Просмотр полной версии : Тампоны или прокладки?
Antonova Nataly
10.03.2004, 09:41
Чем вы пользуетесь?
Я долго пользовалась прокладками,а теперь перешла на тампоны. Но как-то не чувствую с ними "очищения". С прокладками явственно ощущаю, как из меня всякая "бяка"выходит, а с ними как будто она у меня внутри всасывается.
Не знаю я, что там всасывается, но почему-то доверяю своей гинекологше, которая не советует без необходимости пользоваться тампонами. Т.е. если я на пляже - тогда тампон. Если нет - прокладка.
Пани Вондрачкова
10.03.2004, 10:09
Тампоны часто-вредно,мне тоже гинекологиня не советует,только в экстренных случаях. Так что я -за прокладки))))
Я за тампоны однозначно. У меня есть подозрение что их вред сильно преувеличен по аналогии с памперсами. Но в любом случае их удобство настолько неоспоримо, а прокладки настолько отвратительная вещь (как можно прокладку наклеить на стринги???) что я от них не откажусь ни за что.
Margaritka
10.03.2004, 10:13
использую тампоны только в случае крайней необходимости, получается не чаще 1 тампона в год :-)
Днем тампоны, ночью прокладки (чтобы "бяка" выходила). Согласна с Шапкой, что тампоны - гениальное изобретение человечества.
Ирина и Миха (16.08.02)
А какая такая необходимость в эти три-четыре дня ходить с "голым попом":-)?
А мне других трусов не покупают ;-)
Да но только с аппликатором :-) Ненавижу без аппликатора!
Елена Д-ова
10.03.2004, 10:23
Моя вот тоже не советует. Говорит, риск эрози повышется. Кроме того, мне самой как-то хуже с тампонами. Один раз чуть до обморока не дошло.
Катеринище (Катя Кламан)
10.03.2004, 10:24
А зачем во время мес носить стринги?
Я тоже раньше была противницей тампонов, но сама не заметила как за последние два года полносью перешла на них. Вначале пользовала их только про крайней необходимости, потом чаще и чаще, а сейчас даже в кошмарном сне не заставлю себя воспользоваться прокладкой - это же ужас как не удобно! Они ерзают, сезжают, что еще хуже сминаются при движении. Никогда не могла с ними чувствовать себя гарантированной от всяческих казусов. Тампоны супер! Я например тоже никакие другие трусы кроме стрингов не ношу, поэтому в этом тоже для меня огромное удобство. Главное по-моему менять их почаще, тогда вся вредность (если она существует вообще) сведется к минимуму.
А с аппликатором только Tampax выпускает? Или что-то еще есть менее раскрущенное, но нормальное по качеству? Мне например сам по себе tampax не очень нравится, но апликатор это конечно великая вещь:-)
Либо вы неверно его разместили (у меня тоже так было на первых порах, думала каюк...), либо попадаете в тот небольшой процент, указанный в анотации, на предмет возможного шока. Тампоны штука очень удобная, конечно, но увлекаться незачем.
Меня ошарашили в турции в аптеке тем, что у них вообще не продаются с аппликатором - мол, не сертифицированы они, только без. Почему, кто бы объяснил...
Купила пачку ОВ, так всю и выкинула - не могу я ими пользоваться....
Есть еще какая то фирма, но редко встречается. В такой розово-сиреневой коробочке. Кажется у них пластиковый аппликатор был. Я уже давно не видела.
А зачем себя ограничивать? Я не понимаю такого подхода (практикуемого обычно старшим поколением) :-) Бабушка мне любит подарить такие белые хлопковые панталоны - вот мол тебе трусики, в М. будешь носить :-) Можно еще во время М и подмышки не брить и зубы не чистить, и вообще в лес уходить. А с тампонами я просто не вижу разницы - живешь как обычно.
съезжала и мялась, честно говоря.. Клейкая полоска прекрасно держит их на трусиках, в т.ч. и со стрингами их удобно носить. А на сч. "мятости" - сейчас это не проблема, есть немнущиеся. К тому же МЕНЯТЬ прокладки гораздо удобнее, чем тампоны.
И вообще - какие бы ни были, все равно, сорри, подтекают. Так что ежели только ненадолго - в бассейн, спорт всякий. Что гинекологи говорят - это их личное дело (моя профессорша так еще и на ОК баллон катит - и что?). Нравятся мне прокладки больше и все. А тампоны - не нравятся. А стринги - просто терпеть не могу.
А иногда его нету - тампон+прокладка и менять каждые пару часов...
Интересно посмотреть как можно прокладку приклеить на стринги. Вот на такие, как на картинке которую я вложила.
И насчет менять можно поспорить - тампон вытащил, выкинул в унитаз и смыл. Вставил новый - аппликатор тоже смыл. А с прокладкой что делать? Если урны нет? Заворачивать в туалетную бумагу и в кармане носить? (Ой вспомнила жуткую историю на эту тему. Из своего стеснительного отрочества. Это я сейчас без комплексов, а молодая была - очень стеснялась всего. Из-за того как раз, что некуда мне было на даче выкидывать их, я прокладки заворачивала в бумажку и прятала под матрас. А потом уехала осенью домой. Мой бедный дед чуть не окосел, когда в ноябре, закрывая дачу на зиму и проверяя все ли в порядке, обнаружил под матрасом десятки любопытных комочков с кулак размером и развернул один! Ужас!).
Nataly_Cher
10.03.2004, 12:15
у некоторых такие потоки, что только сочетания п. и т. дают спокойно спать до утра, а то раньше приходилось будильник заводить :(((
И если днем беготни много, тампоны удобнее. А прокладки - если дома, можно расслабиться... и не дергаться по поводу того, что у тебя рулоны между ног.
А еще есть одна важная вещь - менструальная кровь имеет ярко выраженный запах. Уже через полчаса после душа от женщины, пользующейся прокладкой ПАХНЕТ менструальной кровью! Я ВСЕГДА это чувствую и отличаю... как вам такой довод в пользу тампонов днем?
На сч. выбрасывания. Не знаю, у меня как-то не было подобных проблем. Я прокладки всегда, сорри за подробности, в туалете меняю, там всегда ведро есть (а вы деревне - дыра :-))
<br>Стринги - посмотрела. Ну, там не видно как сшиты эти трусики как раз между ног, поэтому если только там не совсем ниточка, а хотя бы маленький треугольничек ткани есть, то прокладку нацепить можно - переднюю её часть на треугольник ткани, а вторую половину на ниточку и в..попу.. если вы понимаете о чем я :))) :-) :-)
Прокладка только на ночь на 3-4 дни. Не могу я с бревном между ног ходить, шуршит, прилипает, и потеет все под ней.. фу.
