи 6, органы исполнительной власти, а также районные Управы вправе до выдачи разрешения предложить заявителю представить специально разработанный проект организации работ.
2. В жилых домах запрещается производство работ:
- в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
- с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов;
- с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибраций;
- без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
- с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования;
- с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов.
Факты нарушений нормативных ограничений, установленных настоящей статьей, фиксируются управляющими жилыми домами в актах (протоколах), которые оформляются в установленном порядке и направляются в органы исполнительной власти, а также районные Управы для принятия мер воздействия, предусмотренных законодательством.
3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается органом власти, выдавшим разрешение.
4. Заявители (привлеченные ими исполнители), приступая к переустройству помещений, обязаны информировать управляющих жилыми домами и зарегистрировать у них в специальных журналах даты начала и окончания работ (последняя определяется исходя из установленной разрешением продолжительности работ). Одновременно определяются порядок и условия транспортировки строительного мусора.
так живут русские люди,покупают отевроремонтированную квартиру и...делают в ней СВОЙ ремонт.///
А что, собственно, вас удивляет? Если человек покупает квартиру, он хочет, чтобы в ней всё было так, как нравится ему, а не бывшему хозяину. Мало ли что там евроремонт, может, ему хочется совсем другую отделку. Да и, блин, может, ему карниз повесить хочется!
Меня ничего не удивляет,я сама привереда в квартирном вопросе будь здоров:-)Это у меня личное(по следам предыдущих топиков)скорее горькая ирония..Вот с девчатами и иронизируем;-)
бодаться до последнего вздоха;-)
А про форум ...это Вы точно сказали!И мне!
Таня!!! Я знаю для тебя "зверский" способ борьбы за тишину. Как я сразу про него не вспомнила? Таким способом несколько лет назад некто, оставшийся анонимом, "победил" нашего нового соседа по подъезду. То решил делать евроремонт. Ну все же люди - понимаем. Ну делает товарищь и делает. Рабочие его лестницу и лифт не загаживали, даже мыли после себя, когда чем-то там загваздали. Шумело, конечно громко. Он через этаж над нами "развлекался". Но над нами соседи - свалили на фазенду - у них там, каецца домик не меньше новососедского. А дети у них большие. Студенты. Им вааще до фени - главное родаков нет дома. Мне тоже по фиг было. Нервная система и у меня и у ребенка (ему было 6 месяцев) оказалась крепкая. Мы спали под этот грохот и не просыпались. И в 20.00 он как правильный выключал все свои инстрУменты и рабочие сваливали. В один не прекрасный для него день он как раз и решил что-то там продырявить этим перфоратором ПОСЛЕ 20.00. Через пару минут (ну буквально сразу) в подъезде отрубилось электричество. Через пол-счаса - включилось. Вместе с перфоратором. И тут же снова отрубилось. Включилось через пять минут - и через пол-часа вырубилось ненадолго. Потом включился свет и больше не включался никакой перфоратор. Когда муж мой вернулся с работы. Он объяснил, что у нас где-то в подвале (надо знать где!!!) есть рубильник, который отрубает свет в нашем подъезде. А у дворника - ключ от этого щитка. Ну и кого-то из жильцов (как выяснилось ;) ;) ;)). Вот кто-то пошел и свет соседу отрубил. Типа тонких намеков на толстые обстоятельства. Что он ведь может и вааще не сделать свой ремонт. Не будет же он стоять у щитка с дворником за руку. А дворник ключ ему не отдаст. Я долго ржала, когда представляла как сосед нашел дворника, пришел к щитку, а там не предохранитель вырубился, а ВЫКЛЮЧЕН рубильник (это первые пол-часа без света). Только перфоратор выключил - опять. Пришел к рубильнику – ВЫКЛЮЧЕН (следующие пять минут). Опять включил, врубил – опять злодеи не дают дырку пробуравить ПОСЛЕ 20.00. А и дворника больше на месте нет. (Интересно с ним анонимный жилец договорился что ли?). Это все мой муж выяснил потом у дворника, но тот анонима не продал. А ключ такой и у моего мужа есть, он получил экземпляр от дворника, когда еще давнее в квартире коротнуло и муж ждал электриков для починки проводки. Ну был то есть. Теперь-то мы с той квартиры съехали.
