Просмотр полной версии : Миниаборт
кому приходилось делать миниаборт, поделитесь впечатлениями и ощущениями, пожалуйста. насколько часто бывают осложения?
осложнений у меня ттт не было, страшновато было конечно т.к. в первый раз с таким столкнулась. Прошло все быстро,уехали где то сразу как прошел наркоз. А что именно интересует?
миниаборт - это типа вакуумный или что-то вроде этого?
да вакуумный, на маленьком сроке.
не можем решить оставлять ребенка или нет... ребенка хочется но сейчас неподходящий момент, это моя первая беременность вот и пытаюсь взвесить все за и против. насколько это опасно в плане последующих беременностей..
Елена Д-ова
05.03.2004, 09:49
Насколько я понимаю, "моменты" для беременности бывают "подходящими" крайне редко. А потом все как-то образуется. Может, не пороть горячку. а ещё раз всё хорошо обдумать?
Клеопатра
05.03.2004, 11:02
Любой оборт это риск а первый темолее ничего хорощего. Ваукуум слеп и что и как там происодит одному богу известо. Бывает осается что-нидь.Если у Вас(с мужчиной)хотябы возникла мысль:"а можт оставить?"-то лучше и оставить.(процент бесплодия после первого оборта велик,точно не скажу,но 2 знакомых имеются) Почему у Вас сомнения? Нет любви? нет жилья? нет денег? так это как првило у всех молодых нет(любовь не считаем). Бог дал ребенка-даст и на ребенка.
мне больше всего противен этот - "Бог дал детей, даст и на детей".
Да не даст! ни фига не даст. Если сами не заработаете. А заработать получается не у всех. Сколько уже насмотрелась таких - дети в лохмотьях, мамы тоже, детям кроме пинков ничего не достается - типа, всю жизнь испортили.
Блин, ну человек задает конкретный вопрос. Давайте отвечать по существу. Достали эти дискуссии. Разберется. А про эти проценты, да как повезет Вам. Иная 5 абортов сделает, все нормально, другая 1 и привет, а третья ни одного, а тоже привет. Не знаю, но очень часто слышала мнение гинекологов о том, что дождитесь 6-7 недель и сделайте чистку, якобы больше осложнений, чем после обычного аборта. У знакомой двойня была, одного оставили, пришлось все равно потом чистку делать.
Клеопатра
05.03.2004, 11:46
Да где ж Вы такого насмотрелись.Круг общения у Вас такой или сфера деятельности вынуждает? В моем кругу такого уродства я не вижу.
Клеопатра
05.03.2004, 11:51
Так тот ж и оно что у каждого индивидуально. Я тоже сказала что вакуум ни есть хорошо,а простой оборт включает в себя человеческий фактор.Кто знает в каком настроении или состоянии будет оперирующий врач. И механические повреждения тоже бывают. Вот и получается, куда не кинь, взде клин.Как еще конкретней то?
Это да. Но, согласитесь, абсолютно при любой операции есть неудачные исходы. Даже при такой банальной, как аппендицит, не говоря уже об операциях на сердце. Можно и гипс так положить, что кость заново ломать придется. Поэтому, естественно, при абортах тоже осложнений полно. Другой вопрос, что расплачиваешься за них слишком дорого. А виртуально вопрос: будут осложнения - не будут, не решишь.
Клеопатра
05.03.2004, 11:57
Оборт-риск,детей-риск.Тогда вот рецепт:"Доктор, а что делать, что бы небыло детей?"."Пить чай". "До того.., или после того..?" ."Вместо того.."))))
меня в таких топиках знают, я без фанатизма в обе стороны, но хочу вот тут сказать - решение принимаете вы вдвоем, а на аборт пойдете Вы одна. только Вы будете трястись от страха перед процедурой. только Вам сделают наркоз и проведут операцию. только Вы одна будете болеть после этого неделю. только Вы будете потом молиться, чтобы все прошло нормально и не осталось недочищенных кусков и не пришлось далать чистку. только Вас до следующего залета будет терзать мысль о возможном бесплодии.
поэтому принимайте решение сами, мужик Ваш тут не при чем, к нему можно прислушаться только если он против операции. а если за - думайте о себе. это все будет только с Вами происходить. вы будете в кресле лежать под наркозом, а он с друзьями по телефону трепаться. он никогда Вас не поймет, насколько это все противно. это не роды - мужчин не пускают, а последствия им не очень заметны. это только Ваше дело.
миниаборт дает большой процент осложнений в виде остатков плодного яйца в матке. приходится дочищать. большинство врачей считает, что обычный аборт для здоровья проходит легче. хотя тоже лотерея. так что все зависит от степени необходимости с точки зрения женщины.
