Просмотр полной версии : Где вы храните драгоценности?
kaschtanka
07.03.2004, 14:41
.
Virginija
07.03.2004, 16:53
у меня часть лежит малахитовой шкатулке в ванной комнате высоко на металической полке с духами. Остальная часть (может и более ценная, но которую не ношу)спрятанна на кухне :-)
Татьяна Полякеви
07.03.2004, 17:59
Так далеко спрятала, что сама забыла:))
Одеваю что-нибудь только по большим праздникам (что-нибудь - это мои любимые серебряные кольца)
У меня в шкафу на верхней полке. Давно уже там хранятся, а вот почему именно там - я уж и запамятовала...
Если б не узнала знакомого ника, решила б, что воришки себе ликбез устроили :-). У нас просто ручки все свинчены. Сама с трудом теперь ящики открываю.
Нет особого изобилия :-)
В холодильник не пробовали спрятать? В романе "Белый олеандр" так поступала одна героиня. От воров прятала :-)
Поздно увидела, кто топ завел :-)
Запор на тумбочку можно приделать. Сейчас наверняка все это продается, а 13 лет назад мой муж такой шикарный запор изготовил!
В совершенно аналогичной ситуации была 1,5 года назад. Муж врезал в эту тумбочку замок. Класс!!!
До сих пор хранила просто вне досягаемости - высоко. Но теперь из-за ремонта все из спальни пришлось унести (у нас перепланировка этажа, блин, живу насквозь пропитанная цементной пылью) и рассовать в гостиной. Все свои украшения в футлярах сложила в здоровую плетеную коробку с крышкой, коробку уложила в здоровый пластиковый пакет - и на книжную полку. Пока - тьфу-тьфу - никаких подозрений.
kaschtanka
08.03.2004, 15:30
.
kaschtanka
08.03.2004, 15:36
.
kaschtanka
08.03.2004, 15:40
.
Начинающий воришка
08.03.2004, 17:25
А ХДЕ!?!?!?!?!(-)
kaschtanka
08.03.2004, 17:40
.
А мое все добро лежит в самом что ни на есть доступном для ребенка месте...Исходя из принципа, что запретный плод сладок, а ребенок у меня упорный, я подумала, что все равно найдет, если прятать. Так что каждый день начинаем с ним вдвоем с выбора и примерки украшений :-) Никакие уговоры, что мальчики бус не носят, пока не действуют. Первые года 1.5 жизни ребенка частенько вынимала свои янтарные бусы из принтера :-) Потом он потерял к этому интерес. Конечно, все действительно ценное (бабушкины фамильные драгоценности, например ли обручальное кольцо от первого брака :-) распиханы по маленьким коробочкам и убраны поглубже. Но таковых немного.
Обручальное кольцо только ношу :-)
Аналогично. Ребенок имеет свободный доступ к ящику, в котором шкатулка. Но знает, что шкатулка и все, что в ней- мамино и папино. Что ему можно взять только часы (спортивные) и их поносить. И еще коробочку от каких-то серег пооткрывать. Если лезет в этот ящик-берет ТОЛЬКО часы и коробочку...
Глебу- 1.8
Nataly_Cher
09.03.2004, 14:56
в сейфе. Правда, хранить особо нечего, но сейф муж купил - недорогой, небольшой, к полу в необычном месте прикрутил :)
В сундучке, сундучок в комоде (дверца закрыта на ключ, ручки свинчены давно, правда с тумбочками это не прокатило :-))
Virginija
09.03.2004, 16:54
прочла ваш пост и вспомнила как одна моя знакомая хранила в матрёшке, в одной из мелких (предпоследней):)толкьо у неё детей не было :-)
В шкатулке на одельно подвешенной высокой полочке. Туда Михе еще долго не забраться, а когда он просит поиграть, я вытряхиваю особо мелкие и хрупкие украшения.
Ирина и Миха (16.08.02)
Это ж какая должна быть маленькая матрешка!!! :-)
А мне, честно говоря, вдруг вспомнилось: в яйце,а яйцо то в утке, а утка в сундучке... и т.д. :-)
Вспомнила историю, один приятель рассказал. У его дедушки был сейф, вделан он был в ручку дивана. К нему в дом забрались воры. Особо ценных вещей не было, но все, что было они собрали: какую-то технику, серебряные ложки и т.п. Все это они собрали в кучу, и куча эта так и осталась лежать: они обнаружили сейф, и сперли весь тяжеленный диван. А в сейфе ничего не было, только старые квитанции.
.
Скорее, это какая же должна быть несчастная дама, что у нее так мало драгоценностей!
А наши ящики уже и я не могу открыть. Иногда по несколько минут корябаю, чтоб влезть. А Миша-то - мастер на все руки, выходит :-)