Просмотр полной версии : ну как таких людей носит Земля?
Джоконда
09.03.2004, 12:01
не знаю как начать... это ужасно... уже второй день я думаю об этом почти постоянно...
вчера вечером мы с мужем возвращались домой. наш дом находится на стыке с лесополосой. мы шли вдоль границы, которая разделяет жилые дома и лес. сквозь деревья, в глубине леса мы увидели огромный костер. он не был похож на огонь пикника. мы решили подойти и посмотреть в чем дело. подойдя ближе мы не увидели людей около этого огня, но ощущали, что есть какое-то движение. горела какая то рухлядь, тряпье, пакеты. в общем не понятно что... мы обошли костер и увидели двух собак... они были привязаны за шею металлической проволокой к горящей рухляди. у одной из собак горела шерсть... мы бросились их засыпать снегом, чтобы хоть чутьчуть сбить пламя, но одна собака была уже практически в этом костре. это были пронзительные крики о помощи, которые мне не забыть никогда. на мои крики и на крики собак прибежал мужчина. у него был нож. в этот момент я поняла, что в огне, в самом центре костра плачут щенята. я знала, что им уже не помочь... их скуление разрывало меня на части... с помощью ножа нам удалось спасти лишт тех двух собак... надеюсь они выживут.
почему эти твари и ублюдки сделали это?.. что заставило этих нелюдей пойти на такое?.. я бы расстреляла бы этих моральных уродов... нет, сожгла бы заживо...
я просто пишу. надо выговориться.
я как-то шла вечером, но еще светло было из гаража, смотрю, а мне навстречу кошка идет и как-то шатается, смотрю, а у нее пузо вспорото а кишки по асфальту тащатся.... мне аж плохо стало...
а недалеко в гараже подростки мопеды ремонтировали, смотрят на кошку и ржут..., похоже их рук дело...,
а ведь это чьито милые деточки, мальчики родные.
Придут домой, а вокруг них мамочки будут хлопотать, кушаньки предлогать....
а потом возможно эти деточки и людям будут животы вспарывать
У моих родителей соседский мальчишка из пьющей семьи часто с ЖИВЫХ бездомных кошек шкуру сдирал. Родители-алкоголики били сына, а он на кошках сгонял злобу...Он сейчас в малолетней зоне. Его будущее более-менее ясно, и прогнозы неутешительны...
Джоконда
09.03.2004, 13:03
пожалуйста, не пишите таких ужасных историй. от этого только хуже становится...
извините. прото все очень близко к сердцу воспринимаю.
я просто разравелась... не надо об этом, пожалуйста! Как получаются такие моральные уроды?....
я просто разревелась... не надо об этом, пожалуйста! Как получаются такие моральные уроды?....
не мучаются в сомнениях. как приличные девочки. Уверена, что мальчик из хорошей семьи так бы не поступил.
или кондукторши в электричках?
Ой неспроста сегодня много ужастиков мне в топиках попадаются.Никак не могу успокоить свою совесть.Сегодня утром гуляла с ребенком во дворе.А из окна на первом этаже нашего дома доносились жуткие женские крики.Ну просто жуткие.Детский плач тоже ,но меньше.Я стояла под окнами открыв рот и думала что же там происходит.Потом из окна показался мужчина-кавказец и взглядом спросил чего тебе.Я отошла от окон.А крики жуткие продолжались.
Я это к тому пишу что мы сами поощряем многие вещи.Я вот даже милицию побоялась вызвать.Думаю может там просто семейная разборка-у них свои обычаи.Но все равно как-то не по себе мне.
Да. Был у нас в школе (до 8 класса) похожий ублюдок. Мама - завуч где-то, папа тоже вполне себе пристойно выглядел, даже в очках...
Последний раз слышала про него, когда он за групповое изнасилование проходил...
вы же не знаете, может у него папа педофил - они с виду приличные и часто в очках.
У меня во дворе мальчик-сосед регулярно издевается над своей таксой. Издевается - таскает ее на поводке по лужам, "катает" на качелях и карусели, спускает с горки, может просто крутить ее на поводке, так что собака хрипит:-( На мои замечания ребенок радостно отвечает, что "Ей так нравится". Пробовала поговорить с родителями - те ответили, что собаку купили специально для ребенка, "пусть играется" и "не ваше дело".
