Просмотр полной версии : Цели и увлечения.
Пчелушка
09.03.2004, 14:33
Начну с главного: последнее время стала замечать, что обращаю внимание на людей, у которых или есть какая-то цель в жизни (и они идут к ней), или просто занимаются любимым делом. Например, есть у меня одна знакомая, она со школы хотела быть юристом, поступить на бесплатное отделение у нее не получилось и она поступила на платное, но, отучившись 2,5 года, ей совсем было не чем платить и она бросила учебу, и поступила опять на бесплатное (сейчас уже заканчивает). Она уже работает, она знает чего хочет и к чему ей стремиться. Есть знакомый, которому нравился бильярд, причем еще в те, советские времена (большая редкость), самое смешное, что нравилась не столько сама игра, сколько... скажем так, оборудование. Сейчас у него своя фирма, которая делает столы для бильярда. Доход хороший, да плюс любимое дело (а уж сколько над ним смеялись!!!)
Как понимаете - это не единичные случаи. Есть много людей, которые, даже если идет черная полоса в жизни, все равно счастливы - у них есть цель или любимое занятие.
Пчелушка
09.03.2004, 14:34
А я вот :( живу просто потому, что живу. С самого детства делаю то, что подбрасывает судьба. Без целей, без увлечений. Училась хорошо, но училась - это не то слово, просто ходила в школу и этого было достаточно, что бы получать 4. Чтобы получить 5 надо было бы что-то учить, но... зачем учить, если и 4 нормально? А мне больше и не надо (как в той рекламе). В институте эта история продолжилась. Чтобы сдать экзамен мне было достаточно на него прийти (что бы сдать на 4 достаточно было знать по какому предмету сдаем экзамен ;) а уж если что-то по нему еще и поучила, то 5 ) Это уже потом оказывается, что сдав сессию с одной 4 я имею право на повышенную стипендию. Дали - спасибо, а не дали бы - так и не очень-то хотелось. Но с ВУЗом ничего не вышло. Сначала, сразу после окончания школы, я подала документы в один ВУЗ, не потому, что мне хотелось туда поступить, а потому что там экзамены начинались раньше, чем в других ВУЗах. Съездив на первый экзамен, я решила, что вуз находится слишком далеко и забрала документы. Подала в другой (просто хороший и доехать удобно). Поступила без проблем. Поучилась до декабря и ушла, не интересно. Пошла работать (оператором на СМ, может кто помнит, такие бооольшие вычислительные машины :) ), а летом снова поступила в этот хороший вуз, но на другой факультет (там был меньше конкурс, а мне было все равно куда). Поучившись 1,5 года перевелась на другую специальность (другой факультет), чтобы учиться в одной группе с мужем. Потом ушла в декрет и перевелась совсем в другой вуз (до этого был технический, а техника мне не особо интересна, решила пойти в педагогический). Проучилась еще 1,5 года (надо сказать, что учеба там для меня была проще, не надо было учить дроссели ;) ) и пошла поработать в школу. Проработав 1,5 года я ушла, уж слишком низкая зарплата. Сначала месяц перекантовалась в кадровом агентстве, но был как раз 98 год, оно зависло, а я устроилась в одну фирму бухгалтером (при этом учебу забросив окончательно). Бухгалтером получалось не плохо, но желания как-то двигаться в этом направлении не было (а начальство как раз делало на меня ставки). В конце концов я все это бросила, решив посвятить себя дому-детям. Просто так сидеть дома конечно скучно и два года я занималась проблемами грудного вскармливания и подготовкой к родам. Но это тоже как-то не грело... и последний год я уже просто живу, выполняю свои обязанности домохозяйки. И теперь заметила, что завидую (белой завистью, конечно) людям, у которых есть цель или любимое дело. А мне ничего не интересно, и все, что я делаю, я делаю потому, что это надо. С одной стороны мне часто везло, не было особых проблем: хочешь учиться - поступила, работать - нашла работу, замуж - вот тебе прекрасный человек, детей - без проблем. А в итоге? Образования - нет, знаний или большого опыта в каком-либо виде деятельности - на высококвалифицированного специалиста не потяну. Увлечение нет (ни шить, ни вязать, ни пилить...). Почему-то последнее время хочется чего-то СВОЕГО. Такое чувство, что я прожила чужую жизнь. Конечно, сейчас моя жизнь занята детьми, но они так быстро растут. Вот уже старшая заканчивает школу, и я с ужасом обнаружила, что у нее такая же проблема!!! Она не знает куда пойти учиться. Ей что на повара, что на программиста, что на дирижера. Ей нравится готовить, но у нее нет этого огня, который присутствует у увлеченных людей. Быть программистом - только потому, что у нее всегда был перед глазами компьютер (папа компьютерщик), но я же знаю, как выглядят люди увлеченные компьютером, она на них не похожа, она просто хороший пользователь.
