Просмотр полной версии : Бандаж после кесарева?
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 09:07
пользовались ли вы после КС бандажом (имеется в виду специальным послеоперационным) или обходились эластичным бинтом (или чем-то еще)? Что врачи советовали?
Если пользовались бандажом, то как вы его покупали – нужен ведь практически сразу, а с размером непонятки. До бер-ти носила 46 размер, но прибавила 17 кг, во многом за счет отеков, которые (надеюсь) уйдут почти сразу. В рекомендациях на каком-то сайте очень расплывчато сказано брать заранее с запасом +10-15 см (видимо, от добеременного обхвата бедер, но точно не поняла). Очень стремно, учитывая высокую стоимость этих бандажей и короткий срок использования.
Может быть, у кого-то остался после родов – взяла бы с удовольствием б/у Анита.
Ириша и та, которая сидит внутри (37-я неделька)
Мне в роддоме сказали бандаж не нужен - мышцы сами должны восстановиться самостоятельно, а иначе с бандажом они "лениться" будут. Исходные данные мои были как у вас - 44-46 размер и +17 кг во время беременности. Через 3,5 мес вернулась в добеременные размеры и даже еще похудела. Только живот, канэчна, не такой как вчера...Сколько себя помню - всегда был впалый и рельефный, а сейчас в принципе тоже рельефный, но там где "впалость" была - теперь ровно. Хотела подтянуть упражнениями, но шов разболелся чегой-то, посему пока еще подожду с физкультурой.
Кстати, не обольщайтесь что вы после КС бандаж сможете сразу одеть)))) Небо с овчинку покажется. Я еще целый месяц маялась - нитки не приживались и все выходило..практически рана открытая.
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 11:15
чтобы проще было быстрее встать и ребенком спокойно заниматься. И так первые сутки, пока мама в реанимации, ребенок один будет. Так чтобы хоть потом можно было с ним управляться без проблем. Понимаю, что осложнения могут быть, но настраиваться на это не хочется.
А послеоперационный бандаж вроде бы не должно быть проблем надеть - он юбочкой, и сам шов не должен задевать - во всяком случае, мне так показалось, когда я его в Кенгуру рассматривала.
Тамара Ремешевская
09.03.2004, 12:09
Бандаж после кесарева НУЖЕН. Потому что без него тяжело ходить первые пару недель. Шов тянет. А так - его почти вообще не чувствуешь. Мне как раз в роддоме наоборот, объяснили как из пеленок сделать подобие бандажа. И правда, с ним было легче. Я покупала бандаж, которые был безразмерный. То есть он был не трусиками, а широкой лентой, упругий, эластичный, на широкой липучке.
бада бум
09.03.2004, 12:10
Тамара Ремешевская
09.03.2004, 12:12
Понимаете, у всех по разному. У меня вообще никаких ниток не было. ТОлько пластырь, который сняли на 7 день. Снаружи швов нет. В роддоме я мастерила бандаж из пеленок, а на 8 день, выписавшись одела бандаж и ходила с ним около месяца. Зато никаких проблем не было. А без него тянуло шов постоянно. Мышцы - это конечно хорошо :)) Но у меня вот мышцы нижней части живота в полном порядке. Зато сверху разошлись и обратно не сошлись. А там не было бандажа:)). Зато с бандажом уже нормально ходила после роддома и гуляла с ребенком и по магазинам:)
Бада бум
09.03.2004, 12:12
Вафельное полотенце - по краю пришить крючки и можно застегивать так как хочется. Мне в роддоме заведующая посоветовала, я не пожалела - шов дышит, дешево,постирать легко можно, регулирется прекрасно. Рекомендую
Фирма та, которая Чикко (для мам). Белый. Я до первых родов была тоже 46-го (и у него липучки регулируются). Очень хороший. И мне повод не пытаться его через год после родов напяливать :) (а то у меня уже были попытки его вместо корсета использовать...). Если соберетесь : мыло obs@ugol.ru.
З.Ы. С возвратом, но совсем не спешно.
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 13:18
послеродовой подошел? И чье производство?
Я тоже именно ради облегчения первых недель думаю о бандаже. Потом-то пусть мышцы сами приходят в себя или не сами, там уже не так принципиально.