а вы знаете, не у всех конечно, но я тоже иногда чувствую( оч. неприятные ощущения могу вам сказать, может у меня нюх хороший, не знаю))) Я за тампоны) днем и прокладки ночью)
Я под брюками только стринги ношу (чтобы не просвечивало ничего). А отказываться от брюк ради месячных - нет уж.
А я наоборот не могу использовать с аппликатором - вечно они не до конца засовываются и протекают (почему-то именно у меня протекают), мне их система вставляния очень неудобна. А без аппликатора я уже насобачилась вставлять.
Кстати, вот очень правильно, еще один довод за тампоны -н е представляю как женщины пользуются прокладками в жаркое летнее время - это ж чистый компресс между ног! Фуу....:-)По моему риск развития болезнетворных бактерий при этом гораздо вышем чем у тампонов.
Так ведь клей будет к ...хм... глубокому бикини липнуть похлеще любого ваксинга :-) Я на такие стринги даже тонкую каждодневную прокладку не могу наклеить - она не держится на веревочке сзади, плюсь через шелк просвечивает впереди.
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 12:58
Тампоны. Согласна. Вред тампонов сильно преувеличен. Если менять их регулярно - никаких проблем не будет. По поводу того, что тампоны что-то там задерживают - глупость полная. Все что должно вытечь - вытекает из шейки матки. Тампон НЕ МОЖЕТ впитать больше, чем положено. Если вы вовремя не сменили тампон - то, извините, потечет мимо. Женщины с обильными менструациями вам это подтвердят :). По поводу размножения бактерий - так прокладка ничем не лучше :) Влажно и тепло. Да еще плюс соприкосновение с воздухом способствует.
Выбор тампона - это вещь индивидуальная, аппликатор удобен и гигиеничен. Тампоны ОВ противопоказаны девственницам, так как расширяются не в длину, а в ширь. Вот :).
Дикая Орхидея
10.03.2004, 13:01
Не поверите, но прекрасно прокладки клеятся на стринги. Конечно, не на такие, как у вас на картинке, а на "стандартные". Я тоже ношу исключительно стринги, потому что они мне нравятся, чаще с прокладками, тампоны по необходимости: пляж, бассейн, очень маленькие шорты и т.п. Прокладка не мнется, не выпирает, все тип-топ. Единственное, в монстры я не ношу супер-эротичные стринги (как с картинки) из-за "опасности" ежедневного "траха", и так в эти дни секс. влечение повышено... :-)
Maria Medvedeva
10.03.2004, 13:06
Меня несколько предубедили против тампоном, когда была молочница и я стараюсь теперь пользоваться пореже. Но на велике я могу ездить только с тампоном.
Елена Д-ова
10.03.2004, 13:08
Слишком хороший:) Или те дамы, которых вы "унюхали", прокладку не меняли часиков 8-10.
Елена Д-ова
10.03.2004, 13:13
Супертонкие, которые с гелевым слоем, не так уж и страшны. Не шуршат и бревно не напоминают совершенно точно:-)
Но, как известно, "каждый выбирает для себя"...
Не показывать же мне вам как-нить, как это все у меня прекрасно клеится! :-)
не может такая вонь стоять, по-любому.. :-)
Я с ужасом вспоминаю школьные годы (конец 80-х), когда не то что тампонов, а и прокладок-то особо не купить было :(... Тогда М - это просто трагедия была. Я по 3-4 трусов сразу надевала, чтобы "протечек" избежать...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Ой-ой-ой
10.03.2004, 14:39
Есть выбор между детским памперсом и тремя прокладками одновременно :-(. А тампона мне хватает на 15 минут, даже самого супервпитывающего и почему-то он все равно подтекает. Смысла в них нет.
А мне ob больше нравятся, а то когда удлиняются, то встают поперек "горла")))
аналогично, дискомфорт с тампонами, и как-то нехорошо голова начинает кружиться, и тошнит.
Во-во:-) Если бы к этим OB еще и аппликатор, то цены б им вообще не было:-)
А я, помню, покупала в аптеке ужасные штучки из резины, надевались на трусики, из жгута, кажись(( как вспомню, так вздрогну))
А мне покупали из Quelle кажется такие трусы с клеенчатой нижней частью, как же там все потело просто ужас!
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 15:18
А у меня были такие трусики-пояс, из плотной ткани, утягивающие. Пользовалась ватой обычной. Но трусики были хороши тем, что в них намертво фиксировалось все что туда положили, липкие полоски отдыхают :)). Правда это постоянное чувство стянутости :(( Брррр, и резинки в ноги впивались. Я их одевала поверх колготок и обычных трусиков, потому что на голое тело было совсем плохо. Все чесалось :(( А вообще - как впомню, так вздрогну. Мне по случаю тампоны привезли по блату, году в 1988 что-ли. Тампакс как раз. 1 пачку. Господи, я поняла, как может быть хорошо жить на этом свете:)))) Я экономила их, но они все равно кончились:)) Правда потом появились в продаже:)
Тамара Ремешевская
10.03.2004, 15:19
Так я не писала, что они хуже:)) Они другие:)(-)
У меня вообще от прокладок моментально все натирается, зудит и щипет, извиняюсь, когда писаю:(Поэтому я только тампонами пользуюсь. И, кстати, насчет выходящей "бяки"-когда с прокладками ходишь, у меня наоборот, ощущение постоянной грязи, как будто вот-вот по ногам все потечет:(. А с тампонами все чистенько-красивенько:))
Обратное-ненавижу аппликатор!:):)
На первом курсе института мы с подружкой поехали в Питер на зимние каникулы (февраль 1991 г). И там были в кооперативных магазинах Тампаксы по 10 руб пачка (это при стипендии в 40 рэ :(). В Москве мы про этот дефицит только слышали, а в продаже не попадались... И мы на все деньги, что с собой брали, закупились тампонами. Какое же это было счастье - на несколько месяцев забыть про ватные компрессы :)...