Я не хочу, чтобы она повторила мою судьбу - учиться лишь бы учиться, работать - чтобы не пыльно и деньги платили, периодически рожая детей, потому что получаются такие хорошие.
Грустно как-то все это...
Таня Вл.
09.03.2004, 15:40
Извините, что ответ неразвернутый - убегаю - завтра напишу подробнее. Но !!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! не бывает у человека НИКАКИХ способностей и никаких желаний. Просто надо уметь натолкнуться на то, для чего Вы созданы. Я советую в таких случаях представить себе райскую жизнь :)) Когда Вам не надо думать о хлебе насущном, ремонте ботинок и выращивании картошки (условно). Вот ВСЕ У ВАС ЕСТЬ. Что Вы будете делать? Если при наличии любых продуктов и повара, Вы ВСЕ РАВНО будете готовить сами - значит, надо учиться на повара. Если пригласите к себе прекрасных музыкантов и неспешно разучите вальс Штрауса - значит, дирижером.
В итоге стала журналистом, и, смею надеяться, неплохим. А в жизни мне нарвится, чтобы было красиво: кожа гладкая и свежая. косметкиа качественная и отдых - полноценным и приятным. В итоге работаю в отделе красоты и здоровья.
Так что всю жизнь шла на поводу :-) у собственной лени.
kaschtanka
09.03.2004, 16:58
.
Пчелушка
09.03.2004, 17:51
Вопрос - для чего сделать? Сделать просто ради СДЕЛАТЬ? ради чтобы поднять ЖЖЖ? или ради достижения какой-то ЦЕЛИ?
Просто так я и так делаю (есть всякие дела по обязанности и обязательствам), и дел этих что жжж опустить некогда. А вот с целью проблема :-( А без цели как-то все сделанное больше на суету смахивает. :-(
Пчелушка
09.03.2004, 17:52
А на дальнейшую жизнь есть какие-то планы? или так до пенсии о красоте и здоровье?
Пчелушка
09.03.2004, 17:56
Вот в этом вся загвоздка! Когда я думаю, чтобы я сделала, если бы мне не надо было бы думать о хлебе насущном, то я думаю, что я болталась бы по салонам красоты, бассейнам и т.д., т.е. тратила время и деньги на себя любимую (может это связано с издержками моего нынешнего положения, когда времени на себя любиму меньше, чем хотелось бы :(
и отлынивать. И делаю я это самозабвенно :-)
Анна Крылова
09.03.2004, 18:25
обеспечить нашей семье и ребенку достойный уровень жизни. Увлечение - всегда была математика + английский язык. В итоге поступила на м/н экономические отношения, сейчас работаю закупщиком (мало что наверное вам скажет, коротко - каждый день цифирки-цифирки, продажи/товарный запас, объем и направленность сбыта, графики-анализы, прибыльность/рентабельность/сравнение цен), работу свою обожаю:) Иду на работу с удовольствием. Плюс к этому перманентно растет зарплата, скоро надеюсь выйти на планируемый уровень+получить руководящую должность (через год-полтора), в общем есть куда стремиться.
При этом стараюсь не забывать о дочери, ее воспитании, постоянно думаю о том, какой бы мне хотелось, чтобы она была и что бы мне хотелось в нее вложить (духовно).
А Вам, случайно, не к 30? А то у меня часто тоже такие мысли, что другие - ВОН КАК, а я... а что я... А вот написала сейчас - так я ого-го:) А может Вы печете обалденные пироги, варите вкуснейшие борщи или в Вашем присутствии люди себя очень комфортно чувствуют?:) Кстати, не мЕньший, а зачастую и больший талант, чем стремление к чему-то определенному:)
А я и в раю буду в форуме зависать :-)
Nataly_Cher
09.03.2004, 23:35
c полгода назад прочла книгу "Случайная женщина" - случайно :) решила купить ее в книжном магазине среди прочих. Ощущения от книги и от Вашего вопроса - один в один! Найдите, почитайте, вдруг что-то станет созвучно или прояснится...