Вот что ему сказать? Он уверен, что собака получает удовольствие, а на собаку смотреть без слез нельзя.
Что же касается "моральных уродов" - я воообще не знаю, что говорить. И говорить ли? Или сразу по морде? Но разве от кулаков будет польза? Ну, отберу я у них собаку или кошку, которую они мучают, ну двину пару раз в "фейс", но разве это спасет следующих "жертв"?
Елена Д-ова
09.03.2004, 15:11
К участковому. С заявлением о издевательствах над животным. С некоторых пор - статья УК. Мальчику, конечно, ничего, кроме профилактической беседы, не будет. Но хоть что-то...
Педофил не обязательно под забором обитает. То, что у подобных уродств есть какие-то причины - очевидно. Но объявленной вами связи с социальным уровнем родителей - проводницами и т.п. может и не быть. В некоторых известных мне случаях наоборот - развлечения деток из благополучных в материальном и т.п. плане семей бывают совершенно чудовщные...
911%?*:%?*?
09.03.2004, 15:46
Случай из недавних новостей. Ребенок плакал часто. Сосед не выносил шума. Мать с ребенком вышли гулять. Сосед набросился с ножом на ребенка.
Слышала, что психологи говорят, что у мальчиков, испытавших боль при падении с поломкой или сильными ушибами - при несчастных случаях, существует более устойчивое понятие чужой боли - меньше вероятность к нанесению ущерба другим.
Что вы об этом думаете?
Иначе это будет попустительство и безнаказанность (в чем мы все по большому счету виноваты, и я тоже - я боюсь с такими связываться), которые приведут к увеличению уверенности таких ублюдков в том что так можно.
Подонки, хочу что бы в самый страшный день в их жизни ( а он будет обязательно, бог все видит!) они вспомнили это убийство, твари.
Кенгу.ру
10.03.2004, 00:48
У нас на площадке девочка лет 6 один в один так с собачкой развлекается. Я как-то высказалась, она меня матом обложила, мамаши с колясками были в ступоре. Прилично выглядящая мамашка вдалеке по мобиле болтала. Старшая сестра девочки сказала, что "у нее проблемы".
Мне? Ну, допустим, будет. От сознания того, что не прошла мимо. А кому еще? И что это изменит?
Я, если честно, не могу понять, почему собаку, которая кидается на людей, требуют усыпыть. А людей, которые жестоко убивают собак, оставляют безнаказанными??? А между прочим, собаку перевоспитать можно - она кусает не со зла. А выродки человеческие издеваются над животными осознанно, и не трогают людей лишь потому, что за издевательство над людьми им светит уголовное наказание. Только это и останавливает.
Но как бороться с ними - я не знаю. Я вообще не уверена, то такие люди достойны права жить среди людей.
когда я пришла писать заяву на соседа, который неделями не кормит собаку и держит ее на балконе? Угадали?
Так что собаку я у него просто купила за бутылку и отвезла к своим друзьям в загородный дом. Живет там.
А кому надо собаку перевоспитывать и за чей счет?
И дрессировка за счет хозяина. Я раньше кинологией увлекалась, в том числе и дрессурой. Приводили очень много "запущенных" собак, которые из злобных и неуправляемых довольно быстро (хотя за этим стоит огромный труд) превращались во вполне воспитанных приличных собак.
Но собака должна быть готова идти на контакт. Если за несколько занятий с разными дрессировщиками контакта не получается - мы рекомендовали отдавать собаку на охрану объектов (если она крупная и может сидеть на цепи и охранять), в крайних случаях - усыплять.
Собака крайне редко становится злобной сама по себе, без всяких причин. И собака крайне редко получает удовольствие, кидаясь на людей. Обычно она делает это просто потому, что не знает другого способа общения. Значит, ее нужно и можно этому научить.
С человеческими выродками проблема другая - они НЕ ХОТЯТ быть людьми. Дрессировка бессильна. Увы. Даже если найдется кто-то, кто захочет этим заняться.
Наверное. если ребенок маленький - он просто не запомнит и не сможет провести параллель между каким-то действием и последующей болью.
Более логичным мне кажется воспитание в ребенке сочувствия с самого детства.