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 13:23
Тамара Ремешевская
09.03.2004, 13:28
Обычный, послеродовый, фирму уже не помню, точно Итальянский. НО, я поняла какой именно мне нужен, только ПЕРЕМЕРИВ их все:). На следующий же день после выписки из роддома, я понеслась в магазин Кроха и перемерила все что там подходило по размеру. Выбрала этот. Если бы покупала без примерки - 100% ЭТОТ бы не взяла, посчитав неудачным:))). А в реале именно он был незаметен под одеждой, ОЧЕНь быстро снимался-одевался и хорошо утягивал. Сразу предупредлаю, не берите бандажи с большим кол-вом крючочков.
Тамара Ремешевская
09.03.2004, 13:30
МаммаДОнна вроде да? Мне кажется у меня похожий был. Или такой же:)
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 13:46
обойтись эласт. бинтами или пеленками, а потом сразу купить.
Знать бы только, насколько удобно/неудобно будет в моем конкретном случае сооружать подобие бандажа из подручных материалов.
Тем более животик "подвисает" :-(. Но лично я вместо бандажа использовала обычное вафельное полотенце - мне так было комфортнее.
Девчонки! У меня есть ТРИ послеродовых бандажа (ну два точно!) - заботливый муж постарался, а с размерами не угадал с первого раза ;-). МаммаДонна, кажется... Но носить я их не смогла - один, кажется, пару раз надевала, уже не помню.
Могу отдать! Но только самовывозом :-) - или Таганка, или Останкино :-) Кому надо - пишите сюда!
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 14:49
это определить заочно для себя - твой размер или нет:)) И все тот же вопрос - бандажи просто послеродовые? Мне почему-то кажется, что смысл послеоперационных в том, что они на шов не давят (в отличие от просто послеродовых).
Ириша! какие первые сутки! какие "с ребенком управляться"?!!! вы будете каракатицей ползать дней пять как минимум! А насчет осложнений - так и у меня они через две недели после выписки появились (ну это конечно мой частный случай, дай бог чтоб у вас все ок было, не берите в голову). Но насчет "счастья материнства" с первых минут - забудьте. Ребенка только на 3 день кормить принесут - до этого антибиотики колят, кормить нельзя. Я вас не пугаю, просто готовлю к реальности))). Удачи.
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 15:44
у меня две знакомых через кесарево прошли - это только из близких знакомых именно в этом роддоме. Утром операция, на след. утро переводят в обычную палату и приносят ребенка - насовсем. Шов обеих беспокоил первые три дня, но не мешал "с ребенком управляться" уже на второй день. Кормили тоже уже на след. утро.
Все от конкретного человека зависит. Я после первых родов с разрывом шейки и эпизиотомией встала сразу же, как только меня в палату привезли. И в этот раз тоже не планирую долго лежать или ползать;))
Я после кесарева спокойно управлялась с малышом. С самого утра следующего дня принесли малыша и оставили. Правда мне мама и муж помогали: в основном меня покормить, разогреть, поднести, унести(была семейная полата). Больно не было, был дизкомфорт, бандаж не носила (хотя купила, врач не советовала), врач из пеленки соорудила, было удобно. Антибиотиков не кололи, показаний не было, я с врачом это заранее обсудила. Кормила сразу малозивом потом молочко пришло. В течение дня о животе не помниться, ночью только ворочаться больно да утром вставать с постели. Дама после выписки совсем все прошло как не бывало. Если все продумать хорошенько заранее, находиться в хорошем роддоме, в хорошей палате с своим малышом, просто кайф!!!!!
Тамара Ремешевская
09.03.2004, 15:54
Ммм, не обощайте. Я не была ни минуты в реанимации после кесарева. Встала через 10 часов, а кормила уже в тот же день. НЕ сразу, конечно, но через несколько часов. Когда поняла, что смогу:)) А антибиотики мне только 2 раза укололи. В день операции. И в этот день молока как такого не было еще, только молозиво. Это был скорее массаж сосков:) А не кормление:) НЕ пугайте человека.