А вот посоветовать что-то не смогу... у меня не получается встать на Ваше место, никак! Я живу совсем по-другому, мне не хватает времени на все то, что меня так увлекает...
Пробуйте себя во всем подряд! Вдруг Вы - гениальный спортсмен-горнолыжник? или суперныряльщица? или у Вас такое чуткое обоняние, что Вы - удивительный дегустатор духов? Бывает, что любимое дело люди себе находят в 40-50 лет! Желаю Вам успеть раньше! :)
Nataly_Cher
09.03.2004, 23:36
СДЕЛАТЬ чтобы натренироваться и СДЕЛАТЬ это ЛУЧШЕ ВСЕХ! (-)
Nataly_Cher
09.03.2004, 23:38
Писать статьи о красоте и здоровьи можно и до пенсии, и после - если быть страстно увлеченным, можно изящно и тонко, остро и увлекательно оповещать читателей о последних достижениях в науке - благо биотехнологии сейчас бурно развиваются!
Nataly_Cher
09.03.2004, 23:40
Кстати, в старину женщина - хозяйка славилась именно как лучшая хозяйка салона, вечерних тусовок, где всем было уютно.
Довольно похоже на меня, жизнь по течению. Правда я не настолько удачлива:-)
Но у меня другая беда - я, каждый раз посвящая себя новому делу, уверяла себя в том, что мне это очень нравится, и сбольшим удовольствием погружалась с головой в "предмет изучения". И каждый раз (а чем только я не увлекалась!), каждый раз это длилось не более 2-3 недель:-( Мне становилось скучно, было лень вникать в подробности при малейших затруднениях, и, столкнувшись с этими трудностями при изучении, я с такой же легкостью убеждала себя в том, что "да не, у меня не получится, велика конкуренция, нет шансов, нет таланта, нет еще чего-то...и совсем не так интересно, как в начале:-)".
На самом деле грустно. Потому что просто не знаю, как быть. А тоже хочется иметь цель, начать что-то, и наконец ДОВЕСТИ ДО КОНЦА начатое, а не бросать. И главное - чтобы это начатое нравилось и в начале, и в конце.
Пчелушка
10.03.2004, 04:21
Вот именно такая фигня у меня! Сейчас я теоретически понимаю, что никакие затруднения не помешали бы, если бы у меня была какая-то цель. А цели нет, вот и бросается дело. У меня бывает еще интересней. Я придумываю что-то, кидаю идею, знакомлю народ с планом ее воплощения и когда народ начинает работать я тихо, но быстро сматываюсь с мероприятия, типа меня тут и не было.
Че делать будем? Как бороться?
Пчелушка
10.03.2004, 04:24
Если поставить цель - сделать ЭТО (что-либо) лучше всех, то может и стоит тренероваться, но у меня нет желания делать ради быть лучше всех, я для своего мужа и так лучше всех ;-) Не вижу смысла :-(
Пчелушка
10.03.2004, 04:30
А если вас уволят с вашей любимой работы? Мне тоже все мои работы нравились. Но возникало какое-то затруднение - низкая з\п (как в школе) и я ухожу спокойно, хотя в школе меня любили ученики, хорошие отношения с родителями, да и сам процесс что я кого-то чему-то учу мне нравился. А ведь в школе работает масса счастливых фанатиков, которые ради любимого дела готовы терпеть эту низкую зарплату! А мы их считаем лентяями, что они не хотят оторвать жжж от стула, чтобы найти работу с достойной оплатой (очень распространенное мнение кстати!).
Таня Вл.