Ударился о стол? Не надо бить стол, говоря "Он плохой" (очень часто вижу, как мамашки говорят "Ай, мой маленький ударился? Давай стукнем этот стол, он плохой". Может, лучше сказать: "Столику тоже больно. Давай погладим столик!"
Если ребенок бросил на пол мишку, стоит поднять мишку, погладить и сказать: "Не надо бросать мишку, мишке больно".
Пусть на неодушевленных предметах он учится сочувствию. Тогда потом, во взрослом возрасте, он вряд ли поднимет руку на щенка, котенка или другого человека. Во всяком случае, я на это надеюсь.
911%?*:%?*?
10.03.2004, 16:16
очень интересно и в принципе - да, во младенческом возрасте все воспринимается всерьез и вживую
но по мере взросления, наверное, как-то необходимо сдвигать понятия в сторону преимущества живых перед неодушевленными, иначе душевные переживания за все окружающее будет помехой развитию (или нет?)
стол не виноват, что он оказался на пути расшалившегося (неопытного,неуклюжего) ребенка - он неодушевленный предмет, но тогда ему (по логике) не может быть и больно
может быть проводить параллель между столом и возможностью, что на месте стола мог бы оказаться человек или собака и они могли бы пострадать(и ребенок в таком случае еще сильнее)
а когда сталкиваются два человека, то логичнее извиниться обоим или хотя бы одному (наиболее хорошо воспитанному), чтобы предотвратить(или попытаться) конфликт
Маша Машкина
10.03.2004, 16:58
Чтобы не посылали, действовать надо, предварительно позвонив по 02. Это очень дисциплинирует районное отделение милиции :))
Ва_Лерка
10.03.2004, 21:08
что спасли тех собачек, которых можно было спасти!
сволочей этих сжечь бы заживо не мешало, но у них ведь могут быть родители или даже дети...
посадить бы годика на 3 хотя бы. на зоне за такое преступление уважением они бы вряд ли пользовались. вот и поняли бы где зад, а где перед.
ужасная история:( нет прощения этим грязным ублюдкам!
очень трепетно отношусь к собачкам....
наивно, но хочется верить, что щеночки попали в собачий рай, где нет ни боли, ни зла.
У нас тоже такой был. Мама-папа нормальные, сестра старшая - добрая девочка, отличница, а парень вырос уголовником. Причем он такой с рождения был. По нему 5-летнему было видно, кем вырастет.
Читаю топик, почти плачу. Мой вваливается домой с двумя друзьями (всем по 13-14 лет). Кота волокут, в ошейнике. Мама у нас проблема! Кошка за нами увязалась. Как быть? Хорошо, я знаю, из какого дома котик, от всегда за детьми ходит. Велела отнести обратно...Но вот теперь думаю, хорошо - мои парни гуляли. А подонков-то кругом полно. В Канаде судят, если знают, кто виновен в жестокости по отношению к животным.
Джоконда, я Вам сочувствую. Этот шок не скоро затянется. я помню все подобные случаи. Потому понимаю, каково Вам сейчас!
Простите, вы, случайно, не в Новокосино живете?
Но логика "на месте стола мог бы оказаться живой человек" - это сложновато для ребенка.
ИМХО: переживания за все окружающее никогда не будет помехой развитию. Зато не даст ребенку стать бездушным и бесчувственным.
Позже - где-то после 7-8-10 лет - излишне эмоциональное отношение к неживому (в тч и к игрушкам) постепенно уйдет, но способность сочувствовать останется.
А вот по поводу того, когда сталкиваются два человека... Когда дочка подруги носится у меня по квартире и врезается в меня, я делаю вид, что мне очень больно и что я плачу:-) Тогда она начинает меня "жалеть" (ну, по голове гладить, обнимать), а сейчас, когда уже хорошо говорить стала, спрашивает "Юле не больно?" Что забавно: раньше она при любом столкновении и падении падала и начинала плакать, сейчас же, даже если упала, встает и смотрит, не плачет ли тот, в кого она врезалась:-) То есть я это расцениваю как переход от чисто эгоистического сознания (оно логично в совсем маленьком ребенке) к социальным отношениям - ребенок не застревает в своем эгоизме, а переживает за других.
