Просмотр полной версии : И*Ю*Л*Ь*Ч*И*К*И-04-Вырастают пузики:-)!(7ч.)

TP
09.03.2004, 11:21
Плавно переползаем в 7-ю часть! Началась весна и мы все ближе к встрече нашими детками :-) Мы уже гораздо сильнее толкаемся и нашей куколке пошла 25-я неделька. Всем легкой беременности!!!

Летик и куколка 25-я неделька

Лапка
10.03.2004, 08:33
Первый весенний топик! Молодец, Летик, что открыла топик новый! Всем весеннего настроения и отличного самочувствия! Мы прибавили за все время +2,4 кг, активно пинаемся, пузик наш 92 см, ходим уже вразвалочку :-). Но иногда "стреляет" в паху - вроде связки растягиваются. У кого еще такие "выстрелы" бывают? С понедельника записалась на гимнастику для беременных, врач вроде разрешила.

Лапка и сынок 24-я неделька :-)

TP
10.03.2004, 11:21
Лапка! С прострелами я тебя понимаю. сама в таком же положении. Только у меня еще и где-то по середине живота иногда тянет. Как будто за нитку и вся мышца поехала. У меня живот 105 см. И еще я начала задыхаться. кстати, вчера получила первую часть анализов. Сахар в норме, ХГЧ тоже,и резус-антител, слава Богу, не обнаружили. Теперь жду анализов на инфекции...Кстати, тоже начала прибавлять в весе. Где-то 3 кг.
Летик и куколка 25-я неделька

TP
10.03.2004, 11:29
А куда это у нас все подевались? Весна на дворе...? Все на улицу рванули?

Юльичка
10.03.2004, 11:55
кровати или вообще резко двинешься, схватит, а потом медленно отпускает, даже страшно...

Лапка
10.03.2004, 13:21
О, точно, Летик! Задыхаюсь и я, иногда по вечерам полулёжа в постели, или пока на работе поднимешься на 4 этаж к руководству - сил нет и язык на плече :-). Поздравляю с хорошими анализами!

TP
10.03.2004, 19:00
Спасибо! Я в последнее время стала спать исключительно с открытым балконом...А уж когда объемся..:-):-) То и вообще как дирижабль...

Летик и дочечка 25-я неделька

рысёнок
11.03.2004, 02:23
спим с открытыми окнами, если вдруг окно закрывает утром стршенький, я сразу просыпаюсь в жару от того что дышать нечем - в угаре и начинаю его ругать, что мать страдает )))))
я поправилась на 4 кг , а живот 95см уже!
в бассейне уже трудновато плавать и упражнения выделывать! вобчем уже вылезает мой кругленький животик! дитё шевелится, но деликатно - видимо он у меня спокойный ))) - не буйствует! а у вас как активничают?

(сыночек_ангелочек 22я неделька)

рысёнок
11.03.2004, 02:25
или сильнее потянешь мышцу живота, чем надо - тоже стреляет резко )))

Лапка
11.03.2004, 04:04
Рысенок, мой пинается когда как - если не ленится и я голодная, то активно и часто, а если я хорошо покушаю - то впадает (как и я :-)) в приятную полудремоту и тогда изредка попинывает. Но последние пару недель стал вцелом более активным. А энти "выстрелы" в паху появились только дней пять :-).
Лапка и сынок 24-я неделька

Лика
11.03.2004, 12:19
я думала, я одна такая круглая, живот в объеме 102 см, но набрала я 10 кг. Связки иногда тянет, но это уже давно началось, я привыкла. Меня волнует только вздутие живота к вечеру и боль появляется в левом подреберье, как будто немеет мышца (как когда ногу пересидишь), неприятно. Но ко всем недомоганиям я приспособилась со временем, главное, что анализы в порядке и время просто летит вперед. Весна быстро пройдет, и мы увидимся со своими ангелочками!

Лика, сыночек и дочка (24-я неделька)

Лапка
11.03.2004, 13:55
Ох, Ликуша! Про свои вздутия живота я молчу. Иногда я так этим мучаюсь :-(. Спасает кефир по вечерам :-). А боль в подреберье видимо из-за того, что селезенка подперта растущей маткой. Придется еще чуть-чуть потерпеть все наши вздутия, "стрелялки" в паху, одышки и прочие "радости" :-).
Лапка и сынок 24-я неделька

Яра
11.03.2004, 14:20
Зайди к нам в августят я там хвастаюсь, как сходила на занятие по Сонатал.

рысёнок
11.03.2004, 14:56
я глазастая, я просто не всегда встреваю в ваши разговоры - увас там они больно интимные!!!))))
а поэтому здесь говорю тебе спасибо за информацию!
я постараюсь проделать, но с едой по часам точно не получится (

рысёнок
11.03.2004, 14:58
альмогеля нету у меня, только овсянка немного помогает! или просто сон!

starling
11.03.2004, 15:19
вертикальное положение после этого по возможности. Ведь насколько я понимаю, изжога физическими законами объясняется. Мышцы расслаблены гормонами, вот кислота из желудка в пищевод и поднимается. Ты ее молочком обезвредишь, но во избежание нового заливания надо немножко вертикально постоять или посидеть. Поправьте, если наврала. Но мне помогает.

Марусик
11.03.2004, 17:37
думали уже где рожать будете ? :)))
=====================================
а мы вот пинаемся по утрам и маму будим :)

TP
11.03.2004, 18:23
Мы тоже пинаемся по утра, но еще и по ночам заснуть не даем :-)
Я уже потихоньку задумываться начала. Думаю в роддом при 7 ГКБ. А вы?
Летик и дочечка 25-я неделька

рысёнок
11.03.2004, 23:50
сильная! а вот овсянка помогает )))

рысёнок
11.03.2004, 23:56
а рожать собираемся либо в St Thomas Hospital напротив Housing of Parlament либо в St Mary Hospital в районе Hammersmith ))))))))))))
а в своём рядом с домом не хочу- говорят не удался он, поеду со схваткамитуда, скажу что гуляла там гыыыыыыыыыыыы вот какая я бестыжая! что не сделаешь ради своего счастья )))))))0

Лапка
12.03.2004, 03:54
Мамульки, а у кого как кожа прореагировала на беременность? У меня улучшение заметное (что значит здоровый образ жизни :-)!), но иногда чуть-чуть шелушится нос и подбородок. А у вас как?

МанюнечкаМ
12.03.2004, 10:38
Привет девочки. Сегодня наконец то получила долгожданные результаты по генетическому исследованию. УРАААААААААААА!!!!!!!!!!! Все хромосомки на месте. 100% сыночек. Здоровенький!!!!!!! Моему счастью нет границ!!! Я самая счастиливая мамашка на свете!!!! Кордоцентез прошел удачно, без всяких последствий. Больно не было, при том, что не обезбаливали. Недельку после отдохнула. Теперь можно будет всем друзьям и знакомым показаться во всей красе. Господи, девочки, не представить даже, что я пережила и какое сейчас испытываю счастье!!!!! И всем вам того же желаю!!!

Арина
12.03.2004, 12:36
У меня кожа стала лучше, это факт, но жутко шелушаться крылья носа, ниче не помагает. А масечка у меня совсем спокойный, я его хорошо чувствую только если руки на живот положу, но может еше рано особо толкаться, ведь нам только 21 неделька.

Лапка
12.03.2004, 12:57
Замечательная новость! Поздравляем, Манюнечка!