Тамара Ремешевская
09.03.2004, 15:57
Кстати да, ребенок в палате очень мобилизует:) У меня была с ребенком палата. Ребенка "насовсем" я оставила на 3 день. Первые два дня приносили, но не только на кормление. Я оставляла между кормлениями. Если уставала как собака - просила забрать на 3 часа, но если что - сразу принести обратно:) Если плакать будет. Мама и муж помогали, они приезжали и сидели в палате первые дни. И еще на ночь отдавала в 12 ночи до 6 утра. Пока слабенькая была. А вы, Ириш, молодец, у вас верный настрой:)
I_r_i_sh_a
09.03.2004, 16:26
часто обсуждается, что ясно - чаще всего без лишних ужасов все проходит и в основном от самого человека зависит:)) А во-вторых, мне самой много чего испытать пришлось на пути к этой беременности, так что трудно уже напугать чисто физическими проблемами - их-то всегда можно перенести.
http://www.sweetmama.ru/product.php?id=93
Есть вот такой бандаж, размер 65 (я ношу тоже 46). Практически новый, очень удобный, мне понравился, но почти не понадобился:) Но я хотела его продавать рублей за 800-900. Если интересно, пишите natun@atom.ru
А вы в москве кесарились ?(-)
Я без бандажа ну не то что умирала, но с ним гораздо удобнее!месяц точно относила, а то и 1,5.Ощущения супер, тем более что он и шов предохраняет от натирания.У меня был какой-то итальянский, поясом широким.Насчет того как быстро отойти от кесарева.Во-первых это настрой!
С твоим настроем через неделю будешь спринтером!
У меня изначально было что я когда возвращаюсь домой то не только своего ребенка имею на руках но и племянницу 1,5 лет и маму инвалида 1-ой гр.
Так что я сразу настраивалась на быстрое поднятие.Но кесарево мое было внеплановое+большая потеря крови-все равно в 4 утра прооперировали, вечером в 7 встала.На след.день сама в туалект ходила, на меня даже пальцем показывалим, и все клизьмы меня обошли стороной.Из реанимации перевели не то на 2-ой, не то на 3-ий день, не помню.. счет времени потеряла тогда.
Теперь насчет малыша.Врать нек буду, не знаююмой лежал в реанимации, но я ходила туда каждые 2 часа, стояла там мин. по 20-30.Сначала было тяжело, потом ничего, втянулась.потом ужо бегала на 2-ой этаж и обратно почти бегом, через каждве 10 мин, за бутылочкой простелиризованной и обратно...Потом сцеживалась полчаса и обратно в реанимацию.
На данный момент кроме шва вертикального- больше никаких напоминаний о кесаревом нет.. ну правда иммунитет слегка подорван..болею как-то странно, но с другой может это и не операция- а общ.транспорт, я работать вышла спустя 3 недели после операции.
у меня несколько :-) :-) Имхо, точно определить размер можно только с примеркой (как Харизма написала). Я после родов была... хм... толстовата, так что точно не 44-й ;-).
А насчет того, должен ли отличаться послеродовой бандаж от послеоперационного... мне рекомендовали врачи как раз обычный послеродовой :-) Но мне в них было плохо - не потому, что на шов давили, а просто неудобно. И завотделением (эффектная такая ухоженная дама ;-)) посоветовала плюнуть на всю эту продукцию и обвязаться вафельным полотенчиком. В первый раз она сама меня и затянула :-)
Если хотите, я посмотрю размеры. Но там, насколько я помню, размеры типа 4 или 5 - ничего не говорит :-(
Ириш, я делала кесарево в 29-ом. Тоже хотела бандаж покупать , но врач отговорила и правильно! Не знаю насколько удобно здесь подробности рассказывать, но там вместо прокладок пеленки, а они большие...мне медсестра сразу показала как перематываться, а сверху трусики одноразовые тянущиеся одеваешь и супер. С поясом будет неудобно, он тебе пригодится уже дома. А первые дни как из ведра, надо часто пелёнки менять. На второй день я уже с ребёнком лежала и сама ухаживала, всё было прекрасно. У них там есть для кесарок лазар, так что требуй:))) Хорошо шовчик с ним заживает. Удачи тебе!!!
Просто интересно. А почему пеленки, а не прокладки? Пеленки одноразовые?
Прокладки ведь можно купить любые и которые широкие и много впитывают и мягкие и тонкие, на любой вкус. И такие же одноразовые трусики сверху.