Насчет извиниться - наверное, это в более позднем возрасте. На мой взгляд, года в 4-5. Дочке подруги сейчас три года, но извиняться она не умеет - если то-то делает не так, говорит "Я так не буду делать":-) Если ударит меня или маму и на нее при этом строго посмотреть или "обидеться" - подходит и начинает гладить по голове. Но само выражение "извините" она еще не знает. И в общем-то смысл этого выражения ей пока что трудно будет объяснить.
Джоконда
11.03.2004, 16:05
нет, в Красногорске.
Туфелька
11.03.2004, 16:25
Жуть какая, я тоже в Красногорске живу, но даже представить себе не могла, что у нас такое может быть, мв с мужем в парке нашли привязанную собаку(ротвейлера), притащили домой, он у нас весь холодильник опустошил, а через два дня на прогулке встретили плачущую девушку,она как раз его и искала.Собачку пришлось отдать.Девушка счастлива, да и мы порадовались, уж больно большой этот Лука был.
Я тоже расплакалась... Очень люблю животных.
И у меня был такой же знакомый. Слава Богу в далеком прошлом. Тоже старшая сестра умница и отличница. Я его была старше на пару лет. Ему было около 10 тогда. И его трое 15 летних пацанов решили крепко проучить. Не буду писать за что - не надо расстраивать людей (но вот первые сообщения - это прям про этого урода), а тут он решил, что может и с людьми попробовать. В общем разожгли костер и стали его "кидать в костер". Парни положительные. Это было 100% моральное избиение. Я стояла рядом и не ушла, не сделала "вид". Когда они его отпустили, он начал орать, что вот его мама всех посадит, потому, что у него свидетель есть - я. Я тогда поняла, что МОГУ убить человека. Потому, что сказала ему - да я вааще хотела, что б тебя сожгли. И никакой я не свидетель. И вот когда его "сжигали", а он описался, да и обкакался - вот самое страшное, что во мне маленькой ничего не шевельнулось. НИКАКОЙ жалости. Я только о справедливости думала тогда. Вот хорошо, что нас жизнь рано развела. Чтоб из меня выросло-то, страшно подумать. Да его бы если б тогда убили - я бы промолчала. Меня сейчас это гнетет (моя реакция), когда я выросла типа "правильным" человеком. А тогда я не задумывалась - как у автора - желание показать ублюдку кузькину мать (КМ - не обижайся!).
ЗЫ МЫ САМИ СТАНОВИМСЯ КАК "ОНИ"?
какие-нибудь сатанисты...А еще смертную казнь отменили...
Клеопатра
12.03.2004, 22:00
Мне кажется что в нашей стране этого больше чем везде,и самое ужасное что нет даже никаких поползновений со стороны минздрава,образования,и милиции в сторону изменения ситуации. Тут праильно поставили вопрос,а как бороться то? Я вот припомнила один случай.На нашем чердаке кошка родила и через некот.время котята выбрались на площадки. Такие комочки пушистенькие,трусливые,туд а сюда бегали,а все их и мамку подкармливали.Вообщем- сыны подъезда. Мой мелкий(лет пять было) постоянно улыбался и повизгивал от восхищения.Беда была в том что они на улицу еще не ходили и гадили прямо там. Конечно неприятно было,ходить как по минному полю,но ничего скидывались дворничихе и иногда она убирала. В одно утро выходим а котята вдоль всей лестницы в кровке и размазанные лежат.Извините за подробности. Так мой глянул что-то там в своей головке переварил и как зарыдает. Успокаивала сложно. А соседская девочка почти такая же смотрела с каким-то хирургическим люьопытсвом. Так вот я и думаю,что детей в таком возрасте тестировать надо на уровень жестокости. И чтоб была программа организации тяжелых случаев. Потому что есть явная связь- на то,как ребенок воспринимает это в детсие(когда еше можно вмешатся)и каким он станет. Кстати сделал это наш сосед-ничтожнейщее мерзейщее создание,живущий один,вечно пьяный,и валяющийся иногда прям на лестнице. По-моему связь очевидна. Ну почему прививки нашим детям делают чуть ли не насильно,а то что дествительно страшно никого не волнует.???((((((((((((
Dekabrina
13.03.2004, 19:07
А что такое Green peace в нашей стране? Вроде как есть вообще? И чем занимается? Поскольку доблестная 02 не всегда и людьми-то интересуется, что уж там до животных...