МанюнечкаМ
12.03.2004, 13:18
Спасибки Лапочка!!!! Я очень рада, что опять вместе с вами.

kitten58
12.03.2004, 13:34
Посоветовали обратиться к Solomke. У меня двойня (АВА-петер,Эко), 18 неделек. И последнюю недельку наблюдается учащение безболезенных напряжений в животе. Я не видела в этом ничего особенного, тем более, что это все повторялось часто, но быстро отпускало. Вчера решила позвонить врачу (у меня сейчас Стамбулова в АВЕ). Она в срочном порядке прописала Метацин 1 2р*день и к ней срочно завтра. Я впала в панику.... А ведь ничего не беспокоит, только эти регулярные (5-6 раз в день) напряжения. Девочки, у кого такое было и пили ли Вы Метацин???? Спасибо за совет!!!!

рысёнок
12.03.2004, 13:35
кожа стала лучше на лице примерно после 12-13 недели! а вот часаться я началав начале 16ой - места - живот, грудь, руки ноги, спина, иногда сильно! аж до сих пор чёс пробивает, но уже вроде пореже )))))))

рысёнок
12.03.2004, 13:37
у меня такое же было состояние, когда мне сказали что всё в порядке - никаких отклонений!!! по узи, я вот тогда только расслабилась, и до сих пор пребываю в эйфории, а ведь так переживала!ужас просто каженный день чудились всякие гадости!

Юлочка
12.03.2004, 14:28

рысёнок
12.03.2004, 17:12
нам правда всего сделать ванну, нашу комнату в которой с малышом будем и коридор, вот мы с ванны начали )

а у кого ещё гнездоустроительный инстинкт проявляется???

Лика
13.03.2004, 12:01
здоровыми и сильными! Как здорово, что все твои страхи позади!

Лика
13.03.2004, 12:11
т.к. мне его не назначали. У меня тоже двойня после ЭКО, 24-Я неделя, самочувствие после 16 недели тоже ухудшалось - твердый живот, проблемы с пищеварением, сердцебиение ужасное и проч. С 16 по 22 неделю беременности считается опасным периодом, происходит быстрый рост плода. Мне назначили сразу гинипрал, а но-шпу я и так принимаю с самого начала беременности. Не волнуйся - это главное. Как почувствуешь себя плохо, выпей таблетку, поставь свечу с папаверином и лежи, отдыхай. А врач обязательно тебе скажет (может УЗИ внеплановое сделают), тонус это или что другое, есть ли опасность.

Я сначала каждое неизвестное мне ощущение принимала за угрозу, а сейчас привыкла, тем более, что живот ходит ходуном - очень сильно толкаются детишки.

Лика
13.03.2004, 12:17
столько вещей, которые не ношу. Раньше складывала, они совсем новые, а тут без сожаления пол-шкафа выпотрошила, оставила только самые лучшие, да еще с ценниками, которые из-за беременности и надеть не успела. А в планах выкунуть еще больше всего, так что в квартире у меня будет простор и свежий воздух, пылиться будет нечему. В апреле приглашу бригаду - мыть окна и сделать ген. уборку, а пока собирюсь взять помощницу по хоз-ву, как раз время попробовать, а то к рождению малышей уже не до этого будет.

Лика
13.03.2004, 12:19
жаловаться не на что. Только иногда появляются красные пятнышки на щеках, я шучу "девочка забирает мамину красоту", так и должно быть.

Лика
13.03.2004, 12:23
доктора, которая сейчас меня наблюдает. Я детишки ночью меня пинают так, что просыпаюсь, не могу уснуть. Тут недавно и почувствовала и увидила, как девочка переворачивается. Довольно ощутимо завозилась, а потом попку выставила так, что живот перекосило на одну сторону. Мальчик гораздо спокойнее, он толкается, но очень нежно, а чаще всего во внутрь, т.е. снаружи не увидишь и рукой не почувствуешь.

Арина
13.03.2004, 13:03
И я ремонт планирую на кухне через пару недель. Даже думать об этом боюсь, сначала все купить, потом мастеров найти, мусор разгребать, хлам выкидывать, все мыть-перемывать, ужас...зато потом...райское местечко!

Арина
13.03.2004, 13:04
Девочки, а я почти всегда масю ощущаю в одном месте, чуть левее пупка, это нормально, или он должен по всему животу колбасится?

Арина
13.03.2004, 13:08
УРА!!!! Представляю, как ты издергалась за это время, теперь вздохни полной грудью и наслаждайся беременностью. Какая же все таки гадость этот тройной тест, скольким же мамочкам он нервы изматывает. Зато теперь ты можешь ваще не грузиться, поздравляю еще раз с сынулей!!!!

kitten58
13.03.2004, 15:38
Я для полного счастья за 9 дней поправилась на 1.6 кг... Хотя ем по молочно-раститеьной диете и не опухаю.. В общем, еще и Магне Б6 прописали, и неделю отеживаться дома.

рысёнок
14.03.2004, 03:13

Марусик
14.03.2004, 12:27
а моя донечка иной раз так пнет, причем с двух сторон одинаково, что я только и гадаю.. где голова, а где ноги...:)))))

Марусик
14.03.2004, 12:31
Мамочки, помогите попасть в роддом при ГКБ 70, мож у кого там знакомые есть или просто посоветуйте к кому моно подойти поговорить... в долгу не останусь естессно.

Лика
14.03.2004, 17:35
да я и раньше могла на ночь съесть все что угодно - от селедки до огурцов - никогда не вставала опухшая. Но у меня с пищеварением беда, живот к вечеру пучит, к вечеру прибавка по сравнению с утренним весом от 1,8 до 2,5 кг. Терапевт назначила на 2 недели желудочно-кишечную терапию (мезим, аллахол, линнекс), никакого эффекта, видимо слишком быстро растет живот и давит на кишечник. Изжога ужасная, проходит только от маалокса.

Лежи спокойно дома, отдыхай. Мне кажется повода для беспокойства по поводу веса быть не должно пока. Трудно ориентироваться на прибавку за 9 дней, скорее показателен вес за месяц. И бери в расчет, какая ты была до беременности, т.е. если бы ты ела ни в чем себя ни ограничивая, сколько бы ты весила? Я весила 63 кг, но если бы не постоянный контроль, то кг 5 набрала бы. Так что мой беременный организм быстро их восполнил, как только токсикоз закогчился и я начала есть, хоть я и диеты придерживаюсь, ни жирного, ни сладкого, ни хлеба не ем.

Alla_R
14.03.2004, 22:03
ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада, что все у вас хорошо! Желаю легко доходить беременность, легких родов и здорового и красивого сынулю! Теперь можешь расслабится и получать удовольствие! Я сразу же по детским магазинам после результатов помчалась :)

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Лапка
15.03.2004, 03:53
И я тоже жажду перемен в доме, но дом не мой (живу у мужа с родителями). Так что пока запланировала на апрель передраить кухню.
Лапка и сынок 25-я неделька :-)

Лапка
15.03.2004, 08:19
Арина, у меня последние две недели стал топать в разные места (по бокам, ввержу), а до этого четко попадал в одну точку справа от пупка:-).
Лапка и сынок 25-я неделька

Лапка
15.03.2004, 08:22
Девочки, кто ждет не первого малыша! Вот задумалась: надо ли готовить грудь/соски к кормлению? На курсах сказали, что природой КАКИЕ соски заложены ТЕМИ и выкормите. А как вы посоветуете? И еще у меня гипертонус ставили, может пока не стоит соски тревожить чтобы не усугублять тонус?

