Просмотр полной версии : Почасовая оплата няни

elenav
04.03.2004, 12:44
Какие сейчас расценки? Кто знает, расскажите пожалуйста. Собираюсь нанять няню на несколько часов в день, пару раз в неделю, напрямую (не через агентство). Мы в Москве.

лак
05.03.2004, 09:32
к детям до года за 2.5 дол. в час, старше года - 2, младшие школьники -1.5 (при условии заниматься только дитем, без уборки)

alissa
05.03.2004, 11:05
деть+ уборка в свободное от него время.

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

strich
05.03.2004, 11:14
Месяц назад взяли няню в помощь бабашке на 3 раза в неделю по 3 часа - 45 рублей час. Бывшая воспитательница. ОЧЕНЬ довольна!!!!!!

Напрямую, без агентства . Желающих было очень много. Но у меня мальчик уже большой - 3 года. К маленьким подороже, наверное.

Юлька
05.03.2004, 11:39
Я плачу 500 рублей в день) няня с 8 до 17 (но могу и задержаться) я брала на 3 дня в неделю в помощь бабушке. Что могу сказать - можно найти и дешевле, искать надо. Но есть одно НО! чем меньше няня занята у вас, тем дорожее ее оплата. Легче всего найти няню с полной занятостью т.е. на 5 дней на полный день и тогда почасовая дешевле выходит. А когда 3 раза на 3 часа думаю 2 минимум, хотя может через знакомых найдете) Удачи

MARA
07.03.2004, 13:24
Ой, девчонки, помогите, достаточно ли я плачу няне или мало? Она работает с 9 до 16 или с 10 до 17, 5 дней в неделю. Занимается только ребенком, еду ей и ребенку я оставляю, дочка спокойная. Я платила 200 уе в месяц, недавно добавила 20 баксов.(Сейчас получается чуть больше 1,5 долларов в час). Нашли друг друга через знакомых, она не из агентства, студентка-вечерница, очень хорошая. Спасибо.

Nataly_Cher
09.03.2004, 14:17
Если у девочки до Вас опыта работы няней не было, то нормально ИМХО. Если она Вам нравится, прибавляйте постепенно -раз в полгода до 1,8-2 уе в час. Но не больше ;) 2 уе в час нормальная зарплата опытной няни.

из Агенства
09.03.2004, 14:47
за 2 доллара опытные не идут уже. Так что с нового года средняя зарплата проф няни 2,5 а чаще хотят 3, и что удивительно все чаще находятся те кто готов столько платить.

Nataly_Сher
09.03.2004, 17:46
ой, я Вас умоляю! Я месяц назад нашла через www.job.ru несколько нянь, которые мне подходили - за 2 долл в час. Лучшая из них сейчас с нами! У нее 15 лет опыта в садике, 4 года в одной семье, прекрасный характер и ни капли лени!

Агентствам, к сожалению, выгодно взвинчивать цены. Ну-ну...

из Агенства
10.03.2004, 07:13
"цыплят по осени считают",месяц-не срок.
И еще один момент: я правда там все го лишь бухгалтером работаю, поэтому всех нюансов не знаю, но гвоорят, что нянь которые в садике работали не берут в обеспеченные семьи.
Почему не знаю(воспитатель из сада -дешевле)
Это из той оперы когда первые рестораны дорогие в Москве открывались брали на работу персонал без опыта работы а сов.общепите.