С уважением,
Пани Вондрачкова
10.03.2004, 15:47
Шапк,ну в месячные можно и потолще трусишки нацепить,а?;-)
О, я буквально только недавно нашла в чулане среди старых вещей точно такие же трусики-пояс:-) Прям как вы их использовала:-) Увидела их и сразу все как вчера вспомнилось, кошмарные ощущения:-) Какое счастье что гигиеническо-косметическая наука не стоит на месте:-) Вечный почет и слава тем кто начал производить прокладки/тампоны!:-)
Донна Роза
10.03.2004, 16:06
Дело не в вашем сверхчувствительном носе, а в объектах нюха. Эдак мы все нюхастые, когда b общественном транспорте аромат подмышек чувствуем, или бомжа в противоположном конце вагона "ощущаем".
А вот у меня наоборот, от прокладок молочница начинается :(( Получается, как компрес и все, уже зуд жуткий.
ИзяБелла
10.03.2004, 16:53
советуют тампоны, мне кажется тогда и будет ответ. Это как кто-то упомянул про вред памперсов.
Я живу в США сейчас. Дочь - подросток, для которой этот вопрос стал актуален год назад. Мы ходили к врачу, чтобы уточнить все насчет тампонов. Ответ был таков: пусть пользуется тем, что ей удобно. Нет вреда от тампона, если его там не забывать после окончания месячных(и не запихивать новый тампон, не вытащив старого). Про токсический синдром о котором написано на упаковках - сказано, было, что это очень редко бывает. Я, воспитанная на высказываниях против тампонов в свое время, переживала. Поговорив с врачом, я успокоилась. Моя дочь говорит, что все ее подруги пользуются тампонами, большинству нравится Playtex slimfits, они узенькие и аппликатор пластиковый, легче и удобнее вставлять, чем у Тампакса. Все ходят на секции спортивные, кто плаванием каждый день (нельзя пропускать, и с подкладками не поплаваешь), кто легкой атлетикой, кто гимнастикой - с тампонами удобней. И они все говорят, что если побаливает, то с тампоном боли нет почти.
Да дело не только в этом, но и в том, что у некоторых недостаточно одних тампонов или одних прокладок :((.
Мимо проходила
10.03.2004, 18:29
Я крапиву пила от этой фигни. Не знаю, она или не она, но помогало.
Звирушка
10.03.2004, 18:50
А я вот не люблю тампоны, неуютно как то себя с ними чувствую, хотя всякие разные пробовала, особенно мне не нравиться их (извиняюсь) изымать из оргпнизма, всегда неприятные ощущения, поэтому пользуюсь ими только в случае крайней необходимости. Но вреда думаю в них нет, поэтому кому как удобней.
Золотая рыбка
10.03.2004, 21:06
Ну вот опять я влезаю с новинкой.У нас вот такие штучки появились в продаже.Я ещё не успела попробовать,свои там заморочки были,а вот завтра куплю и опробую.У нас уже и рекламу по телеку пустили,а так я только в магазине рекламки видела.Там написано,что выполняют функцию томпона,только не создают сухость.И удобств миллион.
См.картинку
А тут я свободный перевод приложу,ок?
Софткуп это не тампон или прокладка.Это магкая и гибкая чашечка(ну другого слова не нашла) которую вы носите совсем незаметно.СК(сокращение от Софт куп)совершенно унекальна,Потому что он собирает менструати не высушивая их.Он изготовлен из безалергичного,нераздража щего слизистую термопластического материала,который становится мягким под воздействием температуры тела.Он принимает нужную вам форму внутри и позволяет избегать протёки и запахи.СК совершенно невидим и действует точно в 2 разо дольше чем тампоны и прокладки.До 12 часов возможно ношение.Вводится во влагалище сжиманием краёв и вводом внутрь.Он скользит внутрь и там раскрывается в нужном месте.Типа одевается на шейку матки.СК делается и такогоже материала как катеторс и детские соски.Не содержит латекс и резину ,что даёт избежать аллергические реакции.
Ну это я перевела как смогла.
Вот попробую и расскажу.:-)
По крайней мере, на ночь - есть такая вещь, как прокладки от .. недержания для стариков. Не памперсы, а прокладки. Они больше обычных "месячных" прокладок.
У меня стало лучше после прижигания эндометриоза во время лапароскопии. Хотя бы временно.
запачкавшись. Может я и ошибаюсь. Если уж некоторые себе без аппликатора не могут засунуть (или не хотят) тампон, то что уж говорить об этой штуке? :-) И скорее всего это не для девственниц тоже.
того, как он пропитался полностью? Тогда это действительно не в кайф. Нужно их по степени впитываемости использовать. Я тоже как-то использовала самый большой (super plus) не в первые дни, и нужно было его вытащить, то это точно бр-р-р, неприятно даже при условии моей совершенной недевственности.
А вот и нет. Тампоны можно не удалять по 8 часв к ряду. А часто наоборот не рекомендуется, потому что пропитанный жидкостью тампон - гладкий, а полусухой - нет, но уже потолстевший и он может травмировать слегка поверхность, с которой соприкасается в процесс изятия (вот сказала, так сказала :)). А вот прокладки меняеть рекомендуется не реже, чем каждые 3 часа, потому что кровь в контакте с воздухом создает базу для развития бактерий каких-то там или микробов.
Золотая рыбка
10.03.2004, 22:44
Не,я тоже думаю,что для девственец это ну никак нельзя.А вот вытаскивать,меня этот вопрос тоже интересует.В попыхах оно получится?я ж говорю,надо опробовать:-)
Шапка, ну признайте же в конце концов, что именно такие стринги, как на фото, носить во время менструации нет совершенно никакой необходимости :). Ну если только на пляже, но там уж точно о прокладке и речи идти не может. :)
А по большому счету, конечно, с танга и стрингами в этот период тампон плюс прокладки ежедневные "танга" - самое то.
А вот и нет! Удалять тампоны надо не через 8 часов, а по мере наполнения. В зависимости от женщины/дня/тампона наполнение происходит за 2-8 часов. Но если тампон не вынуть через 4-6 часов, в нем развиваются анаэробные бактерии(которым воздух не нужен). Это гораздо опаснее повреждений, которые может причинить на четверть сухой тампон.
;)) iz etih stringov i i nitochka tampona budet vyglyadyvat';))
А вот все-таки совсем молодым девочкам пользоваться тампонами?Лет в 12-13? Я сама пользуюсь исключительно прокладками(тампоны извлекаются легко,а вот обратный процесс:((...даже аппликатор не помогает).Моя дочка(скоро в middle school пойдет)из школьной библиотеки сейчас таскает подростковые журналы,типа "Girl's Life" или "American Girl",там часто реклама тампонов и радостные девчушки прыгают,вроде как от счастья,что воспользовались тампонами,а не прокладками.Чую,что моя тоже, скоро придет с просьбой купить ей их.Но вот осталось у меня какое-то предубеждение,возможно с еще с постсоветских времен,что девственницам нежелательно ими пользоваться,страшилки всякие тогда гинекологи писали,мол,девственная плева разорвется.А теперь-то как считается?Просветите отсталую,а?:-).