TP
15.03.2004, 09:38
У меня ставили гипертонус чуть больше двух месяцев назад. Причем сильный. Справились мы, слава Богу! Самае главное лежать! Пить "Гинепрал" и "Магне В6". И еще можно "Но-шпу". Конечно же надо посоветоваться с врачом. Но я именно так вылезла из этого состояния. А соскИ...у меня и в первую беременность они были не очень. По словам районого гинеколога. Но других-то не будет...какие есть...я расстроилась сначала, а потом решила что будь, что будет. Родила и прекрасно кормила своей грудью. и сейчас будет тоже самое. Никого не слушайте. Действительно, что Бог дал, тем и будете кормить! К конце концов можно и сцедиться !

Летик и дочка 25 неделек нам

рысёнок
15.03.2004, 19:50
я кормила первого до 10 с половиной месяцев, а второго только до 4 месяцев,из-за нервотрёпок со свекровью молоко ушло! а также много читала о кормлении - я скажу что не надо специально готовить грудь - все эти бабушкины советы подкладывания тряпочек в бюстгалтер это предрассудки! как природой задумано так идолжно всё идти - природу- Матку не обманешь, лучше более чутко прислушиваться к организму, что тебе хочется, бюстгалтер хороший тоже надо носить, для поддержания веса груди, соски и грудь, если вы замечаете сампи прекрасно готовятся у нас, у мекня например чешется грудь и соски ия их чешу- я считаю это своеобразная подготовка (массаж) - если у ва сне ту такого то значит вам этого не надо. кремом мажу от растяжек, но для того чтобы кожа не пересушивалась а не из-за растяжек, так как у меня кожа суше стала во-время беременности,
я читала на Еве от девчонок, что чем только они не мазали и очень дорогими кремами, что растяжки всё-же появились примерно за 2 недели до родов, вот и я не верю в крема от растяжек, но важно иметь хороший бюстгалтер, а остальное это конституция - если у вас кожа упругая и элачтичная он а и растянется и стянется потом как надо сама, у меня с 2 детьми всего 2 еле заметные растяжки на одной груди - на животе вообще ни одной, но у меня всегда живот маленький - как и сейчас ) зато у меня(извиняюсь) после родов в пахах растяжки присутствуют! гыыыыыыыыы
главное когда кормишь правильно прикладывать грудь, тогда не будет трещин на соскАх и ещё важно чтобы молоко не застаивалось в груди - но это уже не про трещины, а чтобы мастита не было, считается что у 50% женщин - начинается мастит во-время кормления - и важно его либо предотвратить либо остановить вовремя. у меня был с первым кормлением - мнеого молока, ребёнок всё не высасывал, вот результат - но я вовремя спохватилась и пролечилась - всё закончилось успешно- если вам интересно про предотвращение мастита, я могу дать более подробные рекомендации.

Лапка
16.03.2004, 04:10
Ой, Рысеночек! Спасибо за ответ! Я успокоилась. А то "таракан" в голову засел - вот теперь все понятно!

Лапка
16.03.2004, 04:11
Летик, я тоже считаю, что природа все сама продумала, но... как начитаешься статей и голова уже "поехала" :-)Спасибо за отклик!

МанюнечкаМ
16.03.2004, 07:05
И у нас грандиозные перемены. Мы тоже живём у мужа с его бабкой, но всё равно решили сделать свежий ремонт в общей комнате, на кухне, в коридоре, поменять все обои, сделать потолки и пол. Муж будет делать всё своими руками, думаю будет своих друзей просить помогать. А в своей комнате решили всю мебель заменить, послезавтра нам шкаф встроенный придут делать, а через пару недель диван новый привезут. Вообщем занимаемся грандиозной перепланировкой.

Лапка
16.03.2004, 08:20
Нам в выходные спальный гарнитур "перепал" от родственников - деревянный с инкрустацией! Прямо антиквариат - красота! Но.. нам его некуда ставить :(. Комнаты тесные, да и наша мебель еще ничего. У меня мысль возникла: вот под такой гарнитурчик хорошо бы собственную квартирку :-)!

МанюнечкаМ
16.03.2004, 09:33
Да уж. Собственная квартирка никогда не помешает!!!! Я бы даже без гарнитурчиков согласилась. Если есть возможность, бегите от всех родственников в отдельное жилье. А комнаты и у нас тесные, наша длинная и узкая, вот и впариваемся уже какую неделю, думаем, какую лучше по габаритам мебель взять. Вроде наконец то определились.

Лапка
16.03.2004, 15:06
Да я б давно стала жить отдельно, (мечты-мечты!) но цены на крартиры у нас взлетели до небес. А брать кредит на работе я не стала перед декретом - муж нас не прокормит потом :-(. Если что не стерпится со свекрами в дальнейшем - снимать буду однозначно квартиру.

Лапка
16.03.2004, 15:09
У всех ли прошел токсикоз? Или кого-то он еще мучает? Какие остались/появились пристрастия в еде? У меня: соленые помидоры, яблоки, бананы, кефир - все на УРА. Перестала есть белый хлеб и сильно жирные блюда.

рысёнок
16.03.2004, 15:45
мигреней(но они гораздо реже - не каждый день а 2 раза в неделю) и одышки, кислорода по-моему не хватает всё больше! - но ничего! главное чтобы всё было хорошо!
хотя жар в голове бывает каждый вечер, но хоть до головной боли не всегда доходит, а только если в этот день перенапрягусь

насчёт пристрастий в еде - у меня они практически закончились - даже шоколоад снова стала есть, а так смотреть на него не могла, хотя до беременности ела плитками :-)

рысёнок
16.03.2004, 15:48
у кого при первой беременности либо был мастит, либо только начинался, но рассосался?

мне интересно! у меня был! но довольно быстро и успешно вылечился!

рысёнок
16.03.2004, 16:00
кто развивает малышей музыкой и как - конкретно, если можно.

у меня свои понятия на этот счёт - я прикладываю маленькие колонки к пузу ))))

но я не придерживаюсь того мнения, что надо выбрать определённую музыку и давать слушать малышу, чтобы он потом на неё и реагировал - дабы уснуть или успокоиться!
я считаю. что чем разнообразнее музыка - тем больше ребёнок развивается! конечно я имею ввиду только красивую музыку, очень мелодичную, а не какой-нибудь рок или металл.
я даю слушать Анну Герман(она моя любимая певица ))) , Вивальди, Баха, Моцарта, другую классику, Аквариум (только красивые мелодичные песни, такие как"дети декабря"например) медитативную музыку

но я не в коем случае не хочу этим самым регулировать режим малыша, даю в разное время, для меня регулировка режима - типа дрессировки! зачем?? всё должно быть естественно мне кажется и если ребёнок хочет кушать раньше или позже значит ему так надо для организма, и если он хочет спать раньше или позже- пожалуйста - если он проснулся ночью и хочет к маме - чем это плохо?

рысёнок
16.03.2004, 16:01
с другой стороны - или в конце концов купить в долг, а потом сдавая эту - деньги выплачивать за ту- сейчас так многие делают!