10.03.2004, 08:08
Да ради УДОВОЛЬСТВИЯ же, елки-палки! Это же и есть главная цель - получить удовольствие от вкусно приготовленного обеда, от мастерски сыгранного концерта, от выращенной розы, от объясненной ученикам теоремы. От принесенной ПОЛЬЗЫ!!! Уф... У Вас случайно мама не слишком строгая была? Вы не знакомы с теорией выученной беспомощности Селигмана? Про это можно почитать вот здесь http://www.openweb.ru/romek/sel_art.htm#punkt1
Анна Крылова
10.03.2004, 08:13
Даже если и уволят, легко найду другую такую же, торговлей сейчас много кто занимается, язык опять же поддерживаю, так что насчет своего рабочего будущего я спокойна:)
Я лентяями учителей не считаю, потому что в школах должны, по-моему, работать именно такие фанатики (как и врачи, мое глубокое убеждение). У меня есть подруга, преподаватель французского языка в ВУЗе, зарплата (вы будете смеяться) 1800 рублей, свою работу обожает, студенты ее обожают, и я ее ни в коей мере не считаю лентяйкой, потому что вижу, как она готовится к занятиям и какая отдача у ее студентов.
Мне немного проще чем Вам, я себе поставила определенную задачу именно на этой работе, я к ней иду планомерно:) Да, трудности возникают, но легко ничего никогда не бывает:)
Я могу ошибаться,но чувствую,что не в ЦЕЛИ дело.
В любом случае общение с профессионалом вам не навредит,если даже я окажусь не права.
Пчелушка
10.03.2004, 09:49
Какое может быть удовольствие от борща, если я терпеть не могу готовить? Да, приходится, да, многолетняя практика дошла, что борщ вкусный, но если есть малейший шанс его не готовить, то я готовить не буду. По большому счету мне уже не столь важно на сколько он вкусный, лишь бы был. (как понимаешь речь идет не о конкретно о борще, а вообще о каком-то деле). Получение удовольствия от выполнения ненавистной работы... мазохизм какой-то.
А пользу можно приносить на любом рабочем месте, хоть учителем, хоть уборщицей.
Мама у меня была как раз очень мягкая и никогда ни на чем не настаивала: хочешь заниматься музыкой - занимайся, расхотела - нам же лучше. Хочешь заниматься танцами - иди танцуй, надоело? - не ходи! Но сейчас-то я понимаю, что быть может настрой она меня: надоело? но мы же договорились, что этот год ты занимаешься! иди и занимайся! Может так для МЕНЯ было бы лучше. Я встречала людей, которые те же занятия музыкой вспоминают, как "зря родители заставляли", а иные наши звезды эстрады рассказывают "если бы мама не настояла..." вот и поди разбери :-(
Пчелушка
10.03.2004, 10:11
Нет, спасибо :) Не попадались мне действительно толковые ни психоаналитики, ни психологи. А вот в этом форуме умного народа очень даже много.
Что касается цели, то на самом деле постановка ЦЕЛИ задача очень сложная. И везет в этом вопросе очень небольшому количеству людей. Особенно с правильной целью, т.к. у многих еще бывает и цель .. как бы сказать, не его, а он все равно рвется, а потом сильно обламывается (на мой взгляд это даже хуже,чем совсем не иметь цель). Так что е все так просто.
А что вас натолкнуло на эту мысль?
Таня Вл.
10.03.2004, 11:30
"Ну какой же Вы тупой" (с)... Какая деятельность приносит Вам удовольствие просто как процесс? Еще раз - не для обеспечения элементарных потребностей (поел/поспал), а для УДОВОЛЬСТВИЯ? Готовить Вы не любите - я уже поняла, а ЧТО любите?
Кукуруза
10.03.2004, 11:49
Мне кажется, автор, что вы лукавите. Остановитесь на минуту, почувствуйте себя - а что вам нравиться? что бы вы хотели? мне кажется, что вам в детстве "задавили" внутреннее "хочу". А поскольку, судя по всему, вы человек разносторонний и многое "могли",то вы не больно-то к себе прислушивались. Может вы хотели стать знаменитой балериной? или супер-шеф-поваром? Или хотели иметь 5 детей, или быть женой президента? Какие у вас были желания раньше? Что бы вы хотели иметь сейчас - общественное признание, имидж, деньги, здоровье, или просто любовь - что?
Ну неужели вам вообще ничего не интересно? Такого же не может быть. Вы просто привыкли к такому раскладу. Но если подумать и проанализировать, то наверняка найдутся вещи, которые вас увлекут и очень сильно. Просто надо найти их и попробовать. А потом процесс сам пойдет:))
В перспективе (если помечтать) можно еще салон открыть, и свое издание выпускать, и много чего еще по любимой теме. А можно и статьи до пенсии писать, почему бы и нет :-)
Есть специальные тесты, есть даже спец.бюро, выявляющие склонности и таланты (что я об этом слышала - так это тоже куча тестов и вообще это какое-то довольно дорогое удовольствие))). Но должны быть всякие тесты и в и-нете. Удачи Вам!!!