А по поводу увиденного... у меня от этого волосы на голове шевелятся и я впадаю в ступор... в детстве у нас таких ублюдков во дворе хватало с избытком (практически все из многодетных семей, такое вот совпадение), я с подружками животных, кого могла, лечила, хозяев находили...
Не хорошо это, но хочется верить, что отольются этим нелюдям "мышкины" слезки...
Те гады, что творят, не прочитают, а мы себе нервы растеребим еще больше. Я, как кормящая мать, да и просто ранимый человек, очень тяжело переживаю такие моменты. Джоконда, наверное, тоже от шока отойти не может...
Насколько в наших силах изменить мир к лучшему? Как минимум, в детях воспитать сострадание к ближнему. Не проходить мимо чужой боли, не закрывать глаза. Равнодушие - та же жестокость.
Дашустик
14.03.2004, 23:45
Ой, да бесполезно:-( Вон в "Бродячей собаке" адекватные вроде люди, женщины, и те двумя руками за усыпление ни в чем не повинных животных. За что? Просто за то, что они ничьи. Одиночество карается смертью.
раз с состраданием и жалостью на уровне чувств у некоторых - проблемы. Холодный рассудок уважаю. Но таких бы на "огонек" и не затянуло. Сгорели бы все собаки.
Дашустик, у Вас и с логикой, и с чувствами все хорошо. Уважаю :-)
Теоретически он есть, реально - его нет. Потому что ни социальной, ни юридической силой он не является. Грин Пис не должен сам ловить ублюдков и сажать их - он должен инициировать судебные процессы по этим случаям и следить за исполнением соответствующего законодательства. Но если у нас убийство человека расследуют не год и не два, да и не факт, что за это осудят, - то какое судам дело до того, что какой-то урод придушил пару котят... Мелочи, блин.
Резюме: нет действующих юридических инструментов для наказания и пресечения. Увы:-(
Дашустик
15.03.2004, 13:46
Но мне не хватает их в общении с Кирой, она не пробиваемая:-) Но я, правда, тоже;-)
Уй, солнце как ты меня расстроила этой историей...
Поубивала бы....
В этом лесу много всяких тусуется.сама наверное знаешь...8(((
млин.... аж сердце екает... успокоиться не могу.
Их бы самих усыпить...Помню-кто-то на бывшей работе рассказывал о своей больной собаке(всего лишь простуда)-так одна девушка на полном серьезе удивилась,почему они ее из дома не выгоняют...И даже не поняла, почему все возмутились...С детства надо любовь к животным прививать...И дома их держать для детей,чтобы ухаживали...И мужа и меня так воспитывали- так и мои родители, и его, и мы оба зверей обожаем...
Dekabrina
16.03.2004, 10:18
Вот то-то и оно. А вроде бы Организация, весь мир о них знает. Надо расшевелить... кого, общество? Во, замахнулась! :-(
Наоборот
18.03.2004, 01:39
Мамашки таких убивают своих детей абортами, а потом люди ужасаются " как, мол, их другие дети это могли быть такими жестокими и в данном случае так поступить с собачками?" Жестокость передаётся.
Жалко, очень жалко собачек. И вообще, жалко всех, кого обижают, в том числе таких же жалких утробных младенцев.
если обо всем умалчивать, то так все по умолчанию и будет продолжаться...
Я наверное с Вами соглашусь(-)
Наташкин
19.03.2004, 23:41
Еще больший ужастик. В посольстве (!!!!!!!) нашем дело было пару лет назад. Какой-то ребенок скрутил голову гусям ручным, которых все детки кормили. Выпустил кишки паре кошек. При этом на одном умирающем гусе еще и прыгал. А вроде все кругом приличные люди:-(.
Dekabrina
20.03.2004, 02:45
Чуть не стошнило (-)
Думаю, что здесь если и возможно что-то решить, то только с помощью законов. Для несовершеннолетних и их родителей. По-другому, к сожалению, не решить. Только кто этим заниматься будет, когда в стране и без того проблем полно.