рысёнок
16.03.2004, 17:51
выцепила - http://babymusic.chat.ru/ - музыка для бэбиков )))

TP
16.03.2004, 19:27
Токсикоз прошел совсем! Пристрастий практически никаких не появилось, кроме мороженого! Никогда не любила. Сейчас можно и на завтрак,и на обед, и на ужин с полдником :-)
Получила сегодня анализы на инфекции. НИЧЕГО не обнаружили. И это здорово!
Летик и дочечка 26 неделька

TP
16.03.2004, 19:29
Не было вообще и не знаю что это такое. Слава Богу! Надеюсь и сейчас проскользнуть :-)

Летик и дочечка 26-я неделька

рысёнок
16.03.2004, 20:40
не будет - у меня второй раз тоже не было )))

Лапка
17.03.2004, 03:59
Я купила Вивальди диск, чаще всего слушаю музыку по выходным (уборка, глажка белья, кухня). Я ставлю ту музыку, которая мне нравится и не громко (меня стали раздражать громкие звуки), а так чтобы мне было приятно слушать. Еще у меня любимый набор: Яни (не знаю как он правильно пишется на английском), у него замечательные фортепианные композиции; Моцарт, инструментальный сборник (Марикконе и пр.), нравится наше Ретро-радио. Малыш в основном затихает в пузе при звуках музыки. Хочу еще прикупить классику.

Лапка
17.03.2004, 04:05
Рысенок, не получится "вытрясти" - мои родители оба давно на пенсии, а свекры - медсестра+пенсионер. На сегодняшний день моя з\плата - основной источник дохода в моей семье :-). Хотя, я считаю, из любой ситуации есть выход - пусть над этим муж голову ломает.

margosha
17.03.2004, 08:22
у меня был гнойный мастит, ребенку три недели, забрали в больницу, проволялась там неделю с антибиотиками, но резать меня не стали, тк гнойник был под соском, а не в молочной железе. Расцедили (Мама, моя! Лучше бы я еще раз родила :-() Вернулась, дочь грудь брать отказалась. Так я и сцеживалась до 7 месяцев. Вообщем, это то, чего я сейчас боюсь гораздо больше, чем родов.

маша и кто-то июньский

Лика
17.03.2004, 10:50
если очень нравится и тихо, ненавижу КАРАОКЕ, хотя в юности в хоре пела и голос неплохой был. Сегодня под окном кто-то из машины радио на всю включил с какой-то попсой, мне ужасно тошно и мои ребята запрыгали в животе, но я не поняла - им понравилось или они мое настроение почувствовали. Я думаю, что нравится маме, то хорошо и ребенку, главное, чтобы вы испытывали положительные эмоции. Я часто смотрю хорошие фильмы, альбомы репродукций - УФИЦЦИ, ПРАДО, ЛУВР. Думаю, что все красивое- и музыка, и живопись, и литература - действуют благотворно, но сомневаюсь, что можно развить музыкальный слух или любовь у музыке, включая малышу музыку.

Лика, сынок и дочка 25-я неделька.

Лика
17.03.2004, 10:54
Спать днем не могу, стоит принять горизонтальное положение, и все - пищевод просто горит, а сидя в подушках и в кресле пока спать не научилась. Хочется и солененького, и вкусного, но после так страдаю, что стараюсь есть только овощи на пару, рыбу припущенную, мясо отварное, хлебцы, каши на воде. Диета совершенно безрадостная, зато полезная. Просто грустно, что если все будет хорошо, и будет молоко, то эта диета сохранится еще на долгое время. Но чего не сделаешь ради здоровых деток, правда?

Лика
17.03.2004, 11:08
обменную карту, с одной стороны - я обрадовалась, как новый этап беременности, а с другой - задумалась, не рано ли, или мой врач считает, что может что-то случится у меня раньше сроков, я то раньше мая даже думать о родах не хочу. ПДР в обменке - 5 июля. Вот сижу и думаю, зачем мне ее выдали так рано?

МанюнечкаМ
17.03.2004, 12:21
А разве у тебя не было никакой карты на руках? У меня сразу была заведена для меня и одня у врача. Я с этой картой хожу по всем больничкам, по всяким специалистам и смотрю, что мне назначили, какие лекарства, какие процедуры, какое у меня состояние по оценке врача, какой вес и прочее, там всё подробно пишется на каждом приёме. А тебе какую выдали?

Лапка
17.03.2004, 14:12
Лика, и у меня тоже обменка на руках с начала беременности была. А у врача большая амбулаторная карта. Записи как бы дублированные.

Арина
17.03.2004, 18:00
Была сегодня с мужей на трехмерке, у нас ДЕВОЧКА! Я типа мальчика хотела, а сегодня сон приснился, что у меня доча, ну и через несколько часов сон подтвердился! Я так рада, теперь думаю, что я девочку и хотела, а про мальчика всем говорила, типа перестраховывалась, вроде защитной реакции. А с мужем то что было! Выглядел, как дурачок:)) рот в улыбке расплылся, глаза на мокром месте, голос дрожит, енто хорошо, что я его с собой взяла, он такой весь счастливый ходит! Доча лапочка, личко ручками закрывала, ножками болтала, ротиком зевала! Вобщем, нам 21 неделька и у нас вроде все ОК (ттт). Следующее УЗИ сказали сделать в 28 неделек, заодно с доплером. Ох, допишу и пойду еще разок на свою крошечку на кассете посмотрю.

рысёнок
17.03.2004, 21:29
ну вот!!! у всех девчонки!!!шо деется? шо деется??
зато невест много )))))))))))))))

Лапка
18.03.2004, 03:47
Ариночка, поздравляем! Гы-гы :-) Есчо невеста в июльчатках определилась!!!
Лапка и сынок 25-я неделька :-)

Лика
18.03.2004, 09:37
когда захочу. Там все анализы подшиваются и консультации специалистов, рез-ты УЗИ и проч., но обменка - это другое.

Лика
18.03.2004, 09:39
что она выдается не раньше 28 недель, а на ней написано, что выдается на руки в 32 недели. Вот я и загоношилась, выходит зря. Ну и ладно, пусть будет на руках, но в роддом раньше времени не хочу.

Лика
18.03.2004, 09:40

Арина
18.03.2004, 13:41
Девочки, спасибо за поздравления! Хорошо-то как!!!

Юлочка
18.03.2004, 14:24
У меня тоже первая девочка, а ооочень хотела мальчика, потом только поняла, как неправа была.)
У тебя 21 неделя - значит рожать в августе? Я почему-то думала, что у тебя как у нас с Рысёнком, а у меня сейчас 23-я идёт.

Катёна
18.03.2004, 15:12
Случайно увидела вашу просьбу помочь с устройством в р\д при 70 б-це, ныне при Спасо-перовском госпитале мира и милосердия (Москва), правильно? Я 2 года назад также в июльчиках тусила, теперь втихаря иногда читаю ваши топики, уж извините, ностальгия :-). Итак, попасть туда несложно, если оформить контракт, 2 г. назад = 400 у.е., сейчас не знаю сколько. По скорой со схватками туда не возят. Можно заранее до родов лечь в патологию (как было в моем случае), но это по направлению врача из консультации. Можно, думаю, договориться напрямую с врачем, не оформляя контракт. Лично у меня принимала роды зав. родильным отделением, Крылова Наталья Вячеславовна (работает ли сечас она там не знаю), я осталась очень-очень довольна и благодарна. Все прошло довольно легко и удачно, у меня родились двойняшки Игорь и Валерия. Условия в самом р/д также очень понравились, род. боксы одноместные и т. д. если что-то еще о р/д интересует - могу подробнее ответить на ваши вопросы. Удачи.

