Просмотр полной версии : А ну ка и мне помогите...
ситуация
09.03.2004, 01:57
Только не смейтесь. Недавно муж меня достаточно сильно, скажем так, обидел. сказав, что я не могу НЧ от ВЧ входа в аппаратуре отличить. Вообще-то я инженер, и если очень понадобится, то не только НЧ от ВЧ отличу, просто просидев n лет дома по уходу за ребенком я действительно несколько подрастеряла свою квалификацию. А сегодня, в 8 Марта(!) эта скотина неудачно пошутила, что со мною он в биллиард играть не пойдет. Понимаете ли, это вроде как была шутка, но ведь в каждой шутке доля правды? В общем, у меня сейчас такое гадкое ощущение (на что одинаково повлияли как история с ВЧ-НЧ, так и история с биллиардом), что он меня пытается унизить, типа куда нам кабанам (читай, домохозяйкам, занимающимся ЕГО блин ребенком) до него, успешного во всех отношениях мэна. И мне это однозначно совсем уж не нравится. Ес-но, я ему сказала, что обо всем этом думаю. Сказала в таких тонах, что теперь мы с ним не разговариваем. Но я точно знаю, что завтра он скажет, что совсем не хотел меня этим обидеть и захочет чтоб снова был мир-дружбы-жвачка. Только у меня все равно останется осадок на душе. Мало того, у меня закрадываются смутные сомнения, что он нашел себе новую напарницу для биллиарда и не только... Взгляните на ситуацию со стороны и скажите что об этом думаете.
И у Вас же завтра попросят прощения. Уже все не так плохо.
ситуация
09.03.2004, 02:32
В том то и дело, что для кого-то это все покажется не так уж и плохо, а кто-то даже посмеется над моими проблемами, но мне это действительно важно. Я очень зла и жажду расплаты :).
Если отнесетесь к ситуации с насмешкой, снисходительно - он поймет, что сморозил глупость :-) Мужикам только дай повод почувствовать себя значимее. Как дети, право! ;-)
А я что-то не поняла, почему с Вами нельзя в биллиард играть? Вы играть умеете? И даже если не хотят, не вижу что здесь обидного. Не хотят и не надо, не очень-то и хотелось. Можно во что-нибудь другое поиграть :).
Оля
Елена Д-ова
09.03.2004, 07:06
так, о что такого обидного вам сказали? Ну, я по жизни не отличаю НЧ от ВЧ и не умею играть в биллиард. Често говоря, эти факты меня как личность абсолютно не трогают:-)
Может, не в НЧ дело?
Отнесясь к пустяку с такими эмоциями. Наверное ваш муж прав, раз вас это так задевает. Если вы дествительно сильны в чем-то, то зачем что-то кому доказывать.
Золотая рыбка
09.03.2004, 08:39
Да уж,не ценит он вас,не ценит.Я всегда была уверена(ИМХО),что в таких ситуациях надо уйти на время!Дать человеку подумать,нужны ли вы ему.Хотя бывают разные случаи и уходить не надо,натворит дел,а потом ползает на коленях,раскаивается.И становитесь вы самая лучшая и незаменимаю.Но бывает и по другому,увы:-(
Я тоже "несложившийся" инженер, но даже не могу это оправдать тем, что сидела долго с ребенком, так как и ребенка у меня никогда не было. Так что я не состоялась ни в карьере, ни в семейной жизни. Радуйтесь, что у Вас есть ребенок. Это тоже нечто вроде достижения для женщин! Мужчина никогда не сможет родить, поэтому ему так важно подчеркнуть женскую ущербность в чем-либо другом. Мне своеобразный подарок на 8-е марта сделали на работе, не дома (так как дома некому): я долго и успешно выполняла одну работу, но взяли нового сотрудника, и отдали ему мою работу, а мне оставили выполнять за него рутинную работу, отнимающую много сил и времени, но никак не развивающую. У этого сотрудника нет высшего образования, но зато он мужчина, а я "всего лишь" женщина. Все праздники были испорчены, и даже сейчас очень тяжело. Для меня (в моем возрасте) это был последний шанс сделать карьеру, больше у меня сил на рывок не хватит. Я осталась у разбитого корыта. А так хотелось в жизни чего-то добиться...(Может, проголосовать все-таки за Хакамаду! :-) )
Да,с насмешкой и снисходительно лучше всего.Иначе он поймет что вас это так задевает и будет этим все время пользоваться.