Dekabrina
20.03.2004, 20:33
Думаю, если каждый займется своим делом, то найдется и тот, кто займется именно этим. Правда, говорят, от гринписа нет толку...
Да, правильно, вообще надо издать такой закон, чтобы все были хорошими. А если кто плохой -- сажать в тюрьму.
Dekabrina
21.03.2004, 10:59
Ежу понятно, что в тюрьме хоршими не становятся, но бороться-то надо, Вы так не считаете?
Эта логика меня всегда поражала. "Здесь железобетонная стена три метра толщиной, но пройти-то нам надо. Поэтому давайте будем хотя бы биться в нее головой".
Да, и представляете, иногда удавалось пробивать! Не всегда конечно. Но это, в любом случае, лучше, чем ничего и никогда, Вам так не кажется?
Dekabrina
21.03.2004, 20:25
А, вот так вот, да... Ну, если человеческая жестокость - это железобетонная стена, то тады могу согласиться, с ней не поборешься, она уже есть.
А мы же не с ней собираемся бороться, а с ее проявлениями. Вроде как "вор должен сидеть в тюрьме". Злу надо надавать по рукам. Не собственной головой, это глупо, никто не спорит.
Но Вы так говорите, будто нам же в итоге будет хуже, или это ложное впечатление?
Уточните, пожалуйста, Вы против ловли человеческих убийц и воров тоже или только в отношение живодеров так фаталистически настроены?
Dekabrina
21.03.2004, 20:30
Не "в тюрьму сажать", а "бороться" (имеется ввиду некий эффективный способ, его надо найти).
С чем именно бороться? Или с кем конкретно? Каким должен быть позитивный результат этой борьбы? Или Вы собираетесь вести борьбу только ради ощущения, что Вы не бездействуете?
Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными в России есть. И еще есть отдельный "Закон о животных" в Москве. Так что законов на этот счет как раз в избытке.
Нет мне так не кажется.
Потому что, биясь головой об стенку, человек в основном преследует цель успокоить себя, дать себе ощущение, что он не бездействовал. Вполне возможно, в отдельных случаях благодаря стечению благоприятных обстоятельств это приводило к успеху. Чему можно только удивиться и порадоваться.
Но все же хотелось бы не психотерапии, а стабильного позитивного результата.
Маша Машкина
21.03.2004, 23:14
Теоретически, здесь надо бы бороться за то, чтобы работали законы. Бороться с пассивностью правоохранительных органов. Вопрос и в самом деле - как?
Есть веские основания считать, что это невозможно. Во всяком случае, пока Россия остается Россией. В нашей стране не государство для человека, и даже не человек для государства (тогда бы оно его хоть как-то экономило, ресурс все-таки), а государство для самого себя. Уже не первый век. В "Истории одного города" это хорошо показано.
с удовлетворением базовых потребностей будет возрастать неотложность удовлетворения более высоких потребностей :) во загнула. Надеюсь, Вы поняли что я хотела сказать :)
.
Dekabrina
22.03.2004, 18:30
Итак, резюмируем: законы и уголовная отв-ть есть.
Позитивный результат Author считает почему-то явлением невероятным, не имеющим четких контуров и, может быть, никому даже не нужным ("вести борьбу только ради ощущения, что Вы не бездействуете?"). Причем последнее прослеживается во всех его постах... Откуда такая уверенность?
Всем нам тоже "хотелось бы не психотерапии, а стабильного позитивного результата".
Я вижу это как снижение частоты случаев изуверств. Единственное, коррелирует ли уровень преступности с наличием/отсутствием смертной казни (я не применительно к живодерам, а в принципе: говорят, этим бандитам что в лоб, что по лбу?)
Между прочим, и в нашей стране есть факты наказания за жестокое обращение с животными, заводились уголовные дела и людей судили. Другое дело, что раскачать систему так, как того хотелось бы, дело трудное, но не безнадежное же (на мой взгляд).
И потом, почему бы действительно не радоваться частностям? Разве (может быть, тут Вы будете смеяться) в рамках жизни отдельно взятой кошки плохо быть спасенной? "Всех не спасешь" - а всех разом и не надо, будем дробно. Правда, быть или не быть отомщенной - это уже кошке все равно.