Если не видите ВЫ, то это совсем не значит, что ТАКОГО нет.
Клеопатра
05.03.2004, 12:31
Тогда Вас понять можно. Понятие "Бог даст" верно только для тех,кто хочет взять-и здесь имеется ввиду впнрвую голову труд и лубовь к своему ребенку. О тех крайностях которых Вы видите Мы сдесь не говорим. Автор-молодая, здоровая, цельная.
Тамара Ремешевская
05.03.2004, 12:32
Вот это все очень разумно написано. Прислушайтесь.
Дашустик
05.03.2004, 12:39
У моей подруги были осложнения. Во-первых, при самом мини-аборте ей было дико больно (где она такого мясника нашла, ума не приложу). Во-вторых, через месяц уже в больнице ее пришлось чистить повторно, но уже понастоящему. И все это с болями, выделениями, температурой и вообще жутким состоянием здоровья.
А у меня ничего подобного не было, наверное надо было к хорошему врачу и в хорошую клинику обращаться...все-таки серьезное дело.
лучше простой аборт, чем мини. больше бывает осложнений и больно!!!
> мужик Ваш тут не при чем
При такой позици надо только быть готовой к тому, чтобы растить ребенка по принципу "мужик тут не при чем".
Я согласна со всем по поводу медицинской стороны аборта, но, принимая единоличное решение этот аборт не делать, имхо, надо и мужчине оставить возможность принять единоличное решение..
ак то по особенному - в 1993 году родился у меня сын, но у нас и вопрос не стоял про аборт! ничего не было ни денег(зарплата только мужа- нищенская), ни жилья нормального - жили в комнатке вместе с его родителями и с сестрой(стервозной) и ничего - всё нашлось!!! до трёх месяцем правда кроватки не было - ничего - спали в коляске - ребёнок от этого не пострадал, потом подарили нам кроватку друзья, и коляску тоже подаоили и вещи давали примерно половину вещей мы конечно сами купили, и знаете я никогда не пожалела что родила этого ребёнка!и в лохмотьях мы не ходили! и не жалеля что так получилась, а каждый раз думала сколько мне дал счастья этот ребёнок, ведь не в вещах дело и не в деньгах, а потом жизнь сложилась так что мы в Англию уехали - и всегда мне этот ребёнок помогал по жизни!
я не пролайфистка- я после 2 детей аж 4 аборта сделала - все мини, первые 2 делали по блату, то есть потом сразу немного подчищали, дабы не было осложнений, третий - в Англии пронесло, четвёртый тоже в Англии - неудачный, осталось 4 мм и всё это во мне воспалялось аж 11 дней - не хотели принимать - уверяли, что со мной всё в порядке! ну медицина здесь такая- специальная - натуральная типа )))))организм мол сам себя лечить должен, а врачи помогают только в экстренных случаях! ох как отразился на мне этот последний аборт!! боли продолжались 4 года!! после этого аборта раз в месяц(между периодами)
2 выкидыша было после этого в прошлом году, когда мы уже хотели ипланироавли ребёнка!
так что правильно сказали - это же Вам решать! только Вам!
Тамара Ремешевская
05.03.2004, 13:38
ОЛь, ты не права. АВтор предыдущего поста четко обозначила. Если мужчина ПРОТИВ, то его мнение необходимо учитывать и принимать всерьез. Если в принципе не против - то решать должна женщина. А по поводу того, что "мужик ни при чем". К сожалению, даже самый золотой мужик вместо тебя под кюретку не ляжет. И делая аборт именно женщина в первую очередь рискует своим будущим и своим здоровьем. Впрочем, как и рожая и вынашивая.
Это может и звучит... некрасиво.. но против природы не попрешь.
сейчас врачи склоняются к тому что он более щадящий - но это по моему на 15-16 неделе ((((
Да Вы что! Какая 15-16 неделя? Медикаментозный - до 5 недель. А 15-16 - это уже совсем плохо...
Клеопатра
05.03.2004, 13:42
БОЛЬНО???. Это можт от наркоза зависит Мне воще было не больно. А вот когда простой ждала (на более поздних сроках делается) задолбалась.Работать надо а сил нет-тошнит спать бесконечно хочется,да еще и прпадки обжорства.Вес набирается моментально.В молодости подруга первый оборт сделала и грудь повисла.(но это не у всехбывает). Так что автору нечего сказать:Из двух зол выбирают меньшнее,а если оба зла одинаковые.... То выбирайте добро))))
Клеопатра
05.03.2004, 13:49
НЕ. Вы чтото путаете. Я делала-очень удобная вещь.Но делается до 3х недель задержки. Достаточно безобидная вещь, но то же есть свои НО.Делала 3 раза -ково заинтересует могу рассказать и в Питере знаю отличное место:надежно,качественно, едорого.Нет, я конечно никому не желаю,но мне то вель тоже знакомые посоветовали.благодарна.