А про бильярд я бы ответила(если бы конечно умела играть в него),что придется тогда идти играть с подружкой и может мы с ней найдем там кого-то кто нашу игру оценит.
жена мужа
09.03.2004, 09:36
Обижаетесь точто как я, например, в период ПМС:) Все это мелкие бытовые подколки... Вот мне недавно сказали, в ответ на мои кулинарные потуги с самостоятельной лепкой постных вареников, что все нормальные девочки этому еще в пятом классе учатся - у мамы или на занятиях по труду. Ой, КАК же это меня задело! :))) В итоге вареники лепили вместе, беспрерывно подкалывая друг друга по поводу того, кто чем занимался в пятом классе. И пару злобных анекдотов процитировали друг другу, и порычали в шутку.
Итог - пар выпустили, вареники приготовили:) Очень вкусно, кстати, получилось.
Так что энергию - в мирное русло, и все будет ок. Дитенка бабушке, а сами... на бильярд и в боулинг-клуб. Сходите, не пожалеете:)
А по поводу технологичных "ВЧ и НЧ" - да фиг с ними... Читайте инструкцию по применению, там все написано. У нас вот телефон с определителем номера - простая казалось бы бытовая вещь - с та-аким недружелюбным интерфейсом, что без инструкции фиг поймешь, куда что и как в память заносить, как звонки блокировать и т.п. Если бы у нас доков к нему не было, вряд ли мы бы сообразили, как им пользоваться:)
А вообще, найдите какой-то шутливый тон, какие-то семейные фразочки-примочки (у всех они есть) для разрешения таких ситуаций.
Бабушка Удава
09.03.2004, 10:01
Поддерживаю(-)
Ксюхастик
09.03.2004, 10:08
то либо у Вас ПМС или Вас действительно не устраивает текущее положение. Нужно понять и тогда что-то делать или нет. А вообще бы я поклала бы. Если это не нисит систематически хамского отношения:))) Муж он все-таки не Вы и не обязан всегда говорить то что хочется Вам.
ситуация
09.03.2004, 10:27
Проиграла в чем? Я же не на войне. Почему же я должна сидеть и молчать в тряпочку в ответ на обидные подколки? Я ведь и сама признаю, что растеряла квалификацию, так зачем задевать за живое. Еще и кто, собственный муж.
ситуация
09.03.2004, 10:30
только в более резких тонах :).
"либо у вас ПМС, либо вас не устраивает текущее положение" - сползла под стол:)))
Блин, как же тяжело быть женщиной!
самоутвердился, малость повредничал (есть такие люди). Но то, что вы начали думать уже о том, что он себе новую напарницу для бильярда нашел - это слишком.. :-) Вы просто эмоциональный человек, имхо. Не накручивайте себя :-)
Показали свою человеческую слабость, показав что это вас задевает. Если вы действительно слабее - отдайтесь на милость победителю!! Сознайтесь, что действительно ничего не понимаете, попросите помочь, объяснить - он и подкалывать будет по доброму. А сами молча учитесь!!!
ситуация
09.03.2004, 10:41
Честно, давненько не играла, может уже и этого не умею :)). Про не очень то и хотелось вы в точку попали, мне действительно не очень то и хотелось, но сам факт такого отношения меня обидел. Мне не нравится, что он только себя считает достойным быть на празднике жизни. По крайней мере сейчас мне кажется, что это именно так. Или мы будем там вместе, или я все равно там буду, но без него.
которые в ВЧ входах не разбираются.
ситуация
09.03.2004, 10:48
Да уж, накрутить это я умею. Просто не хочу среди всей этой мишуры пропустить действительно что-то важное, вот сейчас мне и кажется, что это важное происходит в наших отношениях. Про напарницу вы меня немножко успокоили :-).