Лапка
18.03.2004, 15:56
Лика, у нас такие обменки: как общая тетрадка размером, внутри все расчерчено как дневник у школьника, инфа про врача (ФИО), штампик резуса и группы крови, таблички для данных по всем анализам, место для данных по первому осмотру у врача. А внутри обменка типа дневника: "пришла такого-то, вес, а/д, жалоб нет, явка такого-то числа", назначения и усе :-). А УЗИ, сами анализы и записи прочих врачей заносятся в амбулаторную карту, которая свято хранится у дохтура.

Лапка
18.03.2004, 16:09
Девочки, есть кто отекает к вечеру? У меня иногда ноги "тяжелеют". Врач прописал почечный чай, но я его так и не пью, а надо бы.

Марусик
18.03.2004, 16:36
я знаю что туда не возят скорой... у меня патология (сердце) Ж/к напрвляют в р/д при ГКБ 67 - а я пытаюсь от него откосить.. (как альтернатива - 70)если есть какая-то возможность выйти на кого-то конкретного врача или вообще на кого нить в этом р/д буду очень благодарна. а контракт не потяну... и еще - если я правильно понимаю эта женщина (зав отделением) в январе на пенсию ушла -если это конечно она...(ну по крайней мере у меня такая инфа)

рысёнок
18.03.2004, 22:23
опухшее и веки тоже! а больше нигде ))))))))))) - но это явно отёки!

Лика
19.03.2004, 09:58
Обменка - это такой листок примерно А4, но складывается книжкой размером в полтетрадного листа, там информация о беременности, об анализах и штамп центра или ЖК, где беременность ведется. А еще графы для инфы по родам - как прошли, какое обезболивание было, кто родился (вес, рост, АПГАР и проч.), когда выписали. Т.е. это такой листок, без которого ни один роддом не примет, даже платный, без нее только в инфекционный, но выдается она точно ближе к родам примерно вместе с больничным листом для декретного отпуска, т.е. в 32 недели (для двоен в 28 недель). Вот я и думаю, зачем мне так рано выдали? Ну да это все равно, ежели что случится, я все равно своему врачу позвоню, и поеду в на Севастопольский, у меня по контракту 7 дней госпитализации оплачено. Просто не хочется даже думать о ранней госпитализации...

Лика
19.03.2004, 10:04
но это потому, по-моему, что часто сижу с ногами на скамеечке и пью клюквенный морс. А вот пальцы на руках то ли отекли, то ли поправились, но кольца не влезают. А почечный чай какой? Он прямо так и называется?

Лика
19.03.2004, 10:05
с двойнями, ау!!!

Лапка
19.03.2004, 15:34
Значит, у нас В Казахстане немного другая форма документов. Да просто она дала раньше обменку! Не волнуйся, все будет ОК и доходишь до положенного срока :-)!

Лапка
19.03.2004, 15:41
Да, я работаю (сидячая работа), причем в том же режиме, что и до беременности. А у нас смена руководства, ну и нервотрепки хватает :-). Вес набрала 2,4 кг. А чай у меня вот такой - называется фито-чай Почечный (нашего местного производства), в составе: зверобой, календула, пустырник, береза, земляника, шиповник, зеленый чай. Я его на работе боюсь пить (слишком уж мочегонный :-)), я его дома на выходных попью. Но вот уже дней пять как ноги вроде нормально себя чувствуют (тьфу три раза!). А пальцы практически не отекают.
Лапка и сынок 25 неделек

Лапка
19.03.2004, 15:45
Что-то неактивно пишем, дамы! Не пропадайте! У меня на работе Интернет отобрали и отдали моей новой шефине. Теперь буду писать из дома! У нас на выходных праздник - Наурыз, восточный новый год. Отдыхаем три дня! Ура! Отосплюсь, сходим куда-нибудь с мужем!
Лапка и сынок 25 неделек :-)

рысёнок
19.03.2004, 16:46

рысёнок
19.03.2004, 16:49
у меня до сих пор кожа чешется - на животе, спине, руках и ногах! а у вас чесотка прошла*?

Катёна
19.03.2004, 21:18
Зав. род. отделением Крылова Н.В. достаточно молодая женщина, по-моему до пенсии еще далеко. Если выбор остановился именно на данном р/д, можно попробовать за направление туда в патологию преподнести презент своему врачу в ЖК. Лучше пытаться прорваться туда в понедельник, т. к после выписки за выходные освобождаются места, иначе можно не попасть, р/д маленький и с местами напряженка. А ты сама туда на разведку наведывалась? Там есть курсы для будущих мам, можно наладить контакт через них. А р/д при 15 КГБ не рассматривается как альтернатива? Наши из июльчиков 2002 многие там рожали, остались довольны. Лично у меня там рожала сестра, по скорой, бесплатно, все хорошо. Кстати как раз там патология специализируется именно на сердечных делах, да и сам р/д хвалят. Я могу спросить координаты врачей, но в любом случае придется выразить благодарность в виде маленького конвертика, к сожалению близких знакомых у меня там нет.

Лика
20.03.2004, 14:37
форме документов возможна. Бум надеяться на благополучный исход!

Лика
20.03.2004, 14:40
но удобно в пакетоках и , конечно, натуральный 100%, попью, может вес немного скину, а то у меня уже 10 кг прибавка, может и из-за воды, да и на мое многоводие может благотворно повлияет.

Лика
20.03.2004, 14:43
кремом мажу по 3 раза в день, а все тело после душа ежедневно, жирно кремом и ничего не чешется. А у тебя и после крема чешется или ты не мажешь?

Лика
20.03.2004, 14:45
радуешься доп. выходным, все равно прими мои поздравления с восточным новым годом!!!

рысёнок
21.03.2004, 04:04
но может аж через час зачесаться )))

Марусик
21.03.2004, 08:39
Катёна, напиши пожалуйста координаты (врачей), которые знаешь. сейчас у меня 26-я неделя... на следующей поеду туда разговаривать. Еще раз большое спасибо за инфу!!!

Арина
21.03.2004, 12:00
Я сама толком срок не могу определить, тк у меня последний цикл поехал, по УЗИ разница дней в 5 идет, так что у меня сейчас 22 полных недели и пару денечков, те тоже вроде 23-я идет.

Арина
21.03.2004, 12:10
Девочки, вы проде уже обсуждали эту тему, но мне тгда было недосуг. Мне врач выписала бандаж, типа купи только там и только не трусиками, везде фигня, вобщем понятно-ей процент капает, сказала если мася вниз головой, закрепить положение надо. Я вот думаю, а не рано ли в 22 полных его закреплять, он же (те она) еще в свободном плавании, у меня и в УЗИ написано "неустойчивое положение", а еще когда и по сколько бандаж нужно носить, при том, что у меня ни живот не тянет, ни спина не болит, и самое главное: какой лучше трусиками или лентой?

