Просмотр полной версии : Как похудеть и не умереть голодной смертью?
Худеть надо не мне, а мужу. Если бы мне - вопросов насчет сытости не возникало бы: поголодать ради фигуры и здоровья я бы смогла. Но мужчина... У него часто подскакивает давление, работа сидячая, дорога на работу - тоже (в машине). Вот и пополз вес... Дело даже не в том, что я бы хотела видеть рядом стройного мужчину, я его любым любить буду. Просто у него в роду есть очень полные люди (мама 100кг при росте 156), значит нужно следить за собой, так? Но доказать ему, что на ужин нужно не есть хлеб и макароны, а обойтись рыбкой с овощами или котлетой с теми же овощами - невозможно. Говорит, что голодным не уснет (я понимаю его, в общем). И что делать? Как сбросить вес при мужском упрямсте? Пусть не быстро, но все-таки сбросить...
тут не только сброс веса нужен, а занятия спортом, тренировка сердечно-сосудистой. Лучше на это его ориентируйте, а не на диеты.. А потеря веса будет уже вторичным эффектом..
"Подруга похудела на 12 кг" это как раз обсуждают.
Не всегда возможно, увы. Иногда ходит в бассен, но это не регулярно: очень много работает, ездит в командировки. Сам понимает, что нужен спорт.
tasha_ab
05.03.2004, 21:50
В общем то не важно (для похудания) если он ест рыбку/котлетку с овощами или макаронами - главное составная калорийность всего блюда. Сделайте ему макароны без соуса и приготовьте рыбку/котлетку малокалорийным способом. Если общая калорийность ужина уложится в 400 ккал - это совсем неплохо.
Мужчине в среднем (повторяю - в среднем, нужно конечно подходить индивидуально - рост, возраст, вес, и т.д. и т.п.) нужно как минимум 2500 ккал в сутки. Т.е. если вы проследите за его питанием так чтобы в день он съедал 2000, плюс допонительные занятия спортом - все будет Ок.
Авторитетно говорю - я за этим всегда следила. Мужу 40 - он стройный как юноша - 64 кило при 180 см.
64 при росте 180 - это дистрофия, по-моему. Даже для женщины. А уж мужчину с такими параметрами мне представить страшно.
Maria Medvedeva
06.03.2004, 11:22
Все люди разные. Для меня нормальный вес 50кг при росте 170. Для другого нормальный вес 65 при таком же росте.
тоже женщина
06.03.2004, 12:38
Это отговорки. Поймите, дело не в весе, а в здоровье, которое теряется без активных физических нагрузок, и уж тем более, при накоплении при этом лишнего веса. Почему так популярны на западе утренние пробежки? - да потому что это очень эффективные нагрузки при минимальных затратах времени. Получасовая утренняя пробежка уложится в любой, даже самый жесткий рабочий ритм. И она однозначно окупиться даже только тем, что эффективность работы при этом будет выше. И бегать можно хоть в командировках, хоть где.
Да я-то многое понимаю.Но мне худеть не нужно. Сила воли должна быть неимоверная, чтобы встать на 30 минут раньше и в половине седьмого по темноте зимним утром и в минус 10-15 бегать. И все-равно я не уверена, что без диеты можно будет сбросить вес.
Вы женщина, вам позволительно быть изящной.
Пока я тонко намекала мужу, что не мешало бы походить в спортзал, или побегать и т.д. и т.п. ни фига не действовало. Пока не увидел растолстевшего одноклассника. Увидел... и офигел. Тут же признал, что отрастил пузо, причем страшно стеснялся его продемонстрировать :-) Зато теперь категорически отказывается от ужина. Только чаек с каким-то сухариком. И всё! Прошел месяц, результаты налицо (вернее, на пузо) :-)
Maria Medvedeva
06.03.2004, 14:41
Не поняла... а почему мужчине нельзя быть высоким и стройным? Дискриминация какая-то :)
Стройным можно, но в меру. Не, ну если вам нравятся мужчины, которых ветром качает - ваше дело:-).
Не поделитесь адресочком одноклассника:-)?