ситуация
09.03.2004, 10:51
ситуация
09.03.2004, 10:54
Где же тогда показывать свою слабость как не в семье? У каждого они есть. А сдаваться на милость победителю если этот победитель так себя повел... а фиг ему.
ситуация
09.03.2004, 10:59
Вас не трогает потому что вы не на это учились :-). Конечно, дело не в НЧ, а в том, что он позволяет себе так ко мне относиться. Причем заранее зная, что будет бунт на корабле :).
ситуация
09.03.2004, 11:03
Вот так вот, и где же справедливость... Сочувствую вам, но не опускайте руки, мы с вами еще повоюем :-).
Елена Д-ова
09.03.2004, 11:06
Что значит "не училась":-) Еще как училась, в институте связи, правда на экономичеком:-)
Короче. хочется побунтовать -- да на здоровье. Но реальных причин для бунта не наблюдаю.
ситуация
09.03.2004, 11:09
Или может оно у меня пожизненное :). Просто я думала зачем сидеть пол часа над инструкцией если быстрее будет мужа попросить. Оказалось быстрее не всегда лучше...
что у Вас есть ЧЮ :-). Это замечательно! Я уже отвоевалась, но Вы можете тренироваться "держать удар" на собственном муже. Кода выйдите на работу, полученные навыки Вам пригодятся. Мужчины на любых должностях только и думают как бы все неинтересное и малооплачиваемое спихнуть на женщину. В этом и заключается их Справедливость. :-)
У вас, видимо, тоже. В каждом слове и поступке близкого человека начинаю искать какой-то подтекст, какую-то тенденцию - т.е. тоже боюсь упустить что-то важное. :-) На практике у меня лично получалось чаще, что это оказывалось бесполезным занятием, т.к. либо все просто рассалывалось, как говорится, либо получалось по-другому, чем я думала (еще - нет ли у вас манеры думать всегда худшее? ;-)) Так что.. обижаемся, но скидываем процентов 70 на свою восприичивость - и проблемка уже меньше. :-)
скажите, пожалуйста, есть в Вашей жизни нечто такое, чем Вы гордитесь? Может быть, Вы умеете делать что-либо такое, что никто, по-вашему мнению, лучше Вас сделать не может?
с Позднером. Так вот он там сказал, что даже в наше время, даже Умный мужчина считает, что женщина стоит ниже него, просто он может об этом не говорить, но думает точно. Естессно можно сказать, что сейчас и времена не те и такой мужчина умным считаться не может.., но мне почему-то кажется, что они ВСЕ считают так в большей или меньшей степени.. :-) или :-(
Приходит какой-нибудь мужик и говорит: "Послушай, Хню, да кто же так себе жизнь усложняет? Да ты же в этом полная бездарность. И не женское это вообще-то дело - жизнь себе усложнять". :-) А Хню, можно сказать, c детства в себе этот талант развивала, думала, что именно за него ее люди и любят, и ценят. Чем же теперь жить маленькой Хню, если она Бездарность в том, в чем себя считала лучшей, то кто же она в остальном?! :-)
Насмешили :)) Ладно, отвечу так :-) :
<br>Если для меня мнение этого человека имеет значение, то сначала обижусь, но потом задумаюсь: а не прав ли он, млин, и не стоит ли мне сделать переоценку своих талантов, посмотрев на них более объективно..
<br>А если мнение данного индивидуума не представляет для меня особой ценности, более того, я знаю, что человек он вредный и закомплексованный (ему лишь бы меня задеть, да потом посмотреть как я мучаюсь, или самоутвердиться, внушая себе, что я хуже, глупее его), то.. тьфу на него! - плюнула и растерла :-)
Они ВСЕ однозначно так считают (я думаю).И убеждать в обратном бесполезно - это на уровне инстинктов.Поэтому можно с ними спорить,ставить на место,отшучиваться.Но вот обижаться,принимать близко к сердцу не стоит-зря тратить нервы.Нет мужчины,который считает себя наравне с женщиной.
Я читала,что это формировалось веками.Так же как ниодна женщина не будет (в душе) уважать мужчину который не умеет заработать(что бы она не говорила).Может жалеть,любить,но не уважать.Это тоже на уровне инстинктов.