Лика
21.03.2004, 13:49
Я бандаж давно ношу, сначала носила лента+верхняя половина трусиков BLISS, мой врач сказала (без указания, где покупать и какой), что лучше трусиками, чтобы по животу обязательно шла поддержка. Сначала носить только когда ходишь или гладишь, моешь посуду, по мере роста живота - носить постоянно, снимая только вечером или (если есть возможность) каждые 3-4 часа снимать на полчаса и прилечь. А сейчас я такие бандажи носить не могу, они мне не подходят, т.к. живот по сравнению с бедрами очень большой, а размеры бандажей определяются по бедрам. Врач сказала, что когда живот большой, то можно лентой бандаж купить, кот. на спине широкий, а под животом выемка.

Т.е. тебе однозначно нужно трусиками (или лента с полутрусиками, с верхней их частью). Я бы рассматривала BLISS или ФЕСТ, они от 500 до 700 руб., а качество ничуть не хуже, чем у дорогих.

Лика
21.03.2004, 13:50

рысёнок
21.03.2004, 16:29
Clarins - говорят супер!

Лика
22.03.2004, 10:04
он жирный для рук и ног, да и не для того сделан. Попробуй руки-ноги кремом для тела более жирным мазать, они тоже быстро впитываются, кожа становится как атлас и никакой сухости.

МанюнечкаМ
22.03.2004, 10:51
Нам сразу в тетрадь по ведению беременности вклеили обменку (вкладыш) где указывают все результаты анализов и прохождение тех или иных специалистов. Так что всё окей, не переживай, у нас она с самого начала.

Лапка
22.03.2004, 11:40
Рысеночек, я живу в Казахстане.

Лика
23.03.2004, 08:29

Лика
23.03.2004, 08:31

Арина
23.03.2004, 09:27
Лика, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ. Теперь в голове полная ясность. Куплю бандаж трусиками, скажи пожалуйста, а такой бандаж нужно на нижнее белье одевать, или вместо? И еще, бандажи эти можно в аптеке купить, или только в магазинах для беременных?

Лика
23.03.2004, 12:49
внизу, которые, правда, если расстегнешь, то уж застегнуть проблематично (особенно в туалете поликлиники). Может у тебя получится, но я снимала в туалете вместе с обычными трусиками. Продаются и в аптеке, и в магазинах, и на детских ярмарках. А ты из Москвы?

TP
23.03.2004, 15:19
Да тут мы все...только затаились :-)
Отчитываюсь. Пошла нам 27-я неделька. Пинаемся. Мучаюсь от изжоги, хотя не всегда она бывает к счастью. Отпразновали день рожденье старшего сына. 11 лет! Я как выжатый лимон. Да еще и простудилась. Температуры нет, но нос с горлом дерет!!! Вот, теперь пытаюсь лечиться :-) А так все потихоньку...

Летик и дочечка 27-я неделька

Арина
23.03.2004, 16:00
Да, из Москвы.

Марусик
23.03.2004, 16:57
а чем лечишься? я тут тоже простыла... пытаюсь обойтись безо васяких колес - много теплого пью и целый день в постели

рысёнок
23.03.2004, 19:57
одного возраста - мы 11летие в феврале праздновали - хорошо нам - уже няньки есть ))))

TP
24.03.2004, 12:05
Аналогично...нам больше ничего и нельзя. Я что-то совсем расклеилась. Одна радость, что температуры нет. А так....все плоховато. Слабость жуткая...
Летик и дочечка 27-я неделька

Лика
24.03.2004, 12:23
Еще вчера заметила, думала к утру пройдет, ничего подобного. Сдала сегодня мочу, вдруг белок найдут - ужас... Вот такие новости, фу!

рысёнок
25.03.2004, 00:46

solomka
25.03.2004, 09:15
Рассказываю, что со мной произошло, не дай бог кому еще... 5 марта что-то дважды в ночь у меня потянуло в животике, было больно, я испугалась... Днем дозвонилась до врача: она сказала, срочно в больницу ехать на дородовое отделение (я пыталась ее уговорить показаться сначала ей, но из-за двойни все перестраховываются). Короче, со слезами и рыданиями вечером 6 марта запихали меня в роддом. Посмотрели меня два ординатора, страшно удивились, что кровотечения нет и все.. Разумеется, полный пофигизм до 9 марта. Пока ставили капельницы из магнезии и кололи метацин, чтобы якобы снять тонус матки (которого в принципе-то не было). А 9 марта у девицы из соседней палаты (которую сразу же перевели ко мне, т.к. она двухместная)на нашем сроке отошли воды и ей стали вызывать искуственные роды (причина: короткая шейка матки). Чего только я не пережила, не передать, мне и ее жалко , но и себя, у меня тот же срок!!! Жуть короче. Так из-за этой ситуации, как понимаю я, решили всех зашить (наложить шов на шейку матки, чтобы она не раскрылась). Я попала также под горячую руку, т.к. двойня. Хотя повторяю, никаких показаний (кроме двойни) у меня к этому не было. Я ходила, десять раз просила их подумать, болялась наркоза и инфекции (да-да, это то и смешно). Решили все слова заведующей, через два дня меня опять смотревшей, убедившейся, что шейка нормальнаяи все же : "Эашивать, не зашивать... Эх, зашъем!". Все, приговор вынесен, на следующий день меня зашили.. На отдать должное, на кресле перед наркозом я рыдала в три ручья, не говоря о психологическом стрессе у меня и близких до этого...

solomka
25.03.2004, 09:40
От наркоза я очнулась быстро и все было нормально, но... Через день, в субботу, мне снимают тампон и пошло-поехало... Цистит, что не на есть самый ужасный. В ночь с субботы на воскресенье (боли страшные, низ живота колом)я вызываю дежурного врача, говорю, что инфекция, кроме этого может проникнуть через плаценту и т.д. Никто ничем заниматься не хочет, говорит, что иногда это бывает, пройдет, а лабароторя для анлизов в воскресенье закрыта, так что адъю, а вот укольчик предложить могу. Народ! Если у вас будет хоть малейшее подозрение на подобные вещи, совет один: не тянуть и сразу же обращаться к специалисту. Я столкнулась с ситуацией, когда в роддоме, кроме гинекологов, нет ни одного специалиста (в данном случае - уролога). Короче - дальше хуже - что я только не пила, ни ела, не помогло. В ночь на вторник (когда, приколлитесь, меня должны были выписать) у меня был второй приступ. Утром мне сказали, надо колоть антибиотики. Причем не ставя вообще никакого дагноза, отчего, почему, поможет или нет ... Вот тогда только (а было уже поздно) мы с мужем сели и объехали трех урологов. У меня уже сильно болела спина и поднималась температура. Ежу было ясно к вечеру,что дело швах. Короче - семь дней капильниц (на руки и попу смтреть страшно). Под собственную ответственность позавчера я вышла из "сумасшедшего дома". Меня тошнило, мутило, есть я не могла, спать тоже. Доканало, когда при капельнице меня выташнило, бедный мой организм..Вид и сейчас у меня потрясный, но я хоть ем уже и сплю. Все сошлиь воедино в мнении: в момент наложения шва попала в мочевой пузырь инфекция (при этой манипуляции вводят катетер). А дальше, сами понимаете... Другой вопрос, что все это время (циститное) я находилась в стенах медицинского учреждения и никто ничего не мог сделать. Да, лежала я платно. Сейчас не знаю, как будет дальше. Не могу сказть, что самочувствие супер. Боюсь вообще что-либо загадывать...
Я не говорю еще и про одовременное появление паховой грыжи (на которую мне врачи сказали: а, это лимфатический узел, хочешь, я покажу, у меня такой же...).
Вывод я сделала один: на дородовое отделение лучше вообще не попадать, так просто оттуда не уйдешь. Я сделала колоссальную ошибку, туда поехав. Но что удивительно: если бы вы знали, сколько девчонок там лежать, всем им колят и антибиотики кормят всякими таблетками (где в инструкции прямо написано: противопоказания - беременность) и что будут за дети. мне решение колоть антибиоткти далось с трудом и только когда сказали : или антибиотики или почка. Но, говорят, страшнее инфекция, а не лекарства, может и правда... А вообще, всем желаю здоровья. Написала не для жалости, а для опыта, чтобы не тянули, а спрашивали у спецов профильных, если что... Вот.