Золотая рыбка
10.03.2004, 20:47
Ну и тему вы подняли:-)Я тоже об этом часто задумываюсь.Что я делаю то,что не совсем моё.Я вот знаю,что я люблю сцену,публику и находится в поле зрения.Но реально подумав об этом,я поняла,что популярных артистов,певцов ,танцоров мало,а на меньшее я не согласна.И пробивать стены я не смогу.Значит это надо просто для хобби использовать.А трудится там,где достойно платят.Может вам нравится писать?Рисовать?
Я знаю,что я нашла б себя тоже как и вы во многих сфнрах деятельности.Но вот инвестировать время и силы в будующее я не умею.Я всегда хочу всё и сразу.Сейчас живу тем,чего добилась.А когда будут возможности буду инвестировать себя в свои желания и таланты.
Вот я в детстве и молодости отлично рисовала,обучалась этому с огоньком.Но не получилось поступить на архитектора,а потом не прошла на рестовратора.НЕ ЖАЛЕЮ!!Сейчас я этим так "наелась",что не хочу рисовать воообще.
Мечтала стать парикмахером.Училась,работ ала,поняла,что для себя имею и хорошо,а делать из этого свою жизнь....не хочу.Просто не хочу.
Надо наверно пробовать себя во всех стехиях.Но не так,что лишь бы ближе и легче доехать.А там где интересно.
Хотя и я б хотела большего в жизни,но посмотрим,чего я достигну в будующем.
Я в детстве такая разбросистая была.Из одного кружка в другой.А потом в спрт.секцию.А потом туда,потом сюда.Бросало меня из крайности в крайность.
Но это я всё делала в промежутке между хореографией и рисованием.А сейчас смело скажу из всех моих эксперементов только хореография было истинно любимым.Видиммо это и есть моё.И сейчас бы хотела танцевать.Но на этом хлеб не заработаешь.Значит буду танцевать когда время есть,свободное от работы.
я не знаю почему, образа не помню, хотя вроде знаю по фоткам из форума, на форум хожу часто, может вы мне запали в душу??? но именно приснилось что Вы - Nataly_Cher мне что-то говорите, что- забыла, хотя сразу после сна помнила ))) надо было записать - какая-то одна фраза была! ВОТ )
Ой, как все аналогычно:)Даже про маму.И моя мама тоже слишком мягкая была: не хочет ребенок - не надо мучать! А я вот думаю, может стоило бы немножко и надавить на меня, глядишь и выросла бы "человеком", а то ну такая вседозволенность была...
И готовить я ненавижу:)
Ну вот Вы против психоаналитиков, а я бы пошла:-) Только не знаю куда. А что, не помогли совсем Вам они? (я так поняла, был опыт общения)
Пчелушка
11.03.2004, 03:39
Да-да. и по этим тестам я могу работать где угодно :-) ко всему есть склонности :-) и к технике (потому как дома постоянно общаюсь), и к педагогике (знаю что такое и на практике ежедневно реализую).
Пчелушка
11.03.2004, 03:45
Да общие фразы. А по тестам я вааще идеальная! (как человек) К профессии склонности технические такие-же, как гуманитарные.
Пчелушка
11.03.2004, 03:57
Дык, вот и получается, что практически ничего :-( Какие-то вещи мне, конечно, нравятся. В огороде копаться, например, так теперь в деревню всю семью перевозить? :-) Ну, летом на даче прикалываемся, но это же так, развлекуха. Еще мне нравятся новорожденные детки. Я уже думала, может пойти в роддом работать, но надо что-то медицинское закончить (а мне 35 уже :-) ). Было бы хотя бы 25 может и решилсь бы... Да сейчас скорее не обо мне речь, мой поезд ушел. У меня старшая дочь должна определиться. Я ведь сначала так же делала, как со мной. Ходила она на музыку, осталось 2 года, говорит - надоело. Ну, надоело - твои проблемы. А сейчас она вдруг начала пыхтеть, что вот если бы музыкалку закончила... Тут мой старший сын в начале марта заявил - не хочу ходить на английский, мы же еще за март не заплатили, не плати, мама. Так я его чуть не покусала :-) Пару занятий ходил с толчка, а последнее опять нормально. А мог бы ведь бросить. Ой, как все это сложно.