Подскажите, сколько эта процедура стоит и где(адрес, телефон в Питере) её делают? А что с осложнениями или НО?
прикол в том, что к этому всегда лучше быть готовой.
к счастью мама
05.03.2004, 13:58
А вариант медикоментозного не рассматривали, там матка не травмируется. У меня были и мини, и макси, большой разницы нет, вакумом вытягивали, в физическом плане нормально перенесла, но в моральном - трещины в душе на всю оставшуюся жизнь. К счастью, потом и ребенок родила, не с первого возможного раза завелся, были тазовое предлежание, слабая родовая деятельность, кесарево - может это и отдаленные последствия аборта, не самые страшные, при абортах шейку матки принудительно раскрывают, она потом самостоятельно при родах не хочет открываться. Серьезно это все очень, последствия непредсказуемы, решайте сами, а всякие квартиры-учебы-деньги непредсказуемы, было бы здоровье.
Клеопатра
05.03.2004, 14:19
НО заключается в том -что Вы не бере менели и не рожали(1) Гарантия меньше. Осложнений прктически нет-проходит как обильные месячные.1-2 дня может поболеть-ношпа и все в это духе помогает. Но сколько моих знакомых сделало-у всех нормльно(но они рожавшие). Все прослеживали когда Это выходит(сори за бодробности,но это важно). 2е-НО часто нельзя(раз в полтора года-безвредно)Хотя и оборты тоже нельзя. И еще если втечении 21 го дня невыходит Там прямо и сделают чистку-собственно тот же оборт. Или вернут деньги(по желанию).
УКол стоил год назад 1000 осмотр+Узи(обязательно)200. Шас можт чуть больше а можт и нет. Плюсов множество. Во-первых минимальность срока 3 дня задержеки и можно сделать,во- вторых никаких наркозов,ну главное матку не повреждают. Я думаю на бесплодие точно не влияет. Телефон незнаю. Адрес: Метро "Московская". Выход на сторону Макдональса ул Варшавская д 100. Это Большая поликлиника. Там много чево. Этаж вроде 3ий. В регестратуре можно спрости. Где принимает Онколог-гинеколог. (пожилой мужчина) Там скажут. А можт все-таки оставите...А потом сможете далать все че хотите)))
Она обозначила, что учитывать надо мнение, если мужчина ПРОТИВ аборта.. А я считаю, что если он в принципе не против аборта, то это не значит автоматически, что можно за него решить, что он точно готов быть отцом.. Рискуют женщины в любом случае, ты права. И готовой растить ребенка в одиночку тоже почти всегда неплохо бы быть готовой... Но если уж я принимаю окончательное решение сама, то тем паче должна быть готова сама с последствиями этого решения жить...
Тамара Ремешевская
05.03.2004, 14:48
А это само собой:) Даже когда мужчина ЗА ребенка.(-)
Клеопатра
05.03.2004, 15:01
Ну что мы Вас уже уговорили))) А то я вам еще дни и часы приема не сказада. Можт и ненадо уже.
Лучше скажите дни и часы приема, я еще думаю. И срок мне думать - до 17 марта.
Клеопатра
05.03.2004, 16:15
Девочки не спорте. Нет более ненадежного родственника, чем муж(шЮтка такОЙ)
Клеопатра
05.03.2004, 16:30
То есть задержка 9 дней. Ну нет, 2-3 дня думайте. Оптимальный срок. Здесь как раз чем раньше тем лучше.Как раз до вторника.Помоему прием Вт-Пт.Сб и Вс поликлиника не работает.А на неделе какой то выходной не помню понед. или среда. Время с17 до 19-зо. живая очепедь без записи.
"...человек смертен, иногда внезапно смертен..." М. Булгаков.
Дашустик
05.03.2004, 21:07
Если ориентироваться по цене, врач и клиника были просто отличными. К сожалению, подобные осложнения не редкость при вакууме.