solomka
25.03.2004, 09:48
Когда муж ехал меня забирать из больницы (ну понятно все на взводе) поцарапал БМВ х5. У него полная страховка, но все так шло, как я уже описала, что ему было не до этого.Да и день терять на ГАИ... Я бы приняла другое решение, но он посчитал сделать так: разобраться на месте, оговорили сумму (скажу сразу очень немаленькая, почему я и зла), напиасали ему расписку в получении денег (это уже со мной, т.к. такие деньги никто с собой не возит). Представляете, вечером не можем этой расписки найти: потом я обнаружила почти незаметный уже текст на белом листе бумаги... Это что-то... Я, конечно, помню финал фильма "Гений", мне он самой нравиться, но в данном случае, радости было мало. Не знаю, сейчас,кончно, предримем кое-что, но мой совет всегда был: вызывать ГАИ. Но тут такая была ситуация, что либо я померла бы в стенах больницы, либо еще что-нибудь произошло. Так что давайте людям свои ручки для важных документов.

Лика
25.03.2004, 11:36
Страшно, конечно, слышать, что тебе такое пришлось пережить, но все позади. Береги себя и малышек. У нас на форуме общения стало мало, так что я теперь много читаю реальных историй женщин родивших двойни. Бывает все, и больницы месяцами, и диагнозы непонятные, но итог - два малыша, все хорошо. И все мучения забываются. Про антибиотики не думай, у двух моих знакомых в начале беременности находили инфекции, кололи антибиотики (в начале беременности это очень вредно, но подбирают наименее вредные), результат - прекрасные детишки у них родились, сейчас им почти 3 года, никак на здоровье не сказалось.

Как ты себя сейчас чувствуешь? Толкаются малышки (а может, один все же малышок)?

Знаю, что никакие слова не помогут. Очень тяжело тебе пришлось. Попробуй попить персен 2 недели, нервы придут в порядок немного. И еще, а у вас в Питере нельзя наблюдаться у врача, который затем роды будет принимать. Это дает определенные преимущества в таких вот ситуациях, попадаешь не к дежурному специалисту, а звонишь своему, он приезжает.

Дай Бог, чтобы тебе больше не пришлось ни к каким специалистам обращаться, чтобы в больницу больше не попадала, только в роддом и обратно вышла с двумя кулечками!

Катёна
25.03.2004, 13:45
Марусик, я раздобыла тел. доктора в 15 ГКб, если еще актуально, давай мыло, скину.

kitten58
25.03.2004, 14:10
В поном шоке после прочтения твоих злоключений... Как ты сейчас себя чувствуешь????? И почему ты вообще решила ехать сохраняться? Очень сильные боли были? Извини за такое неуемное любопытство, просто я жутко переживаю за каждое покалывание и потягивание в животе, тем более, на 19ой неделе пришлось полежать дома с тонусом. ПОэтому у "старшего" товарища и пытаюсь выяснить, когда действительно надо дергаться насчет сохранки..
Удачи тебе и ЗДОРОВЬЯ вам троим!
Наталья и 2 пусика 20 неделек.

Юльичка
25.03.2004, 16:43
что ребёнок внутри гораздо лучше защищён, чем кажется и повредить здоровому ребёнку не так-то просто, так, что всё будет в порядке, это точно! Единственно, после таких вот историй приходит в голову мысли такие вот, что врачи перестраховываются всё время, но не больше ли от этого вреда может произойти, чем если бы вообще ничего не предпринимать?

рысёнок
25.03.2004, 19:44
и у нас родятся прекрасные дети! главное что с масиками твоими всё в порядке! а приключения - это да!!! урацкие получились! ну ничего всё позади и у тебя теперь есть урок на будущее - не верить всем врачам! врачи больше денег хотят -пойми! лучше иметь своего врача.

у меня тоже тянут живот в 20 недель 3 дня!как примесячных ныло - но я подумала, что мало ли там что-то растёт или матка растгивается или брэкстоны, первый день ничего не делала, второй день у меня узи было и мне сказали что у меня тонус! но узистка не врач - он а говоритиди к врачу если боли беспокоят - я не пошла, я позвонила на украину своему знакомому врачу - он сказал но-шпа + 100 мг витамина Е и валерьянка - короче начала пить но-шпу с валерьянкой через день вспомнила, что валерьянку признали вредной, витамин Е так и не купила :) осталась но-шпа - поила 4-5 дней - боли были только 3 дня - потом перестала пить - сейчас ничего не пью с тех пор иногда прихватывает живот, но если что но-шпа всегда под рукой! но после 28 недели - но-шпу низззя!

рысёнок

рысёнок
самый главный приём - всё у меня хорошо! наконец узнала все мои анализы, которые с самого начала пыталась пытливо узнать!к счастью так и пожтвердилось как они говорили - раз ничего не пишут тебе по почте значит всё в норме! - никаких инфекций! гемоглобин 12.5 а норма 11-12 -это английские стандарты! белка тоже нет в моче! никаких антител! и это естественно , потому, что самое интересное что моя кровь оказалась положительной а не отрицательной как я думала - вот я бестолочь всех там прееболомутила, мне свекровь по телефону сказала, что при встрече мне попу за это надерёт :))))))) хорошо что не скоро :)
единственное забыла спросить что такое "small lakes" - я расцениваю это как маловодие, но не знаю точно что такое, ну и тонус у меня небольшой бывает(живот потягивает)- но это ерунда!!!
я очень рада , вобчем зря я всё это время переживала и выдумывала себе проблемы! вот четвёртого буду носить - на всё наплюну, буду спокойная как танк!

Лика
26.03.2004, 09:21

КатяГав
27.03.2004, 00:03
Всегда читаем, но писать совсем нет времени. Сегодня дочку отправили к бабушке с ночевкой, вот я отрываюсь в Форуме.

У нас будет еще одна девочка, эх, а хотели пацана, но и дочке тоже рады, главное что бы здоровенькая. Мне тут нервы потрепали изрядно на УЗИ в МГЦ (у нас всех беременных посылают в 20 недель на Узи к генетикам) . До сих пор еще колбасит. Сначало узист не мог хорошо разглядеть сердечко ребенка, назначил повторное узи через 2 недели, а потом поставил увеличение лоханок почек до 6-7 мм, а в норму вписывается до 5мм.И сразу поставили вопрос о взятие крови из пуповины, запугал всяческими хромосомными заболеваниями. Хорошо, что я успела выторговать 4 дня на ответ, хотя требовали сразу.За это время я сделала Узи у другого специалиста, которому доверяю полностью, оказалось, что у ребенка все в порядке, и что я не первая, кто пришел с таким диагнозом от генетиков к нему.
Решив ответить отрицательно я поехала в МГЦ, где случайно встретила знакомую акушерку и спросила ее совета по этому поводу. Она сказала, что если АФП и ХГЧ в норме (а они у меня нормальные), то волноваться нечего, просто врачи набирают беременных себе для проведения кордоценоза. Насколько я поняла,раньше ездили в другой город, что бы делать этот анализ, а теперь делают в нашем "Засранске", а опыта надо на ком-то нарабатывать вот и должна я была стать подопытным кроликом. Блин, а я 3 дня не спала, издергалась вся, да еще и червячек сомнения в душе поселился. Вот такие вот у меня новости.