я была бы гейшей. Можно даже парт-тайм. Может, в другой жизни. Идеал - че-нить типа Таис Афинской. Вот это жизнь.
Пчелушка
11.03.2004, 05:57
Может поделитесь, раз уж все равно анонимно (-)
Таня Вл.
11.03.2004, 07:18
Не согласная я! Это про "поезд ушел". Сейчас полно взрослых людей, получающих второе образование - и очень часто совершенно в другой сфере. Есть курсы - и фельдшерские и ландшафтного дизайнера, например. Вообще я бы Вам рекомендовала книги по психологии почитать - и в себе разберетесь, и детишкам своим поможете.
даже по вашим постам видно,что мы разные,следовательно мой опыт ничего нового вам не откроет.Другое дело,что я встречала людей с проблемами ,схожими с вашими.Поэтому я так вам и написала.На самом деле не очень много психологов,готовых "рыться и копаться" в ваших проблемах до победного конца.Поэтому то вы и не верите ,имея уже негативный опыт.Увы,назвать вам имя именно такого я не могу(просто не знаю)Но ИМХО конечно,такие вещи на форуме не решишь.Выбор всегда за вами,либо вы поговорив здесь о этой своей безЦЕЛЬНОЙ жизни,забываете ,либо ищите специалиста,если эти ваши мысли так настойчивы.
В любом случае я желаю вам найти свой выход и жить в ладу с собой.
Здесь токо внешность может помешать.
Таня Вл.
11.03.2004, 12:24
Начните с изучения японского или греческого :))).
А вот я Пчелушку очень хорошо понимаю... У меня тоже нет никакой конкретной цели в жизни. Сижу дома, воспитываю дочь, она меня, делаю кучу домашней работы. А вот чтобы "аж дух захватывало" такого нет. Все механически, все автоматом. НИЧЕГО не хочу. Меня это даже пугать начало в послденее время. Раньше хоть какие-то интересы были, а сейчас все равно...
А что Вы скажете на то, что мне вот, например, очень хотелось бы рисовать, но.. я этому не обучалась, но в школе рисовала вполне ничего)) Обязательно надо закончить художку???? Нет образования и не рыпаюсь((( Я сейчас на родителей обижаюсь, что даже и палец о палец не ударили, чтобы меня в худ. или муз. школу отдать(( А очень хотелось бы научиться играть на каком-нить инструменте, просто для себя. Тешу себя мыслью, что когда-нить (пока достаточно молода) я все же смогу чему-нить эдакому научиться)
Очень понимаю автора, сама такая, сидится и сижу и вот ЖЖЖ поднять тяжело (как тут говорилось), это про меня( Нет энергии, нет того энтузиазизма, нет стимула и какого-то стремления, и почти все мое окружение такое же, обычные люди, ни к чему не стремятся, живут себе, как жили, ходют на работу, по магазинам, домой, в гости к подругам поболтать или в кабачок какой, дома у кого-то дети, у кого-то родители, то надо сделать, это, и время проходит. А я вообще не занята никем и ничем, практически предоставлена сама себе, а ЖЖЖ не дает встать) Тоже берусь за какое-то дело, и через какое-то время надоедает и бросаю(( Как искать свое? Тем более отец, помню, сказал однажды, что ни к чему не надо стремиться, а жить и довольствоваться тем, что есть, не лезть и не протискиваться. Я еще тогда поразилась его словам и готова была поспорить, а ведь это говорил человек, проживший немалую жизнь, достигший многого, вылезший из "дыры", почему? Тааак, надо что-то делать... Кстати, а желаний много (китайский яз. учить, комп, психология, вязание, занятия спортом, плаванием, напр.), но нет цели и стремлений. Это раньше я желания с целями объединяла в одно целое, но потом стало ясно, что это совсем разные вещи, или желания должны быть настолько сильными, чтобы устремиться к их исполнению...) Я вот танцевать, например, люблю, но опять-таки не училась этому (хотя многие думают так), а хотелось бы не на диско плясать, а заниматься этим, но куда мне, тем более данные не позволяют. Действительно, грустно как-то все это...
Nataly_Cher
11.03.2004, 14:28
ого! ничего себе у вас сны!!!