Ну а как же про "одну плоть и один дух"? Эх, все смешалось в нашем сознани, к сожалению...Надо по крайней мере стремиться к тому, чтобы можно было сказать: "у меня нет более НАДЕЖНОГО родственника, чем муж". Если хотя бы будете думать так, то это уже, по моему мнению, 50% успеха. Чего всем нам и желаю :-)
Хорошо конечно так думать.Только вот против фактов-то не попрешь.Если что не так пойдет из-за аборта у него-то дети будут.А вот у тебя возможно нет.А еще я читала,что после аборта многие женщины подсознательно не могут простить мужу,что вынудил к этому и отношения портятся.
Я думаю,принимая такое решение нужно слушать только свое сердце(как это ни банально звучит).
Клеопатра
06.03.2004, 09:35
Это точно. Со вторым мужем разошлась видимо и по этой причине. После года совместной жизни,я забеременела,и вдуше радовалась(хоть у меня сын от первого брака,а у него нет),а он как то устранился от решения,явного интузиазма не проявил и вообще сказал: делай ,что хочеш. Ну сами понимаете что я сделала.Через год я его пнула. А еслиб родила то можт и жили щас.Какой то он мне "немужчина"показался и льбовь растаяла.
проходила мимо
06.03.2004, 10:15
так что разницы нет, только при разных сроках.
Фиалка, поверьте женщине, уже не один год пытающейся победить бесплодие в семье, при том, что она никогда не делала абортов, у нее не было случайных связей и каких-либо страшных болезней. Неподходящий момент для первого ребенка - это только когда и вы, и мужчина однозначно против. Эти издержки неподходящего момента - ничто по сравнению даже с маленьким риском того, что у вас потом могут быть детородные проблемы. Пожалуйста, родите малыша!
Юльчик и сыновья
06.03.2004, 12:51
Поддерживаю!Кто лично не сталкивался с похожими проблемами-наверно несколько сложно осознать это до конца.
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
И я поддреживаю, и не только из-за проблем а вообще жаль мне.
я, как писала выше сделала 4 мини аборта после рождения 2 детей, но когда захотела третьего - вот тут то и прочувствовала - 2 выкидыша было за один(прошлый год) - как я убивалась!!! и вспомнила свои ошибки!!! и всё во мне перевернулось, и я уже по другому стала мыслить, действительно когда это не прошёл трудно понять - но так как у нас был опыт, мы стараемся донести этот опыт до других! это очень страшно - когда хочешь ребёнка, а у тебя не получается, тем более если первый! это наказание на всю жизнь!
А когда он подходящий? Судя по тому, что вы во множественном числе говорите, однозначно лучше рожать.
Да, миниаборт для последующих беременностей опасно.
Та же лотерея. Перестаньте девушки. Аборт есть аборт. Будь то мини- макси- медикаментозный - последствия плохо прогнозируемы. Особено при первой беременности. Можно только выбирать вариант, менее травматичный именно для данного конкретного случая.
Раз в полтора года.... безвредно...
Люди, я фигею.
Я не беру в расчет моральный аспект этого "раз в полтора года". Просто вы вообще можете себе представить ЧТО надо проглотить, чтоб у вас случился выкидыш?
Ага. И так эти мамы пытаются, ну прям пытаются заработать вместо того, чтоб водку под забором хлестать.
спасибо всем за письма! мы решили оставить ребёнка, просто поначалу всё это было так не ожиданно для меня, по этому первым делом подумала, про аборт, а потом за несколько дней уже привыкла к мысли, теперь планируем как всё будет и что надо делать :)
Татулька
09.03.2004, 13:16
УМНИЧКА)))
удачной вам беременности)) у меня второй так же - внезапный)) тож сначала думала)) уже 12 неделя)) не без помощи этого форума)))
обязательно папу возьмите на узи в 11-12 недель)))
мы как два придурка потом весь день улыбались)) и я благодарна всем, кто поддержал и мужу главное, что не убрала лялика)) я его так ЛУБЛУ)))))
Удачи Вам))))
Клеопатра
09.03.2004, 14:11
УРАААА!!! А я грешным делом подумала: аааа молчит фиалка,значит фигню задумала))).Как раз седня 9ое. и вправду полегчало. Муж то как участвовал в решении???
ну, им же обещали, что кто-то даст...(-)
.
Муж (да он и не муж мне просто мой парень) вообщем сразу был больше "за" чем "против", но он говорил, вроде того что рожать тебе так что окончательное решение за тобой, а я сомневалась.. мне казалось что нужно ещё пожить для себя, съездить куданибудь а там и детей можно заводить. Но как видите природа распорядилась по своему :)
Клеопатра
11.03.2004, 18:12
Какие Ваши годы!!. Наездиться Вы еще успеете.Это прекрасно получается и в 20 и в30 и в60. А вот рожать лучше не в 60))))