Ну Лик,мне тада еще и костюмчик Бетмана не помешал бы:-)))))Меня муж Тарти зовет(по поводу скорости передвижения:)
Зато сегодня ко мне за спичками приходили:-)Ребята молодые,аж из Сургута,живут в гостинице,бригада ремонтников это.Чаю захотели вскипятить,а газ зажечь нечем.Ну я их к себе на чай и позвала:-)Стены больше ломать не будут,все что надо сломали,каким то средством швы залили(вот им и пахло)У Наташи кухня была рядом со мной,а новому хозяину в другом месте захотелось.А санузла и ванн две,вот и поменялись местами помещения:-)Вот и весь ремонт,щас заделают,восстановят пол-потолок и ...тишинааа:-)
Ну вот и некому способ подарить. БесплАтнА! А то меня он так в свое время впечатлил. С тех пор я и поняла, что самые лучшие способы воздействия - "Зверские"
А мы с Т@ней не в Москве :-P:-)
janochka
06.03.2004, 18:26
Эх и почему мы не в Москве:( Классное постановление:):) особенно класно даже кто отвечает за все и сроки ремонта есть.. хоть не вечность ждать урода экономного сосоеда котоырй полжизни будет делать ремонт - долго и шуино один:( Везет Москвичам!!
Замечательно. А то, что весь остальной ни в чём не повинный подъезд несколько раз по полчаса без света сидел -- это ничего? Если б я узнала, что вот так за мой счёт кто-то кого-то жизни учит... Я б этому "анониму" тоже что-нибудь зверское непременно придумала бы. Борец за правду, едрёнть.
К тому же, у людей электроприборы могли сгореть - холодильники, стиральные машины, все что угодно.
У меня в тот иоиент был мелкий - искусственник. А в доме - электроплиты. Я уже собрала чайник электро с водичкой и собралась пойти в соседний магазин. Думала - не откажут же в том, что б к их розетке я на 5 минут подключилась. А то мелкого надо же покормить, а без горячей воды как? НО!!!!! Я, лично, нисколько не была против того, что гада "научили". Вы так говорите потому, что никогда не жили при грохоте ремонта, затянувшегося на пару месяцев. Да у меня и детенка - нервы оказались суперкрепкие. Но у других соседей - сомневаюсь. И у моего мужа, который пахал от зари и до зари, и хотел быть уверенным, что он придет домой в 21.00 и СПОКОЙНО выспится. ИМХО - лучше полтора часа без света - ОДИН раз, чем обнаглевший сосед, грохочущий месяц чуть не по ночам. А уговоры на таких - не действуют (народная мудрость типа)
Не. Там просто рубильник отключается - ток перестает идти. Скачка напряжения нет. Ну вааще-то я ведь сразу честно написала, что способ этот "ЗВЕРСКИЙ". Как и все такие способы дает прикурить всем. Но виновнику - больше всего. И обычно не требует повторения. В отличие от других способов воздействия на мешающих жить уродов.
Вам лучше один раз без света. Кому-то не лучше. Почему вы считаете, что можете решать за весь подъезд?
Да я не решала! Тем более за всех.(-)
Предисловье в двух словах: на 1 этаже нашего дома из древнего совдеповского никому не нужного магазина делают супермаркет с июня(!) прошлого года. Мы живём на втором. 3и м-ца беременности и 1 сентября родилась малышка мы терпели АДСКИЙ ремонт (в принципе как у многих в этом топике). Не помогали никакие переговоры-уговоры.
Часть2: Мы с мамой (она живёт отдельно, но имела "счастье" слушать долбёжку отбойника много раз) накатали письмо-заявление-жалобу в мэрию, она сходила на приём по личным вопросам к заместителю мэра, те есссно сказали что ничем воздействовать напрямую не могут и пообещали чёнить придумать. Какого же было моё удивление когда:
1. на следующий день позвонила женщина из Администрации и, расспросив обо всём подробно, пообещала посодействовать в решении моей проблемы её аргументами были "у вас же маленький ребёнок" (!!!) (чуть с кресла не упала если честно)
2. Через день долбить перестали, а если и стучали то в то время которое мы указали в просьбе:с 12до15 и с18 до 20
3. Через 5 дней пришла представитель Администрации с мужичком-хозяином строящегося супермаркета расспрашивали меня не мешают-ли мне жить рабочие(!) и что мне типа дико повезло т.к. там буде замечательный бутик женской одежды, магазин замечательного детского питания и т.д. Спросили моего разрешения сверлить в удобные для меня часы, если вдруг что оставил номер своей прямой мобилы и номер напрямую магазина на тот случай если мне вдруг приспичит поспать в другое время.