а для женщины - даже немножко лишнего. Потому что при таком росте женщине с умеренно тонкой костью нужно минус 120 уже вычитать. Значит, при росте 180 не должна бы больше 60 кг. весить..если рост меньше - то и меньше вычитается. Например, при невысоком росте минус сто даже можно, при среднем - минус 110..опять же - скидка на телосложение - при узкой кости вес рассчитывается иначе, чем при широких плечах, тазе, и костях. Так что на надо.
tasha_ab
08.03.2004, 16:14
"это дистрофия, по-моему" - это по вашему. На самом деле это нормальный вес.
tasha_ab
08.03.2004, 16:23
О, Кир, а мне сколько нужно ? Я 160 и 49 кг. У меня тонкая кость. Вроде как (по канадским меркам) я считаюсь недовеском, но я бы лично еще килограмма 3 бы скинула. Кости обтянутые кожей мне не импонируют, но и лишний жир тоже. А он у меня имеется (именно лишний). Я просто в раздумьях стоит ли похудеть еще чуток ?( или все это у меня в голове ?) У меня подруга есть - 165-167 с весом 50. Смотрится отлично. Я тоже так хочу, только не знаю - какой же мой вес должен быть тогда ?
tasha_ab
08.03.2004, 16:37
я конечно всеми руками и ногами за занятия спортом, но мне тоже кажется, что без ограничений в еде сбросить вес не получится. Тем более после тренировок аппетит дай Боже ! Так что придется себя хоть немного удерживать и не объедаться. Расход должен быть больше прихода (калорий т.е.) - даже если при помощи тренировок расход увеличивается.
Единственное что я вижу выходом в отношении мужчины - это кормить его в первую чередь -объемно, затем малокалорийно и одновременно вкусно( в этом конечно вся трудность).
Но собственно ведь чтобы убрать основную массу калорий нужно сократить(или убрать) жирное и рафинированные углеводы. Блюдо ведь не станет меннее вкусным если в него не класть много масла, например, или отказаться от сметаны, майонеза (брр, разве это вкусно ?), сливок ? Соуса и подливки (с жиром и мукой) заменить на томатные салзы, или просто расчитывать на вкус маринада, в котором мясо замачивалось ?
Ну жир в небольших кол-вах нам все же нужен (для мозга и т.д.), а рафинированные углеводы можно совсем убрать (оставив немного комплексных). Из комплексных необработаный рис, бобы, макароны из цельной муки например с томатным соусом - как малокалорийны, так и между прочим полезны. А сладости - раз в месяц, и немножко. Ведь не столь важно просто похудеть, как вес такой <i>удержать</i>.
Наташа, вообще сложно сказать. я помню Ваши фотки - ИМХО выглядите Вы замечательно, я бы худеть еще не стала.
Донна Роза
08.03.2004, 20:13
А мне почему то тоже кажется что маловато...Но может это потому, что мне мой крепенький муж красивым кажется :-)
Донна Роза
08.03.2004, 20:20
О, вот в удержании все и дело. Столько всего соблазнительного вокруг. И не могу я искренне признаться что сметанка, тортик, и жареная картошка это бяка...люблюююю ;-) На одном тщеславии и выезжаю - доводы о здоровом образе жизни не действуют, а вот хорошо сидящие джинсы и юбочки лучше всего помогают отказатся от излишеств. :-)
tasha_ab
08.03.2004, 22:25
да нет, нормально. Правда меньше уже не надо. Если привести пример, чтобы можно было представить уровень этой "худобы" - то наверное Кияну Ривс по комплекции такой же.
Расскажу как моему мужу удалось похудеть не голодая (он голодным быть не может - начинает на людей бросаться, а у него работа с клиентами :-)). Способ укладывается в 5 пунктов:
1. Сильно (сначала на четверть, потом практически вдвое) уменьшаются порции. Есть при этом можно все как и раньше - жареное, жирное, сладкое, и пр. вкусности, но в тарелке еды должно быть заметно меньше.
2. Поскольку в промежутках между завтраком, обедом и ужином "очень кушать хотца" носил с собой на работу коробочку с белым, рассыпчатым, холодным рисом, сваренным без соли и специй. Когда чувство голода брало за горло, проглатывал жменьку этого риса. Много этого добра не съешь, ибо вкусовые качества оставляют желать лучшего, а вот чувство голода забивает просто великолепно и отлично позволяет дожить до следующего приема пищи.
3. Вечером, прийдя с работы (в 7-8 вечера обычно), ужинал опять же уменьшенной порцией всяких вкусностей, после чего, вплоть до отхода ко сну ел только фрукты, любые, кроме винограда и бананов, но в основном арбуз - за вечер мог слопать целый. Еще иногда я ему делала овощные салатики - огурцы, помидоры, сл. перец, листья салата, растительно масло, уксус, соль - все!