Кимберли
10.03.2004, 09:16
да, у меня все няни месяца через 3-4 прибавки требовать начинают до среднестатистических $2,5. :-( Подозреваю, что это уловка такая - устроиться на $2, а потом, когда родители и ребенок привыкли и всем довольны, можно уже и условия свои выставлять. Пробовала при найме объяснять, что о повышении раньше чем через год мы и разговаривать не будем. Соглашаются. А через 3 месяца как всегда - либо повышайте, либо ухожу :-( :-( :-(

Маша-Мыша
10.03.2004, 10:06
(-)

Маша-Мыша
10.03.2004, 10:08
> да, у меня все няни месяца через 3-4 прибавки <BR>
> требовать начинают до среднестатистических $2,5. <BR>
> :-( Подозреваю, что это уловка такая - устроиться <BR>
> а $2, а потом, когда родители и ребенок привыкли <BR>
> и всем довольны, можно уже и условия свои <BR>
> выставлять. Пробовала при найме объяснять, что о <BR>
> овышении раньше чем через год мы и разговаривать <BR>
> е будем. Соглашаются. А через 3 месяца как всегда <BR>
> - либо повышайте, либо ухожу :-( :-( :-( <BR>
<BR>
Вы знаете, опыт мой и моих знакомых показывает, что лучше брать немосквичек. У моих подруг нянечки - девушки из Самары, Н. Новгорода и т.п. Они и по хозяйству помогают, как само собой разумеющееся, и за детьми прекрасно смотрят. Одна девочка даже с пед. образованием. И 2 доллара в час кажутся им, в отличие от слегка избалованных нянь-москвичек, замечательной суммой, а набегающие в месяц 300-350 долларов - вполне достойной зарплатой. Конечно, надо брать с рекомендациями и проверять, но вот опыт показывает преимущества иногородних нянь. А с москвичкой я сама намучилась недавно: сплошные понты по поводу ее образования и опыта работы, невнимание к ребенку, даже стол за собой вытереть не могла (уборка, типа, в обязанности не входит), сплошные претензии и собственное отличное от моего мнение по всем вопросам воспитания. Ужас. И как ее в предыдущих семьях терпели - не знаю.

Nataly_Cher
10.03.2004, 13:44
Считайте когда хотите, но Вы - бухгалтер, а я вот уже 7 лет рекрутер. И профессионала от совковой ограниченности отличить умею.

Если человек 15 лет по призванию и с удовольствием проработал в садике, потом 4 года в семье с тремя девочками, где мама с восторгом и теплотой отзывается о няне и всей ее семье (где девочки бывали в гостях)... Няня знает мильон стишков, песенок, прибауток, имеет терпение и желание играть с ребеноком, все у них чистенько, аккуратно. А я сама ей иногда побольше приплачиваю, когда получается.

У меня нет 2,5 долл, зато чудо-спокойный ребенок, дом в 5 минутах пешком от центральной станции метро и общее доброе отношение к людям, это нематериальные плюсы для хорошей няни работать именно у нас ;)

Короче, если мама четко знает, какого человека ей хочется видеть няней, готова относиться к няне достойно, она найдет эту няню за 2 долл в час и сама.

из Агенства
10.03.2004, 14:00
Ну вот..не нравятс яим(родителям) совковое пед.образование и методы влспитания детей в садиках. Они хотят чтобы и выговор был у няни чистый и "московский" и чтоб иностранный могла преподавать самым маленьким.И на инфекции знаю, что их гоняют(в контракте прописывают)анализы сдавать каждые 6 мес.
Ну там вообщем хватает условий за эти 3 доллара.

Козля
10.03.2004, 15:37
Я плачу 60 руб в час. Но у меня няня только с ребенком, без всяких дополнительных поручений, только ребенок и обед ему приготовить (суп сварить).

Маша-Мыша
10.03.2004, 16:55
Ничего себе без дополнительных обязанностей! А суп? Это же готовка. Я тоже плачу 60, но суп оставляю свой, няня только разогревает пищу.

.
Mi
10.03.2004, 19:27
Москвичка-москвичке рознь:) Моя мама уже лет 8 работает няней. Никогда никаких понтов (у нее замечательные отношения со всеми семьями остаются и после того, как она оттуда уже уходит). Так что Вам просто не везет:))

Козля
11.03.2004, 16:19
Извиняюсь, но варка овощного супа отнимает 20 минут! Учитывая, что два часа во время Мишкиного сна она может делать что угодно. ИМХО, вполне нормально.