Они вот только-только ушли, а я до сих пор в себя прийти не могу! И чего я раньше это письмо не накатала?! Или это всё в предверии выборов или на самом деле люди отнеслись с пониманием.
Желаю и вам таких сюрпризов! Удачи :-)))
будильника. Потом перерыв типа тихий час с 2до 15.30. А у меня реенок в три только начинает засыпать и если за полчаса не заснет начинают сверлить ровно в 15.30 нольноль ни на полминуты позже. Можно часы сверять. Очень действует....
Уже четыре месяца.
"имею право и буду греметь до 23:00" ...почему это можно стучать до 23:00?? кто вам сказал, что можно нарушать тишину в 21:00, 22:00, 23:00? ну объясните вы мне почему я из за вашего ремнота не могу уснуть сама и уложить детей спать во время (ну хотя бы в 22:00!!!)?
ну неужели не хватит 12 часов с 9 утра до 9 вечера, чтоб стучать и греметь (чтоб сделать ремонт)????????
у вас же тоже будут работать обычные люди, а не роботы! и после 8-10 часов работы им надо вернуться в свою семью и отдохнуть от работы, а рядом такая как вы гремит стучит сверлит - вот радость то (по видимому в две смены планируете бригаду нанять) ...а в другой квартире грудной ребенок... а над вами пожилые люди (а возможно и больные) ...как можно так наплевательски относится к рядомживущим???
Чтобы купить свою квартиру я работала на 3 работах с 8-30 до 11. Денег у меня на бригады нет. Мы долбим-красим по вечерам, часов до 10. Но долбим редко, чаще "скребемся". Да я человек, и жить хочу в человеческой квартире с человеческим ремонтом. Каждый выкручивается, как может. Мне 23, а мужу 24, у нас ребенку 1,5. И с неба(от родителей) нам ничего не прилетело. Так что - извиняйте, долбить буду сама, столько, сколько понадобится, пока замертво не упаду.Наболело, блин. Просто на старой квартире соседи не церемонились с ремонтами, когда у нас совсем маленький ребенок был. И я их в чем-то понимаю. Кому не нравится наличие соседей - живите в своем доме :-) Все, уххх, выговорилась. Кидайте камни :-)
у нас тоже супермаркет. А спрашивали они вас потому, что вы, видимо не давали письменного согласия на переоборудование магазина, а теперь можете подавать на них в суд, что были не согласны с переоборудованием.
Мария Родионова
12.03.2004, 15:18
А при чем здесь то, что Вам ничего с неба не прилетело и Ваши бывшие соседи? Есть в Москве (если Вы в Москве) закон о том, что ремонтные работы можно выполнять только до 20:00 и точка! И не нравится нам не наличие соседей, а нарушение закона. А если Вы будете вести себя так как пишете, а не договариваться по-человечески с соседями, то работать не сможете вообще, потому что участковый будет ходить к Вам как на работу, поверьте, были прецеденты.
Ты чего тут кипеш решила устроить;-)?Мы ж с тобой не в Москве,а у..(сама знаешь кого) на рогах.
Вот и давай жить по нашим законам,хоть в этом выиграем. Береги нервы,ведь всеравно никому и ничего не докажешь.Обидно...еще как.Я в Екатеринбург недавно ездила(в клинику)знаешь,потом села в машину и просто разревелась,как девчонка сопливая.Посмотрела на город,на людей,чисто так вокруг, от души порадовалась за людей,а приняли меня как ...да,коммерческое учреждение,а у нас?Я столько денег здесь похерила(пардон,иного слова не нашлось),что давно бы уже у Вовки(Баскаля) жила,и впуливала бы до сих пор,да видимо за 15 лет дошло наконец,что меня "на поводке" как булочку с маслом держат,никуда из города не выпускали своими обещалками.Ой,и я туда же...чёй то разошлась:-)заразно видимо..да тоже наболело,дальше некуда..мужа неделями не вижу,вкалывает как проклятый,и конечно не здесь,кому у нас иномарки нужны,сама все видишь..
А тут Москва..у них КТО мэр,и КТО у нас?Ну ты чего?Успокойся зайка моя и стучи дальше!