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 07:33
конечно. Больше инфы вот в этом "хм... толстовата", потому как у меня был 46 размер +17 кг, даже если вода сразу уйдет, все равно худенькой я явно не буду.
Я сейчас немного сориентируюсь, попробую пересечься с Олей, видимо - не ожидала, что много будет предложений;)) Если что - напишу тогда.
Еще бы знать, вафельные полотенца продаются сейчас в магазинах или это только в роддомах? 100 лет их не видела, тем более что тут длинное нужно.
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 07:43
дни все равно надо будет пользоваться пеленками или полотенцами для утягивания:))
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 07:47
бандаж Олей. Сомнение у меня в основном с размерами - 65 самый маленький, насколько я понимаю, не уверена, что я в него влезу.
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 07:49
Я оба раза в Москве и могу полностью подтвердить все слова Харизмы.
Я тоже думала, что маленький, но он отлично тянется и регулируется. Я сама-то не худышка, особенно все что ниже талии:) А бандаж должен же утягивать, а не висеть:)
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 10:11
Да. Рассказ о родах есть на www.mama.ru, в клубе мам. 11 роддом, Тамара Ремешевская меня зовут.
Svetlana A.*
10.03.2004, 10:13
Я обошлась без бандажа.
У меня правда были специфические трудности, и с ребенком мне заниматься не приходилось первое время.
Кесарили в пятницу, вставать стала в понедельник... но сразу носилась как в попу клюнутая :), а через две недели после операции - каждый день через всю Москву на городском транспорте. Потребности в бандаже не ощущала.
Меня учили правильно вставать и ходить с самого начала.
Встаем с кровати: повернуться на бок, спустить ноги на пол, сесть опираясь на руку. Перенести вес на ноги, опираясь на одну руку. Другой рукой придержать живот, выпрямиться, отцепляясь от кровати.
Идти ОЧЕНЬ прямо, не сутулясь, одной рукой придерживая (слегка вдавливая внутрь и пытаясь втягивать) живот, другой придерживаясь за стенку.
Садиться и ложиться в обратной последовательности.
Это все нужно в первые дни только. К концу первого дня уже на автомате получается.
Если нужно нести ребенка - одной рукой держим дитя, другой (ниже ребенка) живот. И не сутулиться! Стараться не наклоняться - от этого сразу тянет живот
Светлана и Саня (31.03.2000)
Девы! я вас слушаю и удивляюсь! либо вы все такие двужильные, либо это мы были хилые, либо в 8-м роддоме у врачей руки по особому заточены, чтобы после КС люди на карачках ползали...Нас четверо в блоке лежало с КС и все мы с тругом передвигались дней пять (при этом ни у кого осложнений не было), а уж о том, чтоб еще и за ребенком ухаживать с первых дней никто и помыслить не мог - себя бы дотащить. В реанимации мы тоже сутки всего лежали, зато потом как шахматные кони двигались...а тут такие героини: с первых дней с ребенком, на вторые сутки бегают...
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 11:24
никуда не денутся :-) Лежат мертвым грузом, я про них забыла, грешным делом ;-)
А про вафельные полотенца - продается ткань вафельная, метражом (ну как обычно ткани продаются) :-) Думаю, что на вафельных свет клином не сошелся - имхо, просто ткань должна быть довольно прочной.
Если надумаете - пишите сюда (я старую почту никак не могу настроить :-()
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 12:26
Свет, ну нельзя сравнивать. У тебя кесарево не на "чистом" фоне было, как у меня, скажем. А как раз наоборот, экстренно, преждевременно и при нефропатии тяжелой. Так что..:))) Это твой личный подвиг:) И сравнивать все-таки нельзя:) Кста, у меня радость есть:)) Васька порадовала, сейчас отпишу по мылу:)
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 12:35
пойду гулять и посмотрю - рядом с домом магазин есть.
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 12:41
Не знаю.. :)) Может двужильные :), а может просто настрой такой был:)). Я помню, как патронажная сестра удивилась, увидев меня (на след день после роддома пришла). Это что, у ТЕБЯ Кесарево было???? Ну молодец, скачешь, как конь, у меня тут рожавшие еле ползают, к ребенку подойти не могут..