Однажды одна из наших июнят-2002 увидела во сне, что у меня родится сын. Фигушки. Дочка родилась ;))
...интересно, что ж такого вы себе во сне моими устами вещаете??? :)
Nataly_Cher
11.03.2004, 14:31
ничего никогда нельзя делать для кого-то - ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!! ;)
Вы сами себе кажетесь идеалом? А если в чем-то есть поле для деятельности - не прикольно ли добиться там победы?
Nataly_Cher
11.03.2004, 14:34
увы, не запомнила! Даже книжку выкинула. Вот Верника решает умереть - я целовала (!) книгу сразу после прочтения, а "Случайную женщину" я со злостью выбросила в урну в метро, не хотела тащить домой! Настолько она была мне не созвучна... я просто не поверила, что бывают такие женщины!!! оказывается, бывают... :(
всего одна фраза, не так чтобы что-то глобальное, но вроде как совет какой-то по жизни -вот! жаль что не помню точно! )))))))))))))
а вы дизайнер или у меня с памятью плохо?
меня кстати тоже Наталья зовут )
ребенок. Эти годы я ему нужна объективно и субъективно.
Таня Вл.
11.03.2004, 15:31
Если Вы в Москве, могу посоветовать педагога по фортепиано. Когда я пошла учиться в вечернюю муз.школу в 28 лет, я думала, что буду самая старая. Фигушки! Моложе меня был только парень с отделения ударных инструментов - 26 лет. А самой старшей "пианистке" было 45. Так что - вперед!
внешность неплохая, по молодости так вообще загляденье было, без ложной скромности :) нет уж, не в том веке родился - и усе. Это раньше женщины подобной профессии могли пользоваться уважением :)
Таня Вл.
11.03.2004, 15:51
Хм, выучИте японский - поедете в Японию, поУчитесь в школе гейш :)), какие проблемы? :)) Тока надо узнать, какие условия обучения и сколько стоит :))). Ну скинемся форумом...:))
Пчелушка
11.03.2004, 17:58
У меня таких целей 4 штуки :-) Вы хотите быть просто придатком к своему ребенку? Ну, пока грудничок, ну до школы... а там у них своя жизнь...
Пчелушка
11.03.2004, 18:03
Ха! Именно с этого я и решила начать ;-) благо инстремент есть. Самое прикольное, что пока я извлекала какие-то звуки, моя старшая нарезала вокруг меня круги и только я встала со стула, как она села и стала вспоминать что она умеет играть (короче, дурной пример заразителен) Пока буду заниматься по самоучителю+советам старшей дочери.
Посмотрим.
Ну, хоть что-то!!! Правда?
которая требует нахождения сына при ней, иначе ее жизнь пуста..
Пчелушка, не хотите психоанализ, - попробуйте гештальт. Он как раз помогает понять чего хочешь и как это осуществить. Профессионалы есть и вряд ли вы сможете после работы сказать, что работа в гештальте - это так, слова.
поздняк метаться.. в молодости были попытки, но не успела :)) так что проживу свою жинь достойным членом общества, женой и матерью :)) хотя, может, в старости, в доме престарелых - люди реализуют свои зарытые таланты - кто-то рисовать начинает, кто-то горшки лепить, а я вот гейшей буду.. челюсть из стакана достану, начищу до блеска - и вперед старичков косить под корень ;)
Пчелушка
12.03.2004, 04:59
Век живи - век учись! :) Это что за зверь такой - гешталь?
Училась хорошо, была отличнцей, но пятерки получала больше для мамы. Хотела стать учителем. Но когда пришло время выбирать институт, поступила в технический. На программиста, мне тогда рисовалась такая идеальная картинка, я, такая вся из себя, сижу за компьютером... Работа не пыльная... Уже в институте поняла, что это не мое, но менять что-либо не стала. Родители бы меня не поняли, они меня отправили в другой город, помогали мне материально, да и просто лень было что-то менять. Вернулась домой, устроилась на работу, не программист, но имею дело с компьютером. Но на работу хожу без удовольствия. А так хотелось бы иметь любимое дело!!!
Есть ребенок, муж, квартира...