ЗЫ:Кстати о ГИПЕРмаркете(это я Плехана (хозяина)цитирую.:)Ты подписывала документы или это только нижних этажей касается?
Гы %) Дык мы тож не в Москве. Скажем далеко не Москве! Мы из Норильска вообще. Это на много "рогее" вас %))))
Когда прочла вас,то сразу подумалось"ой,ущипните меня",вот как нас (меня)зушугали.Так приятно читать такие посты,как ваши.Люди..вот еще в чем дело.У вас отличная мама и вы заслуживаете,то что получили.Молодцы!
было уже в полном разгаре. Я и не переживаю, но так иногда раздражают московкие матани, которым и козырнуть-то нечем, кроме места прописки. Так и хоцца крикнуть : "Не-е-е-ет, мы не люди, мы звери, мы с Кургану!"Кстати, а ты с хозяином знакома? А то бы там поработать удобно было....А иномарка МНЕ нужна, только не прямо щаз. Тань, а у тебя какое место болит, у меня дядя - лор.Кстати, недавно посмотрели через окошко в гипермаркет - там все еще секции на втором этаже или уже новых наставили? Я думала там не будет арендаторов?
С хозяином хорошо знаком мой муж,поэтому разговор о работе реален.Ну если мы в ЭТОЙ части бизнеса продержимся(старый кабинет министров нагавнякал нам с нововведениями,обрубающим под пояс), то и о авто для тебя порешаем;-)Про гиперпупернупермаркет.Пле аны(их 3 брата)ессно при своих доходах решили переплюнуть всех(ну ты ж понимаешь ,что у Потютькова(наш родственник;-),Баскаля,Васильева и им подобным,свои тараканьи бега.В самом начале планы были в два раза круче,чем у самого Наполеона.Это наверное можно сравнить с кап.ремонтом в доме(напланируешь одно,а в смету никак не получается втиснуться)Я так понимаю,что с ними сейчас происходит тоже самое(правда вид все тот же,манера здороваться и прочее;-)Так что вполне возможно,что мы получим очередной Дом Быта.А я так обрадовалась,предвкушая хоть одно приличное место в городе.Ты в Челябинск или Тюмень ездишь(за одеждой,обувью?)Я спрашиваю очень осторожно,потому что покупка квартиры,ее ремонт,потом ведь еще и мебель(мама дорогая)растущая лялька и прочее..не до себя уж.Но имей ввиду,у меня есть всякие там "золотые,платиновые" карты с приличным % скидок,если что,бери.А про дядю ЛОРа...эт хорошо,нам все пригодится:)
Анна Крылова
13.03.2004, 09:58
Я поражена до глубины души, Таня, подскажите места, где были? Я тут в выходные решила прогуляться в центр пешком - пришли с дочкой с ног до головы в грязи (серьезно). По моему глубокому убеждению Е-бург - один из самых грязных городов России..
janochka
13.03.2004, 10:05
вот я именно из Екатеринбурга:):) и творят порой черти что у нас:( а грязи в раонах не самого центра по самое не могу унас.. в центре да все чисто и красиво тепрь:) а далее... стыднопорой приеать в центр, машину подороге подворам микрорайона так уделают грязью.. а в центре сухо.. а мы как из ж..вылезли грязные:):)
сплошная помойка.А главное люди..злые,ненавистные какие то.Я писала про больницы,если врач с утра на обходе ежедневно меня(и остальных по очереди) "строит" перед всей палатой,а палата коммерческая,то это как?А магазины со сплош просроченными(с перебитыми датами) продуктами,я уже умолчу о других товарах.К вам вот и ездим(кто может) и за продуктами,и за одеждой.Я в этом смысле сравнивала наши города.Те,кто уехал из Кургана сравнительно недавно,возвращаясь(навест ить родителей)все в голос "ЧТО с городом то?"