Я думаю, не в жилах дело. В настрое во многом, и в том, как именно ваш организм реагирует на все это дело. Это все-таки очень индивидуально. Ни в коем случае не надо винить себя, что вы не могли встать быстро, и наоборот, нельзя гордиться тем, что быстро встали. У кого как получилось:). У меня, я помню, был такой подъем сил, я сама себе удивлялась, я никогда не была "крепкой". А тут.. Как второе дыхание, что-ли :))
Но я никогда не была "матерью-героиней". Я вообще склонна себя скорее пожалеть :)) Это так, по-жизни:)
Все относительно. Мне было так - первые сутки - плохо, вторые - не очень плохо, третьи (уже с ребенком) - жить можно, а на пятые сутки я от скуки, когда ребенок спал, напросилась помогать стелить постели.
Дело не в хилости и не в кривых ручках - вставать, зная, что это будет стоить определенных ощущений или продолжать лежать в кровати - выбор определяется мотивацией. И сильная женщина будет лежать в такой ситуации, если от нее ничего не требуется, а если рядом кричит ребенок, то кто угодно встанет и поскачет. А скакать-то меж тем еще и полезно, ускоряется выздоровление, вот и получается, что ребенок рядом с мамой - лучшее лекарство.
Еще такая фигня - все знают про самообезболивание в родах, а здесь то же самое происходит, самое трудное встать утром и сделать первые шаги, потом уже легче.
Woodenka
10.03.2004, 13:51
после первого КС бандаж мне был очень нужен, у меня был послеоперационный, широкой лентой на липучке. А после второго почему-то без него было удобнее. Очень хорошо Dodo написала про технику вставания-хождения, первые дни это очень важно. И про настрой девочки верно написали, если осложнений не будет после операции, то вставать к ребенку будешь очень быстро. Как в палату переведут, катетеры всякие отцепят, так и начинай вставать. Я после первого КС себя очень жалела, долго не вставала, и зря. А после второго быстро стала и вставать и на ночь ребенка к себе забирала. Еще про бандаж - первый день-два я тоже утягивалась пеленкой, а потом мне родные купили бандаж, возьми с собой сантиметр в роддом.
Оля и Владислав (10.10.2003)
мне не давала валяться мысль о спайках после полостной операции....поднимала просто на ура! и заставляла ходить..
I_r_i_sh_a
10.03.2004, 14:35
до срока:))
Svetlana A.*
10.03.2004, 15:11
Ты о чем, собственно? :)
"Подвиг"...
Что по городу - так я к тому что никакого дискомфорта не было:). Один раз на меня пытались в метро наехать "расселась тута", я всерьез подумала не показать ли бабусе шов... :))
Что я встала не сразу? Так как отцепили капельницы и катетеры, так я и встала. :)
Живот у меня очень небольшой был, это да... если сильно растянут - может сложнее все.
Но у меня было главное:). Фельдшерица, которая УЧИЛА. Попавшие в ее смену в реанимации (в 4 обычно больше суток не держат) все бодро двигались. Мне делать нечего было, в свободное от присмотра за ребенком соседки по палате время я учила тех кто попал в другую смену :).
Светлана и Саня (31.03.2000)
Конечно можно, у меня они даже были с собой. Но пелёнками было почему-то удобнее пользоваться, они длиннее, а сверху по животику крепко другой пелёнкой. А дома уже прокладки в ход пошли и бандаж одела, но уже на меньшее количество выд. и шов меньше болел. А трусики эти, очень плохо прокладку держат.
Я как только своё чадо увидела, так больше и не смогла его отдать, хотя предлагали на ночь оставлять в детском. Я бы и спать наверное не смогла бы, вдруг он там плачет, а ему смесь дают. Все мои подруги, кто без деток лежали, от силы месяц грудью кормили+смесь. А нам уже почти восемь месяцев и на полном грудном(ттт). Может слишком долгожданный ребёнок! И больше внимания на него, чем на свои болячки. Я ещё девочкам ходила помогала, которые сами рожали:-)
Ириш, здравствуйте!