Клеопатра
09.03.2004, 14:05
А я вообще не обижаюсь-я делаю выводы.Я тоже с мат.ВО в технике и копмах как дикарь с железкой,зато дала возможности сыну поразбираться. И когда мой бывший (его папашка) что-то в духе вашего мне сказал: я быстро ему все объяснила."зато у меня есть такой сын,кот.в 10 лет мне все подключит, отформатирует,переустанов т и тд.(и это только моя заслуга,он не участвовал в воспитании).И еще ,првда в шуточной форме,указала на пару вещей которые я явно делаю лучше чем он. НЕЕ вы всет-таки перегнули с обидками. по-иоему все гораздо проще. не нагнетайте дальше-ЗАБЕЙТЕ!!!
катенька
09.03.2004, 14:14
Если то, что сказал муж-правда, то при чем тут обида? Какой смысл обижаться на правду? Не понимаю. Наверстайте свою квалификацию, да и дело с концом.
Болтушка
09.03.2004, 14:23
Если бы я с таким чувством относилась ко всем (или к половине) высказываний мужа в мой адрес, то у меня не было бы мужа:-). Ну любят они покуражится, эти мужики. Особенно если в жизни у них что то сложилось лучше чем у других, если работой удовлетворены. Да и в бильярд им видимо интересней с друзьями:-(. Ну и бог с ним...
мой вон КТН, интернетом без подсказки пользоваться не может, видик настроить не может (кассету вставил плей нажал, на этом знания ограничиваются). и папа такой же, тоже, кстати КТН, а куражатся.........
А вообще оно вам надо НЧ от ВЧ отличать???
Болтушка
09.03.2004, 14:29
иначе ж скучно:-).
А еще муж моей подруги устраивает такие бунты, что б пока в ссоре с женой с друзьями в бильярд сходить.:-(. Так что не ведитесь....
тоже женщина
09.03.2004, 14:30
А почему вы n лет сидите с ребенком и не работаете? Как долго? Больше 2-3х лет особой надобности по отношению к ребенку в этом нет. И если вы не планируете еще детей в ближайшее время, то действительно - почему не работаете? Это невыгодно всем - семья теряет доход, держится на одном источнике (не защищена на крайний - несчастный - случай), ребенок растет более избалованным, вы - теряете квалификацию и меньше возможности потом хорошо устроиться, меньше развиваетесь и способны меньше подготовить ребенка к современному миру, меньше понимаете мужа. На мой взгляд - любой взрослый человек должен работать. Большинство знакомых женщин с маленькими детьми отлично успевают ими заниматься, имя 8-часовой рабочий день.
тоже женщина
09.03.2004, 14:40
А если муж вас провоцирует, заранее зная, что разозлит на этой теме, то, скроее всего, он хочет, чтобы вы пошли работать, просто не хочет говорить это открытым текстом. Ваши переживания - это переживания человека, у которого очень мало дел и проблем, если бы вы были загружены делами, то у вас бы не было времени накручивать себя. Только очень свободные - в смысли времени и сил - люди могут позволить тратить его на отстаивание на словах своей значимости в глазах окружающих. Собственно, им больше и заняться нечем. Обвинения, не всегда хорошее отношение, несправедливости испытывают все люди (и бизнес-леди даже в бОльшей степени, чем домохозяйки), только правду лучше доказывать не словами, а фактами.
хто такие НЧ и ВЧ и в чем жизненная необходимость их отличать?
Елена Д-ова
09.03.2004, 15:17
Ну, теоретически, если проводки воткнуть не в тот вход, то видюшник, например, работать не будет. А то и погорит.
Это бесконечная борьба людей)
Я всегда говорила, что мы, бабы ДУРЫ.
нет больших причин ссориться, сойдет и маленькая.....
ситуация
09.03.2004, 15:51
если бы у вас были лопоухие уши и не было бы сейчас возможности сделать пластику, а муж постоянно напоминал вам, что дескать уши то у вас не того, вы бы обиделись?