Вынимается-достается лего, она сжимается сбоков пальцами в полосочку тоненькую, вводится - а там расправляется сама. Проблема не в этом. Она, зараза, сдвигается,проливается, когда двигаешься, ненадежная штука. Когда достаешь, извините - так вся измажешься.. брр.. не советую..это из тех новоизобретений, которые не приживутся. Тампоны и прокладки куда удобнее.
И не горовите:))) Сестра отца рассказывала, как в их времена сложно было: их мамы им про эти самые дела не рассказывали, и некоторые претерпевали шок, а еще пользовались ватой из старого грязного матраца, вытаскивая понемногу, представляете?
А ниточку тоже поглубже, поглубже, чтоб не болталась меж ног...))))
Да я так, вставила, о своем предпочтении, как Вы о расширении упомянули))
Девственницы пользуются, но я бы в свое время не решилась бы, но моя подруга будучи дев. использовала Тампакс. Посоветуйтесь с врачом. Наверно, там все от размеров зависит. Но лично я еще могу понять использование маленьких тампонов нерожавшими, а больших-уже мамами.
Тоже не люблю тампоны, постоянно приходится бегать и проверять, не протекла ли, т.к. временами бывают такие "приливы" (они внутри, а кажется, что наружу все выходит), что вот-вот утону, а достаешь - он еще полусухой((
Елена Д-ова
11.03.2004, 07:42
Есть такая травка, пастушья сумка. Поговорите с гинекологом и попробуйте. Моим маме и тетке помогло даже при миоме, кровопотеря значительно уменьшается.
Ничего с моей плевой не стало :-)
Так я сама такая - первые дня 3-4 только тампон+прокладка спасает. И так всегда было, а ни тампонов, ни прокладок не было :(. Пока тампоны не стали нормой жизни для меня эти дни потерянными были - из дома выйти боялась :(...
С уважением,
я тоже их помню. какой-то пояс верности, блин.
жутко ноги натирал. врезался.
и вообще...оглядываюсь в прошлое и думаю, что медаль мне надо. за женский героизм.
со всеми этими порванными пододеяльниками, дефицитной ватой, резиновыми поясами верности...
не унушает доверия. такую фигню в себя запихивать.
и правильно старшие товарищи заметили - как это потом доставать????
то ли дело - дерни за веревочку:-) главное, не забыть эту веревочку сначала выпустить. а то выковыривать тампоны - тоже удовольствие ниже среднего...
Золотая рыбка
11.03.2004, 08:39
Моя мама тоже боялась их мне покупать.Тогда они только только появились в России.Но я её уломала.Годов мне было 14.Использовала без проблем.
Мдя , а где Вы такой ужас покупали - и ЗАЧЕМ ? Я покупаю тончайшие и воздухопроницаемые - никакого дискомфорта даже в тридцатиградусную жару - а вот тампоны мне , действительно , гинекологи как Украины , так и США рекомендовали использовать лишь в экстренных случаях .
Так покупайте воздухопроницаемые - и никакого компресса не будет .
Ой , как АНТЯРЕСНА !!! А я тоже в США живу , и именно здесь меня гинекологи разубедили пользоваться тампонами ( сказали - только в экстренных случаях ) , хотя до приезда в США лет 10 пользовалась тампонами .
Ну, насчет того, что что-то там разорвется-это бред, конечно:) Но ИМХО, девочкам просто не удобно тампонами пользоватся. Я помнится, пыталась пару раз, так даже и засунуть нормально не смогла. По-моему, не надо запрещать, пускай попробует, мне кажется, ей не понравится.
А мы в Москве в 91 году закупались всем курсом- в одну ведомственную аптеку завезли тампаксы:-)...
Я, будучи девственницей, пользовалась тампонами Tampax формата mini. Подруга моей старшей сестры, гинеколог, узнав об этом, сделала круглые глаза и сказала - "Не уверена я, что ты все еще девочка. Приходи-ка ко мне, посмотрим". Осмотр показал, что все осталось на месте :-) Правда, девственная плева бывает разного вида. Чаще всего в ней есть довольно большое отверстие. Но есть и такие, в которых дырочка мааааааленькая-маленькая. Вот что с такими бывает - не знаю.
Актуально!
11.03.2004, 11:32
Девчонки, а у меня такой вопрос. Когда вы пользуетесь тампонами и ходите в туалет по-маленькому :) вы каждый раз извлекаете тампон или оставляете его, если он был недавно "туда" доставлен и еще не успел наполниться? :)
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 12:13
Форма девственной плевы очень сильно вариьируется. Известно примерно 8 вариантов. Самые распространенные действительно имеют достаточно большое отверстие, достаточное для тампона:). Есть еще варианты, при которых плева такой формы, что не рвется даже при половом акте :) Варианты, при которых можно повредить плеву тампоном я не помню (по фотографиям) :)). Потому что в любой плеве должно быть отверстие для вытекания менструальной крови:)
Помнится (по фотографиям в учебнике гинекологии :))), есть такой вариант, как "решето" - это когда несколько крошечных отверстий. Как мне кажется, с таким вариантом риск лишиться девственности с помощью тампона достаточно велик.
Не забывайте - сколько врачей, столько и мнений! :-)))
Нет, конечно, не каждый. А зачем? Мочеиспускательный канал имеет совсем иной выход. Если тампон был поставлен, скажем, часа за 2 до туалета, то вынимать его нет никакой необходимости.
Нет, конечно, зачем извлекать:) Он не мешает)
Когда я работала в летнем герл-скаутском лагере на случай месячных у девочек в мед. центре были только тампоны, прокладок вообще не предполагалось. Именно Playtex slimfits.
Ирина и Миха (16.08.02)
Я думаю, если дырочка маленькая и плева плотная, то тампоном ее не порвешь - просто не сможешь его ввести. Я лишилась девственности раза с третьего и моему мужчине пришлось потрудиться. Сама бы я тампоном это дело точно не повредила бы, слишком это было бы болезненно, я бы просто не смогла его ввести.