не удержалась, тоже захотелось написать. я два раза кесарилась в 29-м. второй раз - три месяца назад. кроме правильной техники подъема-хождения (которые описала замечательно Света - хотя я удивилась, что не всем объясняют как правильно вставать и вообще себя держать, может, мне оба раза повезло, мне все разъясняли), есть еще кое что. во-первых, через небольшое время после операции, еще находясь в палате интенсивной терапии, как только разрешат, старайтесь чаще поворачиваться в кровати - с боку на бок. когда вставать будете, особенно в первый раз, сначала сядьте на кровати и переждите маненько - чтобы головушка не закружилась. потом, после наркоза (конечно, еще вопрос, какой вам будут делать - но если трубка будет у вас стоять, то точно) часто першит горло и очень хочется его прокашлять. кашлять надо придерживая и вдавливая немного живот. когда уже будете в палате, любое свободное время кладите себе на животик лед, чем тяжелее, тем лучше. и насчет лазера вам очень удачно подсказали. он оооочень хорошо для шва. единственная закавыка для меня была - уйти от ребенка: она очень долго ела по утра, и я обычно приходила уже почти у закрытию.
еще немаловажный вопрос при кесаревом - еда. первое время вам придется есть очень оганиченно. лучше будет, если Вы заранее узнаете, что именно можно после кесарева и дадите родным задание готовить вам именно то, что можно. первые пару дней, в пите есть не хочется, несмотря на то, что до операции я не ела больше 12 часов.
что касается бандажа. я его надела один раз, при выписке. было почему-то психологически сложно снятьпеленку, которой я пользовалась вместо, и "обнажить" шов. так я взяла мягкую прокладку, извините, проложила ею шов (чтобы мягонько было :)), а сверху - бандаж. обычный, послеродовый. кстати, в 29-м вас скорее всего от бандажа будут отговаривать. но это вы сами решайте :). дом в бандаже тоже не ходила - шов тянуло.
удачи вам! если что, спрашивайте :).
Мария
I_r_i_sh_a
11.03.2004, 07:55
ПИТе всем есть не хочется - а там ведь целый день и ночь проводятся. Мне всегда есть хочется, если я голодная:)) Дважды мне делали процедуры под общим наркозом, и хотя я его плохо переносила, все равно очень быстро потом есть хотелось. Здесь предполагается эпидурадка или спинальная - на след. неделе будем обговаривать при заключении контракта. Мне кажется, что после нее я тем более есть буду хотеть. Ну, это не смертельно, конечно. А потом любящие родственники приготовят все, что нужно.
А Вы у кого кесарились и как впечатления? Можно на i_kulakova@mail.ru
И еще все пытаюсь представить, как можно пеленкой затянуться - это завязывается узел где-то на боку или как-то еще? И они достаточно большие для этого? Я тут достала длинное (в моем понимании) кухонное полотенце, и поняла, что мне бы его не хватило затянуться:))
Вам еще и детей дали? У нас врачи даже не заикались о таком! А если б и заикнулись мы бы точно отказались, потому как первые дни дышали через раз. Да еще с осторожностью спрашивали не принести ли покормить. Я кстати сначала отказалась - просто с трудом представляля как я буду и так скособоченная - ни сесть ни встать - еще ребенка держить.
Да дамы, восторгаюсь вами. Мы наверно просто себя жалели через чур.
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 12:31
Вы знаете, когда у меня было 37 недель, я даже не ела, я жрала просто :) Как слоник маленький. Я с ужасом думала, как я переживу 12 часов без еды до операции. Но тем не менее первый день (Васька родилась в 9.30 утра) я могла только пить. И то, маленькими глотками. Есть совсем не хотелось. И даже на второй день не было чувства голода. И, кстати, потом, есть так уж сильно не хотелось, я ела как обычно. Мне даже в какой-то момент показалось, что ДО родов меня кормили лучше, чем ПОСЛЕ :)) Хотя кухня была та же :) И кормили вкусно :) Так что не переживайте.
И еще, я уже писала, меня вообще не держали в ПИТ.
Я полежала рядом с операционной пару часов наверно, там рядом акушерка постоянно была. А потом меня сразу в послеродовое перевезли:)). Капельницы отсоединили, катетер вынули и привет большой:) А еще мне рекомендовали не только переворачиваться на бок, а и на животе побольше лежать :)
Пеленку можно по диагонали сложить :) И потом как бы тот треугольник что останется болтаться тоже поскладывать - тогда получится достаточно длинная хрень в несколько слоев. Хватает.