Катя, Вероничка(06.07.02) и дочка 26я неделька.

Арина
27.03.2004, 11:35
Молодец, вернее вы с сынулей молодцы! Очень приятный поход к врачу, желаю, что бы все эти походы были только плановыми и такими же информативно-позитивными!

рысёнок
27.03.2004, 21:49
у всех всё было прекрасно!

Ника
28.03.2004, 18:17
а вот и я)))) привет всем))) как вы расскажите !!!
у нас дома ремонт готовим детскую и заодно спальню для родителей))) поэтому сейчавс с мужем живем у маих родителей а тут компьютер для динозавров )))) очень сложно работать)))
У нас все замечательно в прошлый четверг были на втором УЗИ в Арт Меде (продолжили запись кассеты) Витюшка такой большой уже что не влезает на экран ...только по частям ))) весит 950 грамм, единственное что расстроило - это одноразовое обвитие пуповиной - но врач сказала что на таком сроке это не страшно ...

solomka
29.03.2004, 10:21
Наверное, я всех напугала... Ты знаешь, сохраняться я поехала, т.к. это велел сделать врач (даже меня не посмотрев). Многого наслушалась в роддоме, теперь вообще всего боюсь. Ложиться на сохранение или нет надо решать с врачом вместе при личном осмотре. На мой взгляд, если пару раз кольнула (даже если и сильно) но кровянистых выделений нет, схваток (сама не знаю что такое, но думаю поймем) нет, то спешить укладываться в больницу не стоит. Просто надо больше обрашать внимание на себя. Вот у меня - тянуло до этого правый бок,говорила я об этом врачу, но не сказала , видимо, что по утрам, извините, "не прописаться". Если бы сказала, может дошло бы до всех, что у меня опушение правой почки (что бывает достаточно часто при беременности). Вот если бы это установили, я бы не оказалась в больнице, не занесли бы инфекцию и не было бы всех этих "прелестей" т.к. в основном поехала из-за тяжести в правом боку, не понимая, что это. Поэтому, надо больше обсуждать с врачом всякие симптомы. А в принципе, на сохранении такие молоденькие лежат и уже не по одному разу, даже страшно становиться за нашего брата. Это, как я понимаю. у мужиков простатит помолодел до 20 лет, так и здесь невынашивание ... Ты спрашивала про метацин (я только сегодня прочитала, думаю уже ты разобралась) - его считаю наиболее беззвредным и более лучшим препаратом, чем но-шпа. Моя врачиха вообще сказала, что это как "скорая помощь" - чуть тонус - таблетку под язык и лежать.

solomka
29.03.2004, 10:32
Спасибо, боюсь делать вообще какие-либо прогнозы, но мне кажется уже лучше. Я хоть ем и сплю. Уже хорошо. Сейчас пытаюсь набрать чуть-чуть вес, а то исхудала совсем. Поверь, я чуть не умерла, в самом деле. Поэтому муж меня так и торопился забрать. У меня такие синяки были и вообще видок еще тот! Даже и не знаю, почему антибиотик (цефозалин), который колят многим ТАК на меня подействовал...
Про детей даже сейчс думать не хочу, столько всего от собственной мамы наслушалась..... В их время такого видимо вообще не было. Но пихаются... Двое, это очевидно.... Жду тихо себе УЗИ, что еще остается... Муж держиться молодцом. Да и выхода то у нас не было другого, так хоть шанс, что я выживу и детки, а если не колоть, так вряд ли что было бы вообще. Другой вопрос - помогло бы.... Это сейчас и волнует. Изменить мы вряд ли что-то можем. Сейчас ем всякие полезности для них, т.к. неделю они голодали, уж не знаю как выдержали...
Я, кстати, и была у того врача, который должен будет роды принимать, но теперь не знаю... Съезжу еще к одному в мае (сейчас на проветривании роддома многие). Да и дожить до мая надобно.
Да, с двойнями все тяжело. Мне там рассказали про одну маму с двойней, которая родила и удачно, но СЕМЬ месяцев провела в этой больнице. И сейчас там одна лежала, но мне неудобно было подойти... А еще одна мамашка до сих пор борется с кровотечением и не знают пока отчего оно... так что организм наш очень сложный...

Лика
29.03.2004, 11:29
с мамочкой пережили вместе, это ничего. Кушай, набирай вес, не волнуйся. А УЗИ, надеюсь, все покажет хорошее. Когда тебе назначили?

Арина
29.03.2004, 14:02
Здодрово! А какой у вас сейчас срок? У меня тоже есть кассета где нам 21 неделька, сказали приходить в 28, значит можно с той же кассетой приходить и продолжить запись?

Ника
29.03.2004, 15:38
нам уже 26 недель ))))) в прошлый четверг поставили 25 и три дня (хотя по месячным последним было 24 и 1 день ) кассету конечно же можно дописывать - мы в первый раз в 18 неделек были у господина Воеводина, а в этот раз он был в отпуске и пришлось идти на обычное УЗИ я еще доплер делала (жуткая жуть я вам скажу - как пести касаток ))))) вот только это узи мне не понравилось обычное узи (не экспертное) на кассете без звука но зато больше 3D...а мне больше понравилось када все объясняют ...либо надо с сабой диктофон приносить и патом оцифровывать все с наложением звука )))))))) но это гемор ))))))))))

solomka
30.03.2004, 09:23
Узи еще не назначали, но раньше планировали в 30-32 недели. В больнице сказали сделать пораньше, эдак в 28-29 недель, из-за почки также. Поэтому послезавтра иду к врачу своему, там и посмотрим. Думаю, к концу апреля уже что-то прояснится. А тебе не назначали УЗИ?

solomka
30.03.2004, 09:31
Рысенок! Я за тебя очень рада. Однако, если это действительно есть маловодие, то не забывай об этом. Надо прислушаться к себе и к врачам. Не хочу пугать, но маловодие может быть следствием чего-нибудь, творящегося в нашем организме. Не обязательно, но может. И по анализам это не всегда заметно. Поэтому следует перепровериться через какое-то время, на мой взгляд.

Ника
30.03.2004, 11:01
Рысёнка а у тя тоже мальчик????????))))))
я пропала из форума (вернее мы переехали к родителям изза ремонта) как раз тогда когда ты шла на след день на узи ))))) Вот видишь даже в этом у нас с тобой все похоже )))))
Скажи скоко ты уже набрала веса????

TP
30.03.2004, 12:04
Девочки, все в новый топик!!! :-)

рысёнок
30.03.2004, 21:02

.
Лика
31.03.2004, 10:37
Вчера была у врача, анализы плохие, почки плохо работают, назначили лечение на 14 дней, после него и посмотрим как раз. Вот такие новости нерадостные у меня, но самочувствие у меня хорошее.

solomka
31.03.2004, 12:26
держись! Пей больше жидкости, особенно клюквенный морс!