Есть правда одна мечта, побывать за границей. Обожаю путешествовать. Но мое мат. положение не позволяет. А сделать его(мат. положение) лучше лень не позволяет. Вернее даже не лень, а какая-то статичность, боязнь нового, перемен. Хочу что-нибудь поменять, но ведь для этого надо поднять свою ЖЖЖ с кресла. Да еще муж такой, ему бы чистый уютный дом да вкусный ужин, и больше ничего не надо. Никуда не вытащишь, друзей ни у кого нет.
Короче болото, и я в нем повязла по самые уши :-(
К сожалению, я не в Москве. Попробую поискать в своем городишке) Может быть, к студенту какому-нить обратиться))
Таня Вл.
12.03.2004, 07:17
:))))!!!!
Гештальт-терапия он еще называется. Это метод самопознания, позволяющий лучше понять кто ты, как живешь, чего хочешь, как ты этого добиваешься и как НЕ добиваешься, как контактируешь с всем и всеми что вокруг. Вкратце если, вот ссылочка http://www.gestalta.net/library.phtml?page=libgest003
настоения вижу..... бодрые)))))))Мне кажется весь смысл заключается в слове "лень" и тока. :-) Как тока становится "не лень", начинается движение вперед. Но вот тока "лень" его начать, это движение))). И жалко себя, да? Я так понимаю,к старости это еще более усугубится - энергии-то былой не буит, да и здоровья, что ж тогда делать будете? Жалеть и болеть? Грустно как-то, что лень имеет такое место в жизни, что и работа не в радость, и квартира, и муж, которому тоже не в радость.. не.. ему вкусный ужин в радость))))Хотела что-то посоветовать, но боюсь читать станет тоже лень. сбытия мечт!!!
И ведь не грызет их мысль - а что будет завтра? А вдруг то, а вдруг се - и я без работы, без образования и без денег.
Nataly_Cher
14.03.2004, 23:50
я рекрутер в компьютерном кадровом агентстве и часто тут ищущим работу советы даю, так что совет мой мог быть вполне по делу. Дизайнеров я на работу устраиваю ;)
Вот сейчас срочно дизайнер-архитектор нужен на приличные проекты (вероятные объекты для публикации в Салоне и Красивых домах)
Интересная жизнь откладывается на потом - у меня так часто бывает. Я думаю - ну вот сейчас все скучно и неинтересно, зато потом я смогу себе позволить и еще один язык выучить, и статьи писать в журналы и т.д. И от этой мысли - что вроде как еще не все потеряно, не вся жизнь прожита зря и скучно - делается легче. Но умом-то понимаешь, что если не сейчас, то никогда. Потому что это "потом" никогда не наступит. Вот так, в плену противоречий.
Но что интересно, так вот эта мысль - я еще что-то интересное сделаю - она сама по себе повышает настроение и как-то веселит :)
из-за бугра
18.03.2004, 00:03
для тех, кто хочет научиться рисовать - курс изобразительной грамоты на http://www.artschool.forum.ru/list.htm
Желаю вдохновения ! ;-)
Бастинда
18.03.2004, 05:54
Мне кажется вы путаете причину со следствием. Лень именно потому и присутствует, что ничего не зажигает, не тянет ни к чему. Когда вы хотите есть, вам же не лень к холодильнику подойти? (Не вам лично, а например) И когда спать? Пусть это примитивно, но какая разница - природа одна. Есть аморфное "желание", а есть намерение. Если я НАМЕРЕНА поесть, то я иду и ем. Если я НАМЕРЕНА похудеть, я иду и покупаю книжку о диетах. Если у меня заболела спина от сидячей работы (чистая правда :-)), то я пошла и взяла-таки абонемент в бассейн. А вот не болела спина - я три года "хотела" пойти в бассейн, рисовала картины и планировала. Это я к тому, что причина лени у автора, гораздо глубже, чем просто "не охота оторвать свою Ж". Лень как и наличие цели это клубок из индивидуальной психологии, воспитания, состояния здоровья, мировоззрения и т.д. и т.п.
.
Классная вешчь! спасиба!!))
Anna Barteneva
19.03.2004, 09:16
научиться водить самолет! :-) У нас это стоит $3500 плюс медкомиссия плюс за полеты (типа за бензин :-). Я пока что только мечтаю об этом :-))), но как увлечение - тут сразу и философия полета, и чистая физика (нагрузка ядумаю будет неслабая), и адреналин, и представляете - реакцию Вашего мужа и детей!!!