Johanna, если вы думаете, что вы одна такая трудолюбивая, то вы ошибаетесь... вокруг в основном такие же люди, как и вы... мне тоже ничего не прилетело (как вы выразились), однако при этом я не считаю, что моя соседка в этом виновата и я за это ей буду стучать по голове пока у меня рука не отвалится (или "пока замертво не упаду")... это эгоизм чистой воды с вашей стороны... и не мне надо уходить в частный дом, а ВАМ, потому что именно ВЫ не умеете придерживаться правил проживания в многоквартирном доме... не хотите считаться, что рядом с вами живут люди - вперед в частный дом (и стучите там хоть до утра)
а исходит из того, что когда то ваша соседка вам стучала, когда у вас был маленький ребенок и теперь и вы также будете на всех плевать, это извините свинство... я именно поэтой причине стараюсь не мешать соседям своими манипуляциями в своей квартире, а если мне надо сегодня подольше постучать, чтоб к завтрашнему дню закончить - так я всех вокруг обойду и 10 раз извинюсь, и знаете - отношения соседей ко мне в 10 раз лучше, чем к той соседке, которая когда то стучала до 12 часов ночи, считая, что она под всех подстраиваться не собирается... вот с такой миной по жизни она и ходит - на всех плюет и всеми недовольна (вы не такая же?), никогда никому слова доброго не сказала, здоровается через раз сквозь зубы, зато всегда всем рот закроет и оправдает себя (из вашей серии - я сама работаю, мне никто не сделает, когда хочу тогда стучу)
не зря бытует мнение - выбирая квартиру выбирай и соседей, так вот я бы не хотела иметь такую соседку, как вы... слава богу, мне попались исключительно замечательные соседи (а может это еще и потому, что я к ним всегда уважительно относилась?) и на сегодняшний день я могу в любой момент зайти к соседке и попросить об малюсеньком одолжении и мне всегда пойдут на встречу (но я этим не пользуюсь, мне достаточно знать, что мне есть на кого положиться), так же поступаю и я... порой с соседями мы общаемся чаще, чем с родственнниками, а с некоторыми так сродняемся, что с грустью думаем о том, что когда то прийдется уезжать из этой квартиры, а соседей забрать с собой невозможно... правда, при такой соседке, как вы, мысль о том, что когда то вас не будешь видеть и слышать ваш стук над головой, только успокаивает под ваши комментарии, что "вы будете стучать пока замертво не упаду", а то что за стенкой уже упали и встать не могут - вас не интересует... ну что ж, как вы к людям относитесь, так и они к вам будут относится... не надо строить иллюзии, что вы сейчас сделаете ремонт и все забудется, завтра с вами тоже не будут считаться и даже не ваши просьбы, что вы очень плохо себя чувствуете (не дай бог!) не будут реагировать... я вам этого не желаю, наоборот, хочу, чтоб вы сейчас это поняли и изменили свою точку зрения, поверьте, в таком отношении к людям горрррааздо больше плюсов, чем в том, что вы себе придумали и которым себя оправдываете...
раньше ездили, кое-что брали в Е-бурге, а теперь, то ребенка не с кем, то еще что. Хоть и стыдно, у друзей сто лет не были в е-бурге. Да и инициатором поездок за тряпками была, конечно, я, а в штатах так затарилась, что шкаф скоро лопнет. да и ремонт и бытовая техника...уж не до новой мебели, поживем пока с родительской.
кстати, о птичках!
Если что хочешь продать из мебели б.у., рассмотрю все предложения :-)
Да, кстати, по компьютерам, если что надо, обращайся!
да и вообще, я не конченый идиот, но наболело...а по моему посту действительно можно подумать всякое, вполне согласна. :-)
наболело..а тут вопрос-ответ о ремонте,ну и наговорила на себя лишнего.Ну ведь так былО,а Johann?;-)Типа "на зло маме уши отморожу".Я то понимаю О ЧЕМ ты,а со стороны видишь,оно НЕ ТАК выглядит то.Давайте мириться,а?:-)
Анна Крылова
13.03.2004, 18:17
Я живу около Юности, гулять ходили на Пятого года - уж центрее некуда - ГРЯЗИЩА... Особенно была 2 недели назад, когда все таять начало - можно показательные бои в грязи устраивать. Нет слов...
.
janochka
14.03.2004, 09:02
ну по сравнению с районами подальше - там то вообще мрак:):)Я вот на пионерском живу.. в подъездах ко дворам и самих дворах:):)вечно как болото непрорсыхающее..лужи в разгар жары даже не сохнут:):)
Анна Крылова
14.03.2004, 10:02
у нас как-то так хитро дом построен, что как только начинается таяние снега или дождик небольшой - всееее, дорога вдоль дома, арка и двор - одно сплошное небольщое грязное озеро (далее нецензурно в адрес ЖКХ и иже с ними)...