I_r_i_sh_a
11.03.2004, 16:07
I_r_i_sh_a
11.03.2004, 16:13
представляю, где мой желудок. Потому что там, где он раньше был - чьи-то ноги:)) А потом-то для него место освободится. А когда мне плохо (морально или физически), у меня аппетит не пропадает, скорее наоборот. Это у меня с детства:)) До сих пор помню, как удаляли гланды, и после операции мы успели съесть курицу, которую девочке на соседней кровати родители передали, а потом мне медсестра принесла холодный чай и очищенное яблоко.
Но я готова все это пережить, это не проблема:)))
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 16:19
Нет, правда, зайдите на маму-ру, найдите рассказ мой, вдруг поможет. Там как раз не столько эмоций по поводу ребенка, сколько много описано подробностей самого процесса. Я писала в основном для тех, кого ждет кесарево. Вернее я вообще не рассказ о родах писала :) А именно рассказ о кесареве, на маму-ру он попал позже и не по моей инициативе:) Адрес: http://www.mama.ru/club/bstory/tam_rem/tam_rem.htm
я бы там всех порвала на тряпочки :))))
Ребенка во время кормления держать ни к чему - лежите себе на кровати вдвоем и радуетесь жизни, насколько она позволяет :)
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 16:31
Э, единственное что, там в конце типа вопросы-ответы. так вот это не я составляла, я вообще про это не знала:) Это надергали просто из форума мои перлы и пришпилили к другим перлам:) Это не диалог вовсе:) А то там такие ляпы есть, что стыдно просто. Ну к примеру ультразвуковая физиотерапия приравнена к УЗИ. А я разницу знаю:)))
Я залезла, прочитала. Еще про себя отметила, что В-О как-то странно выглядят... Тем более что там кажется больше не у кого такого обширного "интервью" нет.
Рассказ же меня "расстроил" : вы когда написали, что без ПИТа обошлись, я подумала что в москве есть какая-то разновидность того, что Конька про мексику описывала (под душ через 10 часов после кесарева и т.д.). А у вас в принципе все достаточно традиционно оказалось :)
У меня было что-то среднее между бандажом и эластичным бинтом: эластичный бинт шириной сантиметров 35-40 (не помню точно), который застегивался специальными булавочками. На меня такой надели сразу после кесарева, и все два с половиной дня в больнице наматывали после каждого мытья и осмотра. В последний день выдали еще две штуки и показали мужу и свекрови как его на меня наматывать. Велели носить две недели, но я через неделю не выдержала и перестала его носить: от жары под ним прело все, да и наматывания-заматывания надоели.
Тамара Ремешевская
12.03.2004, 09:45
Чудес на свете не бывает:))) (-)
I_r_i_sh_a
12.03.2004, 11:55
первые дни. Только не видела у нас ни разу таких широких, не Мексика, однако:)))
I_r_i_sh_a
12.03.2004, 12:29
и перечитала после заведения топика.
Мне миновать ПИТ не светит, скорее всего. В 29, видимо, такая практика - обязательно до след. утра в ПИТ. Подозреваю, что так им дешевле - там вместе несколько человек лежат, а так мне нужно будет на лишние сутки отдельную палату:)) Ну и наблюдать проще - все-таки после полостной операции. Хотя очень хотелось бы побыстрее в палату, и чтобы муж пришел.
I_r_i_sh_a
12.03.2004, 12:32
выходных, позвони мне, пожалуйста или напиши. Сегодня я ходила на КТГ, и оказался не слишком хороший результат. В понедельник с утра пойду еще раз делать, и если все так и останется, то меня госпитализируют. А так как срок большой уже, то вряд ли уже выпустят. Поэтому, возможно, у меня не будет больше возможности пересечься.
Я сегодня вечером позвоню. На выходных пересечемся :)
утягиваться полотенчиком, я вместо бандажа купила такие утягивающие трусики, с поддержкой для живота (ну такие... "теточные", только мало-мальски приличного вида :-)). Очень было удобно
.
А сколько вы бандаж носили , я вот три месяца ношу , сколько его еще нужно носить?
I_r_i_sh_a
13.03.2004, 16:11