Ирина и Миха (16.08.02)
Болтушка
11.03.2004, 13:45
на барахолке около Ц детского мира??? Это была вся моя зарплата :-(. (я на полставки работала).
Болтушка
11.03.2004, 13:49
все самых крупных размеров. Правда в моей жизни был счастливый период приема ОК. вот тогда тампон+прокладка всего один день:-), да и то можно было одну каплю (размер) покупать.
Татьяна Г.
11.03.2004, 13:52
Татьяна Г.
11.03.2004, 13:55
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 14:14
Не помню такое :). Два отверстия помню, решета не помню. И я изучала не по учебнику гинекологии, а по курсу судебной медицины. По разделу "экспертиза сексуального насилия". :))). Учебник был достаточно старый, может за то время что-то новое "выросло" :)))))
когда месячные начинаются. ежели в неполные 11 лет, <i>как у некоторых</i>, то почему бы и не взять...
Сказать, что я "изучала" - это сильно сказать :))) Я, так сказать, просвещалась у сестрициной подруги дома, она у себя держала профессиональную литературу. Там вообще было довольно много вариантов - "полумесяц" (оно вооще может никогда не порваться, потому как при половом акте просто сдвигается в сторону), стандартный вариант (ну, с отверстием), с крохотным отверстием, "решето"... И еще рассказывалось про паталогию, когда отверстие в плеве вообще отсутствует.
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 15:17
Ага, полумесяц был :)) И про него тоже было написано, что может даже после родов не порваться:) А обычная... она типа цилиндрическая что-ли.. уже не помню названий:) НО книжкажива, можно уточнить:) А с отсутствующим отверстием - это патология, если не удалить плеву до месячных - будут серьезные проблемы..
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 15:18
Гы:) Информативный топик получился:)) (-)
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 15:19
Знаете, что проницаемые, что тонкие - один фиг. Мне в них плохо :)) Все чешется, хоть убейся:)
Актуально!
11.03.2004, 15:56
Конечно не мешает, только тампон сильно намокает, если его не извлечь. Вдруг эта желтая водца и внутрь попадает? :) Тогда кранты :( Я пробовала по-всякому, мне надежнее все таки вынимать, так спокойнее :)
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 16:03
Это новости физиологии :)) Каким образом тампон может намокнуть??????? Он же гхм.. далеко от процесса:)) Намокнуть только ниточка его может:)) То что снаружи, короче торчит:) Либо вы плохо представляете себе физиологию женщины, либо... странная конструкция:)))))
Я ж вам говорю, мочеиспускательный канал - он отдельно проходит от влагалища. И уретра (откуда вы писаете, пардон :)) - это совсем другая дырочка, рядом с влагалищем.
И заметьте-ни единого мужика;-))))))))))))))))
Тамара Ремешевская
11.03.2004, 16:37
Они просто молча читают:)))))))))))) (-)
Каким, извиняюсь, каком тампон может намокнуть от мочи?! Они ж никак не соприкасаются!
ненавижу прокладки фуфуфу. как с прокладкой надеть брюки? как заниматься спортом, плавать и тп. как можно с прокладкой отправиться в дальнюю дорогу??? я бы умерла сейчас наверное уже без тампонов.
Я после родов чуть с ума не сошла от этих прокладок.
Предпочитаю вспоминать о месячных пореже.
лассные.
у нас не видела ни разу.
а я тоже люблю с аппликатором, но без аппликатора, такие маленькие, так удобно носить в любом кармашке, маленькой сумке... так что иногда соблазняюсь и на ОВ без аппликатора. Особенно нравятся тоненькте комфорт для light days - тампаксы такие огромные по сравнению с ними и слишком сильно впитывают, сухо и противно вытаскивать.
И так короче смотрю, не так уж и стремно без апликатора.
от таких воспоминаний. это еще удача была, купить совковые пакеты из ваты и флизелина, и пристегнуть их булавкой к трусам.
ИзяБелла
11.03.2004, 17:22
слышу, что гинеколог отговаривает от тампонов. Тогда вопрос - может это связано с воспалительным процессом, скажем, и потому врач не советует? Да и про мнения врачей я согласна, но честно, все мои знакомые упоминали только плюсы тампонов, услышанные от врача.
Ну что ж теперь, застрелиться чтоль?..
сочувствую. это ужасно должно быть. помню в период полового созревания короче в конце школы у меня тоже такая кошмарность наблюдалась, видимо как-то с неустоявшимися гормонами было связано, да еще и живот болел. Как кошмарный сон вспоминаю, как сижу на живописи занятии вечернем и чувствую как из меня на прокладку выползает огромный кусок чего-то и такая огромная пустота в животе. Застрелиться и не жить.
Не ндравятся мне они.. Спорить, собссна, не о чем - кому что.. :-)
Страшно подумать, куда автор с ником Актуально! засовывает тампон!
Спасибо за пожелание. Я подумаю...
Интересно, что тогда желать людям с серьезными проблемами со здоровьем?
Я видела у нас в продаже еще недорогие Хелен Харпер и Белла с аппликатором.
Дикая Орхидея
11.03.2004, 20:36
Во-во, прям как я делаю, апликатор здесь не поможет. :-)
Дикая Орхидея
11.03.2004, 20:40
А смешной какой!!!! :-)
Дикая Орхидея
11.03.2004, 20:42
Так они ни один, ни другой вариант не пробовали! Это как спрашивает знакомая у мужика-гинеколога:"правда, что в воде схватки легче переносятся?" А он ей: "Не знаю, не рожал".
Абсолютно нормальная ситуация. Т.е. я абсолютно здорова(ттт), а одну прокладку( без тампона) могу использовать только день на 4-й-5-й. И не такой уж ужас, привыкла уже.:)
Отвечаем: под брюки поддеваете трусы; плавать- прокладку вынимаете и остаетесь только с тампоном. Всё остальное объективных трудностей, ИМХО, не представляет.
А без тампонов я бы тоже померла. Захлебнулась бы, пардон.
мне ни прокладки, ни тампоны не мешают. и то и другое удобно, не пахнет, не протекает, одеваю и под брюки и под юбку. даже не знаю что когда, по настроению. и чего тут фу, не фу. кому что нравится, чего тут фукать-то.
Где этот смайлик, который глаза закатывает?!<br> Тампоны МОЖНО не удалять по 8 часв к ряду. Насчет НАДО я ничего не писала. Первоисточники рыть мне лень, я помню цифру 8 как безопасный максимум.