4. Почти перестал пить соки и всякие разные коки и лимонады (их он впрочем и раньше почти не пил). Из напитков - вода, минеральная вода, чай, кофе, ну и алкоголь, по желанию :-). Соки, если и пил, то только разбавленные водой (кстати если разбавлять не простой водой, а газированной минералкой то получается очень вкусно - как ситро нашего детства :-)).
5. В день выпивал стакан любого (покупали как-то все время разные) мочегонного чая - в туалет бегал, конечно, каждый час, но польза была очевидна - чтобы начали уходить жировые клетки сначала должна уйти вода (не очень научное объяснение, но мне лень вдаваться в подробности метаболизма жиров :-). Пить конечно стрался побольше, дабы избежать излишней потери жидкости.
ВСЕ!!!! Похудел за полгода ( смая по октябрь)на 30 кг с копейками. Рис с собой таскать перестал где-то через месяц - сказал что больше чувства голода не ощущает - желудок уменьшился. Мочегонные чаи тоже больше не пьет, по вечерам иногда позволяет себе лишнего :-), но порции по-прежнему мелкие. С октября по сейчас похудел еще где-то на 3-4 кг. Единственная проблема - вместе с жиром потерял и какое-то кол-во мышечной массы - руки и ноги стали слабее + плюс, несмотря на общую тощесть "трудовой мозоль" в области живота имеет место быть :-). Но это уже "лечится" только спортзалом, а до него мы пока не дошли - ленивы :-).
М-да, было бы желание. Без него, судя по всему, ничего не выйдет. Проблема еще в том, что мой муж немного ест, ну чуть больше чем я (а я малоежка с весом 50 кг. при росте 165). Но ЧТО он ест: макароны, картошку, рис, белый хлеб... Ну как мужчине внушить, что лишний вес - это не только минус привлекательности, а еще и риск? Как ваш муж захотел похудеть?
Первое и основное - перестать есть свинину в любом виде.
Свиной жир не перерабатывается человеческим организмом и не выводится, а откладывается в жировые депо практически в натуральном так сказать виде, а еще хуже приводит к ожирению внутренних органов (откладывается на органах). Поэтому исключите все продукты с содержанием свинины - и увидите результат очень скоро.
tasha_ab
09.03.2004, 16:27
Тогда все верующие евреи и мусульмане были бы поголовно стройными :)))... А это далеко не так.
tasha_ab
09.03.2004, 22:32
Правда. К тому же свинину сейчас выращивают так, что определенные части не жирные и по калорийности не больше говядины.
Maria Medvedeva
10.03.2004, 00:16
Ага, а все шведы были бы жутко толстые (-)
Действенность запрета на свинину испытала на собственном опыте. И кстати не знаю ни одного истинно верующего жирного мусульманина.
Ну а насчет правоверных иудеев...Что сказать ежели в самом израиле и свинину выращивают и сало как средство от шахидов в транспорте развешивают...верующие ли они?
Свинину везде выращивают - для тех, кто ее ест. В Израиле таких тоже много, "они" - разные. А весьма полных и мусульман и иудеев, не едящих свинину в принципе, я встречала. Также как стройных любителей свинины. Нет, конечно, если есть сначала килограммами жирные сорта свинины - без нее, конечно, похудеешь. Как, и вообще, если начать следить за своим питанием...
А про сало в транспорте - это круто :)). Газета.ру написала?
что это именно свинина - просто сказали что для защиты от взрывов.
Вот лет пять назад я вообще не ела мяса, но весила при этом 78 кг. Потом стала постепенно спортом заниматься, питаться нормально. Очень положительно отношусь к свинине (в том числе и в виде шашлыка), но что-то никаких жировых отложений не видно. И вес у меня сейчас 47-48 кг.
По-моему, это излишне упрощенный подход.
ела... С ума сойти... все с ума посходили что ли? Ну как можно верить всяческому бреду и пытаться похудеть ничего не делая... ??? Есть можно все, но в умеренных количествах, поздние ужины категорически противопоказаны, Спорт и еще раз спорт, с учетом того , что у вашего мужа проблемы с давлением необходимо подобрать спец.программу, но кардио нагрузки ему точно не повредят, бег, плавание, лыжи, велосипед... даже элементарная ходьба пойдет на пользу... А насчет нехватки времени-это бред... 45 минут в день для здоровья найти может даже Путин :)))... Удачи!
.
Ну, ДАЛЕКО не каждому мужчине пойдет такая худоба. И я даже не уверена, что у К.Ривс такое соотношения роста-веса (спорить, впрочем, не стану). По мне так и правда 180/64 - слишком худой мужик будет :).
На днях в something gotta give етого милашку видела - таким уж худым он не выглядит :)).