ситуация
09.03.2004, 15:55
Да ведь он то как раз и не хочет чтобы я шла работать. Я пойду работать, но сейчас так сложились семейные обстоятельства, что мне нужно еще побыть дома. А ему наоборот очень даже удобно, что я не работаю.
Бабушка Удава
09.03.2004, 16:35
Один из моих бывших мужей постоянно любил меня травить тем, что якобы у меня нет вкуса. Успокоился, когда я сказала:"Конечно нет, иначе я бы не вышла за тебя замуж"
tasha_ab
09.03.2004, 18:51
а зачем вообще играть ? Я не вижу никакого смысла играть в игры в семье.
как печально -то Ань(777)(....неужели такая безнадега? должон быть у вас талант нереализованный !!
я знаю, что когда сидишь с ребенком чувство юмора, здравого смысла и адекватность сносит напрочь... Ловить надо, а что делать... Разве до ребенка, до свадьбы муж только ходил и бубнил" О, дорогая, какой ты прекрасный инженер! О, как ты здорово разбираешься в видиках! Кстати зашибенно играешь в биллиард(хоть уже год и не играла), а также в футбол, волейбол и в крокет!!"
Нет, наверное? Мог наверно и позволить себе пошутить? И вы над ним? А иногда даже и неудачно.И чего - каждый раз после этого скандалы что ли случались?
Елена Д-ова
10.03.2004, 07:03
А что вы улыбаетесь? Я опять что-то перепутала;-)?
ситуация
10.03.2004, 07:23
А ведь зараза вчера прощения так и не попросил. Встал в позу обиженого, ну такой вариант мы тоже проходили, типа лучшая защита это нападение. Ну ниче, постоим немножко в позах :). Не особо то я и хочу с ним сейчас разговаривать, я еще зла. Единственными любенозностями, которыми обменялись "Вот деньги, уплати за телефон" "Сам уплати, я тебе не Золушка" :)
Игра везде и всегда (в саду, в школе, на работе, на стадии ухаживания... везде). Так жизнь устроена.
КМК, и женщину, которая не умеет заработать, уважать не за что. (Не "не может" в силу нетрудоспособности, а именно "не умеет").
суперМЭН
10.03.2004, 11:31
Ну и уплатили бы, за свой телефон. Ах, опять я всё перепутала, я у тебя такая глупая. Не понимаете своей выгоды :-)
Ксюхастик
10.03.2004, 12:26
поскандалить хочется внимательно в себя вглядываюсь "А почему собственно?". Часто ответ в ПМС и кроется. А мужа колбасит на полнолуние:))Может и не правда но помогает не бычится друг на друга.
Клеопатра
10.03.2004, 13:15
Хи-Хи!)))))
ситуация
10.03.2004, 14:58
.
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 15:11
Эээмне.. Их вообще-то крайне сложно перепутать, а тем более воткнуть куда не надо:)) Они разные совсем :)) У одного проводочка один штырек с двух сторон, а у другого минимум по 2 разноцветных с двух сторон :) Видео и Аудио:) А вообще через S-video вход уже изображение хорошо втыкать, если есть в технике:)) Качество изображения гораздо лучше, проводочки правда дороже:)
А муженек героини топика умничает слишком много. Зато он борщ сварить не в состоянии :)) И не знает как постирать шерстяной свитер, чтоб его потом надеть можно было :) НЕ фиг умничать. А чтобы видак или ДВД подключить к ТВ не надо иметь высшее техническое:) Там инструкция есть:) А по ВЧ уже сто лет в обед никто технику не подключает собстно :) ВЧ - это Антенный вход. Туда антенна вашего телика приходит, к примеру:) А цветные проводочки - это НЧ :))))
Кому надо, я расскажу как жучка на пробку сгоревшую поставить, хотя опять же, где есть нормальный мужик, давно АП-шки стоят:)) Гыыыы :) Да и по фиг как это называется на самом деле :))
Бабушка Удава
10.03.2004, 18:09
На фиг, на фиг. Пусть мужики занимаются. Они - голова, а я буду шеей, которая ентой головой крутит. Но с инструкцией, в крайнем случае, разберусь. А вааще, пущай себя шибко вумными считают - так удобней.