;))) prichem aplikator? ya ne pro to kak "vstavit'" a kuda nitku v takih stringah devat';)
Пани Вондрачкова
12.03.2004, 05:14
Да,при условии ,что месячные не обильные и есть где поменяться.
Дело не в "плотности" плевы. А в особенности её строения.
Олвейз - это просто кошмар какой-то, тоже раньше наблюдалось какое-то раздражение, а потом дошло, что именно из-за этой клеенчатой недышащей поверхности(( Мне нравятся Carefree))
Прально) Но здесь никто и не спорит, а говорит, что знает, что больше нравится, что удобнее и т.п.)
у моей сестры-фармацевта владелец аптеки принципиально не завозил прокладки, только тампоны))) Женщины заходили и как всегда вздыхали по поводу отсутствия на витрине прокладок и делали замечание, но сколько сестра ни пыталась уговорить шефа заказать таковые, бесполезно, "я их терпеть не могу" или "не перевариваю", категорически отказывался он)))) мдя...
про барышню, которая ниточку непременно в попу засовывала, это ухохотаться можно было.
быть охарактеризована как нормальная. я правда не знала, что это нормально и распространено.
Я это к тому, что надо ОЧЕНЬ сильно хотеть вставить тампон, чтобы лишить себя девственности.
Ирина и Миха (16.08.02)
Физиология - вещь индивидуальная, у всех по-разному, и это нормально (не говорю о каких-либо проблемах со здоровьем).
Стpеляться по совету каждого невоспитанного "сочувствующего"? Была охота.. Чьи пpоблемы тяжелее тут вопpос..
Хм , а на что обижаться-то ? Я же не сама придумала , а от трёх очень грамотных врачей в США ( Вирджиния Мэйсон , Оверлэйк Носпитал и Эвергрин Хоспитал )это мнение слышала , при чём убедила меня именно моя постоянная гинеколог , которая не только практику ведёт , но и научными исследованиями занимается , и на разные международные симпозиумы регулярно летает . Этой тётке я доверяю на 100% . Теперь по второй части : в моей карточке записано "практически здорова" - то есть никаких воспалительных процессов нет . Но вот врачи как раз и говорят , что тампоны имеют свойство эти воспаления провоцировать , так как менструальная кровь , разлагаясь ВНУТРИ женского организма , является прекрасной средой для развития патологенных микроорганизмов - что ведёт к нарушению биологического равновесия во влагалище , и как одно из возможных следствий - молочница . Кстати , никогда не задумывались : если тампоны так безвредны , то почему их КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают использовать после родов в течение , как минимум , 16 недель (хотя обычно физические функции востанавливаютс через 6-8 недель) ? При чём об этом пишут во всех листовках , выдаваемых беременным , и твердят на всех курсах для "ожидаемых" мамочек .
Ес-сесна ! Только я доверяю не просто мнению , а научно обоснованному :-) .
Тамара Ремешевская
12.03.2004, 09:54
Потому что стенки матки после родов представляют собой сплошную раневую поверхность. И если дамочка тампон вовремя не поменяет, то действительно есть серьезный риск попадания инфекции. Кстати, ведь в наших роддомах не просто так пеленки предлагают, а не прокладки в первые дни. Пеленки стреилизованы в автоклаве. Прокладки - нет.
И еще, с тампоном вы можете не уследить и пропустить начало кровотечения. Поэтому необходим свободный отток лохий.
Есть принципиальная разница между лохиями после родов и менструацией.
Любой врач может так Вам все научно обосновать, что мало не покажется)))
сами же ее предложили? наверное от повышенной воспитанности?
для любого, воспитанного или невоспитанного человека очевидно, что если есть серьезные проблемы со здоровьем - их надо решать, тут уж особой культуры не надо.
я совершенно не подозревала даже, что такая ситуация с менструацией может рассматриваться как не проблема со здоровьем, а особенность организма. честное слово, уверена была что это вопрос, который с доктором решается. Так что для меня открытие, что люди с этим живут и это особенность организма. Это что обидно? Не я же виновата. Я в свое время считала, что это у меня проблема такая, мне врач сказал, что это это быстро "перерастется", так и получилось.
Ну у меня дите малое знает, что комментиpовать чужие физические особенности, втpойне если считаешь ето болезнью, в стиле "ужас" - веpх непpиличия... Как бы его ето не удивляло...
Заодно пытаюсь его научить его не давать общих советов в тех ситуациях, в котоpых он не pазбиpается...
Но вечно я забываю, что все люди pазные и пpедставленяи о воспитании у всех тоже pазные...
Матка возвращается в норму после шестой недели - именно с этого срока рекомендуют начинать половую жизнь , неужели тампон вреднее полового акта ? Далее , послеродовое кровотечение НЕ длится 16 недель , у многих уже после 12 недели наступает менструация - а пользоваться тампонами всё-равно запрещено . И , к счастью , мне не пришлось рожать в советских роддомах - так что ничем стерильным не пользовалась , равно как и дитёныша , едва вылезшего из меня , сразу обмыли водой из крана , а не какой-нибудь кипячёной , равно как и рожавшим рекомендуют мыться обычной водой , а не кипячёной , не с марганцовкой и уж точно , не отварами трав . И при таком вот внешнем наплевательстве на стерильность - тампоны категорически запрещены на 16 недель после родов .
К сожалению , не любой . Многие теряются от дополнительных вопросов и начинают путаться ...
не делать вот как: почувствовать себя проблемным, дать самому себе совет застрелиться, а потом обвинить кого-нить в этом.
знаете, извините, если я вас обидела. Я действительно не знала, что у взрослого здорового человека может быть такая ситуация. Ну никогда не слышала такого. Поэтому и выразила удивление. Если бы вы не хотели, чтобы кто-то высказывал мнение о физиологии, наверное, не стали бы на весь форум эту физиологию расписывать, да?
не знаю где он, там было что-то про то, как заниматься сексом во время менструации и зашел вопрос об оральном сексе, вот дамочка и предложила как "сделать красивенько".
"Он просто не умел их готовить...":-)(-)
Ето был не совет, а вопpос по поводу вашей весьма некоppектной на мой взгляд pеакции.
А на фоpуме вpоде много физиологии обсуждается. В основном, в плане того, как с теми или иными пpоблемами спpавляться, уживаться и т.д. За что спасибо фоpуму. поскольку никогда pаньше ни в адpес своих, ни детских пpоблем таких комментаpиев не встpечала, то сильно удивилась.. Извинения пpиняты.
Тамара Ремешевская
12.03.2004, 11:32
Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон :)). Я писала о роженице, а не о ребенке. И, кстати у нас тоже не принято мыть рожениц с марганцовкой:)) Это вас кто-то обманул. И прокладки в принципе можно использовать при желании. Это во-первых. Во-вторых.. Извините, но для меня мнение западных врачей вообще аргумент по жизни слабый. Слишком много я читала в форуме о проблемах западного (И США и Европа) здравоохранения, чтобы считать, что у нас врачи хуже и медицина в целом :)). Проблемы есть и там и там :)) Кстати, ссылочки по поводу вредности тампонов (не в послеродовый, а во время месячных) я так и не увидела от вас. ТОлько уверения, что вам врачи в США все объяснили. В России тоже можно очень разные мнения встретить на этот счет. Хотелось бы понять механизм:)) А просто слова о том, что просто так врач не скажет - это пустой звук. Врач может что угодно сказать, диплом его - еще не доказательство компетентности. Поверьте, я и от профессоров глупости слышала.
Тамара Ремешевская
12.03.2004, 11:34
Да, и еще, матка возвращается в норму у всех по-разному, 6 недель - это усредненный срок.
Я тоже извиняюсь, если слишком pезко отpеагиpовала. Но пpавда было обидно...
Ох, индивидуально это все.
Мне, помнится, очень нравились Libresse. Потом пришлось пожить в месте, где Libresse не было в продаже, прилось перейти на Always. Потом вернулась туда, где есть Libresse, радостно купила и... они мне разонравились, я от них потеть начала и т.д.
>>>Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон :)). Я писала о роженице, а не о ребенке. И, кстати у нас тоже не принято мыть рожениц с марганцовкой:)) >>> - Да ну ? Вы ручаетесь за все роддома СНГ-овии ? Должна Вас разочаровать : не далее , как три года назад мне именно такую "гигиену" рекомендовали в роддоме №5 г.Одессы (считается одним из лучших роддомов) .
>>>.. Извините, но для меня мнение западных врачей вообще аргумент по жизни слабый. Слишком много я читала в форуме о проблемах западного (И США и Европа) >>> - Так Вы в форуме МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ читали и поэтому они для Вас не аргумент ? А то вроде как получается , "сам не читал , но гневно осуждаю".
>>>Проблемы есть и там и там :)>>> - Разве кто-то спорит о беспроблемности медицины ?
>>>Кстати, ссылочки по поводу вредности тампонов (не в послеродовый, а во время месячных) я так и не увидела от вас. ТОлько уверения, что вам врачи в США все объяснили. >>> - А разве я ОБЕЩАЛА привести ссылки по этой теме ? Я писала свой постинг в ответ автору , утверждающему , что , дескать , в США о вредности тампонов не говорт , а только в России . Как раз в моей истории , пока не переехала в США , лишь тампонами и пользовалась - а здесь - разубедили .
>>>Хотелось бы понять механизм:)) А просто слова о том, что просто так врач не скажет - это пустой звук. Врач может что угодно сказать, диплом его - еще не доказательство компетентности>>> - Я тщательно отношусь к выбору врача , поэтому трёх и сменила - но вот мнение о тампонах у всех было одинаковое , хотя служили в разных госпиталях и даже разных городах (Сиэтл , Бэлвью , Кёрклэнд) . Дело не в дипломе врача , а в наблюдении за его профессионализмом и методах , с помощью которых он находит выход из трудных для пациента ситуаций . Именно из этого складывается ДОВЕРИЕ (или НЕдоверие) к врачу . Если мой гинеколог успешно справлялась со всеми ситуациями - я буду ей верить и в таком вопросе , как средства гигиены . Механизм ( со слов врачей) несколькими фразами уже описала выше , но повторю , если Вы невнимательно читали . В организме каждого человека мирно сосуществуют колонии микроорганизмов , в том числе условно-патогенных , которые НЕ вызывают болезней без определённых условий . Во влагалище многих женщин благополучно существуют , но не вызывают заболевания , микробы стафилококков и некоторых грибков ( вроде кондиды - я прально называю ? а то могу ошибиться ) . Тампон , введённый во влагалище , является прекрасной средой для размножения условно-патогенной флоры (разлагающаяся кровь + прекрасный температурный режим ) , что может привести к молочнице и т.п. заболеваниям .
Однако почему-то при запрете на пользования тампоном срок - 16 недель , а не "до возвращения матки в нормальное положение" . При чём свыше 10 недель - это уже патология , а вопросы патологий в методичках рассматриваются отдельно .
Тамара Ремешевская
12.03.2004, 13:02
Да, я читала объяснение ваше. Ну не катит. Потому что прокладка создает те же условия для развития болезнетворных бактерий. Никакой разницы нет. И там и там тепло и влажно. Пишется кАндиды :)).
Тамара Ремешевская
12.03.2004, 13:04
А откуда, кстати, цифра 16 взялась? Врач сказал? (-)
Мне тоже кажется, они (Либресс) раньше лучше были, а сейчас именно потеешь и протекаешь(
Дикая Орхидея
12.03.2004, 13:31
апликатором внуть прятать. :-) Да шутю я, шутю... :-)
лучше Allways нет. И даже не в самом впитывающем слое дело (я ultra пользуюсь), а в клее и "крылышках". Попробовала Libress, очень не понравились именно потому, что отклеиваются, а крылышки разворачиваются и приклеиваются к "бикини". Ну, неприятно как-то :)
Как-то покупала тампоны с аппликатором от одной из перечисленной фирмы (не помню точно), мне жутко не понравилось. Выдавить из аппликатора тампон, когда, он (аппликатор), уже, простите, в месте назначения, не удалось. Очень жесткая головка аппликатора - не разошлась под давлением тампона, я даже пробовала "снаружи" двумя руками протолкать - силы надо приложить не мало. Так что пришлось расковыривать аппликатор слегка перед использованием. Толку от него, в сравнении с обычным, в итоге никакого...
Olena Makovey
12.03.2004, 18:30
OB, esli oni eshyo est' tam toze byl s applicatorom :-)
WBW, Lena
Olena Makovey
12.03.2004, 18:32
U nas Tampax uze delayet w malenkih skladnyh applicatorah. Tak chto oni uze toze kompaktnyye i udobnyye :-) I wsego po razmeru samogo tampona a applicator potom raskladywayetsya i wsyo :-)
Ne znayu, mozet drugiye marki toze eto delayut :-)
WBW, Lena
Olena Makovey
12.03.2004, 18:46
Opyat' ze, ne znayu kak gde, no u nas (w Kanade) uze est' w prodaze prokladki dlya string'ow (?). Ne znyu naskol'ko oni horosho wpitywayut, no tochno bol'she chem kazdodnewnyye :-) Nu i imenno dlya takih, kotoryye wy prislali, oni ne podoydut, no dlya drugih (s bol'shym kolichestwom tkani (mozet oni uze i ne stringi, a chto drugoye :-) )) tochno podhodyat :-)
WBW, Lena
Сорри, если непонятно выразилась. Я не считаю, что Вы считаете :-), что их НАДО не удалять по 8 часов. Но я считаю, что 8 часов - много. Поэтому надо через 4-6. Не подеремся :-)?
Есть еще крыловидная. Но я так и не поняла, как это выглядит.
Мне почему-то рассуждения о вредности тампонов напоминат рассуждения о вреде памперсов для мальчиков :-) Я для построила такую логическую цепь - если бы они были вредны, то их бы уже давно изъяли с производства и западного рынка, или бы рекламировали как временное гигиеническое ср-во для ЭКСТРЕННЫХ случаев. Потому как, если бы было доказано, что они вредны, на Западе уж точно бы нашлись такие умники (точнее, умницы), которые бы засудили компании-производители.
Так что сама пользуюсь тампонами, и для страховку ище леплю прокладку на каждый день (тонкую, т.к. не люблю ощущение, что ты носишь крокодила в нижнем белье).
Ольга и Санек (22 мая 2002)
Так это..после родов на чем (или в чем) там тампон будет держаться-то?
Действительно, откуда Вы взяли цифру в 16 недель? Когда у меня начались месячные через 2.5 месяца после родов, врач не возраал против использования тампонов (сказал: если тыф уже не чувствуешь дискомфорта от шва, то можешь использовать). Я, однако, чувствовала, и пользовалась прокладками несколько месяцев. Врач, кстати, очень хороший американский гинеколок с 30-летним опытом.
Мне бы послала..я как раз наоборот :-)
В случае, если размерчик неправильно подобран... :-) У меня такое было в России после Штатов. В России, как оказалось, размеры не те по сравнению со Штатами. Купила я OB своего привычного "среднего" размера, а оказалось - это такая бомба, которая после 1-2 часов пребывания внутри действительно начала вылезать так сказать "за края" и при..хм..мочеиспускании впитывать влагу.
Совет для Актуально! - смените размер на один ниже :-)
Согласна с Вами , плева , плеве рознь :)
У меня как раз была ситечком, когда много малюсеньких дырочек...никакой тампон туда влезть не мог......ой как всмомню мучения моего мужа :).....какой тампон , о чем Вы :) Сама туда я точно ничего не запихнула бы :)
Но чаще там строение , которое называется полумесяц, там как раз с боку одно или два отверстия солидных.......была у меня подружка ,которая тампоном порвала плеву....вся остальная группа девочек с легкостью пользовалась тампонами.....так что .....кому не залезет , кому ничего , а у кого и последствия..............А почему Вы боитесь так этих повреждений , у дочери , если даже она и надорвет плеву....то первопроходец разницы не почувствует,так как там все равно не сильно широко будет....
Либресс когда-то были с натуральным сфагнумом - вот это была вещь. А потом они на синтетический наполнитель перешли :-(.
Маш, ты что? Не надо в туалет смывать. Да еще и аппликатор!!! Засориться все к чертям собачьим...
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
13.03.2004, 19:27
я пользуюсь прокладками. Тампонами пользуюсь редко, если второй и третий критические дни выпадают на рабочие :( тогда я пользуюсь прокладкой плюс тампоном :(
да, да..удивляйтесь те..кому удивительно..что так бывает..но для меня это нормальное явление с тех самых пор..как начались месячные.
Тампонами в принципе не пользуюсь без прокладок..так как без прокладок я протекаю...сразу..и моментально :(
и потом у меня эрозия..а при эрозии тампоны нежелательны.
Извините, что поднимаю эту тему еще раз, и можете не отвечать если сочтете вопрос некорректным...но хотела спросить это ваше нормальное и здоровое состояние... т.е. ваш врач не находит в этом состоянии ничего криминального? почему спрашиваю...у меня это тоже были с самого начала мес, но вот уже пару лет пользуюсь ОК, но предполагаю, что по окончании приема ситуация может возобновится...короче хочу знать как к этому относятся другие люди, потому как этот вопрос мною поднимался с врачом единожды и был получен ответ что мол все нормально... но все же хочется знать...
Мне тампоны вообще не подходят. Если, конечно, не менять их каждые полчаса. Протекает все, извиняюсь. :-)
Не, я писала там ниже - у меня, в отличии от кого-то другого тут писавшего, это следствие эндометриоза. Ситуация улучшилась после прижигания на лапароскопии и двух беременностей/кормлений (точнее, после первой начало ухудшаться, сейчас пока получше). У меня это наследственное - маме недавно пришлось все удалить - единственный помогший ей способ... Но мне 30, а не 50, я пока не планирую... Если будет ухудшаться, есть возможность попробовать еще несколько вариантов лечения, но они помогают не всем. Но в сегодняшнем состоянии я пока подожду. Надеюсь, вас это все не касается - не самая приятная болезнь (как раз другими своими проявлениями).
Почему нельзя?! Все по-моему так делают! да и написано на всех тампонах, что их в унитаз кидать можно! А уж аппликатор точно ничего не засорит. Он же картонный, от него через пять минут и следа не останется!
тоже женщина
14.03.2004, 14:57
Да чего там- зачем вообще трусы?Забыть про гигиену!(-)
тоже женщина
14.03.2004, 15:03
Сестре надо было невзначай как-нибудь сказать "Терпеть не могу вида спермы". Как ни крути, а многое из того, что нравится мужчинам, женщинам вовсе неудобно или даже вредно - полигамия в сексе, секс во время месячных, кружевное синтетическое белье, стринги. Не думаю, что стоит идти на поводу их природы, лучше следовать своей.
.
Дикая Орхидея
14.03.2004, 20:48
Я, наверное, нестандартная, но мне очень удобно в стрингах, и кружевное белье синтетическое лублю...
Татьяна Полякеви
15.03.2004, 02:06
Каждому свое...Но и прокладки разные бывают. Мои любимые - Allways